ネタバレ・感想あり計画的パブロフメイカー【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2022年3月5日
当て馬もなく、いい人しか登場しないので穏やかに楽しめました。晶の性癖は変わってて面白いのですが、甘がみではなくて血が滲むほど噛んじゃうのがちょっと痛くて苦手でした。攻めは大学生でも良かったのでは、、とも思いましたが、まぁそこは漫画なので願望詰め込みということで楽しめました。ストーリーは優しくて癒されるかわいいBLでした。
高校生と料理人
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。尽くしたいとは違い食べさせて満たしたい気持ちが 自身が食べられたいという性癖に繋がり。でもそれはダメと蓋をして料理人になる事で食欲を満たして満足していたけど。職場のバルを毎日覗きにくる高校生の食欲を満たしたいと日々思っていたのを遂に決行してしまい。食べられたい願望をカミングアウト。それからどんどんエスカレートしていき お互い食欲と性欲を満たす関係になり。結果 始まりはそんなんだけどお互い気持ちを告白しあってハピエン。キレイな絵で サラッとしたお話しだけど 高校生に手を出すのはなぁ。とか ノンケのはずの高校生の受け入れ方が早すぎるかなぁ。とか。愛情というよりは 欲求の方が強めかな。割引だったしヨシだけど。
2022年1月3日
高校生かー。大学生か卒業するまで待つとかのがよかったかも。
食べられたいという欲望を抑えられない大人とあっさり受け入れちゃう若者の温度差みたいなのが気になってしまった。
当て馬がいないので話が変に拗れないところはすっきりして読みやすかった。
お腹空きました
2021年11月25日
ふたりが出会って恋をしてっていうストーリーでした、噛まれたいっていうのも特殊な性癖があふれているbl界なので不思議に思わなかったです。当馬とかが出てこないのが好きな人におすすめ。
お腹減っちゃう
2021年10月25日
お料理が美味しそうで、お肉を食べたくなりました。
特殊な性癖は別に良いんだけど、相手の高校生があまりにも簡単に受け入れていたのがちょっと違和感ありました。
一冊まるまる表題作
2021年10月23日
男子高校生をフェチでたぶらかす(語弊)お話
食欲と性欲に密接な関係があるのは本能的にも納得がいく話ですが、男同士の恋愛という部分に抵抗感がなさすぎでは!?
オメガバースなりdom/subなり抵抗感が薄くなる世界観があるならまだしもお互いフェチズムに溺れてそのまま恋愛に行き着くのがびっくり。
フェチ自体に抵抗はないが、BLである必要性を感じなかった。
好みの違いです。
2021年3月4日
初コミックスおめでとうございます。絵がとても綺麗で画力が素晴らしく、完成度が高いです。
店の外からじ~っと肉を見てる育ち盛りの高校生が、めちゃくちゃ可愛い。よだれ出そうだよね。
そんな男の子に、美味しいお肉を味わってもらいたいと、料理を振る舞った晶もいい感じに映っていたんです。純粋に自分の料理を食べて、喜んで貰いたい気持ちが素敵なシェフに見えました。そこに絡んでくる性癖。性癖自体はなんら問題ありません。ただ行為が先行している展開に、気持ちがついて行けませんでした。ごめんなさい。
絵は素晴らしく綺麗なので、次の作品を楽しみにしたいと思います。
読み放題無料期間中で
2023年4月12日
好き嫌いが分かれそう。噛みつかれたい(⁠食べられたい)性癖か・・・歯の描写がリアルで私はちょっと「うわ・・・」てなっちゃいました(⁠^⁠^⁠;⁠)まぁ、噛みつきですからね・・・。攻めの高校生、かなり幼いな〜。性癖モノはめったに読まないんですけど、今回のは私には合わなかったです。
合わなかった……
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、学生ではなく高校生です。
無垢な未成年に大人が性癖ぶつけるという構図が無理でした。
せめて大学生だったら良かったな……。
絵は綺麗でした。
そうかあ
2021年12月2日
うーん、結構レビュー評価高かったので購入。ちょっと私の性癖には合わなかったようです。残念。絵は綺麗で読みやすかったです。