ネタバレ・感想ありシュガードラッグ 【電子限定特典付き】のレビュー

買って良かった~
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作家さんでしたが、すごく良かったです。1巻がセールになってたので試しに購入したんですが、2巻もすぐ買ってしまいました。
特殊な世界観ですが、読んでてとても楽しかったです。機密を守る場所って閉鎖的になるんですね。登場人物、春以外は皆ぶっ飛んでます。1巻は春と天木さんの両思いになるまでの物語で、2巻は春の元カレ金指君と玉森さん&東間さんのお話でした。
春は割と早い段階で天木さんへの好意を自覚するけど、天木さんは無自覚の好意でモダモダします。でも両思いになってからはゲロ甘ですよ。春も尽くすタイプだから余計にラブラブです。天木さんどんどん成果が上がりますね!春は本当にカワイイです。お招き~とか罪深い可愛さでした…
2巻は玉森さんの天木さんへの執着が凄かった。巻き込まれた金指君、これから生き抜いていけるのか笑
人の好意や妬み羨望、執着が入り乱れて波乱の予感です。東間さんも絡んできて…もう相関図が必要ですね。
そしてエロはエローい笑
1、2巻とも200ページ越えなので満足感も◎でした。買って良かったし、続きがすごく楽しみです。
2巻やば
2022年11月26日
一巻も十分おもしろかったんですが、私は2巻の方がより面白かったです!!話がちょっと難しくてなかなか読むのに時間かかりましたが、金指くんの機転の良さに拍手もんです。はぁー、続きが気になる〜!!詰んだのか?どうなのか!笑
次刊出るまでつらい〜
2022年11月24日
一巻も良かったですけど二巻も凄い!特殊な環境と特殊な設定をうまく使っていてとても面白いです。BLでラブなんだけど人間の人生がかかってるハラハラ感が凄い!二巻はよりサイコな感じで続きが気になりすぎます。
甘々で大満足でした
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの情緒の成長に受けと一緒に感動し、キュンとなってしまいました□
2人の精神面において互いに必要なことを与えあえているところに、読み進めて行きながらはまっていってしまいました✨
2巻も出てるので、また続きが読めるのがうれしいです□
規格外BL
2022年11月23日
ほんっとうにおもしろい。。2巻からの展開が予想外だし、理系の登場人物たちばかりなのに恋模様の策略方程式が文系脳なので、数学の証明問題のようにお話が気持ち良いです。
かなり通向けですが、作者さん間違いなく天才!!
ハマりました~☆
2022年11月18日
初めに作者さんの別の作品を読んで、独特な雰囲気で面白い上に絵が好きだなぁと思い、このシュガードラッグにも手を出してみました♪
あらすじにはキメセクとか書いてあるし、表紙のピンクの人変な髪型だし、どうかな~?と思いながら読み進めて最終的にはピンクの変な髪型の人にはまってました。どんどん春ちゃんに執着して情緒が育ってく感じが良いですね。最初はあいつとか言っちゃってたのに~。2人の甘々な場面最高です❗
続くのぉ?喜
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在2巻まで読了。
最初は1巻のが好みのカプかなぁ(あまあまイチャラブ)、と思ってたけど2巻の一癖も二癖もある執着猫様と同担拒否の男に堕とされちゃった処女猫様との三角関係も気になるし、特区内での人間模様や思惑も気になりすぎる!
続いて嬉しいけど早く3巻出してね…待てないです。
新感覚殺伐サスペンスラブ!
2022年11月18日
特殊な世界設定が神がかり的で新ジャンルになって欲しいくらい魅力的です!!!
倫理感が欠如した天才たちの思考回路や駆け引き、春や陽介の比較的読者目線寄りの常識的かつ頭の良い立ち回りがクセになる……絵の雰囲気も相まって、唯一無二の作風に引き込まれます。とにかく三巻が楽しみすぎる!絶対に待ちきれず単話で買ってしまう予感…
めっちゃ好き
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻では全然別のタイプの恋模様(?)が見れてめちゃくちゃ良い。1巻はもちろん続刊あったら絶対買うと決めてたくらい好きだったけど、2巻は続きではあっても別カプ。想定してない事態にドキドキが止まらない…めちゃくちゃ個人的には2人と付き合って欲しい…みんな違うタイプなので2巻まで読めば推しが見つかるかも!(?)
2巻で好きだったのは強欲美人とやって無欲美人のとこにいってからがめちゃくちゃ好き。無欲美人さんめちゃくちゃ性癖…無自覚たらしの賢い攻めくんも好き…スパダリ?というのか?
からの3巻目!ありがとうございます!この日を待ちわびていました!
やっぱり陽介がふたりを可愛がるの大好き!東間さんの心酔具合も大好き!玉森さんの女王様も大好き!全てが好き!ハッピー!
不器用な首席が可愛すぎる
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり変わっている人たちが多く登場しますが、とにかく恋愛に対するウェイトが重い主人公(受け)が可愛いです。あと、あまり人と深く関わることができなかった攻めがもだもだしつつもちゃんと受けへの気持ちを理解し、受け入れ、溺愛するという流れが最高でした!!
めくるめく世界ってこういうこと?
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
情事のシーンもいいのですが、その前後のイチャイチャしているところが、とても微笑ましくて良いです。
可愛い!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲むき出しなのに無自覚な攻めが最高可愛いし、慣れてなさそうで男慣れしてる受けも可愛い。設定も面白いし何回も読み返してます!大好きな作品❤️
特区!
2022年11月17日
特殊?な設定でこれは買い!と勢いで購入しました
髪型も個人的に好きだし、ストーリーもとても満足です!
恋せよ天才
2022年11月16日
上下巻一気に買って読みました!
最初は攻めの髪型の癖強いな…と思っていたのですが、あっという間にそんなのどうでもよくなるほどの引き込み!
ストーリーが独特だけど、オタクは絶対好きなやつって感じがします。もう特区という言葉がすでに性癖レベル。
主席という天才連中の不器用な恋愛が愛しゅうて愛しゅうて…本当に面白くて、久々に先が気になるBLという感じです。
1巻2巻と毛色のまったく異なるカップリングですが、みんな幸せに大団円してほしい…
あと普通におせせがえっちで助かります笑
次巻待ち遠しすぎる!
1巻は序の口だった
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく色々ぶっ飛んでるけど、1巻の主席は無垢な部分があって、恋愛的な甘さがあったのですが、2巻は最初から最後までドキドキしかなかった。こんなに毎回Dead or Aliveなんて!戦争とかヤクザとかサスペンスやホラーミステリとかと違うのにこの緊張感!洋介の立ち回りの凄さよ。ここで詰みか?!となりそうでもギリギリな感じでかわしてるし。本人は自分の為に計算してるし、主席も計算してるし、主席は王様だからその立場を存分に利用して圧が凄すぎるのに、洋介合理的過ぎて何故かかわすし。まあ2巻最後に詰んでますけどね。特区の倫理観0過ぎの背景も相まってハマりますね。
詰んでしまった洋介がどうなるか、3巻発売がめちゃくちゃ楽しみです。
とても好き
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究所の助手=愛人というトンデモ世界。
研究所内派閥や執着、政治が入り交じる。
攻めに闇が垣間見えてくるところがすごく好き。
かなり作り込まれたお話が刺さる
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了、暇さえあればこの世界に思いを馳せてしまう…とんでもなく好きです!(泣)研究特区という特殊な世界観や登場人物たちの設定がちゃんと作り込まれてるところが面白いなって感じたポイントだと思う。BL漫画って基本内容薄いのが多いよなーと感じるなか、このお話は私の好みどストライクで大当たりでした。世界観もだし、癖の強い人が沢山出てくるんだけどその人たちそれぞれの感情の動きが本当によく描かれてて、だからこそより世界観に引き込まれてどっぷり嵌りました。陽介×玉森がしぬほど好きです。。。(以下若干ネタバレ)1巻はタイトルや他の方のレビューにもある通り、特区の中でも電子医療研究室でのストーリーでシュガーでトリップするお話。(笑)お話の中でのトリップ状態が読んでるこっちにも伝わる描き方が本当にすごい。そしてお互いの心情やら天木の上手い扱い方やらとにかくキュンしたり楽しかったりサイコー。甘々ストーリーです。2巻は打って変わって、1巻で天木と春明が結ばれた後の薬学研究室でのお話。メインの人物変わるタイプか!と最初は思ったけどこれはこれでかなりぶっ刺さりました。癖(へき)です。1巻にて春明を電子医療から引き剥がすのに失敗した陽介。薬学の玉森主席はやらかした陽介を実験台にする(◯す)つもりだったが、なんだかんだ生きててなんだかんだそういう感じで陽介に引っ張られてくのがめちゃくちゃ癖。てか陽介自体が癖。あの男は…惚れる…。さらに遺伝子学の東間とも色々あり、最終的に詰んでる陽介。続きが気になりすぎて次出るまで耐えられるかどうか………首長くして待ってます。
面白かったです♪
2022年11月14日
初めての作者様です。
とても面白かったです。
BLはファンタジーと言いますが、特区という世界の中で絶対的な技術を持つ人とその愛人…現代版ファンタジーのような感想を持ちました。
独特な世界観!
2022年11月14日
受けの子も攻めの子も絵柄もかわいいです。でも、攻めはかっこよさもありつつ、個性的です。そして、エロ描写がとてもいいです。受けが気持ちよさそうで、攻めが受けに興奮してるのが良かったです。作者さんの独特な世界観、キャラ、絵の虜になりそうです。
近付けないけど現実に在りそうな特別区
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は研究に全振りで幼稚さが残る31歳の恋愛初心者が、沢山の愛情を注がれて成長していく様子が愛おしい!!
助手兼愛人君の地頭が良くてハイスペックでもちゃんと勉強して段階を踏んで初めて実力が伴っていく、成長に必要な努力を重ねている様子も細かく描かれていて現実味があるし、応援したくなる。
漫画の世界って髪色がカラフルで異次元でしかないよね...という部分も、実現されていて不思議じゃないと思わせる特典漫画も素敵!!

2巻はそれぞれの思惑を絡めながらの駆引きがたまらない!!続きが気になる!!!
藍色の主席が何巻で出てくるかも楽しみ。
こ、これは2巻からが素晴らしい!!!
2022年11月13日
非常に良い!性癖に刺さる!!!
良い感じにぶっ飛んでるけど素晴らしい受け…
続きが楽しみで仕方ない…
すごっ!
2022年11月13日
研究特区という特殊な場所で繰り広げられる男同士のあれこれ。主席と助手兼愛人関係だっり、主席同士の関係もありなかなか人間関係、上下関係複雑なのですが面白くて食い入るように2巻まで読んでしまいました!まだ続くようですごく楽しみな作品です!
2巻が最高に刺さる
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は情緒幼い天才攻め×秀才受けで割と真っ当にBLしてます。エロくて可愛くて面白かったんですけど、個人的には2巻が凄く刺さりました。2巻はCPが変わります。エロくて可愛い俺様年上受けと世渡り上手な年下攻めと根暗美人受けの三角関係。攻めくんに主導権は一切有りません。主席達が非常にエロくて可愛いです。
絵がタイプじゃないな~って敬遠してて後悔
2022年11月12日
高評価で人気の作品だったので前から知ってはいましたが、試し読みの段階でキャラビジュが好みじゃないなぁと思って買うのをやめてた作品でしたが、今回試し読みのページが増えてたので読んでみたら「めちゃくちゃ面白くないか???」となってそのまま新刊も含めて即決で購入しました。結果大正解でした◎そもそも設定がかなり面白い設定で初っ端から世界観に引き込まれます。そして心配してた絵柄の好みですが、全然問題ありませんでした◎むしろ大好きって感じです。これを初コミックスで書き上げた作者様天才なのでは????世界観故に難しい部分も少々あるので自然と2度目の読み返しが始まってしまう作品です。わたしは新刊のやべー3P関係より1巻の甘々CPの方が今のところ好きなので続編の中で見れることを期待しています。表紙の甘々とした雰囲気とはかけ離れたダークな雰囲気も楽しめる作品です。私のように絵柄が、、、って思ってる方も読んでみたらきっと大好きになれると思います◎
すごく面白い!
2022年11月12日
なんだコレ?ものすごい色々なもの読んだことあるが、ダントツ面白い。
追わせていただきますので、どんどん出していただきたい。
カラーじゃないのに色が見えてくるみたいな感じと色っぽい天才達。
早く続き読みたいです
天才達の拗らせ愛憎劇
2022年11月11日
前作がとても面白かってので、買ってみました。カプが変わるのでどうかなぁとも思ったのですが、いい意味で裏切られました。前作でヤバいお兄さんだと思っていたキャラが、ヤバくてエロいお兄さんにグレードアップしていてビックリ!人間関係が複雑で拗らせすぎてて、ずっとハラハラしっぱなしでした。愛が重すぎて潰れてしまいそう…心臓に悪いけど、何度も読みたくなるような中毒性があると思います。濡れ場が多いのも嬉しいですね。
天才って、やっぱり頭の回路が違うんだなぁと感じてしまいます。常人の思考なんてお構いなしにストーリーが展開していくので、これから先どうなるのか目が離せません!
狂ってる愛みたいな雰囲気が凄くいい!!!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼長先生の前の作品も好きで見返してたりしてたけど今回の作品も凄く内容も好きだしえっちだし甘々だし最高!!!
春と天木の甘々な営みも天木が春によって変えられてるのも凄く良かった、、、、
2巻も買って次は玉森と陽介の話でまさかそこの関係もあるのかとうきうきしちゃいました。
3巻楽しみにしてます!!
面白い!!
2022年11月11日
ストーリーも良くて、内容も良くてエロくて
激甘激重愛がいいーー
続きもありそうな感じなので楽しみです!!
いや、面白い!
2022年11月10日
正直、私のアタマは文系で理系は苦手でどうかな?と思いながら読んだ1巻目、頭はちょっと使うけど面白い!そしてまさかの2巻目が出て即買い!1巻目とちょっと違ったけど、面白い!!これまたサラッと読めない、アタマを使う、けど面白い!!!出てくるキャラのヤバいことといったら💦💦BLでこんなにアタマ使うなんて笑アタマ使うけどエロい。なんだこれー✨続きが早く読みたい!!!!!
1巻に引き続き、、、
2022年11月10日
激重執着系大好きなのでめちゃくちゃよかったです!
こんなに私の性癖が詰め込まれてて逆に焦りました
これからの展開もすごく楽しみ
お陰様で寿命が伸びました!ありがとうございます!
性癖が複雑骨折してる人に読んで欲しい
2022年11月9日
1巻のカプも2巻のカプも系統は全然違いますがどちらもあまりに最高すぎました、、ハマると抜け出せなくなります。
控えめに言って最高
2022年11月9日
休憩って言うの可愛すぎて沸いた、、
Twitterで試し読みして面白かったので買いました。
ページ数めっちゃあるし読み応えあり!!
買って本当に良かったー!!何回も読ませて頂きます!
内容も展開もすごく好みです、ありがとうございます、、!
やっぱり白塗りされてないのが良いですよね

感情ゼロ人間が変わっていく話大好物なので、どストライク作品でした。
イチャイチャも少なすぎず、新感覚でした!
あとビジュが良いのも最高です。
天木さん尊い、、
どストライク
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倫理観がゆるゆるで、頭のいい人たちが愛とか性欲とかに振り回されてるので、好みどストライク大好きです。
本編とは関係ないけど「豚肉食べたい~」ってシーンで、豚バラ肉とか豚ブロック肉の絵にそれぞれかわいい豚の絵が描いてあって、作者さんの倫理観にめちゃくちゃ笑いました。
良き
2022年11月9日
一挙両得な感じ。
この値段でこの内容はすごくお得感がある。
頼長さんの作品すごく好きです。
1巻も良かったけど、2巻は2巻でこれもいい!
3巻も楽しみにしています。
天才!!
2022年11月8日
唯一無二のストーリー♦こんな世界ありえないんだけど、私達が知らないだけでもしかしたらあってもおかしくないのかもという気持ちになる説得力のある設定がまず斬新で❗そしてどのキャラも個性的で心奪われる😄何より絵がもう魅力的過ぎて天才ですね♦1巻大好きで何度も読み返していましたが、続編の2巻が発売されたので狂喜乱舞です😄なんかもう凄いとしか言えません…続きがどうなってしまうのか想像も出来ないです⁉迷ってる方はぜひ読んでみてください!絶対後悔させません‼
天才
2022年11月8日
面白いい!!ストーリーがとてもよくできていて、
何度でも楽しめる
登場人物が1人1人個性あるのもまた良いですよね~
主席の皆が頭良すぎで、愛に対して欠落してるのも面白い笑

ここからは3巻まで読んだ感想
最高の終わり方!!!
ま、ぢ、で
作者様天才です。予想つかなかったハピエン!
なるほどな!と納得できました!
本当最高かよ!!!!!作者様は天才ですね。小説とかも向いてそう。
絶対みんな読むべき作品です!!
まだまだ続き読みたいよぉおおおぉ
研究特区!やべえな
2022年11月8日
他に類のないBL。研究特区の天才たち、頭良すぎるとどっか欠落しちゃうのか、自分の欲望のためなら何でもあり。
世間の常識とか倫理観なんてどっかいっちゃう世界。油断すると自分の命も危うい。怖い怖い。でもめっちゃ面白い。
こじらせてる天才が、めっちゃ可愛いんです。登場人物増えてますます人間関係複雑になってますが。はやく続きが読みたいですね。
今までにない
2022年11月8日
えろすぎる。可愛すぎる。え、まじで今まで読んできたことの無いタイプで最高でした。
ほんと、絵も可愛いし、話も、キャラクターも全部最高
ちょっと頭を使う
2022年11月8日
理系の頭の良い方達の攻防戦、て感じなので、エチはグズグズ甘くてかわいいのだけど、それ以外の時はちょっと頭を使いました。でも面白い!1巻でちょい役?と思ってた陽介が2巻の主役で、私はそっちの方が面白かった。…と言っても不穏な感じで終わったので、まだ続くのだけど、どう決着するのかすごい楽しみ!二人に執着されまくるのよりどちらかとくっついて欲しいなぁ。あと、一人、主席が出てきてないのも気になる…。
めちゃくちゃ面白い!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとにかく面白くてめちゃくちゃ好きでした!登場人物みんな頭のネジぶっ飛んでてやばいけど、そこがいい。まだ1巻のみですが、シリアスと甘さのバランスがちょうどよくて、そしてとんでもなく好みな執着ヤンデレを見た……。2巻は1巻で出てきた人達が出てきつつ内容が変わるみたいですが、読むの楽しみです!!

2巻読んだので追記。
天春ちゃんが赤ちゃんとママでめちゃくちゃ甘いし可愛いしだったのに、温度差すごい。1巻と2巻、完全に別物です。天春のような甘さを求めたら泣きます。まじで登場人物に倫理観がないしそれが普通とされる世界観だから、読み進める度にメンタルをガックガク揺さぶられる。けどそこがめちゃくちゃ楽しいです。玉森の顔が個人的にめちゃくちゃ好きだし、こういう良い意味でメンタルガックガク揺さぶられるの好きな人はとことん刺さりそう。東間くんのキモ可愛さも癖になる。お陰で紙書籍版も買ってしまった。そしてドラマCDあったら聞きたいと思ったら既に販売してるんですね!即行ポチりました!(宣伝)
1巻は切り良く収まってるのに対して、2巻めちゃくちゃ気になるところで終わるし、この先が単行本待つと1年は待つことになるの気が狂いそうです……。
最高です!
2022年11月7日
最初からどハマりしてます!しかもますますおもしろい〜っ。そしてさらに続く予感が…楽しみです。読み応えもあるし、なんというか作者様の頭の良さを感じる作品。陽介くんがここまでとは…(笑)もちろん続きますよね?
なにこれすごい!!!
2022年11月7日
試し読みで気になって購入したんですが、こんな頭使うBLありますか?!?!天才たちの狂った愛情見れるの最高でした!!まさか1巻と2巻で主役変わると思っておらず、ですが、どちらも最高すぎて既に3巻が待ち遠しいです!!ほんとどうしたらいいですか?!?!何回も読み返して耐えます!エロも綺麗で最高でした!オススメ〜!!
新刊出たばかりなのにもう3巻欲しい
2022年11月7日
助けてくれ。今日、2巻発売日。ねっとり全ページ見た。面白すぎて一瞬で終わった。3巻待ち遠しい..... どうしたらいいんだ
本当に癒し
2022年11月7日
天木さんと春くんがどんどん可愛く見えてきて。。本当に買って良かった!フィクションなんだろうけどなんかすごく説得力あるお話で素晴らしかったです!
大好き過ぎる
2022年11月7日
世界観も出てくるキャラ達も皆好きです
1巻も定期的に読み返していて好きでしたが2巻は3巻に続く!な内容で、かつめちゃ良いところで終わっているので気になり過ぎます
1年半待つのが辛い…早めに出てくれたら嬉しいです!
天才です
2022年11月7日
世界観が天才すぎます。絵も魅力的すぎるし最高以外の言葉が見当たらないです(笑)
天木さんと春のイチャラブも定期的に欲しいです。
最高以上の言葉を贈りたい。
2022年11月7日
絵が好きすぎる。
雰囲気作りの絵のタッチが凄すぎるし
読んでいて、引き込まれる。
内容だけじゃなく、絵で楽しむ漫画の醍醐味に浸れる!!

続きが気になる〜!
あと甘ったるい大人のシーンにニヤニヤが止まりません!
なんとかしてください!笑
天才達のガチバトル(違う)BL😍
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の感想を。
続編待ってました。
設定と創り込んだ世界観が、まぁ他の追随を許さない作品です⤴
脳みそフル回転で読まないと私の頭では理解が追いつきません。
会話も思考の裏側も天才過ぎてヤバい。語彙力行方不明。
某デ○ノートを読んでる時みたいな感覚…

陽介く~ん💗
料理男子だったのおおおお‼好き🖤
周りからは受けだと思われてて、実はバリタチ❗ってところも大好き〜。
命懸け(笑)の寵愛😃を受けてこれからの研究生活乗り切れるか⁉
頑張ってー😉
待ってました
2022年11月7日
一気に楽しみたくてまとまるのを超我慢して待ってました ヤバい、怖い、先が読めない、ハルもいいコだったけど陽介も最高だなあ 甘い大ピンチの引きに、んなーっ!てなりました ホント星5じゃ足らない 頼長先生大好きです
ストーリーも凄い‼️
2022年11月7日
2巻読了、いやぁー、面白かった😄
前作からの続きものです。2巻も、とてもストーリーが練られてて、絵とともに引き込まれる面白さです。ですが、より世界観や人間関係を味わうには、1卷から読むのをオススメします❗️
天木さんと春君も、まだまだ見たいので、
是非続き待ってます
別格!
2022年11月7日
レビュー苦手なので書かないのですが、どうしても★5をお届けしたく記入します。
別格です。漫画としての内容もすごいしBLとしても最高だし、どうして電子コミック大賞にノミネートされてないんでしょうか。。。たくさんレビューも★5もついてますが、もっともっと評価されてもらいたい作品です。
倍の値段払わせてください
2022年11月7日
倍の値段払わせてください。語彙力ないので全ての感情ひっくるめてまじで倍の値段払わせてください。大好きですありがとうございます。
登場人物狂ってて最高(しかもかわいい)
2022年11月7日
ストーリーの筋道が1巻に続いて2巻も素晴らしくて、ドキドキしました。登場人物みんないい性格していて、全推しになるとはこういうことか… 金指、どうなっちゃうの〜!…ロジカルなストーリー展開で、えろ成分有りな作品が読みたい方は大好きになるのではと思います。(なった)
神なのか
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1は本で、2は電子で購入。2も最高だった。エロいのはもちろん、シーツもっていくと処女のくせにほんとえろえろでえぐい!金髪美人がかわいいショット知り尽くしてるからこちらもやられる!!続くような最後だったな~。ご奉仕Sの陽介って神かとおもった、空気読むのうまいからそりゃ手元におきたくなるわ。。最高かよ
アナザーの方が好きなことって多いですよね
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続き頭のおかしいキャラクターが多くてとてもいいです。自分は雑食なので、どっちが左右でも良かったのですが意外な方でした。攻めがなびきそうでなびかないのとか性癖です。3巻が楽しみすぎて生きる糧になりました。有り難き幸せです。
ほんっっっとおもしろい続き下さい
2022年11月7日
2巻発売おめでとうございます!単話で追ってたけどほんっとうにおもしろい。こんなに恋愛が恋愛してない漫画はあるのだろうか。全員頭がいいので読んでて気持ちいいし予想できない展開にわくわくします。ただたんに陽介にリアコする。大好き。かっこいい。ああいう気だるげで優しい人がガチでモテるんだろうな。ド攻め!やイケメン!って感じじゃないのになんであんなにカッコイイんだろ〜。愛し方が上手い攻め陽介がこれから2人の主席とどうなってくのか続きが死ぬほど楽しみです!
ドロっとした甘さと世界観
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプル読んで気になって購入しました。
ネタバレほぼ無いと思いますが、0ではないです

初めは、この受けの子ダメンズに好かれそう、騙されて可哀想な子になりそう…と思ってたら最後の方にはあ、しっかり倫理感壊れてる、でも一途で可愛らしい。
攻めの子は危なっかしさと闇があるのにその闇を理解してないような印象だったけど、理解した上で理解してたりしないふりしてたりと話を読み進める先でそういう思考か、とかなるほどそういう意図か、と答え合わせをキチンとしてくれる作品。
中途半端に何となくな、ふんわり伏線回収するのでは無く、はっきりさせてくれる辺り読み終わった後のスッキリ感が大きい。
2巻の発売後各々の感想を追加予定です
何回も読みたいと思う作品に出会えました
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 躊躇いなく電子薬使う天木さんカッコよすぎるし恋愛に慣れてなくて不器用なの超可愛い、春くんが引っ張っていく感じも超可愛い、購入してから何度も読み返しています😃
薬学編もたのしみです(><)
新境地
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに私の中の新境地でした。他の方のレビューが皆長文なのも納得です。一言では収まらないです。電子薬という言葉があるのか架空なのか分からないですが、本当に可能ならば国家機密レベルにすごい事ですよね。10歳にその才能を開花させた天木主席には青春とか恋愛というものからかけ離れた人生を歩んで来たんでしょうね。だから春君との出会いによってこんなに人間らしくなるなんて素敵じゃないですか!他人に無関心だった人が束縛する程に好きな人にどんどん変えられていくなんて!えちえちはとても良きでした。玉森主席と金指くんプラス1(名前忘れました)とのお話も楽しみですが、やはりこの二人がいい!
2022年11月4日
絵柄がまず素敵です、、♡内容もさいつよすぎてもう一気に読めちゃいました、、、次が楽しみで楽しみで仕方ありません、、、♡♡
2022年10月30日
めちゃめちゃすきな話になりました!
続きが読みたいです。
登場人物がみんな良いキャラしてます!!!
最高!!!!!
異彩を放つ
2022年10月27日
最初から最後までまったくブレない世界観がすごかったです。春君、一見ただの可愛らしい男の子だけど実は天木さんより一枚上手な強気キャラで惚れました。世界観、ストーリー、そして個性的な絵柄で視覚的にもかなり強烈に印象に残る面白い作品でした!次の作品がとても楽しみです。
最&高
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の感想
続きあるとは思ってませんでした!嬉しい!
今回は更なる変人だ〜!執着と恋愛と…殺人?!ぶっ飛んでる!もうめちゃくちゃですが、楽しめました。春くんの元カレの陽介のお話…変人玉森さんと東間さんの間を行き来するんですが、最終的にどっちになるの?どっちも捨てがたい!
まだ2巻では消化不良なので、続き待ってます。

本編のみ読み応えたっぷりです。読む前から「合う」のは分かっておりました。
エロくて変人…最高に面白かったです。
天才で変人、主席研究員の天木さんと新人で助手兼愛人になった春くん…その周りを取り巻く人もみんなどこか変で。春くんも最初は打算もアリで愛人になったものの段々と心に折り合いがつかなくなってきて…
ここら辺は一番普通の感覚を持った人に思えましたが最後まで読んで、春くんも負けず劣らずだなぁ、つまりお似合いだなぁと思ってしまいました。
天木さんの髪型、変ですけど、だんだんと可愛く見えてくる!不思議!
愛人から始まる関係。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究特区という異質な空間で勤務し、それぞれの主席が研究する部門もありで、
その内容だけでも面白いです。
そして、変わった性格、性癖とかもあるキャラが多い。
春も、はじめは割り切ってと思ていたけど、気持ちを寄せるにしたがって、
ただの愛人というのに苦しくなっていくのもわかります。
そして、天木主席は、過去のこともあり、情緒が微妙。
見た目は大人だけど、どこか中身は子供的なことも抜けなくて、自分の気持ちも
気づくの遅かったけど、恋人になってからの束縛と甘えは、なかなかかわいいです。
はい好きー
2022年10月20日
攻めも受けも可愛くて可愛くて、可愛いが好きな私には大満足な一冊です!!!受けが可愛いのが大好きな私ですがこの作品は攻めがドストライクでなんども読み返してしまう、、、すき、、、
何度も読み返す
2022年10月19日
天木さんが人間らしくなって、春に執着するのが堪らなく可愛い。絵が特徴あるので好みじゃない人もいるかもだけど、癖になる絵なんですよねー。
ストーリーは面白いしエロいし何回も読んじゃう
雰囲気が最高
2022年10月16日
電子ドラッグで関係ができるカップルの話。
この作者の一番の魅力は絵柄です。肌のつるんとした感じがとても上手い。キャラクターが非常にエロく見えてとても魅力的です。
ピンク。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても独創的な世界観と設定で、しかもそれが破綻してない。大変面白かったです!
研究内容や、特区内は無法地帯って設定はかなりファンタジーですが、それがなくても面白い話になったんじゃないかなと思います。
物語を造るのが、とても上手な作家さんだと思います。
ピンクの髪の理由が、笑えました。あまりにアホで。😄
≪二巻追記≫
陽介編、かなり1冊目とは違います。陽介が物凄く理性的で、エロありだけど、全然エロくない…。受のお二人は気持ち良さそうなんだけど、陽介は常に平静。これはこれで面白いけど、恋愛か?と感じました。まだ陽介編が続くなら、陽介の感情がもう少し、動くといいなぁ。生き残るためだけじゃ、かわいそう。三人が。
頭狂ってる人々の最高のラブストーリー
2022年10月9日
試し読みできる範囲で分かる通りもれなく登場人物みんな頭狂ってるけど狂人のラブストーリーめちゃくちゃ面白い
数ある作品の中でも1.2を争う位好きです 愛
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ (初めてのレビュー投稿です。)
4時間かけてゆっくり読みました。前髪ぱっつんで奇抜な髪色の彼に一目惚れして購入しましたが 出てくる登場人物一人一人に役割があって箱推しになってしまいましたね…綿谷主任好きだぁ…!!あと春くんの甘えたがりな表情があまりにも可愛すぎて読んでてキュンキュンしてました〜!いいゾもっと甘えろ〜!!(ペンラ)
この作品で原稿用紙200枚分感想書けます。その位刺さりました…画風も物語の構成もキャラデザ 背景描写 どれをとってもパーフェクトです。頼長先生結婚してください。2も楽しみにしております…!
う〜ん8億点
2022年10月7日
神です。私の性癖です。ありがとう。感謝。これ以上なんと伝えれば???好きです。あまりにも良すぎて良いです(?)
購入した自分をほめたい
2022年10月2日
医学とか研究とかムズかったし(もう一度読み返したいところ)、言葉数も多いのだけれどなんか良かった面白かった!絵も好みわかれそうだし私もちょっと苦手、、、なんて思ってたんだけど読み始めると気にならなくなるしむしろ可愛いし癖になるといいますか。受けも攻めも可愛いく、特に攻めが受けに出会って可愛くなっていくし独占欲強めで最高だし受けが攻めに甘える姿もかわゆい。特殊な所にいるせいかみんな濃いキャラだし思考ぶっ飛んでるし頭の回転めちゃ早だし面白かったな。甘さをケーキと絡めて表現したりする発想とか瀬長先生も天才なんだなと。読み終わってから続きがあると知って小躍りしてます。楽しみ!
濃い………!!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく内容が濃くて読み終わったあとの幸福感が凄いです。まさに求めていた1冊という感じで大大大満足です!!結ばれてからは受けも攻めもお互い絆されあってる感じでめちゃめちゃかわいい…♡出会えて良かった作品です!
中性的美人上司攻めが最高
2022年9月19日
性欲皆無ありませんって顔してる中性的な美青年攻めが、そういう時は独占欲丸出しでSっぽく攻めるのめちゃくちゃ良い
受けはエッチでかわいくて常識人で良い

漫画的なスお邪魔キャラがいないので読みやすいし、設定も凝ってて面白い

こういうのを無限に見たいんだよ…………ッッ
最高でした。
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力死んでますけど、買って良かったです。
この2人マジで尊すぎて読みながら悶えつつ一気によみきりました。
鬼才あらわる
2022年9月12日
広告で知り、すぐ話に引き込まれて購入しました。
天才。世界の設定が大充実。キャラが立ってる(色んな意味で)。二人のデレが可愛い。
初コミックと知り、ビビりました。
買って悔いなし、むしろ大優勝。ごちそうさまでした。
すごい…すごい変人の集まり
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスの集まりと言っていいのか…この特区の主席たちのお話、とても闇深いのに、そこに混ぜられる恋愛模様やそれこそ「情緒」にぐっとくる作品です!だけど今後の展開がちょっぴり怖そうというかドキドキしそう!
えっちは本当にお互いがずくずくのどろどろになるような描写が多くて、スイーツが背景に描かれていたのも新鮮でした!ほぼ白抜きが残念ですか、それ以外でえろさマシマシです!
頭使うお話なのでサラッと読みたいときは集中して楽しまれることをおすすめします!
甘い!
2022年9月6日
ストーリーがいいです!面白いし甘々だし!最初は髪型が気になって購入悩んでたのに、気づけば気にならないどころかカッコよく見えてました(笑)読んで良かった。
ドンピシャ
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入しましたが、内容もとても面白かったです!文字多めで難しいのかな?と思いましたが、無駄がなく、スッキリ伝わってきた気がします。出てくるキャラはみんな個性強めで全員主役級。危ない天才達の執着心を見るのは、ほんと楽しかったです!天木さんと春くんはしっかり恋愛しちゃって、めちゃくちゃ甘々でした。ハマる要素満載の作品でした。

☆総220P 描き下ろしあり
めっちゃ好き〜〜
2022年8月27日
いじらしくて可愛い!!!攻め受けどっちも好きです。
もう何度も読み返してます。
続き、コミックスになるの待ってますが…我慢できなくなって短話で買ってしまうかも。
何度も読み返しています
2022年8月17日
Twitterの1話試し読みを見て興味を持ったので購入しました。購入してすぐ思ったのは個性的な髪型だなあと、、!そう思ったのも一瞬だけで最後まで気になることはなく、むしろ今は髪型すら愛おしく思います。瞳の描かれ方も他にはないデザインでした!かわいい!!基本的に購入して読んだらすぐに飽きてしまうことが多いのですが、この作品は何度も読み返しています!本当におすすめです。特に理系や研究室系が好きな方は間違いないと思います。白衣+シンプルなファッションもなかなか性癖に刺さるポイントです!早く単行本の続編が読みたいです、、
面白くてキュン
2022年8月16日
設定が飛躍していますが、そこはパタリロぽくって面白いし絵も可愛くて、エロもキュンも有りで大好きです❤️
独特な世界
2022年8月14日
特区という、文字通り特別な場所で犯罪まがいな研究が許されるという独特な世界。面白いですね。
ストーリーも、本編208Pとそれなりのボリュームですが、あっという間に読み終えたほど面白かったです。
初読み作家さんでsaleで購入しましたが、当たりでした。
ただ、個人的に絵はあんまり好みではなかったかな…
体の線が細すぎるので、がっしりタイプが好みだとかなり物足りないかも。
天木さんの髪型もちょっと気になる…
でもお話が面白かったので、機会があればこの作者さんの他の作品も見てみたいと思います。
テーマが斬新
2022年8月14日
研究室がテーマの作品は他にもありますが、こちらの作品は研究室は研究室でも特殊な研究室で、作者様の発想が素晴らしいと思いました!斬新で、読んでいてすごく新鮮で楽しめました。他の主席の方達のお話しも出版されたら嬉しいです。とにかく、おすすめです!
変な髪型
2022年8月13日
ほぼ、絶賛な高評価レビュー。ただ、絵が得意じゃない。変な髪型。ずっとずっと悩んでからの購入。……悩んで損した!早く読めば良かった。めちゃめちゃ面白かった~。高評価納得。ストーリーめっちゃおもしろ~。キャラ設定的にも変な髪型だからこそ。だった。むしろあれじゃないと。いやいや~。食わず嫌いはいけないと……本気で思った作品。
とても面白かったです!
2022年8月13日
表紙で気になって買ってみました!とても面白い作品で、でも甘酸っぱい恋愛してる2人を見て、きゅんきゅんしました!!
他の作品も見てみたいなと思いました!
いい作品に出会えてよかったです!
すごく好き
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはよく分からなかった部分も2.3度読んでようやく理解できました。
作者さん頭良いんだろうな…奥が深くてすごく面白い。
天木さんが可愛いくて、春に独占欲出してくるところからずっとキュンキュンしてました。
髪型も個性的で素敵だし白衣が似合う。ちょこちょこ出てくる2人のミニキャラも大好きです。
天木さんのピンク髪をずっと見ていたいから全部カラーで見れたら良いのに。
書き下ろしの春「情緒」天木さん「たまに情緒って言うのなんなの?」って可愛いやりとり大好きです。
凄い!
2022年8月11日
凄く面白い。倫理とかぶっ飛ばして愛し合ってる感じが凄く好みでハマりました。続編やスピンオフもあったらいいなあ😉
この世界観おもしろい!
2022年8月10日
この世界観好きだなー!ちょっとぶっ飛んでて、頭いい人(おかしい人?)いっぱい出てくるし☆
他の主席たちのスピンオフなんかも色々読んでみたい!
独特
2022年8月9日
この作家さんの他の作品を読んでこちらをすぐに読みました。まだこれしか本が出てないんですね…
もっと他のも読みたいです。
作者は日本の方でしょうか?
設定と登場人物の考え方がかなり独特だなと思いました。
予想以上に好き。
2022年8月9日
★1巻220p★
ピンク髪攻めが変人なのは試し読みの時点で何となく分かってたけど、受けもある意味まぁまぁな変人で2人が想像以上にお似合い過ぎた。はぁああああああ可愛い。2人とも可愛い。愛情表現が独特でも、好きすぎて独占欲強めな攻め最高。
おもしろかった!
2022年8月7日
特区や助手兼愛人というちょっと変わった設定だったけど抵抗なく読めました。面白すぎて何を書いていいかわからないくらいです。春は可愛いし、天木は髪型から何もかもがステキでした。何度も読み返してキュンキュンしてます。
えー!よい!
2022年8月5日
期待せずに購入。絵が可愛すぎるかなーとか、攻めが好みじゃ無いとかありましたが、、なんかハマる設定。サラッと終わる感じかなーと思いきや意外としっかりした内容でした。
「研究特区」!!!
2022年8月5日
1巻まで読了済。初読み作家さんでした。ずっとずっと気になっていた作品だったので読むことができて本当にうれしいです。そして面白い!!!!!「研究特区」という、特別すぎるエリアで一般的な法も秩序もない場所・・・いろいろな分野の天才たちが拮抗しているこの場所での攻防・・・本当に面白いです。1巻では「電子医療学」編でした。受の春がとてもかわいくて、すごくすごく好きなキャラでした。攻の天木さんは・・・「情緒」が春によって少しずつ成長して、無自覚な執着や独占欲が出てくるのが見ていてきゅんきゅんしました。1冊丸々最高すぎる世界観、ストーリーでした。続編もあるようなので楽しみに待っていたいと思います。
1回読んでみて下さい
2022年8月5日
話題になってたので気にはなっていたのですが、絵があんまり好きではなくて、何より攻めの髪型が意味が分からなくて購入をずっと見送ってました。しかし、竹書房のセールで安くなっていたため思い切って購入。
読んだらもう全てがどうでもよくなりました( ; ; )読み進めていく内に絵めっちゃ好き!となり天木さんの髪型もご愛嬌になりました。化学とか研究が混ざったお話なので凄く新鮮でしたし、とても面白くて話に引き込まれました。個性的なキャラクターが多いのも魅力的です。
甘えん坊の春が可愛くて、恋愛初心者な天木さんも可愛いです。春がはぐぅってなるシーンでは私も一緒にはぐぅってなってました笑
私みたいに購入を迷っている方、とりあえず1回読んでみることをおすすめします!続編も楽しみです〜!
めっちゃおもろいわ
2022年8月5日
これが初⁈ 正直絵はガチムチが見たい時には真逆になってしまうし、BLなのにみんな女の子っぽいという苦手な矛盾を孕んでるんだけど、もうまったく気にならない。性格や仕草に変な媚が一切ないからかな。物語の内容も、色々理系色の濃い題材の割にくどくなく、かつ矛盾がなくて読みやすい。さらに、しっかり物語は詰められていき、2人の関係も築かれていくとか…上手い。上手すぎる。
いろいろ登場人物もよく練られてるので、広げようと思えばいくらでも広がりそう。いっそのこと表紙をもっとカッコ良い系にしてもらえると気分も乗るのだが。ちょっと他に埋もれてしまって勿体ない。
世界観から人物からドンピシャでした。
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんでした。
出会うきっかけをくれた竹の日に感謝しかないです。
面白い世界観と、可愛いと毒とが絶妙に混じった絵柄と、可愛い中にはてしないエロスを感じるいちゃいちゃで甘々な行為のシーンが本当に素晴らしかったです。
2人の恋の過程を見守れて本当に幸せでした。
特に好きな場面は下記二つです。
楽しすぎて他人に指摘されるまで違和感に気が付かなかった受にめちゃくちゃ共感しました。
恋ってそういうものなのだろうなぁ。と。
また、攻が受から『さっきの行動は嫉妬なのか所有物を他人に触れさせたくなかったからなのか』と問いかけられる場面での攻めの回答が、本当に正直で子供で可愛くて…にくさ余って可愛さ何ちゃらってこのことか!!?と、悶えました。
スピンオフなお話しが続いているみたいなので続巻が楽しみ…なのですが…
他カプもいいけれど…晴れて恋人になった今回のメインカプ2人のらぶらぶがたくさんみたいです😊
何卒よろしくお願い致します。
予想外に良かったー!!
2022年8月4日
ずっと気になっていたのですが、セールになっていたので購入。結果、大成功!ハイスペック研究員のBLです。絵が微妙かなと不安だったけど、読み進めるうちにだんだんとカッコ良くなってきて終いには大好きになっちゃうパターンでした。ストーリーも良くて、スーダリの執着愛が半端ない!面白かったです。
読みごたえあります!
2022年8月4日
面白くて凄く良かったです~。
1冊とは思えないほどの満足感でした。是非、続編やスピンオフも出して欲しいです。
読み応えあり!!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と題名に惹かれ、セールだったので購入してみました。初読みの作家さんでしたが、科学とミステリー要素もありテンポも良く、ドキドキワクワクしながら夢中になって読んでしまいました😊とっても読み応えがあり、凄く面白かったです。えちシーンもしっかりあり甘くて良きでした🖤
作家名: 頼長
出版社: 竹書房