ネタバレ・感想ありふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ 連載版のレビュー

元気過ぎる姫さん
2022年3月3日
いやー、面白い、本当に面白いです。入れ替わってからの姫さんはのびのびしていて、やりたい事がありすぎてイキイキしてますよね。健康って大事ですよね。
思ったよりドロドロ!だけど笑える!イイ!
2022年3月2日
主人公のキャラも敵役のキャラもめちゃくちゃいい!
実は○○なのっ!?ってみんな早く気付いて!
って、今後は周りの状況も変わるので、ここからがまた楽しみすぎる!分冊版の方も読んで、原作も読んでしまおうと思います!
序盤は良いのだけど、中だるみかも?
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の主人公のポジティブで軽快なテンポがとても印象深くてすごく好き!ってなりました。
でも、後半が少し話の流れが悪くなってきているかもしれない。
総じて面白いので見続けます!
2022年2月28日
なんだろう、主人公が正々堂々と直進するので読んでいて気持ちがよい。絵も綺麗だし最近で1番お気に入りの漫画です。早く続きが読みたいです
不思議な感触
2022年2月26日
なんとなしに読んでみたら不思議な感触が残る物語。この不思議な感触は何なのかなと分析するのはやめてみた。これは面白いから何度も読んでみたいという感覚なのだろう
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身は悪役の子にも少し同情ができるので「うーん」と思う箇所もいくつかありますが、それでもとても面白いお話です。自分達の望む立場が入れ替わったからわかる思いなどありとても面白いのでは?と思いました
続きがきになります
2022年2月15日
絵も綺麗で、主人公も魅力的で、内容も面白いです!
無料版を読んで続きが気になり、ついつい最新刊まで読んでしまいました。
日本で言えば大奥と言ったところでしょうか。
人物1人1人の性格などもしっかり描かれて感情移入してしまいます。
早く続きが読みたいです!
2022年2月5日
たくましい主人公のキャラがとっても好き!
主人公の外見ではなく中身をすいてくれる人たちが多く出てきてみていて気持ちがいい
これからもっと好きになってくれる人が増えてくれるといい
新鮮!
2022年1月27日
よくある設定なのかと思っていたら、いい意味で裏切られた感じです。ヒロインのとても恵まれた立場から一気に突き落とされても、なお、あきらめないこころが良いです。
ヒロインがポジティブ!
2022年1月9日
悪女と入れ替わってしまったヒロインがポジティブで天然で面白い(笑)展開が気になってサクサクと読めてしまいます。続きが気になる…
割と
2022年1月9日
ヒロインの根性が好きです。
絵もとても綺麗で読みやすい。
登場人物が多いので、覚えるのが大変ですが続きが気になります
見てほしい
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくとハマる。人は見た目じゃなく努力と中身の性格が大事。恵まれている人はいいな。と思っていたが、恵まれているのではなく、自分の努力と忍耐で勝ち取っているものでした。妬まず、周りへの感謝を忘れず、こんな人がいたら嬉しいだろうなぁ。絵が綺麗。
楽しそうなのが不思議
2021年12月29日
悪女といれかわってしまった、体の弱かった姫なんだけど・・
その体が頑丈だし、ひどい場所に住むよう言われたのに、
そこは自由を手に入れた・と喜んでるし。
そこまでできるものなのかなー・・・
でも興味しんしんだよね・・続きが。
面白いです!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系の後宮のお話。先が気になりすぎで、ノベライズを読もうとしてましたが我慢してます。
毎回、漫画が更新されるのを楽しみにしています。
絵も好きです。
ただ、虫の絵がところどころ出てきます。私が苦手に感じたのは11話。最初の方の牢屋のシーンでもありましたが。
虫の絵がリアルで。。。絵が上手いだけに、ほんの何コマかの小さいところしか出てこないですが苦手な人は気をつけてください。
いい性格(褒めてます)
2021年12月27日
無料版読みました。いい性格してますね。一応褒めてます。へこたれないって強いですね。気になるので一気読みします
明るい主人公。面白い展開。
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがどんどん見たくなるような展開でした。普通だったらネガティブに考えてしまうようなことも、前向きに明るくなっていく主人公が面白いです。こんなふうに明るく生きていけたら。と少し憧れてしまいます。
色んな要素ありあり
2021年12月18日
タイトルから異世界転生ものかと購入してみましたが違いました。ただ、ストーリー構成の中に心がくすぐられる要素がめっちゃ組み込まれているので、好きだな。
玲琳さんの前向きさ、好感度大。
2021年12月8日
玲琳さん(中身)の前向きさ、タフさに好感度がグングン上がって、応援したくて全巻買ってます。
でも、元に戻っても、あの、微妙な帝のお嫁さんになるのはしっくりきませんね。どんなラストになるんでしょうね。
新作はいつ?
2021年12月4日
毎月新刊が出るのを楽しみにしてたのに予定日が過ぎても新刊が出ないんですが?まあ実のところ早く結末が知りたくて私は小説を購入して内容は知ってるけど…それでも絵で見たいので楽しみにしてるので早く発売するか遅れてる理由を掲示するなりして欲しいですね…
前向きさが気持ち良い
2021年12月2日
主人公の些細なこともすべて感謝して前向きに生きる姿が清々しくて気持ちが良いです。もっともっと周りを巻き込んで皆んなを幸せにしてほしいなと思っちゃいました。
2021年11月26日
とても面白かったです!!!りーりー言う通りにするの?どうするの?とハラハラします💦 今後の展開に期待しています🙂
2021年11月25日
私的にはなかなかおもしろいなと思います。早く続きが読みたいな。
もっとたくさん無料の話数があるといいなと、思います
メンタル強
2021年11月23日
身体が弱い分のメンタルの強さがすごい!
入れ替わりで健康な身体になってからのエンジョイぶりも素晴らしい
イッキ読み
2021年11月21日
無料版から読みはじめました。一気に惹き込まれイッキ読みしてしまいました。入れ替わりに気付いてもらえて良かったです。次の更新が楽しみです
⁉おもしろい
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白かったです話の始まりからどんなふうに続くのかをみたくなるようなはなしでした
どっちが主人公なのかわからないですが早く続くみたいです
しなやかで美しい
2021年11月12日
主人公の天然キャラに最初は戸惑いましたがどんな逆境でも前向きに常に他人を思いやり…しやなかで強く、美しい❗️□そんな女性は憧れます□□
鍛練も努力も大切□❗️
めっちゃいい
2021年11月8日
めちゃくちゃ面白い!
読んで欲しい
多分読まないと伝えられないから読んで欲しい笑
続きめっちゃ気になる
早く出て欲しい
考え方
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのような境遇にあっても、精神でもって人生を切り開く。清く逞しい主人公。はじめて漫画で課金しましたー!
主人公すき
2021年11月6日
前向きに生きようって、こちらも自然と力をもらえるようなお姫様が主人公です。メンタルタフネスは大事ですね。
なかなか
2021年10月25日
なかなかない筋書きだったのでつい買ってしまいました。入れ替わってはじめて相手のことがわかるかもしれないですねー普段の生活でも相手の本心まではわかんない。
たくましい精神
2021年10月22日
自分の天寿を知っているからこその言動でしょうか。なかなかこんなふうに心を強く保てたら…ととても眩しいヒロインです。応援します
2021年10月20日
絵が綺麗で魅入ってしまいます
綺麗だし可愛い
自分の持っているものの多さにハッとさせられる漫画だと思います
気になる
2021年10月19日
無料版を読んで、続きが気になったのでシーモアに登録してしまいました!笑
主人公が魅力的で素敵です。
今一番ハマってる作品です。
続きが気になる!
2021年10月14日
入れ替わり物で同性同士!予想以上の面白さでした。
登場人物が多そうですが、たくましく生きる主人公のこれからが楽しみです。
続きが気になって
2021年10月10日
はじめて会員登録しようと思った作品です
主人公の生きる強さも逞しいし、無料版を読んでいてとても惹かれました
明るいど根性
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりものですがこれまでこんなの見たことないです!!劣悪な状況の中で主人公の強メンタルが輝いています。面白くてたまらない!どこまでもついていきます!
かくあるべきかなと
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の精神の健全さに共感しました。

さらには人は自分に無いものをもとめるものなのだなと

主人公自身わかるはずもないことをこれからしるのかなと楽しみに読んでいます。
2021年9月22日
立ち読みのつもりが、面白くて購入してしまいました。
良くある内容かと思いましたが、いがいな展開が
面白かったです
ありそうでなかった!
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と悪役が入れ替わりというありそうでなかった展開から始まります!
個人的には後宮モノ異世界?モノも好きなのでドンピシャです!
絵がきれい
2021年9月8日
中国風な設定だけど、少しファンタジー。主人公は不屈の精神と明るさがあって読んでいてスッキリする。絵もきれいで楽しめます。今後の展開が楽しみ。
2021年9月4日
無料分、読みました!
面白いです!絵もキレイだし、読みやすい。内容も、先がとても気になります。続けて読んでいこうと思います。おすすめです。
2021年9月1日
悪女と聖女が入れ替わってしまいますが、聖女は健康な悪女の身体に入りそれを喜びます笑
お淑やかでいて根性強めなのが良かったです
2021年8月31日
はかなげなお姫さまの中身は鋼のメンタルでした。なかなかに、たくましいキャラで、読んでいて笑ってしまいます。
たくましすぎる(笑)
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱すぎるお姫さまの中身がスゴいアクティブで貪欲な女子だった!
イジメがイジメにならない、イジメてるほうが気の毒な感じのお話でした。
それでもすごく正確のいい気持ちのいいお姫さま。
続きはまだまだ購入しようと思います。
あっぱれ
2021年8月28日
絵がきれいで最初読み始めましたが、主人公のポジティブさが読んでて気持ちいい!!鋼のメンタルうらやましいです。
美人で、なんでも出来るんだと初めは思ってたのですが、並々ならぬ努力の跡がところどころに。。。しかも、苦労と本人思ってないところがすごい。

読んで元気もらえます。
続巻たのしみです。
とりかえばや
2021年8月25日
高評価に惹かれて購入。最初、表紙の二人の顔が似すぎているせいでどうゆうことか???だったけど、読み進めていって納得。

健康って大事だよね。健康でさえいればなんでもできる!みたいな根性漫画(笑)

けど本当は人間て、努力できる人と努力できない人がいて。それは遺伝子で先天的に決まるから、努力ができる人だって本当は健康な人と同じくらい生きてく上で重要なものを持ってる恵まれた人なんだよね。

心さえ清らかで努力ができれば、人間どんな事でも乗り越えられるんだね、という事に改めて気付かされる漫画でもある。

王道的な面白さもあり、恋愛面もできれば今後に期待したい。
続きが読みたい
2021年8月21日
タイトルが興味を引き読んでみたら、単なる入れ替え物とちがい、ハマってしまいました。続きが早く読みたいです。。
不思議ちゃん?
2021年8月21日
歴史モノが好きなので読んでみたら、被害者ヒロインが悪役と入れ替わる設定でおもしろいです。ヒロインはかなり天然で、前向き過ぎて不思議なところがありますが、一生懸命なので応援したくなります。続きが楽しみです。
バランスがいい
2021年8月17日
どろどろしたところ、クスッと笑えるところとバランスがいいですね。あっという間に最新話まで読んでしまった。
先が楽しみ。
びっくりするぐらい、おもしろい
2021年8月13日
タイトル見て、おもしろくなさそう...って思ってたら、いつの間にかにハマッてた。入れ替わりモノの中で、飛びっきりおもろいかも。
なんかワクワクします
2021年8月13日
ただ単に品の良いかよわいヒロインではなくて、性格が超がいくつもつく程のポジティブな姫様。
素直に応援したくなります。
これからの展開がとっても楽しみな作品です。
早く続き読みたい!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザックリ言うと、ヒロインと悪役の中身が入れ替わる話です。
どんな人からも愛されるヒロインを妬んで、悪役女子が呪いで中身を入れ替えますが、ヒロインはとてつもない努力の上でその地位にいた事を知ります。
ヒロインの頑張り屋さんなところと、小さな幸せを見逃さず喜びに溢れて生きる姿に好感爆上がりです。
超ポジティブな,方向が面白すぎる❗
2021年8月5日
主人公レイリンの外見とは違う、ちょっと方向性が笑えるポジティブが面白すぎる。
何でも前向きにとらえたら、こんなに強く生きられるのかと、疲れた心が癒される。
笑って泣ける、エンターテイナー⁉かもしれない。
是非みなさんにも読んで欲しい作品です。
無料版だけですが
2021年8月5日
あらすじにもありましたが、ヒロインの精神、鋼と言うよりダイアモンド並みではないでしょうか。おかげで悪女になってしまったヒロインの扱いに対しては、そんなにムカつく感じではなかったです。
現在、購入しようか検討中です。
これはいいです!
2021年8月5日
可憐ないで立ちに鋼のメンタルのヒロインが、逆境にもかかわらず、とにかく前向きで魅力的です。日常生活でちょっと凹みそうな時に、「声出していきましょー」を思い出しています。これからどうなるのか続きが楽しみです。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公メンタル強過ぎて全く共感はできないけど面白かった。続きが気になります。50文字も書く方ないです。
聖女の強さに感服
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清く美しく聡明で儚く可憐で誰からも尊敬されて愛される聖女に、まさかの鋼のような精神力と男らしい潔さに笑いが込み上げてきました(笑)
誰にでも愛されているのには理由があるし、誰からも愛されないのにも理由がある。一番大切なのは、自分が周囲の人をどれだけ愛して、尊敬して、思いやれるかだと思います!どんな境遇でも心を汚さなければ人柄を認めてくれる人達が愛してくれるはずなのにね… もう1人の主人公にも早く気付いてほしいな。
主人公が前向きで、楽しく読めます
2021年8月1日
前向きで、配慮のできる素敵な主人公。
楽しく読み進めることができます。
この後の展開も楽しみです。
一気読みしたいです
2021年7月26日
広告で気になって無料分読みましたが、どはまりしてしまいました。今後の展開が楽しみです。
2021年7月23日
面白いです、これからどうなって行くのか。楽しみです、久しぶりに課金しました😄
入れ替わり後の活躍
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ か弱くてチヤホヤされる姫に嫉妬した悪姫が入れ替わりを策略。したが入れ替わり後の体がよすぎてポジティブアクティブライフ(笑)チヤホヤされたくて策略した悪姫が苦しんでいてザマアですw
つづきが読みたくなる
2021年7月12日
続きが読みたくなります
イラストも綺麗に描けてきます。
ストーリーも新鮮な話です。
悲観的じゃない
2021年7月12日
悪役なのにむしろ喜んじゃうような、地位に執着のない主人公。
周りの態度が180度変わっても全く不自由してないような迷いのない行動はこれからどう試練を乗り越えていくのか楽しみになります。
🍒
2021年7月11日
面白いです。webで読んでたんですが購入しちゃいました。主人公の強さとか前向きさとか凄く好き。
2021年7月8日
無料を読んで気になり購入しました。早く続きが読みたいですー!
天然な悪女
2021年7月6日
どこまでもポジティブに天然な悪女ですね。
どうなっていくのか楽しみです。
絵も可愛いくて面白いです。
楽しみです
2021年7月5日
広告で見たのがきっかけで、気になり無料版で読みました。ドロドロした感じかなと思っていたら、主人公の前向き、メンタル強いお姫様が…。
続きがよみたくなり会員になりました。続きを読むのが楽しみです。
悪女?!
2021年7月5日
最初は、ん〜?と言う感じで読んでたけど、段々と引き込まれていく感じ。そして、気になって早く読みたくなってくる。主人公はいい人すぎるし😄
ありきたりの話かと思いきや
2021年7月2日
主人公の魅力!もうそれに尽きる。つきるけど読む人を選ぶ漫画。普通の人なら挫けら内容もこの主人公にかかれば楽園のような生活に。絵が綺麗
実は根性物語
2021年6月28日
儚げでか弱い姫君と思いきや、実は根性の座った一筋縄ではいかない天然気味の姫君が入れ替わりで強靭な肉体を持ち、虐げられるはずが幸せを感じながら暮らしているという設定からしてとぼけているけど面白いです。
せっかく憧れの姫君と入れ替わったのに、あまりに身体の不調続きで満喫する暇もない方とは大違い。
実は何が幸せなのか…と考えてしまいます。
展開が楽しい
2021年6月28日
いきなり不幸まっしぐらかと思いきや、想像の斜め上を行く爽快なストーリーです。やや都合よすぎる設定も苦境のヒロインという大前提があるので楽しく読み進めていくうえでは全然アリかと。ヒロインの逞しさとかっこよさに引き込まれます。
意外にイイ
2021年6月25日
中国系の時代劇が好きなので購入してみました。入れ替わりの話ですが、結構面白くて私的には面白いと思います。更新がもうすぐありそうなのですごく楽しみです!
主人公が魅力的
2021年6月23日
主人公がとても魅力的です。要は考え方次第。自分も明日も頑張ろうと思える作品です。
先が楽しみ
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際なかなか信じることは難しいだろうと思いますが、性格は変わらずの姿に入れ替わってしまったんだと気づく人がいつ頃どんな反応をするのかが楽しみです。また、健康な体は確かにきっと嬉しいなと思いました。
素敵すぎます。
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の見た目や人の噂には、色が付くものと思い知らされる
こうも人が違えば、心が違えば顔も明るくなり
人を良くするも悪くするも心しだいと
気付かされました。
2021年6月10日
入れ代わり系好きで読んでみたらおもしろった!
主人公がたくましい笑っ
中国宮廷物
2021年6月7日
これが読みたかったのでコミックシーモアに登録しました。
中国宮廷物はおもしろいです。しかも、同じ人物なのに中身が入れ替わったとかの表情がとても上手で続きが楽しみです。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧だけど虚弱なお姫様を妬んだ意地悪なお姫様が入れ替わりをする話。

虚弱なお姫様は元の優しく努力する性格&元気な身体のお陰で今の生活を大満喫!
先の展開が楽しみ。
ヒロインかわいい…
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来たんですが、ヒロインが可愛い、天然、ガッツあるのストライクな子だったので、このまま続きも読み進めようと思いました。ちなみに卑屈な悪役の子も好みです(笑)
続きが気になります
2021年6月4日
主人公の、健康体を満喫するポジティブシンキングが面白くてついつい読み進めてしまいました!
先の展開が楽しみです!
予想外
2021年6月4日
1巻目の出だし読んで、少々気味の悪いお話かと思い込み、ずーっとスルーしていましたが、思わず応援したくなるお話でした。
敬愛される女性の力強さを感じます。
2021年6月2日
皇帝の異母弟(名前忘れた)がとてもイケメンで好きです!!
主人公が可愛くて良いですが、慧月の気持ちもわかるので、なかなか報われないのが可哀想に思えます…
環境によってそうなってしまっただけで、なかなか、完全な悪女なんていないものです…
やんごとなき深層の病弱な姫君…ですが…
2021年6月2日
人間見た目が良ければ必ず愛されるのでしょうか?
美人じゃなければ愛されないのでしょうか?
努力無くして愛されるのでしょうか?
その答えのひとつが此処にあります…
前向きヒロイン
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 架空の中国?のお話。身体の弱いヒロインが入れ替わって自由満喫、楽しいですね!元の身体に戻れるか心配ですが、…戻らなくても良いかも???続きが楽しみにしてます。、
色んな意味で
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロイン、強か!!
脳筋ヒロインのお話は数あれど、絶不調時に鍛錬するヒロイン(高位貴族令嬢)は初めてです(笑)
あと、食欲の強さって食べれる食べれないに関係ないんですね。
食べたいのに食べれない→食べられるようになった!!ヨシ、食べまくる!
メンタルも激強の彼女の活躍が楽しみです!
クセになる
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン(中身が入れ替わってからの)は、好みの顔じゃないなと 思ってましたが
ノンノンノン!
すこぶる良い~。
自分の状況を 卑下せず 欲しかった健康な体を手にした彼女は最強でした!
2021年5月30日
外見と中身が どう見えるかは、自分自身が見たいものを見るのだなと、納得してしまいました。
先が楽しみです。
これおもしろい!
2021年5月24日
絵が綺麗だし試し読みだけと思ったら全巻買ってしまいました!
陰気な話かと思いきや全然コメディ??ポジティブすぎるお話で楽しめます。
続きが楽しみです。
2021年5月21日
なんかドロドロしているものだと思い込んで読み始めたのですが、入れ替わっても
元気に前向きに過ごしているヒメが強くてたくましくて面白いなと無料版だけ読もうとおもったけど結局買ってしまいました。
絵が綺麗でおもしろい!
2021年5月21日
無料版のみ読みましたが、面白いです!話も面白いですが、絵柄の細かさや設定の忠実さが楽しいです。
朱家だから屋根が反ってるとか、なるほどなるほど、と。そうゆう細かさがさらっと描かれていて楽しいです!
尾羊英先生が好きで買いました
2021年5月21日
入れ替わってもポジティブな主人公なので、ハラハラする場面が少なくて逆に良いです。がんばってほしい。元の体に戻って欲しいけどでも健康な彼女もイキイキしててイイなあー。先が気になる。
入れ替わりストーリー
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清廉潔白で病弱な主人公と悪女の入れ替わりストーリー。
皆に愛される主人公に成り代わった悪女によって悲惨な目に遭う主人公ですが、まさかのど根性(?)なのかズレた発想なのかで嫌がらせをものともせずむしろ嬉々として受け入れていきます。
へこたれない根性、嫌いじゃないです。
そして病弱な身体の時からまさかのど根性発揮で悪女ドン引き。
また、身分を気にせず相手を思いやり、相手の為に怒ることができるって素敵な人だなと思いました。
そんな彼女だからこそ皆に慕われてたのかなと思いました。
主人公がめっちゃポジティブ
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見凄い嫌われてる悪役と入れ替わったのにめっちゃポジティブだな!?って思って新鮮な感じでした
この主人公がどうやって自分に振りかかる様々な問題を解決していくのか考えながら読むのも◎
絵が綺麗で、面白い
2021年5月12日
無料+2話しかまだ読んでいませんが、
続きが気になりますね。
一つ、気になるとしたら女性の絵はとっても綺麗なのに男性の絵がちょっと下手というか…。
女性の絵とのギャップを感じます。
もう少し読んでみます。
女子はひたむきな努力をする女子の話が好き
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美貌も家柄も教養も何もかも持って生まれたかのような蝶姫と、まったく間逆でむしろマイナスから人生スタート感のある鼠姫。そんな二人が入れ替わってしまったお話です。
しかし境遇(身体)だけ入れ替わって中身がそのままなので、互いが互いの真実を知るうちに読者も真実を知っていく...。
続きが気になって原作小説も買いましたがそちらもテンポよく読めて面白かったです。
がんばる女の子は好きですし蝶姫のひたむきな努力は好感が持てますが、現実離れしすぎなほどポジティブ&愛され&チートなので鼠姫がちょっとかわいそう。二人とも幸せになれる結末になりますように。
2021年5月3日
凄くプラス思考で人を憎むことなどしない器のデカさ!
愛されるべき人は外見が変わろうと愛されるのだなと。
味方がたくさん出来そうなコレからの展開が楽しみ
2021年4月28日
転生とかではなく悪女と入れかわり。主人公は天然でいい子。これから先どーなるか、入れかわりが分かるのか…分かったらどーなるのか全部気になります。
好きだわー💗
2021年4月28日
なんとなくでまったり読める軽いストーリー・・・😊
こうなって欲しいと言う展開がそのまま形になってる気持ちのいい作品です😊
無料の1巻から
2021年3月31日
最新話まで一気に読んでしまいました。

生まれ変わりではなくて、入れ替わりです。でもって、中華版悪役令嬢です。
悪役令嬢(とします)の方はまぁ同情できる境遇かもしれませんが、努力の方向が間違っている上に性根が腐ってるので、是非とも盛大なざまぁをお願いしたいところですが、このヒロインだと意図せずとも何をしても悪役にはざまぁになるんだろうなという感じです。…というか、いつの間にか仲良くなってそうなくらいメンタルが逞しい。

最終的に中身が元に戻るのか気になるところですが、入れ替わった後でもヒロインは可愛いので、このままでもいいような気がします。
鷲官長とくっついて欲しいけど、どうなるのかなー。

絵もとても綺麗でテンポも良くておすすめです。
入れ替わり
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詠国後宮内の「雛宮」は百年まえの権力闘争を経て五家からのみ妃を受け入れている。
そこで殿下の胡蝶とうたわれている黄家の雛姫の玲琳は朱家の雛姫の慧月陰謀によって慧月と身体が入れ替わってしまう。
それだけでなく見た目は慧月である玲琳は自分を亡き者にしようとした罪によって牢屋に入れられてしまったのだった。
本来なら絶望するシチュエーションだが病弱でいつ自分の命が終わるかわからない人生を生きている玲琳には効いてなくて…。