ネタバレ・感想あり公爵家のメイドに憑依しましたのレビュー

ずっときゅんきゅんしまくり♥️
2024年8月15日
どの話を読んでもきゅんきゅんしまくりで心臓が苦しい♥️話も面白くて最高(*`ω´)b設定も細かくて読みがいがある!
子供だと思ってたら
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつのまにか成長してた彼女より背も伸び求婚するほどにつらい子供時代唯一の見方の人を手放さないでほしいです
絵がめちゃきれい
2024年5月31日
ネットのタテスク版で読みました。絵がカラーでキャラのお顔も背景もとても美しく、目の保養でした。ストーリーも楽しみました。
頼もしいヒロイン
2024年5月22日
表紙のとおりに可愛らしいヒーロー(のちに安定のイケメン化)と、表紙ではややおしとやかに見えますが、しっかり頼もしいヒロインの転生ラブストーリー。カラーで読みやすく、公爵家の部屋の様子や雰囲気もよく伝わってきます。
アダムのソンがつなぐ
2024年5月18日
一般人が公爵家のメイドの生活を体験していくというストーリーなので、主人公に感情移入して楽しみやすいのがいいっすね。また肝心の貴族の生活もとても興味深く面白いです。
面白かったです。
2024年5月12日
心を開きずらい男性が心を開いていく過程を見るのが好きなので面白かったです。以前に若干見たことがあったのですが今見ても変わらず面白かったです。
憑依
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛読書の推しである悲劇の準主人公の屋敷で働くモブメイドに憑依するお話で、フルカラーのイラストがとても綺麗でした。ちょこちょこ翻訳が気になる部分はありましたが、何年経ってもイベリナを一途に想うリアンドロが格好良い&可愛くて、所構わずイチャイチャする二人にほっこりしました。この二人はきっと一生このまま仲睦まじく過ごしていくのだろうなぁ。尊いです。
フルカラーでストーリーも面白い!
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国発のマンガだからか左開きですが、縦読みより断然読みやすく、フルカラーでドレスなどが精密に描かれていて綺麗な作品でした。ストーリーもヒーローが可愛らしい子供の頃から家族を溺愛している父親になるまで見られて良かった。満足しました!
今朝完結しちゃいました〜
2024年4月16日
絵がとても綺麗で惹き込まれます!まず1冊読んでみては?溺愛系が好きな人にはとっても面白い作品です!!あーヤキモキさせられたし、キュンキュンもしまくったし、本当にありがとうございました。また次回作も楽しみにしております。
一気に読んでしまった
2024年4月8日
…安易な設定だなあ〜と思いながら読んでましたが、フルカラーで華やかな絵柄と、主人公の冷静なつぶやきがちょいちょい入る感じが楽しくなってきて、高いのに全巻読んでしまった!
良くも悪くも因果応報
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻を一気に読みました。ストーリー見るに名も無きモブ含めるとそれなりに犠牲のある恋愛モノ。波乱あれど読みやすい漫画でした。王女も王太子(あらため皇帝)もお互いの気持ちに寄り添えず悲恋と化したが双方取り返しのつかない事(それこそ人が死ぬ)してしまったし、逆に主人公たちも相思相愛で戦争すら乗り越えから因果応報でした。淡い気持ちで外伝に都落ちした、まだ人の心ある王女のエピソード期待してたがなかったのが残念(これはワガママであるか…)。
感動&最高
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアンドロからイベリナへの一途な愛への色々な邪魔が入ってもその邪魔を2人で跳ね除けて結果2人が結ばれてすごく感動したしとても面白かったです
2024年1月19日
面白かったです(*^^*)一途なところがたまらなく王道恋愛が好きな人にはピッタリのお話だと思います
これからも期待してます
嗚呼素敵な物語だ😉
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いを身代わりで受けた不憫な男主人公はなにもかも奪われて最後には断罪・・。
全く良いことが無かった人生じゃないか。
こりゃあファンの人が憑依してイベリアと言うメイドになって子どもの頃の彼を支え
幸福にしても文句は言わない。だって本人のせいじゃないし被害者じゃないか。
最終的にはお互いを偽りなく思いあっている純粋な恋人が幸福になってほしい。
呪いの真実があきらかになっても大丈夫。彼は立ち直っているから愛の勝利だね。

嫌な皇帝がやっと死んで良かったね。やっと終わって幸福になれるよ。
頑張ってね。
しかしその反面、今まで幸福を今享受していたデイエコと王女は悲惨な目にあい、別れたし・・因果応報だなあ。
それぞれの幸福を掴んでほしい。
フルカラーの絵は美麗で見事で好み出す。美しい人たちばかりです。
安定の面白さ
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何年前か最初は他社アプリのCMで読み始めました。カラー作品で画も美しく異世界転生もので、推しの世界へ身近に登場できるなんて 最高の夢物語で素敵。しばらく読んでなかったけど、最近また読み始めて楽しんでます。
同じ頃読んでた『捨てられた皇妃』は完結しちゃったけど、こちらはまだ楽しませてくれそう。連休にまとめ読みしちゃってます。
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛され具合が見ていて幸せになる。
2人には幸せになってほしいし、王女は気高きままでいてほしいが、、、、。
初めての場面が本当に美麗で眼福です。次巻たのしみにしてます!!、
ハマリました
2023年3月18日
1巻の可哀想なダークな内容が気になり、ついいっき読み。身分と年の差で両思いにならないのでハラハラしましたが、途中からようやく少しラブモード。早くもう少しイチャイチャモードになって欲しいです。
リアンドロがんばれー‼
2023年1月5日
呪いのせいで成長が遅れていた小柄なリアンドロも、呪いが解け急激に(見た目が)大人びたリアンドロもすごくかわいくて素直でいいですね!主人公がある意味ズレてるので突っ込みどころもありますが、変に甘々展開にならないので私は好きです。やっと呪いから解放されたのに、リアンドロにはなかなか自由が訪れそうにないですが最後まで見届けたいとおもいます。
ただ左開きでなのでちょっとアプリでは読みにくいですね。縦読みよりは良いしカラーなのもこの作品の良さが引き立ちますが、そこだけが残念です💦
とにかく成長が楽しみ!
2022年11月29日
低評価もチラホラありますが、私は買ってよかったです。次巻も毎回楽しみにしています。二人の年齢差、逆開きでの読み辛さ、展開の遅さなどを指摘する声もあるようですが、逆開きはすぐに慣れ、展開はじっくり楽しませてもらっている感じで絵や色使いが綺麗なので気になりません。年齢差はありますが、彼の成長が早くて身長差もあるので見た目的には違和感なしです。バックハグとかキュンキュンです!これから中身も大人になっていくのが楽しみ。だんだんヒロインへの執着も強くなってきたから、どんどん溺愛を見せて欲しい!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアンドロの幼少期がすごく可愛い💗
こんなに可愛いのに親から見放されて呪いで顔に文字まで浮かび上がってかわいそうすぎ。ヒロインが小説の内容に怒るのも納得です。ヒロインがリアンドロの世界に憑依して、メイドとしてそばにいて愛情をそそいであげれてよかったです。成長したリアンドロもイケメンで良いです。
健気
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ではなく憑依?これはよくわからなかったんですけど、好きだった小説のキャラクターをなんとか幸せにしたいと頑張るヒロイン。
イベリナの献身がリアンドロの心を開いて二人の信頼関係ができていきます。
本当に色々障害がありますが一途な二人が本当に素敵です。
最初の幼いリアンドロもかわいくて好きですが、呪いが解けて年相応になったリアンドロもかっこいいしかわいくてよき。
呪いのせいで…
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いのせいで周囲からは嫌がられて、触ってもくれない中、ヒロインは献身的に接してくれる存在。寂しさも紛れて、ヒロインのおかげで呪いも…色々あるけどいなくなったら探してくれて大人になった彼はカッコ良すぎます!
とにかく絵が可愛い
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。何度も読み返してしまいます。
大人になってからもリアンドロがひたすら一途な所が大好きです。
かわいい~
2022年10月13日
子供の頃のリアンドロが可愛すぎる!
ラストまで読んだけど大人になったら色気が出て最強です
色々と事件が起こったりとハラハラするけど面白かったです
とにかく純愛です!
2022年10月13日
リアンドロのイベリナへの純愛が半端ないです!イベリナが無自覚に男女問わず魅了しまくるので、リアンドロの苦労が絶えないです!
TL漫画ばかり読んでいた私ですが
2022年10月12日
すっごくすっごく続きが気になってます。少女漫画部門をポイントキャンペーンのために読み始めたのですが、すっかりハマってしまいました。必ずグーパンチを浴びせたいモブがいるのですが、それもまた良し。幸せになって欲しいなあ。
😄
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドに憑依したヒロイン。呪いをうけた坊っちゃんを献身的に世話をします。唯一親身に接してくれるヒロインに心開いていきます。
ゆるくて良い
2022年10月8日
ゆるい流れで読みやすいし楽しかった。
程よいきゅんで続きが早く見たい
個人的にリリが一番かっこよくて好き…
よくある設定ですが…すごくいい!
2022年10月7日
長編作品だけにストーリーが作り上げられてて、とても面白いです。絵も可愛くて、男性はうっとりするほどキレイです。
お坊ちゃまのお世話がしたくなりました
2022年10月7日
初めてメイドへの転生物を読みましたが、お世話をするお坊ちゃまが可愛い❗
呪いを受け、少しばかり性格が歪んでたりもするのですが献身的に面倒を見てるうちに懐くのが読んでて顔が緩みました。うーん、お世話したいわ。
美形に成長し甘々溺愛が待ち遠しいです。
2022年10月7日
別のサイトで読み無料版も読みました。メイドである主人公が可愛いですね。ヒーローも成長するにつれカッコよくなってます。
気になる
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで読み出したらヒーローの呪いそれを癒すヒロインの献身的に尽くす姿にどんどん引き込まれて次々と気づけば購入して読み進んでいました。次がどうなるのか 気になります。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な愛は世界を救うとまでは言いませんが愛が人の心を溶かし原動力になるんだと思える作品でした。障害を乗り越えた先を楽しみに待ちます。
絵もストーリーも満足!
2022年9月12日
どこまでも王道を貫くストーリー。美しい絵にカラーで、時間かかるのかもなのが唯一の懸念です。とにかく坊ちゃんが幸せになるところを見届けたい。
あ、文字が横書きで開きが逆なので慣れないとちょっとだけ違和感かもです。
おもしろいです!
2022年9月9日
面白くて一気に買ってしまいました。
ただ、、、カラーじゃなくていいのでもう少し安くして欲しかったのが正直なところ。
幸せになって欲しい!
2022年9月7日
最初、1巻無料だったので暇つぶしに、読み始めたけど
どんどんポイント購入して最新刊まで読んでしまった!
こうなったら最後まで購入して、ふたりの幸せを見届ける!
感動的!
2022年8月19日
カラーなので見やすく読みごたえがあります。段々心を開いていく王子様。ツンデレな姿にキュンキュンします。
一途な愛
2022年6月28日
絵がきれいで、読み進めると、どんどん引き込まれて行きます。かわいらしい姿からイケメンさんに成長し、一途な愛情を貫く姿も読みごたえあります。
別ので…
2022年6月6日
別のサイトで読んでいて巻で買えるようになったから買い始めていますが、次が出るまで結構時間がかかる気がしています。絵も好きだし、わりとよくある話ですが早く次もでないかなーと思っています。
幸せ
2022年5月29日
もぉ最高!胃なのか胸なのかがずぎゅん!っと打たれる!
新刊を見たけど幸せすぎて続きをはやくみたい!笑
リアンドロ可愛いです!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドちゃんのイベリナも純粋で可愛いですが、幼少期のリアンドロが可愛すぎる!甘え方を知らない分、甘えるさまがクゥーっときました!
勿論少し成長したリアンドロも最高です!
イベリナへの愛が凄くて羨ましい!
ハピエン待ちます!
かわいい!!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いがとけてよかった!!リアンドロかわいい!!あまえてるとこもプウッとほほを膨らませているとこもどれも可愛すぎて仕方ない!!
リアンドロめっちゃ好き
2022年3月2日
内容といい絵柄?といいほんとに最高です!!!今まで見た恋愛漫画?の中でダントツで好きです!!2巻も買いました!!ほんとに最高です!買って損ない漫画だと私は思います!!!
絵が好み
2022年2月2日
1人呪いと戦っていたリアンドロが、主人公に少しずつ心をひらいていき素直になっていくのが良かったです!また、絵もとても綺麗で良かったです!
呪われショタ可愛い!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画?ゲーム?の中に転生
気づいたら公爵家のメイドになっていて呪われた美少年(推しの幼少期)を世話する話。呪われたと言っても美少年なのは変わりないのにネグレクトされているのが可哀想ですが、だからこそ唯一身近にいてくれる主人公への執着が…
成長したイケメンより幼少期のツンデレデレ具合が個人的にほっこりして好きでした!
可愛いしカッコイイ!
2021年9月15日
子供の頃に呪いがかかって、身内からも気持ち悪がれていたけれど、異世界から来た主人公のおかげで呪いが解けて……今後は無事にハッピーエンドとなるか?楽しみです。
早く新刊を!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアは更新が遅そうなので他のサイトで今出ているところまで読みました。海外作品なので左から(吹き出しも)読むことと、てにおは等気になるところがあります、がそれを差し置いても可愛いし早く続きが読みたい作品です。
読んだ話が何巻に載っているのか分からないのですが、1巻では呪いが解けていないので先は長いですね!じれったいけど長く楽しめそう
他のサイトの広告にて
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramで他のサイトの広告で回ってきて
ずーっと気になってたんでもう購入!
坊っちゃまがまだ子供の頃のストーリーです。
呪われてしまって臆病で軟弱、家庭が悪くという
坊っちゃまはもう、可哀想だし泣ける、、、
2からは大人になって欲しい!早くみたい!
次が楽しみ
2021年6月21日
😄呪いがどんどんとけていくところ。などと次がとても楽しみになる漫画でした!
おお!がんばれヒーロー。
2021年6月20日
ヒーローが良いです。まだ幼いながらも呪いと闘っている姿が胸に迫ります。ヒロイン、なんとかしてやってくれ。3巻も良かったです。早く続きをお願いします!
かなりの推しです!
2021年5月18日
リアンドロが大人になるまでは、可愛い姿を堪能して大人になってからはイケメンになった美貌を堪能できますw皇太子のディエゴもイケメンで…この作品大好きです!
大好きです!
2021年3月16日
他媒体で読んでますが、絵がキレイで読みやすいです!リアンドロの成長した姿がかっこ良すぎてツボです。笑
待ちに待った単行本化!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の中で自分の推しキャラのメイドに転生する物語ですが、絵がとても綺麗でキャラもそれぞれしっかりしているので楽しく読めます!
ただ海外作品なので、スクロールがいつもと反対なのがちょっと残念かな。
でも面白いので結末が楽しみです!
絵がとにかく好み
2021年3月15日
よくある転生ものとは違ってタイトル通り憑依したとあるように憑依先の人物のことが全く分からないので、本人はメイドライフを楽しんで推しキャラを幸せにするため奮闘してます。
他サイトで連載中で先にそちらを読んでいたので、読み順に困りはしなかったですが、外国のものなので普段とは逆に読むことに馴れてないと目がさ迷うことになるかもしれません。
絵が可愛いです
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻通して、
呪いの完全解除まではいかないので、ヒーローの方が病弱な子供時代のままで、主人公のメイドと少しずつ積み重ねていく時間。という内容でした。
病弱のままなので、次のストーリーの動きが見えないままなので、お話しがサクサク進むのが好きな人には、焦れったく感じると思います。
小説のヒロインが登場してからまた話が大きく動くのかな?と思いました。
絵が可愛いので、それを含めても続きが気になります。
早く続巻が出て欲しいです。
よき
2024年5月31日
絵がきれいだったのがよかったです。ストーリーもおもしろかったし、二人の関係性もすきでした。またよみたい。
2024年5月27日
転生系の少女マンガが好きな方にはぜひ読んでほしい作品です。徐々に主人公に、坊ちゃんが懐いていく様は必見です。
呪い
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説に出て来るリアンドロに取り巻く「呪い」にやきもきしていたところ、その思いなのか作品に出て来るメイドのイベリアに憑依してしまう構成、メイドとしてハッピーエンドを目指し頑張るイベリアが程よく良い感じ、面白可笑しく読ませていただきました。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい柄なのですが、頭というか、顔の位置が微妙ではそこが気になってしまいます。カラーなので華やかですね。
献身が報われた
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の中に憑依して、自らの行動でストーリーを変えていく展開ですが、ストーリーを変えていくまでの展開も違和感なく、「うん。呪い解けて良かったね」と純粋に思える流れだったので、とても楽しく読めました。

ただ、ずっと気になってたのは、当初メイドとして仕えてた時の身長差を考えると、呪いが解けた後のヒーローの急に来た成長期と、2人の年の差誰も気にしないのかな?とは、思いました😑
左から右
2024年5月5日
コマの流れがいつもと逆なので、タテヨミよりさらに読みにくい。

12歳の男の子をメイドが姫抱っこしたりできるかな。
良い感じ
2024年5月5日
なかなか良い感じです。
呪いを受けてしまった公子リアンドロ。
その公爵家のメイドのイベリアに憑依したヒロイン。
これから2人の関係がどうなるのか 。
恋愛発展あるのか、 面白そうなので続けて読みます。
子供のリアンドロが急成長
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の中のリアンドロに同情しながら眠った主人公が起きてみたら彼のメイド・イベリナに変身していた物語です。子供だったリアンドロが急成長して好男子になるところが素敵です。
斬新
2024年5月1日
結構斬新なキャラクター設定なのかなと思って読んでみたら、とてもストーリー展開が読みやすく読んで良かったです。
広告掲載作品です
2024年5月1日
読めば大抵の方は「あーこれ知ってるー」となるくらい、一頃毎日広告掲載されていました。韓国コミックスによくある憑依モノです。日本作品は異世界転生が流行っていましたが、韓国は生まれ変わりより、憑依してしまう系が多いように思います。続きが気になる作品でした
美しい彩りの異世界です
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアンドロの瞳とか夕日の色など、綺麗な色で何度も眺めてます。産んだけれど親ではないー。悲しいけど本当にあるんだよな。イベリアとリアンドロが出会えて良かったな。
1巻だけ
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読みました。12歳なのに、女の子が抱き上げられる体重って、どんだけ発育悪いの~可哀想すぎる。ヒマワリの種のチョコとか、細かいところで、原作の国がわかるのが面白いね~。それはいいんだけど、続きが高すぎ。
右に読むのに違和感あり
2024年4月7日
外国の話なので横文字です。右に読んでいくのが億劫でなければお勧めです。イラストがキレイで男の子の成長に萌えます。美少年時代がとにかくかわいい。主人公の女性がいるだけで不幸が幸せなくらいホッコリする話にかわります。
この素晴らしい絵よ!
2023年10月19日
ストーリーも面白いのですが、なんといってもこのきれいな絵!ヒロインわかいいし。他のサイトでずっと追っかけて読んでました。なかなか長いですが満足です。
だんだん面白くなってきた
2023年10月8日
始めの方はイビの態度に違和感あったけど、だんだん面白くなってきました。最新刊まで読んで、王女が王妃になったり女王になったりと、?と思う部分もありましたが。クーポンがある時に購入してます。高いので。
気になっていた作品
2023年1月2日
前から気になっていた作品です。やっぱりカラーは綺麗です。ヒロインの図太い性格もいいですね。続きが楽しみです
絵がきれいです
2022年11月22日
ラブロマンス!
呪いに苦しむ幼いリアンドロを一生懸命にお世話するイベリナ
かわいい子だったけど成長したリアンドロがかっこよすぎです!!
2022年10月31日
熱烈ファンが気づいたらその世界にいて、自分好みの展開になるように一生懸命がんばるの良い。そして可愛い!
動画サイトのCMで気になってた作品
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品。
韓国?原作の作品って主要キャラクターが小さい時から始まって、美男美女に成長するのあるあるだけど、ほほーって感じです(笑)
子供の頃からわがままではあるけど、執着できるものが出来たならそうなってしまうのかも。
男性側が女性に猛アタックするようなお話好きなので(ただし両片思いに限る)ニヤニヤしながら、時にはお互いの気持ちがわかるからこそソワソワしながら読んでます。
フルカラーは
2022年10月29日
やっぱり綺麗で読みやすい‼幼少期のリアンドロが可愛すぎます😍イベリナへの一途な愛情は正に純愛です。ストーリ―、絵共にgood👍
タテヨミ推奨
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラウザで読むなら縦スクロールのほうがいくらか読みやすいです。
カラーだからなのか呪いや出血の描写もキレイです。
日本の夏に読みたくなるホラー作品とはぜんぜん違う。どっちも好き。
はまった小説の世界に転生したらモブキャラだった、それならモブらしく出来る範囲で推しキャラを慰めようとはりきるヒロインに好感。
好きな物語の世界に入れるって幸せなのでは、テーマパーク行かなくていいもの。
お坊っちゃんは病弱で性格もひねくれてるけれど、とにかく可愛い。
呪いがとけて立派な青年になって二人の距離が縮まってめでたしめでたしでは済まない展開になってきて、韓国っぽくなってきたーと楽しみにしてます。
侍女さん達のおしゃべりが面白いです。
美しい
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーの絵が、とても美しいと思いました。画力のある作家さんだと思います。せつない雰囲気のお話で、ストーリーもとてもよかったです。
可愛いー
2022年10月26日
試し読みしてから、購入しました。ヒーローがめっちゃカッコ良いのに可愛くて愛おしいなと思いました。😕好きになりました。
続きが見たい
2022年10月23日
憑依とありますが、転生と同じ感じだと思って読んでます。愛に飢えている主人公を導く系の話ですね。ヒロイン可愛いし小さい主人公も可愛い。シーモアさんでは更新(?)が遅めで続きが読みたくて他のサイトを探してしまうほどです。
ヒーロー
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローを応援したくなるようなストーリーだと思います。絵が好みです。王道のストーリーで、とても面白い作品だと思いました。
年下の男の子
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノ。親の愛を知らず、呪いにかかった男の子を愛情込めてお世話します。呪いが解けた男の子がお世話してくれたメイドを溺愛するというお話です。
私的には、年齢差は2才ぐらいでおさめてほしかった。
2022年10月18日
幼少期のリアンドロの姿がかわいい!あんなにかわいいのにひどい扱いを受けて悲しいけど、その後の展開が好きです。
2022年10月15日
カラーなので、白黒よりも映えて楽しめることが利点だと思います。内容は…可愛いメイドに優しくされたら、そりゃ恋愛感情持つよなぁ…と思いながら、その後の展開が読めるのに、なんだか泣けるのは歳のせいか…
美しい
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーの色彩が美しい作品だと思います。絵が好みなので、楽しみながら読むことができました。男の子が幸せになってほしいと思いながら読みましたが、面白かったです。
リアンドロ
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻だけ読みましたが、おもしろくてはまってしまいました。絵がかわいらしいと思います。とくに、リアンドロがとてもかわいらしいと思いました。続きも読みたいです。
せつない
2022年10月8日
めちゃくちゃせつない!主人公がメイドに憑依して、お坊ちゃまのお世話ができてよかったよ~。展開は遅めだけど、二人の絆を描くためだから…。
カラーで絵が綺麗
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトでちまちま読んでて面白いと思ってたらコミックで発売されたのでお高いですが購入。物語自体は完結してるぽいけどコミックはまだなので早く発売されないかなぁと待ってます。
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタグラムの広告でずっと出てて
気になっていたんですが読み始めると止まらないです!
とにかく絵が綺麗でしかもフルカラー!

話数は結構長いですが話の展開が面白いので
最終話まで一気に読んじゃいます
最後まで楽しめました♪
2022年9月12日
最新刊まで購入し、続きが気になったので、オリジナルのサイトの方で最終話まで読みました。
レビューでは、二人がくっついてから面白くなくなったという感想が ちらほらありましたが、そんなことはなく最後まで楽しめました。ただ、皇太子殿下が、本来は主人公だったはずなのに、ちょっと可哀想なラストだなと思います。外伝は別にいらんかった。
メイド
2022年9月10日
親から放置され荒んだ精神をざっくばらんなメイドの対応でかなり救われている。病気で苦しんでいるのに世話されないなんて…。絵もストーリーもよいけど、憑依した元の人格はどうしているのだろう。
やっとシーモアに!
2022年7月24日
別サイトで読みシーモアさんで扱って欲しかった作品です!即購入でした。ページをめくるのが逆方向で少し戸惑いました。
子供のリアンドロ可愛い
2022年5月21日
イベリナのズバッと言う台詞が気持ちいいです。そして、本当は純粋なリアンドロが可愛いです。それに対して、親と皇帝が毒過ぎる…
ようやく呪いが解けた!
2021年12月23日
リアンドロの呪いが解けて、成長してきました!リアンドロは明らかに主人公に想いを寄せてるっぽいけど、主人公はどうなんだろう?恋情というより、今はまだ母性っぽい。今後の展開に期待します!
リアンドロが良い‼‼
2021年12月22日
よくある転生ものですが、ヒロインがリアンドロを幸せにするべく奮闘してるのが共感を持てます❗リアンドロも子供の頃からのワガママっぷりも可愛いし、成長してからのヤキモチも可愛くて大好きです✨
購入するなら…
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某ピ○コマで最新話まで読んでる者です。「高い」と購入を検討中ならば、他の無料縦読みサイトでも参考にされてもいいかと思います。物語途中で主人公の知るストーリーとは全く別物になって進んでいきます。その為今まで読み続けています(笑)。ここで見つけて「(°▽°)おっ♪」と思いましたが、高価格と左読みなので個人的にはちょっと買わないかな…。でもほっこりと時々シリアスがあって読み続けられるお話です。絵も綺麗ですし♪とりあえずオススメです♪
相変わらず
2021年11月14日
絵も内容も素敵なのに、吹き出し部分、
連載してた所では、縦書きなんですが、本になると原作の横書きに戻る。

原作者のこだわり?
読み辛いよ、本当。

連載先側では、もう完結してるので安心して読めます。

只、そこまでいくのに、後数冊でるかな?
先が気になる
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって読み始めました。
1巻は心を許し始めたぐらいなので読みたいシーンはまだまだ先っぽいです。
私は主人公の性格けっこう嫌いじゃないかな。メイドとしては不合格だけど、坊ちゃんの心の壁を崩すにはこれぐらいじゃないと無理だっただろうし。
じっくり幼少期を描いてるので、こりゃあ執着されても仕方ないって思える。
早く大人になってからの話が読みたいです!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれるまでずいぶん時間がかかりますが、
主人公の性格がさっぱりしていて好き。まあまぁ鈍感だけど、幼少期の男の子にちゃんと世話をしてあげて、献身的な主人公にも共感がもてた。
(幼少期の男子に発情するみたいな気持ち悪い展開じゃないから良かった)
男の子も可愛く、徐々にかっこ良く成長していく姿が見れて楽しい。
分かってたけど良い
2021年7月22日
このお話はいわゆる夢小説を漫画にしたような感じでストーリー自体も大体予測は出来てしまうものです。が、それを期待して見ているので私は好きです。強いていうとすれば早く新刊を出していただきたいです!
コマ割り
2021年4月12日
他の方のレビューにあるように、確かにコマ割りが気になります。
作家名: Aloha / Jooahri
出版社: Piccomics