ネタバレ・感想あり賭けからはじまるサヨナラの恋のレビュー

ストーリーは星5!でも値段が変よね。
2022年4月14日
単話が80Ptなのになぜ、こちらなぜ800Ptなの?高くありませんか?値下げの時に買ったので問題はなかったですが、定価で買う方は単話購入した方がお得かも、お気をつけください。ストーリーは女性がはっきりした性格(そのように見せていて)でも裏ではあたふたしていて面白いです。ストーリー問題なく星5、値段が疑問で星3ですが値引きの時に買ったので星4にします。平均で星4.5
主人公がとても客観的
2022年3月19日
好きな人と付き合うと言うより 期間限定で推しと付き合う事になったみたいな感覚の主人公 付き合っている最中も1枚壁を隔てているような関係が切なくも愛おしいです。そして相手は主人公の複雑な心境は知らず。主人公の飾らない所や何よりも自分を1人の人間として自然に接してくれる姿に強く惹かれていきます。これから甘々になるのが楽しみです。 注意点はページ数はわりと少なめ別サイトでの連載などもあるようなのでそこを見てから購入検討すると後悔がないかも。 あと原作(小説)とも少しお話や登場人物が変わってくるで注意。
焦れったい!
2022年3月1日
すれ違ってしまう2人にモダモダしてしまいます。早くすべてを打ち明けて改めて向き合って欲しい…!!!親友もいい子でお互いの親友同士がくっついてくれたら…という展開も期待してしまう←
やっぱり高い
2022年2月26日
タイトルだけでキュンとさせるタイトルを考えられるの才能!1巻読んでキュンキュンきてすごく気に入って!でも2巻はキュンも無くあっという間で、値段の価値を感じませんでした。1話1話が超短く、1話1話の合間にいちいち挿し絵が入ってるから、そこでもページを取られるし、最後の小説いらないし、実質のページが少ない!1コマ1コマも大きいから、本当にすぐ読み終わる。“え?もう終わり?”ってビックリ!380円ぐらいの量に感じる。男の人の顔や髪型もかっこよく描けてないし、3巻以降は買えないな〜という印象です。先は気になるけど、値段が高すぎる!
面白かったです
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で数話読んでいたので1巻の未読分が少なく割高なので購入を迷っていましたが買って良かったです。主人公のキャラがキュートでかわいいしその他のメンバーもみんな真面目で善人(会社の先輩は小学生並のアホだけど)
次巻が待ち遠しいです。
両片思いの恋愛模様
2022年2月11日
両片思いの恋愛模様のお話。2巻までよみましたが、色気のあるシーンはほとんどありませんが、十分に大人の片思いを楽しめると思います。内容も面白く、ヒロイン・ヒーローは勿論、それぞれの友人も魅力的で、次巻が待ち遠しい作品です。
ただ、これが少女マンガなのかなぁ〰?
結局良い結末が待ってるのかな
2022年2月7日
前に半分くらい読んだ気がします。駆け引きゲームのようなでも2人も根はいい人なので、そうじゃなくなりこんがらかってくる。10代だったら賭けのダシでもなんでも好きな相手だったらまーいーかとなりそうですが、28歳退職前にそんなめんどくさい事するのか凄い、偉いがんばれでしょうか。
面白いが、、
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高いです。その割にページ数少なめです。
賭けだとわかっていながら、告白を受け入れる主人公。きっかけは賭けだったけど、本気で好きになる里村。だけどなかなか本当の事を言い出せない里村。いくらなんでもヘタレすぎるだろっ!!笑
けど、続きが気になります!
今後どうなるの⁉︎
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり、立ち読みしてから続きが気になったので購入。賭けスタートだけど、恋に発展してきたので今後どうなるのかなぁ。早く続きが読みたい!
ユルっとした、恋(よい)
2022年1月26日
社内恋愛ものって、ちゃんと仕事していないと嫌なんですよ。

この二人は、自分の仕事ちゃんとやってるのが良い。
職場に好きな人がいるって、楽しいよね^_^
そもそもの始まりが
2021年12月15日
最初の2人の始まりが想い違いで始まるので、いつ、2人の拗れた想いが解けて、交わるのか楽しみです。

お互いの思っていることや妄想がまだキュンだし面白いです
おすすめ
2021年11月16日
主人公に惹かれます。一巻もですが、今回ももどかしい感じがたまりません。絵も綺麗ですし、続きがとても楽しみです!
広告をみて気になったので。
2021年11月11日
値段が値段なので躊躇してましたが、セールで五百円台になっていたので買ってみたら当たりでした。主人公に期限付きの恋愛(ごっこ)なので巻数はそんなに長くないだろうと予想しましたが、どうなんでしょう?主人公の隙あらばな考え方、ポジティブで好きです。いや、考え方によってはむしろネガティブなのか?恋愛物はあまりダラダラと読みたくない性分なので良い感じに纏まって幸せになってほしいです。1巻の総頁数は155頁。内、漫画の頁数は130頁ほど。残りは小説です。ですので、コミックに付属する小説を読まないタイプの方には物足りなさを感じるかも知れません。自分は2巻からはクーポンで買う予定。ご参考までに。
原作にはまって
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス化おめでとうとなったんだけど
親友2人が出てきた分進みがかなり遅く(それがいい方向に行ってるといいんだけどそうでもない気が…)
賭けの始まりから賭けてたことをヒロインにバレてることをヒーローが知るまでやその後の2人が見れるのに何巻かかるのかな?と思うと…
ヒロイン、ヒーローが絵になって動きや表情が見れるところは良いと思うけどあまりに遅いと…ね。
その分☆一つ減。
いいすれ違い
2021年11月1日
お約束の展開だけど、絵が見やすいのと、テンポがよくて、読みやすい。
すれ違いあるけど、そのもどかしさがいい!と思えて好き。
すれ違い系の
2021年9月17日
よくあるお話だけど、主人公の2人がとても好感が持てて、トキメキ度合いが可愛い。続きが気になるし、作品自体は星5なんだけど、何せ割高感が否めない。値引きで購入したけど、値段の割にページ数少なくて、驚いてしまった。単話版が複数話無料になってて、そちらもあまりの話の短さがうざったく、まとまって読めるならと購入したのに、無料話とほぼ変わらない内容で一巻が終了。失敗した…。(時々ほかでも見かける巻末のおまけみたいな小説、あれ好きじゃないです。漫画読みたくて買ったのに)
絵は好みではないのですが
2021年9月16日
お話は面白いです。
くっつくんだろうなぁとは思うけど、
どんな流れでどうなるのか、
これからの展開が気になります。
もう少し表情の表現が豊かだときれいなんだけどなぁ〜
高い!
2021年9月8日
本編132ページくらいであとは文章+おまけ、みたいな感じですね。他レビューでみたページ数でも高いと思ったのに…しかも時間軸おかしいきがする。
今日も言えなかったー!って里村くん言ってたけど、友達に相談したあとの話であればカフェやディナー行ったあとの話ってことじゃないの?と…。私の勘違いかな?細かなところが気になったので星-1で。でも内容は面白いのできたいしてます!
原作の改良版?
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ webで見た原作も良かったし泣きました。
でも原作はヒロインがちょっとサバサバすぎたのと、2人の恋愛期間が短すぎて進行に無理がある感じだったので、マンガ版では原作よりヒロインに親しみを感じられたり、恋愛期間がのびたり、友人など出て話の奥行きが広がったりするのが、かなり良かったです。
マンガ版だけのエピソードがどう動くのか楽しみです。
155ページで800円は他の漫画と比較して割高なので、それがマイナス1になりました。
いっきに購入
2021年7月29日
いっきに買ってしまいました。面白い~これからの2人の行方が気になります。親友2人もなんかクセもので気になります。
いいです💗
2021年5月14日
早くお互いの気持ちがわかって欲しい!笑
めちゃくちゃ続きが気になる!
凄く好みの
2021年4月27日
女性です。上手くふたりが普通に結ばれることを祈ってます。絵も好きです。
気になる
2021年4月25日
普通なら不本意な告白を逆手に、楽しもう、思い出を作ろうっていうヒロイン、カッコいい。早く続きが読みたいです。
どうなるんだろう
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが自分の気持ちに向き合って、一方は終わりがあるって思ってて、一方は続けるためにって思ってて、好きは一緒なのに未来がズレてる。どうやって擦り合わせていくのかな。続き、楽しみです。
可愛いよ
2021年3月11日
しっかりしてるヒロインなのに、恋愛初心者妄想女子って。優柔不断な彼とこの先の展開が、メチャクチャ楽しみですね。
続きはやく読みたい
2021年3月10日
原作ファンです。コミックになっても面白かったです。続き読みたいです。
勝手に
2025年5月11日
期待していたのは私なんだから文句は言えん・・・けども、もう少し賭け以外のモンモンとしたところを見たかったなぁ。最初のころの里村クンがクズだなって思う部分がぬぐい切れない。。。惚れた側がどうしても折れる形にならざるを得ない感が残念かな。
ストレスフリー😊
2024年11月6日
ヒロインのさっぱりした性格が良い😊ヘタレ彼がヒロインのお陰で変わっていく様がほっこりする
お値段が高い割にページ数少ない気がするのでそこが残念
もう少しその後とかあったら嬉しかったかな
でも好きな作品です❤
出てくるオトコたちは最悪だけど…
2024年7月8日
奈央のことを賭けの対象にするとか、それでも社会人かよ〜?!って言いたくなるけど、それを受ける里村も…。なんかオトコがアホすぎ。まぁ、奈央にとってはラッキーだからいいけど…いいのか?
最後の最後に…
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「すれ違いながらも最後には気持ちが通じ合う」な構成のラブストーリーが大好物で、この作品はまさにそんな自分の期待を満たしてくれた。セリフも間の取り方も、自然に内容が頭に入ってきていて、読んでいて気持ちがいい。
ただ、最後の最後に気持ちを伝えて本当の意味で成就した直後からの里村の態度といったら、相手の意見を聞こうともしてない強引で独り善がりなもので、それはそれで厄介な奴だなという印象で終わってしまった…👁
う〜ん
2023年6月7日
まぁ、こんなもんかな…内容はよくあるような話だし大人の恋愛なのにあんまり深くない話で割とアッサリ終わったな。物語っていうより心情を読むって感じだった。何度も読み返したくなる内容ではないかな?あと、値段の割に読み応えがないのが残念でした。
良かったですけど。
2023年5月7日
好きなストーリーで、まあ、あっさりしている部分もあったけど良かったです。
お値段は高めかなと思いますが、割引クーポンを使いました。(クーポンがなかったら、買ってません)
高くてありがち
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄の女が実は乙女でカワイイ…って他でも読んだな~。
そしてヘタレ男が最後にキメる!みたいなのもベタ。
ハッピーエンドもやっぱりな~って感じだけど、そこそこ楽しめました。
クーポン利用で少し安く購入したけど、1冊が短めだったのでこの価格は無いなぁ。
悪役がキューピッドって辺りがシニカル
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヘタレっぷりも、暴走ぶりも微妙だけども、キャラ付けなのでしょう。顔で推しているし。ヒロインも大概だし。周りの冷ややかで熱い目線の友人の方に波長があってしまった。
悪く無いけど
2022年11月28日
お話、面白かったです。さらっと読める感じでした。内容とお値段のバランスとしてどうかなー?って感じでした。
3巻で雑さを感じてしまった
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでだろう? 3巻の両思いを伝え合うところが雑に感じるというかあっさりすぎるというか表面的になぞらえたように感じるというか...。個人的に3巻が残念というか引っかかったので既刊を読み返してみましたが、やはりなんか微妙に雑に感じました。うまく言えないけれど残念です。主人公カップルのお友達同士は相性良さそうでアナザーストーリーがあったら読むと思います。
腰抜け
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り賭けから始まった恋でしたが、、
おい!腰抜け彼氏!猛省しろよー!と、声を大にして言いたい!
主人公の女性の方がよっぽどしっかり、ちゃんとしてる。イケメンだとちやほやされていい気になるなよ!なよなよしてんじゃねーぞ!
主人公はこの先、彼がもし信頼を失う事をしたら即効捨てた方が良いですよ。
シーモア
2022年9月15日
ランキング上位で試し読みで面白そうだったので購入。2巻までは良かったが、3巻は奈央が話を聞こうとしない件で引っ張り過ぎで評価が駄々下がり…
気になってたので原作を読んでみた。秀逸!二週間の話を引っ張ったから★5の原作が残念な作品になってしまったのだと納得しました。こりゃ編集部は責任感じた方がいいです。
良い!でも物足りないなー
2022年9月15日
3巻完結!読むにはちょうどいいけど
なんか思っていたよりも物足りない。盛り上がりもなく無難すぎる。もう少し掘り下げてほしかった。
可もなく不可もなく
2022年9月10日
つまらないというわけではありませんが、すごく面白いわけでもありませんでした。あっさりしている印象。
値段に見合わないですかね。
あと、女子社員にはクソダサい制服を着させるというのが古臭い。オフィスカジュアルで私服の会社多いですよ。都内なら特に。
良かったけど
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里村とナオの物語だから仕方無いんだけど理子とそうすけも結ばれて欲しかったな!
二人お似合いだと思うんだけど。
是非理子とそうすけで番外編をお願いします!
悪くはないが記憶には残らないだろう
2022年9月9日
すれ違いと勘違いだけでストーリーが進む。良くも悪くもパンチがないので、軽くてありきたりな印象を受けるけど、暇つぶしで読む分にはちょうどいいかもしれない。借りて読むのはいいけど買うのは嫌、というマンガです。
終わり方だけ
2022年8月23日
結構引っ張ったわりに最後はかけ足で終わり方があっさりしていた。
19話以降前半後半に分けた意味もわからなかったな。
21話は特にあんなに短いならまとまっていてもよかったと思う。
終わり方以外はおもしろくて読みごたえありました。
値段が高い
2022年7月15日
ヒロインは魅力的。
賭けで告白という展開ですが、実は前から里村も奈央が気になっていて、里村的には賭けのつもりじゃなくガチ告白!でも奈央は賭けだと思っているからすれ違い〜
という展開の方が甘くて良かったな。

でも実際世の中ってそんなに都合良い話もなく。
里村の優柔不断ヘタレっぷりも今の若い子らしくて面白いかもです。
本編130ページほどなのにこの価格
2022年7月11日
内容だけだったら星5です。
ストーリーも漫画もとてもいい。
が、本編130ページくらいなのに800円超えの価格は高すぎです。

原作、漫画が韓国系(漫画でも韓国からの原作とか作画だとタテスク、総カラーだったり、価格も日本人作家の倍くらいだったりしますよね)、または同人系作家さんだから?って思ったけど、同人系と表示はないんですよね。

このページ数だと500円~600円台くらいが妥当な価格だと思います。
でも、内容はすごく面白いのですよ本当に。
安くなっていたので
2022年6月20日
購入しました。広告で見ていてずっと気になっていたので、安くなっていて嬉しかったです。絵も可愛くて見やすいですし、今後の展開が気になります。
高い!
2022年4月16日
広告を見たのがきっかけで購入してみましたが、意外と面白くて1巻目購入。絵も嫌いじゃないしストーリー展開も人物のキャラクターもいい!人を好きになるって楽しいよねって純粋に思わせてくれる。で、クーポンで2巻目も買っちゃいました
けど!けど!高くねー??正規で800とか高すぎー!しかも巻末にノベルっぽいのあるし。それ要らないからその分描いてくれ!何故にこんなに高いのよ
もだもだ、、
2022年2月6日
職場恋愛モノになる?かな?素直じゃなくて進展が遅くてモヤモヤしちゃう。早くすっきりするところを見たいです。
面白いが
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数と比較してめちゃお値段が張ります。値引きされていたため購入する決意をしましたが、それでもクーポンを使用したかった・・
主人公の女性が仕事量の多すぎる職場で燃え尽き症候群となり、辞めて生家に戻るまでの2ヶ月間に片思いを拗らせていた同僚とつきあう(同僚は賭けのために主人公に告白してきたゲス・・)といった流れ。
案の定、ゲスな同僚は主人公に本気で好意を抱いてしまうので、主人公がそれをどううけとめ別れるのか踏みとどまるのかが今後の肝になるかと思われます。
正直、一回は別れてほしい。ゲスで優柔不断な同僚を懲らしめるために。恋のライバル出現とかでお茶を濁す展開になるのが一番嫌かなあ・・
確かに
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間が決まっているなら好きな人と付き合えるのは嘘でも嬉しいけどなーとモヤモヤと読み始めましたが、オヤオヤとちょっと好きな展開になりました。
オフィスラブはよくわからない
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げになってたので購入。ヒロインの実はちょっと変態っぽいトコロが良かった。賭けを利用して好きだった男性と付き合い始められたのはわりと納得。ヒーローの良さは分からなかったな。ただの優柔不断な男にみえる。2巻は買わないな。
高い!そして短い!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 880円という値段に、よほどP数がつまってるんだろうと思い込んで購入したのですが、予想よりずっと早く後書きがきて、あれ?真ん中にこういうの入る?って混乱したくらいです。150ページで880円って、高すぎでは?

内容はといえば、馴れ初めがどうしても応援しきれないんですよねー
なにをどう取り繕おうと、賭け100%で声をかけた事実は消えないわけで…
誰に何を言われたんであろうと、人の感情にまつわる賭け事をする決断をしたのは本人。

広告でチラ見したときは、「実は男の方も好きで、告白する思い切りをつけるために先輩の賭けに乗ったフリをしてマジ告白をしたんでしょ」って思っていたので、購入して感情なしで先輩の追及から逃れるためだけに賭け告白したのが真実だったと知り「なーんだ」ってちょっと失望。

よほど男の方が悔い改めない限り、本気で応援はできません・・・
とっかかりはいい!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど理子がうるさい!そして話しを広げるために理子と里村の友達の恋愛を予想させる展開だけど、せっかく本筋が面白いのに勿体ない!よくある編集や出版社が欲を出して良作から駄作への道まっしぐらのパターンぽいのが残念
ストーリーが面白かっただけに残念
2021年12月10日
ネットで原作を読み、結末を知りましたが、この作家さんの絵の雰囲気がとてもきにいったので、単話ではなく、合冊版がでるのをまって、購入していくつもりでした。
主人公の二人もなかなか良いですが、友人たちのキャラクターも面白く、こういうマンガに出会うことができて、このシーモアに加入してよかったなと思っていました。
web の原作では、突然始まる、ヒロインのどんちゃかとした妄想。これを読むとしらけて、作家とは妄想のかたまりだな・・と思っていました。
コミックELMO で、ものすごーく短く単話が無料で更新され、それを読むと、ばっさりとヒロインの無駄な妄想が端折られていて、面白く読んでいましたが、そのとても短い単話がそのままシーモアで公開されているとは思いませんでした。せめて2話分くらいはいっしょになっているだろうに、100円てぼったくっています。web の原作は、もっと続きがあり、2人が同棲してほんわかと続いているところまで描かれているのに、コミックは驚きの完結。原作が完結しているのに、どこまでマンガにするのか決めていたのか? いきあたりばったりのような作品だったと思います。
面白い!!!んだけど…
2021年11月12日
1巻割引で購入、面白すぎて2巻も…なんですが、一瞬で読み終わってびっくりしました。え、これにこの値段??内容的には普通の漫画なら2話分くらいしか進んでません。それが1巻になるのは…書き手の腕が悪いというかむしろ良いというべきか…。今後も割引の時に買おうかなあ…。絵も内容も好きですが、金額と内容量が見合っていません。
ちょっとひく
2021年5月27日
賭けするから告白しろって、今時中高生でもやらないんじゃない?というようなノリです。
主人公は、片思いしていたので渡りに船でしたが(笑)
続きがかなり気になります!
里村の先輩たちに引いてしまったので★-1。主人公の職場の上司にも引いたので★-1。合計-2しました。
2024年5月11日
話も絵も好きだけどページ数のわりに高い。最後ノベルじゃなくてその分もうひとつ短話漫画入れて欲しかったかなぁ…その後の2人とか。ノベルじゃなくて漫画買うって事は漫画求めてるんだけどな
設定も主人公も面白い
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が少し変わっていて、主人公のキャラクターも面白いです。お互いに最初思っていたのとは違う方向へ進んでいってしまって、今後どうなっていくのか気になります。
高い
2021年11月10日
1話15ページくらいのボリュームで7話+おまけで800円は高い。2巻まで購入しましたが、内容は全くと言っていいほど進んでません。pixivで読めるし、もう購入しなくてもいいかな。
残念
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻くらいまでは良かったんですけどね…。
あんまりにも男がヘタレすぎて彼女が姿を消してもまだ自分に言い訳、友達とその話をする時も自分を守ることだけで言い訳…。動くのが遅すぎてちょっと相手としてはもう認められない人に思えて受けつけなくなってしまいました。大事なこと言わないくせにうじうじしてるし、しっかりしろよ…。大の大人が…。最後が駆け足でグイグイ来て気持ち悪い。ただの変な男にしか見えなくなり、3巻買うんじゃなかったって思いました。もう少し思い切る展開が2巻くらいであって離れてる時間がもう少しあれば良かったんでしょうが、数ページで解決…。は?って感じでした。終わり良ければ全て良しと言いますが、3巻が全体的に残念で作品自体もガッカリすることになりました。あーあ。
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵や雰囲気、キャラもそれぞれ良くて最初『ふむふむニヤニヤ』と読み進めてみたけども、話が全然進展せず、親友同士の余計な回がありさらに話が進まない。そして、良い歳してしかも会社の先輩たちにけしかけられて偽りの告白をするというのもよくよく考えたら先輩たちも人間としても社会人としてもヤバいし、いくら断れない性格だからといって偽りの告白をする。と決断する里村も『そこは人として断れよ』と突っ込みたくなる。
最初かっこよく見えたのに、【ヘタレな男】確定。
自分の彼がこんなにヘタレなのは、男として嫌だな。と冷静になって考えるといくらイケメンで優しくても冷めてしまった。

主人公の仕事オフになった時のポジティブなキャラや、主人公思いの親友、里村の親友も"最低だな"と言えるまともキャラのため救われます。

主人公がいいなら、私も見守りたいと思います。
最後、主人公が納得がいって幸せになれますように!
原作好きで買ったけど
2021年11月12日
初期設定だけで、あとは小説では書けていなかった部分を描いているのだろうけども、原作とは大きく違う。
知らないキャラも掘り下げてきてるけど、見たいのはそこじゃない感。
まず、そこは原作好きな方は注意案件。

そしてこの画力でこの内容でこの価格かと思うとないな、と思った。

好きだからこそ世界観を壊されてしまった感がある。
絵柄も雑すぎる時と、デッサン崩壊する時も手伝って嫌になった。
小説に釣られて買わせるのかな、と思うほど。
最終巻になっても雑さが抜けないし、二次創作的な漫画でした。
本家小説はもう読めなくなるらしいし?
漫画と小説、どちらも読むのはやめた方がいいと思ったいい事案でした。
作家名: わたぬきめん / ポルン
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
雑誌: コミックELMO