ネタバレ・感想ありそんな恋、カラダごと上書きしてやるよ。【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

ヒーローかっこいい
2024年4月22日
めちゃめちゃ好きで何度も読み返してます。たまにアクロバティックなのか?手足どういう体制になってるのかわからない時もありますが、細かいことは打ち消されちゃう位魅力的なお話でした。
最高です😍
2023年7月8日
7月7日、七夕の日に見つけた😍お気に入りの作品かもしれません💗お互いに若かりし頃の心に刺さった苦くて甘い棘を取るために上書きする恋愛をして愛を深めていって結婚💗なんて羨ましい😄最高じゃないですか〜💗
うるっとしたよ
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待を裏切る、いい作品でした。
ただただ、同僚に弱みを握られ、従うだけのお話かなぁーと思ったら、ハッピーエンド。ちょっとじんとしちゃいました。最中の描写もいいし、好きな作品のひとつになりました。
上書き最高
2022年11月12日
分冊版で読んでいたのですが描き下ろしがみたくて。お互いに寄り添い過去を乗り越えて…。素敵なラストを見届けられて最高です。
めっっちゃエッロ!!
2022年9月17日
色んなTL読みましたが、Hシーンがエロくていいです!岩橋くんのセリフと、花ちゃんの喘ぎ声がどストライク!!最終話が一番好き。
分冊版より描き下ろしも含め、単行本で一気読み推奨です。過去の恋を引きずってる教師同士の上書き愛。こんだけ身体の相性がいいと、そりゃ上書きされちゃうよ!
書き下ろし良かった♡
2022年6月29日
書き下ろしは205ページから!
数ページだけだったけど、岩橋くんと花ちゃんのその後が描かれていてよかった♪
きゅーんとした。
花ちゃんがエロかわいい
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好みだったので購入しました、アタリでした!
高校生の時に先生に恋したままの主人公花ちゃん。その呪いをとこうと口説き始める同僚の岩橋くんの強引さと優しさに、流されながらも惹かれていきます。上書きと称して繰り返される行為に溺れていく花ちゃんが、元々エロいのに益々エロくなっていく中、心がどこにあるのかわからなくなっているところに、音信不通になっていた先生からの連絡が。飛びつけない自分に戸惑いながら会いに行く決断をしますが、岩橋くんと拗れてしまい、彼を選ぶことに。同じタイミングで岩橋くんの心を縛り付ける女性の存在が明らかに。花ちゃんは岩橋くんの恋を「上書き」できるのか?というお話です。1巻完結ですがすごくまとまってて面白かったです!個人的に、コンビニで例の物を買うか悩んでるところに颯爽と現れて物を引っ掴んでくお姉様に勇気づけられて後に続く花ちゃん、可愛すぎて好きです。オススメです。
単行本あったので!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を立読みしたら、作画は個性ある作画で、好みの分れる感じだと思いましたが、ことのほか内容がエッチィも充実してましたし、それぞれヒーローとヒロインの過去の恋愛を拗らせてる様や、教師同士の恋愛のお話で良く纏まってました。
おまけページで、ヒーローがヒロインにプロポーズするシーンがあって、ほっとしました。
過去を引きずる2人
2022年1月16日
2人とも過去にとらわれていたけど、2人で克服できて良かったです。好きなストーリーでした。同僚同士ってのもいいですね。
ガッツリ
2021年12月3日
内容しっかりエロさもガッツリ。絵もキレイでデッサン力も高いので安心して買えます!面白かった!もっと読みたかった!
めっちゃ良かった!😄
2021年11月15日
前から読んでみたかった作品です!いやー、もう、とにかく色っぽいし、岩橋くんのカラダも良いし、ストーリーも良くて、購入して良かった‼
ヤバい、これ
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい、これ久々に良かった!
絵は好みが分かれるかもだけど、私は最初好みじゃないなーって思ったけど、だんだん引き込まれて良くなってきた。男性の絵がなんかセクシーです。過去を引きずる2人がお互い上書きしあえて良かったです。
お気に入りの上位に追加!
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から とても 気になっていた作品で、今回、クーポンで お安く購読できました! 北村先生の絵は とても 個性的で、好き嫌いが はっきりとわかれるかもしれませんが、個人的に、めっちゃ タイプ、好みです。先生のお描きになる女性のツンととがったお胸が好きで、今回も 釘付けになりました。それにしても、色艶のある男女が 高校の教師なんて、強烈な設定だなって思いました。メインキャラ二人には それぞれ 過去の忘れられない恋があって、それが とっても上手く絡んできてるのですが、妥当にその過去の恋の相手を当て馬にしたえっち描写じゃなくて、そこは ピュアに今の恋に一途な二人が描かれていて、めっちゃ好感が持てました。そうなんですよ、TL作品だからと言って、終わった恋の相手とそういう行為になってしまう描写をいれなくっても良いんだって言う良き例を この作品で 北村先生が証明してくださったと思いました。あっぱれです。そして、気持ちの通じ合ってる二人の間のえっちぃ描写ですが、めっちゃ 激しくって、子宮が疼くような描写で、圧倒されながら 読み続けました。(見惚れていたっていうのが 正しいかも。)
プロポーズがLOVE感オンリー…素敵!🌸😉🌸
2021年9月23日
一途な恋心と汗が飛び散るセッ〇ス展開がモロ好みです。。。描き下ろしのプロポーズは抜け感があってLOVE感いっぱいでとても良いラストでお気に入り🍒リピ読みする可愛い作品です。。(分冊版には無い描き下ろしラストが超イイです)🖤😊🖤
上書き良い〜
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めヒーローのチャラさに私もヒロインと同じ感じでしたが、独占欲を見え隠れさせながらもヒロインの心と身体に上書きしていくヒーローが良いと思いました。
2021年5月6日
ちょっと危ない人たち?と思って読み進めたら、予想以上にしっかり気持ちを表現していて引き込まれました。お互いにタイミングがぴったり合う瞬間って尊いですねー。
良かった❗❗
2021年5月6日
最高でした❗❗❗
私もこんな恋したい‼
誰か上書きしてくれないかな~😄
良すぎ!
2021年5月5日
描写もいいですが物語の中の【気持ち】がストンと入ってきて少し泣けてきたり喜べたり安堵したり。。。
メチャ良かったです😄
もぅ
最高っ(*˘︶˘*).。*♡
最初はどーなの?
って思ってたけど
絵もストーリーも好きぃーーー(灬º‿º灬)♡
リアルなエロさ
2021年5月4日
心理描写も凄く丁寧で分かりやすかったですし、えっちのシーンもリアルでTL慣れしててもドキドキしました。
タイトル通りのストーリーですが「TLだから」と軽い気持ちで読めなくなってました(笑)何回か読み直したいぐらい、グッとくるシーンがありヨミホ読者ですが文句なしの作品でした。ヨミホで読ませてくれて有難うございます。
上書きされました
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の想い人を忘れられないヒロインを彼が体と言わずすべて上書きしてくれました。が、彼もまた元カノに振り回されていて…最後はお互いが必要な者同士がわかって素敵な終わり方でした。
すごくよかった!
2021年5月4日
絵も綺麗だし、ストーリーや設定もしっかり深掘りされてて。花ちゃんと岩橋くんの気持ちの描写が特に良かった。
2021年5月3日
読み終えて、またすぐ読み返しました!甘くて切なくて美しいお話でした!書き下ろしの二人のその後も、とても良かったです!
良かったです!!
2021年5月3日
読み放題で読みました。初っ端から色っぽいシーンが多かったですが、キャラの設定もしっかりしていて、読みやすかったです。
祝 単行本化
2021年4月22日
連載の頃から好きな作品。セリフ遣いがうまい。各キャラの心情や性格、関係性がしっかり伝わって、ストーリーに入り込める。ひたすらエロいのも良い。これであと絵が崩れていなければ。すごくもったいない。
2021年4月11日
読み放題で読んでいたときも好きな作品でしたが、単行本になったので購入してしまいました。Hも心理描写も濃厚ですが、黒めの濃い絵が作品の雰囲気に合っていて、良い感じです。巻末の書き下ろしが、読後感を幸せなものにしてくれて満足です。
タイトルからは
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと想定できない重めな恋のお話
先生への恋を引きずったままのヒロインが、タイトルどおり同僚のチャラ男先生に体から上書きされちゃう話です。
最初はチャラいだけかと思った彼が、実は同じように恋で傷ついて自分を偽るようになっていた、という経緯が描かれていたことで俄然面白くなりました。
長編一冊でまとまってるのもよかったです。
ちょっと絵柄はねちっこい感じですが、H描写も丁寧で飽きなく読めました。
2024年1月6日
無料で読んで、続きが気になって購入。
私にはちょっとエチすぎて、目が回りました…。
作者さん男性の体を描くのは苦手なのかな…?
ところどころ画力が残念。でもはなちゃんは可愛かったです。
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはなんだかなぁ~なんて思いながら読んでいたのにいつの間にか最後まで読み切ってしまった。面白かったぁ。中々昔の恋から先に進めなかった二人がお互いを思いやり。素敵。
過去を上書きして…
2022年3月23日
主人公はなかなかの年齢なのに、学生時代から好きな人がいてずっと拗らせている。でも同じ職場の男性が心の隙にいきなりどっかりと入ってきた。
そしてしっかり食べられて(笑)もう好きだった人を思い出せないくらい彼しか写らなくなる。かなりヤバイエロです😄
ストーリーがしっかりと描かれていてステキなお話でした😊
ストーリーが面白かった!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい男の先生と過去を忘れられない女性教師が一悶着…。
ありがちだなー、どんなふうに展開していくかなあと思いながら
読み進めてみたら、かなり面白かったです。絵柄も大事ですがやはり
タイトルの付け方やストーリーの持って行き方だと
思うんですが、セリフのチョイスや物語の流れ、読み手をどんどん
引っ張っていくテンポの良い流れがとても良かったです。
よく登場する甘々シーンも無理なく入っているし読み放題の中では上位だなと
感じました。しっかし教師設定だけど授業シーンはほんと数えるくらいでした(笑)
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
初めての作者さん。
ときどき絵がごちゃっとする感じもありましたが、絵もストーリーも良かったです。
でも学校ではやめて欲しかったなー。
そんな恋、上書きしてやるよ。
2021年5月11日
初恋は実らないって良く言うけど‼️初恋は美化しやすいからどうしても忘れられない気持ちになるんだなと‼️葉なちゃんが可愛すぎ‼️太郎ちゃんはカッコいい‼️
ヨミホ
2021年5月5日
ストーリーも絵も申し分なくて、読み放題ありがとうございます!しっかり上書きされます。
なかなか!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで期待してなかったけど、読んだら面白かった。グイグイ来る岩橋君に、最初はいい感じを持ってなかったのに、どんどん惹かれていって、最後は昔の恋を乗り越えちゃうという。体から始まったけど、お互いの恋を上書きして、最後は大団円。良かったです!
何とか最後まで読んだ
2024年8月20日
絵がごちゃごちゃとした印象。最初は誰が誰だか区別がつかなくて、現在なのか回想なのかもわからず。慣れるまで一苦労。
物語としてはハッピーエンドなのよね?
あまり絵が好みじゃなかった
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めは過激で始まったのはいいけど絵があまり綺麗ではなく最後まで読む気にならなかった。
作家名: 北村瑞葉
出版社: CLLENN