ネタバレ・感想ありプレイアフターコールのレビュー

ドムサブ
2024年5月2日
思ってたのとちょっと違いました。高校生の青春って感じのお話です。エロさもそこまでなく、ソフトな感じなので読みやすいと思います。
絵が…追記2巻
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好きじゃない。目の当たりが特に。話はおっとり感あって、さほど心揺さぶられる感とかもなく、激しさもなく、普通?
追記2巻…やっぱりまだ目のとことか苦手…な上に今回当て馬が(ここから言葉汚くなったらすみません)…。domの元カノです。最終的判断はこの女子良い子。とか言われんのかな〜?私以外に‼️内容は、subと一緒に生徒会にいる元カノ。たまたまdomとsubのキスを見てしまい、直でsubに、パートナー?付き合ってる?とか言い出し(それって第二性のこと『告白しろ』ってこと?)、挙句の果てに、困った顔とか見てるうちに、subに惚れたから付き合おうとか、domと別れたら考えてとか言い出し、そんな元彼女に、恋愛相談みたいな事して、実は俺じゃなくdomが好きなんやろと言われたら、即domに告白しに行って、毎回毎回subに『私の事で揉めてる?』ってアホちゃう‼️しらこい‼️そして最後subに、『これからも相談してきて』ってキモすぎる‼️こんな子のこと、話の流れで放置?コレ誰かが排除すべきなのでは?そしたらスッキリ出来て評価も上げたけど、スルー?苦手作品にイライラ増えただけ‼️最低な女の子やな〜‼️無知は罪やで‼️知らんかった、そんなつもりはって言いながら粉振ってくる女子は、最低ーランクです‼️だから元カノやねん‼️って当て馬で引っ掻き回される回やけど、当て馬の事悪いって状態にならんの気持ち悪く、スッキリせず、その後のオマケは、保健室の先生の恋愛前編で、これまた、イライラさせながら次巻待たせる、巻跨ぎ。これ以上評価下げないつもりやけど、上げることも出来ず、何故私はこの本を買ってしまったのかと猛省する所存です‼️
しっとり
2023年12月12日
DKなのにしっとりしたお話でした。2人(時々先生)だけで話が進みます。可もなく不可もなく、これと言った感想もなく。なストーリー。悪くはなかったけど、読み返したいとはならないかな。
独特…
2023年3月16日
絵が独特で、どうだろ…?と思いながら購入。…良かった。2人の葛藤や心情が凄く伝わってきました。久々の当りでした。
他の作品を読んでみたい!
2023年1月14日
初読み作家様。
優しいDom/Subものでした。ゆっくり優しく流れるような雰囲気が良かったです。
ただ、養護教諭とのやり取りが具体的にどういったものだったのか、とかもう少し2人の発展系も見たかったなと思いました。美しく穏やかなストーリーだけど、もう少し波も見たかったなと。良く言えば優美、悪く言えば単調というか。
でも作家様の他の作品も読んでみたいと思いました。『フリップ・フリップ・スローリー』読んでみます!
あれ〜
2022年11月6日
なんか短かったな。すぐ終わっちゃって、えもう終わり?って感じでした。決して激しいDom/Subが好きなわけではないけど、これは確かにそれでなくても良いような…もう少しパートナーとしてプレイするところとか、お互いの家族とか出てきても良かったんじゃないかと…物足りないとレビューしてる方の気持ちがわかりました。優しくて瞳も綺麗で良かったですけどね。
爽やか
2022年11月6日
評価が高かったので読んでみました。
高校生ものとしては爽やかで気持ちの変化にどうしてこうかという葛藤がもどかしくてキュンとしました。
ドムとしての支配欲なのかただの独占欲なのかがポイントなのかもしれませんが、普通の感情との違いはあまり感じられず、ドムサブ苦手な人も読めるけどドムサブの良さは分かりませんって感想。そもそもコマンドに抵抗あるので、どの作品を読んでもドムサブ分からん…になるのですが。
まつげ。。。
2022年8月6日
まつげバサバサでちょっとびっくりしました。
ゆっくり迷いながら関係が進んで行きます。
。。。これで終わらないですよね?
読みやすい
2022年6月3日
ドムサブとして読みやすいと思ったら他のレビューとしては物足りないとのこと。
あんまりドムサブ読まない身としてはこれくらいがちょうど良いです。
ラブストーリーとして読めた
2022年5月29日
domsubをこれしか読んでいないので世界観としてではなく、一恋愛物として読みました。
個性ある絵ですが美しい系統なので特に気にならず、内容にしても闇展開もドメスティック展開もなくよかった(スパイスになる人はいる)。
これはラブストーリーとして読めたけど、domsubの世界観は苦手。
色気のある表情
2021年8月27日
期待値が高かったせいか、DomとSubの関係がよくわからなかったせいか、のめり込めませんでした。何だか独りよがりの世界のように思われました。ファンの方、ごめんなさい。絵はとても色気があってよかったので、残念です。
可愛いDKCP
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がちょっと独特で、大人びた感じに見えますが、可愛いDKです。展開的には、先が読めると言えば読める感じで、大きな障害や波乱もなくさらりと気持ちが繋がってカップル成立。ちょっと物足りなかったですが、可愛かったです。
ドムサブじゃなければ良かった…!!
2021年8月13日
絵雰囲気あるし登場人物も魅力的ですが、ドムサブモノとしてはいまいちでした(^^;。ドムサブの良さがあんまり伝わってないような…グフすみません、ドムサブ好きな方には物足りないかも。言葉で説明するの難しいんですけど、コマンド云々はあくまで設定を分かりやすくするための補足装置で、そもそも支配する/されることの「気持ち良さ」が重要な要素かと思いまして。支配するっていうと言葉強くなっちゃいますけど、支配される側の支配されたいっていう欲求を満たすことにこそ快感を感じるっていう奉仕精神に近いかもしれません。何だろう、サービスのSに近い感覚でしょうか。個人的にはそれがドムサブの良さと思っているところでございます。あとアフター!笑。ちゃんと言うこと聞けたね、って甘々に甘やかすのが良いのですよ…。言うこと聞いたら甘々に甘やかされる。それが嬉しいからまた言うこと聞く。それの繰り返しでパートナーとして信頼関係を築く、的な…。なのでその過程が無かったのが残念。というようにドムサブにこだわりあると物足りなくなってしまうかもしれません。設定厨なものですみません。ドムサブにこだわりなければ楽しめると思います!本当魅力的な登場人物でしたし、絵柄も雰囲気あって好きでした!
高校生にしては落ち着きすぎてます。
2021年8月2日
Dom/Subもの。絵が個性的でアーティスティックで良かったです。
主人公カップルが高校生なのですが2人とも落ち着きすぎていて、話し方や表情があまり高校生っぽくないなあと思いました。
個人的にはあんまり好みじゃなかったです。
物足りない
2021年6月15日
高校生の話としては良い話だと思うんだけど、ドムサブとして読むと物足りない。
エロの配分とかじゃなくて、支配する喜びも支配される喜びもこんな程度ならドムサブの括りに入ってなくていいんじゃないかな。
まぁまぁ。
2021年4月26日
dom、subにしてはわりとサラッとしてたかなーと。
もうちょい激しくてもいいかな。
2021年4月18日
激しいドム✖︎サブじゃなく
優しいストーリーです
個人的には少しもの足らず…
綺麗なんだけど、作画変わったのが気になる
2025年4月16日
1巻の絵の方が大人っぽい感じというか、色気が感じられたんですが2巻は絵が子どもっぽくなってしまって、綺麗は綺麗なんだけど思い描いていた感じではないな、と…。
1巻がすごく好きで、続編を楽しみに購入したのですが、試し読みだけでもすれば良かったです…。まぁ試し読みしてももしかしたら作画落ち着くかもと思って買ったかもしれないけど。
他のレビューはみなさんとても良い評価だったので少し心苦しいところはあるのですが…。
絵はキレイです!!!
2023年12月4日
結構評判が良かったのでDom/Sub好きだし!と、楽しみにして読んだのですが、、、

優しい世界過ぎたのか・・・?あんまり私には合わなかったです
逆にキツ過ぎないDom/Subを読みたい人にはいいのかもです!

でも絵はとってもキレイでした!!
何回も読んで
2022年11月3日
何回目かに、だんだん気になってきた、二人の手のシワ…、ドンドン目に付いてしまう。気に入りません。手にばかり目が行く。リアリティー追及するなら、手、頑張って下さい!
作家名: オオタコマメ
出版社: 一迅社