ネタバレ・感想あり聖女じゃないと追放されたので、もふもふ従者(聖獣)とおにぎりを握る(コミック)のレビュー

安定した面白さでずっと楽しめます!!
2026年8月4日
最初は絵が微妙でしたが、すぐに良くなりストーリーもずっと安定した面白さで毎巻しっかり楽しめます!!設定、距離感も良く、キャラクターも可愛くて、ほのぼのしちゃいます。キールの健気さと焼きもちのバランスが抜群!仲間達も増えてより面白くなってます。大当たりの異世界聖女モノです!!お薦めです!!
続き早く、、、
2024年12月24日
30%OFFチケット使わせていただきました。色々なサイトで読んだり買ったり(紙、電子どちらも)してるけど、最新刊をこんなお得に買えるなんてコミックシーモア凄いと思う。
このシリーズ大好きで、一気に読みました。凄い気になる場面で終わってるので、早く続きが読みたい〜。
最高です!
2023年12月9日
たくさんの作品を読んできましたが、この作品が1番好きです…!もっともっと人気が出てもおかしくないと思うのですが、まだ世間に見つけられていないのですかね。
主人公も周りのキャラクターもタイプが違ってみんな素敵です。日々の荒んだ心が癒されます。新刊楽しみにしています。
癒し!映像で見たい~!炊飯器商品化して!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い国に召喚されての、従者との逃亡ストーリー、最初からハラハラドキドキなシリアスな展開に、グルメとモフモフのコメディも兼ねていて、お話として満点だと思います。まだまだずっと続いて欲しいし、ついに10巻!全てが宝物的なコミックです!
誰もが欲しがるニーナちゃんだけのアイテム、
あの炊飯器!マジで商品化して下さい~~~!!
こんなわんこが欲しい…
2022年8月30日
冴えないけれど前向きでマイペースなヒロインで好感が持てます。
炊飯器というまさかの遺物も面白い。
なによりももふもふでパーフェクトなわんこ…従者が良すぎる。
更に旅の仲間ももう一人増えて、こっちもいい人で続きが気になります。
もう一人の聖女の今後も気になるところ。
早く続きが読みたいです。
私は好き
2022年2月13日
無料だったし、レビューも見て試しに読んでみたけど、おもしろかった!読み始めの絵は好みじゃなかったけど、読んでいくと可愛く思えるようになって、ハマってしまった!主人公が優しすぎて心配だが、聖獣がしっかり守ってくれてるのでバランスも取れてる感じがする。
続きを楽しみにしてます!
10巻おめでとうございます!
2026年2月7日
1巻からコツコツ読み続けているのですが、いつもすぐ次が読みたくなります。先生の描くタイプの違うイケメンたちやかわいい動物や獣人たち、そしてまっすぐなニーナと美味しそうな数々のお料理に癒されます。先生方、どうか体調にお気をつけて、これからも続きを楽しみにしてます。
2022年6月19日
はぁ…23歳という若さでブラック企業から解放されて聖女として異世界転生して可愛くてチートなモフモフ獣人系従者と美味しいもの食べて旅したい人生だった…。ありきたり過ぎだけどキャラや話がちゃんとまとまってるので、何か読み込んでしまったし、何なら続きが早く見たい。
無料でしたので
2026年8月2日
1日限りで10巻無料でしたのでイッキ見しました
めっちゃ面白かったです

むしろ新刊が出たらどうしようかと迷ってます
どうせ買うなら全巻揃えたいですし
でも読んじゃいましたし笑

お話はまだまだ続くでしょうから
暫くは楽しみに待っていようかと思います
おにぎり食べたくなります?
2023年12月14日
よくある聖女物かと思っていましたが、炊飯器が聖女のメインアイテムなのが面白いし、親近感が持てる。おにぎり含め料理·食事シーンが多くお腹すきます。出てくる精霊や剣士、聖獣がイケメン&フワフワで可愛いのもたまりません!!
可愛い過ぎる
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人が出て来ない。いてもちょっとだけワル(笑)。本気で幸せをバラ撒いてるお話し。中でもキールが好き過ぎる。可愛い過ぎる。うちにも欲しい。私もギューギューして欲しい。毎日読み返したい本。みんな幸せになれ。
一巻無料で読んだら続きが気になって
2022年2月13日
二巻をクーポン待たずに買いました。
話はゆっくり進みますがとっても丁寧に描かれてあって、とても気になるところで次巻となるので三巻が待ち遠しくてなりません。
ごはんがおいしそうでおなかも空く漫画でした
よくある聖女ものだけど面白い
2022年5月12日
聖女ものはたくさんあるけど、炊飯器も一緒にとか設定が面白いです。キールくんも可愛くてかっこいい。何でも出来るし聖女様ラブが溢れててたのしいです。絵もきれいだし、登場人物が増えてこの先が楽しみです
ありきたりな展開だけど…?
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚に2人呼ばれて、片方が美人、もう片方が…うん…。
それで外に放り出されたけど、実は聖女は自分でしたって、よくある展開。
だけど、もう1人にも素質があるのかも…?とか、王家やばくない?とか、色々と謎が多そうで面白かったです。
次巻の発売楽しみ。
はじめからクライマックス
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女が2人召喚されて~ってのは他作品でもありますが、数コマで王都追放される展開は初めてで面白かったです。
1~10巻通して内容いっぱい詰まっていて、周回して読んでます。キール子犬バージョンがとにかくかわいい…!
隣国に入ってこれからどうなるのか楽しみです。
モフ好きにはたまらない可愛さ
2026年8月6日
本当は聖女だけど、オマケとして召喚されてしまう主人公が、異世界で聖獣と旅をしながら、人助けをしていくファンタジーな世界観がツボにはまりそうになります。後半聖獣くんの耳が幾分大きくなるような気がしましたが、いつも役立つ素敵なキャラでした。今後聖女どの関係がどうなるか楽しみです。
2026年8月3日
日曜日全巻無料で読破しました。日を跨いでしまったら購入しようと思ったくらい続きも気になったし面白かったです!
絵もゆるいかわいさと、綺麗な男性たちが出てきてとっても好みでした!
わんちゃんや猫ちゃんも可愛いです。
早く11巻が読みたいです。
ラップは要らない
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚されたニーナは聖女なのに誤って追放され、聖獣と他の国を目指す。炊飯器の力でおむすびを作る(ラップ無しで直接)と、ニーナの力でポーション以上の効果を付与。いやー、モフモフ神獣従者が可愛くてキュン死しそうです。本物のワルが登場せず、ほのぼのした内容。楽しい!
ほっこり面白い!
2023年12月11日
出だしは異世界召喚系類似作品と似てるな~と思ったのですが、聖なるスイハンキ(チート機能)でおにぎりを作りはじめてから、すっかりストーリーの虜になってしまい、全巻購入しました(笑)

聖女に纏わる闇の深さも並行していてこれからどうなるのか気になります。
でも辛気臭くなりすぎないところが、おにぎり効果なのかな(笑)
主人公を取り巻くメインキャラも個性的で楽しいです。
すき
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味系ヒロインとご主人命な従者の関係性が素敵。ニーナ、困ってる人を助けたいけどキールのことも大事に考えててとても好感が持てます。絵も優しい雰囲気で可愛いし、ありがちと言われてるけどお話も好きです!
個人的にランフォスの騎士然とした誓いにめちゃくちゃハート掴まれました。普段アレだったのに…w
あと手の描き方がすごく好き!続き楽しみです
聖獣がいい
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。10巻はニーナの純粋でやさしい心が伝わってきました。相変わらず、聖獣キールがパーフェクト。強くて、やさしくて、かっこよくて、かわいい!ニーナへの溺愛がたまりません。
早く、みんなでよい国を作ってほしいです。
もふもふは少なめ、でも可愛い
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと設定があり、何となく先が読めるけど「おにぎり」ってところで、どうしても力が抜けてしまう、クスッとしながらも厳しい道を歩んでるのを楽しめる漫画です。
9巻にして、大きな山場が見えそうなところで終了となり、続きがとても気になります。
ちゃんともふもふしてるし、キールのワンコの姿もワーテルの猫の姿もとても可愛らしいし、出てくるキャラもとても魅力的なので期待してます。
美味しそう
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読了。転生、聖女系にハマってあちこち読んでます。炊飯器持ちの聖女なんてはじめて。美味しそうだし、ラブも見れちゃうのかな?これから色々動きがあるんだよね。2代前のお料理上手な聖女様知りたいけど出てくるのかな?最後まで読みたいのでお願いします。
キール
2023年10月15日
めちゃくちゃかっこいい!
キールに溺愛されているニーナちゃん羨ましい。お膝抱っこやぎゅうぎゅうに抱きしめたり歴代の聖獣もそうだったのか?
白雪くんは子供の外見だからキールのようなことはしないけどココアの事を少し冷静に見ているよね。使い捨てされそうで怖い。
キールとニーナちゃんには結ばれて隣国で食堂を経営してほしい。
ランフォスさんには国を立て直して欲しい。
聖女と聖獣
2022年6月23日
同じアパートのお隣さん同士が異世界に【聖女】として召喚され、女子大生美人の方が王子に見染められ(?)OLの方は放逐、、かわいそうと思ったけど遅れて聖女のために誕生した聖獣に溺愛されるって、、
こんなハイスペックイケメン聖獣に守ってもらえる、聖女!いいな〜〜〜
あたたかい漫画
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画がとってもやわらかく優しくて、大好きです!ずっと眺めていたい。キールくんが主人公大好きなところも最高!2巻で登場するランフォスさんもいい人〜!ごはんもすごく美味しそうです。キールくんがランフォスさんをおっぱらおうとして魔法をぶっぱなすシーンが勢いがあってかっこよかったです。物語もこの先どうなるのかな〜!楽しみにしています!
主人公、聖獣、魅力的で二人の旅が楽しみ!
2021年8月1日
既刊一巻目を読みました。
主人公、聖獣、魅力的で、二人の旅のこれからが
凄く楽しみです!!!ホンワカした二人の
どんな
ワクトキな物語が進んでいくのか、
次巻楽しみに待っています!絵の雰囲気も、
物語に合っている気がします。
(原作は読んでいないので、比べられませんが)

最近、異世界、転生、悪役令嬢、聖女、の手の
物語にハマり過ぎてて、、、有り難いです(笑)
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人召喚されて、見た目の悪い方が追放→そっちが聖女、という王道のストーリーです。
追放された方がなかなかの地味な見た目…ほかの類似作品ヒロイン(聖女)は、なんだかんだ可愛かったりするので、潔さを感じます。
偽聖女のほうの聖獣がちょっと心配。
ギャフンしてほしいけど、偽聖女の聖獣だけは無事でいて欲しい…秋頃の発売みたいなので、続きを楽しみにしています!
炊飯器のチートにほっこり💛
2026年8月3日
"モフモフ"ワードが目には入れば、読まないわけにはいきません。
目当てはモフモフをおがみたいっ!の一択でしたが、ストーリーもすんなりと世界観に入り込めてとても面白かったです👍
絵のテイストとしては、ひたすら可愛らしい!…かと思いきや、美しさや重厚感もありつつ、なかなかに見ごたえがあります。
随所に登場するご飯たちも、それはそれは美味しそう💛
好感の持てるヒロイン様の周りには、これからもっとモフモフ仲間が増えるのでしょうか…期待大です✨✨
2026年8月2日
進みは遅いんだけど、タイトルとか表紙絵とか見ても「面白そう!」ってなるほどの派手さもないんだけど、読むと引き込まれるというか、面白いです。

淡々として進んでいないようでいて、緩やかに自然にちゃんと進んで場面も状況も変わっていってるし、仁菜とランフォスとの恋愛要素もなんだかんだ良い感じになっていくし、早くいろいろ最初からの問題が解決して、タイトル通りのほのぼのと、二人の恋愛のキュン萌え展開にならないかなーと思いつつ読んでます。
日曜全巻無料で10巻まで
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えありましたー。
ランフォスとのお別れはじぃんとしてしまいました。どす黒い人間関係がなくて心穏やかに読めて、ニーナと聖獣の思い合う姿に癒されました。無料で読ませていただきありがとうございました。
良き
2026年8月2日
異世界転生もののチートに繁栄していく作品とは一線を画した良作だと思います!

ヒロインを取り巻く男性陣がみんな優しくて温かいのも良き。
お話が面白い!
2026年2月14日
はじめてレビューを書きます。
もうずっと単行本の続刊が出るのを楽しみにしている作品です。(原作小説をコミカライズが追い越して連載されているため原作者様は原案の立場になるのでしょうか?)他の方も書かれていますが、お話や作風が柔らかくて登場人物もみんな憎めない感じで 物語は殺伐とした部分もあるのに安心して読むことができています。
ランフォスの存在が大きかったと思うため今後の展開がとても気になっていますが… 早く続刊が見たいです。
応援したくなる主人公です!
巻を増すごとに更に面白くなってくる
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいいし、内容も面白いです。今の所は途中でつまらない…と思うこともなく、逆に回を重ねるごとに面白さが上がってきています。
おにぎりの今後の活用法、もう一人の聖女はこれから良くなっていくのか、それとも調子に乗って更に嫌なキャラになってぎゃふんとされるのか、主人公一行は無事国を出られるのか、続きがとても楽しみです。
1巻から最新巻まで飽きることなく何度も読み返せるので私はとても好きな作品ですので、今後も楽しみに待ってます。
ほっこり
2023年12月11日
なんで評価が低いのかよく分からない。ありきたりと言えばありきたりだけどちゃんとキャラがたってて好き。クソ王子以外みんな良い人でほっこりするお話し。読んでてしんどくならないから良い
あぁっ!もう!
2023年6月3日
とにかく聖獣くんたちがかわいすぎて、もふもふしたいです!シラユキくんもかわいいですが、私はキールくん推しです!甘やかしたいし、甘やかされたい…。続きが楽しみで仕方ないです。
ほっこりする
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女として異世界に召喚されたにも関わらず、隣人の美人女子大生と間違われて追放されてしまうヒロイン。付き従うのは一匹の聖獣のみ。あらゆることに有能で溺愛系の聖獣とヒロインの絆にほっこりします。ヒロインの握ったオニギリを食べるとどんなやつれた人もすぐにふっくら健康的になってしまうところが面白かった。
なにこれ、最高すぎる
2024年9月23日
転生ものや聖女ものは好きだったけど、この作品は新しい中身ですごく好み!
イラストも綺麗だし、キャラもかっこかわいくストーリーも良い。
アニメ化してほしい笑
かわいい ほっこり
2024年7月3日
読んでいると ニマニマ ほっこりします。
そして塩オニギリが食べたくなる!
無事に旅が続きますように祈りながら読み進めています。
続きが楽しみです
キールが可愛いw
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯が止めどなく炊き上がるなんて最高だわ!
私もキールに美味しいご飯沢山作ってあげたい
ニーナが王家から嫌がらせ受けなきゃ良いな。
でもブラック企業でパワハラも耐えてきたニナちゃんだし「わー、こんな事言われてたなぁ…」ってサラッと流して欲しいし、本当に辛くなった時はニーナを大好きな仲間達が守ってほしい。

ニーナに関わる仲間たちも良い人達ばかりで本当にほっこりしながら読める漫画だよ
元気をくれるお話だ寝てるよね~!
2023年7月29日
なんだか、読み進めていくうちにハマりました。
即買いというより、ゆっくり楽しみたい作品です。
話の流れが心地よくてついつい読んでしまう感じがたまらない!
続きも堪能したいです。
二人とも可愛くて大好き!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものを読み漁ってますがめっちゃ好きです。
ケモミミ、ワンコ系、地味ヒロイン全部ツボすぎる〜。

類似作品もいくつかあるかもしれませんが、個人的には異世界系で一番好きな作品です。絵柄も可愛いしヒロインが美人すぎないところがちょうどいい!

もう一人の女子大生も今のところそこまで悪女ではないけど今後もっとそんな要素が出てくるのかな?普段あまりレビュー書かないけど、レビューの評価あげたくてしちゃうくらい大好き。続き楽しみにしてます!
好きです
2022年4月13日
追放した国も人もどうでもいいです。二人がかわいい。ずっと見ていられます。聖獣くんの甘やかし加減がとてもあたたかい雰囲気で和みます。アイテムの炊飯器がいい仕事してますね。
カワイイです‼
2022年2月17日
いや〜、かわいい!お話の中で様々なお料理が出てきますが、どれも美味しそうで読んでいるとお腹が空きます笑
絵も可愛らしくて、登場人物の雰囲気も柔らかくて好きです^_^?
テーマが良い✧
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気分が明るく前向きになるとても良い漫画!
日本の料理や文化がそこかしこに散りばめられてるのがいいですねぇ〜
ふわふわもふもふで幸せ気分で読めます〜
よみやすいしかわいい!
2026年8月2日
あっという間最新巻まで読みおえました。

よくある異世界ものと思って読み始めたけれど、登場人物も魅力的だしおいしそうだし、気持ちよく読めました!
ホンモノの聖女一行の逃避行
2024年7月8日
実は本物の聖女。王家に捕まらないように逃げつつあちこちで奇跡や浄化を行う。…というとよくある話。でもこのお話は絶対的な味方のキールがいるし、王家に見つかると困るランフォスもいる。みんなで神器炊飯器から作る聖なるおにぎりを食べたり配ったりしながら旅を続けています。
きっと最後はこうなるだろうなと予想はできるけど、シラユキの頑張りとキールとニーナの関係が気になるので買い続けます。

最後に、絵柄もふんわりしていて可愛い!キールのニーナへの絶対的な愛がすごい。シラユキも可愛い!よくあるやつかぁと思わずに読んでみてください。
定番好きには面白い。評価上げるため☆5
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚で二人現れて追い出されるけど実は自分が力の強い聖女だったパターンの、他作品にもある流れの話ですが、そういったパターン化してるのも好きで読んでるので面白いです・ω・流れはそれぞれ違いますしね(^^)
一巻ではまだかなり序盤な感じはありますが、主人公にも従者(聖獣)にも好感もてますし、続きが楽しみです。
平和系の異世界ストーリー好きの方には向いてると思います。それが物足りない方や、見たことあるような始まりの異世界話はいいですという方は、そもそもタイトルで向いてないかと。。
変にリアリティがあって
2024年8月7日
ちょいちょい元の暗い性格が出て、今の幸せを受け入れきれていないところが、何だか変にリアリティがある。おにぎりなところも生活感があって何だかいい。
お米大事!!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炊飯器と共に召喚された主人公と巻き添えで付いてきた模造品聖女。
聖女の能力搾取する気満々の王国!!腹黒国王親子ヤバいよ~!!巻き添え模造品聖女も貞操観念無くて、
ソッコー王子とベッドイン。ありえんわ~。
本物は、搾取を避けるため道なき道を隣国目指して行進中、行く先々で困った人たちを癒し・浄化していく。
腹黒親子は断罪され、王弟が王国を助け。本物聖女は献身的に仕える、聖獣くんと幸せ気なってほしい。
ついでに、巻き添え模造品も修行して聖女見習いくらいになってもいいよ。
結構好き
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炊飯器と転生という斬新な設定。だがそれ以外はわりとよくある流れ、でもすき。
序盤のお決まり追放の流れも、こじつけすぎないでちゃんと理由が説明されてる部分も良かった。
追放した側をざまぁしようとしてない点も好き。関わりたくないしのんびりやっていこうって感じで。
聖女の力が常に少しづつ放出されていて、ゆっくり良い影響を与えていくところが個人的にとても好き。
ピカッと光って一瞬で治る、みたいな超人パワー系の作品を見すぎたからかも知れないが。

絵のメリハリが素敵です
2021年4月26日
分冊版を試し読みして、これは買いだ!と単行本になるのを待ってポチりました。
話の流れは、まだまだ序の口と言う事で、ありふれた聖女もののうち主人公がぽいされたバージョン(過激)ですが、絵のメリハリが素敵です。程よく主人公がきちんと平凡に見え、愛嬌はあるけど美人ではない。対して、もう1人の聖女は美人だけど、性格はおそらく普通の女子大生なんだけどちょっと傲慢と、対比が素晴らしいです。
また、主人公の地味な心のツッコミ方も見所かと思います。
まだまだ伏線も、笑いどころもありそうなので、2巻が発売されるのがとても楽しみです。
まさかの炊飯器が⁉︎
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炊飯器と一緒に召喚された主人公。日本人にとってはお米が大事だけれども…作者の発想が面白いなと思いました。今後主人公が試練にどう立ち向かうのか気になります。
2021年12月1日
主人公と従者の掛け合いがとにかく可愛い。
忠誠心が少し強すぎるとこも可愛らしく見えてきました。
続きがとても気になります!
美味しそう!!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おにぎりすごく美味しそうです!!他の料理も美味しそうだし、主人公がこれからたくさん幸せになってくれることを祈ってます!!次回も楽しみです!!
これは大当たり!!!ほのぼの恋愛もの!
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日曜無料開放で最新10巻まで読みました。
はじまりは、近くにいたから巻き込まれて系で2人聖女召喚。からの社畜主人公が無能王家に見た目で判断され追放、実は本物で規格外でした!のよくある形。
んで、ここからが良い!
まず聖女召喚時に専用の聖獣が誕生し必ず付従うという設定があり、召喚国や王家側の人間が保護し囲ってくれ助けるとかは全くなし!
スパダリ聖獣が甲斐甲斐しくお世話&参謀&護衛してくれ、早々に主人公を捨てた無能な国から出ていく旅に出ます!
そこの旅の流れで出会った召喚国の人や街町や精霊を助けたりなどはありますが、他国に亡命する意思は変わらないので可能な限り本物とはバレないようにします。
その上でスパダリ聖獣との癒しほのぼの甘々イチャイチャがあり、絆されていって恋仲に展開です。良き。(※まだ付き合ってない)
主人公は社畜社会人なのもあって、優しさと冷静さと日本人らしい割りきれなさやお人好しさや純朴さがあって、等身大で特別でなく平凡で、頭が切れるわけでもないが馬鹿でもない、特別に好かれないが嫌われもしない、そんな無害な人です。
だから特段イラつくようなキャラじゃないので、もう本当にほのぼのと癒されながら読めます!!!
普段、タイトル長い系は無料だったり広告でいいなと思わないと進んで読まないんですが、大当たりすぎて苦手克服できそうです。ありがとう。末永くお幸せに。子孫できるまで長く続いてほしいです。𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬――
設定が斬新で!面白くて一気読みしました♡
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員の仁菜は、残業後終電で帰宅し、ご飯を食べようと炊飯器で白米を炊きます。
その瞬間、まさかの事態が。理由もわからぬまま召喚され、仁菜は炊飯器を抱えたまま異世界へ(笑)!!
そこには隣に住む美女ココアさんもいましたが、ココアさんより見た目が地味な仁菜は聖女のわけがないと王宮から放り出され、呆然となります。
そんな中でも、手には炊飯器!!ご飯を食べようと仁菜が蓋を開けると、一匹の可愛いワンコがやって来たので一緒にご飯を食べ、眠りにつきます。
起きるとワンコは耳と尻尾がある人の形をしていて、もうもうびっくりな仁菜。
仁菜のことをご主人だというワンコの名はキール。仁菜は聖女で自分は仁菜に仕える聖獣だと言い、一緒に旅をすることに。
異世界召喚されたものの王城から放り出された仁菜のことを全力で守り、女性として見てくるキールに、仁菜も終始ドキドキ。
仁菜の聖女としての力は凄まじく、持ってきた炊飯器を開けると何度でもホカホカのご飯が炊きあがっていて、料理上手なキールがたくさんの料理をしてくれるので、食事に困らない2人。
それどころか、仁菜の炊飯器で炊かれたご飯は、人を元気にさせたり怪我を治癒する力まであり、行く先々で、おにぎりで人助けをする仁菜。
心優しい仁菜、聖獣キール、そして現王の弟ランフォス、水の精霊ワーテルまで加わり、なんとも愉快な旅が繰り広げられます。
そんな中、聖女として実は力がないのは一緒に異世界召喚されたココア。
ココアの聖獣が仁菜の元を訪ねてきて、仁菜はおにぎりを預け、聖女として務めるココアを助けていますが、ココアのネックレスに宿る闇の精霊のせいで、また大変な事態になりそう(泣)
笑いあり、涙あり、イケメン揃いの異世界ロマンス!!すごく面白いので、ぜひ読んでみてください。
とってもとーっても癒されました!
可愛いモフモフが反則技です…orz
絶妙なタイミングでモフモフするの、本当に可愛いが過ぎる…愛しさ倍増…!
従順な性格の従者って、よくある感じかなと読み進めていたんですが、いやいやいやいや、なんだこの1話ごとに確実に厚みを増していく可愛さと信頼関係は!!?と全巻無料で有難く全て読ませて頂きました…。+゚(゚´Д`゚)゚+。

殺伐とし過ぎないのが本当にいい!!
重すぎないのがマジでありがたい!!
かと言って浅くもないしストーリーしっかりしてます!
もうドロドロな醜い争いとか悲惨な過去とか掘りすぎる話はしんどい!
ハッとする台詞もちゃんとあったりして本当に全体的にバランスのいい作品だな~と思いました。

おにぎり、めちゃくちゃ良い仕事してるんですよね(爆笑)
ほっこりも笑いも、かっさらっていくんですよ。
重要な場面なのにギャグギリギリで踏ん張るような使われ方もしてるんですが、なんかこの作品だからアリだな~って受け止められるんですよね~。
不思議な魔法が込められている、おにぎりだけに。

誰かを想う事で闇おちするキャラが一人は居座ってそうなものなのに、そんな感じのキャラも落ちすぎずに何かいいポジションで、あれ?それなりに好きだぞ、この子??みたいな。
ラブも、ずっとコチョコチョくすぐられてる感じで、恋愛に振り切らない塩梅も自分には最高の関係です。
ずっと読んでいたいなって思うキャラクター達と世界観でした~(*´▽`*)
今後の続きは絶対買って完結まで応援します!
素敵な作品に出会えるキッカケをくれて、シーモアさん有難うございました♪
(日本版かわいい)ロードオブザリングだ!
2023年6月11日
10巻まで読んで。
ここまで続くと中だるみが起きる物語も多い中、全く飽きずに読み進められた。
異世界召喚からの偽聖女呼ばわりされ追い出されるまでは⋯まぁありきたり。
ただ、対となる聖獣からの溺愛や炊飯器などは物語にスパイスを与えてくれている。

そして何より!私が大大大好きな人生を変えてくれた本「ロードオブザリング」を思い起こさせるのだ。
え?全然内容が違うって?
そんな小さなことはどうでもいいんです!
映画じゃなく本の方は話が本当に長くて細かく描かれている。
主人公のホビットたちが素敵な旅の仲間と出会いながら、一見無意味に思える行動でも、たとえ失敗したと思える出来事でも、最後に魔王を倒し平和な世界を取り戻すためには全てが必要なことだったっていう⋯!

おっと話が逸れたが、この聖女様御一行も逃亡する過程でとっても素敵な仲間達と出会い様々な経験をしていく。
それら全てがラストに繋がる重要なピースになるんだろうなと思っている。

結論。とーっても面白い!
「旅の仲間」の一員として最後までお供します!!
最後に重要なことを言い忘れてました⋯!
モフモフ達が可愛すぎて萌え死ぬ⋯⋯⋯⋯⋯
すごく面白くて読みごたえがありです。
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある聖女召喚されて・・・ですが、2人召喚されて追放の方の聖女様ともふもふの従者(聖獣)の物語です。
仁菜(ニーナに変換)は炊飯器と一緒にやってきて電気なくともお米が無くともお米で出来たものなら何でもすぐできるって魔法のアイテム神の祝福を受けた無限に炊ける聖なる炊飯器(是非欲しい)聖女の力も加わってお米炊き立て保温付きは体を元気に!!

王族に見つからないように普通の道ではなく隠れながら隣の国を目指します。
その中で精霊に加護されたり、ニーナが望むことはやっぱり悲しい結末にならないために目立たないようにと思いながら
人助けをしていき、ほっとするし心癒されほんわかします。
聖獣のキールのぎゅっと抱きしめたもふもふがとっても心地よさそう。
過去にはいろんなかたちの聖女と聖獣があったようですが、果たして彼らはどんな形になるかな?
まだ10巻までなので隣国編が楽しみですね。

途中で出てくる精霊の大きな猫ちゃん!もふもふできもちよさそうで乗ってみたい。
先が気になる!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移からの勘違いで追放…と最初はよくある話なのかな〜と思っていましたが、他作品に比べて主人公の思想?みたいなものが強すぎずスッキリ読める作品です♪無料分だけ読んだのですが、聖獣と聖女のこれからの展開が気になるります…過去の事例のなかには恋に落ちた子たちもいたみたいなのでそうなるのかな?あとは巻き込まれたほうの性格が最初は悪いと思っていましたが、シラユキに対する態度とかからそこまで酷い人ではないのかな?と思いました。シラユキくんがいじめられる描写がなくてよかった…全体的に気になるところはあまりなかったけど、最初の所聖女立ち直り早すぎでは?とは思った…ブラック企業だったにしろしあわせだったみたいだし、家族に会えないのとか悲しくないのかな?
全体を通しても読みやすくて面白い作品でした!タイトルがちょっと長めで読むのを迷っていましたが、ぜひ読んでほしいです!
キール欲しい…
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ グルメ×異世界転生(巻添え)×聖女×追放×逃亡×獣人×魔法で、ファンタジー設定が盛りに盛られたお話だけど…、めっちゃ面白いです。
巻添え召喚された「じゃない方」として追放された主人公は実は聖女で、聖女専属のかわいい聖獣と旅をする。聖獣が有能なうえに主人公のことが大好きでぴったり寄り添う最高の相棒で……。
最新刊10巻まで読んで、とりあえず一段落。召喚された国からの逃亡を果たして、新しく入った国でゆっくり…できるのかと思いきや、新キャラ登場で…。この後がまだまだ続きそうだけどキールの甘々な雰囲気も見たくて続きが気になる…。
登場人物の描き分けがうまくて、ちゃんと皆違う外見になってるからすごい読みやすい。
ただ新刊発売ペースが遅そうなんだよなぁ…。
聖女召喚❗
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚で2人の女子
こ綺麗な方が聖女認定…の影にバカ王子😤
ちょっとお疲れ女子…ポイ捨てされる
ポイッ(-_- )ノ⌒🚯
しかし!ポイ捨ての方がレベチだった❗
と、ここまではよくある話
でもこの話は聖女召喚+もれなく聖獣がついてくる世界らしく
ポイ捨てされた後にモフモフ最強イケメンワンコ(人型あり)が溺愛状態で登場😆
自分をポイ捨てした国になんかいたくないから隣国を目指してます
旅の途中で汚れを浄化しながら仲間も増えます
(隣国に着いたらとある事情で1人減りますが😓)
10巻まで読みましたが面白い!
続きが楽しみです
神気溢れるおにぎりとモッフモフ!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚で「じゃない方」認定されたニーナは、モフモフ聖獣でイケメンのキールと隣国へと脱出するべく旅をする。ニーナが召喚時に抱えていたのは炊飯器!女神の力が宿った炊飯器は神気溢れるおにぎりが作れるという、素晴らしいものだった。このおにぎりを一口食べれば、怪我は治り、瘴気に汚れた川は澄み、力は漲るという優れもの。というか、この手の物語あるあるで、ニーナこそが本物の聖女。ニーナは旅をしながら訪れた村で、浄化をして行く。聖女である事を隠しているのだが、困っている人々を救けずにはいられない、それこそが聖女の資質というものだろう。おにぎりも美味しそうだが、自炊しながら旅する彼等の食事がとっても美味しそう!なのがそそられます。具沢山のスープ。米粉のパンやクッキー。異世界のお肉やお魚を用いたお料理の数々。美味しく食べる事は生きる事なんだよね。なんて、思わずにはいられません!王命で浄化の巡礼の旅に出ている偽物の聖女はただ贅沢をしたいだけの嫌な女だったが、彼女も愛情に飢えた可哀想な女だった。2人の聖女は後に対峙するのかな。そして旅の道連れに護衛として参加したランフォスは実は王弟殿下。彼は王位継承権を放棄しようとしていたが、圧政を強いる現王家を見かねて王位に着く予感。ニーナ達の旅はどうなるの?そしてようやく意識し始めたニーナに想いを寄せるキールとの恋の行方は?!ハッピーエンドを目指して。固唾を飲んで見守りたい!
おにぎり?パワー!
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはちょっと絵が苦手かなと思いましたが、おにぎりメインに進むストーリーが珍しいので読んでみたら、だんだんと面白くなりました。
本物の聖女であるニーナの聖獣キールの主に対する愛?がやや重め…(聖獣ってこんなもん?)
ニーナの握るおにぎりが凄いパワーを持っていて、巡る先々で(性格上放っておけず)人助けしてしまう。
炊飯器を抱えて来たのが幸運。米の補充をしなくても、コンセント繋がってなくても、蓋を開けたらすぐに炊きたてご飯がホカホカ充填されてる!
召喚した時にあんな酷い扱いをした王家が今更行方を追ってきてもね。どう利用されるかわからないし。
逆にあの時追い出されてよかった。
キール(聖獣)が遅れてきてくれたおかげで、聖女とバレずにすんだのかも?
あとは捕まらないようにしないと…だけど。
でも首飾りを付けられなかったのは不幸中の幸い。
巻き添えで召喚されたココアの聖獣シラユキが心配ですね。力が弱い(ココアが本物の聖女じゃないせい?)のに主を護ろうとする想いはあるから自分を犠牲にしないか…ココアは闇落ちしそうな要素があるからな。
闇の精霊(Mですか?)に気に入られてるっぽいし…
どっちにしても王族は酷いから、王弟殿下が立ち上がるしかないのかも。集まってくれる味方はいますよ。
水の精霊ワーテルが推しなんでこれからも一緒に旅を続けてほしいんですけど(*^ω^)
私は好きです
2021年11月23日
他の方も言われているように、確かにテンプレではあるんですけど、異世界ものってその辺は皆似たり寄ったりかと。
が、私はかなり好きです。
評価上げのため、レビューした方々の気持ちわかります。

初めは表紙が好みの絵じゃなかったのでスルーしてましたが、ある時ヒマを持て余して試し読み。
読むうちに絵柄もなんだか可愛く見えてきて、続きが早く見たくてそのまま購入してしまいました。

見た目は普通?より少し微妙な主人公ですが、周囲の人の事をきちんと考えられる優しい人で、なんとなく報われなさそうなのに、聖女ラブなキールのおかげで卑屈になることもない。
新たな騎士も(展開読め過ぎだけど)チャラそうなのに真摯で素敵です。
全体的にほんわかしていて、癒されます。
原作はダラダラ続いてると評価が微妙でしたので未購入ですが、コミックのほうは出れば速攻買いたいと思います。
異世界ものが好きな方、食わず嫌いの方、ぜひ試し読みしてみてほしいです。
チート級
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に召喚しておいて醜いとか追い出すとか最低最悪な出だしで、流石に不憫すぎますがテンプレ通り追い出した方が正真正銘の聖女でしたパターンです。ニーナは善良で、いい意味で普通の女性ですが能力はチート級です。ある意味武器は炊飯器!異世界でもお米が食べれるのは確かに助かるかも。
聖獣が時にはスパダリでありオカンであり、可愛い弟であり…もふもふ癒し系であり、美味しいとこだらけです。これまた能力はチート級。こんな国滅ぼしてしまえとは思いますが国民に罪はないので王族だけ綺麗さっぱりやっつけてくれないかなー
全巻無料ありがとうございました!もう1人の聖女も可哀想な面があるのかもしれませんが、今のところ同情ができない感じであまり好きではない。今後の展開が楽しみです!
ベタだけど癒されます
2021年7月31日
主人公がちゃんと平凡顔なのと性格は良い子なのが分かって良い作画です。聖獣のキールが優しくて頼りになってかっこかわいいし褐色肌設定なのが好きです。主従から恋愛になるのかな~気になる!話のテンポも急ぎすぎず私にはちょうどいいです。もっとほのぼのご飯タイムがたくさん見たいです。女子大生の子も根っから性格悪くはなさそうだけど利用されるんだろうな…。
他作品と比べられてますが、なろうでは聖女誤認定も、作ったご飯に能力付加されるのも名前を出されてる作品に限らずよくあるベタ設定なので、そこ気にする方はなろうもの買わない方が良いと思いますね。ベタが好きなら楽しいと思います!
それにしても異世界転移でお米に困らないの素晴らしいなあ…。
聖女と聖獣のほんのりLOVE好き♡
2026年8月2日
日曜日の1日無料で10巻までありがたく読ませていただきました( ´ ▽ ` )。
最初、絵が好みじゃないかな、主人公かわいくないかなって思ってたけど、話もすごく良くて、主人公もどんどん魅力的にみえてきて惹き込まれていきました。
そして炊飯器のご飯!!やっぱり美味しいご飯って、いついかなるときも人を幸せにする、満足感を与えてくれるものだと感じました。ここではそれだけではないけど。
悲しいお話じゃないのに、感動でときどき涙涙で読ませていただきました(´;_;`)。
いろんな異世界ものがアニメ化されてるけど、次はこの作品なのではないかと思いました(*^▽^*)。
続き楽しみです♡。
最近よく見かける
2023年12月8日
異世界に召喚されて捨てられるところからスタートで、お約束通り追放された方が本物の聖女というもの。そして美味しいご飯を作って食べながら、ヒロインのこと大好きな聖獣キールと旅に出る流れなのですが、どこかで見たことのある既視感バリバリのストーリーの詰め合わせだからこそ、作家の力が無ければ読めるわけもなく。絵は素朴で読みやすく、ヒロインの葛藤や周りのキャラの魅力で成功していると思います。周りが男子ばかりなのが、そこはかとなく逆ハー感を醸し出していますが、気になるほどではありませんし、異世界聖女ものがお好きなら買って損は無いかと思います。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生したヒロイン。
アパートの隣人の美人JDも一緒に異世界へ。
聖女認定されたのは女子大生。
でも本当はヒロインが本物。

聖女には聖獣がつき、もふもふ聖獣と王都を追われて旅に出る。

聖女の力がすごいヒロインは聖女であることを隠すにも大変。

お人好しの聖女ヒロインと、ヒロインを溺愛するスパダリ系聖獣。
この2人の関係はどう行き着くのか…

聖獣が一途でかわいい。
ヒロインもただ守られるだけでなく、自分にできることを模索する強さを備えている。

聖女の力をみなに知って欲しいけど、聖獣君と幸せに過ごして欲しい気もする。
か〜わ〜い〜い〜
2024年5月24日
Webで原作小説もチラッと読みましたが、コミカライズが出てると知り購入。炊飯器とともに召喚は初めて見る設定だし、コンセント無くても祈るだけで白米が炊けるのは日本人としてうらやましいな……。ヒロインのちょっと地味で平凡なところかわいいし、従者の人型バージョンもかっこよくて可愛いけど、イッヌ姿のもふもふ感がたまらんな〜
すごく好き
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすごく好きなんですよね、この作品。聖女と聖獣の関係とか、聖女ともう一人の聖女の聖獣との関係とか、聖獣の為に癒しを我慢しようとする聖女とか。よくある追放聖女物と一味違います。独特なふんわりした絵柄も一役買ってるのかな。
絵がとても好き
2022年12月10日
3巻まで読みました。かわいい絵がとにかく好きで話も可愛くて安心して読める。この先も料理食べたりトラブルに巻き込まれたりをずっと見てたいです。
聖獣キール君がモフ可愛い!!
2026年8月9日
子犬verのキール君が可愛すぎて何回も見てしまいます。ヒロインとの関係性も互いを尊重し思い合ってる感じが尊いです。最高カプ!!
ほのぼのしていて最高!
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛、戦い、様々な要素が少しずつ入っていて大好きな作品です!
個人的にはニーナちゃんとキールの関係がもっと進展してほしいなと思います、、
めちゃ良い!
2026年8月4日
私は半獣人系やほのぼの純愛が好きなのですがドンピシャすぎる作品でした😭
見ていてほんとに癒されます💖
とにかくほのぼの系好きな方は是非✨‼️
続きが読みたくなる
2026年8月3日
タイトル的にはコテコテの聖女物語っぽいですが、確かにコテコテだけど、コテコテにならないストーリーで10巻まで楽しめました!!
可愛いし、優しいし、癒されました。ストーリーも楽しいです!
王弟の今後の動向が気になります!
登場人物がいいっ!!!!
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず無料で読ませて頂きありがとうございます…泣
登場人物がみんな心の良い人達ばかりで…
王都にいる王とかココアだけ嫌な予感がするわ。
でもニーナとキールがどうにかしてくれるんであろうし、ワーテルも優しいしランフォンスもなんかありそうだしこれから色んな事をしてくれるんだろうからそれが楽しみ〜!!
聖女召喚の中ではわりと好き
2026年8月2日
そこまでストーリーがダラダラしてるわけではないと思うけど、ヒロインが鈍感すぎたりしてもたついちゃうことにイライラすることも・・・
でも内容は面白いです。意外な展開になってきて、この先どうなるのか目が離せません。
期待を込めて星5つです。
2026年8月2日
全巻無料で読むことができました!絵もキレイでお話しもサクサク展開していきとても読みやすいです!クスッと笑えるところもあり、恋模様等ありありの盛りだくさん。引き込まれました。早くも続きが読みたくなります!
うらやま最強チート
2026年8月2日
何これ最高。祝福炊飯器って最強チート。これは、私も、欲しい‼️
異世界で日本食依存お手軽マンガかと思いきや、いい意味で予想が外れて面白かったです。
日曜無料企画ありがとうございました。
ワンコ可愛い。
2026年8月2日
10巻まで。ずっとおにぎり握ってたヒロイン。おにぎりの冒険のようなお話。
聖獣キールの能力が高い。比べられる聖獣シラユキが切なすぎる。ハッピーになって欲しい。
サラっと読めて面白い
2026年8月2日
電化製品持ち込みは斬新。
ストーリーの展開も面白かった。
今回は24時間無料で読ませてもらったけど、
足感からはお金を出して読みたいと思う。
聖女召喚
2026年8月2日
聖女召喚に巻き込まれて……
若く美しい女の子と……
頭の悪い?軽い?王子さま……
どこに幸せがあるの?って感じの始まりでした。
一気読みでした
2026年8月2日
キールのもふもふ。喜怒哀楽。特に拗ねたお顔が愛らしい。ストーリーもわかりやすく絵も可愛くてめっちゃ好みでした。
日本のお米は最強です
2026年2月15日
炊き立てご飯入りの炊飯器ごと、異世界に召喚されたニーナ。しかもその炊飯器は食べても食べても不思議な力でご飯が補充されるんです。私も欲しい。
のんびりして欲しい
2025年7月17日
絵がカワイイです!
題名と表紙の女の子に惹かれなかったので、
何となく避けていた作品です…
まだ無料分2巻しか読んでいませんが、
避けていたことに後悔しました…
追い出された本物の聖女ニーナは良い人だし、
キールはカワイイし、何でもできて、ニーナラブだし!
偽物聖女、見た目で選んだ王子に対して、イラッとしました!
ニーナのおにぎりを食べれば、処罰なし?
シラユキには、咎がないように、処罰されて欲しい!
でも、ニーナとキールには、のんびり旅を続けて欲しいし…
もふもふ可愛い!
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おにぎりで浄化できちゃうってところが面白い?
聖女召喚で二人召喚され、一方は優遇、もう一方は冷遇、でも実は。。。な話はよくありますが、どうしていつも召喚者は美人さんを簡単に聖女だと思ってしまうのか。本物聖女様への扱いが酷い!!しかも、このお話で聖女として扱われる女性の方は腹黒で悪役令嬢の方がお似合いなのでは?!と思うのですが、本物聖女様の正体がバレる前に無事に逃げて欲しいと願うばかりです。でも、聖女様は優しいからなぁ、、、
2025年3月23日
異世界転生ものって溺愛などがメインで最後まで読むほどのストーリーが無い事が多いんですけど(個人の見解です)、この漫画は面白いです。無理やり杜撰な推理展開に持っていくこともなく、ストーリーに破綻もないしどのキャラも良いです。
オススメ。
イイネいいね
2024年12月23日
最高ですね。特におにぎりってところが最高です。おにぎりって日本人の誇りだよね。どこに行っても作ってます。
今後ニーナの力が見られるのかな?
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニーナにお前は巻き込まれ召喚だから王都から出ていけは酷い。でも炊飯器があるのと聖獣キールが優秀なのが救い。炊飯器のご飯に力があるみたいだけどニーナ自体に魔法や治癒が出来るかは2巻まで読んだけど無かったような?あと他の人のレビュー読んで矛盾してる点もあるのではと感じた。基本的にはほのぼのしてます。
お腹空いてきちゃう
2023年8月12日
異世界に炊飯器持っていけちゃうなんて最高!旅とご飯の漫画が好きで、この作品も面白かった!もふもふも可愛くて癒される。
サクサク読める
2022年8月7日
ありきたりかもしれないけど、やっぱり面白くてあっという間に読んじゃいました。聖獣もカワイイし、ご飯も美味しそうだし。ちょっとPが少ないけど。
モフモフと一緒
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炊飯器を持って、異世界って、どうだろうって、思ってたけど、ご飯も、美味しそうで、聖獣のキール良い!シラユキも可愛い!モフモフしたい!
ほのぼの...
2023年2月21日
もふもふと美味しそうなご飯のバブルで癒される作品...話ももちろんですがレシピが本当に美味しそうでお腹がすきます
2024年2月27日
最初は無料の漫画を読んでそこからちょこちょこ購入していました。
ストーリー性とか絵とかよりも、この漫画読んでいくと何よりもおにぎりが美味しそうに見えてしまう笑
なぜかおにぎりが食べたくなってしまいました。
なんでもありだね 笑笑
2022年6月21日
炊飯器と共に召喚される聖女 笑笑
なんでもありな世界楽しいです□
ただ深夜に読むものではないかな□
お腹が空く 笑笑
意外と面白い
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じからあまり期待せず
立ち読みしましたが続きが気になって
購入。
面白かったです。
主人公が可愛くない設定と何で炊飯器?など
つっこみ所もあり面白いです
今後の展開に期待です。
かわいいがあふれてる
2026年8月28日
キールがとにかくかわいい!!ブラッシング待ちのシーンが特に好きです。
だんだんお話はハードになっていくのに絵柄のかわいさがカバーして、気重にならずに楽に読めました。
続きが楽しみです。