ネタバレ・感想ありプレイアフターコールのレビュー

ッッッッッどストライク......^_^ ;
2021年6月21日
もう全てが美しい!!!どタイプ!!!可愛い!!!美!!!!これは私の中で間違いなく星8,000です!!!!!!!!!
目で追ってしまう感情の流れ
2021年6月20日
独特な絵から醸し出される、独特な空気感の切り取り方が素敵な作品。
仕方ないと割り切って始まった関係だけれども、初めから最後までお互いを大事にしてるのがすごく良かった。
視線や仕草が魅力的で、引き込まれます。
無理やりや暴力的なハード表現はないので、そういったのが苦手な方でも大丈夫かと思います。
あと、脇役の先生がいい味出してます。
まだ1作しかないけれど、この作家さんを追っていきたい。
面白いです!
2021年6月17日
初めての作家さんでした。絵が好みじゃないと思ったけど、お話読んだらすごく良かった!2人ともコンプレックス があるけど、そこから心を開いてプレイしていくとこはもうすごく良かった!
良いね
2021年6月16日
Dom Subのお話。絵が独特で購入しようか迷っていたけど、あったかいお話でした。DomSub特有のつらく悲しい場面もなく、2人の高校生活が穏やかに流れています。出てくる友人や先生もいい人達でした。
青春…!
2021年6月15日
ドムサブものは2、3作しか読んでませんが、ドムサブものとしても恋愛ものとしても満足感たっぷりでした。
絵が独特とのレビューが多いけど私はあまり感じず、むしろ素敵な絵柄だと思います。表情の描き方が絶妙で、特に倉科くんの気まずい時の顔がかわいらしいです。

高校生同士の甘酸っぱい恋愛で、2人とも不器用ながら距離を縮めていくのを楽しみながら読ませてもらいました。えっちシーンはたしかに少なめかと思いますが、色恋に慣れない2人のドキドキ感はたまりません。お話もきれいにまとまっていますし、人を選ばずオススメできる作品だと感じています。えっち見たい方は物足りないかもですが、とても良かったです。レビューまだ少ないみたいなので、1つでも増やせたらと思い書きました。
Dom/Subが好きになりました
2021年6月10日
Dom/Subって抑えつけて支配するって感じの話が多くてあまり好きではなかったんですが、このお話は誠実で温かくて、Dom/Subの支配し従属することに感じる本能的な快感が理解できる気がしました。エロも激しくはないけど、お互いに惹かれ求めていく感じがとても良くてドキドキしました。こういうエロ好きです。買ってよかったです。
雰囲気がちょっと『同級生』に似てるかな。
初作者様
2021年6月6日
チラッと見たときに絵があまり好きじゃ無いかなーと思ったけど、読んでみたら凄く良かった。ゆっくり進むストーリーに色気があって2人が凄く魅力的でした
良かったぁ
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回か戻って読み返しちゃった。
ドムとサブのBL、意外と読んでるんだけど、気持ちの変化や高校生らしい初々しさや可愛らしさが凄く丁寧に描かれてて。何て言うかいい感じで!
コンプレックスなのかもしれないけど、支配する側が凄く丁寧に優しくリードしてくれてて、安心して読めると言うか。彼みたいな優しいドムに出会えた彼は凄く幸せだと思った。自分と向き合うのは大変だけど、高校生らしく、これからどうなるのか。この先、大人になってどうなるのか。続きがあるなら読んでみたい。本当に読む価値のある作品でした!

2巻読んで
出るとは思わなかったので、飛びついてしまった。
相変わらず、絵が綺麗
ある、ひとコマには絵の美しさと青春の終わる切なさと二人の
関係性がよく表れてて、じっとしばらく先を読まず眺めてしまった。
ま、細かく表現したけどなんせ、美しい描写でした。
ただ、1巻と違うなって思ったのは、攻めが少し以前よりは華奢に描かれてる
ような…あと、頭部大きさと肩幅の広さのバランスがイマイチな箇所があった。
ちょい、残念
この二人が凄く好きだから、羽澄ストーリーは私は要らなかったなぁ〜
嫌いまではいかないけど、二人をもっと描いてほしいから。
二人とも、1巻より感情的な部分でかなり変化出てたなぁ。
めっちゃよかった
2021年6月2日
このバースのやつ初めて読みましたが、めっちゃ良かった。絵も綺麗だし最高。おすすめ。
続編希望
2021年5月30日
SabとDomの関係性やコマンドの使い方などとても興味深く読むことができました。
一色がサブスペースに入ってからの一連の行動に萌えました!
気持ちよさにすりすりする一色が可愛くて愛おしくなる気持ちがわかります。
恋人同士となった2人の話を読みたいです。
2021年5月30日
Dom/Subユニバースはいい作品しかない気がします。
もっともっと増えて欲しい。綺麗系イケメン2人で柔らかい感じのdomsubでとても癒されました。
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブユニバース要素はそんなに多くなかったけどストーリーが面白かったです!
2021年5月24日
すごい綺麗なdomsubです。ドロドロもなくえちえちでもなくすごく綺麗なお話
2021年5月20日
ドムサブにハマったので、購入したらめちゃめちゃ良かったです。
優しい気持ちになれます!
愛......
2021年5月19日
絵が独特ですごく悩んだのですが、購入してからは二人の空気感さえも描ききる様な絵柄に引き込まれていきました。すごく綺麗です。
お互いがお互いを勝手な先入観で見てしまい第一印象はすれ違ってますが、二人の純粋さや優しさで不器用ながらにお互いを支えて思いやっていてすごく良いものを見た感じがしました。
二人の背景は詳細まで描かれてませんが、お互いの第一印象だけでだいたいの背景が読み取れて、二人で何か解決!というのはなかったです。ただ、それなりに辛い事もコンプレックスもあってお互いが解決できるものではないけど、二人で居れば生きていける、そういう距離感が男子高校生らしいというか可愛くてすごく好きでした。
めちゃくちゃ詩的
2021年5月10日
絵も言葉も、めちゃくちゃ詩的ですばらしかった〜!優しいドムサブもの!
光の攻め
2021年5月9日
この攻めになら安心してまかせられる、そう思えるくらい素敵な攻めだった。まだドムサブがどんなものか分かってないですが普通に面白かったし、もっと読みたかった。すごく穏やかで静かなお話だった。ドムサブ、ハマりそうです。
続いてほしい
2021年5月6日
すれ違いすら高校生でかわいい
相手を大切にするふたりの関係が、ゆっくり進んでいく優しいおはなしでした
えっち(この言い方がいちばんしっくりきます!)も、思いやりにあふれていて
ほっこり幸せになれます
ずっとずっとこの先のふたりを見ていたいです
優しい攻め君
2021年5月3日
優しい2人が、歩み寄りながらパートナー+恋人になります。こんな純粋な2人、応援したくなります!
透明度の高い絵✨
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決して激しくはないのですが、ナイーブな高校生の恋愛事情が、透明度の高い絵柄で描かれています。
Dom/Subものは作品によっては受け入れがたいものがありますが、こちらのものはとても美しくて優しい。
でも男としての事情がちゃんと描かれていて、秀逸だな、と。
オオタコマメ先生のこれからのご活躍をお祈りします!
高校生の日常
2021年4月29日
Sub/Domの話ですが、第二性をもってる普通の高校生の話って感じ。Subの支配欲からくる暴力は出てくるけど、相手を物理的に傷つけるような暴力はありません。Sub/Dom初心者におすすめです。二人の関係が、じわじわ変化していくのがたまりません!サブスペースに入った一色(Sub)が色っぽい(≧▽≦)
癒される
2021年4月29日
Dom×Subです。オメガバよりも好きな設定なので何冊か読んでいますが、1番穏やかで透明感のある作品。ユニバース特有のドロドロした感じは全くありません。2人ともピュアで可愛いが過ぎる。
待望の2巻発売。
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは4年越しの新刊おめでとうございます&ありがとうございます。
大好きなプレイアフターコールの世界を、倉科くんと一色くんの時間を紡いでくださったことに感謝しかありません。

2巻では恋人同士になった2人が、高校生らしい甘酸っぱさの中で悩んだりすれ違ったりしながら、また少し相手への核心に触れていくような時間を過ごしていました。
1巻の時からですが、この2人は本当に相手のことをよく見ているし、基本的に感情だけで発言せず、一旦自分の中で考えて噛み砕かいてから相手に言葉を伝えようと努めれる子たちなのが本当に素敵です。
倉科くんの愛の大きさが最高で、温かくて優しくて甘い。その愛で溶けていく一色くんも本当に艶やかで。
そして今回もナイスアシストの羽澄先生と土屋くん、ありがとうございます。

ずっとずっと大好きです。
続きが本当に楽しみです…!
凄くいい
2021年4月25日
初めてドムサブ読んだ‼気にはなってたジャンルなので最初はソフトなのから…とこれが当たりだった‼初めての作家さんなので絵がどうかな〜と思ってたけど読み進めていくうちに2人の艶めかしい絵柄もストーリーとマッチしていて良かったです😄
これはドムサブにハマりそう…とても素敵な作品に出会えて嬉しい🙂
気遣いあるドムサム
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサムが好みで購入。
ドムサムの嗜好と性格が必ずしも一致する
わけじゃないなぁと。
優しくて、包み込んでくれるお話
2021年4月24日
Dom×Subのお話は、難しいかな?と思っていたのですが、
入門編のように分かりやすかったし、とても優しいお話でした。劣等感、欲望、嫉妬、などの心情が揺れ動き、2人の気持ちが少しずつ近づいて行くところがドキドキしました。倉科くんが出す、コマンドが優しくて二人で第二性に向き合って行く姿が愛おしかったです。エッチシーンもしっとりとした描写でキレイでした。素敵な一冊でした。
温かいDom/Sub
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉科のコマンドがとにかく温かくて優しくて、恋人になるまで少し時間はかかったものの甘いお話だったと思います!
強いコマンドではなく当初から呼吸やハグのコマンドが多く、一色が傷つくことなく素直にSubとして満たされていくのが見ていて心地よかったです!
とても優しくて思いやりのあるDom/Sub作品でした^^*
初々しさが良い!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subが好きなので、試し読み後、即買いました!
繊細なのは絵柄だけでなく、初めての自分の第二性との向き合いやパートナーを持つことで生まれる感情の動きなどの細やかな描写に惹かれました。2人ともまっすぐ素直でかわいらしく、気持ちよく読み終わる事が出来ました。
優しいdom/sub
2021年4月19日
高校生同士の甘酸っぱいdom/subでした。
必要に迫られて始まった仮パートナーから、信頼関係を築いて恋人になるまで、ひたすら穏やかなトーンで書かれています。dom/subはSM的な書かれ方をするものもあるけど、この作品は精神的な関係の話なので、痛いことや嫌なことなどもなく、安心して読めます。
「私が配りました」には笑いましたが、嫌な人が出てこない、優しいお話でした。
ほっこりドムサブ
2021年4月16日
DKのドムサブかわいくてサイコーでした。
悲しいシーンやヒドイ扱いなどなく、安心して読めました。
他のドムサブ作品に比べて、物足りないと思う人がいるかも??
ドムサム最高
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで命令聞いて気持ちよくなってるの最高すぎる
まじで可愛くてエロい
やさしい
2021年4月15日
激しい描写はないですが、お互いの関係が変わって行く過程がよかったです。
続編があればぜひ読みたい作品です。
ドムサム作品の中でも…
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までいくつかドムサム作品読んできましたが、1位か2位かを争うくらいに良かったです!!
DKの爽やかさと初さの中に、嫉妬や独占欲など感情の動きもしっかり描かれていてストーリーもとても良かった✨
そして何より作画が魅力的(//Д//)
これからも注目したい先生になりました!!
かわいいです。
2021年4月15日
話の内容が絵の感じとはちょっとちがう気がするけど、表情がよかった。
スローな進み具合で、ほのぼの?系かなぁ。
ふふふっとなまぬる~い目で読んでしまいました。
もうちょっと二人を見つつ倉科のおねぇちゃんを見てみたい。
ソフトなDomSub
2021年4月15日
DomSub物ですがハードな描写は一切なく優しいお話でした。試し読み段階では絵柄にクセがあるかな?といった印象でしたが読み進めると表情が豊かで個人的には良かったです。1冊にキレイにまとまってますが、またこの2人を見たい。
優しいDOM/SUB
2025年4月28日
相手を気遣えるDOMの倉科くんと、素直に自分はSUBと言える一色くん。
ハードなDOM/SUBものも嫌いじゃないですが、こちらの作品はプレイ初めての二人の高校生らしく初々しい描写に惹かれました。
まだ二巻は未購入なので、読み終わったらまたレビューしたいです。
再読。
2024年9月14日
紙本で購入。
購入時に読んだ時は悪くない程度の☆3くらいのふつーの評価だった。
読了の記録を見るまでは、読んだ記憶も残ってなくて。
再読して本当に良かった。
キャラの機微や仮パートナーから正式パートナー、恋人になるまでの過程が非常に丁寧に描かれてあって凄く良かった!
こんな良い作品だったのか!再読して良いとこに気付けて良かった。
少しヘタレなDom、その理由もまた可愛らしい。
絵柄で人を選びそうだけど、キャラもお互い誠実だし、お話重視でDom/Subデビューしたい方に、是非こちらの作品をオススメしたい。
微エロ 陽炎処理 ライトBL
純愛でした
2024年5月19日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/ひねくれdom×生徒会長sub。
雰囲気がいい
2024年5月9日
接点のなかったクラスメイトが、DOMSUBきっかけで恋に落ちていくお話でした。
それなりにプレイはでてきましたが、ダイナミクスを描いてあるというよりは、恋に落ちていく過程にダイナミクスを取り入れてあったよねって感じでした。
少し陰気な雰囲気の絵柄ではありますが、独特の空気感でよかったです。
結構王道
2024年2月18日
話の作りは結構王道です。不意のきっかけから関係を持つようになった二人が惹かれ合う。その道中も学生ものの甘酢っぺ〜恋愛ものってかんじで老舗の味がします。本能に振り回されてヤキモキしたり、嫉妬で恋に気づいたり。若いね〜と冷やかしつつニコニコしながら読ませていただきました。
絵柄に独特の雰囲気があって色っぽくていいです。それがヘタレ攻めさんのいろんな表情によくお似合いなんですわ…。毛とか衣服の皺とか、変態的なこだわりを感じましたね。素晴らしい。
Domの優しさにウットリ♡
2024年2月11日
ドムサブってトラウマとか結構闇が深い設定のものが多いけど、これはそういう恐ろしいものが出てこない平和なドムサブでした。2人とも真っ当にコミュニケーションとって信頼関係を構築していて、穏やかなドムサブに癒される。リアル。普段はドラマチック好きなので物足りなさはあるけど、domの現実的な優しさにうっとりサブスペ体験が出来るし、刺激物に胸焼けした時にでもまた読み返して癒されようと思います。
愛いのう
2023年12月26日
めちゃくちゃ初々しいドムサブ作品!!
高校生設定でかなり可愛い2人の世界観。。
ストーリーは濃く無いけど、このカプにはそれが丁度良い!
とーっても可愛い2人でした~!
心の移り変わりがイイ
2023年12月17日
Dom/Sub高校生の成り行きパートナーから本当の恋人になるまでの物語です。絵が個人的にクセを感じて最初どうかな?と思ったのですが、それがまた不思議な色気を感じとても魅力的でした。良かったです。
軽めのdomsub
2023年8月26日
domsub設定が好きなのですが、作品自体も少ないためか、なかなかハマる作品に出会えずにおりましたが、こちらはわりと面白かったです。名前のわかる登場人物は、主人公2人と保健の先生のみで、プレイをするだけの関係から少しずつ気持ちの変化を追います。プレイもそれに伴いレベルアップしていきます。人物も少ないし、凄くシンプルなのですが、1巻のみですし、そもそもdomsub設定があるので、このくらいシンプルな方がまとまりも良く読みやすくて良いと思います。但し、domsubのプレイ内容は大分軽めなことと、黒髪メガネのエロ度がちょい低めだったので、☆ひとつ少なくしました。
2023年6月23日
初めて読むジャンルです。
このタイトルは初心者向けなのでしょうか?とても読みやすかったです。
絵が独特でした。
絵がきれい
2023年2月10日
優しいdomで、雰囲気も柔らかくて落ち着いた感じでした。ハードじゃないので読みやすくて、好きでした。無理がない話の進み方で、ほのぼのした気持ちになりました。
domsub入門にピッタリな優しい作品
2023年1月22日
初読み作者様。絵は丁寧で、ストーリー展開も悪くないです。domsubものがまだ未経験だったり、やっぱり抵抗あるなぁ〜という方にはおすすめの作品ですね!
優しくてソフトなdomsubを1、激しくてハードなdomsubが10だとすると、今作は1です💡嫌な人も出てこないし、激しい場面もないし、安心して読めますね。今作から読み始めて、もっとdomsubものを知りたい、読みたいと思えたら徐々にハードな方へ以降したらいいかと思います〜⤴
2022年12月14日
高校生らしさがあって、すごく良かったなー。セーフワードとか、慣れてない人たちが選びそうなストレートなものだったり、手探りでも素直に向き合える純粋さが微笑ましい!大人になっていくこの子達を見てみたいと思いました。
surprisingly good
2022年12月13日
i dont like ABO theme much but this story develops that setting with a logical view and it seems very sensible. the artwork is so beautiful and a bit old school, which really attracted me at first sight. relationship between main boys doesnt feel forced, and is built up nicely with a rather slow burn that feels satisfying at the end. they fall in love in such an authentic way. great work.
優しい!!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードなDomかと思いきや、とっても繊細だった!!お互い「巻き込んでしまった」って思いながら続けてたパートナーが「好き」になってく過程がよい♪しかし2人とも下まつ毛長いな(笑)
さらっと読める優しいドムサブ
2022年11月5日
思ったより優しいお話しでした。痛い、苦しいなどないのでハード系が苦手な方も読めます。高校生らしい感情の変化や戸惑いがリアルに表現されていて、こちらもピュアな気持ちになります。お互いの赤面顔が特に可愛くて最高でした。ワガママを言えば、もう少し先生に活躍して欲しかったです。
優しいDom/Sub
2022年10月29日
初Dom/Subでした。一方的に支配されるような感じは苦手で今まで避けていたのですが、この作品は激しいプレイはなく優しい関係です。体調管理のためのパートナーから恋人になりたいと思う過程が丁寧に描かれています。
Dom Sub初心者には読みやすい
2022年10月25日
個性的な絵柄が割と好きでした。
Dom Sub初めてでしたが、ハードではなく読みやすかったです。
Dom Subの設定が個人的にはそこまで好きではないようです。なので星4つ
優しいお話
2022年10月21日
申し訳ないのですが絵は苦手ですが、試し読みでお話に興味があったので購入しました。
イメージするDom/Subはもっと激しい世界なのですが、こちらのお話は二人とも落ち着いててプレイとかもとても優しい感じを受けました。
綺麗な絵
2022年10月16日
ものすごく綺麗な絵で、ものすごく色っぽい。大きな波乱はなく、ゆったりと進んでいくお話。奥手そうな一色が、意外とエロに積極的なのがいい。2人の日常をもっと見たかったです。
クセになりそう。優しいDomSub💗
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。表題作のみ、表紙など込み込み172ページ。
DomSub初心者なこともあり、優しい作品が読みたくて。お値下げキャンペーンのページで本作が目に留まりました。無料立読みとレビューを見たら良さそうだったので購読。期待通りストーリーもキャラもプレイの内容も良かったです❗こういう優しいDomSubが好き🖤プレイや恋愛に不慣れで初々しい感じの二人の雰囲気や距離感も、とても好みでした💕あと1話くらい甘々でえち度高めのエピソードが読みたかったな〜。ラブラブな番外編か続編出ませんか?
Dom/Sub
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 172p、全表題作、描き下ろし、あとがき、電子限定おまけ。カバー下。初読み作家様。新刊が気になり、積んでいたこちらの作品をチェック。Domだと勘違いしていた生徒会長の彼がSub性の為、不調になっているところに出会しパートナーとしての関係が始まる。お互いが第二次性に対してまだ不慣れで高校生の青い感じが全面に出ていながら絵の大人っぽさも手伝って何となく色気のある雰囲気を纏いお互いで満たされていく関係になっていく過程、少しの焦燥感を伴いながら進む2人がとても良かった。
素敵
2022年9月28日
初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので。絵と雰囲気が特徴的で引き込まれました。優しいDom良かったです。
高校生
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。生徒会長にDomとしての劣等感から勝手に避けていたイケメン。体調不良で倒れていた生徒会長を助けSubだと知り。パートナーがいなく体調不良な生徒会長を助ける名目で仮のパートナーになり。プレイも支配と従属というより ゆっくりお互いを理解するという感じで。理解したら今度は 生徒会長が巻き込んでしまったという罪悪感。イケメンは独占欲が出てきてお互い 上手く距離が取れなくなるけど 生徒会長が飲み込みがちだったか気持ちをきちんと伝えてハピエン。物足りない人もいるかと思うけど 暴力的な支配はなく ヘタレなDomが 初々しいDom Subな感じを表していてよかったです。しっかりとパートナーとなってラブラブする2人がみたいです。
172ページ????
2022年8月14日
172ページ(描きおろしなど含む)らしいえすが「え?もう終わり???」てなりました。
話は丁寧、絵も綺麗。
ですが心理描写がもう少しなのか感情移入はあまりしませんでした。もう少し各々深堀できてたらよかったかも。
全体てきには綺麗にまとまっていました。
ページ数のわりに内容が薄かった・・・とは言わないけどもう少しDomSub特有のストーリーが欲しかったです。BL初心者にはいいかも。
中村明日美子さんの同級生が好きな人にはお勧めかもです。
やわらかい
2022年8月4日
ほんのりしっとりしていて読んでいて気持ちが良いです。高校生の甘酸っぱい雰囲気が絵とマッチしていて良かったです。大人の二人も見たかったですね。
2022年6月12日
表題作のみ172ページ。domsubものは試し読みしかしてなくて、初めての1冊。自分のダイナミクスにまだ慣れてない二人の初々しさが良い。青春でした。
用具室ていいですね、、
2022年5月30日
はじめての先生。こちらのdomsubはかなりライトな表現で、宿命とか激しめなコマンドプレイ期待する人には物足りないかもしれません。ですが個性ある絵柄はキレイで、男子校生の思春期のような初々しくて危うい雰囲気があってとても魅力的な仕上がりだと思います。domsubがテーマでなくてもよかったかも〜。プレイの場所が学校の用具室ていうのが背徳感あってドキドキします。
綺麗
2022年5月15日
Dom×Subのお話は初めて購入しました。少し苦手な分野だと思っていたけど、このお話は無理矢理感がなくて純粋にお互いを好きになっていくのでとてもいいと思いました。
面白かったです
2022年5月14日
レビューが良かったので、セールのタイミングで購入しました。
下まつ毛の描き方が特徴的でちょっと気になりました。面白かったです!!
優しい〜♡
2022年5月6日
dom/subストーリーかなり好きで読んでます。初めての作家さんでした。絵は好みじゃないけどストーリーはとても優しくて好き♡優しいdomが大好きです。
2022年5月3日
まさに耽美という言葉がピッタリの絵。すごく好きです。睫毛が一本一本描かれていて、とてもエロティックでした。ストーリーも徐々に二人の距離感が縮まる様子が丁寧に描かれていて素敵でした。
ヤンキー風金髪×真面目メガネ♡
2022年5月1日
ヤンキー×優等生というよくある設定ですが、そこにDom/Subユニバースが加わることでエロスが増し増しになっていました😄 ただのDom/Subパートナーから恋人へと変遷していく過程がピュアピュアで最高でした💗
読み易いDom×Subユニバース(^^
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二性に目覚めたものの、パートナーはいない高校生、真面目な一色と、チャラめの倉科との・・・自我に目覚めるDom×Subユニバースもの。
お互いにドキドキしながらのプレイが・・・徐々に高揚感に包まれてゆくのです♪
ちょっとづつ、初歩的なところから濃いものになっていくので、世界観自体も解り易いし初心者さんにもオススメかも。画はちょっとクセはありますが、とても美麗です✨表紙のカラーイラストも凄くステキ・・なんですが、スマホだと半分に切れちゃうので、パソコンで見たほうが全貌が一面で見られて迫力ありました(画面も大きいしネ😄)
自分を素直に受け入れて、心を開放する・・・的な設定なので、優しめの内容になっていますよ♪倉科が、チャラい雰囲気なのにとっても優しくていいコなので、ちゃんと自分をセーブしてパートナーを労れるDomなんです(^^ステキなパートナーシップ💕そして恋に発展してゆきます・・腐腐腐・・・エロいけど美しいのです✨肉厚な身体がリアルで超絶上手い!!プラス、内容もちょっと笑える感じになってるので重くないです。
地味~にお気に入りなキャラは、大人の色気漂う妖しい養護教諭:羽澄センセ❤
この美麗さ・・・色々と妄想が膨らみます~😄スピンオフで羽澄メイン、描いて欲しいなぁ・・・・✨それくらい、魅力的なキャラでした♪倉科の、話題にしか出てこなかった「怖い姉ちゃん」も見てみたかった・・・
いい意味でえろ過ぎないdomsub
2022年4月12日
domsubって刺激的な話が多いと思うんですが,このお話は割と安心して読めると思います.逆にdomsubならではの,刺激的な感じを求めてる方は物足りない気持ちになると思います.絵柄が特徴的ですが,ストーリと合致して,とても雰囲気のあるお話になっています.絵柄が苦手というコメントを見たので,そこは読み進めていくと気にならなくなると思いコメントさせて頂きました.
😄
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの ドムとサブの作品にはまって購入しました。せめが急に態度を変えたのがwwwって感じです。受けもチョロい
2021年12月12日
Dom/Subの設定だいすきなので、ついつい購入してしまいました。優しい世界のDom/Subで、野蛮なDomが現れなかったのがよかったです笑
2021年12月10日
初めての作者さん。絵が独特ですね。dom subものはお初でしたので、内容を捉えるまで微妙でしたが、良かったです。
ソフトな感じ♪
2021年10月21日
二人の関係が深まっていくのが良いですね♪
心の変化、嫉妬、一つになるまで……。
ただ、心の変化をもっと丁寧に書いてほしかったな~
ページ数の関係なのかな…
好きだな😍
2021年9月24日
Dom/Subというジャンルを探していてシーモア島で教えて貰い購入しました🙂Domって優しいですね‼っていうかまだそんなに数読んでないけどDoM/Subの世界観が段々分かってきました‼
DomSub
2021年9月20日
DomSubのお話。その割にハード系ではなく、むしろ純愛系?DomSubはその関係性が苦手であまり読まないのですが、少しずつ寄り添い合うようなかわいい男子高校生のお話で見ていて微笑ましくもありました。
まつ毛ばっちばち
2021年9月20日
好物のdom/subもの。オメガバースに比べてまだまだ作品的には少ないので読めてうれしい。絵は独特な感じで、まつ毛が特徴的。プレイ自体はさほど激しくはないです。すっきりと読める作品だと思います。
思ったより軽くて読みやすかった
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブとモブものって結構、過激なのが多い気がするけど、この作品は命令(!?)が軽くて読みやすかった。人物の表情がエロくてドキッとした~。
ピュアです
2021年8月26日
設定的にハードなのかと思ったら、可愛いお話でした。両思いになるまで丁寧に描かれてて、悪いことや闇的なのが一切ない。顔赤くする男子高校生可愛すぎる
思ったよりあっさり
2021年8月23日
新しい設定の作品は初でしたがクチコミも良かったので購入!設定について細かく書かれてたのでわかりやすかったです💡ただ思ったよりサクサク読み終わりました😓
優しいお話です
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom×Subユニバース。優秀なDomに対する劣等感から生徒会長を務める一色に冷たくしていた倉科は、信頼した相手とのコミュニケーションがなくて倒れた一色がSubであると知って、パートナーになることを提案します。倉科はいつしかパートナーからはみ出した自分の心に気づいていってというお話で、淡々とした流れの中で互いに近づいていく様子が描かれていてとてもよかったです。保体の先生がオススメしていいものなのか?ってのはありましたけど、なかなか印象に残る魅力的な先生でした。睫毛バサバサでちょっとどうしようと思いましたが、読みはじめると気にならなくなりました。とてもきれいでした。
2021年4月 総172ページ 修正は白抜き。
ドムサブもの
2021年8月20日
絵が色気あるなぁと気になって読みました。
ドムサブもので最初は簡単なプレイから始まるので読みやすいです。
優等生とちょい悪の好きな組合せで良かったです。
ゆっくり満たされる。
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのDom/Subものだったけど、見た目と違って優しいDomと頑固なSubの2人が少しずつお互いに惹かれてくのが良かった!別のDom/Subものも読んでみたくなりました。
新鮮
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom、subの作品は比較的エロに直結しやすい印象でしたが、第二の性別のことが丁寧に描かれていましたし、すぐに深い関係にならないところが良かったです。
2021年8月17日
よくあるdomsubではない雰囲気で新しい感じがしました。
2人共最後まで理性的でゆっくり気持ちの変化があって良かったです。個性的な絵も好きでした。
やさしい×やさしい!
2021年8月15日
初めて読んだ作者さんです。冒険な感じで読み始めましたが、予想以上に、癒やされました!とにかく、cpの一色君も、倉科君も、優しくて…。相手を思いやる感が、尊い!仕事で、荒んだ心が癒やされます。絵柄が独特な感じも、他の方のレビューにもある通り、途中から、不思議と気にならなくなるから、大丈夫です!試し読みで、気になった方は、心配せず、是非、この癒やされ感を、味わって欲しいです。♪やさあま天国 らっしゃーせぃ!(百合君風)
2021年8月14日
絵が苦手だし、domとsabの設定だしどうかな?と思っていたけど良かったです。設定もよくてキャラも好感もてるし最高でした。ただ繰り返し見たいかと言われたらそうでもないので☆4。でも文句のつけどころがないです。
初々しいdom subって新しい
2021年8月12日
dom subが好きで、気になって読みました。dom subの魅力って、精神的なつながりや、コマンドの使い方とかで、SMにはない魅力で好きです。この作品は、そのかなでも、じぶんの第二次性に目覚めていく初々しさと、優しいdomが魅力的でした。あまり、服従みたいな感覚は無くて、モット柔らかい雰囲気にでした。それが魅力でした。でも、後一歩、どこかに鮮烈dom subらしさみたいのがあったら、対比でよりいい感じになったと思うと、ちょっと残念。普通の高校生の恋愛観と、結果あまり違わないかなぁって感じもしてしまったので。どこかにチラッとdom subみを強めに欲しかったかな?
ドムサブユニバース 学生編
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブユニバースものです!ストーリーはしっかりしてます。エロは少なめですが、オメガバースのような特殊設定がお好きな方は楽しめると思います。個人的には好きな作品ですが、エロ重視の方には物足りないかもしれないので、星は4つです☆追記…教科書のような、基本を押さえている作品。色んな作品を読んでも、初めに戻るみたいな…改めて良い作品だと思いました!
二人だけの世界
2021年7月2日
絵が独特なんですけどすごく綺麗です!!!!攻めが受けのことを好きになるまでの過程が素晴らしいです!とても自然な流れで、無理矢理感がなく、キレイにまとまっていたと思います!
優しい、DKドムサブ作品。
2021年5月13日
基本、S攻めが好きなので、ドムサブものも読みますが、これは、対等がベースにあるドムサブ作品といいますか…。プレイもとても優しくおだやかで、高校生の初々しさもある青春BLです。「契約」ではなく、パートナーであり、恋人になるまでの二人の心情が、揺れ動きながら丁寧に描かれています。Dom性の攻めも劣等感をかかえていたり、二人の関係を築きながら自分と向き合い気付いていくお話。ドムサブの王道を読み慣れていると、物足りなさを感じる方もいるかと思いますが、こういうのもいいな、と思わせてくれる作品でした。丸ごと1cp、全172pの内、本篇152p、他後日譚等。
気になる…
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが震える程に恐れている姉は結局出て来ませんでしたね。トラウマ植え付ける位に影響を与えた姉が非常に気になります。
絵はとても丁寧で睫毛がバサバサ。特にソファが体の重みでクッション部分が沈む描写に拍手!
お話は淡々としていて盛り上がりに欠けましたが、何か悪い事が起きるよりも平穏な方が良い。
Dom×Sub
2021年5月3日
今まで読んだDom×Subカップルの中で史上最高に優しいDomじゃないかと思います!!!まだまだこれからな2人って感じの終わり方ですがこれはこれで良かったです。
Dom/Sub初心者にオススメ
2021年4月25日
キャラ★★★★ストーリー★★★エロ★★★
絵が綺麗でDom/Subというテーマに合っていると思いました。Domが基本的に優しさ満点なので、キツイ描写は全然ないです。Dom/Subまだ読んだことなくて気になるな~っていう初心者でも安心して読めます。
男子高校生の青いときめき
2021年4月22日
dom/subユニバースはあんまり読んだことなかったのですが、支配被支配の設定を土台としつつも、ちゃんと男子高校生の初々しく青いBLなところにときめきました。えっちは激しくはなかったですが、ちょっとクセのある絵が色っぽくてむしろよかったです!
青春dom/sub
2021年4月20日
優しく丁寧にdom/subが描かれています。高校生らしさもあり、オススメの一冊です。
172ぺーじ
2021年4月18日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
わりと独特の絵で、ゆっくりと話が進みます。
えち、コマンド、少なめ。
嫌な人何かもでてこず、ハピエン。
ハード目な物か好きな方には物足りないかも。
読みやすい!
2021年4月16日
この作品は絵柄の綺麗さとかでも読みやすいと感じましたし、何よりもdom.sub系の中でもキツすぎないので、dom.sub初心者の方にもおすすめかと!!
個人的には絵柄が綺麗と思いますが、少しクセがある感じではあるかと思うので、試し読みをしてみるのが良いかなと感じました。
いい!!
2021年4月15日
エッチは後半に少ししかないけど、なんかいい!!
すんなり読めました!
高校生のDom/Subユニバース。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のDom/Subユニバースなのでプレイに初々しさがあります。Domにコンプレックスを持つ倉科と生徒会長一色があることからプレイをしてみることに。徐々に惹かれ合う二人。
高校生の優しいDom/Subユニバースです。
作家名: オオタコマメ
出版社: 一迅社