ネタバレ・感想あり転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい【単話売】のレビュー

ストーリーにに惹かれました。
2021年5月14日
回避できるのか、今後の展開が気になります。続きが見たいです。
絵が綺麗です
2021年3月14日
まず配信が少なすぎて、感想が言えませんが。とにかく王子様から逃げたいけどうまくいかないってお話ですね?王子の愛人が男性って…嫉妬で…それで処刑。怖すぎ‼️今回もバイなのでしょうか。気になる。それならなおさら逃げたいですね。
描き分け‥
2024年2月9日
読み放題で最終12巻まで読みました。作画は、余白というものがなく、少し読みにくいかったです。人物の描き分けもされてないので余計に。展開はスピーディーですが、読み放題で、最終巻まで読めるからこそ、かも。
殿下が…
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの殿下に対する嫌な感情が強かったからか引っ張られて殿下が好きになれなかった。あと、ヒロインが別の人と結婚したらいい!と考えて、自分より身分が高くしかも殿下に近い人に手を出そうとしたのは意味がわからなかった笑
物語の人生
2023年9月2日
最初のストーリーあれはないわ あんなハッピーエンドはない さすがに回避したい気持ちはわかる でもちゃんと主人公を見守っている姿はいい
ノベルは好きでした
2023年8月10日
髪が特に線が多くて目にうるさい。書き分けるつもりもないのかと思うほどレンブラントとルシウスは双子にしか見えない。髪型変えるか色分けして欲しかったです。これでOK出す編集者さんに??です。
分冊版の欠点はまとめ版のおまけが無いこと
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました。最初は絵の雰囲気が落ち着かないなぁと思ったりもしましたが綺麗に描かれていて、小説よりも華やかな印象でした。
唯一欠点があるなら、まとめたバージョンの書き下ろしが分冊で観れないことです。こちらが先なのは分かりますが、これじゃあ元の本も買わなきゃ2度買いしなきゃいけなくなって面倒😌コツコツ買っていたのにと思ってしまう。
オレ様殿下のデレ
2023年1月29日
オレ様殿下が好みだったので、デレが見たくて購入。
未来回避のために必死なヒロインも、予想以上に好みでした。
絵は綺麗です。
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々感情と表情が合ってない絵柄の時があるのが気になりましたが、とても綺麗な絵柄で画力にうっとりしました。
内容に多少のドキドキ感はあるもののエロさはほぼ感じなかったです。
想いが通じあって初めての~が唐突にあるのですが、そのシーンも肌とか行為がほぼ隠れてる?見えない?ので言葉や表情で進んでいくのがちょっと残念。
月神先生の王子様に溺愛されて困ってますのコミカライズ(三浦ひらく先生画)くらい大胆だと良かったな~と思いました。あちらと同じ感じを期待してただけに全話購入したけど、あーぁ…でした。
途中までは良かった
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし途中までは良かったんだけど、せっかく気持ちを確かめ合えたのに、11話で無理矢理押し切ったのがレ○プみたいで嫌だった。後味が悪い。恋愛初心者だからってなんでも許されるわけじゃない。
えー…
2023年1月7日
単話売り11まで読みました。けど、えー!今まで追いかけられてかわして、小悪魔的な感じとか面白かったのに、まさか強引すぎるでしょー。お互いの気持ちが分かって嬉しくて…っていう流れなのかもしれませんが、私は読んでいて気分が悪くなりました。ここまで割りと楽しく読んでいただけに残念です。
面白いけど。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑。途中から気持ちを確かめ会うまで、そこそこ時間を使ったのに。気持ちを確かめ合うなりいたす。…なぜ急ぐ。
ほぼ好きだけど
2022年11月11日
絵、設定、話の展開は好きだけど、大事そうなセリフの時に花背負ってシャララ〜ンって効果音が聞こえてきそうな演出だけは好きになれない。。
ワンパ
2022年10月16日
絵は綺麗だけど、メインキャラの2人の王子がそっくりで焦っていたら、結構同じコメント多くて安心しました。
とうとう
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスされちゃったらヤバいですね。思わず告白っぽいこと言ってしまうし殿下から逃げるのは難しそうですね…
ハッピーエンド!?
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLもTLも、ごちゃまぜのハッピーエンドも、よくわからない世界にやってきてしまって・・・残念ですね・・・。
王子様と結ばれるのが幸せみたいな世界で、どこまで抗えるのか面白そうです。
2022年7月13日
転生令嬢物が好きで作者様も好きなので9巻まで購入しましたが、絵もキレイなのですがクドいというか、話も進みが遅く、もういいかなと思ってしまっています。レビューを読ませてもらうとスピンオフ?のようなので、そっちの方も読めば楽しめるのかなぁ。主人公かわいいし、気持ちもわかるけど、王子が好きになれないといいますか、王子から逃げまわるストーリーが楽しくないんですよね、
9話にしてアレ、またこのパターン?
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命を変えたい転生者と、主人公(転生者)を追い回す王子、そして良い感じになってきてしまう二人。ついでに出てくる前ストーリーのキャラ達…。さらには良い感じからなんとか逃れたいが為に男装し男子魔法校へ…というなんだか前にみた手慣れた流れでワンパになりそうな気配がでてきて嫌な予感。

話は今の所、絵も綺麗ですし強引すぎるよということはありませんが今後次第では駄目になってもおかしくないワンパな流れが始まってしまったのかと心配です。
絵のかき分けが駄目
2022年3月11日
スピンオフの話です。
王子と隣国の王子の顔の見分けがつかないです。
前髪の量とはね加減で区別するのは至難の業でしょう。
ヘアスタイルをもう少しスッキリさせるとか、色々工夫が必要じゃないのかな。
王子の背景が本当なら
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃあ、逃げたくなる
騎士に嫉妬されても力でかないっこないし

王子に外堀を埋められそうなシェラ
逃げ切れるのかな?

ルシウスはほとんど登場しないけれど
パッと見レンブラントとルシウスが見分けにくい

今後に期待!
絵が線多め
2021年9月14日
絵が線多めですね。
分冊で買わないで、コミックスを待ってたらよかったかも。
2巻まで読んで、まだ面白いかどうか判断できないです。
後数話みてからかな
2021年3月13日
話の展開がゆっくりめなので、頭の中できちんと整理できそうです!よくある異世界ものだけど前世の記憶が可哀想すぎて、これをどう回避するのか読んでみたくなりました。前世の設定からどこまで変わっていくのか気になりました。
うーん………
2023年10月24日
前作の方が好きかな…
絵は綺麗なんだけど
ごちゃごちゃし過ぎで読みにくい…
ストーリーもなかなか進まない…
途中からあっさり
2022年11月15日
前作が良かったので迷わず購入しましたが、正直残念でした。途中から駆け足になる点やイベントにドキドキ感がない等、ヒロインへの感情移入が難しいストーリーでした。読み放題の方では前作が無料配信されており、こちらは有料…損をした気分です。
ガッカリ
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白いストーリーなのと、絵が、少々クドいですが綺麗なので、一話目からずっと読んでいて、最新話も早速読みましたが、二人の結ばれ方にガッカリしました。原作を読んでいないので展開を詳しく知らないというのもありますが、彼は彼女にことあるごとに愛を口にしながら、結局自分の感情を抑えきれず「こんな所で」「こんな風に」…。若い女性にとって大切な大切な《初めて》を捧げてもらうというのに、彼のやり方は、一国のお世継ぎが婚約もしていないのにこれで妊娠したとしても王太子の自分ならどうにでも処理できる、みたいな権力の濫用的なものも感じられて、心底彼女を愛しているとは思えない行動です。そして、それで彼女が応じてしまう流れも、話の持って行き方として?と感じました。次話は買わないかも。
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです
ただ、BL作家を見下したようなセリフは必要あるのかなあと少し引っかかりました
描き分けできてない・・・?
2023年11月4日
読み進めていくと、台詞がないと誰が誰か分からなくなるのは致命的では?
綺麗な絵だとは思うし、面白そうな話だとは思うけど、これ以上登場人物が増えたら話について行けなくなるな。確実に。
2021年5月19日
内容が微妙…

絡まれてる令嬢助けるし
挙句にドレスをあげるとか…

展開に無理がありすぎ