ネタバレ・感想あり瓜を破るのレビュー

最新刊
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊は主人公の話とレンとケイタの話なんですが、レンの話が良かったです。レンが徐々に素直になっていき本当の意味で好きな人と結ばれて良かった!人間顔が全てじゃないよなーって改めて思いましたね。笑
様々な恋愛模様に胸キュン
2023年9月25日
登場人物それぞれにスポットライトが当たっており毎回ワクワクしながら読んでいます。そして本気で人を好きになった時の感情、ほんとにリアルでいつ読み返しても胸がキュンキュンします。とても素敵な作品です。
最高すぎる
2023年9月24日
タイトル見てうん??と思ったものの、めちゃめちゃ面白い!大人になるって悪いことだけじゃないんだなと改めて実感できる漫画です!
全巻買いました!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に全巻買いました〜いろんな視点からのお話があって何回も読み直して楽しんでます。これからも待ち遠しい。。。
初めてウェブで漫画を買い揃えました
2023年9月24日
1巻、2巻、、と進んでいくうちに最終巻まで全部買ってしまいました、、
鍵谷さんかわいすぎる!
友達とどハマりしてスタンプも買いました💕
最高すぎる
2023年9月24日
久々にこんな神漫画に出会いました最新刊まで一気に買って読んでます。その度に良すぎて泣いちゃいます。どのキャラクターも色々抱えてて幸せを願ってしまいます。
おすすめ
2023年9月24日
色々な女性の心理描写が丁寧に描かれており、共感できることが多いです。
基本恋愛系ですが、3本の柱の考え方はためになりました。
おススメです‼︎
2023年9月23日
主人公と同じ状況だからこそ、読んでいてとても共感できる内容でした!主人公カップルが成長していく過程を見るのも楽しいですし、とにかく推せます‼︎
おすすめ!
2023年9月23日
なんかリアルな話で読んでて楽しい🙂
付き合うのが初めて同士の初々しいカップルにキュンキュンしたり😍
見た目より趣味があって一緒にいるのが楽しい人を選んだり😊
なんか良いなーって思える作品✨
癒された
2023年9月23日
最新巻まで読みました。めちゃめちゃめちゃめちゃケイタ推しです。かわいいすぎです。登場人物の実際にいそうなところがとても良いです。この巻は特に何回も読んじゃう気がする。
ヒーローが魅力的
2023年9月22日
はじめはエロメインかと思ってましたが、キャラもストーリーも良くできています。心理描写がうまく共感できる
群像劇としても面白く、また他にかかりきりにならずメインの2人がしっかり描かれていて楽しい
主人公もかわいいけど、地味系のヒーローがかっこいいんです。少女漫画のドキドキを覚えます
心情マンガ
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人絶対いるし、心情をリアルに表していておもしろい!
絶対当てはまる人いっぱいいると思う!
未経験な人沢山いるし、イケメン美女ってわけではない一般的な人をモデルにしてるのも感情移入しやすい、マンガ的な目立った話ではないけど、リアリティあってグイグイ読み進められる!
色んなキャラの人生を描いていてちゃんとスッキリ解決するのも読みやすい。
なかなかおすすめ
ドキドキドキドキ
2023年9月22日
早く続きが読みたいです!
ドキドキしながらあっという間に8巻まで読んでしまいましたぁ。
お互いに下の名前でいつから呼ぶのかなぁ…
最高です!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読みして、全巻即購入して読みました!
ありきたりな、薄っぺらい男女の恋愛漫画ではなくて、登場人物それぞれの心境にリアリティを感じます。
そしてとてもキュンキュンする!!!
大好き!!!!!
主人公の、触れ合いたい気持ち、鍵谷さんかわいいに共感しかない!!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイタとレンが上手くいって良かった!レンが見た目じゃなく中身で選んだのがおめでたい!趣味が合うってイイネ!
最高です。
2023年9月21日
先行配信で読めるとは知らず購入が遅くなりました。今回も本当に面白くてドキドキしたり涙が出たりと感情が忙しかったです。9巻の発売も楽しみにしています。
初々しさが◎
2023年9月21日
付きあいたてのカップル特有のすれ違い…初々しさ…
リアルな感じがすごくいいです。私も初めて男性と付き合った時はこんな感じで悩んだなぁと思いながら読んでいました笑
胸キュンすぎる
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次回が待ちどおしすぎます。何度も見返しちゃう。かぎやとまいこが可愛くてキュンキュンしてしまいます。付き合いたての不安な気持ちや相手のことばかり考えてしまう気持ちわかる!ケイタとレンの話もとってもよかったです。大ファン
最新巻もときめきすぎて泣いて泣いた(涙)次回も楽しみ
尊い
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンで見て全巻買いました!
かなり前に見た時は、鍵谷さんが登場する前までしか無料で読めなくて購入まではいかなかったのですが、鍵谷さんの登場からもう一気に引き込まれました。
胸が締め付けられるくらいドキドキした漫画はもう何年も経験したことのない感覚です。
鍵谷さんが、好きすぎて辛い。この2人がただただ愛おしくて永遠にイチャイチャを見ていたいです。
可愛い!!!
2023年9月21日
香坂さんと鍵谷さんが可愛すぎます。久しぶりに心がキュンキュンして暖かくなる作品に出会いました。この二人の日常をずっと見ていたい。漫画なのにこの二人の幸せがずっと続いてほしいと願ってしまいます。
皆に共感できます
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さまざまな女性目線の恋愛観や私生活のお話ですが、それぞれに共感でき涙が出ます。皆仕事やパートナーとの関係など、いろいろ悩みがありますよね。
メインカップルの2人は初々しくて可愛く今後も応援したいですが、付き合いたてならではの不安など、私もこういう時代あったわーと懐かしく思います。
私はアラフォー主婦なので染井さんに一番共感してしまい、仕事しながらの子育て、職場や預け先の先生など皆に迷惑かけちゃってると溜め息が出る感じすごくわかります!
最新巻ではレンちゃんが温かい恋を見つけられて良かったです。辻さんも悩んでるっぽいので続きが気になります!!
※9巻追記です。145ページの鍵谷さんに悶絶しました。笑
ホント皆ハッピーになってほしい!
※10巻追記です。表紙の女性は誰かなーと思ってたら鍵谷さんのお母さんだったとは!感動巻です。
最高でした
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊待ってました!今回も最高でした!
レンちゃんは今までの描かれ方だとちょっと嫌な子感ありましたけど、お母さんにちゃんと謝れたりケイタにも素直な気持ちで向き合えたり、根はいい子なんだろうなってのが少しづつじわじわ分かっていく感じで良かったです。主人公達のすれ違いは本当にもどかしくなる笑 お互い思い合いすぎててこうなってるのがまたいいですね。でも最初は嫌われてないか嫌がられてないかを気にしながらだった2人が、少しづつ「でもきっと喜んでくれる」と少し大胆になってきたというか、相手を信頼してるからこそ期待してしまったり我儘になってしまったりしてるのが微笑ましいです。優しい2人なので少しすれ違うことがあっても最終的には大丈夫だろうなと思います
2023年9月20日
一言言って最高です。
各自のストーリーが良くてみんな幸せになってほしいです。
こんな風に誰かを全力で想う恋愛したくなります!!
次回号も楽しみにしてます!
今回も最高でした
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まいこさん、可愛すぎます…仕事に対する姿勢然り、鍵谷くんに対しても積極的なところも本当に尊敬しています。今回、最終的にタイミングが合わずすれ違いがありますが、この2人ならきっと大丈夫だという安心感もありつつ、早くイチャラブしておくれ、というハラハラ感もしっかりあります…本当に好きです。
レンちゃんのお話もとっても素敵でした!
とても好き
2023年9月19日
イラストが丁寧でかわいいのと、キュンとするシーンが多いので一コマ一コマまじまじと眺めながら読んでしまいます。
ほぉ
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぉ、、、、、。
鍵谷さんは顔みたいタイプなんですね。
まいこが可愛くてキスしまくるところも最高です👍
魅力的な男性陣
2023年9月18日
鍵谷くんをはじめ、この漫画に出てくる男性のほとんどは相手の女性を尊重して思いやりがあるので安心して読み進めることができます。
他の漫画だと飛ばされてしまうきめ細かい描写が描かれているので、ノスタルジックな気持ちに味わえてとても
おすすめです!!
作者さん天才です!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きです!主人公だけじゃなくて、他の登場人物にスポットが当たるのも好きです。しかも全員頑張って生きてて、ヤな奴がいないのも好きです。あ、トウヤはヤな奴でしたね。ここに来て誕生したレンちゃんケイタのカップルが愛しくて叫びたいです(笑)ケイタ、中身がイケメン過ぎて!レンちゃんをクラブに連れて行く時に、手を繋がないで袖口をつかむ描写に悶えました。お風呂場にアヒルがいるのも可愛い。8巻が発売されたばかりですが、早く9巻が出て欲しいです。楽しみにしています。
十人十色の魅力
2023年9月18日
主人公以外にも魅力的な人々が登場し、いろいろ間違えたり、悩んだり、傷ついたりしながら歩んでいく様子が愛おしいと思える作品でした。まい子と鍵谷の高校生みたいなドキドキな恋愛もかわいくてたまりませんが、同僚の話もそれぞれ面白く、年代や性別、キャリアが違う人たちの葛藤が等身大に伝わってきて、切なくなります。板倉先生はその辺りの描き方がとても上手で、みんなの成長を見守る親戚のような気持ちで読み続けてます。
細やかな表現力が素晴らしい
2023年9月18日
登場人物達の感情やストーリーが細やかに表現されていて素晴らしいです。リアルだけど、温かみと安心感を感じる作風が好きです。
続きが気になる!!!
2023年9月18日
昨日読み始めましたが、一気読みしてしまいました。十人十色の恋愛で読んでいて楽しいです。
つづきが気になりすぎます!
ここで終わるの〜
2023年9月18日
レンちゃんはあまり好きでなかったけど、8巻を読んで好きになっちゃいました。
主役の2人は何だか空回りしていて続きが気になる。
早く続きが読みたい!
やばいです!!!
2023年9月18日
胸がギュンギュンです!!
久々にこんなに感情が動きました!
広告しつこいけど、
逆にもうありがとうって感じです!
いいなー🖤
2023年9月18日
まい子さんと鍵谷さんの真面目で素朴なところがマッチしていて、ほんわかとした雰囲気が好きです。
幸せな2人を絶対見届けます‼。
新刊もとても良い!!!
2023年9月18日
香坂さんと鍵谷さん、本当推せる…!!
お互いを思う二人がとっても可愛くて、いつも応援しちゃいます。
小平さん編も、色んな意味でドキドキしましたが…!
とにかく香坂鍵谷カップルが幸せでいてくれたらそれだけで読者は幸せです…
既に次巻が待ち遠しいです…!
2023年9月18日
何度も読み返しちゃいます。
いつ名字呼びから名前呼びになるかな〜?と思いつつ、周りの人達のストーリーにも引き込まれます。
応援したくなる話
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマった漫画は初めてです。
主人公はもちろん、他のキャラがオムニバス形式のようにメイン回があるのですが、どのキャラの話も共感や心揺さぶられることが多いです。
でもなんといっても主人公カップルが見ていてとても幸せな気持ちになります。応援したくなる!
初々しい
2023年9月18日
初めて付き合った頃の事を思い出します。相手の気持ちの大きさと自分の気持ちの大きさにズレがあるのではと不安になったりと初々しいです。どうなっていくのか楽しみです。
鍵谷さんがかわいいです
2023年9月18日
お互いに思いあってすれ違ったりするけど、少しずつ心の距離が近くなっていく描写が神です!
何回も読み返してますが友達にも貸せるように紙も購入しました。
またゆっくり読み返そうと思います。
尊いって、こういうことをいうんだな
2023年9月18日
まい子さんと鍵谷くんの不器用でじれったく、でも相手を心から求める純粋でまっすぐな気持ち、めっちゃ応援したくなります。2人の出会いがお互いを成長させるきっかけになり、人生の転機になってほしい。2人には幸せになってほしいなぁ。あと、味園さんと辻ちゃんの独特な友情も素敵です。8巻でレンちゃんの好感度が上がりましたー。
レンが可愛い!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンちゃんがコンプレックスを親にぶちまけたり、でもその後素直に謝るとことかケイタと出会えた事でまた新しい気持ちが生まれたりで純粋でたまらなくかわいくてこれからもっと幸せになりそうな展開でこの巻買って良かったです。
あくまで個人の感想です。沢さんが無理。
レンちゃん側に立った事がない人間には卑屈になってしまう気持ちなどわかるわけないよな。
漫画のお話だけどちょっと目にしてキツかったのでここは飛ばしました。
心が砂漠な人必読
2023年9月17日
めちゃくちゃ大好きな作品です。
死にたくてボロボロの時、鍵谷とまい子の純粋な熱量にどれだけ救われたか。
初めてからだんだんに成長していくひたむきな性描写が、
へたに過激なやつよりめちゃくちゃそそるんだよなー。
大人の恋愛や、生きていくこころの群像劇なわけですが、秀逸な作品。続きが待てないです。
この回で蓮を好きになりました
2023年9月17日
蓮のこと、自虐な所とか人を評価する所とか私にもあるからわかるけど、顔で判断するのはちょっと…と思っていてまいこちゃんの回が好きだったんですけど、今回でれんちゃんケイタの回も好きになりました!!何度も読み返してます!やっぱり優しさや性格で相手を判断して欲しい。人は顔じゃないよ〜
おもしろいです!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなことを考えすぎて失敗?してしまうってあるよなぁ〜分かる分かる…って思います。
登場人物みんなしあわせになって欲しい
感動します
2023年9月17日
SNSの広告から入り最新刊購入。主人公カップルももちろん尊いですが、周りの登場人物みんなの葛藤まで丁寧に描かれていて共感しまくりです。恋愛漫画あるあるの「容姿が良くてモテる主人公とその当て馬達」と全然違って全員がなにかしら悩んでいて不器用に生きてたりして、でもちゃんと全員が主人公になる、そんな漫画です(語彙力)
好きです!
2023年9月17日
良きです。付き合うまで、そして付き合ってから。嬉しいと不安のジェットコースター。本当に細かく描写されていてキュンキュンします!
あなたの推しは誰ですか?
2023年9月17日
さまざまな女性の生き方とその葛藤、社会人としての自分の客観性や憧れや生きづらさが年代別にとても丁寧に可愛い絵で描かれています。もちろん男性も出てきますが異性と触れ合うことに理由なんてない、人間も動物だなと、しみじみ思うストーリーです。これから大人にそして、社会人になっていく方々に特にお勧めしたい内容ですよー。
2023年9月16日
新刊ものすごく楽しみにしてました!気になってたレンのターンすごく良かったです。まいこちゃんと鍵谷さんもすれ違いありつつもラブなシーン。いい感じで良かった!まい子はもっと遠慮せずに聞いたらいいのにね。出たばかりなのに早く続きが読みたいです。
続きが待ち遠しい!!
2023年9月16日
新刊待ちに待っていました!!
お互いを思いやるばかりにすれ違ったり、好きが溢れていて読んでいるこちらもキュンキュンが止まりません…!
あぁ早く続きが読みたい…続きがいつ出るのか調べたほどに楽しみにしています!!
鍵谷さん!!
2023年9月16日
続きがめちゃくちゃ気になるところで終わり、モヤモヤします。まいこちゃんと鍵谷さんが、お互いの気持ちをもっと伝えられたらいいのですが。恋愛の1番楽しい時期にすれ違いはきついですね。次巻も楽しみです。
二人の今後が気になる
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルが可愛いすぎる。今後がきになります。れんに対するイメージがちょっと良いほうに変わったのが良いところでした。
面白すぎてもう続きが気になる、、!!!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいすきな作品で一気に読んでしまいました。続きが気になるよ〜!みんな少しづつ幸せに近づいていて嬉しい限り。鍵谷さんは遠慮せずにもうちょい愛情表現したげてー!!!
心がほわ~っとする作品
2023年9月16日
鍵谷くんに沼!全て好き!まい子ちゃんと幸せになってほしい、絶対に。2人のキスシーンや愛し合うシーンも尊い…。でも、微妙な「あるあるだわ、コレ」っていう心理描写も大好き。続きが楽しみすぎる作品です。
切ないです߹□߹
2023年9月16日
両思いになって付き合っていても、時には不安になったり心配になったり。でも相手の顔を見るとそれだけで幸せいっぱいになって。主人公の揺れ動く気持ちが手に取るように伝わってきて、思わず「大丈夫だよ!自信持って!!」と心の中で応援しています。早く続きが読みたいです。
ハマりました。
2023年9月16日
広告からとんで無料分だけで終わるつもりが…最新刊まで購入してしまいました。
まい鍵カップルとても可愛いし、付き合うまでの過程が素敵です。あー、こんな感じで好きあって付き合っていくよね…と思いながら、懐かしいような切ないような気持ちで読んでるアラフォーです。
主人公だけでなく、周りの人たちのエピソードも程よく絡めて、そうだよね!と思いことばかり。
早く次が読みたいです!
初読破&課金
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎこちなかったまい鍵の2人が少しずつながらこなれたやり取りになってきて、たまーにタメ口になる所がたまらない。レンちゃんの拗らせが長引かずにホッとした!
最高すぎる、、
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久方ぶりに漫画にハマり、無料ので終わらせるはずが結局全て買ってしまい、一気読みしてしまいました。香坂さんと鍵谷さんカップルがもう可愛いくて尊くて、、キュンキュンが止まりません!!
素晴らしい作品ありがとうございます!!
新刊発売日にもう読み終わってしまったので、次の新刊が待ちきれません。どうしよう!!
今回のすれ違いは鍵谷さんの努力のせいかと思うので、すぐに仲直りできると信じて新刊を待ちます!!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まいこと鍵谷さんカップルが尊い!
付き合いたてに何故か仕事が忙しくなる、、分かる!
私もそんなすれ違いの時期があったのを思い出しました。
最後の鍵谷さんはもしや免許か資格の勉強会とか?
正社員になろうとしてるんですね?!
すれ違っても落ち込まずにお互いグイグイ行って欲しい!早く次読みたいです〜♦♦
尊…
2023年9月16日
尊…と理乃ばりに手を合わせたくなるシーンが詰まった8巻でした。
主人公カップルはもちろん、その周りにもスポットを当てて「あるある」な気持ちと幸せをたくさん共有させてくれる作品です。
人間臭さや不器用さがとても愛おしいです。この作品に出会えてよかったな…おまけもめちゃくちゃかわいいです!
まい子と鍵谷さんのこと一生見守りたいよ
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイタ君良いねー。包容力あって好き。レンちゃんも捻くれた性格がケイタ君の包容力により素直で可愛い子になったね!初彼氏!って可愛い!!
主人公カップルはお互い初同士だからもどかしいですね(T_T)みんな幸せになってほしい。
自分から見た事実と他人から見た事実は違う
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、処女ということを隠した主人公の話だけかと思ったら、彼女を中心に周りの人から見た彼女や、本当はこんなことで悩んでたとか、人それぞれの悩みが丁寧に描かれています。
本人たちはとても悩んでいるのに、周りにはどうせ幸せなんでしょと思われていたり、逆に自分が勝手に落ち込んでいるだけで、相手はそんなこと思ってなかったり。
主人公が大人になってから恋をする時の気持ちや、相手に触れたいと思う気持ちが読んでいて懐かしく、もどかしく、キュンキュンしました。
最新の方の話になってくると、人間の欲深いところとか綺麗じゃない感情を読んでいて、気持ちがチクチクしました。
でも、卑屈になるとそう思う時あるよなぁと。

最後はどんなふうに終わるのか、まだまだ話の続きが楽しみです(^ ^)
2023年9月15日
短話版から入ったのですが、途中でこちらに切り替えました。
登場人物がみんないいキャラで、それぞれの気持ち、それぞれのお話がしっかり描かれています。同じ会社の人同士だったりすると時々場面がリンクしたりしてそれもまた楽しいです。
みんな事情や悩みがありますが、可愛らしい絵柄と相まって、読んでいる側としてはそこまでどんよりな気分になったりせずに読めます。
続きが楽しみです。
も、もどかしい
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人に早く抱けー!!!抱けー!!!とそわそわしながら読んでいたらいつの間にか6巻にいました。
なんだかにやにやが止まらないです。こんな出会いがあったらいいなと思います。
みんな幸せになれー!
2023年9月11日
香坂さんと鍵谷くんが可愛すぎて二人の未来が幸多いことを願わずにはいられません。
雨の中ずぶぬれで追いかけてきた鍵谷くんもまだ一緒にいたくて家に行きたいって言える香坂さんも偉いっ!て思いました。相手の匂いが好き肌に触れても嫌じゃないってすごく重要なことだと思います。いつか鍵谷くんには「まい子ちゃん」、香坂さんには「千里くん」て呼びあって欲しいです。あと辻味園コンビも可愛くておばあちゃんまでずっ友でいてね。
リピートする!
2023年9月11日
試し読みしたらあれよあれよと購入ボタンが進む進む。今4巻まで購入しましたが、大人買いしそう…この漫画は繰り返し読む事間違いないです。

その後やっぱり大人買いしちゃいましたー笑
悔いなし!!
共感しまくり。
2023年9月10日
いろんな考えや今の状況が違う男女がそれぞれの悩みを抱えている日常をリアルに描かれてる作品だと思います。いろんな方のそれぞれの人生を覗き見してる感じがします。みんな幸せになれたらいいなと思いながら読んでます。
ほんとがんばれ!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵谷くんがんばれ。と心の底から応援したくなる。
上が見れてよかった。全部良い方向。素敵な出会い。
次巻が楽しみすぎます!
これは嵌まる
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同時並行で30代モヤモヤが描かれているから誰かは誰かに、あるあるを感じそう。丁寧に描かれているからみんな、各々の幸せにたどり着いてくれと思いながら読んでしまう。
キュンキュンする
2023年9月9日
主人公と彼の同じ思いを抱きつつも
少しずつ、すれ違うもどかしさと
気持ちが通じ合った時の多幸感がたまらないです。
共感度高い
2023年9月7日
最近はBL以外の恋愛ものがあまり読めなくなっているのですが、これは恋愛周り…というか人生周り?の共感度の高いお話で、いろんな状況の人が登場するから誰かしらのシチュエーションに共感する人が多そう。ストーリーが重すぎる訳では無いのがまたリアルで良い。特にメインの2人は応援したくなる。広告で見かけて気軽に試し読みしただけだったのが、気になって全部読んじゃいました。続きも楽しみ。
破瓜とは
2023年9月5日
破瓜といえば処女喪失のことですが、この作品での破瓜はいろいろな人が自分自身と向き合い心の壁を破るという意味だと思いました。
この作品で登場人物たちは様々な接点を通して多かれ少なかれ繋がっています。その中でこの物語を見ていると、人はみんな自分自身の自覚とは無関係に有機的に繋がり影響しあいながら生きていて、皆何かしら破瓜の痛みを乗り越えながら前に進んでいるだろうと思えてきます。悩んで立ち止まったり自信が持てないのは自分だけじゃない、そんな自分もきっと誰かの励みになってると思わせてくれます。
純愛、すっごい良いです!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて読みました。
タイトルはちょっとアダルトな感じかと思ったら、予想以上に純愛。
ちょっとエロを期待して見たのに、良い意味で裏切られました。
昔のピュアだった自分と重ねて見ちゃうと涙ばかり出てきます。
絵も優しくて、ストーリーも優しくて、ホッとして、キュンとして、ポカポカします!
すっかりハマりました!
2023年9月3日
Twitterで広告が流れてきて、何気なく無料部分を読んだところ、予想以上に面白くて、初めてこういう漫画サイトに会員登録して漫画を購入しました。日頃、漫画はあまり読まない方なので、自分でこんなにハマるとはびっくりです。
主役のカップルはもちろん大好きですが、他の人たちのお話も、全く自分と違う生き方にも関わらず、どこか共感して応援したくなります。みんな、順風満帆に生活してるように見えて、いろいろ葛藤があるんだなと…。
フィクションとリアリティの匙加減が本当にすごいと思います。とにかく8巻の発売が待ち遠しいです!

あと、まい子のファッションが可愛いくて、今後季節ごとのデートコーデが楽しみです😍
超応援したくなる二人
2023年9月2日
鍵谷さんがまい子にだんだん心を開いていく感じがたまらない。付き合うまでお互い苦しすぎて出会ってお互いが命の恩人でしょうね。二人の心の声がほぼ同じでお似合いなカップル。理乃ちゃんも言ってたけどこの二人ほんと尊い!!
沁みる・・・ホントに心に沁みる
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、最初はそんなに期待してなかったんです。
第一巻の無料版から入ったけど、絵も凄く上手いとか、刺激的なストーリー展開とか全然匂わせない始まりだったから。
でもグイグイと引き込まれて、気が付いたら最新刊の七巻まで一気に購入して読んでしまいました。自分には妻も成人した二人の息子もいますが、若い時から恋愛とか青春の華やかで明るい生活とはあまり縁がなく、好きな人の気持ちを気にし過ぎて勘違いして大失敗したり、反対に自分に心を寄せてくれる人の気持ちを全く気にせずに傷つけたり・・・。
読んでいくうちに、自分の若い時の心情と照らし合わせて切なくなり、香坂と鍵谷が結ばれるシーンでは不覚にも目頭が熱くなってしまいました。
実はいま、年甲斐もなく娘の様な歳の人に心を惹かれている自分がいます。もちろん片思いですし、立場上こんな感情になってはいけないのは承知しているのですが、この作品を読んでいると青春真っ只中の自分に戻りたい気持ちが溢れ出しそうです。どうか、登場人物全員がそれぞれ幸せになって欲しいと思いつつ、新刊がリリースされるのを待っています。
主人公の話ももちろん良いけど
2023年9月1日
私は周りの人達の話もとても良いと思いました。
味園さんの話はボロボロと泣いてしまいました⋯
いろんな性格の人達がいますが、皆幸せになってほしいです。
2巻までよんだ感想ですが
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄でキャラクターの気持ちが一人一人しっかり描かれていて引き込まれました!最初のデートに誘ったあと、色々考えすぎて結果めんどくさいなってなるとことかわかるなぁってなりました(笑)恋愛に慣れてないとこうなるよね、わかるわかる…みたいな共感が出来て楽しかったです!残りの巻も、これから少しずつ読み進めていきたいと思います😊
引き込まれる
2023年8月31日
別にコミュ症って感じでもないし、雰囲気も柔らかいのに、積極性が少し足りないせいか、その境遇。今後どうなるのか、気になってつい読んでしまいます。
良い!
2023年8月31日
広告で気になってて無料で読んでいましたが続きが気になり購入してしまいました!初々しくて良かったです。1人に焦点を当てるのではなくそれぞれにスポットが当たり話が進んでいくのが良いなと思いました。
もう何度繰り返し読んだかわかりません!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かのサイトの広告で出てきて、つられて無料分を読んだらハマってしまい、人生で初めてネットでコミックに課金してしまいました~。鍵まいが可愛すぎて、ちょっと奥手だけどちゃんとするとこはするってところも好きだし、絵も可愛いしツボです。旦那さんと付き合いたての頃の初々しい気持ちを思い出しました。初めての体験もあるある満載で、つるっ…とか、もたぁ…とか共感の嵐でした(笑)
周りの登場人物の心理描写や生活背景も出てきて、二児の母である私は染井さんの気持ちもわかるし(ママって呼ばないでほしい~)、イライラすると怪物になっちゃう味園さんもわかる~。人のこと妬んで能面になっちゃうのもわかる!共感の多い漫画です。まい子のコミュ力高めで丁寧なところが素敵だな~と思って、育児にかまけて疎かになっていた自己啓発を最近やりはじめました。実際の地名や○○線が出てくるのもリアリティーあって楽しめます。新刊10月らしいので今からめちゃくちゃ楽しみにしてます!!
このマンガのおかげでレス解消しました
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段マンガは読まないのですが、たまたま目に付いた広告から無料分を読んで、続きが気になり過ぎて一気に7巻まで買ってしまいました。それからこの3週間ほど、寝不足になりながらも子供達が寝たあと毎晩読み返しては一人でキュンキュンしてました。
素直でかわいいまい子ちゃんも大好きですが、それ以上に鍵谷さんにはまってしまい、鍵谷さんに会いたくて毎晩読んでしまう、って感じですね。二人のやり取りを見ているうちに、色々と初心を思い出して、純粋に肌と肌を重ねたい気持ちが高まっていきました。もともと旦那からは、何度も軽く誘われたり全然相手してくれへんって嫌味言われたりしてたのですが、仕事家事育児にヘトヘトで性欲が無くなっていました。で、レスになり早5年が経過していたのですが、その日いつものようにボディタッチしてきたのを私が拒まなかったら、自然と流れでできました。
と、私みたいなケースもありますので、レスに悩んでいる方、読んでみてはいかがでしょうか。
続きが出たら絶対買おうと思います。
続きが早く読みたい🙂💗
2023年8月31日
主人公カップルがとにかく可愛いです!
ピュアでカワイイ恋愛かと思いきやオトナで現実的な部分もあって、ずっと夢見がちではいられないよな。なんて思ったりしました(笑)
結婚を考える年の恋愛はシビアですよね💦
学生みたいにドキドキきゅんきゅん💗だけではいられないですしね。
めっちゃドキドキします〜
2023年8月29日
お試しで読みましたが、続きが気になりすぎて
普段課金などしないのに
全巻購入してしまいました。

主人公たちの気持ちに感情移入して毎巻
ワクワクドキドキしています😄
あまりにも良し
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はちと気恥しいところもあるけど共感出来て
入り込んじゃいますね。随所に散りばめられたギュン!要素をほわ要素で落ち着かせてくれるから、表情筋は支配されますが、心臓は助かってます。(?)

絵柄もまたどうしてこんなに最高なの?×∞
内容だけみたら多分読まなかったんだけど、
好みの神作画がそこにあったので欲が出たんです。

また推してる主人公カプが尊くてと尊くて
読む度、日頃の労働が報われるどころか、
明日への活力になるから怖くなっちゃうね。

1つ不満を述べるとすれば
いつか終わってしまうことかな…本当にロスが怖い。
でも、無理しないのが1番です。
いつでも応援してます。
これからもよろしくお願いいたします。
ちょっと泣いた
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで無料分を読み切り、気になって最新刊まで一気に購入してしまいました。
登場人物の感情の描写が丁寧で、それぞれにクセや欠点はあるものの、完全な悪者がいない世界。みなさん仰るように主人公カップルがめちゃくちゃ可愛いのですが、その他の登場人物もそれぞれ丁寧に掘り下げられています。
味園さんと辻さんの話も好きで、じわっと来ました。
他の人のエピソードもみんな救われる温かい展開なのがいい。作者の方が優しい人なんだろうなーと考えてしまいます。
ストーリーごとの後味が心地よくて何回も読んでいます。
続きが本当に楽しみな漫画です。
リアリティある
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな境遇の人の話が入ってて、それぞれのヒューマンドラマが面白いです。
主人公のまい子ちゃんと鍵谷さんの心情も、付き合いたてのリアリティとか、高揚する気持ちと不安な気持ちの表し方が、タイミングとかも含めて絶妙で引き込まれます。なかなかいい人に出会えなくて焦るまい子ちゃんが昔の自分と重なったりして😌
あとは子育て中の社員さんとか、まさにちょっと前の自分と重なって、泣きそうになりました。名前、お母さんじゃない!ってすごい分かる。。なんやかんや主人の言葉にチョロいところも同じ(笑)
他の女性、ノンセクシャルな同僚くんのことも気になるし、続きが楽しみです。
久しぶりに
2023年8月27日
久しぶりに漫画にハマりました…もう買ってから5周はしてると思います。香坂さん鍵谷さんだけじゃなく、色んなキャラの視点があるのも楽しめてすごく良いです。次の巻も出たら絶対買います!
本当に尊い作品に出会ってしまった
2023年8月27日
登場人物の心情が丁寧に描かれていて、一気読みしたのが申し訳ないくらい。主人公2人の状況とかが昔の私と旦那に重なるところがあって(なんとおこがましい)感情移入してしまいました。でも今の私の中には味園さんがいるかなぁ。味園さんが治せたように私も治したい。旦那の中の鍵谷さんも私の中の香坂さんもとうの昔にいなくなってしまったなぁ。
最近の私に足りないものはこういう気持ちだと気づきました。
いやらしくなくキュンキュンできます。
2023年8月26日
初めて電子書籍にお金だして全巻買ったわ。
基本素敵な登場人物が多いから、なんか読んでて安心できるし内容や展開も素晴らしい。
広告にいい意味で裏切られた、健全きゅん
2023年8月26日
そうそう、こうやってドキドキして、こうやってたくさん触れ合って…と、なんだか懐かしさとキュンキュンさでいっぱいになりました。他の方のレビューにもありましたが、尊い…!そしてどの登場人物も嫌味がなく読んでいて気持ちいいですね。まんまとハマり購入に至りましたが満足でした。

最初コミックシーモアさんの広告で大人セクシーな内容かな(笑)と思ってましたが、
(いや、触れ合いのシーンとか丁寧でドキドキしましたが笑)
甘酸っぱくてくすぐったくて、ちょっと考えさせられたりして
久しぶりにきゅんときました。30歳代の話なのに青春っぽいくすぐったさが心地よかったです。作者さんありがとうございます。
たまらず初めてのレビューです
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の二人がずっと敬語で、さん付けでお話しするのがとても好きです。ずっとそのままでいてほしい!
二人が思いやりがあってちゃんと相手に伝えようとしているところ、同じことを感じていて、途中からは同じ速度で恋していくのを見ているとキュンキュンしたり心穏やかになったりでこちらも泣いたり笑ったり忙しく、それが心地よくて何度も読み返してしまいます。ピュアで尊い!ずっと見ていたい...。

どの登場人物も一生懸命に生きていて共感します。今出ている単行本7巻まで読んでこの気持ちを誰かと共有したい!と他の方の口コミ見ているとまた共感して何度も楽しめて、私も初めて口コミ投稿してしまいました。

一途で真面目、誠実で頭の良い鍵谷さんの香坂さんに出会って動き出した時間。良い方にどんどん進んでいくのを見るのが楽しみ。でも7巻にしてまだ急に近寄られると慣れなくて赤くなってたり「かわいい」と言うのにどもったりするのもかわいくて、ずっとそのままでいてほしいです...。猫と戯れる時に声出さないのもすき。

香坂さんは友達の理乃ちゃんとの3つの柱の話の時やその後に家族を柱に考えていなかったり、同窓会で地元に帰っても実家に行った描写がなく家族との関係がもしかして...?と思ってたのですが桃が送られてきた時の様子から普通に良好のようだったので深読みしすぎだったみたいです。笑
既婚者の元彼とホテルに行ったエピソードは鍵谷さんとの初めての夜の描写のための布石と理解しつつ、あれが今後変な伏線になって波乱にならないといいなぁと思ってしまいましたがこれもきっと杞憂!

小平さんの物語がまだ進行中のため彼女の人となりがよく分からず、自分を守るためにしている自分や他人の値踏みを若さ故か悪意なく口に出してしまう人に見えるので、香坂さんが鍵谷さんとのことを会社では秘密にしてほしいと言ったこと、どこかで鍵谷さんを傷つける形で伝わらないといいなぁ...。

他の人達のお話もそれぞれ丁寧に描かれていて面白いし、本当に悪意を持った人がいなくて、みんな一生懸命仕事したり恋したり生きている中で時に上手く行かなかったり色んなことが起きているんだよなって改めて思ったり...好感が持てます。絵もきれいでお話に合っていて、続きがとても楽しみな作品です。香坂さんのファッション何気なく楽しみ。鍵谷さんもお洋服や鞄などワードローブが少しずつ増えていてかわいいな。
一気買いしちゃった
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読みして、ぐいぐい引き込まれて一気買いして、なおかつリピ読みしてます。
登場人物全てのエピソードに、うんうんわかるわかるっていうことが一つはあって、共感度がすごく高い。
みんなそれぞれ抱えながら生きてるんだなぁと。
まい子と鍵谷くんはもちろん、みんなハッピーになってほしいな。
はまった
2023年8月26日
恋愛ものはそんなに好きじゃないんですが、無料試し読みから共感するとこ多くて、気づいたら購入してました。落ち込むことも多くて凹んでたところ、今の幸せをまた実感できるようになれて、前向きになれ、また頑張るぞと思いつつ何度も読んじゃう笑
2023年8月26日
主役2人が可愛くて最高!
他の人が主役の回も面白くて、かわいい絵柄だけど、読んでて胸が締め付けられることが多い。
何度も読んでしまう
2023年8月25日
試し読みからハマって一気読みしました!まい子をはじめ登場人物の思いがあちこちに散りばめれて感情移入しまくりで、読み返すほどに好きになる作品です。みんな幸せになってほしいな。
引き込まれます
2023年8月25日
人物の気持ちが丁寧に描かれていて、良いところはもちろん、ドロドロした醜い部分も共感できて、どんどん読みたくなります。絵はどちらかというとシンプル、大げさな表現が少ないためか、感情移入しやすいのかもしれません。早く続きを読みたいです!
2023年8月25日
鍵谷さんと香坂さんが読み進めるたびに愛おしい。
お互いが同じことを思っていて、それをちゃんと口に出して伝える2人の素直なところが大好き。
昨日試し読みを読み始めてから勢いで全巻買ったけれど後悔はしていない。むしろ大満足。
8巻楽しみにしてます。
てぇてぇ
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこんな心がジュンジュンしちゃう漫画久しぶりに読んだ……
もうほんと好き……
すれ違いそうな展開になるんだけど、でもいつも前向きな区切りかたしてくれるからすれ違いキライマンにとっては最高です……
登場人物全員、味があります
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話19話無料につられて読んだらおもしろくて、シーモアに新規登録して、7巻まとめて大人買いしゃちいました笑。
処女である事にコンプレックスを持っている主人公に加えて、子どもの発熱で仕事を早退しなければならない女性の苦悩とか、仕事を中心に生きてきて彼氏が出ていった事で本当の自分に気づくキャリアウーマンとかの話がサイドストーリー的に挟まっているんだけれど、どの話も「あるよね」と思えて、それらも含めた人間模様がおもしろいです。
誰とでも良いというわけではなく、本当に好きになった人と結ばれたいと思う主人公の考えも、かわいいくて好きです。相手が痛がって、萎えて続けられなくなる展開も昔の自分を思い出し、甘酸っぱい気持ちになりました。
不器用な2人の仲が今後どのようになっていくのか、楽しみです。
大人女子に刺さるのでは
2023年8月23日
まず、絵が可愛くてとても好み。
男女の体のかき分けも上手で違和感なく見やすい絵だなと感じました。
そして登場人物の心の描写が、セリフや表情によく表されていて、読んでいてキュンキュンするのはもちろんですが、なんだか感動してしまいます。
作家名: 板倉梓
出版社: 芳文社