ネタバレ・感想ありcomic Berry’s身ごもり政略結婚のレビュー

単行本待てず(笑)
2021年7月16日
単行本版が待てずに連載版にも手を出してしまいましたが、後悔してません(笑)原作がうまーくまとめられていて見たかったシーンも削られることなく納められていて大好きなコミカライズです。
政略結婚…
2022年12月18日
と言う言葉を出して大雅さんは、結衣さんを手に入れましたが、 本当は初めから結衣さんに惹かれていたのでしょうね。千歳の和菓子を熱く語る結衣さんに明るさや誠実さを感じていて、かつて自分を裏切った女性の事があり当初は壁を作って暮らしていたけど、やはりお腹の中に芽生えた命や結衣さんへの愛情に気づいてからは激変です。
溺愛モード全開で甘々でした。ハッピーエンドて幸せをもらえる素敵なラブストーリ―です。
なるほど⤴
2021年4月16日
政略結婚よりもさらにタイトル通り身ごもりますが、そこから垣間見る夫婦の在り方とか関わり方がなんともなんとも。気になって仕方がないから全部読んでしまいました。そしてなお続きが気になります。
題名で迷わず購入
2021年8月5日
絵のタッチがはっきりしていて好き。
かたちは政略結婚だけどお互いが惹かれあってるとこが羨ましくて読んでる。専務の気持ちと行動が今後期待しちゃう、早く次が見たい
この夫婦も理想
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚は良い事だけじゃないから、お互いを思う事が大事ですね?夫婦の絆が強ければ、沢山の事を一緒に乗り越えていける。赤ちゃんも産まれて幸せいっぱい。
よい
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しあわせは本人が決める事。初めは政略でも,愛が芽生える事もあり,そこからはしあわせ一直線になるよね。そからが幸せ作り
わくわくな始まり。
2021年5月24日
5話まで読みました。すっごくいいな、新鮮だなって思ったのは、通常のBerrys comicsは 結婚がハピエンなのに、この作品は もう ほんとに 結婚して、妊娠までしちゃっているっていう、考えると、ぶっ飛んでるな、って思いました。でも 二人が もう 最初から 惚れ合っていたのが前提なんだろうな、と彼らの言動から思っています。ヒーローは なんだか ダークな過去がありそうで、ヒロインは お仕事も頑張りたいと思っているようなので、きっと これから いろんが 動きがあるんだろうなと思うと 速く次が読みたいです。そして、続きは コミックスでフォローします。
贅沢な愛され方
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回でヒロインが言ってるように、ほんっとに溺愛されてます。
レビュー消されてしまうかもしれませんが、作品紹介と最終回だけ読んでもらっても幸せいっぱい大満足ではないでしょうか。
キャラクターの表情が魅力的。
政略結婚というタイトルもちゃんと回収してます。
身ごもりとありますけど、おめでた婚ではないです。
せつない…
2021年10月15日
思い合っているのに政略結婚の為、すれ違っていて? お互いの気持ちが分かった今、幸せになって欲しい‼ 無事赤ちゃんが生まれてお店も順調にいく事を願っています? それにしてもお義母さん、コワイ?
素敵なお話しです。
2021年6月26日
コミックベリーズで少し読んでましたがこちらで全話買いして読んでしまいました。
政略結婚でも旦那様が優しくて素敵な方で。
今後が楽しみです。
結婚
2024年6月23日
政略結婚だったが、旦那さんの方は奥さんに出会った時から惹かれていたように感じました。仲のいい夫婦で憧れます。
御曹司は
2022年3月17日
大変だよね。嫁として跡取りだけを産めばとか汗何方でも良いじゃない。でも後半からは御曹司が言っていた温かい愛を結ぶあゆちゃん可愛いねお幸せに。
これからが楽しみ・・
2021年6月19日
二人を見て、もどかしさもありますがこれからの展開が楽しみです。
なんかステキ
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、ステキです。
不器用?!ながらに愛されてるのが溢れ出でる。
好きにならずにはいられないですよね。
妊娠中の恋愛
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚からの妊娠がけっこう早かったけど、これは妊娠中の恋愛漫画なんですね!
つわりが辛いのは私も経験したことがあるので共感出来ました。
結衣ちゃんと大雅さんが結ばれてホントに良かったと思いました!
完結しましたよぉ
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚の為、互いの気持ちを上手く表現できずにいた2人。
かなり政略結婚のお話では王道。
お互いの気持ちを確かめあってからは、素敵でした。
子供も無事生まれて、怖かったお義母様も孫が可愛くて仕方ない発言があって、うまくまとまっていて良かった。
穏やかに育む愛情
2021年10月19日
情熱的な恋愛ではないけど、穏やかに愛情を育む様子が描かれていて、読んでて幸せが伝わってきます。ラストも想像できるハピエンでしょうけど、それでもいいと思わせる穏やかな作品でした。
政略結婚からはじまったふたり…
2021年4月17日
だけど、それぞれがこころの根っこで結ばれてることを感じられる。

昔にあることがきっかけで鉄仮面を装うになってしまった…夫。
実家の和菓子店の倒産を避けるために結婚を選んだ…妻。

ぎこちない結婚生活を営みながら、お互いを求めて惹かれあっていく様がとても良いと思う。
良きカップル
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姑さんが怖いけれど、お互いが実は惹かれあっているカップルの政略結婚。そして子供ができて。お互いにすれ違いがあっても、最終的には…ですね。
?
2021年10月3日
政略結婚からの始まり。妊娠がわかって不調やプレッシャーに推しつぶされて。ヒーローが素をだして、優しいダンナ様に。幸せになってほしいです。
ありきたり?と思いきや
2021年9月12日
違くて。お互い言葉少なすぎて、好きのすれ違いがもどかしい。
で、続きが気になり、雑誌の方で今は読んでます。
二人が心から正直に打ち明けて言葉足らずを乗り越えてほしい。
秘書及び友人の麻井さん!もう少しフォローお願いします!
良いです。
2021年7月18日
おススメで購入しました。
政略結婚って初めはびっくりでしたが、だんだんと2人の距離が縮まり
思い合って良かったです□
妊娠って凄く嬉しいのと不安がいっぱいになってしまうのに、男の子を
跡取りを産んでなんってそんな事言われたら悲しいことです。
まだまだ波乱があるかもしれませんが2人で乗り越えてほしいです。
なんだかなぁ
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの家族が経営している和菓子店がピンチに追い込まれ、会社の専務が助けたはいいが政略結婚って.......。
しかも早々に妊娠って.......。ヒロインがヒーローに大切にされて結婚生活が上手くいきますように。
跡取り目的…から
2022年2月22日
私自身が、一般家庭ではあるけど4代目になる長男に嫁いで子どもを授かる事ができなったので、事情があるにしても結婚前から跡継ぎ目的で引受ける時はプレッシャーが莫大だと思う…。夫にも原因があり、働きながらだったので余計にタイミングやストレスで妊活にも限界だった。年数は経っても焦るだけで冠婚葬祭で嫌でも会う相夫側の親戚に潰され、意地になったりしてストレス倍増!増してやこの作品の様に嫁ぎ先がこんなに大きな家柄だったら夫の愛情と支えは必須!!辛い選択ですね…。
とにかく絵が綺麗
2023年2月12日
政略結婚でも少しずつ歩み寄ってわかりあって相思相愛になっていく過程が微笑ましくて好きです。

実家にいいなりのマザコン旦那じゃなくて本当によかった!
いいお話しなのかな
2022年12月22日
主人公も古風な感じでもしっかりしていて、この御曹司自分が気づいてないだけで政略とは言わずに本当に惹かれていたの一点張りで過ごせば始から甘々だっったかも。
?満足です
2022年7月11日
ありがちなストーリーですが、とても幸せな気分になりました。ハッピーエンドは最高です。
このあとのすとーりーがあるといいな、と思います。
はがゆい!
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みました。大雅さんは仕事人間かもしれないけど、結衣に対してはすごく優しいし二人の子どものことも絶対喜んでいるに違いないのに・・・と思うと、とっても歯がゆくなってきてしまいます。早く幸せになって~!
良くある話なんだけど
2021年4月30日
最近良くある政略結婚の話。身ごもり付きは また深くなりそう。最初 愛がなくても愛が生まれていくパターンと解ってるけど、読んじゃう!
花束
2021年9月8日
あまーいあまーい、感じがとてもいいです。
さりげなくかばってくれるとことか、すごく良いです
2021年8月31日
普通に面白い。
政略結婚からの段々とお互いに好きになっていく感じは好きです。今後の展開が楽しみ。続きを待ってます。
タイトルとのギャップ
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見てドロドロ系かと思ったが、意外と純愛系?和菓子が美味しそう。
安心のハッピーエンド
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるビジネス的な政略結婚から、後に夫婦の絆が深まっていくお話です。
元々、夫の大雅が政略結婚と言っていただけで、実際には本人さえも気づかぬうちに、結婚前から千歳の和菓子にも結衣にも虜になっていたのでしょう。
身重の妻を悩ますしつこい女や義母が登場しますが、夫が毅然とした態度で妻とお腹の子を守る姿勢が素敵です。
どうなる?
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚だけど、ほんとは、好きだったからしたのかな?お互い思いをいいあえる夫婦になるといいなー。続きが気になるわー。
タイトルが・・・
2021年4月18日
タイトルが、気になって読んでみましたが、よくある感じの政略結婚っぽけど・・・?
続きが気になります・・・。
政略結婚
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道を行く政略結婚ですよね、でも妊娠ってパターンすぐにはありませんでしたよね!赤ちゃんが産まれたらどうなるのか楽しみです。
停滞気味
2021年10月2日
一冊100円ということで10巻までついだらだらと買い続けてしまいましたが、主人公の女性の魅力がどんどん下がっていく気がしてこの先を購入する気が失せてきました。和菓子への愛情とこだわりを持ち創作和菓子も次々と作れるぐらいの主人公なので、自分の未来をどんな風に切り開いていくのか?楽しみに待っていましたが、ひたすら暗く、同じ状態を続けていて読んでいるこちらまで鬱々としてきます。同じページ数でも、読んだ後に読みごたえや満足を感じられる漫画が他にある中で、何故かこの漫画はページ数が短く感じられ、「えっ!これで終わり?何これー」という気持ちになります。今まで全部購入し続けてこういう気持ちにさせられるのは残念です。続き、どうしよう.....。
作家名: 森千紗 / 佐倉伊織
ジャンル: 女性マンガ 恋愛