ネタバレ・感想あり【バラ売り】青葉くんのシークレット・バージンのレビュー

藤峰式先生、面白いです!
2024年7月24日
藤峰式先生らしさが出てて、面白かったです。面白くて笑えますがストーリー性はあるので、読み応えはあると思います。
作家様買い!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉が.チョロすぎで。馬鹿で。ピュアで可愛い!作家様のいつもな斜め上からなギャグテイストがほんと好きです。なんつー!マウント取り方!でも。ちゃんと面白い!脚長ゴリラwwて。なんだそりゃww 涼がちゃんと。青葉を大事にしてくれてよかった。
サクッと読めていい!
2022年5月11日
とにかく面白かったです!
作家さんのギャグセンスがひかる一冊でした!買ってよかった!!
攻めも受けもキャラデザが良すぎますし、受けくんの勘違いがとにかくかわいくて最高です!
青葉くん
2022年3月24日
青葉くんがバカ過ぎるけど、面白い!何度読んでも笑えてくる作品。静かにツッコミをいれる冷静な涼にも笑えます。エロも満載だし、おすすめです!
面白すぎ!
2022年3月22日
この作品を知ったきっかけは別サイトの広告で、青葉くんの「ほんとに非処女になっちゃった」の1コマで全買い決定でした。
で、予想通り青葉くんの斜め上いく勘違いが始終面白くて😄
その上、モテイケメンの涼がまたカッコ良いし。
ずっと読んでいたかったです。
星5じゃ足りないぐらい大好きな作品です。
作家さん買い/4話まで
2022年3月13日
作家さん買いの作品です。今回もおばか爆発炸裂の受けちゃんが威力を発揮しています。この先どうなるか──4話まで購入、残りは単行本で楽しむことにしたので、すっごく気になってます。
めっちゃ良かった!!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子の意地っ張りから始まり、攻めとのすれ違いが本当に良かった笑
攻めの子は受けが大好きでそれに気づいた受けが翻弄されつつも、好きになっていくとこが良かったです😊
おバカで笑える!
2022年2月24日
コミック版が出るのを知らずにこちらのバラ売りを購入してしまいました😩書き下ろし見たさにあちらも買っちゃうかも😓
青葉君がおバカすぎて愛らしいです!最高面白かった。
涼と同じく何度「は?」と思ったことやら(笑)
当て馬くんと思ってた植野くんも意外な人柄でよかったです。
ギャグとエロときゅんが同居している…!
2022年2月6日
途中までお、おっ…!これ、私好きなやつ…?と思ってたら衝撃の展開でさすが…と思ってしまいました…なのにやっぱ推してしまうのが藤峰式先生の作品の魅力です。いい意味で期待を裏切られました笑笑その後が気になるけど続いてくれないかな…
愛すべきおバカ!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな受けちゃんとその受けちゃんに振り回される攻めくん。酷い目に合ってるのはどう考えても受けちゃんなんだけど大変なのは攻めくんかな。あまりのおバカさに笑うしかない。楽しかったです。
面白い‼️
2022年2月5日
付き合う前にしちゃうし、二人とも何も気持ち伝えても理解もしてない(笑)友達としてもどうかと思います。が、そこが面白いです(*´∀`)♪
イケメン大好きです
2022年2月4日
二人ともジャンルの違うイケメンで、実在してるのでは?とか、妄想してしまいました。とても好きな画です。
好き!
2022年1月15日
作者さん買いです。やっぱり面白い!!このずれ方が好きなんですよね~。最後まで
天然っぷりが最高でした。ありがとうございます!
作家買い
2021年12月28日
作家買いでした。面白いので早く続きが読みたいです。相変わらず受けがアホで正直で面白いです。なんでそこ間違える?という盛大な勘違いをしています。
待ちきれず…
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるの待ちきれず買ってしまった👛でも満足です!きっと単行本が出たら書き下ろしのために買ってしまうちょろなんですけど(笑)
しかし面白い!青葉の馬鹿さが何周にも回って可愛く見える!大概のおバカってウザですが青葉の事溺愛する涼とお似合いですね♊
面白すぎて、最高!!
2021年11月12日
藤峰式先生の作品大好きです❤️
ツッコミのキレがどの作品にもあって、作家買い!!

今回のおバカで純粋な青葉も、そんな青葉を溺愛する涼もキャラが最高すぎ!
笑って、ほっこりして、癒されます❤️
終わりました!
2021年9月4日
絵がとてもキレイで、読みやすくて、お話しも、可愛いくてお気に入りの作品でした。終わりなのが寂しいです。
馬鹿で可愛い
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉君のド天然なのか馬鹿なのか分からないけど、可愛い
涼君より上の立場になりたくて馬鹿な嘘ついて…
涼君は元々青葉君が好きだから、しっかり煽られて青葉君を襲ってしまう
青葉君も自分のついた嘘のせいで、まさか涼君に襲われるとは思って無くて…
まぁこの嘘があったから青葉君も涼君の事を意識し始めるキッカケになったから良かった
素直にお互いの気持ちを言えて、両思いで幸せになれて良かった
面白すぎる
2021年9月3日
賭けセクのシリアスからの斜め上行く青葉の愛しいアホっぷり最高です。モテイケメンなのに青葉がアホすぎて素直に好きと言えない涼と最終話で明かされる不思議な趣味を持つ友人植野も愛しい。最初から最後まで面白すぎて何度も読み返してます。藤峰式先生の作品はギャグもシリアスもハズレなしです。単行本になったらまた購入してしまうんだろうな笑
バカ受け最高
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰先生にバズなし!どれを読んでもおもしろい!あんな状況になっても、自分の気持ちに鈍感な青葉くん。早く気付いて!笑
やっぱ面白い作者さん
2021年8月23日
ほぼギャグみたいなエロです。笑
青葉面白すぎる。何でそうなる!?って感じです。笑
5巻まで一瞬で読み終わってしまいました。
続きが早く読みたい。
もう青葉くんギャグすぎ
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉の鈍感さとアホすぎな考えがギャグ、見ていて涼が不憫というかなんと言うか…笑える面白い。青葉と植野に対しての「は?」が本当にもうその通りすぎて(笑)でもしっかりエロも多くて大満足。青葉はやく好きと言う感情に気づいてくれ、涼くん可哀想(笑)
おバカ可愛い、愛しいヤツ
2021年8月16日
ふふっ、フフっ。もぉ、藤峰式先生の、ぶっ飛んだアイデアが炸裂してます。どうしたら、こんなの思い付くのか、頭の中を覗きたいです。
幼馴染みのイケてる涼くんに、どこかでマウントとりたい青葉くん。ギャル達の噂話で、男同士の未知なる世界を耳にして…と言う展開。
どうしてマウントとるのが、そこなの(笑)っていうおバカっぷり。斜め上行く発想というか、突き抜け過ぎて、おーい、帰って来~いな状態。それでマウントとれると信じてる青葉が、可笑しくて憎めない可愛いヤツ。なんでそうなる?って事ばかりの超天然。超おバカ。超鈍感。面白すぎます、先生~。
勝手にマウントとられた涼は、青葉に乗せられて本音ダダ漏れて攻めまくる(笑)どエロいのに面白い。
新たな友達にゲイの蒼くん登場で、これまた、なんでそうなるの?こんなに面白いもどかしさないですよね。蒼くん、いいヤツだなぁ。
さて、一周回って無になった涼くん、どう攻める?青葉の無自覚は、いつ目覚めるのか楽しみです!
難攻不落
2021年8月7日
ちょろいのに難攻不落な青葉くん。5話なんて、青葉と植野のトンデモ結論にはも〜1番笑った。頭空っぽにして楽しく読んでます。そろそろ青葉くん自覚して〜!
受の突っ走り方が異常
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はやっぱり面白い。よくこんな展開思いつくなーと感心しきりです! 最初のほうこそ処女奪われたり雑な扱い(涼の激しいツンデレ)されて青葉が可哀想に感じたけど、5話までくると青葉のあまりの鈍感ぶりと斜め上すぎる思考回路に、逆に涼の方が哀れに思えてきました。笑
そろそろ完結かな?植野くんもいいキャラでよかった。涼の長年の想いがちゃんと通じるといいな。最後は涼の笑顔がみれますように!笑
おもしろーい!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉くんの心の声が凄く面白かった!
青葉くんは優しくて可愛いい人なので、涼くんのようなしっかりしたイケメンに守られた方が良さそうだと思いました。
嘘はいけませんねぇ。でも嘘も方便で、涼くんにとってはラッキーだったかもですね。
愛すべきバカ
2021年5月22日
この作家さんの作品は、このパターンがいいですね。主人公がポジティブでバカ。自分でツッコミ入れるので笑えます。まだ2話ですが、星5の良さです。
好き!
2021年5月20日
バカで可愛い主人公が堪らんです。そして発言がウケる。こういうのめっちゃ好き!
2021年5月14日
ちょっと天然な受けかバカっぽくて可愛い。これから攻のターンが続くのかな?続きが楽しみ。
2021年5月10日
面白かったです。受けの子がおバカで面白い。この作者さんの漫画はハズレないです。
2021年5月5日
藤峰先生の作品は、本当にハズレがないですね。面白いし、攻めはカッコいいし、エロがほど良く含まれていて!続きも購入していきます。
マウント方法
2021年4月24日
マウントを取る手段がそこ自慢?(笑)やっぱり藤峰式さんの作品は面白い。
2021年4月24日
さすが藤峰先生です!エロくて面白い!クールな攻めとバカな受けっていう設定が大好き!続きが楽しみ!
2021年4月14日
初っ端からアホな子全開で面白い!単行本待たずに単話買い決定です。
さすがです、藤峰式先生
2021年4月6日
本当なら単行本派なのに、藤峰式先生の新作だと思ったら即売でした。
もうね、アホの受け子がかわいい。
ギャルの会話で運命変わっちゃった感じだね。
月1ペースで更新してくれればいいのですが、続きが気になるので週刊でお願いします!
やっぱり面白い!
2021年4月5日
作者さま買い。いつも読み終わると、顔がニヤけて「はぁ~、幸せ」と思える作品が多くて、先生のキャラ、大好きです!
今作もこの後どうなるのか・・・想像がつかないですけど、きっと面白い作品になると期待しています。
続きが読みたくて仕方ないので、よろしくお願いします!!!!!
最高!大好き!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生が大好きです!どの作品も個性的で笑いも入っていて、でもほろっと泣けちゃうところもあって、何度読んでも面白い!新作が出ていて嬉しくてすぐに読みました。
童貞の青葉×幼馴染でイケメンの涼。青葉は涼からしょっちゅう童貞をバカにされ、涼を見返すために非処女と嘘をつきます。するとそれを聞いた涼は一変して……。

1話だけでこんなにもグッと心を掴まれました。涼は青葉がめっちゃ好きなんだろうなとか、これからどんなお馬鹿なシーンがあるのかなとか、ただただドキドキワクワクが止まりません。エチエチもステキで、これから心が通った後のイチャイチャも楽しみにしています。
よかったです
2021年4月4日
作者さん買いです。攻めが良いです。スピード感もあり。次回が楽しみです。
良いです。
2021年4月4日
藤峰式先生の作品はほとんど読んでますが新連載もとても良かったです。
早く続きが読みたいです。
攻めがカッコいい
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが見え張ってついた嘘で自業自得というか私得な目に合いますが、スピード感があって1話目なのにクライマックス感すら漂います。今後色々バレたりするのでしょうがそこも楽しみ。単話買いさせてしまう藤峰先生のお話作りのうまさに大満足です。次話配信早く!
笑える!
2021年4月2日
やっぱり藤峰式先生のまんがは最高です!なんでこんなにおもしろいんでしょう。キャラクターがみんな斜め上?斜め後ろ?なんか考えが突拍子もなくて…ほんとに大好きです!
我慢できず…
2021年4月2日
買ってしまいました(^_^;)
やはり先生達らしい作品だなと思います。
いい味出してます青葉くん、ちと強引だな涼くん笑
どんな展開になるのか…これからも我慢できずに買っちゃうんだろうな。楽しみです(^^)♪
つい単話買いを…
2021年4月2日
藤峰先生の作品はどうせ単行本で買うので、単話買いはしないように心がけてはいるのですが、我慢できずつい買ってしまいました…(ちなみに、我慢しきれたことはあまりありません。笑)今回も、天然キャラな受けとクールな攻めというテッパンcpなので、期待大です!!早く続きが読みたーい!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛すべきバカですね。普段からもうちょっと優しくしてればここまで拗れないような気もしますが。すごい趣味をお持ちの友人のキャラがよかったです。
うーん……
2024年7月14日
初めてで挿れてよく大事故にならなかったなぁ…とは思ってしまって、好きな作家さんですがスンッとなってしまいました。。
ハズレ無し!
2023年1月27日
作者買いです!アホすぎる受けを上手く丸め込む攻めとの組み合わせが面白く、かつ可愛いです。やっぱり、この作者さんの作品はハズレ無しですね。
好きって言ってないじゃん!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非処女で怒るのは好きだからというのは分かるんだけど、それにしても一方的に怒りすぎて、レイ◯。
それで最後好きなのしんどいって距離取るって!w
いやいや、え?ってなるスピード感。
いや好きなんだけど、こういう話大好きだし、受けおバカだし発想斜め上だし好きなんだけどさ。
一回くらいぶん殴っていいと思うよ攻めに。いや何回かぶん殴っていいんじゃないかな!察してちゃんすぎるところがあったかなと思う。
そこがマイナス1で星4
植野君は苦手です。キャラとしては面白いのかもしれないけど、こういう面白がって引っ掻き回すタイプは苦手。不快だったなぁ……
受けが謝るのは何故…?
2021年9月3日
正直、攻めのが悪いと思うけど、一度も謝ってない。勝手に片想いしてたくせに、相手の恋愛の邪魔をしたり、酷く扱ったことに対して謝罪はないの。それを何故、受けが謝るの??モヤモヤ… この話、受けがアホでいい人でないと成立しないし、この作家さんいつもこのパターンで、毎回モヤモヤするんだよな。
すきっ!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話大好き!!
受けはどこまでも発想がナナメ上をいくー笑
攻めもクールでカッコいいんだけど、いい加減はっきり誤解をといてほしいーー
あとああいう感じで他の人とわざと距離を縮めるのは嫌だなー
受けに気持ちを自覚させて告白させるとかだったら更にやだよー
でも続き期待してます。
やっぱりいい!
2021年6月5日
相変わらずの作家さんw
受がおバカで愛おしいですw
どうして非処女でマウント取れると思ったw
その後もとんでもない思考回路で攻の気持ち全然気付かない
…攻ドンマイ。
「これだ!」ではない(笑)
2021年6月4日
先生のお話面白くて大好きです。今回も自爆から始まります。ギャル情報の破壊力が凄まじい。涼の嫉妬も怖いけど、青葉の負けず嫌いもここまでくると考えものです。新たな人物も登場して波乱の予感。果たして、涼が青葉の恋人になる日はくるのか。
4話の「何でそうなるんだよ!」は読者の総意です。
バカかわいい~
2021年6月4日
受けの青葉くんがほんとおバカすぎて…。イケメンでモテモテの親友、涼くんにマウントを取りたいばかりに見栄を張って「男を極めた非処女」なんて大嘘をつき大変なことになるんですが、1話ごとにさらに大変なことになっているのに本人全く気づいてないという。あんなマグロだったのにどんどん開発されちゃって。どこまでいくのか、そしていつ気づくのか? 攻めの涼くんがクールでほぼ表情崩さずに、実は溺愛束縛系なのも楽しい。
続きが楽しみ!
2021年4月7日
絵がきれいでファンになりました 受けがチョロくてかわいい 攻めはカッコよくエロさも充分です
2021年6月5日
受けの余りのおバカさ加減にちょっと。攻めはどこが…。うん、いやきっとバカ可愛いってヤツですよね。攻めは小学生の頃からの友達だからイイ所も沢山知ってるんだろうけと、初対面の自分はおバカでチャラ過ぎる受けの言動がサムくて痛いんですが(^^;) 途中で読むのやめようかと思いましたが、一度に3話まで買ってしまったんですよね。失敗したかもと思いつつ読みましたが、うん、おバカだけどいい子なのは分かりました。話も面白いんですが、まだ最初の受けへの苦手意識が抜け切らないので★3たまに読み返すにしておきます。ここからどんどん面白くなっていきそうではあるので、そしたら修正するかもです。
話が強引
2021年4月2日
藤峰式先生の作品は大好きなのですが、この作品はエッチまで導入が強引過ぎるかなあと思いました。もう少し内容を丁寧にしてほしいです。
攻めも受けもキャラクターは大好きなので、もったいないなと思いました。
作家名: 藤峰式
出版社: 新書館