ネタバレ・感想あり副音声はうるさい十分に【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

新しいBL
2023年1月19日
絵も上手いのでスッキリしていてさくさく読める。
これはBL好きじゃなくても読んだらハマるやつ。
あまりのすれ違いっぷりにせつなくもなるとかならないとか…。笑
こじらせ過ぎな2人
2023年1月19日
正直 読むのが面倒な時もありますが、面白いです
2人とも どうしてなんだか 拗らせすぎです 早くカップルになって カップル編もみたいです
気になってる
2023年1月18日
副音声ってワードがまず良いですよね。単行本追いかけようかめちゃくちゃ悩んでます。レビューも良いし買っちゃおうかな〜
タイトルどおり
2023年1月17日
タイトルに惹かれて購入しましたが、予想の斜め上をいく面白さで全巻購入しました。
BLだと大抵絡み重視の私ですが、絡みよりも副音声が良すぎて絡みにあまり目がいきません笑
作者様の大ファンです
2023年1月15日
pixivに連載されていた頃からの大ファンです。
ずっとずっと追いかけていた副音声が、こんな形で読めるなんて夢のよう!
何で伝わらないの~!と思いつつ、彼らの完璧な笑顔と「すん」に、日々笑わされています。
作者様、楽しみにしております!これからも頑張ってくださいね!
副音声…
2023年1月14日
新しいBLきたー!!な感じです笑 副音声ってそのまんま副音声じゃん笑 面白い笑 野崎さんと西田で色が違うのがわかりやすくてとてもいい。たまに思ってることが被ったときの副音声が面白い。何なの君たち笑 副音声でもだもだしまくってます。こんなに心の声が多い漫画はDEATH N○TEぶりかも。ラ○トばりに心で喋ってます。はよくっつけ〜。
おもろすぎる
2023年1月12日
副音声がうるさすぎだけど、それがめっちゃいい!どんどん読んでしまう!こんな感じの漫画初めて読んだけど、よかった
文字数多いけど、イイネ👍
2023年1月11日
心の声で、文字数多いけどスラスラ読めてしまいました。とても癖になる感じです。休日の昼間に読みたい作品です😉
ありそうでなかった!
2023年1月11日
イケメン同士の両片思い♪心の声がとにかく面白くて、焦ったいけど、仲良しで、お互いを想ってるエピソード満載で続きが気になります。こういうカップルいいなあ。温かい目で見守っている気分になります。微笑ましいというか⭐︎絶対ハッピーエンドになってほしい!
キュンです!
2023年1月11日
体の関係がある分、切ない!切なさがたまらなくてキュンキュンします!早くお互いの気持ちが通じ合ってloveloveになりますように☆続きが楽しみです♪
ほんと面白い
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いがもどかしいけどすごく好きです!副音声が多くて2人の愛が伝わってくるところがとてもいいです!
やっと!やっと!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻購読。やっとやっとくっつきましたね。おめでとう!2人共。
4巻幸せオーラ満載でこれで完結なのかな?と思ってたらまだまだ続きあるのかな?完結表記されてないし。まだ続くのだったらもう一波乱あるのかしら。それはそれで楽しみです。
大好きな作品
2023年1月9日
二人の両片思いがじれったい!早く副音声をそのまま声に出して、結ばれてほしいです。二人ともカッコ良くて、読んでいて眼福です。
もだもだ感がいい
2023年1月9日
2人ともの心の声が、喋っているのとは別に読めるのですが、あ〜言っちゃえよ!!!言えよ!!!!好きと言え!!素直になれ!!!って私の声もうるさくなってしまいます笑
モダモダ
2023年1月8日
オトナなのに?それともオトナだから?空気読みすぎるのか、忖度しすぎるのか、想いが交差せずスレ違い拗れまくり。こちらは、ヤキモキさせられます。ああ、二人に教えてあげたい(笑)お互いの本音をね。
3巻まで読了
2023年1月8日
見事なまでの両片思い。お互いに相手の思いに全く気付いていないため、嫌われて関係が切れたりしないよう2人とも必死なのが切ないです。傷つきたくなくて期待しないように自分に言い聞かせているため、なかなか両想いになれない。本人達めっちゃつらそうだけど、それが最高に面白いからゴメンなさいって感じです。
シンプルで無駄のない絵柄にモノローグが存在感を放ち、どこを見れば良いのか一目瞭然で分かりやすく読みやすかったです。モノローグの使い方も斬新で効果的に使われていて興味深かったです。
すごく笑えてキュンもあって満足しているのですが、そろそろお互いの思いに気付いても良い頃合いではないかと思います。4巻ではいい加減今の状態にケリをつけて欲しい。想いの通じ合った2人のイチャラブが見たいです。
面白すぎ。
2023年1月8日
タイトル的にどういうこと思いつつ読んだらまんま過ぎて笑いました。ここまでとはありそうで無かった作品だと思います。あと表紙から勝手に思ってたのと受攻が逆だったのでソッチか!ってなりました(それはそれでオーケー)。セルフつっこみとかホントに面白すぎました。
3巻が1番シンドイです
2023年1月8日
西田くんの気持ちに感情移入してしまいいつも泣きたくなるけど、今回はダメです。
辛くて辛くて、泣いてしまいました。
めちゃくちゃ面白かったです😄
2023年1月7日
タイトルの通りでとにかく、副音声がうるさいです(笑)会話と副音声とで、とにかく騒がしくて笑えます😃でも、笑えるだけじゃなくて本当に切ないシーンも沢山あって凄いバランスだなぁ、と感心してしまいました❗
おもろい
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもうおもろい。
でもかわいい。
可愛すぎる。
2人が綺麗にすれ違ってるのがだいぶ面白いです。
たまに、ついつい本音が出ちゃった時、期待してしまってるとことかかわいいです。
本音が出てしまって、誤魔化しているところも可愛いです。
本当におすすめです。
作画も結構綺麗なので読みやすくて良かったと思いました。
孤独の恋愛?
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはまず、物語の方から説明いたします。
物語は、とある会社に勤める男性課長とその同性部下との関係を描いた作品ですが、一番魅力はお互いの気持ち(副音声)を中心に物語が進んでいく所です。
わたしは、この作品を読んでこれは孤独のグルメ系の恋愛漫画みたいな話だなと思いました。
面白いので、大好きです
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、登場人物がどのようなことを考えているかわかって良いし、しかもその考えていることが予想外なので、読んでいてとても面白く感じました。私は単話を読んでこの作品を知りました。単行本には、限定の描き下ろしがあり、単話よりも、おすすめです。
目が離せない
2023年1月7日
本当に副音声がうるさいんですが最高です。副音声アリだと切なくて試しに副音声無しで読んでみたら恋人でしたw。最後まで見届けたい作品です。
ヤキモキしちゃうけど…
2023年1月7日
お互いの副音声がすれ違いすぎてヤキモキします(笑)
けど、「あーもー!そうじゃないよぉぉぉ」ってハラハラしながら読ませてもらってます。
えちちなシーンもいい感じで織り込んでるので最後まで目が離せません!
副音声w
2023年1月7日
題名のとおりの内容ですw副音声がうるさくなかったら、結構重めの内容かもしれません。しかし副音声がうるさいので読者は本人達の本意がわかる。だから大丈夫。って感じです。3巻はちょっと切なかったです。
すれ違いが過ぎる
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下ものです。お互いにめちゃくちゃ好きで、だからこそ重たくならないように振る舞うのですが、そういった相手の言動に一喜一憂している二人がとても良い!副音声、マジでうるさいけどもっと欲しい(笑)。
斬新
2023年1月6日
単行本1巻購入です。副音声本当うるさいわ。笑笑
見事なすれ違いっぷりに完敗です。どこまですれ違うのか まだ発売されている巻を読んでないので期待して購入します。
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ twitterで見て気になっていた作品です。ピュアな作品かと思ったら、結構早々に大人の関係になっていて笑いました。面白いです。
2023年1月5日
pixivで連載されていた頃から大好きでした。
単行本版で改めて読んでも大好きだなぁと思います。
早く2人にくっついて欲しいけど、いつまでもこのすれ違いを読んでいたいです。
ただの。。。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ただのギャグ漫画かと思って、侮って?いましたが、最初から、すんげーエロいっす。。。(;'∀')(;'∀')実を言うと、受け攻め逆でしたが、、、でも、森川さんが攻めか、、、許します!!
ホントうるさい!笑
2023年1月3日
セリフよりも副音声の方がうるさいです、ホントに(笑)ちゃんとえっちなシーンもあるんですが、ギャグ線が高いです!
タイトル通り…!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副音声うるさすぎ!(笑)と言ってしまう程タイトルに寄り添いすぎている内容で笑えます!最初はふふっと笑えるのですが、読み進めていくうちにどんどん複雑な気持ちに…副音声が聞こえている読み手としてはもどかしさがハンパじゃないです。お互いの気持ちをこっそり教えてあげたいくらい……同じように思い合っているのに素直に伝えられない感じがまた…というか伝えているけど勘違いが多くて?の方が正解でしょうか。自分に自信がないから相手が自分に好意があるって思えないのが悲しいです…うぅ…面白く、好きな漫画なので終わってほしくはないですが、早く気持ちに気付いて幸せになってほしい!!!どんどん複雑に深く絡み合っていくのが良い感じにほぐれていきますように!続きが気になります!
新感覚✨
2023年1月2日
心の声が面白すぎる!
笑いながら読んでました💡
なかなか思いが通じあわない両片想いにジレジレしますが💦
ドラマCDも聞いてみたい!!
斬新な描き方
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の方にもレビューしたことありますが、ほんとに面白いですw 現実のセリフより心の声の副音声がデカすぎて読んでる方はめちゃくちゃ笑えますが、主人公たちとしては気付かぬ両片思いに、それぞれ苦悩していて、それがまた面白い笑 作者様の個性的だけど綺麗な絵柄も合ってて、トータルでこの世界観が好きです。人を好きになるって臆病になるよね!と共感しますが、2人ともいい人ゆえ余計に悶々としてるので早く両思いにしてあげてw
もう、焦れったいやらニヤニヤするやら!
2023年1月2日
お互いに恋愛に臆病な2人のもどかしさよ!
2人には早く幸せになってほしい!
そう願わずには居られなくなります!
やっぱりうるさい笑
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になっても(あたりまえですが笑)ちゃんと心の声はうるさい!笑 単話のときも長いこと続く作品だな〜と思っていましたが、単行本もめちゃくちゃ続きますね!二人の関係にまだまだ注目ですね!
歯がゆい、切ない、それが良い
2023年1月2日
やることやってんのに全然想いが伝わらない。最初はコメディよりの話かと思ったら、オトナの恋の微妙な機微や切なさがしっかり描かれた良質なラブストーリーじゃないですか。見た目は自信たっぷりの口数少ないクールイケメン2人の心の声が、可愛すぎ。色分けされてるの見やすくて良い。
早く、くっついてー!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い!!早く気づいて、くっついて!と思うのですが、くっついたら終わっちゃうのかな??!と、思うと、もう少し焦れててもいいかな。なんて(笑)ラブラブその後なんかもみたいので、よろです!
評価を信じて
2023年1月2日
試し読みが面白すぎて、それを信じて購入しましたが、めっちゃ良かった!設定が斬新です。作者さんのお笑いセンスが高く、話の転び方が神過ぎます。
そっちがうけなんだ!?
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててついに買ってみました◎
てっきり定番の上司うけなのかと思ってたら
そっちかー!!かなりあり!!!!
2人ともめっちゃ可愛い。
せっかちな私からしたら二人の関係が早く実って欲しくてムズムズします笑笑
伝われー!!
2023年1月1日
この二人は両思いなんでこんなにキレイにすれ違うんですか?笑 アンジャッシュのすれ違いコントみたいで面白かったです!ここまできたらずっとすれ違い続けてほしい笑
2022年12月31日
チーズと張り合ってるの可愛すぎるました!笑 早くくっついてほしいけどくっつくと終わりなんだろうなぁ、、4巻楽しみにしてます!!
分冊版無料分読んで…
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてハマる!って言いましたが、3巻読んだら…2人がお互い大好きなのに少しずつすれ違って、切なくて泣いてしまいました。あんな2人は辛すぎます。副音声で「大好き大好き」って思いながら、イチャイチャして幸せそうに笑ってる2人が好きなんです。早く両想いを実感させてあげてほしいです。そして、声に出して「大好き」って言い合ってほしいです。4巻では、泣かずにすみますように…
続きが気になってつらい
2022年12月26日
3巻まで読みました。もうそろそろ気持ちが通じ合ってほしいぃ( ◞‸◟ ) 切なすぎるし、すれ違いすぎるぅ!早くラブラブな二人を見たいです。
切ない
2022年12月22日
3巻まで読みましたが、切ない終わり方で続きが気になります!早く両思いという事に気づいて欲しい!でも今の感じも好き。
めちゃめちゃ良い
2022年12月21日
絶妙なすれ違いで、毎回笑わせてもらったりちょっと切なくなったり…
めちゃめちゃ良い作品です!

最新刊まで購入しました💗

作者さん、良い作品をありがとうございます!🙂
楽しいのに切ない!!
2022年12月21日
早く気づいて!!もう両思いだからと何度も叫んでます。
面白いのに、何度も笑えるのに・・・切ない
絵が好きで購入しましたが、こんなに面白いとは!
早く気持ちが通じてほしいような、ずっとこの状態で楽しませてほしいような
2022年12月19日
めちゃ可愛いです。心の中は2人ともやかましくてクスッとします。しかし早くそれを言葉にしてくれ〜…心の中だけじゃなく…
すき
2022年12月16日
正直初めは、副音声!?情報量多っ!?と思いました。今では、副音声はうるさければうるさいほど良いのでは???と思ってます。好き。
何度も読み返しちゃう
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからコメディなのかな?と思って購入しましたが、割とシリアスな展開になってきています。(二人の勘違いではありますが、、)早くくっつけよ〜ともだもだしながら読んでます笑
ストーリーも良いですが、英子先生の描く男性がすごく素敵!!西田くんも野崎さんもムキムキで見てるだけでドキドキします💕
もおおおおおおおおお
2022年12月13日
じれったい!ホントじれったい!!!けど好き!!!この副音声すごい好きです!!
たまに深刻にすれ違っちゃって見てるこっちが焦るけど2人の好きパワーで無理やりねじ曲げててそれもまたよし。
永遠に見てられます。私腐興味無いんですけどね本当は
そんな人でも十分に楽しめる良作です。

読むの大変!!笑
2022年12月12日
本人たちも時々心の声が口に出てしまうことがあるのと同じで、読んでる側も混乱する時多々あり!!笑 でもおもしろい〜!!相思相愛なのになんでこんなに拗れるのwww早くふたりの幸せがみたいよォーーー
タイトル通り
2022年12月11日
二人の心の中の声ダダ漏れで、本人達は真面目に、どうやったら付き合えるのか悩みに悩みつつ行動しているのに、読み手には安心の両片思い。十分うるさい心の声を楽しみつつ、早く二人が付き合えますようにと楽しみながら続きを待っています。
焦れる〜〜〜〜!
2022年12月9日
3巻まで両片思いで引っ張ってここまで面白いとは思わなかった。ココ最近で買って良かったBLナンバー1です。副音声見えなかったらふつーにイチャし放題なラブいカップルなのに、2人が清々しいまでに取り越し苦労してて笑える。笑える?いえいえキュンキュンするのです。
副音声でお互い大好き大好き言ってるのが可愛すぎてもだえます。一体どうしたらこの2人はお互い恋人同士になれるんだ?You達そろそろ腹割って話し合いなよ…。
も〜っ!切ない…好き!!
2022年12月8日
うわ〜っ!すっかりこの世界観にハマってしまいましたぁ~。好き過ぎる!!切ないなぁ…早く二人共両想いな事に気付いて欲しい♡!それにしても作者さんは天才ですね!発想が本当に素晴らしい!次の巻が楽しみすぎて辛い…😩
2022年12月7日
おもしろい!BL作品はなかなかハマることがないんだけどこれはおもしろい!ハマり過ぎて繰り返し読んでます。副音声がたまに声に出ちゃうのもいいですね😄 野崎課長も西田くんもこんなに想い合ってるのに副音声ネガティブ過ぎw いつかお互いのホントの気持ち伝わるのかな。
3巻まで読みました
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだときに衝撃を受けたこの作品、こんなに続くとは思っていませんでした。さすがに まだ気持ちが通じ合わないのか?と思いますが、まだおもしろいです。でもちょっと苦しくなってきたかもしれません。もうそろそろ両思いになってもらってからの副音声も楽しいかなと勝手に思っています。
野崎課長がかっこよくて好きです。おいくつなんでしょうか。尊いです。
BLCDの宣伝が入ってまして、森川智之さんと興津和幸さん。帝王と烏堂兄いいな~、副音声もやっていただけるなんて素晴らしい。聞きたい~!
2021年3月~ 1巻から 総164、164、167ページ 各巻コミックシーモア限定購入特典1p付き(1巻はカラー) 修正は白抜き
2人の勘違いが突き抜けてます
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は野崎さん西田くんの勘違いが面白くて新感覚ラブコメとして読んでいましたが、読み進めていくうちに心の声がネガティブすぎてスレ違いすぎて辛くなってきてしまいました。お互いの発言をもっとポジティブに捉えてほしい!野崎さん、西田くんの寝顔を見ながら泣いてしまうほど大好きのに…切なすぎます!2人とも可愛くて大好きなので勘違いが解けて幸せになってほしいです。心からの笑顔で抱き合って笑わせてくれる展開を心待にしています。
もどかしい!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副音声はあんなに雄弁なのに、ことごとくすれ違う二人。
3巻まで読んでもまだまだすれ違いが加速しているー!
いつになったら想いが通じ合うんでしょうか?
幸福感が凄い。
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻のラストが非常に不安感を煽っていたのでここ数ヶ月ずっとハラハラしていた単行本待ち派ですが4巻で無事昇天致しました。ありがとうございます。多幸感がヤバいです。もうお前ら一生幸せでいろと。
おもしろーい!けど切ない…
2022年12月6日
変わったタイトルだなーと読んでみたら面白くて、3巻一気に読んじゃいました!
副音声…なるほど!心の声ね。
まるでコントのような漫画なんですけど…めっちゃ切ないんですよぉー!両片想いー!!
ギャグ風味強い漫画なハズのに、切なくて結構泣きました…。
早く両想いって気づいて!!
もどかしくて切ないけど、面白いです。
4巻はハピエンになってほしいです。
新しいおもしろ切なBL
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きな作品です。一見クールなイケメンの登場人物たちですが、それに相反して読者にダダ漏れの心の声(副音声)が、面白すぎて最高です!笑笑
しかし、ただ面白いだけではなく、相手を思うがために伝えられない気持ちも描写されていて、沼に引き込まれます。2人が恋人としてイチャイチャしているところが見れる日を切に願っております。
はぁぁ
2022年12月5日
切ない!巻数進むごとに切なすぎました、、お互いが勘違いしていて早くハピエンでくっついて欲しいです。でももっと読みたい!早く4巻みたいです〜
新しい感じ!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を半分くらい読んでたのですが、続きも気になっちゃって買ってしまいました。
この調子でずっとすれ違いだと辛いものがありますが、進展を期待して次も読んでみたいです!
いやもうおもしろいエモい最高ですっ
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが個性的?印象的でずっと気になってて、やっと購入して読みました。

もう最高---!!!!
小説なみに文字数多いけど漫画だからこそおもしろい!という構成で、とにかくおもしろい!!
かなり笑えるのにどこかすれ違いがせつなかったりして、BL作家さんてすごいなぁと感動してます。

せっかちなのでだいたい漫画はすぐ読み終わっちゃうのですが、副音声がでかくてゆっくり噛みしめてよんでます。
続きも楽しみっε=(ノ・∀・)ツ
絶対買い!です!!
2022年12月3日
もう何周目してるかってぐらい読んでるけど飽きずにずっと面白い!!皆さんのレビューがめっちゃ長くて熱量高いのも納得な作品です(笑)
面白さと切なさともどかしさとで私の副音声も大暴れ!副音声同士で会話してるとことかめっちゃ面白いです!!

【4巻読んで追加!】もう…3巻とか切なすぎて涙でしたが、4巻は温かい涙です…嬉しい(´;ω;`)
悩むなら買いです!
2022年12月2日
副音声でそれぞれのキャラが何を考えているかが丸分かりするので新しいです!
2人がすれ違っているのはちょっともどかしいですけど、でも何を考えているかは全てわかるので読んでいて面白いです!
なんかもう、、、はぁ大好き
2022年12月2日
え、BLだよねこれ、ってほど面白くて声でちゃうほど笑うのに、たまに切なくなってウッときます。
はぁ、もう大好き。
読んでるこっちの変態的な思いの"吹き出し"も存分に追加させていただきたく思います。
今後の展開も楽しみです。
そこまですれ違うか最高すぎる
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いにすれ違いまくるのに反して心の声の勢いが凄くてお前ら早く付き合っちゃえよーって心の底から思ってしまう
じれったいけどテンポが良くて引き込まれる作品です!!
すごい好き🖤
2022年11月28日
ここまですれ違うの!?いゃもっとすれ違ってほしい!!最後はハッピーエンドになるとは思うけど、そこまではどんどんすれ違って、切なく泣かせてほしい(>_<)こんなに面白い話はないです。副音声のツッコミ最高✨もちろんエロもしっかりあるので、毎回読み応え抜群です🖤
おもろい
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスマーク収集おじさんがツボすぎてしばらく笑ってました。ちゃんとキュンキュンできるし、ドキドキするのにずっと面白くて最高です!
大好きな漫画なんだけど。。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読み終わりました。面白いし、すれ違いが面白かったり切なかったりして大好きな漫画なんですけど、だんだんツラくなってきました。お互いがこんなに勘違いをするわけないし、もはや『志村~、うしろ!うしろ!』的なお約束すれ違いなんですけどあんまりにもすれ違い過ぎててツライ。。もうどっちか正直になって幸せになってほしいです。4巻では是非、ハッピーエンドを迎えてほしいな。
副音声が…
2022年11月26日
お互いの気持ちをちゃんと話してって、割って入り伝えたい。
両想いなのに、実際の会話では思っていない言葉がでてきて、焦れったすぎます!すれ違いすぎでハラハラドキドキです。
早く幸せな2人が見たいです💕
3巻読みました!♡
2022年11月26日
お互い大好き状態なのに微妙にすれ違ってる2人…
3巻では物理的距離で縮めていく作戦をお互い実行し始めてるので、4巻では副音声を声に出してお互いの気持ちを縮めて欲しいです😊💕
ちょっともどかしい大人な2人がそろそろ本音でお付き合いできたら良いな…
素晴らしき世界!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を読みました。
主人公たちの副音声は相変わらず面白切ないんですが、猫谷と慶ちゃんがラブラブカップルで最高です!そんな幸せそうな人達をみたら憧れちゃうよね、わかる!
このマンガの日本は同性婚ができる日本なんだなぁ。羨ましい。はやく結婚の自由が現実でも認められて、猫谷と慶ちゃんみたいな男子たち(or女子たち)の同性ラブラブカップルが増えたら、ちょっと世の中ハッピーで平和になるんじゃないかなって思っちゃいました。
主人公たちの副音声がうるさい結婚式も待ってます!笑
ジレジレしまくりまだ付き合ってない※3巻
2022年11月26日
こんなに想い合っててやりまくってるのにまだ付き合ってない!!そんなことあるのか…もうこうなったら無理矢理同居してお互いの24時間365日を見せ合うしかないのでは。2巻で意味深に登場した猫谷さんが既婚者で相手が男性とあり、めちゃくちゃ嬉しかったです。メインカプまだ付き合ってないのに、こちらのスピンオフも期待してしまいます。ドラマCDにも手を出しちゃおうかな!まだまだ一緒にモダモダじれじれ胸苦しさを共有してくださるのを喜びつつ、4巻楽しみに待ってます。
最初は…
2022年11月26日
不思議な設定って思ってましたが、見事にハマりました。
元々活字が好きなので、同時に楽しめて得した気分!?です。
胸が痛い!
2022年11月26日
二人がすれ違うたびに胸がギュンとなります。早くお互いの気持ちに気づいて〜!新刊読んだところですが、続きが早く読みたい(>_<)
クセになる
2022年11月26日
副音声って! 笑 両片思い。3巻までもまだまだジレジレ……だけど、ずっとこのまま勘違いしててもいいかも。→4巻、ついに!副音声無いとなんか物足りなくなる 笑 副音声大事ですね!また読み返そう。
切ない
2022年11月26日
本当に副音声がうるさいw。副音声のおかげで両者の視点から読めるのですこくおもしいのですが、勘違いが勘違いを呼んで両片思いが段々と切なくなってきました。。
段々切なさが増してきた…
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入済みです。3巻がでて即購入したい気持ちでしたが、立ち読み部分と単話の新刊を確認するとなんだかまだ切ない状況…
できたらラブラブな状況になってから買いたい気持ちで悩みちゅうです。ラブラブになって副音声最大でからまわってもらえるととても嬉しいのです。

気になってちらちら覗いていた単話版。20巻、これはいいんでない?と思わず購入!
やったー。副音声じゃなくて主音声がうるさいけどスッゴい嬉しい!はやく次の巻でないかなー
お願いだから早くくっついてほしい、、!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず最高でした!2人のすれ違いが面白くもあり、でも今回は切ない方が多かったかな〜、、
えー!なんでそこでもっと前向きに考えれないの!?って何回も言っちゃいました笑
2人のすれ違いもまだまだ見てたい気もするけど、両思いって知って本当の意味で恋人になる2人も早く見たいです、次も楽しみです!
切ないのがダイレクトにくる
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の心理描写が副音声として全部見えてるから、すれ違いの切なさがすごい伝わってきてひと味もふた味も違っててすごいいいです!コメディ要素も強いけど、今の関係から進みたい気持ちと壊したくない気持ちのせめぎあいとそれによって傷ついたり喜んだりと両片思いなのに踏み出せない二人がもどかしい!後、野崎くんの心の声が健気過ぎるのもまたいい!態度はちょっと小悪魔な感じ出してるのに、中はあんなに健気なんてたまんないですね!ちょっとクセのある絵のタッチだけど副音声の感じとあっていてそれはそれで良い感じ。
まだかぁー!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻完読!
まだくっつかないかぁー!
読んでてもどかしいふたりの関係。
どっちも可愛いんですが、鈍感なのか何なのか。
『うしろ、うしろ!』じゃないですが、教えてあげたいです笑
生ぬるく、引き続き見守っていきたいです(^-^)
めちゃくちゃ
2022年11月23日
何回も読み返しています。
最初はただただ面白かったけど、副音声が健気で可愛いく、切なくなります。
早く続きが読みたい!
副音声もれてきてますよ ( ´∀` )
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、無料版を読み、副音声って新しい!面白い!って思っていました。
先日無課金を身上としていましたが、課金を解禁し、でもそんなにお金はかけられず
買うのは何度も読みたくなるものばかりだけに厳選しよう!と思っているところ、割引くーポンがあったので、選びに選んで購入。
何度読んでもよいです。
エロいところはエロいし、すれ違いっぷりの面白さもあり、そして段々と心が漏れ、副音声とが逆になったり。
3巻が楽しみ。両想いになったら、西田君どうなることやら。野崎さんが好きすぎてるからさらにかわいくなりそう。そして、野崎さんも甘々にさらになりそう!
同感!
2022年10月19日
副音声がうるさすぎて笑える!でも副音声の気持ちめっちゃ分かる!しかし副音声だからこそのスレ違いが!!早く声に出してくれ!!と応援しながら読んでます。
心の声
2022年9月30日
まだ1巻までですが もう二人の心の声が 可愛すぎる。これから どんな展開になっていくのか とっても楽しみですし 久しぶりに 次も読みたいって思う作品でした。2巻も早めに 購入したいと思います。
好きすぎます!
2022年9月25日
こんなに拗らせてるのたまらないですよね。
今までにないタイプかなと思い、思わず購入してしまいました!
もう、早く上手くいってよー!って感じです。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコーに面白かったです(*´∇`*) 副音声が面白すぎて、こういう漫画初めてです!!でも、ふたりの勘違いのすれ違いが早く解決しますように願います♪
副音声が面白すぎる!
2022年9月19日
タイトル通り副音声がうるさいです!笑 すれ違っていますが、その副音声でのすれ違いが楽しかったり……笑 早く
気持ちが通じるといいですね!
もう泣きそうです
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副音声はあんなにうるさくて多いのに、もどかしくて肝心な所がひとつも伝わってない2人。こちらが泣きそう、というかすでに泣いてます。早く本当の気持ちが伝わって欲しい…切なすぎる…
早くくっつけ〜!!!!
2022年9月19日
早くくっついて欲しくてハラハラする〜!!
続きが早く読みたいです♡!!
副音声とセリフが逆になれば
アツアツなのに、、、!
リモコンの副音声ボタン連打したくなる
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく斬新な漫画だなぁと思います!両思いなのにお互い決して態度に出さないようにしているせいで微妙にすれ違ったままセ.フレに。よくありそうな設定なんだけど、副音声付けるだけでここまでもだもだするんですね笑笑 でもここまですれ違いが面白くなるのは、拗らせ気味に好き合ってるのに2人とも自己肯定感低いからなんでしょうね。もー、リモコンの副音声切替えボタンを何度連打したいと思った事か笑笑 そしたら一発でラブラブになれるのに!

でもたまーに副音声(本音)とセリフ(建前)が入れ替わる時があってニヤニヤします。
すれ違いがもどかしい!
2022年8月24日
副音声が最初はちょっと読みづらいなと感じていましたが、徐々に癖になってきました。副音声に熱量を感じるほどに二人のすれ違いがもどかしくてたまりません。いつになったら互いに気付くのか、先が気になって目が離せない作品です。
すごい!
2022年8月24日
心の声の扱いがセリフ以上という、斬新な作品ですがそこが面白いです。
そのまま言っちゃえばいいのに!早くちゃんと両思いになってほしいです!
ハマりました
2022年8月23日
いや、もう面白い!めちゃくちゃ面白いのにちゃんとキュンキュンしちゃう!
お願い!もうしっかりくっついて、しっかりイチャイチャしてください!
みんなの評価通り面白い
2022年8月15日
非常に高評価なのとYouTubeでドラマCDの宣伝を聞いたので興味があって購入。
読み始めて、あれ?なんか思ってたのと違う?テンポ悪い?的なことを思ったりしたんですが、読み進めるうちにそれぞれの心の声が病みつきに(笑)
あの、コントのようなすれ違いがたまらなく面白い!!
試し読みでピンと来なくても、機会があればぜひ読んでほしいと思いました。
どうしてこんなにもすれ違うのか…
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たもの同士の2人。
タイプは違うけど、とにかく2人とも自己肯定感が低い。
お互い大好きでこんなにもすれ違う⁉︎でもそこがまた面白い。
あまりにも拗らせすぎてて時々2人の関係が切なくなるけど、このままでいて欲しいような、早く想いが通じ合って心置きなくイチャイチャして欲しいような。

想いが通じた後の副音声もとても気になるので、ずっとこの2人を見守っていたいです。
受けの同僚もいい味出してるのよね。
両片思い好きにはたまらない!
2022年7月18日
笑いあり切なさありで最高です!
すれ違いがもどかしく、2人の心の声の謙虚さにやられます。テンポも良くて引き込まれました。
作家名: 英子
出版社: MUGENUP