ネタバレ・感想ありどうせ、恋してしまうんだ。のレビュー

2021年7月6日
作者さんが好きで購入しました。絵もきれいで読みやすいです。今後どうなるのか楽しみです。
青春!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな10代!どんな恋愛ストーリーになるんだろう!続きが気になります。幼なじみでイケメンばかりで凄いな…
すっごい青春
2021年6月14日
すっごい青春が始まりそう!!!
イケメン4人の幼馴染との展開がすっごい気になる!!
はやく続きが読みたい
羨ましい
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水帆が可愛くて、幼なじみ4人皆イケメンで、羨ましい!特に、輝月は普段ぬけたところがあって、犬っぽいのに、水泳やる時と水帆に対しては、すごく男らしくて、そのギャップがいいです。コロナを反映して、漫画のなかでも、部活動やってる学生が、悔しい思いをしているのが、切なかった。これから、水帆がどんな風に恋愛していくのか、楽しみです。
キュン
2021年5月29日
絵がとても素敵で大好き。内容はとても胸キュン!これからの展開がとても楽しみです。
絵が好き
2021年5月27日
まだまだこれからの展開が楽しみです。
作者が描く男の子の絵がすきです。
キュンキュンする〜😩
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話の冒頭から「えっ?何々!?この先どうなるのー!!」って気になる始まり方で、ハマってしまいました😊
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好みでした。
主人公がイケメンに囲まれていて羨ましい!笑笑
話のストーリーは王道ですが
ピュアで胸キュンシーンもあっていいです!
ドキドキ
2021年5月23日
幼なじみの逆ハーレム!キラッキラすぎて眩しすぎるくらいです。大人の現実とアオハルの過去の回想が入り混じってるのが読みやすいです。ドキドキできゅんきゅんのハラハラが待ち受けてると思いますが頑張って読みます!!
高校生の時の思い出を…思い出しました。
2021年5月12日
現実には、なかなかない環境ですが…
うらやましいのと…
がんばる主人公が…大好きです。
高校生の時を思い出しました。
うらやましい
2021年5月8日
イケメンたちに囲まれた高校生活。それだけでうらやましい。今後の話に期待。
これも青春!
2021年5月5日
『放課後、恋した。』大好きで、こちらもずっと気になってました。分冊版少し読みましたが、やっぱり買っちゃった。早くも水帆モテモテの予感。でもそれは幼馴染みーず危機の予感!?はぁぁ、続きが気になります…
眼福
2021年5月4日
幼馴染がみんなイケメン。ヒロインがうらやましい!
絵がキレイ!
イケメン幼馴染との恋
2021年5月2日
表紙が綺麗で、試し読みし、そのまま購入しました。こんなイケメン幼馴染4人に囲まれて育つなんて、羨ましい限り💗10年後の2030年に、主人公が過去に想いを馳せているところから始まり、何だか少し切ない部分も今後あるのかな?展開が気になります!絵が好みすぎます
キュンキュン
2021年5月1日
絵がきれいで、バグやキスシーン等もキュンキュンされっぱなしです。
青春だ
2021年4月26日
紅一点のご近所物語。作者さんは部活✖️恋愛の青春ラブストーリーが得意ですね!昔にタイムスリップした気分になって楽しめます!
作家さん
2021年4月25日
作家さん買いです。期待を裏切らない絵とストーリーで続きが楽しみ
楽しみ
2021年4月8日
こんな、かっこいい幼なじみが4人もいるなんて羨ましい!これから、三角関係になりそうな予感がするし、絵も綺麗だし楽しみ!
作者買いです。
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも、デザートを愛読してて作者さんの漫画が、大好きになりました。これは、なかよしでの連載なんですね。
なかよし=小学生の読み物って感覚で最近読んでないのですが、この作品は、大好きなので、次の単行本の連載をお待ちしてます。
今迄は、爽やかな作品が多いので、次は、もう少し中に踏み込んだ男女の絡みがみたいです。
最新刊まで読みました。
先生の書く男性は、素敵男子ばかりで眼福です。
また新たに出現した男性もカッコよくて、次出るのが楽しみなりました。
お〜
2021年3月31日
なんかキラキラしてて、イケメン幼馴染4人とか、すごく憧れの世界です!どういう風に進んでいくのか、とても気になります。
青春
2021年3月30日
イケメンの幼なじみ、よくある話ですがかわいくて、続きがきになります😄
絵に惹かれました
2021年3月28日
絵が素敵で立ち読みしたら、ストーリーも面白くて、つい購入してしまいました。イケメン4人が幼馴染だなんて羨ましい😩早く続きが読みたいです❗
正に青春って感じです
2021年3月28日
イケメンばかりの幼馴染みに囲まれて青春を謳歌しているヒロインが幼馴染みと恋に落ちるという王道ラブストーリーですが、絵が可愛くて飽きずにサクサク読めます。
羨ましい!
2021年3月24日
こんなイケメン揃いの幼馴染に囲まれて羨ましい限りです!これからの5人の展開に期待です!
幼なじみとの恋
2021年3月13日
タイトルに惹かれて読んだら面白かった。幼なじみ4人がイケメンばっかり。おまけに先輩から告白!こんな夢みたいなストーリーは、さすがマンガの世界。私的には、輝月君と早くくっついて欲しい。続きが気になります。
最強幼なじみ‼️
幼なじみ4人が皆イケメン💗
まさにハーレム🖤うっとーりw
幼なじみって幼い時から時間を共有してるから無意識に絆が出来てるのかな⁉
勉強教えてもらったり誕生日祝ってもらえたり、
思われたり羨まし過ぎる😍素敵過ぎる😄
イケメン幼なじみ4人のキャラや気持ちがまだよくわからないので早く続きが読みたいなぁ😍
ハーレム設定
2025年2月28日
4人の幼馴染全員から行為を寄せられ、しかも全員イケメン設定。中高生の女子が妄想しそうなシチュエーション、エピソードがてんこ盛りです。
ザ少女マンガ
2025年2月28日
とにかく絵がきれいで見やすいです。幼なじみのイケメン4人が良すぎです。主人公は小さい頃、母親を亡くして、幼なじみやそのおうちの人たちにお世話されてうらやましい。みんながやさしくて癒やされます。私は「深」推し。クールで優等生なところがいい。最後はどうなっちゃうのか気になる。わからないけど、たぶんこうなる(詳細省略)かな?(笑)
少女マンガ
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出だしが大人の女性だったので大人っぽさがあるかな?と思ったら学生時代のストーリーだったのでやっぱり少女マンガという感じでした。住んでるところが“恋ヶ浜”というのも少女マンガっぽいと思いました。住宅地やマンションやコーポの名前に“恋”という文字を入れるのは現実で見たことがないので、リアリティに欠ける気がしました。きづきという男の子が男性陣の中ではメインのようですが、あまり好きな性格ではありませんでした。主人公の女子の好きな先輩に「手を出さないでください」って言うの自己中心的だなと思いました。主人公は先輩に誘われたらうれしいのに。それに付き合ってもないのに主人公にキスするのも自己中心的だと思いました。自分がしたいことのゴリ押しで、相手の気持ちを全然考えないタイプだと思いました。
少女漫画ありがちの、、、
2025年2月19日
水帆は近所に住む4人組の輝月含む幼馴染がいて、周りから羨ましがられているが、、、
少女漫画あるあるの逆ハーレム。萎えるなぁ
時には。
2025年2月13日
もう高校生ぐらいは、はるかかなたで、懐かしいのもはるか昔ですが、それを楽しめるのは漫画の醍醐味ではないでしょうか。いろいろ迷っても、青春です。
一種ファンタジー
2025年2月11日
まあ掲載誌が掲載誌なだけに、女の子の憧れがギュッと詰まってる感じですね。パワープッシュだったので読んでみましたが、女の子の性格が苦手な感じでした…。そして(逆)ハーレムが苦手なのでリタイアします。男の子たちはみなカッコよかったです。
女の子の妄想詰め込みましたみたいな
2025年2月8日
イケメンに囲まれた女の子がモテちゃうみたいな
ヒロインの女の子羨ましくなるって感じの
ありきたりすぎて私には刺さりませんでした。
逆ハーレムものでは?
2025年2月7日
ヒロインは、ごく普通の女の子なのに、一緒にいる幼なじみのメンツがすごいというパターン。メインヒーローは黒髪の青年のようですが、主人公モテモテ。
🙄
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟の様な間柄の、十年来の幼馴染達と――。漫画家を夢見る、此方御嬢さん🎀。そんな御嬢さん🎀に、猛アプローチ🖤なさる、水泳部の御相手様👑。「全国大会決勝に残ったら、気持ちを伝える」、、けれども、口づけは早々に、、流行病で、致し方無し⁉。急な進展と、其々の想いも様々に、煌めきに包まれた青春時代。分かり易い恋物語📚。
羨ましいけどフラフラし過ぎ。
2025年2月6日
イケメンの幼馴染4人とか水帆が羨ましい笑 けどみんなに良い顔してるって言うかフラフラし過ぎてなんだかなという感じ。この人が好きって思ったら隙みせるなよ〜。水帆のどこにそんな魅力があったのかな?過去の事と現在の事が入り混じってるから、若干見づらいなと思った。水帆の隙あり過ぎにイラつくし、なかなか進まないんだけどとりあえず最終的に誰とくっつくのか気になるから読んでるって感じになっちゃってる。
イケメンだらけ
2025年2月6日
イケメンに囲まれて、もう理想を少女マンガにした青春物語!でもちょっと現実味がなくて、あまり感情移入できませんでした。なぜ水帆がそこまでモテるのか?魅力が全然伝わらないのだけど、最後にどうなるのかは気になります。
ありえないけど
2025年2月5日
幼なじみにイケメン4人がいて、たいして魅力を感じない主人公の女の子のことをみんな?が好き?かどうかはわかりませんが、大切にされているなんて、マンガだとしてもありえなさすぎて感情移入できないんですが、誰とくっつくのか気になるので読んでいます。
あまりにも…
2025年2月4日
あまりにも、それはないんじゃない?っていうモテっぷり。
漫画家志望ってタイプで、そんな人いるかな。
4人のイケメン幼馴染と日常を過ごすとか、
周り見えなすぎで、ちょっと軽蔑してしまう。
いや、マンガだけれども。
ドキドキ
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目からドキドキが止まらない。まさに青春って感じがした。周りにこんなにイケメンいる!?って思うけど、そこは少女漫画ということで。
イケメンパラダイス
2025年2月1日
いくら少女漫画でもこんなにアホみたいにまわりのイケメン全てから「好きだ、つきあってくれ」と言われる主人公いますかね(笑)。あまりにもちょっと漫画だとしても展開についていけないし、イケメンが多すぎてもうだれがだれかわからなくなるレベルです(笑)。でも、過去を回想するという体で、現在(主人公が二十代後半)は誰とも付き合っていないようなので、そこはある意味現実的というか、ちょっと面白い描き方だなあとは思います。でも、青春でしょ、いいでしょ、キラキラしているでしょ、の押し売りがおばちゃんの私にはちょっと辛いので三巻まで読みましたがもう残りはいいかな。すみません。
なんか…
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2020年は輝月がいいけど2030年は深と付き合って欲しい。大人になってからの輝月の魅力がイマイチ…。深や周吾の方が現実的でいい大人になってる。最後は輝月と水帆がくっついて終わるのかな…😔。
(深があの研修医の同級生とくっつかなければいいなー…)
とりあえず、
2024年12月9日
過去や現在を行ったり来たりする作品は
あまり手を出さずにいましたが
主人公の女の人が誰と最終的にくっつくのか
気になったので、読んではいますが
あまりにも進展、テンポがゆっくり過ぎて
完結する最終巻まで、待ってからにしようと思います。
青春~
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断然、しん派です。惹き付けられて見ちゃう。きづきとやり直さないで~
どうか最後はしんと結ばれますように~~
大人もいける
2024年4月18日
なかよしゎ流石に読まないけど、今作は未来と過去が行き来してて、面白いし先が読めません、大人にもオススメです
まぶしっ!
2024年3月13日
五十過ぎたオバチャンにはまぶし過ぎて見えねぇ!
実際にはこんな逆ハーな展開中々無いんでしょうが……。
2024年3月3日
現在と過去の時系列が交互に描かれています。水帆は輝月と付き合ったようですが、現在では「輝月と連絡を取っていない」と言っているので何らかの理由で結局は別れる選択をした事が分かります。イケメンがたくさん登場してもれなく水帆に片想い中なのですが、どこにこのヒロインの魅力があるのか見出せませんでした。
逆ハーレム
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子1人にイケメン幼馴染が4人も!逆ハーレム!!羨ましい限りです。ありえないけど(笑)
始まりは2030年、そして10年前の2020年の話。感染症で部活の大会中止、コロナですね。でも、みんなマスクしてない…とか細かいことを思ってしまった。
とりあえず無料の2巻まで読みましたが、2030年研修医になってる深にやられた。私は深派でございます。
いけめん達
2023年12月31日
いけめん達に囲まれて確実にありえない展開が少女漫画の醍醐味だと思っています。続きがどうしても気になるわけでな
恵まれ過ぎでしょ
2023年12月31日
主人公の女子高生の幼なじみが、イケメン4人(それぞれに魅力・長所が違う)って、どんだけ恵まれ過ぎなん?読んでて、リアリティーの無さを感じました。
新しい
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年代を特定して、それに強い意味とメッセージ性があるのが良かった
大変な世代だったとおもう。

がしかし、ヒロインの設定が無茶苦茶「設定」という感じで萎え。
リアルにしたいのか超少女漫画にしたいのか…
イケメン多種揃えたかったから仕方ないのか◦
少女マンガ
2023年12月28日
少女マンガらしい少女マンガといえばそれまでなんだけれど、ヒロインがタイプの違うイケメンたちにモテまくって、トキメキシーン、サービスショット満載にしているなって思います。
爽やか〜
2023年12月28日
設定にリアル感がないけど、爽やかでサラリとした感触で読める。思春期に読んでいたらキュンキュンしたのかなぁ。
落ちるしかない!
2023年12月23日
眩しい青春の日々、イケメンだらけの幼馴染み達。少女漫画の夢がいっぱいで、キラキラが半端ないです。キュンキュン大爆発で、読んでいくのが楽しくてサクサク進めました。
2023年12月20日
大学の時に数人の男と1人女グループ(今も一応友達)いたけど、やっぱりおかしいと思うんだよね。男子が恋愛対象だったらやっぱりこのバランスはありえないと思うし「ただの友達だよ~」といいつつそのグループ内で付き合ったり別れたり・・・理解できません。
イケメン男4人が幼馴染って、、
2023年12月19日
女ひとりに男(イケメン)4人の幼馴染っていう設定がまず好きじゃなかった。幼馴染もの好きだけど。これは都合良すぎではと。最初先輩が好きでもなんかストーリー展開も読めてしまうし。。絵は爽やかだと思うので内容が残念だった。
あとタイトルが好きな少女漫画『きっと愛してしまうんだ。』に似てるなあと思ってしまった。。
ふつうの青春漫画
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可もなく不可もなしって感じです。ただ、ふつうはイケメン4人も一緒にいるってあり得ないよねー。けどヒロインには思い人がいてって言うのもあるあるパターンです。立ち読みが短いのでその後の展開はわからないけど、わざわざ購入するほど興味ないです
青春詰まってる
2023年12月16日
表紙から青春が詰まってる!
もう!色が!あおい!
そして設定が!お隣さんの幼馴染男4人と女1人!青春するしかないんじゃね?!
まだ買っていないので星3つ(確かブックオフで読んだ)
過ぎ去った?時間
2023年12月15日
少女まんがの憧れのシチュエーションが詰まってます。それを社会人になってから振り返る演出がされてるので、より眩しさと切なさ増しの味つけで読まされるのかも。これレーベルが『なかよし』ですか?少し驚いた(笑)。
羨ましい
2023年12月14日
単純に羨ましい(笑)幼なじみイケメン4人組に大切にされて、想いを寄せられてモテまくり。しかもアオハル満喫!眼鏡っ娘とか逆ハー設定はすきじゃないけど、10年後がチラチラ出てきて気になる構成。
王道
2023年12月14日
王道少女マンガなんだけど、10年後の描写が入って来るのが他と違うところ。こーんなイケメンたちとキラキラ青春してんのに、どうなるんだ?って気になります。
好きな人は多いと思う
2023年12月12日
タイプの違うイケメンがたくさん堪能できるし、サービスショットは多いし、トキメキシーンも多くて好きな人は多いと思うけど、わたしには食傷してしまう感じでした。
漫画の世界ならでは…!だな、これは!
2023年12月10日
だって現実にこんなスーパーハーレム(死語?)な人居る!?って先ず…ねぇ…?
どんだけ周り惑わせてるねん…幼馴染みどんだけぇー!
いきなりみんな爆発させすぎ?今まで同時期に爆発させるまで個々で秘めてたってことよね!?うううーん…なんだか色々あり得なさすぎて?なんか入り込めず…途中で読むのやめました…。
キュンキュン
2023年12月7日
もうね、これ読んでキュンキュンしない人はいないんじゃないかな〜〜というほどキュンキュンなシチュエーションがたくさんあります!
なんなんだ⤴
2023年12月6日
このイケメン揃いの集団は、なんなんだ💗いちいち、カッコ良すぎる〜🖤こんなの恋するに決まってるじゃん⤴
青春か
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春、ハーレム系。
でも同じ仲良しグループで好きな人が被るのはキツイなぁ。
どうしたって元の関係にはなれない。
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな可愛くて格好良いです。
ただお話の中身がちょっと軽いのが気になりました。
台詞で言っていても中身がついてきていないというか。
あと、先が読めてしまうんですよね。序盤の方で既に誰が誰にっていうのがわかっちゃって結末も予測出来てしまうのをもう少しうまく隠して欲しかったかなと。そうじゃないと4人も幼馴染を出した意味がわからなくなっちゃうので。
絶対ないでしょうけど個人的には深と結ばれて欲しい。輝月はあの方とで。
話が前後する
2023年10月14日
話が前後して進んで行くから、内容が入って来ないなら読み直したりしてます。
でも。何となく理解出来てきたので続きが気になります。
イケメン達が目の保養
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーレム!幼馴染がイケメンばかりってかなり憧れのシチュエーション!
4人の中に、私の好きだったアイドルに似ている子がいるとTwitterで流れてきて、絵が見たくて購入。まぁ似てなくもないかなくらいの感想でした。

ストーリーとしては、2030年に誰がどうなっているのかが気になるので4巻まで購入したのですが、水帆ちゃんの気持ちが初めからフラフラしがちというか…最初さいとう先輩?を好きだったよね?でも輝月にチューされて、結局ずっと輝月くんが好きなの?かな?
水帆ちゃんがモテモテなことはよく分かったけど、気持ちに感情移入出来ず(おばちゃんだからかな)これ以上課金はしなくていいかな〜と。
ただ2030年だけは気になるので、完結したら読みたいかな!
青春だなぁ
2023年4月9日
こんなにカッコいい男の子達からモテモテな水帆ちゃんが羨ましすぎる。誰を選ぶのか気になります。2030年の皆がどうなってるのかも気になります。
あれれ、、、
2023年3月15日
男の子達イケメンだし、キュンの波状攻撃で、青春のキラメキパワーめいくあーっぷでご都合展開で嫌いじゃないはずなんだが、、、なんだろ、、、、眠たい、、、、
なんか、結局揺れてもいいけどホントの本心はこの人だって最初から決まってて欲しいんよ、、、、タッチのみなみちゃんしかり、花男のつくしちゃんしかり、パティモンのおとめちゃんしかり、、、、揺れる気持ちに激しく同意しながら、でも最初からほんとは1ミリも迷ってなかったことも読者に伝わってたんだよなー。それが好きなんだよ。
あれ、なんでやろ例えが古いのしか出てこんわ、、、、オバハンやからしゃあないわ、、、、
ザ・青春
2023年2月13日
青春すぎて眩しい作品です。内容もすごく面白くてどんな完結を迎えるのか楽しみな作品の一つです。早く続きが読みたいです。
イケメン幼なじみ4人って。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、ハーレムではと思うくらいです。
まあ、ヒロインはあんまりみんなを男として意識してないけど。
長くいすぎるとそうなるのか・・・。
しかし、一人が告白し、男としてみてといいだして、ドキドキしちゃうシチュエーションもありで、学生としてどぎまぎしちゃうでしょう。
輝月にどうせ恋してしまうんだ(?!??)
2022年8月25日
幼なじみ全員がイケメンで女の子は自分ひとり。
そして取り合いされる…憧れの、王道の、夢のストーリー!乙女ゲームシチュきた!!!!
ただ現在の場面は意味深で、現代(未来?)では輝月が出てこないし、うまくいってない?という匂わせ、、しつつ高校時代といったりきたり話が進まない〜〜〜
深ハイスペックじゃん、深いいじゃんて思うけど今のところ輝月なんだろうな。
と思いつつ5巻ラストで急展開くる!
だけどやっぱり、どうせ恋してしまうのは輝月だよね〜(こっちも一生そのループw)
もっと先まで発売されて意外な展開とかあるなら買いたい。
こんな幼馴染がいたらいいなぁ
2022年8月16日
こんなカッコいい幼馴染が5人もいたら、どんな感じなんだろう?とドキドキさせてくれる作品です。

それぞれキャラクターが違って、どんな展開になるのか続きが楽しみです🙂
続々とイケメンを放出させるせいで
2022年8月15日
みずほと誰が結ばれるの?結ばれないの?って若干イライラしつつ、そんなハズは無いからどうせ黒髪のきずきとだろうな…どうせね、恋してしまうんだろ?けど私は深が好き。クールな塩顔理系!我慢ばっかりして可哀想になるけど、5巻にきてやっっと行動してくれたー!
でも衝動的すぎる。
話の持って行き方よ… 気になるけども。

話の内容がよく脱線するのと、イケメンみんなの見せ場を作ってて恋愛が進まない…
イケメンに愛されまくる系の漫画よくあるから結構お腹いっぱいだけど、誰を選ぶのかよく見えなくてとにかく続きが気になる!!
みずほが漫画家志望っていうのは合わない気がして、ん?って思うとこもある。
みずほの魅力もよく描かれておらず、イケメン達に囲まれるラッキー少女としか見えない。
感染症で中止とかって話も今時だけどちょっと暗くなっちゃってねぇ… 感染症に負けないってことを描きたかったのかな。
みずほが誰も選ばなかった場合、読んだことを後悔するだろうな。
誰を選ぶんだぁ~(どうせ、きずきでしょうけど。)
ウズウズする。
イケメン
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手でかわいくて前作も好きだったので読んだ作家さんです。出てくる男の子が絶対にイケメンばかり!で羨ましすぎる青春ど真ん中です。
幼馴染
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の4人との青春逆ハー恋愛がちょいちょい未来の大人になった時を挟みながら描かれた漫画です。本命は輝月かなと思いますが、4巻時点で深や周吾からも好かれているなとわかります。しかし、主人公の水帆は今の関係を崩したくないと恋に積極的じゃなく、登場人物も多いのであまりお話しの進展がなくもどかしく感じてしまいました。もだもだじれじれの青春なお話が好きな方にはとてもいいと思います。
青春
2022年7月5日
ザ・青春!という感じ。こんなイケメンに囲まれた高校生活なんて本当にある?!笑
そりゃあ学校楽しいよ!羨ましいよ!
😁
2022年7月4日
青春だね~
イケメン4人とおさななじみなんてハーレムだね。
kあの徐は近くにいすぎてわかんないんでしょうね。
こんな感じの好きです。
幼なじみいいですね
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが未来でハッピーエンドで終わるのかなんとなけ不安だったので、ずっと購入するか迷っていたのですが、イケメンに負けました。これからどうなるかドキドキですが、今のところきゅんきゅんです。
普通に面白いです💕
2022年5月7日
現実的にはまったくあり得ない環境ですが、漫画の世界なのでアリアリです。他の作家さんの人気漫画の良いとこ取りのような感じは否めませんが、楽しんで読めます。
あまりにキラキラ過ぎて...
2022年4月27日
いやー、主人公めちゃくちゃうらやましい!こんなイケメン4人物語幼馴染だなんて!私には眩し過ぎます。私はやっぱり大人のラブストーリーのほうが好みです。
無料分だけ読みましたが
2022年4月16日
the少女漫画。ありがち設定詰め込みすぎ。
でも絵は綺麗なので、夢を見たい人にはいいのかも。
大人になって色々経験してしまうと、あり得なさすぎて全く入り込めない。
設定がありがちすぎ
2022年4月16日
鈍感女子にイケメン達が取り合いして、鈍感女子がフワフワと決めきれないから振り回すの。ありすぎ。絵は好きだけど。
かっこいい
2022年2月5日
幼馴染はみんなかっこいい。ありがちなストーリーではあるけど時間軸がちょっと難しい。なんとなく誰と誰がくっつくのか分かる感じもする(予想外だったらまた面白いけど)。今後に期待。
20代の描いた漫画?
2021年10月24日
1巻しか読んでないから分からないけど少女漫画っぽくしましたって感じのやつ。と思ってたけど掲載してるのが『なかよし』と知って絶妙だと思いました。なかよし読んでたので。こういう大人っぽい作品を小学生の頃、子供を馬鹿にしてない先生と思ってました。コロナもなかよしならありです。
o(^-^o)(o^-^)o
2021年9月16日
王道な学園マンガですね。初めて購入した作者さんですが、無料版読んで気になるな思い購入してみました。今の時代を反映してますね。
幼馴染み多い
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み全員がイケメンで、主人公宅にみんなが集まったりと、羨ましい限りの設定です。絵がすごく綺麗なので、読みやすいです。皆がイケメン可愛いので、ちょっと共感しづらいところはありました。
青春!
2021年7月13日
一巻はかなりドキドキして次が気になり過ぎて、さて二巻。。うーん、、ちょっとなーんか次に繋がる工程という感じで残念感あり。次はもーちょっとドキドキ進めて下さいな!!
幼なじみ
2021年5月6日
絵がキレイで読みやすい。
幼なじみみんなイケメンで目の保養になります!
誰が恋するの!?
2021年5月6日
幼なじみとのラブストーリー。イケメンに囲まれて過ごしてる主人公。誰と恋をするの?ストーリーは回想シーンからだから、スムーズな恋じゃないんだな。先が気になるけど、まだ購入はしていません。絵が綺麗で好きです。買うか悩む!
サラッと読めます
2021年5月5日
作家さん買いです。爽やかな青春恋愛で絵も綺麗でいつも通り素敵な漫画ですが、なかよし掲載ってことで設定とかストーリーが小中学生が憧れる内容です。
個人的には短編集のキスしたが好きなので子供向けっぽく感じて少し物足りないかな…
タイトル通り!!
2021年5月2日
イケメン幼馴染が、3人も!!
恋の予感しかしない!!
ドキドキの胸キュンコンボで、良いです!!
恋、しちゃうでしょう。
2021年3月13日
こんな格好いい4人のイケメン幼馴染みがいたら…恋しちゃうでしょう。無条件でこういう設定は大体の女の子の本質的な理想だと思うので、ついつい読みたくなる設定なんじゃないでしょうか?(笑)でも実際現実にこんなだと…本人は大変なんだよね…。前作の「放課後、恋した。」も全て読んだので、今回も展開が気になりました。
人多すぎ
2025年4月8日
誰の話なのかわからないまま話が進行していく、読者置いてけぼり型ストーリーと感じました。誰もが中途半端な描写で興味が沸かないので先が全く気にならない
ハーレムものは嫌いじゃないんですけどそれだけモテる魅力も主人公に足りない
ヒロインの魅力がわからない
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しく読んでましたが・・・ストーリーが進まない。グルグルしてます。過去と現在をいったりきたりしてるのもあるしキャラ多いからそれぞれ順番にスポット当ててるからなのはわかりますがキャラ多すぎでは?そしてヒロインの魅力がわからない。みんなが彼女を好きすぎる。完結待たずにもう読まなくていいかな
いまいち
2025年2月27日
絵が綺麗だけど題がいまいちかな。内容は少女が夢見そうな逆ハーレムで、わたしには感情移入しにくいかも。
表紙
2025年2月18日
表紙に惹かれて読んだのですが、ストーリー展開もキャラクターも魅力がわからずいまいちハマれませんでした…。
ご都合主義
2025年2月12日
ありがちといえばそれまでですが、なぜか主人公の周りにイケメンが集まり(というか元々イケメンがいて)、異様にモテる主人公。。この設定を成立させるには、主人公に相当な魅力ないとダメですよね、、というわけで主人公にそこまでの魅力が感じられず、ご都合主義だなぁと思いました。
作家名: 満井春香
ジャンル: 少女マンガ 恋愛