ネタバレ・感想ありfaker[フェイカー]のレビュー

続編期待です!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で全体的にも安定し、他の方も書かれているようにデビュー作と思えない作品です。
年上美人受けやオフィスラブ等の設定も個人的に大好きなので買って良かったです!!
でもキャラ設定についてだけ少しモヤモヤしました。
ノンケ遊び人だった攻めの受けに対する想いについてどうしても信用できません。受けが今までに遊んできた子とは違う、過去に攻めが受けに対して心惹かれるきっかけになった描写は確かにありました。しかし、落としたら満足する的な態度や発言が何度かあってせっかく最後に両想い?になれてもその後、攻めが飽きたりしないか急に心変わりしないか不安しかなかったです。ノンケかつ遊び人の攻めが一人の男性に一途になるのは簡単なことじゃないはずなのでそこら辺の根拠となる心理描写、もっと受けに対しての想いがしっかりあることを強調したり、マイナス発言や態度がないと安心して読めたかなと思います。
受け自体も部長に対する想いが分かりにくく、あんなに執着してたのに実は好きじゃなかったのに驚きました。部長の出番も中途半端なので不倫設定を活かすならもう少し絡んでも良かった気がします。それか部長の顔を出さないようにして話だけで想像させるとか、、、
キャラ設定についてだけ少しモヤモヤしてしまったのですが、とても面白く続編あれば絶対に買います!
ラブラブな2人を描いて欲しいです!!
えっ? 良かったよ?
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューで、思ったよりも・・・と、書かれている方々もいますけど、わたしにはとっても良き、でした♩♬
特に2人の絡みは結構濃厚?
修正も薄目で、嬉しい限りです。
カタチが残ってますし、白線もありますが、その程度なので、オススメです!
そして、黒髪美人ツンデレ受けが好みの方には更にオススメ!
プラス年下攻めが好きな方には更に更に(笑)オススメしたい作品です。
そして、この作品が先生のデビュー作品と伺っていますが、これからがとっても楽しみです。

途中、現在と過去が若干分からなくなり、先輩との関係が曖昧のまま終わってしまった事と、それまではストーリーが良かったのに、最後はあっけなくくっついてしまったので、☆マイナス1ですが、良かった?
続きが読みたくなる作品です!
もし、躊躇っているなら割引やクーポンを使って購入してみてもいいかと思います(*´˘`*)
今後に期待
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容としては面白かったんですが、不倫相手の奥さんとか後輩とかキャラクター濃いなと感じました。そして私は三上くんがあまり好みではありませんでした。目が開いても魅力なかったです。。瀬川さんの方も彼氏からもらった高級時計をどうでもよい人にあげてしまう展開も??ってなりました。いくら時計に疎くてもそれはないでしょう。。広告系に勤めているんだから物の価値ぐらいは知ってるはずだし。そんなに貴重な限定モデルなら修理とか他人が出せるのかとか、どうでも良いですがちょっとその辺が気になって。。
絵がとてもきれいなので今後に期待しています。
完成度は高いです
2021年4月25日
絵も綺麗だし、話の流れに違和感がないのでデビューコミックスだと考えると完成度高いです。個人的には二人がずっと一緒にいる未来が想像出来ませんでした。(攻が最後まで信用ならない)
執着大好き
2024年11月29日
攻めの執着が大好物なんで買って正解!チャラくなかったらもっと良かったのに~という事で☆-1なんですけど、全体的にうまくまとまってて絵は綺麗で修正もあっまあまだったんで良かったですー
絵はキレイ、中盤は迷走した気が…
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はまとまった感じ。三上が外見上ふざけているけど、イロイロ考えているんだろうなー。でも先輩を捕まえようとするときいつも女をダシにするのはどうかな?三上の気持ちが中盤から良くわからなくて、迷走した気がしました。終わりよければ…

絵が良くて、話をカバーした感じ。
2022年2月18日
BLはあまり読まないのですが、
広告で見て気になったので購入♪

ストーリーも面白かったし
絵が綺麗でよかったです。

容量も短すぎる事もなくコスパよかったとおもいます。

この作者さんのBLならまた読みたいな・・・
絵がキレイ
2021年9月10日
デビュー作とは思えないほど、絵が綺麗で読みやすかったです。
攻めの執着勝ち!受けの不器用で臆病なところも包み込んでくれるような余裕ある男と思いきや、内心必死な感じもかわいかったです笑
糸目攻めに弱いんです
2021年9月2日
ラブいですよ〜 年上攻め、ツンデレがお好きならぜひ。可哀想過ぎず、意地悪過ぎず、物足りない方もおられるやもしれませんが、サクッと心配せずに読めるのでは?
星1つおまけ。
2021年7月1日
高評価でしたので購入しましたが、期待しすぎてしまいました。もう少しストーリーにひねりが欲しかったです。でも絵が上手でしたので、星1つ追加しました。これだけの完成度があるので、これから益々活躍して行く作家さんなんだろうなと思います。
続きがあり
2021年4月26日
表題作だけだと、まだ続きアリな感じだったので星4つにしました。年下くんのスパダリっぷりがもっと見たい。溺愛されちゃってほしいです。
腹黒執着攻めだからこそ敢えて
2021年5月1日
修正→基本トーンに白線、枠あり白抜きに黒戦線の箇所もあるがとても素晴らしい修正
美しい作画、滴るエロ、深層心理を炙り出すような展開もとっても面白くデビュー作でこの品質は凄すぎてビビる。ただ私はこの攻めがどうしても信用ならないんですよ。落とすまでの執着はもちろんだけど落としてからの執着が増し増しじゃないと!この攻めには執着愛が足らないのでなんか腹黒さが目立ってしまったんだよね。続編連載中らしいのでそこでは執着攻めの本領発揮して欲しいわ。あと扉絵だけど女抱いてる絵がさぁ…萎える…だからお前は信用ならないんだよ。
まぁまぁ
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともなかなかにめんどくさい性格をしています。どうなるかと思いながら読んでいましたが、ハッピーエンドで良かったです。
片思い
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いの頃から片思い そんな思い 相手がかわいそうな目にあってたら助けてあげたい糸目 執着 ワンコスパダリ予備軍
作者様買いです
2025年3月26日
えちシーンにいきなり切り替わる描写、激しさが伝わって大好きです♡絵もキレイでスタイル良くてとっても好み〜
表紙の絵で損してる?
2023年4月23日
中の絵の方が綺麗でよかったです。美人受けは憧れの先輩と不倫関係…先輩が本当クズ!年下わんこ攻め良かったです
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手ですが、登場人物たちが皆壊れていて、いい人が全くいないのでメリハリ画なかったです。他にも一週間も一緒にいた人を覚えてないとか記憶障害みたいなところもあって、大丈夫?と心配にさせられました。
執着します
2022年7月1日
会社で怖いと評判の瀬川。誰一人近づいて来ないけれど、後輩の三上だけは何かにつけて、まとわりついて、いつの間にか身体の関係になっていた。ツンデレ受けと腹黒大型犬攻めのお話です・
ところどころ
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疑問符つくとこありました。学生インターンだった時に何度もご飯食べたりしてるのに、その人のこと全く忘れてるとかある!?貰った時計を更にあげてしまうちょっと無神経さにも??ってなりました。でも絵はめっちゃキレイだし良かったです
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗しストーリーも面白く良かったですが、年下攻が美人受を本当に好きなの…って私には思えました。ただ振り向かせたいだけの感じが最後まで拭えず、読み返してみましたがやはり…今後のラブラブに期待しての★4
エロいな…
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさは星5つ…修正甘いし、体の描き方もなんかリアルでセクシー。執着攻め好きなのでこれはいい!と思ったのですが、ストーリーはなんかちょっと入り込めず…最初の勢いが途中からなくなるような。
一番の不満は元カレの良さがちっとも分からない所です。好きだったから、というより認められたかったって…え、そんななの?そして元カレの奥さんもサバサバようにみせて写真ばらまくとか、粘着な人だったし、まぁ…似たもの夫婦って事でしょうか。
引き込まれた!
2021年12月19日
絵も素敵だし、内容もヒットでした!エロもあるけど、年下攻めが執念深くアプローチする感じもハラハラして面白かったです。
絵が好き
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで人気のありそうなキレイな絵柄ですね。他の方も書かれてましたが、部長とはっきり別れたと言いながらその描写がなかったので、え?いつの間に?と思ってしまいました。それと攻めが女性を利用して駆け引きしてくる所が感じ悪くて、読んでいてモヤッとしてしまいました。お話は面白かったので、次作も出たらチェックしたいと思います。
執着
2021年10月31日
デビュー作とのことですが面白かったです!執着攻め大好物です。ニコニコしながら追い込んでくる攻め!良きでした。
執着攻め!
2021年9月19日
執着攻めは好きだから購入してみれば執着攻めだけど受けも中々ツンツンして面倒なタイプだった(笑)素直になれないんだな~でもそれが可愛いんだよな~!受けがいつか本当に完全に信用したらデレもあるんだろうけど破壊力ヤバそうだな…
目が細い
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が細い人って実際にこんなにモテたりするのかなって、そこがちょっと気になっちゃうんだけど、まぁお話だし、絵ではかっこいいからいいことにする
行為を拒否するようになったころに時計をもらって、それから半年くらいで別れ話になったってことなのかな
不倫クソ野郎にも高級時計あける程度の執着心はあったってことかな
尊敬して懐いてただけなのに美形だからとこんなふうにされちゃって結構可哀想って私は思っちゃった
部長夫妻はお互いに不倫アリみたいだけど、不倫は他人を巻き込むからやっぱ最低だな
2021年9月3日
この絵のクオリティーでデビュー作品とは。素晴らしいと思います。顔も体もデッサンの狂いなく、人物もしっかり描き分けられていて。ストーリーも良いです。
分かりにくいかも
2021年9月2日
購入した作品はなんとなく話を覚えてるのですが、こちらは全く記憶になかった。絵もエロもいいのになんか残らないのです。主人公の気持ちがわかりにくいからかな…?
画力がある
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、最後まで見応えがありました。
受けが可愛いです。
不倫してる上司キャラの感情が読み取れず、胸糞悪さを感じたあたり、逆にキャラの感情等の表現が上手いのかと思いました。
ただ攻めの後輩がもっと感情剥き出しでよよかったかも?どこか理屈っぽい感じでした。
読み返したら面白かった
2021年9月1日
最初読んだときは、ちょっと三上が胡散臭いし、気持ちの移り変わりが分かりずらいな~と思って、いまいちだと思ったんですが、内容分かってからもいちど読み返したら、意外に面白かったです!絵も綺麗ですし!
キャラぶれが無ければ満点だったけど……
2021年8月17日
丸ごと表題作。パッと見は儚げ美人で仕事も出来る営業部の瀬川は実は部下に厳しい仕事人間。そんな瀬川に何かと好意を向けてくる三上と酔ったはずみで身体の関係になってから気になりだして…というお話。絵が綺麗でエロも修正甘めでバッチリ。満点にしたいところですが、どうにもキャラ設定に違和感が。仕事が出来る男のはずなのに、部下に異常に厳しいのが不倫相手の部長と上手くいってなかったイライラからだとは、私情挟みすぎです。元々ノンケで部長に半ば無理矢理この道に引き摺り込まれたようなものなのにゲイバーの常連だし、元々ゲイだったかのよう。三上とのことも、自分で言ってたようにただの執着としか思えない。三上も瀬川に揺さぶりをかけて試すようなことばかりしてるし不誠実。どちらも本当の恋愛ではないのでは? とはいえこれがデビュー作とはすごい作家さんだと思うので、是非ともこの続編で本当の恋人になった2人を描いてほしいと思います。
良かったですが
2021年7月10日
もう少し甘さが欲しかったです。ツンデレが好きなので、ツンばかりですかはデレが少ないのが残念でした。もう少し続きが読みたいです。
2021年7月10日
はじめて読む作者さんです。ラブラブになってからの二人をもう少し読みたかったです。
ストーリーはあるある
2021年7月9日
よくあるストーリー展開とは思いましたが、絵も綺麗で初作品?びっくりしました。
絵が好き。
2021年7月5日
絵がめちゃめちゃ綺麗です。寂しがり屋な毒舌キャラも好きですし、執着キャラも好みです。
続編見たい!!
2021年7月4日
美人とイケメン最高です。エロも良かった。完結になってないからまだ続きある?楽しみ!!
美人受
2021年7月2日
クールな美人受がお好きな方にはオススメです。
ストーリーもフワフワしてないしエロもちゃんと
エロいので買って損はしません。
好みじゃなかった
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ えぇ…受けにここまで執着する意味がわからない…。受けがもっとヤキモキするところ見たかったな〜〜。攻めも攻めか、相手のこと遊びで落とそうとしてたんだもんね。でもいろんなところで不倫相手の存在が大きすぎて好きになれなかった。受けも結局しっかり気持ちを言葉にしてないし…。まあけど217ページあって30%引きだったので甘めの星4で。
2021年6月6日
絵がキレイでストーリーもグダグダ感がなく良かったです。美系のめっちゃ毒舌な所好きです!
エチシーンも色っぽくて読み応えありました~
不倫はどうなった?
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長と不倫関係にある先輩に後輩が駆け引きを仕掛ける話。不倫が結局どうなったのか曖昧なまま後輩とくっつくのがどうにもモヤモヤしましたが、続くのでしょうか。ツンで寂しがりな先輩がかわいい。出来るならちゃんと精算して欲しいなぁ。
2021年5月6日
レビューが高かったので購入しました。絵が綺麗でした!ストーリーは面白いんですけど、個人的に物足りない感じでした。
2021年5月2日
立読み増量の時に読んで面白そうだったので購入。試し読みの時に気づかなかったけど攻めの三上は糸目だったのね。どおりでいつも目が笑ってるな~って不思議だった(笑)絵は綺麗で黒髪美人受けの設定は好きだけど攻めにあまり魅力を感じなかったです。瀬川のこと好きなんだろうけどどこか冷めてるように感じるのは糸目で表情があまり読めないからなのか…。甘いわけでも切ないわけでもないストーリーだったので読む人によっては物足りなさを感じるかも。次回作に期待したいです。
カッコいい
2021年4月29日
絵がキレイで、キャラがカッコいいです。時系列がちょっとわかりにくかったのと、もっとラブラブになってほしかった…。甘々な続編希望です。
クオリティー高っ
2021年4月28日
デビュー作とは思えないクオリティーの高さ。何ヵ所か気になるとこあったけど普通に楽しめた。超個人的な感想としては糸目じゃない時の顔の方が好みなので糸目顔のシーンでテンションダウンだった。
リーマンBL
2021年4月14日
初コミックスとは思えないくらい絵が綺麗でした。糸目がいいですね~けど、話が飛び飛びだし、結局ちゃんと両思いになったの?ただの執着だけじゃないの?阿部さんとはいつ別れたの?え、自然消滅な感じ?と色々疑問が残りました...次回作に期待を込めて☆4
初コミックス!?
2021年4月19日
初コミックとは思えないほどの完成度でした!少し時系列がわからない点もありましたが、それでも読んでよかった
受良し。
2021年4月16日
画はよかった。特に身体。修正も甘め(・∀・)
キャラは受はよかったな〜。かわいかった♪
攻もかっこいいんだけど、見た目だけ?(笑)これからホントに受のこと好きでい続けてくれるのか、不安なかんじ。なんか萌えなかったな。
高評価に納得!
2021年4月14日
高評価だったので勢いで購入したのですが、購入して良かったです。作者さんの次回作が楽しみですね。
絵がすき
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めと美人毒舌受けのバランスが良かったです。絡みシーンも迫力あって良い。
絵は綺麗!
2021年4月12日
個人的にもう少し執着度合いがあっても良かったので星四つにしました!
絵がいい!
2021年4月11日
瀬川もいい!ただの美人じゃなくて、毒舌で拗らせてていじらしかったです。
綺麗事じゃない感じがいい
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが美形なのにヘビスモだし不摂生だしなんか色々残念なイケメン感あって、攻めは一方イケメンじゃないのにモテ男という設定がリアルでありそうでよかった。受けは元彼に執着してるのに攻めが気になり出したらもうどうでも良くなっちゃうところとか、なかなかメンヘラなんだけど、でも仕事はできる子なのもよい。
表題作のみ
2021年7月4日
ツンデレ先輩受け。イケメンの後輩がぐいぐい攻めるんですが、もっと執着や独占欲が欲しかった!どうしても胡散臭さがぬけなくて愛情が足りなく感じる…年下らしい格好悪さもみたいので続編希望!!
絵は好き
2021年6月27日
絵が好みでほどほどにエロがあるので高評価にしたいんですが、篠原部長のビジュアルがまともな会社ではあり得なくない?って感じなのがどうしても気になってしまった。
あと攻がちょいちょいいいこと風なこと言ってるけど一番誠実さがなくて胡散臭い。
2021年7月18日
初読みの作家さん。不倫とパワハラ、とくにイライラを部下にぶつけるのは個人的に好きでないので、美人受けに全く魅力を感じなかった。エロもあり、絵が綺麗です。
描き下ろし無い方がよかった
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしで萎えてしまった。描き下ろしがなかったら文句なしの星5でした。本編で色々あってやっとくっついたんだから普通にラブラブな2人が見たかった。攻めがニューハーフ風俗に通って他の男抱いてたとかそんなネタ読みたくなかったです
読みずらっ
2022年10月4日
過去と現在が入れ替わりますが、髪型で判断すればいいのかな?現在の話に切り替わったと思ってると過去で「うん?」て何回かなります。
絵もキレイなんですが、ちょこちょこ変なトコが。作者さん涙袋好きですよね。でも目が開いてるのか閉じてるのかわかんないシーンウケるので、きっちりかかかくても良いのでは。心情を丁寧に描いてるような、上滑りしてるような…たぶんそもそも電話キャラの性格が難しいので展開早めると違和感出るんですよね。でも丁寧に書いてるのが分かるので今後の作品に期待です。
クズ男に未練あるのがイヤ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は抜群にうまいしエチシーンや身体の描き方も好みなんだけど話の内容にモヤモヤしてしまって読後感がよくなかったです。話の設定で仕方ないのかもしれないけれど好みではないのですみません。クズ男を好きで不倫していた受けも嫌だし性格も可愛くない。不倫された奥さんが受けの事を知っていたのもなんか奥さんが不憫に思えてしまって…。クズ男は奥さんに怒られてザマァだったけど。
3年前に
2024年5月4日
読んでたんだけどレビューもれ。時々会話の流れが自分にはしっくりこないところがあって、いまいちキャラに共感できないというか寄り添いにくいところがあるように感じる作品だった。細かいところまで錬られてるんだと思うけど、練りすぎてわかりにくい感じ。デビュー作ということでそうなのかもしれない。
高評価だったので
2021年7月11日
評価が高かったので購入しました。絵も上手だしストーリーもちゃんとしてるけど、見せ場がないというか胸に響く点がありませんでした。簡単にいうと「萌えない」。たんたんとストーリーを順番に見せているといった感じ。インターンが社員のふりするのって可能なのかなぁ?
絵に惹かれて
2022年2月9日
前に気になっていた作品がセールになってたので購入しました!うーん。全部が中途半端な気がしました…阿部さん(当て馬的ポジション)のエピソードが薄い、攻めの怪しさが最後まで拭えない…など。少々残念
時系列がわかりづらかった
2022年8月30日
絵が綺麗で見やすい。髪型がカツラみたいで気になったが。受けが既婚男と不倫していた。攻めの性格から誠実さを感じられなくて、受けじゃなきゃ駄目っていうのは無理があるように思った。
2021年9月30日
絵が好みで購入しました。
ただ設定でいろいろ盛り込みすぎていて
後半読むのがつかれてしまいました…。
もう少し絞ってほしかったです。
不誠実な男ばかり
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の上司と不倫している瀬川、チャラチャラして軽い三上、部下の瀬川と不倫している阿部、みーんな不誠実で自分勝手な男たちだった。

瀬川は上司の阿部を慕って愛していて、不倫と分かっていても離れられない健気なタイプと思いきや、初めての男に固執しているだけだった。仕事はできるけれど、苛々を周囲にぶつけていて本当に面倒くさい。

そんな瀬川に唯一近付いていく三上は「大事にするよ」と言いながらどこかゲーム感覚で瀬川に近寄っている気がして、胡散臭さが最後まで無くならなかった。

阿部は5年も不倫の関係を続けていた瀬川を公私ともに大事にしていないし、バレそうになったらさっさと逃げて切り捨てる。

入社前から瀬川に執着していた三上が搦め手で瀬川を手に入れた感じになったけれど、この二人は長く続かないだろうなぁと冷めた気分で読み終わってしまってしまい、主要人物に対して全く愛着が持てない作品だった。不倫された奥さんも底意地が悪そうな人物で、作者さんの初コミックでなかったら☆3にはしなかったと思う。
2021年11月24日
絵はめっちゃ上手いし、エロいです。でもなんかなー?なんかセリフやら、なんかしっくりこないというか、軽く感じるというか?くっついたかと思ったらくっついてなかったり。なんか雰囲気でいい作品に見えるというか?あと練習で風俗っていうのも、はぁ?て感じでした。通ってたっていうのがなぁ。
強気の後輩攻
2025年6月3日
強気の後輩攻が不毛な恋愛にハマった先輩受を救い出すお話だと思った。後輩攻の三上は先輩瀬川を何とかして落としたい立場なのに、瀬川に対して媚びたところがなくて、自信満々の強気な姿勢を全く崩さないのが魅力で、熱い想いは描かれてると思うんだけど、2人のキャラとか作風にドライな雰囲気があるせいか、熱い情動がイマイチ伝わって来ない。不倫を止められない瀬川の苦しい感情やそこから引き剥がす三上の強気の愛が伝わらずもったいない。絵が上手で丁寧で素晴らしいので、セリフとか展開でもっとエモさが出せたら凄い作品になりそう。
キャラが苦手&定まっていない
2023年6月18日
初読み作者様。会社の部下・三上×上司・瀬川のおはなし。うーん、キャラ設定があまり好みではなかったです。三上は最後まで読むとはぁ?って感じになるし、瀬川さんはそもそもキャラが定まっていない。ただ描きたい場面に合わせて踊らされているだけに見えてしまいました。エチは修正甘かったです。
昼ドラ的な展開
2022年3月23日
男女のドロドロとした関係性を見ているような作品でした。ありがちなパターンのように感じたので、3.4とさせていただきました。でも、受けと攻め両方の視点があったのでそれは良かったと思います。
う~ん
2021年4月24日
5段階評価で、エロ=10(飛び抜けて良い)、ストーリー=2、て感じ。攻め受けともにあまり好きになれませんでした。攻めは糸目なんですか?度々パッチリするのでわかりにくいです。受けの指導はパワハラっぽいし、どちらも周りを見下してる雰囲気があってなんかこの2人の恋愛がどうなってもいいっかなって思えてきて読んでました。エロは最高にエロいです。修正具合、アングル、文句なしです。感情移入できるキャラで読めてたらすごくよかっただろうなと思いました。
2021年4月 総212ページ 修正は白線、一部黒線。
違和感
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫していた受けは強気な美人で、冷めていたイケメン年下攻めに溺愛される。温かみのないふたりに感情移入できなかった。いらないものであっても高価な腕時計を初めて会った人にあげるのに違和感があった。描き下ろしはいらなかった。誠実さを説いていた攻めが、受けを傷つけたくないからという理由で、何人かのプロの男と寝ており、それを聞いてもなんとも思わない受けと快楽に浸る姿を見て虚しくなった。デビュー作とのことだが、フレッシュさはなかった。絵はきれいで、体を重ねるシーンはよかった。3.4
よくない
2021年4月13日
評価高いので買ってみましたが私にはハマりませんでした。
なんだろう、攻めも受けも良いところが見出せなかった。
あんまり面白くなかった。
んー
2021年4月13日
正直時系列がよくわからん。表情がよくわからない。それがいいとこなのかな?で、結局ちゃんと両思いになったんだよね?攻めは飽きないんだよね?でも絵は好きです。これで初コミックスならすごい。次回に期待します。エロはちゃんとエロい。そこは満足。
おもしろいけど
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総合的には面白くてえっちくて良かったけど、クソ元カレにはもうちょっと制裁くらわせて欲しかったなぁ。
奥さんに殴られるだけじゃあ、わたしゃ満足いかんかったね。不倫は53!
入りからダメだった
2023年8月29日
絵が綺麗なので期待したのですが、受けがパワハラ野郎なのが無理でした。
自分自身地雷なしだと思っていたけど、あったんだと気づかせてくれた作品。よい勉強になりました。
ごちゃついてるなぁ
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫してる上司を好きになった後輩のお話。途中不倫相手と終わったってのも、中途半端な感じ。
同僚が同じ部屋にいるのに手を出してみたり、ホテルで玩具を使ってみたり…盛りだくさんすぎてお腹いっぱい。
エロは修正甘いです。甘いからこそ大きさとか不自然だなって思っちゃったり。大きすぎるのよ…。
あれ…
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作続けて自分に合わない作品を買ってしまいました(^^;

これもムリヤリ系。
なぜBLはムリヤリ系ばかりなんだ…!?
ただ受けがそこまで嫌がってる感じでないので、まだよいかな。
でも受けの思考は女っぽいのでこれは個人的にイマイチ。

この作品の良いところは絵がとても上手なところです。
デビューコミックらしいのですが、初とは思えない上手さ!
あと、白抜きが甘い(3本線)ところがよいです。

絵が上手なのはやっぱり安心するので、
違う路線のお話を読んでみたいなぁ、と思いました。
総212ページ(描き下ろし9ページ)。
悪くはないけど…
2021年9月1日
皆さんが仰る通り、時系列が分かりにくです。そして三上の糸目もあんまりハマらなかったなぁ…絵はきれいです
昼ドラっぽい
2021年9月11日
昼ドラのような展開の物語でした。面白いけど部長にはあきれるなって思いました。2人の関係を進展させてくれたのはありがたいですけどこの先平和が続くと良いなって思います。
人間不信なのかな。。。
2021年9月2日
受けさん、なかなかに外に向かって牙向いてる感じで、ベースの性格も勿論あるだろうけど、不倫相手のくそ上司に惑わされて、人間不信に拍車かかってるところを、糸目後輩が、なんかでっかい愛で包み込みます。
セリフ多かったりストーリーの飛び方が好みじゃなくて、ちょっと読んでて戸惑ってしまいましたが、全体としては良かったと思います。
くっつくまでをもう少し簡潔に纏めて、その後甘々に絆されて丸くなってく姿とか多く読みたかったかも。
絵はきれい
2021年7月5日
高評価なので買ってみましたが私的にはイマイチ…話の流れがわかりにくい。受けも攻めもどこがいいのかよくわからなかったし。。絵はきれいです。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人だけど毒舌で不倫して弱っている先輩とヘラヘラわんこ系かと思いきや腹黒な後輩の関係は良かったです。後輩の執着具合は好みなんですが、不倫相手の上司の魅力が低かったり先輩の仕事上での態度だとかがちょっとマイナスかなぁと。初コミックらしいので今後の作品が楽しみです。
大好物の儚げ(風?)美人受け
2021年7月8日
タイトルどおりの胡散臭さや偽り感は出ていたと思う。その分ストーリーがしっくりこないというか、投げっぱなしなところも多くて終始ややこしい関係?きゅんや切なさ溢れる繊細な内容を求めて読まない方が良いけど、獲物(受け)を逃さないとばかりに絡みつく攻めは嫌いじゃない?ぜひ本気の三上見てみたいな〜?本気の俺はすごいと豪語してるから…超期待wwんで、先輩ずぶずぶにトロけさせてほしい〜♦瀬川先輩のエロいギャップを堪能させていただきました‼抱かれてる時の表情やばい✨あまりに三上のキャラがオモチャを手に入れたい子供みたいで信用できず、2人の幸せな未来は想像しにくいけどただ甘いだけのBLが退屈な時はいいかも⌚まぁとりあえず部長はやめとき✋
たっぷり
2021年7月5日
たっぷり読み応えがあり良かったです。はつコミックってなってましたが きちんとお話しまとまっていて 初めてとは思えませんでした。
何か
2021年4月15日
読みにくかった。
急に新キャラ出てきて誰これ?とか
いつの間にか過去エピソードに入ってたり。
話しの流れがスムーズで無い。
デビュー作とは思えない!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ T大卒 糸目 ホクロ有良かったです。

途中元彼どこいった?すっ飛ばし感ありましたが、
楽しく読めました。

修正が甘く紙はどうなっているのか気になります。

23日までに対象作品2冊買うと小冊子ついていたようで、手に入れられなくて残念でした。
ギャップがイイ!!
2021年4月13日
酔った勢いにしては、可愛い先輩ですね~。
普段とのギャップもイイです!!
キャラが好きになれない
2021年6月5日
絵とストーリーは良かったんだけど、攻めが胡散臭くて信用できない感じが最後まで拭えなかった。
かなり序盤から、「寂しい思いはさせない」とか「大切にする」とか言ってるけど、終盤になっても「手に入れたらどうでもよくなるかもしれないのが恐かった」と言ってて、どっちだよ!と思ってしまった。同僚の寝ている前で受けを晒すような格好で手を出すのも嫌だし(自分の体か布団で隠せよ)、女性を使った駆け引きも誠意を全く感じず、ただただ狡猾。
最後まで攻めがゲームしてる感が漂っていて、もっと受けだけに執着してる感じとか、他の人には興味ない感じがあれば良かった。少ししたら飽きちゃって別れそうなカップル。
きゅんきゅんしたい人や、キャラを好きになれるかを重視する人には向かないかも。
上げて落として
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで三上が軽い感じで残念。
よく見えたり、駆け引きに女使ったり、くだらなく見えたり…もう少し三上のよさを見たかった。
あと、不倫相手も軽く流されてくけど最低。
主人公の受けも流されすぎな気もする。
高評価につられて
2021年4月15日
初の作家さんでしたがレビューがよかったので買ってみて、なんかしっくりこなくて後悔しました。
時系列よく分からないし、結局二人はお互いのどこが好きだったのか分かりにくいし、なんか攻がむかつく。
キャラが流されている。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美味い。
エロ、受の前科、攻の執着、玩具等ガッツンガッツン正面から要領良くポイントを突いている。
個人的にはポイントがてんこ盛り、正面すぎで、読後の感想は「そうですか…。はいはい。」という印象。
も一ついえば、攻のキャラはハッキリしているのに対し、受のキャラがハッキリみえない。ゲイ経験5年しかなく初めから不倫である割にゲイバーに出入りし、ママに愚痴を言う。せっかくの不倫設定なんだからもっと陰にこもった背徳感が欲しい。筋金入りかウブかどっちだ?流れで不倫に至った割に仕事は出来そうな、人がいいのか悪いのか。どっちだ?そして、ブチョーがそんなに好きなら何故ケツを出さない。繋ぎとめたいなら多少は嫌なことでもするのが普通では?そして攻が襲ったときには「気持ちいい」好きものかストイックか、どっちだ?う〜む、もっと精神的に弱い事を徹底して欲しかったな。なにやら話に乗せる為にか謎のキャラになっている。
が、丁寧。デビュー作の割に完成度高く若さを感じる。武者修行が充実した作家さんかと推測する。
情緒がわからん
2024年5月19日
フェイカーからバカで無様~に来た方をレビューで何人かお見かけしたので、読んでみたいなと思っていたのだけれど。瀬川の情緒がまじで意味わからなかった。あんな人会社にいたら普通に嫌だ。三上が瀬川を好きになった理由もいまいちわからなくて。あと皆さん書かれていたけど、時系列がわかりづらかったです。
何回読んでも
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開がよく理解出来なかった。時系列がガチャガチャしてるのと中途半端なキャラが出てくるのとで何回読んでも整理出来ず。不倫はどうなった?布石の回収率が低い。んで、結果的にこれはハピエンなのか?心情の描写が微妙。エロさだけはある。ただ、主人公の不安定さが強すぎてしんどい。
絵がきれい。
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだったので買ってみました。ただ。内容が響かなかったな。自分には。時系列がちょとごちゃついたし。三上の執着はわかるが。瀬川がなんであんなに部長に執着したんだろ。そのわりにはなんかあっさり三上に堕ちるし。感情の揺れが響かなかったな。あんなに必死にシール集めてたのに。その人からもらった時計を。あっさり三上にあげてしまうとか?よく分からなかったな。でも。絵はキレイでしたね。
卑屈過ぎて
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが卑屈過ぎて、読みながらめんどくさくなってしまいました。やたら周囲に噛みつくし、相手を論破する割に不倫のイザコザをモロに仕事に持ち込むし、顔が綺麗なだけでは魅力的とは言い難い。ストーリーも、言いたいことはわからないでもないのですが、ごちゃごちゃし過ぎて、グッとくるものが無かったです。
瀬川めんどくせぇ奴
2021年7月14日
まさか男同士の不倫設定を見る機会に恵まれるとは思わなかったなぁ~意外。阿部×瀬川のバットエンドVer.が見たかったけど、安定の後輩×瀬川でした。過去編が重要なパーツになるんですが、どこまでが過去編でどこからが回想でどこが今なのか分かりづらくて、また登場人物も多くて詰め込みすぎの印象。
?
2024年7月4日
BLっぽくない感じです。
刑事もので、アクションもあってかっこいいです。
せれでいて笑えるところもある
エロはよい
2022年10月30日
エロはエロくてよかった。絵は上手なのだけれど、時折頭の大きさというか、毛の量のバランスが不自然に感じて残念だった。相手を信じる信じないの描写があまり好みではないので評価がさがった。
うーん。。。
2022年6月16日
あらすじ読んで面白そうかな?と思って、評価も高いので購入してみましたが、ちょっと期待外れでした。
時系列がごちゃごちゃして話が分かりにくかったです。
あと、キャラにあまり魅力を感じられず。。
特に攻め。いまいち信用できないというか、口ばっかりな感じが最後まで拭えなかったです。どうしてそこまで受けに執着しているのかも、あまり説得力が無かったように思います。
絵は綺麗で好きです。
2人の顔が私好みだったので。
2021年4月15日
絵は好きなんだけど、お話が単調で、ちょっと間違えちゃった。顔に惚れちゃって…反省。2人は色っぽくて良かったですよ。
思ったほど
2021年7月4日
もう少し切ないけど優しい恋愛かと思って購読したのに、後味が少し悪い感じがしました。三上気持ち悪いです。
作家名: 千代崎
出版社: 大洋図書