ネタバレ・感想あり勇者パーティから追放されたけど、EXスキル【固定ダメージ】で無敵の存在になった(コミック)のレビュー

なかなか
2021年9月4日
内容が面白くて早く次の巻が出るのが楽しみですね、次のターゲットは誰かな?
凄い。が。
2021年8月31日
物語は凄く良い。
難点はキャラの描き分けが出来てない。
誰が誰なのかわからない絵も多い。
それにしても進行が早い。
このままだと2巻で完結。かな。
なかなか
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白いなと思いました。
読者の憧れである勇者たちが極悪非道に落ち、裏切られた主人公。
復習するのですが中々に酷いやり方ですw特に魔獣化!
あれはとても醜い姿に変えられて言われるがままに行動し、美男美女が醜く変化!
でもそれ相応のことをしたんですからね因果応報とやつです。
絵の好みが分かれると思いますがストーリーは面白い。生ぬるい復讐じゃないのもいいし、最後に主人公はあんなパーティだったけど好きだったんだよなって言ってラストは終わります。読み放題で大方読めるので入って読んだ方がお得かも?
面白いと思う
2021年8月21日
レビュー見ると評価高いのに、⭐︎が低いのが謎。
個人的には面白いと思います。強いて言うなら、絵で好みが分かれるかと。話は面白いです。
ペラい
2024年2月25日
光と闇の物語風だけれども、世界観も登場人物も浅薄、主人公も勇者も魔王も民衆さえもエゴ丸出し。大義が無く、欲望のまま、虚栄心と性欲と集団心理のスタンピート。読むのが辛い6冊。
ふ~ん、こんな感じなのね。
2023年8月31日
好きなジャンルであり最初の方は面白かったので、流れで一応最終巻まで購入しましたが、少し失速気味な感じですかね。終わりかたも、何かありきたりですね。青年マンガにしてはストーリー的にもパンチが足り無い様な気がします。まぁ復讐物が好きな方は購入されても良いのでは。
3.0
2023年8月30日
裏切り能力奪取追放復讐物。好きなジャンルなんだけどね〜、何か面白いとはなんなかった、わかるんだけどわかんないそんな作品ですね。
復讐もの
2021年6月1日
展開が早いので読みやすいです。固定ダメージ、すごいですね…。
話がサクサク進むのは良
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容ですねー
パーティー仲間に裏切られて瀕死状態で覚醒して復讐していくって言う、まぁ最近ありがちなストーリー。
話はサクサク進むので、多分あと1、2巻で完結するんじゃないですかね。それぐらいだったら読み続けてみようと思います
ある意味楽しみ
2021年3月16日
内容的にもう2巻目で完結しそうな勢いですが、テンポよく進む分には見てる方としては飽きないです。
どう先に進むかある意味楽しみです。
主人公が無敵に近いが代価もその分あるようで、闇属性というよりかは病み属性が近いです。
なんか展開早いねw
2021年2月26日
タイトル通りのお話。勇者パーティーに裏切られた主人公が復讐していく。1巻目で2人消えたwまあ読める…位のストーリー。
あまり…
2024年7月9日
毎日無料で無料分だけ読みました。異世界の復讐ものもたくさんありますし、いくつか読んできましたが、この作品はあまり共感できませんでした。続きもきにならないし、ここまででいいです。
稚拙かな
2023年12月20日
学生演劇の脚本かなというレベル。起承転結出来ました!というくらいで取って付けた設定、面白味の無いキャラが作者に無理矢理動かされてドタバタする感じ。
1巻が全てを表してる。最後まで読む必要無し。これは6巻完結という事だが人気無くて打ち切りなのかな?
強さの見せ方を、失敗した感あり
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐チート物は割と好きなのですが、主人公の最強チート能力の見せ方を、失敗したのではないかと思います。
世界観的に一撃9999ダメージがカンストだとして、三秒毎にというのが微妙で、設定上、間を持たせる為の苦肉の策だとは思いますが、異世界の魔王を討伐したパーティの一員なら、呪いの副作用で魔力を使えず、歩く事がやっとに衰えた元魔術師を瞬殺する程度の力量は有りそうだと感じました。
ダメージを3万まで無効化するユニーク級アイテムを装備していながら、相手からダメージを受けているのに反撃せず、逃げる事すらせずに、ビビって腰を抜かす勇者パーティの前衛って…
アイテムの効果だけでも九秒、主人公の能力を知らないので最初の三秒は無駄にしても、まだ六秒の猶予があります。逃げる事は簡単に出来たし、何も考えずに突っ込んでも勝てた可能性が高く、主人公の強さより、復讐相手のマヌケさが際立って見えてしまいました。
個人的にですが、ダメージが累計加算で、主人公の任意の秒数で発動とかであったなら、最高レベルのアイテムがいきなり壊れて、相手が腰を抜かす展開にも違和感がなかったのではと思います。
セリフばかりで白い
2022年8月16日
物語は面白いですが展開が早すぎてセリフや説明ばかりで進行しています。一気に詰め込まないといけない事情でもあるのでしょうか。
人物の絵柄は一見丁寧ですが描き分けが出来ておらず、誰が誰なのか分かりにくい所が多々あります。
セリフだけで話が進むので登場人物に感情移入しづらく、見せ場がないので物足りない。キャラのアップが多い。背景も白く臨場感がない。
1巻~2巻の初めは良かったですが、進むにつれてだんだんと雑になっている印象を受けました。
1話に詰める内容が決まっているのかも知れませんが、見せ方が雑すぎて勿体ないと感じました。
設定がフラフラしすぎ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スター・ウォーズでのジェダイとシスの関係のように、光が強くなれば闇も強くなるという関連性がある。主人公は、勇者に強い光の力を持たせるために生贄にされ「闇」に取り込まれて命を落とすはずだったが、強大な闇の力を手に入れて生き残り、魔王討伐で名声を手に入れた元パーティー仲間に復讐を果たしていくと言うもの。以上が2巻までの感想で☆4としていた。
序盤から勇者との最初の対決辺りまでは面白かったが、ちょっと話が散らかりすぎてきた感じがある。4巻では、光と闇の「混沌」が強力だから光を入手しようとするが、主人公は闇の影響が強く光を得られない。だからもっと強い闇を、って話は進むけれど、そもそも強い闇の力を手にすれば、光も強くなるんじゃなかった?途中協力してくれた強大な力を持つ吸血鬼3人も瞬殺されるし、主人公は意味不明の弱体化されているし、登場する「勇者」はぶっ飛んだ性格の奴ばかりだし、復習対象の1人が何か暗躍してるし、と何が何だか分からなくなってきていて、何がしたいのかわからない。4巻まで見た感想で☆4から☆2まで減点した。次で挽回できていなければ撤退かと思う。
2巻時点で
2021年8月30日
容疑者の姿は確認できないであります!固定ダメージの概念がよくわからないですがおもしろいであります!
追記。味方もよくわからん特攻で死ぬのでだいぶしんどくなってきたであります!
あっけない
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見残酷と思われるが、衝撃として伝わってこない。何かあっさり、あっけない。なので、すっきりしない。二人復讐して、あと四人かな。もう少し見ようかと、ギリギリ思ってます。
なんか
2021年4月5日
ぶん殴ったりとか魔法のダメージが固定で防御無視かと思ったが、そーじゃなかったwww

てか、こんな陰気なヤツの周りが女ばっかとかないわーwww