ネタバレ・感想あり後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどくのレビュー

泣いた!!!!
2025年3月16日
私の率直な感想です。
何この素晴らしいお話し!めちゃくちゃ感動した!!!
トキメキをありがとう!!!
後宮のイロイロ
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒を盛られて顔に傷を持つ主上弟・氷希。後宮入りを希望していた翠蝶は、氷希に嫁ぐ事を嫌がっていた。はじめこそ主上を慕って後宮へ日参していた翠蝶だったが、だんだんと氷希が気になりだす。一方、氷希はというと、ずっと探していた初恋の相手が翠蝶だった事を知り、日増しに翠蝶を好きになっていく。後宮を舞台にふたりの両片想いは成就するのか?後宮のドロドロが渦巻く女の熾烈な争いごとを混じえ、いろんな意味でのドキドキがあふれる一冊です。
2025年2月24日
絵も綺麗で、原作も面白いです。ヒロインが純真無垢の箱入り娘で、傷ついて拗らせてるヒーローとの交流に切なさとキュンが止まりません。名作です。
凄く良かった😄
2024年1月31日
私は、後宮シリーズが好きです。でも、なかなか好きなのがなくて、あんまりドロドロしなくて、愛情が感じられて、ハッピーエンドで良かったです!
すごくいい!
2024年1月16日
ヒロインの絵が可愛くて、読み始めるきっかけになりました。男性の絵も素敵で、読み出すとストーリーも凄く面白くてハマって毎日読んだものです。忘れた頃に読んでもやっぱりイイ!
やっと購入!
2023年12月15日
絵がきれいなのと、内容もいいのでずっとお気に入りにいれて
購入時期を今か今かと・・・今回のクーポンでやっと購入でした!
ここで終わるのもったいないな・・・もう少し読みたかったです!
胸キュン!
2022年11月12日
特に3巻最後のほうが砂糖より甘くて胸キュンものです!後宮ものはどうしても一夫多妻で切なく感じるのですが、本作品は皇弟夫婦が主人公で一夫一妻なので、その点は安心して読めました。絵もまさに少女漫画風ですが、悪くはありませんでした。氷希はかっこいいし、翠蝶もかわいいです。しいて言えば、想いが通じ合ってからのラブラブイチャイチャをもうちょっとたくさん見たかったです。でも少女漫画では程度に限界がありますね。
ずっとドキドキハラハラしたー!!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何ぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!って感じwwwずっとドキドキハラハラさせられたー。お互い想いあってからのすれ違いとかがあって読んでるコチラの方がモヤモヤして手汗がwwwwww。最終的にはちゃんと結ばれたから良かったぁぁぁぁぁーー!!ラブラブした後の夫婦生活を是非ともみたいですね♡
ハートフルなお話
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まわりの意見や先入観で自分の気持ちがよくわからなくなってしまうことはあるけど、そういうものを乗り越えて、自分の気持ちに正直になるっていうヒロインが強いなと思うし、ヒーローもずっと自分の想いを手放そうとしているあたりがジーンとしてしまい、何度読んでもいいです。
王朝衣装もすてきです。
やっぱり好き
2021年8月24日
原作小説シリーズが好きで気になり読んで見ました。絵も綺麗で読みやすかったです。マンガも好きになりました。
キュンキュンする
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気読みしてしまいました。
はじめは反発し合っていた二人が次第に惹かれ合っていく様子にキュンキュンしました。
主人公の翠蝶が素直で好感が持てるし、特技の裁縫を活かして後宮の謎を解き明かしていくところも面白かったです。
書き下ろしのショートストーリーがネタバレになっているので、3巻まで購入してから読むのをおすすめします。
幸せな気持ち
2021年5月30日
心が浄化されました。
2人が幸せになってほんとうに嬉しいです♪□
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした謎解きもあり、恋愛もあり、女の嫉妬もあり、もっと二人のラブラブを見たかったな。
続編希望
2021年5月21日
綺麗に完結しているので、続きは蛇足だとわかってはいるのですが、続編を読みたいくらい面白かったです。何より殿下かっこいいし可愛い!ヒロインも素敵です。
新章でまた夫婦で事件解決!とかダメですかね?
素敵です。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗ですよね。主人公の気持ちがだんだん変わって行く様はとても素敵でした。もう少し二人イチャイチャした所見たかったです。
2021年3月3日
後宮の寵姫争いなお話かと思いきや、謎解きも加わったラブストーリーになるのか。
続きが気になるお話です。
単話も全巻購入済み
2021年2月25日
大好きな作品の一つで単話で読んでて続きが気になってラノベも購入済み。桜乃みか先生の絵も綺麗で好き。ラノベの内容が忠実に再現されている。最後のページにショートストーリーがあるって事で即購入。初夜後のお話…えー!!続きがめちゃくちゃ気になるんですけど!!
完結済みだけど是非続きものを書いて欲しい。出来ればTL版で初夜の内容もじっくり読んでみたいので書いて欲しい!!
絵がキレイ
2023年2月11日
先生の絵がキレイで選びました。愛されてて素敵な話でした。もう少し寵愛ぶりが見たかったよー
他の話も読みます!先生のオフィスものも好きです。
絵がキレイ
2023年1月26日
登場人物みんな美しい。
父、グッジョブでした!
もう少しイチャイチャも見たかったかも。
面白かったのでまた読み返します。
ほっこり
2021年10月31日
絵がとても綺麗です。はじめは反発していた二人ですがパンダのぬいぐるみをプレゼントする等とてもほっこり可愛らしいカップルになっていきます。予言は二人の子孫が成就させて納得のハッピーエンドでした。
読み直しました
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、無料で前半読んでいたのですが、改めて再度読んでみて、やっぱり続きが気になる!
購入して正解でした。
意地悪なことを言いつつ、ヒロインを大切にしているヒーロー。そのことを自覚して、距離が縮まっていく過程がきゅんとします。
最後まで一気に読んでしまいました。
何度も読み返したくなる大好きな作品です。絵も可愛くて、衣装や髪型も綺麗です。
良かった😊
2021年4月25日
王道の展開ですが、紆余曲折あり楽しめました。
ただ、結ばれたあとのお話や、イチャイチャをもうちょっと見たかったです。
美男美女
2021年4月24日
美男美女を見ているだけで癒されました。2人の心の動きも楽しく、謎解きも加わりあっという間の最終巻。もっと2人のいちゃいちゃを見たかったです。もう少し長かったらよかったなと思います。
少しずつお互いが見えてくる
2021年2月28日
目的が目的なだけに 不純な動機が周囲に漏れ出すことが 後の不安な日常に繋がっていく感じですね。ヒロインは可愛いし ついつい肩入れしてしまいます。
絵が可愛い
2022年1月11日
中華系のお話ですが、同じジャンルの他作品に比べて全然ドロドロしてないので、さらっと読みやすいです。主人公カップルは可愛くて好きでしたが、皇帝カップルはちょっと見ててイライラしちゃいました。実際の後宮ならこんな感じにはならないんじゃないかなと。他の中華系作品も読んでるので、その辺の設定がちょっと甘すぎな気がしました。