ネタバレ・感想あり離婚大作戦!〜不倫夫よ、首を洗って待っていろ〜のレビュー

一気読みした
2025年1月31日
このマンガの夫のような人柄良さげの人も簡単に不倫に走る。
よくあることなんだねえ。
最後まで読めてよかった。
主人公に幸せが来るまで一気に読めてさっぱりした。
読ませる展開。
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり読ませる展開。
一種のスパイものとして読める。
パスワードがそんな雑に判明することあるか?と思うが、結構馬鹿な理由でセキュリティ事故になるケースもあるので、そんなものかとも思える。

タイトルや立ち読みで興味を引かれたならお勧めできます。
話題は重いのですが痛快なところも!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の不倫を知った妻がスパイか探偵のように証拠集めに奮闘する物語です。
見どころは最初のダメージから立ち上がって、前向き?に復讐を決意し奔走する過程で成長してゆくところです。
自分の幸せを見つめなおし新たな恋にも目覚めます。

内容が内容だけに最初は結構重い展開なので、もう一つノレない読者も多いかと思いますが、スパイ大作戦と同じ感覚で作戦成功したときは痛快感も味わえます。
一気読み(笑)
2023年5月12日
リアルに感じるとことマンガだなってとこがあったけど、ついつい面白くて課金して一気読みしてしまいました(笑)
最後スカッとした!けど、2年間も裏切ってきたクズ2人にはもっと痛い目にあって欲しかったな。大変な思いしたけど、主人公はこれから明るい未来が待ってて幸せになれると思う!
おもろい上に現実的な対策にも役立つ
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ものは読んでてつらく悲しい気持ちになりますが、これは主人公の明るさに救われました。
妻に磨かれてモテるようになって勘違いして不倫って現実でもよくあるけどホントーにバカだなと思いました。そしてストーカーになる男も実に多いんです。創作だけどすごくリアルだしスマホの録音操作や証拠集めや離婚の進め方など非常に現実の対策にも役立つと思いました。
珍しいテンション
2023年3月5日
不倫ものって本当に本当ーにムカムカイライラしてクッソー早く制裁されろ爆発しろ!とストレス多いし笑いなんてプリンな脳内で繰り広げられる愚かな行動に冷笑ぐらいですが、この作品はかわいらしい絵にポジティブ高テンションのサレ妻主人公で、読んでいてなんだか一緒に「ザマァな制裁になるように頑張ろうね!」な気持ちになるし、コメディさに笑ってしまいます。でもね、それでもやっぱりシタ夫とプリン女は本当に最低なのよ。だからもっとザマァな所を見せておくれ!と思うけど、この作品の方向性ではこれで充分なのかなと納得も有ります。それに、あーこうなってるんだろうなぁと想像も出来る描かれ方しているし。
元が良いのにダサい男を見た目ダサくなくしたら浮気された過去がある私としては、ちょっと共感しました。見た目良くなってもねぇ、中身までダサくなくなったかというとそうでもないのに俺モテ人生って勘違いするんだよねぇ。しかも自力で脱ダサした訳じゃないから自分じゃ何もできないんだよねぇ(遠い目)
爽快!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫という重いテーマではあるんですがコミカルに描かれていて楽しく読めます。主人公が明るく前向きに戦ってる姿は見てて気持ちいいです。不倫夫に制裁を加えてるところは爽快でした!
とてもスカッとした。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬鹿な旦那と自分が1番じゃないと気がすまない馬鹿女、あやかちゃんにマウント取ったつもりが、2人して痛い目に合う馬鹿ぶり。慰謝料とれて離婚できて良かった。あやかちゃんには幸せになって欲しい。
すっきり爽快!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「自分は何をやっても許される」って勘違いしてる人いますょね!
そんな人(不倫相手の女)の詐欺的な立回りで、騙されている周囲の人達、目を覚まして~😩。
不倫されている主人公の妻の人柄の良さが、自然なかたちで周囲から協力&味方となり、旦那の不倫証拠を集めて行く。
W不倫だったとは…
不倫相手の女の旦那様も虎視眈々と不倫証拠を探偵に依頼していたのね、そりゃそーだわ!
された側の二人の証拠!そして、勘違い女の顛末がお粗末。子供ができない理由が不倫してた旦那の方で、かつその相手の女にも結局は雑魚扱いされて…
色々とスッキリしましたぁ😄
主人公には、新たな恋で幸せになってほしい⤴✨
スカッとした
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤラレっぱなしでない!もうスカッとしました。なんというか卑劣自己中のダブル不倫してる夫と女に天罰が下れ❗と読みました。よく我慢して証拠を集めたよ。マウントとって優位に立ちたいだけの女に引っ掛かる夫の往生際の悪さに、思わず冷笑です。新しい恋に生きてね。と思わず最後は声に出して閉じました。
2022年10月7日
続きが読みたいです。
まだ完結ではないですよね?
スカっとしてその後の主人公や、その周りの人のその後を描いて欲しいです。
続刊も期待します!
良かった良かった!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻でもかなりスッキリしましたが、12巻も良き良き!
最後の南見君最高ですっ。
クソキモ元旦那を成敗してくれたし、気持ちも伝えてくれて、これから主人公とハッピーエンドになる事を期待してニマニマしてます。
11話のザマァがMAX?!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応11話では、スカッとするんですが。続き、その後を期待してしまう。ところが。待ちに待っていた12話は、11話程のスカッと感は無く。旦那の浮気相手のYUAは出て来ないものの、社会的に罰を受けた(らしい)という説明と、元旦那にはしつこく復縁を迫られるものの、本当に反省や後悔はしていない様子で、何となくモヤりました。旦那のプライドの拠り所であった筈の仕事もクビになるという不名誉な終わり方なのに。後悔に苛まされていて欲しい。彩香が幸せになれた事だけが良かったです。
結構嫌な人達のエグい不倫だったのに、絵が可愛くて気持ち悪さは感じられなかったけれども、よくよく考えたら旦那と不倫相手がして来た事の気持ち悪さを思えば、もっと断罪して頂きたかったです。
ようやくスッキリ
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで11巻で完結となっていたのでモヤモヤしていましたが、12巻を読んでようやくスッキリしました。
それにしても最後の総一郎、キモかった…
ようやくざまぁ!
2022年9月11日
クソダサかった夫がモテるようになったのは妻のおかげだし!内助の功半端ないのに、自分の手柄のようにして ユアもマウント取りたいだけのバカだったし ようやくざまぁ展開になったけど、早く続きが読みたい!
やったー
2022年8月6日
こうなると思ってたぁ!この女が地位も名誉もある社長を手放すわけないよね!最後のスカッとの早く続きが見たいー!
2022年8月4日
もう呆れてしまうほど最低だと思いきや〜
サイコーにスッキリした。
今までのイライラが一気に吹っ飛びました!
2022年7月17日
最後まで読んでスッキリしたかったけど、まだ完結していなかった。。長期的な不倫と、悪質な不倫相手。ただ、味方が知識豊富で優しい。精神的にも心強いのが救いかな。続きが気になります。
ありす
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彩香幸せになってほしい!!!!
旦那腹立つ わざと 鬱の設定して 女のせいにするなんて
彩香には もっといい男いる!! クソ旦那と離婚して幸せなってほしい
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない旦那さんと結婚して奥さんのお陰で変わったのに、、、裏切った旦那は痛い目に合ったほうがいい。そして、あやかさんとみなみくんは結婚して子供が授かり幸せになるといいなー。
最低な旦那と不倫相手に鉄槌を!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも姑息で、厚顔無恥な旦那にはあきれるばかりです。二年も、騙して、い いかおしてひどすぎる!不倫相手も、あざとさ全開のしたたかさにはらたちます。二人がののしりあい、別れ、しっかり財産と慰謝料をはらわせて、ヒロインが幸せになるのを待ってます。
不倫
2021年8月12日
許せーーーーーん。ユーモアたっぷりに描かれているけど、旦那と不倫相手の元モデルがとんでもなく悪質。おもいっきり反省して不倫したことを後悔させた結末がほしい。
もー
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那も女もクソ過ぎて!
本当にムカつくけど、コミカルキャラの奥さんで和みつつ
早くスッキリ&ギャフンとしてほしい。
なかなか更新されないのがとても残念
スカッとした
2024年3月22日
既婚者にとってはなかなかヘビーな内容の割に、絵柄とスパイ仕立てなストーリーのお蔭で楽しく読めました。
不倫相手のYUAよりも、夫の総一郎の浅はかさがとにかく許せない!
待たされる読者
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「まさか俺の金で探偵を雇ったのか!?」って夫、気にするところがズレてる。
仮に夫の稼ぎで探偵雇ったにしろ、悪いのは不倫した夫。
まさに
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 因果応報。最初は読んでてユアみたいな女性居るよな〜と嫌悪感があったのですが…途中から面白くなってきて不倫してるふたりが憐れで面白かった。ユアもやばいけど一番やばいのは元夫でしたね。離婚出来てよかったです
クズ夫
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だけの力では無く、妻の協力あってこその成長だったのに「自分はここまでで頭打ちかな」との考えが気持ち悪い。
何故そこで「今度は自分が妻に何か出来ないかな」とか「妻を幸せにしてあげたい」と思わないのか。
愛人に振られたと分かった直後、妻を見てきた夫にバッサリと離婚届出しとくねと引導渡したのは良かったです。主人公は幸せになって下さい。
重いんですよ
2023年5月26日
毎日無料で無料分だけ読みました。テーマとしては、めちゃくちゃ重い内容なんですが、ただズッシリと伝えるのではなく、コミカルな部分も交えつつ、不倫が不幸しか生まないことや離婚がどれだけヘビーなのかを教えてくれた作品だと思いました。不倫バカップルの結末がどうなるのか、ちょっと気になってます。
楽しく読めるサレ妻のリベンジ漫画
2023年5月25日
ありがたい事に今のところ離婚の予定はないのですが、もしこの先夫の浮気によって離婚するような事があったら、参考になりそうな情報や豆知識がストーリーを楽しみつつ学べたので良かったです。

サレ妻のリベンジ漫画は夫や時には妻自身にもイラッとさせられることが多いので、あまり好んでは読まないのですが、本作は夫が突き抜けておバカで笑えるのと、妻が明るく元気でたくましくて応援のし甲斐がある事から、楽しく読み進める事ができました。
ある意味スッキリ
2023年4月16日
前半?もう!イライラだったけど…後半?やっとざまあーらしいお仕置きが!!スッキリした。 もう少しイライラの分、ざまあー欲しかったけど。
スッキリ
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ され妻が 慰謝料とって離婚できて幸せになる爽快感!
不倫夫と浮気女が制裁されてスッキリした内容でした。
忍者か?スパイか?(笑い)【毎日無料】
2022年10月23日
【2023,5,12追記:毎日無料で11巻まで読めます】
不倫物や浮気の作品は好みではないのですが、たまたまこちらの作品を読んだ時に、サレ妻・綾香の性格と、コメディっぽい内容に惹かれて、購入しました。
ザマァ! はあったものの、ちょっと物足りなかったかなぁ・・・ ただ全体的にドロドロしすぎないのが良かったです。 でもやっぱり、当事者は辛いよね・・・と思うとやるせないです。
辛みを乗り越えてついにー!!!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINE漫画で読んでましたが、
続きが気になり過ぎてこちらで購入しました。
主人公は本当に辛かったと思う。
コミカルに描かれてたけどほんとに!!
ようやく終止符が打てそうで、よく頑張った…!
かんどうした!!です‼
笑っちゃいかんが
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく笑えるw 結婚10年目にして夫の不倫に気づいた彩香さんはガッツリ証拠を取って離婚してやる!と意気込むストーリー。夫とは一応仲良くしてて子供はいなかったけどそれなりだと思ってたのにコレ。しかも不倫は2年前から。夫は一見良い人風味で地味で大した野郎でもないくせにやたら自分を勘違いしているクソでマジ滑稽。彩香さんはかなりバッサリした性格でコミカルに元サレ夫の同僚南見くんと一緒に浮気証拠集めたりするけど時折悲しさが溢れるその心情のギャップが見てて辛い。性格良い彩香さんにここまでさせた夫は本当ゲスクズ。浮気相手の女もバカでクズなんだけど。11巻でついにザマァ!展開に。不倫相手も屍になりそうだし嬉しいww 本当捨ててやって!慰謝料限界まで取ってやって!そして彩香さんには幸せになってほしい。この感じだと南見さんとその後良い関係になるのかな?次で完結しそう。是非彩香さんにはハピエンで元夫とクソ女には悲惨なその後を期待!!
続きが楽しみ
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那と不倫相手に読みながらイライラするけど、コミカルに描かれてるからいい!最終的にスカッとする展開に期待してます!
展開が
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く、馬鹿夫に制裁を、ゆあも、痛い目に合わせてやりたい。
251万も貯めてたなんて!
早く、証拠を集めて慰謝料取ってしまえ?
旦那最低すぎ
2021年4月5日
旦那が最低すぎて…こんなに人は変わってしまうものでしょうか…
主人公がへこんだり追い詰められたりするより行動に出ていて重い内容もコミカルに書かれているので読みやすいです。
最後はスッキリしたいです。
何か笑えます。
2024年7月5日
夫の浮気ものって読んでいて精神的に削られるというか、しんどくなっていくお話が多いと思っていたのですが、このお話は面白いくて、すごく笑えます!!
夫の浮気の証拠集めのためにドローンを買ったり、マッチョボディースーツを買ってみたり……。ほんっと楽しめます。
旦那最低
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那最低すぎてびっくり。不倫のお話しですがギャグっぽい感じのところもあって明るい感じで読めるのはいいなと思いました!
あまりにも酷い
2022年2月3日
夫と不倫相手2年もの間騙して最低です。夫とは家ではいいこぶりつこ、最悪です。
職場の後輩が協力的で頼もしい。
早く解決して、次の恋に進んで欲しい。
相手の旦那も気がついているようなので、制裁は二人でして欲しい、次が早くみたいです。
作家名: むぎ
出版社: DPNブックス