ネタバレ・感想あり私たちが恋する理由のレビュー

ma2

【販売終了のお知らせ】

久々にドキドキしました
2023年5月25日
ちょっと不器用な二組のカップルを軸に、人間模様が交差して、久々ドキドキときめきました。
絵もとても綺麗だし早く四巻が読みたいです❗
ちなみにアキラが可愛すぎでしょ。

キュンキュンします!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なカップリングの恋愛模様が描かれていて、どのカップリングにもキュンキュンします!!
いちばん私が好きなカップリングはガチムチ男性と小柄女性の2人です😍
男性の見た目と反して消極的?自信なさげなところ、でも男らしい部分もあってステキで、女性の方がぐいぐいせめてる感がありますが気づいていないよう!
もどかしさもありつつ、可愛さもありつつ、大人女子が読んで楽しめる作品だなと感じました♦
続きが楽しみです!!
きゃ〜!
2023年5月25日
胸キュンです!!
会社の中のいろんな人の恋模様。
それぞれに繋がりがあるのが世界観を作っててとても素敵です。
とくにケイケイコンビの可愛さが好きです!
理想のデートしてます。可愛い!!
みんなステキ!
2023年5月24日
黒澤森田カップルは黒澤さんが大人でカッコよくて行動力もあってシビれる!!でも個人的には、自分の太めを気にしている優しい大島さんと、小柄だけどパワフル女子の小津さんカップルがお気に入り!
今後が楽しみです
大好きな漫画
2023年5月24日
数組のカップルのラブストリーですが、どれも本当に素敵で可愛くてキュンキュンします。
共感できる話が多く、絵も綺麗なので何回も読んでしまいます。
本当に面白いです。
見ていてほっこりする葵ちゃん😄
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ デートのお話で、葵ちゃんがいいと思った高さのある靴を見ていて、でも柄じゃないし威圧感がでるからと遠慮していると黒澤さんがやさしく手を引いてお店に入る時に俺が見たいだけなんだけどのセリフにキュンとしました🌷似合ってるって言われたときの葵ちゃんが可愛かったです😍
2023年5月23日
オトナ女子の恋愛マンガで、とっても面白いです!
あー!こういうのあるよねぇと思いながら読んでました
男の人もみんなそれぞれ魅力的です
早く続きが読みたい!
好きです!!
2023年5月23日
大人が故にすぐに行動せず、気持ちを認めず、でも今までとは明らかに違う。…そんな、大人の恋が始まるモダモダ感がホントに上手く描かれていて、めっちゃ面白かった!出てくる登場人物達も、周りにいそうな親近感のある人たちで、応援したくなっちゃいます(*´꒳`*) 続きが楽しみです♫
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛のお話。いや〜片道2時間かけてお迎えにくるのはまじで王子様なのよ。かっこいい!!容姿で人を判断しないの素敵!
2023年5月23日
どのカップルもステキでニヤニヤしながら何度も読んでしまいます。キャラでいうと特に黒澤さん!こんな上司最高!好き!
絵が好き!男性のキャラが様々で良い
2023年5月23日
お試しで読んで絵の綺麗さにはまりました。
男性の描き方が、、好きです。
社内恋愛とかの妄想が膨らみます。
会社にいると、実はこんな世界もあるのかしらと、、ニヤニヤして楽しくよんでいます。
恋がいっぱい
2023年5月22日
ウキウキする恋の話がいっぱい。
社内恋愛や昔の恋愛(結婚)の話が入り交じってて
『なんで、話がごちゃ混ぜ?』
って思うけど、読んでたら『あぁ』って
思う時がありますよ~
大好きなストーリーです!
2023年5月22日
無料公開の試し読みしか読んでいませんが、大好きになりました!
日常にありそうなキュンキュンする恋です!
青春とはまた違った大人の恋愛感が良いですね!
普段は漫画を買って読むほどではないのですが、これは買って続きを読みたいです!
共感できる大人の恋愛模様
2023年5月22日
登場人物たちのいろいろな恋愛模様が見られてめっちゃキュンキュンします。大人の恋愛ならではなストーリーに共感しまくりです。続きが気になるー!
デレた…□
2023年5月22日
どうしても手元に置きたくて、この作品の為に新規登録しました
若干登場人物が多く進みがもどかしい所もありますが、どのカップルも
一生懸命で可愛くて応援出来ます
早く続きが読みたいです♪
はまりました♥️
2023年5月21日
ドロドロ、変な駆け引きとか、現実離れした設定とかが無く、リアルで感情移入しやすい所が大好きです。早く続き読みたいよ~。
きゅんきゅんします!
2023年5月21日
何組かのカップルが出てきますが、どのカップルもとても可愛らしく見ていてキュンキュンが止まりません…!そして絵がとても綺麗で好みなのも相まって好きな作品です。おすすめしたい一作!
くすぐったくなるようなときめき♪
2023年5月21日
日常にありそうな些細な ときめきや 穏やかな空気感がほっとするような ラブストーリー。
大きなキュンではないけど胸の奥がくすぐったくなるようなときめき感が いいです。
いくつになっても
2023年5月21日
いくつかカップルが出てきますが私はケイカップルと大正夫婦が好きです。登場人物みんな、おしゃれで参考になります。何歳になっても恋をすると足掻いて、相手を理解しようとする心理描写が素晴らしいです。勝手に思い込んで、落ち込んで…恋愛あるあるだと思います。みんな、幸せになれ!
あ〜〜キュンキュンする…!
2023年5月20日
もうキュンは漫画から摂取するしかない年なのですが、年が邪魔して中高生の恋愛漫画は何か刺さらんのです。
かといって大人向けはいろんな打算や駆引きが入ってきて嫌で。

その点この漫画は大人なのに純粋なキュンがすごいー!
黒澤全力推し!
伊丹くんスピンBL熱烈希望!

そしてそして主人公が鼻につかないいい子ばかり!(大事!)
癒されるオフィスラブ
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品でファンになってから追いかけてます。絵柄が大好きで、特に男性のスーツ姿やちょっとした仕草がドストライク。足の踝の書き方がエロい…。同じ会社に勤める上司部下の色恋がなんとも可愛らしくて読んでて癒しなんですよ〜読後感はほっこり。強面風だけどイケメンで仕事もできる人たらしな黒澤さんと愛犬アキラが一推しです!小柄で華奢だけど男前な小津さんと、肉厚でガタイ良いけど自信のない甘い物好きな大島さんCPもほのぼの〜。片思い中のドキドキ感は本人達の楽しさが伝わってくるし、いざ恋人になった時の不安もリアルでいちいち共感してました。ちょっとBL感漂う周りのキャラも個人的にはポイント高し笑。恋っていいなぁ!と思える素敵な作品です。
最高っす
2023年5月19日
ma2先生~!(^^)!絵柄が大好きのどんぴしゃりです~~~☆ああ、先生のBLが読みたいよおお~早く単行本になあれ
最高です!
2023年5月19日
ほんとにほんとに大好きな漫画です。大人の読みでる途中はキュンキュン、読み終わった後はほんわかします。
大人の一生懸命な恋愛に、ドキドキキュンキュンが止まらないです。
最高なカップル
2023年5月19日
キュンがとまらないやないかーい!
女の子も、よくある結局可愛いからだろ!って感じじゃないところも好き!
甘酸っぱい~~~~!!!
2023年5月18日
3巻まで読了済。ブロマンスっぽい他作品で認知していた作家さんでしたが、男女ものの恋愛ものも最高でした◎!!!まずは作画がとてもよろしい。女性は可愛らしく魅力的、男性は言わずもがな格好良すぎる!!!満点の画力でございます。ストーリーも甘酸っぱい大人の男女の恋愛があちらこちらに・・・あっという間にストレスなく読むことが出来て気持ち良い作品だと思いました。今後、絡み要素はあるのかな??その辺も楽しみにしながら時間を正座待機したいと思います。
素敵
2023年5月17日
ああ〜とても良かったです。
オムニバスなので色々な人が色々と働いて、生きて、恋をしていて。めちゃくちゃきゅんとします…さりげない言葉遣いだったり、優しさがいいんですよ…栄養もらえます
みんな大好きma2先生
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言う読後感の良さ。季節で言うなら初夏でしょうか。シトラス系の制汗剤振りまいたのかなって感じ。いろんな組み合わせのカップル達が恋に右往左往する様子が爽やかに描かれてます。勿論、悩んだりもするけど、それすらも尊い…黒澤組と大島組も大好きですが、私のイチ押し崇高さんがもう色男っぷり発揮しまくって大変なんですよ!大人の男の色気と茶目っ気をどうか皆様もご覧あれ。私も布団の中から『おいで』言われたい…あとは伊丹くんと今村くんの今後はどこかで読めるの?!気になってしょうがないのですが!誰か教えて〜〜〜
ピュア!
2023年5月14日
みんな素直で素敵な恋ばかり😊
こんなに相手のことを思って恋が出来るのがうらやましい!勇気を出してうまくいって良かったです。
素敵なラブストーリ―
2023年5月14日
森田さんを守る黒澤さんがかっこよすぎ~(笑)スーツ姿が凛々しくて一押し‼絵も綺麗で、ストーリ―にどはまりしてます。笑いとシリアスが絶妙で作者さんのセンスの良さが伺えます。主人公達もだけどその周りのキャラ達のフォローにも注目です。目が離せない展開が楽しみです。ドラマ化できるストーリ―ですね。
大人女子におすすめの漫画ー!!
2023年5月14日
みなさん、この本読んでください!「サラリーマンに恋したい!」ってなるくらい、お相手のサラリーマン達がかっこいいです。オフィスラブとジャンルをくくってしまえばそこまでなのでしょうが、なんでしょうね…、男の人のすらっとしたスーツ姿、むちむちしたスーツ姿、どっちもかっこいいな〜とか、大人の男の人もかわいいんだな〜などと思いつつ、カップル達の成り行きがとっても気になる作品です。それから、時折出てくる番外編のような大正時代(?)のLOVEもすてきですよ。
私的最高のラブストーリー!
2023年5月14日
とあるオフィスを舞台にしたいくつかのラブストーリーが同時進行していく作品です!
私もこんな恋愛したかったー!と思わずにはいられず、何回も読んではニマニマしちゃいます。
シチュエーションもセリフも最高なのですが、ma2先生の描くスーツ男子がとにかく最高! 黒澤さんみたいな人、どこにいったら会えますか?(笑)
たまらない!
2023年5月13日
こんな人たち職場にいたらたまらない…現実的にありえないという感想も見受けますが、キュンキュンを補給してまた明日から仕事を頑張ろうと思える作品です。この作者さん、絵が本当に素敵!
画力もありストーリーも良く最高でお勧め
2023年5月12日
購入するならこの作者さんのように絵が綺麗で好みの画風なこと。ストーリーもなんとも言えない大人のもどかしさというか独特の雰囲気がありたまりません。4巻が待ち遠しいです。
私が萌える理由
2023年5月10日
お話もさることながら、もう絵、えっ、絵!!ma2さまの作画に惚れまくり!どこをとっても私めの感性を萌えさせて頂けます!ついていきますma2先生🏃
魅力的
2023年5月10日
それぞれのキャラクターの恋模様も気になりますが、1番の魅力ポイントは体格の違う男性それぞれのスーツ姿!描き分けが凄いですし、どの方も魅力的です。ma2さんの描かれるスーツ姿の男性ってなんて素敵なんでしょうか。惚れ惚れします。
様々な恋の形
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ職場や空間のなかで過ごす時間が長いことが影響して、自然に人間観察ができてしまう環境にあるぶん、その中で育まれていく片想いから始まる恋愛の形は、不思議と魅力的に感じます。それにしても、葵のように他者の動きにどぎまぎしたり、京のように一人想像が発動していたりと、人間が特定の他人を意識しているときの癖や、好きになるプロセスというのは、バラエティーに富んでおり、本当に人それぞれなのだなぁと思いました。
キュン
2023年5月6日
様々なカップルの恋模様が描かれていてキュンキュンします。登場人物が魅力的です。社内恋愛って素敵だなと思える作品です。
オフィスのふとした感情の揺れを繊細に
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスで起こる数々の恋愛をオムニバス形式で描いた人気のコミックです。

コミックですから登場する男女たちが素敵に描かれているのはもちろん、ちょっとした表情、何気ない仕草、ふとした感情の揺らぎを丁寧にすくい取って表現されているのに感心しました。その背景となる仕事の流れや問題などが結構リアルに描かれていて、オフィスの臨場感が増します。
大人
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはいろんな作品が入っていることに気づかず、また1日1話読んでたので少し混乱したのですが、同時に進んでることがわかってからはとても楽しく進めました。推しカップルを見つけるのも楽しかったです。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール期間中に購入しました。
会社内の恋愛模様プラス大正時代の夫婦の話になります。
最初大正時代の夫婦の話が出てきた時は???となったのですが、読み進めるとその謎が解決します。
続きが楽しみです。
キュンキュンできる大人の恋愛模様
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島で紹介していただき試読してみたらキュンキュンできる大人の恋愛模様が繰り広げられていてとても好みだったので、その後結構すぐに来たセールで購入しました。

登場人物たちが男子も女子も皆タイプは違うけどそれぞれに好感が持てるので、読んでいてとても気持ちが良いです。ちなみに私のお気に入りは、日本人らしからぬ胸板の持ち主、大島です。あの体でハグされたらどんな感じなんだろう・・・と京ちゃんになったつもりで妄想しながら読んでいます。
とにかく良い!
2023年5月4日
この一言に尽きます。初めての作者さんの作品でしたが、もっと早くから購入していれば良かったと思いました。大人の恋愛の話ですが、とても共感できます。絵もキレイで、読みやすい作品です。少し高いと思いましたが、購入して正解でした。おすすめです。
大好きな作品!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛3組とちょっと昔の時代の夫婦の話。社内恋愛中の一組、黒沢と葵の話は特に好き!社内恋愛なんて面倒で大変だと分かっていてもやっぱり好きな気持ちに抗えない‥黒沢かっこいいし葵ちゃんは可愛らしい女性だしお互いを必要とする間柄に憧れる。もっとイチャラブする2人を見たい!
早くくっついて欲しい
2023年5月2日
会社内での恋愛物語。思わず勘違いやすれ違いで二人の関係が危うくなるかと思いきやドキッとするような場面が多く、面白い。
こういう上司ほしい
2023年5月2日
上に対しては代わりに言い返してくれて、下の指導もちゃんと見ていてくれる上司。

推薦文の「上條淳士確信。仕事に必要なものは恋」って、上條淳士会社員じゃなくて漫画家だからね?
すっごくいい
2023年5月2日
ありそうでなさそうなストーリーがいい!こんなに素敵な上司や同僚がいる職場で働きたい〜!現実にはないけど、恋する気持ちとか、想いとか、上手に描けてます。
オフィスラブー
2023年5月2日
4組の恋愛がぽんぽん切り替わるので、あれ?主人公は??てなるので若干の読みづらさがありますが、どの恋愛も素敵ですー
オフィスラブ憧れるー❤️
大好きな作品
2023年5月1日
先生の『「好き」といって。』が大好きで、こちらの作品も購入。3組のカップルが出てきますが、黒澤さんと葵ちゃんの2人が特に好きです。とにかく黒澤さんの色気と葵ちゃんの初々しい感じがいいですね。4巻が待ち遠しいです。
胸きゅんやばい!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に黒澤さんいいです!💗
いろんな恋模様見れてかなり面白いです😄
絶対に見た方が良いです‼
早く続きが見たい💦
大人女子はハマるはず❤
2023年4月21日
表情と動きもいい🖤。
エロがなくての面白さはさすがです。
葵ちゃんももちろん好きだけど黒澤さんが可愛い💕。
登場人物みんな魅力的✨。
何度も読んでいます。
続きが楽しみ♦。
黒澤さん
2023年4月21日
登場人物みんなに好感がもてて、心地よく読み進めていけるストーリーです!最新刊まで一気買いしてしまった…私のイチオシは黒澤さん!
控えめに言って最高で…
2023年4月19日
もぅ…いいですね…
きゅんきゅんしちゃうー
画力もいいしメンズ達の評価がいい!(特に手)
女子達もキュートでかわいぃんですよ〜
よめ!まじで読んで!
きゅん死したければ読むべし!
すごいキュン
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので、紙で購入してからの電子も購入です
内容はキュンがすごくて止まらない
どのカップルも可愛すぎる
お気に入りです
ゆっくりした時間に読むのがいい。
2023年4月13日
幸せのお裾分けをもらった気持ちになって、癒されます!何気ない言葉のやりとりとか仕草や表情に惹かれて…気づいたら完全に恋に落ちてる!?を見せてくれる漫画です。現実離れした設定じゃなくリアルでさりげないのがいいですね。かわいかったり色気がダダ漏れてたり、登場人物それぞれの好きが溢れる表情が素敵です。大正ロマンなお話もあり、1冊で2度美味しいのでおトク感あります!
全てがいい
2023年4月13日
それぞれの恋愛話が、短編で入替りで話が進んで行くんですが、どの話も凄く良くて、共感できて、リアルな感じで大好きです。
若くて可愛い恋愛もいいですが、感情だけでは動けない大人の恋愛を楽しめる漫画だと思います。
恋がしたくなる
2023年4月8日
登場人物がみんな魅力的。こんな人に出逢えたら、私も絶対恋しちゃう。表情や仕草、言葉もじわじわきます。もう、きゅんが止まらない。私も恋したい!
大人の恋
2023年4月5日
社内恋愛良い…!しっかり仕事して普段大人の顔してる人たちが恋してドキドキしてるのが可愛くてキュンキュンします。表情とかもとても魅力的に描かれていて好きです。どのカップルも素敵です。
大人の恋愛漫画
2023年3月31日
読んでいて、恋愛ってこんな感じだったかなーと懐かしさを感じました。男性の描き方がすごくうまくて、魅力的なキャラクターばかりでした。
きゅんとします
2023年3月28日
表情や仕草などにドキドキ♡きゅんきゅん♡しながら何度も繰り返し読んでいます!いくつになっても恋はいいですね~
プーさん
2023年3月28日
三十代でも恋愛を諦めなくてもいいんだって勇気をもらえた。どのカップルも素敵すぎる。大人キュンキュンする素敵な漫画です!
心温まるなぁ~
2023年3月25日
どのカップルもいい! なんか心が温かくなる~
特に大島さんと小津さんのカップルが好き! 大島さんに抱き締めてもらう妄想してる小津さんが可愛い。みんなのハッピーがこのまま続きますように!
可愛いぃ❤
2023年3月23日
全てのエピがたまらなく良いです
😍皆さん素敵な恋していて羨ましい
😄幸せになってほしい❗
私はこの作品で補給します(笑)
ぎゅん
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な展開ですが、そこが最強でした…
1巻から3巻まで一気に読んで、心が満たされました♡♡
社内恋愛…できるような職種でないことを悔やみました(笑)
最高です。
何度も何度も何度も繰り返し読んでます。
登場人物全員が好き。気持ちが良いし、展開も良くて本当に大好き。 高いけど、その価値はあります。
キュンキュンが溢れてます
2023年3月22日
まず絵がすごくきれいです。表情一つ一つがすばらしい。ついキャーッ!と声に出してしまうほどときめきがいっぱいです。
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が出るのを待ってました!みんなステキなカップルで、読後感が爽やかで気持ちがいいです。特に好きなのは、大正歳の差カップル。旦那さまが幼い妻を、とても大切に、大切にしすぎて・・・。なぜ、いきなりこの話が入っているのかもわかって、さらに好きになりました。これからも楽しみにしています。
最高です!!
2023年3月21日
最高すぎます、何気なく読んで続きが気になり一気に買ってしまいました‥
大人の恋、余計にややこしくなってしまいがちですが、それでも自分の気持ちに正直に‥なんだか心が癒されました。続きを楽しみにしていますー!!
2023年3月21日
3巻まで読了。めっちゃキュンキュンしました!何組かのカップルの話が同時進行なんですが、どのカップルの話もとてもよかったです。なんか優しい世界だなぁ、とほのぼのします。まだ続きそうなのでこれからも楽しみです。
素敵すぎる
2023年3月21日
いやぁ、好き過ぎて何度も何度も読んでる。それぞれのカップルの関係も紆余曲折あるけど、これはもう結婚するしかないじゃんって感じが堪らない。あとカラーのイラストがカッコ良過ぎ。早く4巻読みたいです。
絵柄がすき
2023年3月21日
絵がうまいしキャラがおもろい!きゅんとする。わりとリアルな大人の恋の雰囲気もありつつ可愛らしい。押しマンガになった
良かったです。
2023年3月21日
初めての作者さん。一巻無料で読んで続きが気になり、クーポンもあるので購入しました。絵も話も凄く良かった!続きが気になるので早く読みたいです。
2023年3月21日
ストーリーがほんわかしてるんだけど、リアルにありそうで面白い‼︎キャラクターも、それぞれが素敵だと思います。
また恋がしたくなる
2023年3月21日
恋愛から随分遠ざか理、子供達も大学受験する年齢になり、恋愛なんてすっかり忘れてましたが、この作品を読んで誰かに恋するってこんな感じだったかなぁ。思いが伝わるまでこんなに苦しかったのかなぁ、こんなに心臓が飛び出そうなくらいドキドキするもんだったっけ?と読んでて自分まで恋してる感覚になります。
それぞれの恋がもどかしいけど、またそれが恋する気持ちに拍車を掛ける。読んでて本当に幸せな気持ちになるので何度も何度も読み返してはホワホワしてます。
もう早く続きが読みたい!!!
おしゃれっ!
2023年3月21日
大前提に絵が上手い!
色気が必要以上にある男子が特にカッコいい〜。

お話は回毎に主役が変わることもありますが
キュンシーン満載で…全てのシーンが美しいです。
値段が高いとは思っていましたが…
画集を買ってると思えば妥当なのか?
と思えるくらい絵に満足しています。
キュンキュンします
2023年3月21日
イケメンが可愛いし、心の動きの描写がたまりません。
アキラの可愛さにもやられました。
早く続きが読みたいです。
読んでて気持ちイイ!
2023年3月21日
それぞれの恋愛が読んでて楽しかったです。それぞれの話なのにさりげなくどこかで繋がっていてまさかそこまで繋がっているとは⁉︎とビックリと共に感動w
あと話のテンポも良くて絵もキレイで凄く良かったです!
もう少しイチャイチャが見たかった気もしますw
同僚との恋愛
2023年3月21日
絵が綺麗!心鷲掴みでした!!3巻とも即買いしてしまった。札幌在住の私としては親近感湧きまくりです。胸キュンキュンの同僚達の恋愛の始まりから大正時代の曾祖父母の結婚の経緯がまたキュンキュンします。描かれる男性がみんなカッコカワイイのがまたキュンです。
何なの、このマンガ!好き過ぎる!
2023年3月21日
タイトルは2巻を読み終わっての心の声です。胸キュン恋愛マンガ好きなら、読むの必須です。運良く半額クーポンで買いましたが、クーポンなしで買っても後悔なしかと。
キュンとします
2023年3月20日
オフィスラブが好きで、買ってしまったのですが、絵がきれいで表情がよくて、キュンとします。
それぞれのカップルがどれもいい感じ。BL もありで、みんなハッピーになってくれたらいいな。続きが楽しみです。
ドラマ化しないかなー。
久々に泣いた!
2023年3月20日
同じ職場のいろんな人たちの恋愛が描かれていて、それぞれのキャラが可愛くて良かった。それぞれのコンプレックスやそれが救われる言葉とか、わかるわかる!って気持ちやもどかしさがあって、久々にピュアな気持ちに胸キュンして泣きました。全部面白かった!3話まで読んだけど、全話オススメです!
いいぞおぉ
2023年3月20日
良い!テンポ良くて読みやすい!絵も見やすくて好きです!登場人物が繋がってるのと、いろんな恋愛を見れちゃうのも嬉しいです^ ^黒澤さんいいぃ〜!と思ってたのに今まで全然興味なかったガチムチ系の大島さんが可愛くて新たな自分の好きを発見出来ちゃいました!^ ^
もちろん男性陣だけでなく女性陣もいい人たちばかりで、読んで幸せ気分になれちゃいます^ ^
めちゃめちゃキュンキュン。大人の恋愛
2023年3月20日
30過ぎた、激しくないけど久しぶりに熱い気持ちになる男女の恋模様。徐々に好きな気持ちが募って行くところが本当に切なくてキュンキュンします。いつまでたっても恋愛ってできると思わせてくれる素敵な漫画。
おもしろいです!
2023年3月20日
それぞれのお話が、交互に進んでいって、とても読みやすいです。話しもとっても良いです!続きがほんとうに楽しみです♪
オフィスものの中でも
2023年3月20日
ほのぼのしてて、リアルで、すごく共感できていいですね。こういうなんでもないところの物語を切り取って見せてくれるのも面白いと思います。続きに期待します!
黒澤さんがかっこよすぎる
2023年3月19日
とにかく黒澤さんがかっこいいです。
こんな人いたら惚れるわ。
よくありがちな現実離れしたスパダリじゃなくて
リアルにいそうな感じがとてもキュンキュンします!
時々変な短編が入るのが読みにくいけど、
黒澤さん、大島さんどちらも好き。
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入、散々悩んで割引になってたので早速購入!
いくつもの恋愛が入ってるけど、ちゃんと繋がっていて、素敵な現実的でもロマンある内容で好きです!
男性陣のデレ具合が、たまらなく可愛らしい
2023年3月19日
絵がの、動きが好き!
一気に読んでしまいました。
読み返しては、何度もキュンとしてしまう。
ストーリーが、それぞれ重なってるところも、魅力的で、何冊か別のコミック読んだお得感ある。最高‼️
社内恋愛もの大好きです!!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の1冊をお試しで見てみたら…はまりました…!!!どこにでもある社内恋愛ものではありますが、35才の大の大人の会社の顔はもちろん素敵ですが、それが崩れるところがめっちゃ可愛いんです!!大人げも無く顔を赤くして照れたり、自分の気持ちに自問自答するところ…見ながら自然と笑みがこぼれてこちらも胸がキュンキュンします!!
主人公の葵と黒沢ペア、葵と同期の小津と大島マッチョペア、黒沢と同期の市川と年下坂本ペア、そして伊丹君と今村ペア(←これはBLなのか!?)それぞれの物語が楽しめます!!これは最高です!!
社内恋愛バンザイ
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白かったです。試し読みの一巻からなんとなく読み始め、一気読みしてしまいました。全ての登場人物がとてもキュートで好感が持て、どの恋も上手くいって欲しいと思いながら、ページを次々にめくってしまいました。特に好きなカップは、崇高&文乃。イケメン崇高さんのロマンチスト紳士と純粋まっすぐな美人な文乃さん(主人公ではなく、主人公のお祖父さんお祖母さんの馴れ初めエピソード大正ー昭和初期のレトロな感じも好きです)。その次はケイ&ケイカップル。蛍さんの気弱で優しいところ、あの胸板に抱きしめられたらと想像…たまりません。
とにかく、今後の展開楽しみです。
作者さんのセンスで読ませる漫画
2023年3月18日
個性というかセンスが良すぎますね。作者さんのセンスで描いた会社の日常や人の表情や仕草は時には色っぽく時には可愛い。私は特に目線に惹かれるかな。何気ない「あ、今この顔良いな」を描いている。こういう漫画家さんって見ないですよね。物語から生まれた表情というよりこの表情を描きたいから物語を作った感をとても感じる。だから机上の物語というのを感じたくないんだけど……痛感してしまう。要は一度読んで終わり。再読は私はしない。ちなみに他の作品も持ってますがそれも再読はしないんだよな……。唯一無二の作者さんでとても好きでファンなんだけどね。
なんだかいい❤️
2023年3月18日
とにかく 登場人物が皆んな素敵な人で 幸せに向かって一生懸命なとこが 読んでて元気もらえます。絵も素敵です。
早く続き読みたいです。❤️
2023年3月18日
作家さん買いでしたが、やはりお話も絵もお上手ですね。凄く好み。
おじさま達の色気が凄いというか。
オムニバスそれぞれのカプもすごく素敵で、全部応援したくなります。幸せになれる漫画です。
BL も女性漫画もどちらも魅せるところがすごいなと思います。
2023年3月15日
作者さんは元々イラストレーターをやってらっしゃったそうで絵がとても綺麗で人物の姿勢や体型、細かい表情まですごく自然に描かれていて素敵です。登場人物たちのファッションもイイ!
いくつかのカップルの話が群像劇のように絡み合っていて、話の進み方やシーンの切り取り方が上手くて、映画を見ているような感じです。続きを早く読みたいです。
新しい!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルが繰り広げる恋愛ストーリーが順番に出てくるのですが、関係性に繋がりがあって、そしてまさかのご先祖様?!と驚きの関係性でビックリ!面白いです^^絵も綺麗ですしキャラクターに個性があるので3組がごちゃごちゃにならず見やすいです!4巻ではラブラブなところが沢山見られるかな^^?今から楽しみです♪
なんかみんな好き
2023年3月11日
どのキャラもなんか好きです。
森田さんとけいちゃんのLINEのアイコンもなんか好きです。絵も綺麗なので読みやすいです。
みんな可愛い
2023年3月4日
登場人物全員魅力的です!いろんな恋のお話なのに読みやすくて、何度も読み返したくなるお話です。大人の恋だけどピュアで可愛くて、もっともっと続きが読みたいです!!
ピュアな大人の恋物語
2023年2月28日
大人だけど、むしろ大人だから逆に考えすぎて臆病になったり、ためらいが生まれたりするのかしら。
学生時代みたいな勢いやノリもなく、ジワジワと始まってゆっくり加速して行くのが素敵。
恋愛しに会社に来てま〜す!な、お話じゃないところが現実的でドキドキワクワクします。
大人の清い恋愛の始まり方
2023年2月28日
こんなオフィスラブあったらいいなぁと憧れます。黒沢さんかっこいいなぁ。
葵もとても可愛らしい女性で応援したくなります。
意地悪な人が出てこないので、とても読みやすくほのぼのしました。
構成が素敵な恋愛オムニバス
2023年2月22日
作画、特にキャラの書き分けが上手い。構成も良い、話の継ぎ目に戸惑うが、何か作者の意図があるのだろうか? セールでこの方の作品があれば無条件でポチるつもりです。
🖤リアル🖤
2023年2月18日
作画が綺麗ですね✨。登場人物の表情にも引き込まれ、上手に表現されているなーっと感心させられます。ストーリーは、リアル感があり、本当にあるだろう!の🖤恋愛で共感がもてます。引き続き楽しみにしていますね😄
作家名: ma2
ジャンル: 女性マンガ 恋愛