ネタバレ・感想あり副音声はうるさい十分に【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

お上手✨
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン物そんなに好きでもないけど絵が素敵で、気軽に立ち読みしたら大当たりだった。
こんなの初めて💦
心の声を詳細に知れるって、思ってたのと逆にこんなに焦れ焦れするものなのか💦
また副音声が上手過ぎて笑ってしまう。
スタイリッシュな絵の2人がこんな感じですれ違っている日常が面白くて、クーポン無しで続巻買っちゃった
追記……両想いのすれ違いが酷すぎてだんだん切なくなってきました(ノД`)副音声読みながら涙ぐんでしまうほどです…これが面白いんだけど、想いが通じあって幸せになってほしい
すれちがい
2022年7月3日
自分に自信がない二人だから自虐的にしか捉えられない。すれ違いまくりな二人~(>_<)でも副音声を聞いている読者は分かってるよ二人の本音!両思いなのにすれ違い、辛いけど面白い
副音声うるさいうるさい(笑)
2022年6月25日
もー副音声がうるさくてうるさくて最高でした!絵があまり好みでは無いかなーと読まず嫌いしてましたが、無料版読んですぐポチりました。お互いが好きすぎてこんがらがってるの良いです。
副音声が素晴らしい
2022年6月24日
レビュー書いてる皆さんが大絶賛する理由、読めば直ぐに分かります。
見目麗しく、能力も高いのに、謙虚で自己評価低めの二人が繰出す副音声が非常に愛おしいです。
恋すると浮かれたり不安だったり冷静ではいられない描写が、素晴らしい!
早く次の巻が出ないかな…
大好き大好き大好きです!
神としか言いようがない
2022年6月19日
んも〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
面白すぎる〜〜〜〜〜〜!!!!
心の声うるさすぎ!大好きもう!!
無料から読んで気づいたらどんどこ買ってました…
早く幸せになって〜〜!!!!
金曜の夜にオススメ
2022年6月18日
心の声が聞こえる設定とかは時々ありますが、
このパターンはかつてなかったような。お互い好意出しまくりなのに、いちいち自制しまくる2人がめんどくさいようないじらしいような、それでいて大胆な行動に出てみたりとニヤニヤが止まらない作品です。
仕事に疲れた週末の夜に、オススメな一冊。
他にはない
2022年6月18日
じわじわ笑えて繰り返し読んでしまいます。はやくお互いの副音声が主音声になってほしいですね
キスマーク収集おじさんは笑いました
笑えるけどそれより…
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けます😩切なくて何度もボロボロ涙がこぼれました笑
あとリアルに胸がキュュュ~ってなります。
“なんでそう解釈するんだぁぁぁーーー”ってところばかりでもどかしくも、不意に幸せそうな2人に癒される。猫谷さん帰国編待ち遠しいです💕
副音声めっちゃクセになります!!!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、副音声がおもしろすぎる!
副音声(心の声)が多すぎて顔隠れてるの笑いました□
こんなに心通じあってる(息ピッタリの副音声w)のにお互いに本心口にできないくらいシャイで、見事なすれ違いっぷりw
テンポもよくて、ちゃんとえっちで、両片思いがせつなくて、続きが待ち遠しいです!
副音声うるさいwww
2022年6月7日
ほぼ心の声(副音声)wwなんて斬新ww
もっと早く出会いたかった!
少しずつ近づいていく距離もいい( ˆoˆ )/すき
副音声面白い
2022年6月7日
二人共両片思いなのにすれ違い、副音声で心の声がだだ漏れなのが面白いです。副音声に着目して作ったのがセンスのよさを感じます。野崎課長優しくて格好いい。心が通じ合うまで見てみたいです。
極上の両片思い
2022年6月2日
さすが評判高き人気作品。もう最高に面白いですよね。極上で至福の両片思い!攻めの上司も受けの部下もイケメンでお互いが大好きすぎて、可愛いと胸キュンが大渋滞してます。じれじれの両片思いで「あ~早く恋人同士になってくれ!」っておもうのですが、両思いが明白になって晴れてカップル成立してしまうと「お話が完結しちゃうのかしら?」って心配になったり・・葛藤しています。いやいや、恋人同士になったってこのお二人はやっぱり相手のことを思いやりすぎて、色々と心の声をダダ漏れさせてしまうんだろうな~っ。だ・か・ら、お二人の恋が成就後、ラブラブ甘々な副音声がうるさい生活の日々も是非、長々とシリーズで描いてただきたいです!
うるさい…面白い!
2022年5月31日
試し読みが面白すぎて、1巻購入。続きが気になって、すぐさま2巻購入。斬新な表現、くせになる面白さ。セリフや心の声が大きくなったり、かぶせ気味だったり。本当に、うるさい。短くないのに、あっというま。絵が独特で、血の通ってない感じ(悪口ではない)ですが、そのおかげで溢れ出る喜び、悲しみの表情がより伝わってくると思います。まだ完結してないんですが、もう2人が可哀相なので、早くくっついて欲しいです。
ほんとに十分うるさ…おもしろいです
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって気になって…
副音声が素晴らしくうるさいです。副音声が副音声で消されちゃったり、もう途中で普通に音声として出ちゃってる時もありますがそれでもすれ違いな二人なんですね。
副音声をOFFにしたら結構静かな物語な気がしますがONにした途端…早くお互いの想いが素直に伝わると良いなぁ。
三巻の発売が待ち遠しい!

1巻以上の笑いの2巻
2022年5月24日
1巻以上に2巻は笑う所が多かったような気がします。
でも、後半、拗らせが長引いて辛い受けの 涙を流す姿が可哀想なので、面白い作品で残念だけど、3巻で2人とも幸せになって終わらせて欲しい。
良いです
2022年5月23日
斬新!どこから読んでいいのかわからないくらい、文字いっぱいですが、二人の気持ちがわかるし面白い!2巻までよみましたが、そろそろお互い気付こうよ…というか、いい加減早く恋人になって欲しいわ…3巻なんてドロドロになりそうな予感しかないし…
めちゃくちゃ好きです!
2022年5月21日
めちゃくちゃ面白かったです!心の声が見れる第三者からしてみれば、正直に言え!!!!って思います笑
でもその心の声を見るからこそ、すごく感情の変化とか共感できる部分もあってとても響きました
最近読んだBL漫画で一番好きです、ぜひ皆さん読んでほしい!!
遠慮深さ!
2022年5月17日
ウキウキとズーンの落差がすごい。耳キーンてなるヤツですかね?二人共セクシーでいじらしくてたまりません。
何度も読み返したくなる
2022年4月30日
分冊版で読んでいましたが、好きすぎてコミックスも購入してしまいました!
シンプルな絵だけど切ない表情に胸がギューッとなります。
何度も読み返したくなる大好きな作品です!
スレ違い最高!
2022年4月26日
BL読み漁りましたが、私の中ではこれが最高です!野崎さんと西田くんが魅力的なのはもちろんですが、副音声の使い方?作り方?が斬新でま〜面白い。笑いの要素も入りつつの毎回心臓鷲掴みにされるかの切なさに、毎話身悶えてます。おすすめです!!
両片思いの上位存在って感じ
2022年4月25日
一巻まで読みました。
広告で見て気になって、お互いに心の中ではデートと思っているイベントとかしながら両片思いをやきもき見る感じかなーって思っていた
実際買って読んで見たら、早々に!セッしとる!!?しかし、面白いぐらいにずーっと両片思いを継続してくれるので、このじれったいのが大好物な私には刺さりました。
進展してくれ、いや、進展しないでくれ

セッしてますけど、「セッしとるのに進展しないじれったさ」のための舞台装置ってぐらいの立ち位置なので、そこまでべちゃべちゃしてなくてサラッとしている感じ。エロ目的に読んだら物足りないけど、エロはメインではないので問題ない、なんならセッの間暗転してても問題ないくらい。

くそっ…じれってーな、俺ちょっとやらしい雰囲気に…………なっとるんよな……。
あーもぅ!何度でも楽しめる好き
2022年4月20日
初めて体験するタイプの書籍でした。
副音声抜きで読んでみる→副音声だけ読んでみる→両方一緒に読んでみる、はい正解ですね。
攻めも受けもどちらも魅力十分でキュンとします好き。
副音声の言葉の端々に突如として出てくる唐突な「好き」「大好き」が絶妙にツボで出てくるたびにニマニマしちゃいます好き。笑
めちゃくちゃ面白かった!
2022年4月20日
凄いジレジレで、めちゃくちゃ面白かったです!実は受攻反対かと思って買ったんですが、読んでいるうちに気にならなくなりました🖤
新キャラも登場するようで、3巻の発売が待ち遠しいです!
副音声ホントにうるさい(笑)
2022年4月14日
ニヤニヤがとまらない!副音声のせいで!!
すれ違っててもどかしい筈なのに副音声のせいで(お陰とも言う)始終ニヤニヤがとまらない!
副音声が心の声!
2022年4月10日
斬新すぎた。お互い、考えている事をハッキリ言わないから、壮絶なすれ違いが発生して面白い。なんでそうなる!!と笑えるのだが、2巻で両思いになるかと思いきや、3巻も続く感じ。少し飽きてきたかも(ごめんなさい)。早く両思いになって欲しい!受けの方が攻めより少し背が高く、ガッチリしてるのが好き。いやー、これは面白かった。
なん…なんっ、で、もう…!(好きです)
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みした時は、おいおい、本当に副音声うるさいくらい、饒舌だなw
って思ってたけど、二人のこのすれ違い具合が…!
なんっっで、そうなるの、もうーーーー!!!!!
いつになったらくっつくのぉぉぉ?!

って思いながら、時に切なく、時にきゅんきゅんしながら読んでます。二巻ではまだまだもどかしい。口にしてるのにどうして肝心なところで読み違えてしまうの?謙虚すぎて不器用な二人に、悶えすぎて、読んでるこっちがゼェゼェいってます。

受けちゃんが強がるときやたら攻め顔で、攻めさんが困り顔のとき受け顔なので、はじめは、アレ?そっち??って思ってたけど、今となっては、強がっちゃう受けちゃんと、受けちゃん溺愛の攻めさんならではだなぁと。そこがまたいいです。好きです。

3巻では、また新キャラ登場で、どうなるのかなぁ?出来ることなら二人の距離が近づく起爆剤になって欲しいけどまた、切ない気持ちになるんだろうなぁ。楽しみにしてます。
シリアスなのにコメディ!?
2022年4月4日
一巻にも増して糖度の高い2人なのに、相変わらずすれ違いの両片想いでした。特に西田くん、普段のツンとした表情と、野崎さんを求めているときの切羽詰まった表情、その差が切なくて可愛いーーーー!文字と空間との絶妙なコマ割りバランスは英子先生ならではですね。
副音声可愛い!
2022年4月2日
じれったくて可愛いです!
副音声がお互いの強火オタすぎて面白いです。
エロくて面白くて最高です。次巻早く読みたい!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りで副音声が沢山あって、それがすっごい面白くて読んでて楽しいです😄お互い口数自体は少ないけど副音声で色々すれ違ってるのが楽しいです😊
腹がよじれる
2022年3月24日
内容が以前見たのと少し変わってたけど、別バージョンみたいでお得。相変わらず面白かったです。
キーホルダー、ウケる(≧▽≦)
とても面白いです
2022年3月13日
BL初心者と言いますか、むしろ苦手な方かと思うのですが、広告で見かけてBLだと思わずに読み始めました。結果、とっても面白くてハマりました。相変わらずBL自体には興味ありませんが、これは本当に面白いです。たくさん笑えるし、自信のない二人を応援したくなります。
最高です。
2022年3月9日
ちょっと文字が多すぎて敬遠しておりましたが、最高に面白かったです。こんなに面白いのを読んだのは久しぶりで、もっと早く読めば良かったと後悔。ヤル事はしっかりやっている会社の上司とその部下の両片思いのお話。二人の心の声が面白すぎる。楽しかった〜 164ページ、表題作のみ。
2022年3月9日
絵があまり好みではなかったのですが試し読みしたらとにかく副音声がうるさくて面白かったです。両片思いなのに焦れ焦れではよくっつけ!と言いたくなります(笑)たまに思わず言っちゃった!なシーンがあるのにお互いがいやそんなはずはない、みたいな感じでネガティブに受け入れちゃうんですよね。そのままの意味で受け入れていいんだよ…となります。絵はシンプルですがえっちはきゅんきゅんします。続きが気になります!!
面白い‼︎
2022年3月8日
最初は、これ読むのすごく、疲れるなぁー。。と感じて、あまり好みじゃないかなぁーとも思ったけど、段々と慣れてきて、お話が面白いのであっという間に読めてしまいました!まだ一巻しか読んでいないのですが、他の人のレビューを読む限り焦ったい2人みたいなので、完結してからまとめて読もうかなぁーと考え中です。焦れるのは苦手なので!笑
心の中ではお喋りな2人
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの上司と部下の不器用な恋愛模様。
思わず漏れた本音も受け取る方は素直に受け取らず…
一筋縄ではいかない2人だけど、身体の関係だけはしっかり合って。
2人の心のやり取り?が少し焦ったいけれど、面白いです。
めちゃくちゃすれ違ってる!
2022年2月28日
沢山の文字を読むの苦手ですが、これは面白い!そして面白いくらいにすれ違ってる!あと表紙を見て、攻めはこっちで受けはこっちだなと想像していたら違った(笑)私の中で意外だったのでそれも良かったかな。
焦れったい
2022年2月27日
SNSの広告で出てきて、気になって購入しました。お互い大好きなのにずっとすれ違ってて、はやくくっついてほしいです。
もどかしいけど、もう少しそのままで(笑)
2022年2月21日
どちらの副音声もかわいくて、きゃっきゃっ言ってる内容は中学生か!?くらいのピュアさ加減なのに、副音声なしでよむと、これはかなりせつないすれ違いよね…と、きゅーってなります。読んでて気持ちが忙しい!
ズレてしまった歯車が早くきちんとハマるといいなと思う一方で、無責任な外野的ポジションから、いいぞもっとやれ、キュンとさせろ!とか思ってしまう自分もいます。早く続巻読みたい。
2022年2月19日
野崎さんと西田。上司と部下の関係のくせに、それ以上にお互いが好き過ぎて、拗れまくってる2人。心の声が聞こえてくるって新しい。続きが読みたい。
新感覚で面白いすれ違いBL
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になってたので買いました。買って良かったです。副音声として2人の声が私達にだけ聞こえるのが面白いし、行動だけ見てたら順調にいってるカップルなのに内心ではすれ違いまくってるのが見ててだいぶ面白かったです!エロ要素も程よくあってすごく良かったです。
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!

買って損なしです!

ぜひ、買ってみて、悶え死にましょう!

作者様を知って幸せです‼︎
おもろい!
2022年2月15日
めっちゃおもしろかったです
はやくくっついてほしい!
でも焦れてる副音声もおもしろい!
2巻もたのしみです
焦れ焦れ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦ったい!!なんでこんなに拗らせちゃうの?!ってくらいすれ違いばっかの両片想い、、笑
ちょっぴり切なくもあり笑いもあるので読んでて面白い作品。今までにないBLだからおすすめ!読んだ方いいよ!
登場人物も私も色んな意味で忙しいw
2022年2月14日
初めは二人のお互いの言動と感情のすれ違いが面白くて、
でも段々もどかしくなって、いよいよイライラしてきたと思ってたら、
切なさでいっぱいになって読後自然と涙流れてた←今ココ(笑)
行く末が楽しみですが、恐らく皆様が思われているであろう事を敢えて言わせてください。
『二人共さっさと声に出さんかい!!!!!!笑』
こんなに切ない気持ちになるとは
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと積んでて読んでなかったのですが2巻が出たのでついに読みました!最初は読みにくいと思ったんですがすぐ没頭してあっという間に読んでしまった。

作者さんの世界観がすごいですね。副音声マジでうるさいです笑 副音声の量が多すぎて1周回って最早本音では?笑

絵柄もだし作品全体の雰囲気もオリジナリティがあって好きです。最初はギャグ漫画かと思ったのに、段々と勘違い故にどんな形でもいいからお互い一分一秒でも長くそばにいたいっていうめちゃ切ない展開になってきて、沼田頼むこの2人を早く何とかしてくれと思いながら読みました;;
人気なのも納得の買って損なしシリーズです!続き気になる!

【2022.12.28追記】→3巻やっと読みました。ねぇ~~~もういい加減幸せにしてあげてほしい…3巻ではラブラブな2人が見られると思ったんです。なのに相変わらず苦しい関係を続けてて苦しいだけで進展もない。
正直引っ張りすぎな気がします;;2人が可哀想になってきました;;4巻で副音声が本当の声になることを祈ります。それかどっちかが魔法使いになってくれ頼む。

【2023.10.31追記】→ついに!!!ついに~~~~~~!!!!やっと、やっと副音声が本当の声になった!!!よくもまぁここまでジレジレモダモダしたもんスよ、やることやってたのに笑 本当に良かった。幸せな涙にもらい泣き。
西田は沼田に大なり小なり励まされたこと何度もあったと思うから沼田への嬉しい報告に本当に胸がいっぱいになりました。
ますますお互いしか見えなくなりそうな2人だけど幸せならOKです!笑
完結ではないみたいですがとてもキリの良いところで終わっている4巻です。
せつない関係なのに面白過ぎる!!!!
2022年2月12日
凄いセンスですよね!めちゃくちゃ面白いです!!2人の副音声の本音が最高。もうすでに3巻が待ち遠しいです。早くくっついて欲しいけど、このままの状態をまだ楽しみたい気持ちもあったりします…笑
センス!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のセンスが光る作品!何となく立ち読みしたらガッツリはまりました!クールな顔してても副音声大暴走で思わず笑ってしまう。お互いの態度を勘違いして、あらぬ方向に進む副音声が凄くいい!少しでも好きな人に近付けた現状を崩したくはない・・・けど本当は恋人同士になりたい!でも本当の気持ちを伝えて相手が離れて行ってしまうくらいなら今の関係を続けた方が・・・と言う2人の葛藤の日々。そりゃ副音声は暴走しますよ!相手に悟られぬよぅにクールに振る舞う様子と副音声の温度差がもぅツボ。沼。しっかりBLだけど、しっかり笑いも取る凄い作品!これだけお互い大好きなら態度で分かるんじゃないかとも思うけど、大好きであるが故に慎重になってしまうんでしょうねぇ~。たまに野崎さんが自分の事をおじさんと言う所が、何か変態ぽくて好きです!
心臓が痛い
2022年2月11日
購入しましたがもったいなくてなかなか読めませんでした。中盤で心筋梗塞起こすか位の痛みに襲われました。コレがキュンでしょうか?コメディなのに心臓わしづかみにされてしまい、後半ずっと泣いています。一読したらほとんど積ん読派なのに、1巻は10回以上読み返しています。大好き!3巻待ち遠しいです。
2巻まで読みました。
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと心の中で思ってるだけで、何も進展していないようであって、でも合鍵渡したり実は少しずつ関係が進んでいるんですよね。2巻最後で新しい登場人物が出て来て、これまたイケメンなので3巻も楽しみです。
せつない関係、展開が楽しみで楽しみで…
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西田くんがけなげ過ぎて、野崎課長が弱気すぎて優し過ぎて、とってもせつなくて可愛らしい…でももどかしい…
刺客登場で、もうこうなったら荒れに荒れて頂きたい(切望)!! ああぁ野崎課長ったら取り乱しちゃうのかしら! 西田くんたら先走って、あんなことを…! とこんな具合に妄想が進む日々です。もう何が起きても私はウェルカム、さあどんと来い次巻!!
😊
2022年2月4日
もう、タイトルのまんまですww副音声を声にだせーもどかしー!でもこれがこの漫画の醍醐味ですれ違いもいい
失笑覚悟
2022年2月4日
お互いを好きな社会人2人が、体裁も保身もない赤裸々な心の声を暴走させています
すれ違いながらも接近しては、社会人として表向きは澄ました態度を崩さない大人の心の内をコミカルに描く本作
久しぶりに大笑いしました
エロ×切なさ×コメディが詰まっていて、二度観必須の萌え作品です
副音声は 切なくエロい! 十分に!!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余計な物を描き込まず、淡白とも思える画面。美形リーマンたちのクールなやりとり。
しかしその実『副音声』たる心の声が画面から溢れ台詞を圧倒し、すれ違う想いがクスッと笑いを誘う洗練されたコメディ…と思っていたのだが。
読み進めるうち『副音声』に堪らなくなってしまった! どうしてここまで辛くなる?!
相手を大切に想い、傷つき傷つけるのを恐れる二人は、真面目で考えすぎて、良く似ているのだ。現状に甘んじていいから、この関係を失いたくないという切実な両片想いが、初めのクールさは何処へやら、徐々にそれぞれの表情を豊かにし、カラダの関係をこれでもかと濃密にしていく。
ビジネスモードのポーカーフェイスとスーツ姿、抱き合う時の見事なカラダとつい現れてしまう正直な表情。二人のこんなオンとオフの違いも作品の見どころ。
二人の『副音声』は最早タマシイの叫びと言っていい。これがこの上なく切なくエロく、愛しい。
2/13までセール!
面白すぎる、はまる
2022年2月4日
意外な作品、でもこんなに楽しめるとは思いませんでした。超はまりました。何度も読み返してしまった。
どうにも、正直になれない二人、でも二人共ハイスペ、美男子だから、このやりとり何度見ても許せてしまう。この平行線っぷりが、もどかしいのに楽しい。作家先生、天才ですか?
2022年2月3日
素直になれない2人がもどかしく切ない…。でも2人のネガティブ過ぎるすれ違いが面白い。そして、そんな2人がとても可愛いくて堪りません。
大好き⤴
2022年2月3日
すごくおもしろくて、声出して笑いました⤴電車の中とかでは読まない方が良いですよ。エロも十分堪能しました。すれ違いな、副音声が時々、重なる時になんだか萌えってなりますね。
おススメです💗
新しい!
面白っ!✨
クールな表情のまま、心の中で葛藤している姿にひたすらニヤニヤしながら読んでしまいます😄
こんな私に……って、身を引きつつも、相手のことが大好きでしょうがないのがよいです😄♦
いやーすき!
2022年2月2日
今までにないような作品!!思ってること(副音声)と言ってることが全然違って、二人ともが本心隠してるから勘違い起きちゃってて切ない。
ネガティブなのかな?ってぐらい、わかりやすい言動してるのになんで勘違いできるの?ってなる
とにかく焦ったいんだけど、こんなけ思い合ってるからいつか素直になって結ばれると思う!
好きすぎる
2022年2月2日
単話版のみならず単行本も買ってしまった。
早く両想いになって欲しいけど、いつまでも引っ張ってほしい。
すごくいい人な沼田君も好きです。
はやく続きが読みたい!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出たばかりだけど、早くこの2人の続きが読みたい〜!!!

本来は切なもどかしいすれ違いの物語なのに、副音声(←この言い方好きw)のせいで、もっぱらギャグ漫画www
副音声がうるさい漫画なんか、今まで読んだことないw作者さんセンス良すぎwww

でも、渦中の2人は真剣故に真剣で、2人とも本当に愛おしい。
物語がダレる前に早くくっついて欲しい気持ち半分、ずっと続いて欲しい半分です。
めちゃくちゃ好きです
2022年2月1日
ふたりとも心の声ダダ漏れで、めちゃくちゃ可愛くて大好きすぎる!!!早く2人の想いが通じて欲しい!!続編出るのがめちゃくちゃ楽しみ!!
幸せになって欲しい
2022年2月1日
本音と建前の鬩ぎ合いが凄く面白かった。上司も部下も表情が薄いからぱっと見ただけで何を考えているのか読み取るのは難しい。その分、本音がお互いを思いやる事と大好きオーラがほとんどを占めているのがもどかしくて早く幸せになって欲しい。
もどかしい!
2022年2月1日
両片思いの二人の副音声が最高に面白いです。今までにない観点のマンガで何回も読み直しました。早く二人の両思いが見たいです。
新しい!面白い!
2022年2月1日
試し読み1回したときはそんなに好みじゃないかもって思ったけど、もう一度試し読みしたらなんだか癖になってしまいつい買ってしまいました。結果大正解!めっちゃ面白い。心の中がうるさ過ぎるのに表情はクールでお互い勘違いがひどくて笑えます。このままいってほしい気もするけど3巻ではそろそろお互い両想いなことに気づいて幸せになってほしいです。
2022年2月1日
タイトルをちゃんと見ないで読み始めて、文字が多くて読みヅラっと思ったけど納得。面白くてはまりました。
ずっと読んでいたいけど、早くお互いの気持ちに気付いてハッピーエンドになってほしいです。
面白い!おススメ!
2022年2月1日
絵も好きだし、なんと言っても2人の副音声がサイコー!早くくっついちゃえよ(ある意味くっついてはきるけど)と思う反面、このままずっと思い込みでいって欲しい気も…是非読んで欲しい!
面白ろ新しい
2022年1月31日
心の声が2人とも可愛くて可愛いくて早く想いが通じ合って欲しいっ2巻すれ違いがツラかった(T ^ T)
けど可愛いのよ♡
ぜひみんな読んで欲しい〜
声出して笑ってしまう
2022年1月31日
全164ページ/書き下ろし5Pかな。ページ数は少ないですが詰まる文字数が多くて満足度が高い。

心の声が副音声となっていて、感情によってクソデカになったりする。二人の勘違いとすれ違いが絶妙で、定期的に笑いの波が押し寄せてくるので人がいると読みにくい。飴の所有権を主張する課長を疲れた時には繰り返し読みたい。。。
2022年1月31日
お試しで読んでみたらめちゃくちゃ面白くて購入してみました!お互い普通にクールな顔でめちゃくちゃ想い合っててそれが面白い!!
タイトル通り!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いました!
双方、心の中は好きと愛に溢れてるのに勘違いから絶妙にすれ違いまくる!どうしてなの!?と、私の心の中もたいへん忙しい。
2022年1月31日
両思いなのに、お互い誤解しまくってて、めちゃくちゃすれ違ってて面白かったです。
でも2人の想いが直に伝わってくるから、きゅんきゅんしました。
早く続き読みたいです。
笑える
2022年1月31日
確かにうるさ過ぎる!!本来の?会話だけだとクールなのに、、内心が荒れ過ぎる!めちゃくちゃ面白いです。新しい!
心は乙女
2022年1月31日
pixivでずーっと追いかけていました!
見た目はおじさん、心は乙女の二人。
両片思いをこじらせにこじらせた、ラブコメです。
情報量過多!!
2022年1月31日
2巻まで読みましたが、心の声が丸見えな斬新なストーリーでもの凄く楽しめました!お互いを想う気持ちがダイレクトに伝わってくるので、両想いなのにすれ違ってる二人を見てるとよりもどかしくてたまらないですね!なんとも言えないもだもだが癖になる!台詞とかも色分けされてるので読みやすいし分かりやすいのも良かったです!早く続きが読みたい!3巻が待ち遠しいです!
永遠に見てられる
2022年1月31日
すれ違いのモダモダ大好物なのですごく良かったです。おもしろいのに切なくて、でもイチャイチャもしてて、この感じでずっと続いても飽きずに読める気がします。でも可哀そうなので早くどうにかしてあげてほしいです。3巻いつ出るのかな。待ち遠しいです。
面白かった!!
2022年1月31日
表紙で逆だと思ってすみません!
最高可愛かったです。

心の声、お互いに聞かせてあげたいですね…
どっちかテレパスに目覚めないかな…

もー両片思い極まれり、最高です。
なんとも切ない〜〜
可愛い、せつない、可愛いって感じです。
続いて欲しいですけどはやくラブラブ甘々になって欲しい気もして複雑です。
なんにせよかなり面白かったです。
待ってました!
2022年1月30日
両片思いというかただの両思いですよね
2人とも思いダダ漏れでやる事もやってるのにいちいちアンジャッシュ的な笑
最高です!早く続きが読みたーい!
はぁ、、早くくっついてくれ!!!!
2022年1月30日
「副音声」が実際の会話より多い多い、多すぎます

心の声は正直で素直すぎるのに、すれ違いすぎてて
本当に切ないです。

いや、なんで!!??って何回つっこんだことか。

お互いが好きすぎるほど好きなのに、ずっとすれ違ってるんですよね。

副音声は2人とも好き好き大好き言ってて、こんなに好き同士なのに
相手は自分のこと好きなわけない、勘違いしたらだめだって
言い聞かせて、今の関係を続けてもらえるように
自分の気持ちを押し殺してるのが見てて辛いです。

最初はくすっと笑える副音声でしたが、だんだんすれ違いすぎて
副音声見てて辛くなってきました。

行為中に言う「好き」も癖と思われたり、優しさで言ってくれてるとら思われたりと、全然気付かない2人がもどかしすぎます。

これいつになったらが気持ち通じ合って付き合うの?

どっちかが気持ち的に玉砕覚悟で言うしかないのか、、、

一筋縄でいかなすぎる2人の今後を見守っていきたいです。
新境地!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新ですね〜!新しすぎて目から鱗でした。題名の意味がよく分かりましたよ!たしかに、副音声うるさい笑。めっちゃしゃべるやん、心の中で笑。最初から上司の野崎と部下の西田は両片想いで、西田の誘い文句からセ◯レの関係に。お互い相手が好きすぎるけれど、相手に引かれないようにとか、少しでも関係を深めたいとか、大人の余裕をなくさないようにとか、一人でグルグル考え、お互い探りながら駆け引きしていくから逆に遠回りしています笑。そして2人ともネガティブ寄りだから、あんだけわかりやすいのに、気づかない2人…。見えないライバルに闘志を燃やしているのも、あんだけ好きだと伝えているのに本当の意味で伝わっていないのも、時折切ない顔になる2人の顔を見るのも、胸が締め付けられます。とにかくこの副音声が癖になるすばらしさ!いい歳した男2人の心の声とは思えないほど乙女ちっくで、笑いは欠かせません。コメディ要素満載で、且つぐるぐる回ってようやく一歩進む関係性に思わずガッツポーズ!エロも満載で美しいです!さて!猫谷がどう絡んでくるのか、次巻でも目が離せないですね!
2022年1月30日
続編が出たということで購入しました!いつまで経っても両片思いの2人ですが副音声がとても面白かったです。表紙からは分からないですが、えちも沢山あってだいぶ満足でした
もぉ〜うるさすぎて楽しすぎ。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのままで副音声がねぇ〜笑
ずっと、にやついてしまいました。この2人拗らせすぎー!
このパターンは初めてでしたが、面白いです♪
副音声がうるさすぎる分、2人が綺麗なお顔されてるので読みやすくて、見やすい。
祝 ドラマCD。
発売前からわらってしまうのは、何故? 笑

長く続いてほしい作品です。
おすすめです
何これっ?面白い
2022年1月30日
ああもう。副音声が楽しくてクセになる!楽しすぎるのでこのまま勘違いしたまま、ずっとイチャイチャしてて下さい(笑)
辛くなってきた~□
2022年1月30日
お互い想いは恋人同士なのに~□野崎課長、男になれ!全部言っちゃえ~!そしてラブラブ生活を早く見たいです。くっついても話は終わらないで欲しい~
面白い!新しい!
2022年1月30日
面白い〜!相手を好きな気持ちは同じなのにすれ違う二人!すごく面白いけど、そろそろネタ切れになりそうな気がしちゃう!今後はライバル出現ですかね?!
なにこれ可愛い
2022年1月30日
新感覚BLで、楽しく読めました。クスッと笑えるところもありつつ、お互いのすれ違いに切なくなったり……。エロも程よく濃くて良かったです。なぜ想いが通じ合わない!?とヤキモキしますが、お互いを大切に想いすぎるが故だと思うと、尊いですね。
新感覚で面白い
2022年1月29日
本当にタイトルの通り副音声がうるさいです(笑)副音声なしだ(吹き出しだけ読む)と2人とも言葉足りなさすぎだろうと思います(笑)受けの野崎くんが健気でかわいいです。2人ともあまりボロを出さないので2巻でも全然進展せず、流石にかわいそうになってきて泣けてきました;;3巻での進展を期待しています。
面白いんだけど、
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないっ!
二巻が出たタイミングで一巻が割引になったので二冊まとめて買いました。
単話の無料分を読んで、面白いことはわかっていたけど、ふたりが誤解したままでいるのが読んでて切ない。
両思いなんだからイチャイチャして~。
三巻が出るのを待てず、単話に手を出しそうです。。。
すごい勢いで読んでしまう
2022年1月29日
よくこれだけ相手の気持ちを誤解できるなという、お互いのネガティブな心の声が絶妙におかしくて吹き出してしまって。。
でも派手に勘違いしてるけど双方が全力で好き合ってるのは読んでる方にはリアルに伝わるから、これがなんとも切ないです。
新キャラ登場の3巻が楽しみでなりません!
新鮮!
2022年1月29日
早く心が繋がればいいな!と思いつつも、それじゃあ話が終わってしまうので、それはダメなのか…!?
なんとももどかしすぎるけど、大好き。続きが楽しみすぎる。
もどかしい
2022年1月29日
すれ違いがもどかしすぎて、心臓がきゅっとなる~😩
1巻同様、副音声は微笑ましく、時には笑わせてくれてほっこりする作品です。3巻目、楽しみにしています。
からの、3巻買いました‼う~ん、ハラハラしちゃう。そろそろ素直になってー😩
超絶擦れ違い(笑)
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで気持ちが超絶すれ違ってます。どちらも大大大好きなのに思いが届かない。お互いがセ〇レだと思い込んでいる。1巻はクスクス笑いながら読んだのですが2巻は読んでて胸が痛くなってしまいました。この2人をしあわせにしてあげたーい。コメディだけど凄く切ない、ちょっと悲しい両片思いのマンガです。
2巻読んで!!
泣いてしまった。
切ない。ギャグなのかと思ったらやられた。
それだけじゃない。最高。
続き早く読みたい。
単行本版
2022年1月29日
2巻までで単話12まで収録されています。
上司と部下、互いの思いは心の中では雄弁だけど…実際は気を使い過ぎなのか自信がなさすぎるのか、体だけの関係から全然進展しません💦
そこがまた良い、大好きなお話です💗
2巻も安定の…
面白さ!!
所々、思わず吹き出してしまうほど面白いけど、後半は切なくなってきました…
もどかしい…早く想いが通じ合えればと願うけれど、このもどかしさが、この作品の醍醐味なんですよね。。
3巻にも期待です!
心の声が文字数多すぎて笑い疲れた
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単話買いしていて、2巻発売記念に2冊まとめ買いしました(祝)単行本の方は副音声部分以外もブルー基調のカラーが使われていておしゃれで読みやすかったです。(知らなかったので嬉しかった)今回個人的にとても気になったのが、西田くんの同期の沼田くんです。友達から誕生日にオリジナル「ハッピー沼田」キーホルダー大量に送られてたけど、私生活どうなってるんでしょう?会社では野崎さんと西田くんに謎の恋敵?にされたり(本人は気付いてないけど)、とっても愛されキャラで沼田くんの事がもっと知りたいと思いました。新キャラ猫谷さんもとってもイケメンで、3巻早くも待ち遠しいです。
両想いですよ‼︎本音の副音声が面白すぎ
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻、待ってました。何度読んでも楽しい。恋愛ものにすれ違いはマストですが、こちらの二人は完全なる両想いで、散々することしているのに、相手の気持ちを誤解してるすれ違い。上司の野崎さんと、部下の西田くんは、両片想いからセフ/レに昇格しました。でも、そこからなかなか恋人に移行出来ません。お互いを、s/exの好きなセフ/レポジションだと勘違いしているから。セフ/レでもいいから、離れたくない。本当は大好き、雄弁に語られる本音とは裏腹な言動。相手の言葉を都合よく受け取って、傷つくのも怖くて、探り合いながら会話してますけど、心の声だけじゃなく、本音がダダ漏れしちゃう時もあるんです。特に盛り上がってる最中。二人とも好き過ぎて、同僚達までライバル視してしまう恋愛脳。みんながみんな、BLではないんですよー。涙が出ちゃうほど野崎さんが大好きな西田くん、幸せになって欲しいけど、ごめんなさい、まだまだ続いて欲しいので、頑張って。
もどかしい!けど好き!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずな両片想いの2人のすれ違いっぷりに、「もう、いいから早くくっつけよ!!」と思いつつも、饒舌な副音声にニヤニヤしちゃいます💗既にラブラブな気もするけど、ちゃんと想いが通じたらどうなってしまうのか…?続きが超楽しみ過ぎる😄
すごいの一言
2022年1月29日
凄すぎます!新感覚過ぎてびっくりしました。とにかく副音声がうるさいです笑 だけど所々の表情とセリフで心臓がぎゅっと苦しくなり過ぎて気付いたら勝手に涙が…。はぁ、早くくっついて欲しいけど、まだ両片思いでいてくれよというジレンマ。くっついたらどうなってしまうんだ?!という気持ちにもなる2人をもう少し見守りたいと思います。
新巻待ってました
2022年1月29日
ドキドキしたり笑ったり忙しくて大変でした!相変わらずのふたりのすれ違いがたまりません。大好きです!!
焦ったい!!!!怒
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにジワジワ面白くて、でもちゃんとシテいる漫画初めてで衝撃的です。常ににやけてしまいます。表情筋が鍛えられました。【追記】2巻まで読みましたが、もう1話からずっと焦ったいです。こんなにお互い大好きなのに、はよ、ちゃんと伝えろや!と思います。なんだかかき乱してお互いの気持ちを確認させてくれそうな新キャラが出てきそうですね!楽しみです。
作家名: 英子
出版社: MUGENUP