ネタバレ・感想ありUnnamed Memoryのレビュー

面白い作品です。
2024年10月2日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で主人公もくさすぎず展開も楽しいです、最後まで読みたい作品です。
ロマンティック
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいです。ストーリも素晴らしい。ネットで連載を読ませていただいています。主人公の魔女(めちゃ強くてかっこいい)と彼女と結婚したい王(性格も顔もイケメン)がいつくっつくのかな。。。冒険がいっぱいで楽しいですよ。
いい!👍
2024年5月30日
好きないい声の声優さんが出てたのでアニメをみましたが、漫画であると知り読んだところすごく読みやすく絵も女性が読んでもとても気持ちよく読む事ができました。7巻早く!続き待ってます。
良質のファンタジー
2024年5月28日
5人の魔女のうち最も強大な力を持つ青き月の魔女のティナーシャに会うため、魔女がいる塔に挑む王太子オスカー。彼らが出会い、オスカーにかけられた呪いを解く為、ティナーシャと塔を後にする所からストーリーが動きだす。目を引くキャラ達が魅力的に描かれた壮大なストーリーが織り成す良質のファンタジー。とても良いです。オスカーが紳士ですがティナーシャをなんとなく子供扱いしてる所も面白いです。
異世界
2024年5月28日
異世界のストーリーで、今まで読んだ話とちょっと違って、でも読みやすいし、とりあえずで読んでみたらハマりました!
最高すぎる
2024年5月26日
読むとめちゃめちゃ面白くて好きなんだけどタイトルで読み取れることがほとんどなくて最初は読むか迷いました。
タイトルが難しい
2024年5月26日
タイトルが難しい。タイトルからは、内容が推測できず。しかし、絵は綺麗でストーリーは読み進めていくうちに、どんどん引き込まれていきます。登場人物の人間関係が素敵です。
タイトルがとっつきにくい
2024年5月23日
タイトルから面倒くさそうな小説をイメージしてしまったけど、マンガになって絵も美しく楽しく読みやすいファンタジーでした。魅力的な魔女と明るい王太子のラブストーリーです。
ノベルから
2024年5月21日
入ってますが、挿絵が少ないので、ほかは想像で補う感じですが、こちらはコミックなので、ふたりやほかのキャラがわかりやすい。
ノベルの1~3巻で一区切りなので、コミックはまだそこにおいついていません。
ノベルを読みづらいと思っている方には、コミックのほうが読みやすいかも。
よきです
2024年5月16日
まずキレイな絵に引き込まれます。ストーリーや世界観もちゃんとしてて、二人のやりとりにもきゅんきゅんします
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常にスリリングな展開が多く飽きさせない。テレビアニメ版がとうとう漫画版を来週こしそうな勢いだが、テレビアニメ版が先に行ったらどうなるのか心配。魔法ものにしては世界観や整合性が取れてるので飽きさせない展開は読み応えあり。
絵もストーリーも👍
2024年5月14日
もともとなろう小説だったみたいですが、漫画のみ履修。マンガだけでいうと、絵は文句なし、女の子も綺麗だし男キャラも悪くない。ストーリーも読みやすくサクサク読める。最新刊ではてぃなーしゃの衝撃的な過去があかされたけれど…続きどうなるんだろ?楽しみにしてます!
絵のクオリティー高っ!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう圧倒的な絵のクオリティーに目が奪われました。そして読むとこの作品の世界観に引き込まれてしまいました。魔女にかけられた呪いの解除のため魔女の居る塔をサクッと攻略!その後の展開が他の作品とは違って面白いです。(普通なら、塔の攻略が長いでしょうから…)アニメも始まってまだ読み始めたばかりの身としてはどちらも楽しみな作品です。
原作既読の者です
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作勢です。私はやっぱりact1のティナーシャの過去編からの流れが好きですね。あそこからお互いの想いに釣り合いが取れていくというか、バランスよくテンポよく話が進んでいくので。話が進むにつれて互いの印象が変わっていくのがわかるともだもだするんですよね。原作者様も言っていましたが、オスカーとティナーシャは気持ちの育て方が違うからそこの違いによる感情の進み具合も楽しめる。なんと言ってもティナーシャは魔女なので。オスカーとは感覚が違う。そこを描き分けられる作家様凄い。コミカライズされて、より2人の距離感や感情が表面に出て、いいですよね。
アニメ化
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからきました。
続きが知りたくて。
アニメはどこらへんまで行くんでしょうか。
結婚してあげたら!とかそんな単純なはなしでは
なさそうで背景が複雑になってきましたね。
Zo
2024年5月5日
まあ魔女なんてものは、伝承等では、災いを呼ぶ存在等と呼ばれてる位だからなあ。主人公が、どうなっていくか楽しみやなあ。
重力も操ってる
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女が魔法で宙に浮いて、くるりと回転した時、髪の毛は逆さまになったけど、スカートはめくれなかった…。
魔女と王太子の恋
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子オスカーは子孫を残せない呪いを解くため最強魔女ティナーシャのもとを訪れ試練に打ち勝ちます。そしてなんと!そのティナーシャを妻にしたいと申し込む展開がなんとも波乱含みでワクワクします。
結婚(仮)
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやかんや一緒になる感じの嫁取り物語なので面白い内容でした。かなりの可愛らしい好きモノのヒロインなので私は好きです。若干ずれた感じの浮世離れした感じも楽しめるマンガでした。私は好きな系統でした。
テンポ
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみよみました。テンポよく話がすすんでいるので、さくさく読むことができました。主要キャラがとても魅力的で、たのしくよむことができる作品だとおもいます。今後の展開が、とてもたのしみです。
想像以上にハマる!!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで試し読みして惹かれてしまい、クーポンでお安くできたので一巻を読み、がっつりハマってしまいました!

巻が進むごとにストーリーに沿って自然に謎がうまれ解決され、たかと思えばまた謎が…ひとつ解決するたびに更に引き込まれてしまう、ある意味キケンな作品です。
真っ直ぐなイケメン馬鹿とつっこみまくりなツンデレの掛け合いはずーっと見てられますね。

この先の新刊の発表が楽しみで仕方ないです!
2024年3月24日
久々に面白いの見つけた〜!!
話が進むにつれて、内容が濃くなっていく展開もたまりません。
絵も好みで、引き込まれました🖤
滅多にレビューは書かないのですが、オススメしたいなと思い、つい書いちゃいました。
買って損なし!!
頼むから結婚してやってくれ。
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拡がりある世界観の純正ファンタジー。
世界四大魔女のうち…ある魔女から子を成せぬ呪いを受けた王子が、魔女最強の一柱に特攻して求婚してフラれて契約する話。だが少女の尻を追っかけるだけの話じゃあなかった。
解呪を求めて魔女の塔を攻略してから、二人してミステリーに当たったり、敵や魔獣とバトルしたり他の魔女と絡んだり。単発ではなくちゃんと流れ一貫してる点が良かった。(ちなみに目的の解呪は中々進んでかない。) 因縁浅からぬ敵方の全貌や、呪いをかけた魔女についてなど、ミステリアスな要素もふんだんでした。
また王子が魔女KILL武器を受け継ぐ血族って匂わせ対立構造も面白いです。
彼はすぐ女の頭をポンポンする類いの輩だというのに…。難攻不落な女を健気に口説くめげなさに同情しちゃいました。不憫なハイスペ。魔女さんは普段敬語なのに軽口だけタメ語になるとこ可愛い。何よりサイズアップ後がけしからんエロい。
6巻で大きく動きます。
世界観が面白い
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナーシャの過去が悲惨過ぎる。でもって、そんな過去を知ってもめげないオスカーがカッコイイ!普段抜けてるような所もあるけど、きめる所はバッチリきめる王子様に、いい加減ティナーシャもくっついちゃえと思ってしまう。オスカーが呪われた理由ってのも気になるけど、陛下もサッサと口割ってくれないかな。アッチにもコッチにも色々な事情があって、ラブラブなわけでもなし、バトル三昧でもなしで、いい感じに物語に進んでて読みやすいです。次巻に期待。
webサイト版大好きでした
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十数年以上前?にwebサイト版の連載追ってたファンです。コミカライズ2巻まで読んだままに書いてます。
なので、このレビューはコミカライズや書籍版ファン向けでは無く、当時のサイト版ファン向けかも知れません。
当時のファン!!気づいて!コミカライズされてる!!!と声高に叫びたくて書きました。
まずコミカライズされてた事にビックリ!!
今ではなろうやカクヨム主流ですが、個人サイトや検索サイトが主流だった頃に見つけてお気に入りにしていた作品です。
未だに原作サイトのブクマ残ってますが、当該作品ページは概要等はあるものの、リンク切れなのか作品部分は読めなくなってるのが残念。
原作はストーリー重視で恋愛要素はスパイス程度でしたが女性向け小説だったので、少年漫画ジャンルになってるしで、最初知らずに読み始めたのですが、5人の魔女の名前や王子主人公が塔の試練を受けてる辺りで、記憶に引っかかって読み進めてる内にアノ作品だ!っと気付きました。

ジャンルが少年漫画で作風もそちらに寄せられてるので、まだ2巻までしか読んでませんがオスカーとティナーシャの関係性が若干マイルドになってる部分があるなと思いました。
ただ原作自体も恋愛要素ガン高な訳でも無かったので、少年漫画でも悪くは無いのかな??
webサイト版は完結まで知っていますが、それ以外のメディア関連は全く知らないので、こちらのコミカライズがどう進んで行くのかはかなり気になります。
ティナーシャの過去編は根幹に関わるだろうからコミカライズでもあるとは思いますが、個人的にその辺りが切なくてしんどくて原作にのめり込んだので凄く楽しみです。
現状オスカーからの矢印強めを不満に思ってる方は、ティナーシャ過去編を待て、とにかく待てと言いたい。勿論いきなりティナーシャがデレデレになってキャラ崩壊チョロインになる訳では無いけれど、過去編からが当作品の本編と言うかカップリング厨には堪らない展開になってくるので、とにかく待てと言いたい。
死ぬほど切なくもだもだしたいので、私は完結までコミカライズ追うことを決意しました。
なんでこんなにレビューないんだ!?
2024年3月11日
こんなに面白いのに布教されてない…ってことですかね?
5巻まで読みましたがまた周回しに行きます!一回読んで「もういいや」ってならない、また読みたくなる!!!
ネタバレは書きたくないのですが、皆様おっしゃるように絵も話も素晴らしいです!!!とにかく読んでみてください!
あー、カッコいいよー(小声)
2024年3月11日
内容の素晴らしさに合わないレビュー数の少なさを見て色んな人が知る機会になればと。
面白くて出ている全巻一気買いしました。
早く次巻が見たいです!
最高に面白い
2024年3月7日
どんなに初手の掴みがよく面白くても 大抵のストーリーは中弛みとか 作者のこだわりとかで主流とは違う流れになってついていけなくなったり とかとかで やめてしまうことがあったりするけど この作品は面白い!ずっと面白い!凄い!早く続きが読みたくて 原作いっちゃうかなてくらいハマってる かなりおススメ!
人気でてー!
2023年9月19日
これもっと人気になっていいと思う!ってくらい画力もストーリーももういうことないです、、表紙買いしちゃいましたね
美麗な絵と魔法の世界が素敵です
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝うアニメ化おめでとう
魔女の呪いで子孫が残せない呪いをかけられた王子がどんな願いも叶えることが出来る塔の頂上に居る魔女に求婚する事で始まる物語です。
王子の求愛を本気に取らない魔女と分かって貰おうと奮闘する王子のやり取りが可愛らしくて好きです。
ティナーシャの過去はあまりにも重くその過去を愛する者の為に改変させる,しかしその改変は2人を永遠に別つ諸刃の剣それでも望む愛する人の未来のためにアンネームドメモリーとは正にそれでした、泣。
クオリティがめちゃ高い
2023年7月21日
なろう系のコミカライズでは間違いなくトップクラスのクオリティ。
ストーリーよし作画よし演出よしで、あえて欠点を挙げるとすれば丁寧に物語を進めているため進行が僅かに遅く感じるところだが、その丁寧な描写は魅力でもある。
なろう系コミカライズ作品どころか、全マンガのファンタジー作品の中で比較しても最も面白い作品の一つだと思う。
良質な男女兼用異世界風物語
2023年2月27日
だけれども、ジャンルは少年漫画。設定、キャラデザの良さが秀逸で万人受けしそう。長寿の登場人物の葛藤が上手く描けていて切ない。ソレがこの作品のキモで奥行きを出している様に思う。
英語タイトルは…
2023年2月3日
なんか小難しそうで、
思わずスルーしてしまいそうでしたが(笑)
すごい好きなお話でした!
最初からインパクトあるお話展開で
できる王太子と超強魔女とのお話。
話のテンポが良く、作画も綺麗なので
あっという間に最新4巻まで
読んでしまいました。
話もどんどん広がって行きそうなので
この先も楽しみです!
完全無敵な魔女さん
2022年12月25日
全方位向かうところ敵なしの魔女さんなので、若干ヒーロー枠(オスカー)のインパクトが薄い感もありますが、彼との関わり合いの中で本人も自覚していない感情に気がつきつつある過程がちらほら垣間見えるのがよいです。そもそもなぜ魔女が誕生することになったのか、そのあたりの謎が解明されるの楽しみに待ちつつ読み続けたいと思います。
引き込まれます!
2022年6月11日
ものすごく面白い!!まず、ストーリーがしっかりしていて、その世界観に引き込まれます。キャラクターも魅力的。
画力も素晴らしい。構図にメリハリもあるし、見せ方が上手。絵のバランスに気を取られて現実に戻るような事がないので、例えば、戦闘シーンでは、実際にキャラクター達が動く姿がダダーッと頭をよぎり、爆発音まで聞こえるかのようです。
コミカライズという事ですが、この先生方の組み合わせは最高なのでは?素晴らしいです!
そして、他の方もおっしゃっていますが、どうしてこんなにレビューが少ないんでしょう?
ファンタジー、魔法、魔女、魔物、戦闘、王家、呪い、ピュアな恋愛模様(←今のところは?)が好きな人なら、絶対ハマると思います。もっと沢山の人が読んだらいいのになー!
新刊の3巻まで読んだところですが、早くも続きが待ち遠しいです。楽しみに待ってます!ちなみに、続きが気になりすぎるので、この後、ノベルの方も買います!
レビューすくな
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いミステリーなファンタジーだけど意外とレビューが少ない。まだまだ序盤という感じでどうなっていくか楽しみ。魔法、王族、長命、呪い、最強魔女、とてんこ盛りですが転生ではないのでしっかりファンタジーです。
壮大な物語の始まり
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず一巻だけ読んで、めちゃくちゃ面白い~!剣の腕もメンタルも滅法強く明朗で仕事熱心な王子と、その王子からの求婚を拒否する魔女は強大な力を持ちつつ、心根が優しい。二人とも分別があり無駄にキレたり騒いだりしないのがいい。周囲の登場人物もそれぞれ魅力的で、Webノベルのコミカライズでこんなに非の打ちどころのない作品に初めて出会いました。続きがどうなるんだろう?と気になって小説をチラ見して来ましたが、なんと想像を遥かに超えた壮大な物語になるんですね…。この作画担当者さんの絵柄でそれが読めるのだと思うと、楽しみでしかない。
魔王や勇者は出てこないけど
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良質のファンタジーだと思う。
最上階に到達したならば魔女に望みを叶えてもらえるという塔を、圧倒的な強さで踏破した王子。望むのは別の魔女にかけられた「子孫を残せない」という呪いを解くこと。魔女の解析により、子供ができないのではなく、子供があまりにも強い魔力を帯びるため耐えられる女性がいないという呪いであり、塔の魔女にも解呪はできないことが判明。魔力に耐えられるほどの強い魔力を有する女性を探すという魔女の申し出に対し、王子が出した答えは「結婚してほしい」というまさかの求婚。魔女は、その望みは叶えられないと断るも、1年間王城で暮らすことになったことからストーリーが始まる。グイグイ迫る王子に対して、さらりとかわす魔女。そのうちに城下で事件が発生し、巻き込まれていくという流れ。
普段はチャラ男気味に魔女に求愛をする王子だが、強力な媚薬を盛られた時には強固な意志で抵抗するなど、本質はまじめな紳士であることを伺わせる。
圧倒的な剣の腕を持ち、魔法抵抗のある剣を携えて、政務能力も高いハイスペックな王子だが、権力をひけらかさず、自然体であることも好感が持てるし、エロ要素もほとんど出てこないことも良い。
王子が呪いをかけられた理由はなにか。王子の恋の行方はどうなるのかなど、多くの謎があり続きが待ち遠しい。
絵がめちゃうま
2021年9月3日
コミカライズにあたり絵師ガチャ大当たりの漫画です。
服装デザインも凄く良いし、話もさらっと読めて良い!キャラクターの性格も分かりやすくブレない。
続きでたら買うな〜
ヒーローもヒロインも素敵!
2021年8月29日
絵が素晴らしく、ストーリー展開も巧みで引き込まれる!まだ序盤だが、心優しい可愛い魔女のヒロインを嫁にしたいヒーローを心より応援したい!2人のハッピーエンドを熱望する!
絵がきれい
2021年6月13日
未だ始まってすらいないくらいのところ。
ここからどう進んでいくのか。
楽しみ。
ワクワクする!
2021年5月12日
王子がめちゃくちゃカッコイイ!コミカライズは始まったばっかりって感じですがワクワクします。続きが気になるのでノベルも読みたい。でも、とにかく絵が綺麗なのでコミカライズは紙版買ってもいいな!と思います。お気に入りは紙で欲しくなります。イイの見つけた!って思える作品。
え…すごい漫画を発見したぞw
2021年5月7日
画力、凄い!質の良いアニメを観ているかのように最後まで何の違和感なく見れた。綺麗だし、序盤の魔物を退治する構図…ほんと一瞬頭の中でアニメのように音が聞こえたくらい!
ストーリーも表題とは裏腹に、歴史に残るくらい大きな事が今から起きていくような期待を感じずにはいられない!まだ1巻だけだけど、ミステリー要素もあり面白かった…!今後の展開がすごく楽しみ!!!文句なしの★5!
某広告で見かけて
2021年4月27日
別サイトの広告の無料試読で読んでみたら、かなり面白かったので買ってみました。オスカーの押しの強いアプローチが魅力的♦ティナーシャの底の見えない能力にも惹かれます。2人の行く末を見守りたいです…💕
続きが読みたくてたまらない素敵な作品
2021年4月10日
凄い…今まで知らなかったのが勿体ないと思うくらい、ストーリーも絵柄もキャラクターも素敵な作品です。気になりすぎて原作も読みたくて、これからノベルも買いたいと思います。ヒーロー物凄くカッコいい!ヒロインが知的で訳ありで色々と切なそうで、でも超可愛い!長い年月をかけた色々な不思議な謎もあって、しつこいけれど、続きが読みたくてたまらないです。
ちょっぴり切ない
2024年5月30日
魔女として孤独に生きてきたティナーシャが時折見せる切なそうな表情や言動に胸がぎゅっとなります。絵もキレイで2人のこの先が気になり続きが早く読みたいです
2024年5月26日
表紙の絵に惹かれてよむことしましたが、ストーリーもおもしろかった。絵も丁寧に描かれていて、見やすかった。
良き
2024年5月19日
絵は 少年漫画っぽいけどストーリーは割と 少女漫画っぽい感じがしました。
刹那さもあったりして 面白かったです
ファンタジー
2024年5月14日
魔女…魅力的な響き。
ディナーシャ、めっちゃ好きです。
クールで、でも優しさもちゃんとあって賢い〜
主人公はちょっと個性薄めだけど好青年でいい。
好きです。
純愛!
2024年5月10日
何度も出会って何度も愛し合う2人がすごく好きです!表紙買いするくらい絵のクオリティも高くてページをめくるたびにワクワクしてます!
魔女との結婚を一途に望む王太子
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青き塔の最上階でひっそりと隠居生活を送っていた魔女ティナ―シャの元に、難関踏破した王太子が訪ねて来る。自分にかけられた呪いを解いて欲しいと望む王太子。王太子にかけられた呪いを解読して解呪するためにティナ―シャは王城へと赴く。自分よりもかなーり年上の魔女との結婚を望む王太子。魔女は外見こそ若いものの、年齢は王太子の祖母以上で、魔力、剣術もなかなか…。何も好き好んで、そんな女性と結婚しなくても…。しかし、ブレず一途にティナ―シャとの婚姻を迫る王太子に魔女の心は…。
築き上げていく信頼関係
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくほど、オスカーとティナーシャの関係が気になりますね。かつては主人公からの提案に対してヒロイン側は快諾できなかったという出来事こそありましたが、それ以降は一緒に様々な経験をしてきたことで、確実に信頼を積み上げてきていることがわかります。それでもミラリスの存在のためにいったん引き下がったティナーシャの心を想像すると、なかなか複雑な気がしました。まだ自分は原作ラノベ版のほうは読んでいないので、まず6巻まで読了した後、もともとの世界観がこのコミック版にどのように引き継がれているのかを考えつつラノベ版を読みたいと思います。
漫画化したのね
2024年5月9日
ボケーっと読んでいて大昔にウェブで小説として読んでいた作品だと気づきました。少年マンガのジャンルですが、原作は女性向けを意識されているのでエロ要素もなく読みやすいです。
やっぱりね
2024年5月6日
ライトノベルで大賞を獲得してからーのコミック化。活字を絵にするのは簡単なようで難しいのですよね。にしても素晴らしいコミックとなっておりまする。さすがッす!
オスカー
2024年5月2日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
テンポ良く物語が進行するので読みやすいです。自分はラザルに共感できます。
魔女と王子とは不思議な組み合わせ
2024年5月2日
王子とか魔女と魔法とか王子にかけられた魔法を特には魔女の助けが必要で一緒に行動するようになり、どうなりのでしょう。
3.5☆
2024年3月22日
5巻まで、とにかく絵がすごく上手いです。崩れた絵を見かけないくらい。キャラのビジュアルも整ってて綺麗。ティナーシャが美少女です。目がデカすぎないのが良い。
内容はというとファンタジーではあるけどラブストーリーですね、少年マンガなので少女マンガのような姫扱いの甘ったるい溺愛モノとは違うけど。ファンタジーに関しては設定が行き過ぎてなく難しくも複雑でもなく...ハマる感じではないけど、淡々と進むので読みやすい。ちなみにアニメも観ましたが、絵は劣るし、ロマンス強すぎてありふれた少女マンガみたいで萎えた。マンガの方がまだよい。続き読んだら再評価します、とりあえずの評価は3.5☆
これまた良作発見。
2021年10月7日
ファンタジーの良作にまた出会えました。コミカライズのようで原作は未読ですが、説明だらけというわけでもなく無理なく物語を読めるので作者さまの力量かと。絵もとても作品に合っていて丁寧で素敵です。青き月の魔女がとにかくかわいく、王子様は魔剣使いで強くて真面目でかっこいい。そんな2人がくっつけば最強カップル誕生!だろうけどそう簡単にはいかないだろうなー(笑)まだ物語は序盤といった謎が散りばめられてる段階ですが、ファンタジックな流れであり、ミステリー的な要素もあり、恋愛的な要素もあり(予定?)、キャラクター達も魅力的。これから楽しみな作品です。
魔女様可愛い
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女様が可愛く雰囲気も良いですね、ストーリーの方はもう少し進んでみないと何とも言えませんが、当面は魔女様を愛でられればそれで良いかなと。(2巻まで読了)
面白いのですが
2021年9月30日
面白いのですけど、男性誌ジャンルなので、陰謀とか国家とか戦争とか、バトルというか戦いというか、勝負的要素の緊張感をいつも感じます。

男性誌ジャンルのストーリーなんだから、土台に求められるものが女性向けのものと全く違うってのは当然ですよね。

5巻までは追いかけたけれど、ティナーシャはどこまでも頑なで可愛げなくて逃避系鈍感なままで二人がなかなか進展しなくてジレジレしつこいし、巻が進むごとにストーリー展開はどんどん重たくなって読むのにエネルギーが要るようになってきたし、続きどうしようかなって迷ってます。
結構好きかも
2021年5月29日
呪いを解くのではなく、魔女そのものを嫁にしようって話。絵もキレイだし、実力もある主人公は見てて気持ちいい。
良作だと思う。
久しぶりに続きの待ち遠しい作品です。
アニメ勢
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました・・・が、3話あたりで飽きてしまって今はみてません。感情移入がまったくできない感じ
呪い
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大陸に5人しかいない魔女と呼ばれる女性たち。
長い長い時を生きる彼女たちは絶大な力を持ち、その力を気まぐれに発揮することでそれが厄災として人類たちに降りかかっていた。
その中でも青き月の魔女は高い塔のなかにいるとされていて最上階に達した者の望みを叶えるらしい。
そんな彼女に会うために一人の男が従者を率いてやってきた。
ファルサス王家の王太子であるオスカーは最上階で少女の見た目をした魔女のティナーシャと対面するが…。

これからどうなるのか気になる。
ティナーシャがかわいい。
2024年5月17日
面白かったです。まさかの呪い、、。これは辛いですね、、。(笑)でも2人が幸せそうで良かったです!!!!
イイネ
2024年5月13日
淡々とした絵ですね。良いと思います。ただタイトルがアルファベットなのはなぜでしょう。なんだか腑に落ちないですね。
王子と魔女
2024年5月7日
中々壮大?なストーリーのようで、全容は見えませんが、5人もの魔女が登場するようですが…、外見がとても凄い魔女にみえない 可愛らしい格好の女の子で、この2人がこれからどんな風に動いていくのか気になりました。
なんの問題が…?
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な呪いのせいで、魔女と出会い、魔女と結婚すれば解決みたいなのに?
お互いにひかれあってるように見えるんだけど…何が問題なのかね~?
絵がキレイ
2024年5月3日
絵がキレイなのに釣られて読んでしまいました!
ストーリーは面白いのかもしれないけど、ツンデレ系のやり取りが苦手な私には苦手、、、
せっかくストーリー面白いので、中身勝負でもいいのにー
ファンタジー
2024年5月1日
まさにファンタジーです、結構イラストがキレイです。ファンタジーらしいので、王道ストーリー展開だと思いました。
2024年5月1日
キャラクターが良く魅力的ですごく丁寧なんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
🍒
2024年5月1日
プッシュ作品だったので読んでみた。ん?デシャブ?って思ったらwebでお気に入り登録してある小説のコミカライズ版だ。小説の方途中までしか読んでなかった💦とりあえず小説よんでからまたコミカライズ版読んでみようと思います💦
好みが
2021年11月1日
分かれるかも・・・。ファンタジーと思いきやサスペンス?
絵も少し暗い感じかな。次購入するかは、難しいかも。
お話も面白いし絵も綺麗で読みやすい、けど
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物も多すぎないし話の展開スピードも個人的にはちょうどいい。
最近流行りの転生とかではなく所謂ファンタジー作品(だよね?)

全体的には好みの作品ではあるんですが、ちょっとオスカーが気持ち悪いかなぁ…
正直好感度マイナスです。もしティナーシャ側からも矢印が出てしまうようなことがあればそこから先は読みたくないかもしれない。

【追記】
オスカーの性格が無理すぎてちょっと読み続けられない