ネタバレ・感想あり悪役令嬢は夜告鳥をめざすのレビュー

本当にもったい!打ち切り作品
2026年3月14日
絵がとっても綺麗でストーリーも面白い!
構成もしっかりしていていい作品に巡り会えたと思っていたけど…

こんなに中途半端なところで!?っていうところで終わってます!

せめてお話的に一区切りついていればまだしもそんなこともなく、新キャラなんで出した?既存キャラの新たなエピソード出した意味は??となります

せっかく素晴らしい絵柄だし面白い内容なのに評価を下げざるを得なくて凄くもったいない作品だといえます。

既刊だけでの評価であればもっと高評価をつけたいところですが、評価やコメントを購入の参考にされる方がいらっしゃるならやはりキチンと話途中で終わってることを理解した上で購入すべきかの判断をすべきかと思いこの評価にさせていただきました
打ち切り
2025年8月21日
コミカライズは打ち切りのため、最後まで読むならノベライズを勧めます。
絵が丁寧で好みだった分コミカライズの打ち切りはとても残念です。
完結していない
2025年2月14日
唐突に完結と言われても、話は全く終わっておらず中途半端なところで止まっている。無理やり終わりに持っていくようなこともなく、打ち切りによくある「第一部終了」でもない。さすがにこれで終わりではないだろう、と思っていたが、4巻が出てから1年半以上も新刊が出ていないので、終了は終了なのだろう。作者が急病で回復の見込みがないから打ち切られたとかなのか?説明もなく、完結の体をなしていないから高評価はできない。
更新が無さすぎて
2024年9月28日
絵も綺麗だし全巻買いました。好きだったけど更新しなさすぎて萎えました。やめたいならせめて完結させて欲しい。