ネタバレ・感想あり好きと嫌いは紙一重のレビュー

何歳になっても…。
2024年9月29日
好きになっても怒らせてからかってしまうから 嫌われて
嫌いな人って 怒りからか 頭から離れてくれないから意識してしまう
小学校みたいな態度だけど策士だよね。
良かったです!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンもの大好き♡大人の男同士の色々って良いです!色っぽいですね!
後半から思った以上に2人が良い感じになっていて良かったです!
もっとお互いに嫉妬や独占欲見せてラブラブしてほしいです。続編希望!
ケンカップル可愛いです
2023年8月28日
表題作+短編1本の構成です。ストーリーは王道、さくっと読める感じで、終始「面白い」と「可愛い」でくすくす笑いながら読んでました。絵柄もとっても綺麗で、とても読みやすいと思います。両思い後のお話が気になるのでどこかで読めたら嬉しいです……!
絵がいい、とにかく絵がいい
2023年4月2日
顔も身体のバランスも、とても良く好みです🍒
ストーリーもとっても楽しく読ませてもらいましたが、タイトルで内容が分かっちゃったので、ちょこっと残念でした🙄
でも、それを補う程の画力に先生の素晴らしさを感じました‼
これからが楽しみです☘
可愛かった!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は 受はカワイイ! 攻は カッコイイ!受が攻めにまんまと嵌められるとこも面白かったー!短編の方は ぜひ同棲までいくその後が読みたいです(*^^*) 短編の続編出たらいいなーと…。
タイトル通りのお話!
2022年7月19日
表題作+短編1本、全171P。好きな子をいじめたくなるタイプの川島くん、可愛いよw川島くんの策略にまんまと嵌った中村くんも可愛いw短編は絡まれてる所を助けたサラリーマンと助けられた大学生のお話。えちは白抜き
2022年6月13日
面白かったけど、結構受けがあっさり落ちたかなー?全話皆勤賞だったサブキャラの高峰くんが要所要所でよかった
2022年4月20日
試し読みでストーリーが予想できたのと、続きが気になったのでセールで購入。思ったよりも受けの性格が大好きで、ドストライクでした。
ストーリーは予想通り、好きでいじめている攻めと、キスで意識して好きになる受けです。
でも、受けがいい。全部ぶちまけます(笑)。友達にも恋人にも。何かそれが気持ちよくて、続きが欲しい。
もう1CPのは流し読みしてしまったのですが、嫌いではないです。
良いです。
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったのでsaleで購入しました。良かったです。意地悪して気を引きたい攻めと流されやすい受け…可愛いかった!短編も良かったですが表題をもう少し見たかったです。
👍
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編よりその後の話が好きでした。
続編でラブラブっぷりが見れたらいいなぁ、、。
受けがちょっとおバカな感じもかわいかった。
良い‼︎
2022年4月16日
表題作と短編がひとつ入ってます。
表題作はケンカップル?ぽい感じで、会社の同僚同士の話。チョロ可愛い受けと、ちょっと意地悪攻めが、どちらもすごく好みで、続きも読んでみたいです。
短編も、もっとじっくり読んでみたくなるくらい面白かったです。
好きです!
2022年4月16日
スラスラ読めて内容もちゃんとしていてキュンキュンして面白かったです!もっとその後の2人読みたいなー😄嫌な人が出てこない所も良かったです!
よかった!
2022年2月7日
うーん。すきになる要素がわからなく!謎でした!お互いがっ!、だけど、ストリートはしっかりしていて、おもしろかった!
よかったです💗
2021年10月9日
ずっと気になっててようやく買って読みました!!
とてもよかったです、最高でした😊気づいたら勝手に母親目線になってました笑
紙一重〜
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン川島くんは、ツンデレなのか好きな子には優しくできずに冷たくしちゃうタイプなんでしょう。中村くんは、また天真爛漫というか素直な人を疑わない?タイプですね。
最後のほうに、中村くんが、俺どうしたらいい?と困った顔を赤らめて川島くんに言うシーンは、川島〜!今だ!いけ〜!と心から応援してしまいました。
少しだけですが、川島くんが中村くんを好きになる理由が何故?と思いましたが、男同士でも男女同士でも、いつのまにか好きになっていることもあるのかなぁと。きっかけはどこにでもあるんですよね。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワタシのダイスキなケンカップル〜〜〜〜!!このcp顔がっょっょ、、、まんまと川島くんの策略にハマり、手のひらで転がされてる中村くんがカワイイのなんの、、でも川島くんもカワイイとこあるんですからね!!!!
もう1cpのお話もあって、社会人×大学生cpの話です!慧くんカワイイ顔して押しが強い!!高倉さんチョロカワwwwこのcpのお話、単行本で読みたいなあ、、、もちろん川島×中村cpのお話もまだまだ読みたい!!!!!素敵な作品ありがとうございました!!!そして高峰くんありがとう、、キミが居なかったらお話進まなかったよ、、、中村くんのこと、これからも頼みます、、
好きです!
2021年6月20日
絵がまず好きです!メイン2人がかっこよさと可愛さ両方備えてて魅力的です!
続きとか読んでみたい作品ですね。
絵がめちゃくちゃ好きです
2021年6月13日
とにかく顔面が良すぎてそれだけでも眼福です。
受けの子のきゃんきゃんわめくタイプも好みなのでとても可愛かったです。
普段意地悪無表情な攻めが今受けを可愛いと思ったなと分かる箇所がいくつかあり萌えました。今後も是非応援したい作者さまです。
顔面が強い
2021年6月6日
ケンカップル最高なうえに顔面が美しくてめちゃくちゃ強いです。
一冊まるまる表題作にしてほしかったなぁ。
わちゃわちゃした感じ
2021年6月6日
単行本になるのを待ってました!受けの子がわちゃわちゃ賑やかな感じで好きです。付き合ってからの話ももっと読んでみたいと思いました。もう一つの短編も、良い感じにまとまっていましたが、ここから!と言うところで終わっているので、続き読んでみたいです。
とにかく受けが可愛い!!
2021年6月4日
ラブシッターにハマっちゃって、こっちも即買っちゃいました(笑)絵が好きです。そして中村可愛すぎる。わちゃわちゃ系の受けが最近ツボで…もう何なのこの可愛さ!!こんなの近くで見てたらそりゃ惚れちゃうよ!!攻めが意外とそこまで強引にいかなかったのも良かったかなー。読み返しまくってしまうな、これは(笑)
可愛いです最高です✨
2021年5月27日
中村くん天然たらし感がすごかった...!愛嬌のかたまりで怒ってる時本当に可愛いなって思いました🙂川島くんが自分のこと好きなのを知ってから永遠にムズムズしてんのも可愛かったんですが、川島くんが女性と歩いてるの見て、家に呼んで直接聞いちゃうのがもう、らしさ出てるなってなりました😉。そして川島くんずっと一途なの可愛すぎました!顔も超かっこよくて普段は中村くんイジっててクールそうなのに中村くん相手にたまに照れるのが最高でした😶。とても面白かったし2人とも大好きなのですごく続きが読みたいです😍。「狡猾×純情ラブシッター」も素敵な作品でとても面白かったので四隅先生ファンになりました😩これからも応援してます!頑張って下さい〜😄
好きな子ほどいじめたい!
2021年5月26日
攻めの思考回路が可愛い!受けのどうしても気にしちゃうのも可愛すぎる!
お気に入りです!
2021年5月15日
よくありそうなお話も一気に読み終わりました!絵がキレイで読みやすく良かったです!
よき!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと試し読みを見て購入!
好きな子ほどいじめたい系好物なのでとても良かったです!
ほんと紙一重
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるネタのような気もしましたが、絵が綺麗でサクサク読めました。
攻め受けともにかわいくてかっこいい!!
好きな子をいじめたいし、やっぱり気づいてほしい攻めの気持ちもわかる!!
クーポンで気持ち安く購入できたので少しだけお得感もあり良かった
絵が好み
2021年4月21日
表題作+1カップルの構成。作者さんが初めて連載された作品ということでしたが、とても楽しめました。
吹き出しの種類や色の濃淡などが工夫されていて、スラスラ読めます。
個人的に絵がすごく好みなので、もっとエロ要素欲しいな…とも感じたり(?)。
作者さんの『狡猾×純情ラブシッター』もオススメです。
攻めに振り回される受けが最高
2021年4月18日
攻めに振り回される受けが最高です。
不仲関係だった2人がキスから
いい感じになっていくところがもうたまりません。
受けの反応が可愛くて、
攻めの表情はめっちゃかっこいいです。
クリーンヒットした作品でした!
買ってよかったです。読み返しが止まりません。
気楽に読めば面白い
2021年4月15日
狡猾×純情ラブシッターが可愛いかったので、
こちらも購入。
ちょい展開がドタバタしていて、もう一歩…とも思いましたが、気楽に読めて面白かったです。あと、受けが単純で可愛いです。
4.5評価☆
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです😄このお話よく読み返しています😁犬猿の仲かと思いきや…なお話で、ほんとタイトル通り紙一重に絆されてゆきます💗不器用な2人恋が可愛く見えてくる作品です😉たかみねがスキ(笑)短編が1話入っています😊
作家買い
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に買ったやつ読み返し中…絵が好きで作家買いです。話も楽しめたです!最初攻め君受け君との初対面から、好きな子ほどいじめる、小学生並みの片思いして、受け君は転職考えるほど酷い態度やった。それが長く続くと楽しない作品やったと思うけど、割と早めに考え改め、好きと言うのを押し出すことにしたので、あとは楽しめたけど130P位と最後のおまけページで表題作終わりであと違う話1話単話で入ってる。全部表題作が良かったな!話としては、星4やけど、本としては、星2か3?
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも自分にだけ態度が冷たい相手が、実は自分のことが好きって告白してきたら、
それは気になる。嫌いな相手なら悩まないけど、気になる時点で、ギャップにやられていて、二人の攻防が面白いです。
2024年1月29日
ケンカップル愛してます♡受けがちょろくて可愛い□欲を言えばもっとイチャイチャシーンみたかったです♡イラストも綺麗で読みやすかったです!
罠?
2022年12月24日
嫌い嫌いも好きのうち🖤ですね。さんざん嫌味言われたりなんだりされてた相手からの告白は確かに最初ちんぷんかぷんですよね〜。でもだからこそ気になるし意識するし考えてしまうだろうから川島くんスゴイです。そしてまんまと捕獲されてしまい😓チョロいけどかわいいです💗
2022年4月25日
顔が良い。2個目の話が好き。表題作は攻めが最初受けに一目惚れして好きやからいじめたりしやるんかな思ったらまさかの嫌いなタイプやったから愛想悪くしたと…しっかり嫌な奴やった。そこだけがなんか惜しいし引っ掛かる。ケンカしやるうちに怒った顔が好きになった?とは?あー引っかかる。。まあ面がいいから☆4 攻めも好かれる努力もせず、受けは振り回されて気になって勝手に絆された。攻めの作戦勝ちか。ちなみにお友達大優勝好き付き合いてえ
う~ん
2022年4月18日
いまいち、何故受けが攻めを好きになったのかがわからない。あんな仕打ちをされていて何故好きになれるのか?攻めも受けを好きになった利用それ!?一目惚れじゃないんかいって、ツッコミ一人でいれてしまいました…
2022年3月27日
犬猿の仲だと思っていた意地悪な攻めが実は受けのことをずっと好きだったというよくあるストーリー。好きだと言われたら好きになっちゃう中村のチョロさが愛しいですね(笑)高峰くんが好きでした。
ひとコト多いのも好きのうち!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで「ひとコト多い」(笑)川島くんでした! 感情があまり顔に出ないタイプなので、個人的には糖度が足りぬ~(^^)
後半の川島くんの述懐を聞くと、気持ちに年季が入ってるようなので、川島くんなりに中村くんのことは大好きなんだろうけどね。一貫して態度がドライだったので、中村くんを想って慌てたり焦ったり切なくなったり…川島くんの感情が揺れ動く様を見てみたかった!
ケンカップルなんだけど、なんとも中村くんがチョロすぎて(笑) 川島くんの手の平で転がされる感が否めず、中村くんは川島くんにやられっぱなし!??
ぐるぐる考えすぎてアタマがショートをおこし、それならばと直接対決に持ち込む中村くんの度胸には、拍手です(^^)d!!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬるめのケンカップルかな。絵が好きで購入。主人公がBLに悩み、彼を意識しまくってボロボロ~なシーンがずっと……でした笑笑。まぁくっついて良かったです
喧嘩ップル最高
2022年1月19日
登場人物の設定に惹かれて購入しました
ちょっとアホな受けが可愛いです
もう少しお互いが好きになった経緯とかを詳しく知りたいなと思いました
結婚したのか…俺以外のやつと。
2021年12月9日
設定は王道だけど普通におもしろいです。
表題の他にもう一つお話ありますが、そちらも短いわりに萌えがありよかったと思います。
かっわい
2021年10月17日
会社の同僚同士の話。
イチャラブ満載のニヤニヤ系ラブコメ。サラッと読めて幸せになれてこれぞBLの王道と思います!好きです。
惜しい
2021年6月5日
表題作だけで良かった。両思いになった後をもっと読みたかった。短編のページをそこに使って欲しかったです。絵も綺麗で、ストーリーもおもしろかったです。
惜しい!
2021年5月31日
絵が綺麗で可愛くてとても読みやすい!だけど、もうちよふたりのイチャイチャ欲しかった〜!あともう一歩!!!って感じですね
定番ですが、良い
2021年4月30日
もう最初から結末はわかるような話ですが、こういうの好きです!主人公の子はちょっとバカでドタバタ系で可愛いです。
タイトル買い
2021年4月28日
えちは少ないけれど攻めを見ていて胸キュンしてしまったラブストーリー。受けも可愛くて良いと思う。
絵柄が好み💕
2023年8月21日
ストーリーもあっさりしていて、Hシーンもそんなにガッツリなかったので、BL初心者も読みやすそうな本でした。

社会人の割に二人とも子供っぽいというか大学生くらいの恋愛のような感じでした。

受けの表情がいろいろ変わって楽しめました😄
作者買いだったけど...
2023年5月4日
可もなく不可もなしかなぁ~面白かったけど、もう少し山あり谷ありハプニングほしかった!(>_<)少し物足りない読後感でした。
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な設定のケンカップルですが、受けがただただ流されただけに感じられたのが残念でした。めちゃくちゃライトです。
まさしく好きと嫌いは紙一重です😢
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画のタッチが大好きで、『狡猾×純情ラブシッター』を購入してまた一人推し先生増えたと喜びました⤴
でもストーリーでどうしても受け入れられないものがあります。
必要以上にテンパるのがダメなんです😩

この作品もやることほぼ上手くいかず同期の川島と比べられる中村にこんなにテンパるサラリーマンがいるか??
と思うほどテンパります。
それこそ仕事にも支障が出るほど。
私はプライベートのテンパりはめちゃ可愛いと思っています。
【コーヒー入れようとしたらお湯を注ぎすぎる】あるあるシーンも大好きですし、【振り返ったら目の前に顔があり『近い近い💦』と騒ぐ】受けも大好きですが、それは社会人として仕事はちキッチリやるのがセオリーです。

営業トップを争うのでなくてもいいから、彼なりの持ち味で営業をしていく様をもうひと捻り描いて欲しかった、、

それから攻めがあれだけハイスペックなのに、受けへのモーションがなんだかなーでした。
こちらもあと捻り!!

短話が入ってますが起伏がないので『うーん』と思っていたら初めてのオリジナルBLとあとがきで書いてました。
少しずつ魅力的な作品を描いているのであとは数をこなして頑張って欲しいです
斜め上からのコメントすみません😅
2022年5月24日
こういうケンカップルの、嫌い嫌いからのくっつく展開は大好きなんだけど、受けがただ流されただけ感があったよなあって気になりました。攻めは一途だっただけに、もう少し受けの好き好きも感じられたら良かった。
受けが馬鹿だけどピュアポイとこがある?
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの性癖が怒った顔がいいからと受け毎回弄り倒してるのが受けがかわいそすぎる!受けも流せばいいのに対応する馬鹿さ加減やうるささがちょっと……
受けが攻めの行動がよく分からなくてちょっと色々残念な所もあるけどそこがいいのかもね(笑)
2022年1月13日
試し読みでずっとつづき気になってて99%オフクーポンで7ポイントで購入させてもらいました。
絵柄は好みで試し読みのとこは可愛らしかったんですがそのつづきはもう少しエロさが欲しかったかなって個人的に思いました。
私は物足りなかったですが微エロが好きな人にはおすすめかもです。
絵は綺麗だけど…
2021年7月4日
絵が綺麗で2人の顔もとても好みでした。けど消化しきれない部分も多々あり、内容が思った以上に薄くて期待してしまった分ちょっと残念でした。
2021年6月23日
受けの中村が明るくて元気で可愛かったです。話の展開はだいたいわかるんですけど、気軽に読めて面白かったです。短編の方も良かったです。
絵はいい
2021年6月11日
同期ケンカップルともう一作入ってます
レビュー高いし絵もよかったから買ったけど物足りなかった…
まあまあ……
2021年6月9日
ケンカップルな感じのBLでした。
受けが攻めを意識し始めてウダウダ悩み続けるので、内容はちょっと薄いかな?
個人的にキュンは少なめでした……。残念(´;ω;`)
ライト
2021年6月5日
面白いですが、深さはないですね。
受は素直で可愛いです。
攻はもともとノンケなの?
なんで友情じゃなく恋愛感情で好きになったのかはよく分からないんですが、まぁライトな作品なので考えすぎない。
お友達がいい人で何気に全話皆勤賞という活躍ぶり
w
疲れているときに安心して読める作品です。
悪い部分は特にない?ですかね。
もっと攻にガンガン迫って欲しかったのですが、案外いかなかったなーという印象。
どちらかというと中身は薄いので、このお値段と考えると☆3…としました。
軽い…
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入。うん、絵が素敵。内容は薄いかな。攻めのハイスペックさがいかされてない。受けを手のひらでって感じに持っていってるけど、なんか違うぞ。そして、受けの方、仕事出来なさすぎ。
なんでそうなった?
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの心を(悪い意味で)乱すばかりで好かれようという努力もろくにしないまま突然告白をする攻めに好感を持てなかったし、散々嫌な態度を取られ続けて負の印象しかない男にただ告白されただけで絆される受けの感情もよくわからなかったです。

攻めが挽回して振り向いてもらうという流れを期待していましたが、そんな事は一切ない。
受けが一人で暴走して、うだうだ考えてる内に何故か好きになっててそのままくっついてしまいました。
終始自己中心的な攻めを好きになる要素がどこにあったんだ?と不思議でなりません。
つまらない
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いどうして好きになったのか確たる理由がないイコール説得力がない。
受に至っては小学生並みの思考で仕事もできない。同僚に人の性指向をバラすのも完全にアウトだと思う。
設定がクソ
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルでもないです。一方的に嫌ってる感じで受けにだけ塩だったのに実は好きだったとか昭和かよ。
全部攻めの自業自得なのに、受けがチョロ可愛いので大団円。
作家名: 四隅
出版社: KADOKAWA