ネタバレ・感想あり悪役令嬢は夜告鳥をめざすのレビュー

2023年11月15日
絵もきれいですし医療を絡めたストーリーや登場人物も魅力的です。
拗らせてる主人公とヒーローがどうなっていくか…がストーリーの核なのはわかっているのですが早く平和にくっついてほしくなります笑
ツインテールの女の子が苦手なので☆ひとつ減らしました。
ハードル
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が世界と主人公の人生のためにナイチンゲールを目指すという感じの内容。自分自身のハードルが高すぎてあたふたするところは少し可愛いです。
ホントに悪役令嬢なのかな?
2023年10月15日
ヒロインはいい人で、全然悪役令嬢じゃないような…
周りの登場人物はイケメンで有能な人ばかり。
色々と学んでいく過程も面白い。
悪役令嬢というのは
2023年10月11日
そこまでいらないような…普通にストーリーが面白いし絵もキレイなので悪役令嬢なしでも楽しめるような気がしました。実際読んでいてその設定をわりと忘れていましたし…ただ、話の内容は引き込まれるものでした!!
2023年8月31日
絵はわたしにはクセがある感じであんまり好みではないんだけれど、きれいだし、何よりストーリーと殿下のツンデレ具合がいいです。
絵が好み
2023年8月30日
お風呂に入っていて亡くなってしまうのって、一人暮らしだと発見されるまでに時間がかかるし。異世界でのこれからの出来事が記憶通りに進んでゆくのか、ゆかないのか、本人にはとてもジレンマとなると
2023年8月28日
最初の入りがおもしろかったです。絵もきれいで、魅力的にかんじました。つづきも読んでみたいとおもいました。
2023年8月20日
魔法とかでは無くて現代の知識に沿った内容も基本のストーリーも絵もそして主人公も魅力的です。続きがとても気になります。
👑
2023年8月18日
王子の眼がクセのある感じに思いましたが、それが独特な魅力になってますね。おじさま達も素敵です。1巻ではヒロインポジションの子の人柄がまだよくわからないのですが、各キャラクターが魅力的で話に動きもあって面白くなりそうです。
尊い
2023年8月14日
ヒロインとギルベルト殿下のカップルが尊いです。ギルベルト殿下のツンデレが刺さりまくってしまうヒロインに激しく同意します。
イケメンパレード
2023年8月8日
転生した後も、動揺せずやるべきというか出来ることを推し勧めていく元看護師さんすごいです。ぜひこの世界では幸せになってほしい。
ナイチンゲールですか。
2023年8月3日
元看護師で異世界転生で悪役令嬢のリーゼリットになったヒロイン。
乙女ゲーム元の小説はわかったが幸せになるための道はかなり過酷。
🍒
2023年8月3日
途中休載?してたのかな?少し更新が遅くなったりしたり・・・で、また今も止まってる?
絵もきれいでストーリーも面白いので是非、漫画家さん体調治ったら続きお願いします。
自分の作品がトレパクされ、精神的ショックで体調崩したとか💦その後も病併発とか💦強盗にあった被害者の状態ですね😩本当に何も励ます言葉が😓でも、多分、きっと読者はゆっくりでも体調治され、書き続けて頂けるのを待ってると思います。少しづつでも良いので書き続けてください。待ってます。
☘完結レビュー☘はぁ…あり得ない終了でした。何だか、連載ストップしていたのは小田先生の責任とかではないらしく…まぁ、体調回復されてられるのは嬉しいんだけど💦ここで完結は辛いなぁ。とりあえず、作画が良かったので小説も再スタートしたりしてその後マンガも長期連載なって…アニメ化もあり得るかも。なんて思ったりもしてたんですけどね。で、結局のところ原因は何だったんだろ?
3.7☆
2023年6月2日
3巻まで読了。作画が本当に綺麗、少女マンガだから仕方ないけど、ツインテールや若干目がでかすぎて幼い感じは受けるものの女性も綺麗だし男性もイケメン揃い、繊細で手抜きのない美しい絵。
ストーリーは沢山ある異世界転生モノだけにありがち、設定もやや強引で突っ込みどころはあるかもしれない。ただ、シリアスな感じではなくコミカルに描かれているので、この作品は細かいことは気にせず、様々なタイプのイケメンたちと逆ハーモテモテ生活を見て楽しむのもありだと思う。最終的には婚約者と結ばれるのかもしれないけど、ファルス、セドリックもレスターも良いし...うまうまポジションだなぁ。エレノアとファルスは何かモヤモヤする...エレノアはちょっとないかな、偽るなんてありえないし、見たくない。
最後になってしまったけど、基本的にはナイチンゲールを目指す!というのも作品の中心になっていてそれなりにしっかりと描かれているので、そこも十分楽しめる要素ではある。あるけど...この作画のお陰の副産物的な逆ハーのが満足度が高い。3巻までの評価は3.7☆
異世界の看護師、運命を変えられるか?
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちが個性的で魅力的で、主人公のリーゼリットの成長や恋愛模様にも注目です。また看護師の知識や技術を活かしたシーンも面白く、異世界でのナイチンゲールを目指す主人公を応援したくなります。
絵は可愛らしく、ファンタジーの雰囲気をたっぷり味わえます。

この作品は転生や悪役令嬢ものが好きな人にお奨めです。
フローレンス・ナイチンゲールを目指す
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で指を切った程度の血を見てバッタリ卒倒するレベルなので、父親のように医者になるのを諦めた息子に、「血を見ない医者なんていくらでもいるじゃない!」って、どんな医者でも実習なしで医師免許取れないけど。

血よりも、開頭手術で頭蓋骨なかったことの方が怖い。
絵がきれい
2023年2月17日
正直、面白いのか面白くないのかよくわからないのですが、絵が美しすぎるので絵を愛でるために購入しました。私にはキャラの個性や展開が合わなかったのか、基本的にフラットな感情で読んでしまいます。たまにキュンとくることはあります。
転生ものを読みすぎたせいでしょうか、、、あまり心に届きません。絵が美しいということ以外は。
中身
2023年1月24日
中身喪女じゃねえだろ、こんなコミニュケーションの鬼でイケメンにすぐ思わせぶりしちゃう女。
看護とかの真面目な話はいいんだけど、イケメンハーレムは必要? 婚約者いるのに違う男に無意識に好意振りまくのがな、相手の男の子がかわいそう。
あと、転生設定が意味わからん。悪役令嬢に転生する小説の、主人公に意地悪する悪役令嬢に転生したのか?じゃあ元々の小説内の転生した奴はどこいった?
絵はすごく上手。
絵もよくオモロイけど高い_(┐「ε:)_
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説からこちらの方で2次元の彼、彼女らが見たくて買いました。
小説は挿絵がないやつだったので。
今、単話版で売られてる巻が全部網羅されてると思って
単話版の18話のカイルの番外見れると思ったら、入ってなかったし。。。まじかー
コミック3巻は単話17話までです。
結局リーゼリットがモテモテでありつつ、ギルベルト殿下と両想いになるんだろうね(ちょびっとなってきてる)んで、同時並行で未来の悲惨な状況を回避するためにガンガン動く話です。
他のメンズが脱落していく先行きなんでしょうが、最後は彼女次第でみんな祝福してくれる終わり方かなぁ?
作風からして、ギルベルト殿下以外の男の子とはイチャイチャすることは絶対ない(本編の世間体やらなんやら含めて無理だもんね〜。内緒のアクシデントとして片付けるとかも無理っぽいし)
ドロドロさせて欲しいなとちょっと思いつつ、そこは番外編でやってくれたりなんでしょうが、いかんせんTLほどにはならないので、そこを含めて買い続けるか悩みどころ〜。
絵が美麗
2022年12月30日
とにかく絵が美しいです。医療改善のため統計学的にデータを集めているのは面白いなと思いました。読んでて楽しいけど続きが気になる感じではないかな。
作画が素晴らしく好み
2022年9月2日
Web版小説より殿下の活躍が多く、キャラたちの年齢設定や展開も色々と変わっていて、とても楽しめました。ただ、結局最後、殿下の名がどうなるのか気になります…。
そして三巻までで一部完結ということですが、第二部の予定があるのかないのか…できれば漫画で拝見したい所存です。
絵がキレイ
2022年8月17日
絵がすごくキレイ
看護師として国の医学を高めつつ、各攻略対象者に好かれる話。
所々気になる点はあるけど、話は普通におもしろい
特に婚約者との距離間が好きで
久々に読んで少しどきどきするマンガだった
最初は
2022年7月31日
最初は表紙の絵にひかれず、買う気がなかったのですが、無料試し読みではまってしまいました。続きが楽しみです。
イケメン兄弟
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がキレイだったので、試しに読んでみました!王道の転生悪役令嬢ストーリーですが、安定に面白いです!たまに、笑えます。ただ、個人的には、純粋な統計の先生が、可哀想で仕方ありません。
絵がかわいい
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいと思います。医療系のお仕事を頑張ろうとするヒロインの姿に、共感できました。お相手のツンデレ王子もなかなかよかったです。
気になっていました。
2022年7月19日
何度も分冊でチェックをしていたんですが、割引を利用して買いました!絵も可愛く、話も面白かったです。買って良かったです。
ツンデレ王子
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ王子がいい!あとは絵がキレイですね。ツインテールがちょっと好みではないけど若いからしょうがないのかな。あとは主人公が普通に乙女ゲーム並にハーレムですね。他に現時点で3人?惚れられてますね。ハーレムは叶わないキャラがだんだん不憫になってくる…。叶わないキャラも魅力的だった場合。でも今のところ王子が一番魅力的なのでいいけど。
3巻までの感想(内容☆3.5、作画☆5)
2022年5月22日
看護婦が異世界転生でナイチンゲールを目指すと言う主旨は面白いけれど、伯爵家令嬢が訳ありとは言え王族の婚約者に対して無礼過ぎる言動が多く、中身が三十路看護婦(趣味は異世界転生小説)とは思えぬ軽率さが多々あります。
突然14歳の伯爵家令嬢に転生したのに、一切家の者に不審がられることも無く普通に生活し始める点や、他にもツッコミ所は色々ありますが、あやふや要素を上回る画力でキャラが魅力的に見えるので全体的に楽しいですね。個人的にキラキラ美少女ツインテール+逆ハーは好きになれない要素だけど、不遇な第二王子に幸せになって欲しい気持ちで応援してます。
絵が美麗すぎます
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる転生ものですが、医学の知識を持ってシナリオを変えよう、未来をより良くしようとヒロインが奮闘します。いつの時代も偏見にとらわれない眼というのはいいものですね。お話がすすむにつれてヒロインの八方美人さがちょっと鼻につくように感じるのは私だけでしょうか。
絵が良い
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い
医療系転生?
どちらにせよそれも
好みでした。
ペニシリンの単語が
ドラマを思い出します。
絵がキレイ、お話しもまずまず
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあタイトルからして、転生先でナイチンゲールを目指すお話し、とは思いますな。で、逆ハーなのはお約束で、それはそれで面白いから善し。絵が基本的にきれいで、時々の崩しも適度でgood!少々背景がうるさいコマがあるけど、まあ問題なし。医療系の異世界・転生ものの中でも、上位にランクインする作品だと思います。
イラストが美しい
2022年1月2日
転生ものですが主人公が看護師の知識を活かして活躍という珍しい設定です。
手柄を奪ったヒロインの言動が読めなくて気になる、、、。
キレイな絵です。
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入。話が面白い‼買って良かった‼第二王子との関係進展して欲しい😩
でも第一王子に譲りそうな展開になりそうで怖いね((( ;゚Д゚)))幸せになって~💦
破天荒な感じw
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は自分のやりたい事を突き進んで突進型だけど面白いよ(笑)殿下とのやりとりは少ないけど、たぶん周りの攻略対象と会いまくってる気がする(笑)
ヒロイン役の人は嘘つきぽそうだけど…これから先どうなるやらw
ヒロインの周りはクセ強め!絵が麗しい!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世看護の先生の転生ものです。
まず絵がすごく麗しい!ドレスや背景の煌びやかさもいいし人物も描き分けがしっかりしていてすごくわかりやすくキレイ。喜怒哀楽の表情も照れ顔もいいです。
看護師でもあり先生でもあるから考え方が理にかなっていてなかなか面白い。衛生学の大切さをわかってもらうために統計学って学者さんみたいな考えだなぁ。でもすごくわかる。衛生学の考えがないところにいきなり大事と伝えても受け入れてもらえないかも知れないから慎重だけど堅実さが出ていていいな。
心臓蘇生も周りの人に手伝ってもらってするのもリアルでいいです。
第二皇子のギルベルト レスター先生 セドリック 中々クセ強めの男性陣。それぞれキャラがたっていてワクワクします。その他の登場人物もそれぞれいいです。
子気味よいテンポで心の声もセリフの掛け合いも楽しい。すごく楽しみな作品です。
最初にあれ?これどの物語だっけ?と転生した場所がわからないというのも斬新。私も転生ものを沢山読んでいるので主人公達の名前はわかったとしても国の名前や周りの人達の名前はもちろんあやふやです。この設定もいいな。親しみが湧きます。
説明などが長いのでサラッと読みたい人にはちょっとしんどいかもしれません。出だしに転生?とすぐ気づくのが気になる方も居ると思います。私は沢山転生もの読みすぎているせいかその件別に飛ばしてくれてもいいわと思っているのであまり気になりませんでした。
無料立ち読みしかしていませんが
2021年10月31日
絵はきれい、話のテンポも良さそうな滑り出し……と思いきや、気になってしまった。セリフにいちいち丸(句読点)がついていることに!吹き出しの中に、丸。気になり出したら止まらない!もうストーリーもそっちのけ!
多段構成異世界転生
2021年9月23日
異世界転生のなろう小説を読んでいた主人公が更に異世界転生という3段構えの設定が面白い。絵が美麗でコマ割りも読みやすいし、キャラの表情も豊かで可愛い。今後どう展開していくのか楽しみです。
オススメだけど...
2021年8月22日
イラストもかわいく、キャラクターも魅力的でオススメなのですが、転生ものが流行ってるせいか導入のストーリーが雑というかものすごく駆け足です。みんな定番の流れは知ってるでしょ?と言わんばかりに...
私は転生ものが好きでよく読むので、メインストーリーに入ってしまえば気になりませんでしたが、全く知らない方が読むと違和感を感じたり、置いてけぼりになるのではないかと思います。
なんともいえない🙄
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話的には好きなのですが、令嬢系のお話にしては婚約者への迷惑なことや配慮が全くなっていないのでそこがひっかかりました😔
2021年6月28日
内容は典型的ですが、絵が綺麗だし主人公が雑に悪役呼ばわりされていなくて(今のとこ)いいですね
ヒロインが腹黒設定ありそうですが、まあテンプレだしいいか
ヒロインどこで見てたのかと思ったら、群衆にいたわw
お仕事モードのヒロイン
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの悪役令嬢は恋愛面に活躍していましたが、今回はお仕事モードに重きを置いているのかな。適度に攻略相手もいますが、ライバルのヒロインには恋愛面で活躍してもらって、悪役令嬢には夜告鳥をひた走ってほしい
別のアプリで読んでた
2021年6月5日
単行本になったから購入。ヒロインがカッコいい!
慎みで人が救えたら… は印象的だった。
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でみやすいです!
ナイチンゲールを目指して一生懸命なヒロインに皆んなが惹かれていくのが良きです。
中でも、第二王子のツンが良いです🙂。続きが早く見たくて仕方ありません✨。
キレイ
2021年6月1日
とにかく、絵が綺麗すぎで大好きです😊流行りの異世界物ですが、すごく楽しく読ませていただきました😊続きがはやく読みたいです。
奥深い
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生にありがちな王族の恋愛や正規ヒロインと友人になろうとする場面もあるけれど、それが主軸ではなくて医療向上がメインなので面白い
ここで終わらないでーーー
2025年6月1日
好きな作品だっただけに何とも言えない終わり方にモヤモヤしました、トーナメントで怪我するの誰やねん!皆んなそれぞれ幸せにしてから終わらせて欲しかったわ本当に残念です
完結となっていたので
2024年12月30日
全巻購入しましたが全く完結してません。打切りなのでしょうか。これなら最初から読んでない方がマシな気分です。
応援したくなる
2023年8月31日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。ナイチンゲールというと、健気で献身的な看護師さんをイメージしがちですが、根気良く根本的な看護の向上を目指した本当の意味での偉業をそのまま踏襲しようとしていて好感が持てる作品です。
無料分のみ
2023年8月31日
無料分のみですがすごく頑張ってもらいたい。
異世界転生ものはあまり読まないのですが、面白そうで気になります。
異世界転生モノ
2023年8月21日
異世界転生モノなので似たりよったりに飽き気味。ですが、こちらは医療モノを絡めているので一味違って楽しめるかな!?
溺死からの転生
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってすごいね。それもよくわからない世界に。ふつうは不慮の死か不遇の死のあとに、復讐的な感じで元世界に転生するのにさ。ただ残念ながらわからない世界なのにわからないまま話しが進んでいくので、良く言えばアップテンポ、悪く言えば読み手無視やね。
悪役令嬢は返上
2023年8月13日
自分が亡くなっている自覚があるものの、転生した世界がどの作品だか分からない。悪役令嬢なのに、生前の知識を生かし人を助けまくります。努力家でチャーミングで、クスッと笑えます。
絵がキレイ
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし、丁寧にかかれてるのにテンポもイイです!元看護師のスキルをいかして奮闘するヒロイン。第2王子のツンデレが可愛かった。
イイネ
2023年7月8日
医療と前世のコラボ!アリですね。ナイチンゲールを目指している主人公を応援します。これからどうやってゲームの本編とのヅレを直していくのか楽しみにしています。
うーん…
2023年1月24日
絵はすごく綺麗で好みなんですが、ヒロインの性格(喪女)が何かイラッとして鬱陶しい。続きは買わないかな。
ツッコミ所が多く読みづらい
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界の医療技術を向上させようとする『目指せナイチンゲール!!』と息巻くリーゼの事を好きなそれぞれ個性的な攻略対象達を巻き込みながら話は進みますが、最新3巻まで読んでも…今の所はたまたま偶然2度皇太子を助けただけで、後は看護の視察に行っても何もせず現場で汗水垂らして看護するなんて1度たりともしていません。話の設定的にナイチンゲール宣言も、未来を変えようと頑張り志すのは良いけど、金とコネと前世の知恵をくしした発明案や偶然や機転だけ。毎回死にそうになり運命の相手を間違える皇太子も残念だし、婚約者の殿下もカッコいいけどかなりチョロい感じで残念です。攻略対象達は皆さん個性的で面白く、リーゼと一緒に向上し楽しんでるようだけど、結果メチャクチャ利用されてるから、リーゼに手玉に取られてるようで何か嫌だ。逆ハーものとはいえリーゼも男を手玉に取ってるだけの残念なヤツだなと思ってしまう。取り敢えずストーリー的には続きは気になりますが、絵は綺麗なのにゴチャゴチャして見にくいし、悪役令嬢なんて全く要素なしだし、内容的にも何かとツッコミ所が多いマンガです。
もうちょいでgood
2022年5月19日
周りから注目されていても(ちょっとモテすぎ)
気にせずに自分らしくいる主人公がいいかも
自分を表現しない(できない)現代人より
人として好感度が持てて、つい読んでしまった。
ツッコミ処が満載
2022年2月8日
以前から気になってて、医師じゃなく看護師という点が素敵と期待して読みました。
しかし、おいおい嘘でしょ…となるポイントが次々と押し寄せてきちゃって、ツッコミに終始してるうちに1巻終了。低レビューされてる方に完全に同意です。話の展開が強引で性急、何でやねんなります。
2巻を読んでみて、ナイチンゲール感が出てたら気にならんくなるかな?と思っても手が伸びません。ヒロイン総モテ成分が強いという点も敬遠ポイントでした。1巻時点で早くも3人堕ちてるし、まだ後ろに並んでるのが見える…。
いろいろ唐突な展開
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療後進な異世界で看護師だった知識を使いナイチンゲールを目指すという設定自体は面白いのに、あちこち展開が強引過ぎて残念です。

異世界転生したことへの理解の早さ。
異世界転生への順応の速さ。
医療を広めるために統計学を熱心に学びだすこと。
男性たちが次々ささいな接点でヒロインに惹かれる(地位と美貌のある方々は女性からのこんな対応日常茶飯事のはずと思うとなおさら)。
2021年10月31日
流行りの異世界転生物ですね。絵が綺麗で、凄く読みやすいです。悪役令嬢の主人公がどんな風に道を切り開いていくのか楽しみです。
残念・・・
2021年10月31日
相変わらずの異世界転生・・・。
折角の、ナイチンゲール並の看護師技術も、悪役令嬢という名の運命には敵わないのかしら・・・?
初心者には理解しにくい
2021年9月17日
絵が美しく主人公も周りの人達も引き込まれる美形揃い。ただ転生物を初めて読んだので、雑なストーリーの進み方に、えっ?どういうこと?と何度かなった。一応先が気になるのでしばらくは購入すると思うが、途中でやめるかもしれない。
原作を先に読めばもっと分かりやすいのかな。
次号に期待
2021年6月6日
衛生学を立ち上げるために、統計からスタートするという考えが理解できない。治療に衛生は絶対的に必要だと知っているんだから、すぐに徹底すればいいのに。でもブレーンの将来には興味があるし、第一王子も気になるので、もう少し読んでいきたい。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外科医エリーゼみたいなお話かな?
溺死した主人公が生前読んでいた沢山のネット小説のだれかに転生したと言うことですが、凄いたくさん読み漁っていたようだけど、内容よく覚えてるなと…。
ある小説の悪役令嬢に転生した主人公に、意地悪をする悪役令嬢に転生したってことでいいんだよね?ここがややこしくてよく分からなかった。
そのページの絵も、小説の主人公が第二王子と結ばれるって内容になっているけど、絵はリーゼリットなんだよね。
何故か主人公が出会ってすぐの人からモテモテになるし、ツッコミ所たくさんあって、オイオイって言いたくなるけど、気にしなければストーリーも面白いし、不快感も拒絶したくなるような嫌悪感もなく絵も綺麗で楽しめました。
絵も話は好きだけど
2025年2月20日
4巻で完結とのことでしたが話は終わっていません。完結だから購入したので、残念です。絵も話も面白かったので、結末を楽しみに読み進めましたが、本当に残念です。
完結した?
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初4巻購入する時に完結って書いてたから、お、これで完結かぁ~と思って読んだら、???
全く区切りのついてない終わり方でビックリした。
表紙の裏?に新章突入って書いてあったから、次から新章なのかな。もうちょっと主人公の恋がグッと縮まるようなシーンを期待してしまっていた。。
とは言え、作画もキレイし、好きな作品です。ギルのツンデレがたまりませんね。
絵が好き
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了しました。
読めば読むほど、第一王子が好きではないと思いました。
第一王子がずっとエレノアを命を救ってもらった人と思い込んでいて、4巻で本当の命の恩人(リーゼリット)に侮辱的な言葉を投げるんですけど…ほんと無理!
あと、エレノアもいつまでも本当のことを言わず、第一王子の命の恩人のままで居るとか、腹黒…!
リーゼリットとギルベルトの幸せな姿を見るため、あと絵がすごく好きなのでここまで読みましたが、そろそろリタイアです。
イケメン!
2024年2月17日
ヒロインの性格もいいし!でも、ヒーローのかっこよさ!
が…内容が…何で?えっ?ないわ…ってなり1巻でやめました(*_*)
頑張って
2023年8月31日
転生前はアラサーの看護師であったリーゼット 転生先ではそれまで培ってきた知識をどう活かせるかみんなに受け入れられるかもみていきたいと思える
2023年8月23日
絵は綺麗なんですが、漫画としては…あまり評価を高くは出来ないかなと感じた作品。ちょっと読みづらかったです。また、ストーリーが支離滅裂で、ツッコミどころが多すぎるのも問題。雰囲気漫画に近い何かを感じました。
主人公がチャラチャラしすぎで共感できない
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世は看護学の博士号を持ったたぶん30代の女性が転生して10代の貴族女性になって持ち前の看護の知識でみんなを助けていくって話だけど、主人公がチャラチャラしすぎで感情移入ができない。

いっそ看護師になるために看護学校に入りたての10代、くらいの設定の方が合っていると思う。看護の歴史でナイチンゲールが統計学者だったことを知っていて、この世界でも統計学に詳しい人に手伝ってもらう、とかの方が納得感がある。

本来であれば悪役令嬢の立場なので断罪ルートにならないよう行動しているらしいが、どっちかって言うとかわい子ぶりっ子と思わせぶりな態度でいわゆる逆ハーレム状態のヒロインぽい。

考えてみてほしい、男女が逆だったらどうなるか。
婚約者がいるのに若い女性を家に住まわせたり、あからさまに誘惑してくる美女家庭教師に擦り寄ったり、あまつさえ一緒に噴水に飛び込んでびしょ濡れになって一晩泊まったりしたら、普通ダメじゃん。なんで女性だったら可愛いお転婆で済ませるのさ。
休載頻度の高い作品です
2023年6月22日
小田先生の絵がとにかく素晴らしいです。安心して読めます。気軽に医療に関する知識を学べるのも嬉しいポイントです。ですが、原作・漫画両方とも休載しがちです。その上、毎回の休載期間も短くありません。現状では手放しでオススメすることはできません。ピクシブやTwitterを見る限りでは、原作者がいつまた失踪してもおかしくない気がします。(更新)やはりと言うかなんと言うかまた失踪してしまいましたね。
おもしろいです。
2021年6月16日
たまたま助けたのが王子さまで婚約者になるという王道系にもみえます。ナイチンゲールをめざして頑張る子のお話
強引なストーリー展開。
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で購入しました。ヒロインはナイチンゲールを目指して猛勉強してる中、攻略対象者が次々と現れてハーレム状態です。話が怒涛のように、進んでいくので置いてきぼり感があります。医療系のお話は好きですが、それよりもヒロインが謎に惚れられやすく、(どこに魅力があるのだろうか不明)感情移入も出来ず…次巻以降の購入は無いなと感じてます。
初っ端から違和感が…
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になってたところで単行本になったので購入。
順応性高い主人公だなぁって思いました。
だいたいなんでそんなすぐ「本当に転生したんだ…!この世界おそらくあちこち読み耽った小説の一つかなとは思うのだけど…」とか、いや思わん思わん。普通周りの人間の名前とか国の名前とかでん?って思う作品は多いけど初っ端からどこかの小説の中だろうとは思わんだろこの主人公頭大丈夫か?ってなった。もうそこからはツッコミが追いつかなかった…。ちゃんと躾けられてるやつは馬車乗ろうとしてる女の子を急に引っ張ったりしないし庶民に変装してるのにいいとこのボンボンだと思うところが分からん。結局この子が入り込んだ世界はなんなの?転生物の小説の中に転生したの?悪役令嬢に転生する乙女ゲームの世界なの?ややこし。絵はめちゃ綺麗で好きなんだけど次買うか悩むな…。
なんでやねん!
2021年5月19日
小説世界に転生もの。悪役令嬢転生だけどそんなの関係なくナイチンゲールみたいな看護師になる!てお話。なんだけどなぜイケメンがすぐ惚れる?イケメンは会って数秒話して告白とか会ってすぐすぐトラウマぽい心の恥部を話すの?
完結していない
2025年2月14日
唐突に完結と言われても、話は全く終わっておらず中途半端なところで止まっている。無理やり終わりに持っていくようなこともなく、打ち切りによくある「第一部終了」でもない。さすがにこれで終わりではないだろう、と思っていたが、4巻が出てから1年半以上も新刊が出ていないので、終了は終了なのだろう。作者が急病で回復の見込みがないから打ち切られたとかなのか?説明もなく、完結の体をなしていないから高評価はできない。
更新が無さすぎて
2024年9月28日
絵も綺麗だし全巻買いました。好きだったけど更新しなさすぎて萎えました。やめたいならせめて完結させて欲しい。
は???
2023年7月2日
転生した主人公が設定と違うって、初めて見るパターン。

絵は綺麗で人物も素敵。
14歳という設定だけど、主人公のツインテールに違和感(幼すぎる感が)。
で、ヤンデレ?!の従兄弟。3歳下というのにコレまた違和感。11歳の割には小さすぎないか?絵的には10歳以下に見える。
そこの違和感さえ無ければ、ストーリーも面白い。
まあ、エレノアをなし崩しに王太子妃にするのは嫌だな。命の恩人に成りすましておいて、王太子もまぁ気に入ったからオッケー!ってそれはそれで国の行く末心配案件。状況判断が鋭い第2王子に軍配上がるエンドがいいなぁ。

…………って、楽しく読んでたのに『完結』ってどういう事?!
『打ち切り』でしょうが!!!
これのどこが完結だよ。自分の本棚整理していて、『そういえばコレの続話でてないなぁ』と読み返していて、『完結』と出てる事に気付いたわよ。
トーナメントやらチャラ男兄妹とか色々なーーーーーんにも完結してない。
イライラしかしないんだけど。
最近のなろう系のコミカライズはこんなのばっか!
完結させる気ないならコミカライズするな!