ネタバレ・感想あり私たちが恋する理由のレビュー

ma2

【販売終了のお知らせ】

オススメ
2023年2月10日
絵が好みすぎる!!
ストーリーは大人の恋愛ですがとっても可愛らしくてキュンとします。こんなオフィスラブ憧れるなー!!
大人の恋愛良き!
2023年2月5日
ma2先生をこれまで知らなかったことを悔むほどに!すごい作品に出会ったなと胸が震えます。色んな人たちに視点を変えながら、少しずつお話が進んでいきますが、だれのストーリーもただただ素敵で、大人で、胸が高鳴ります。登場人物のひとりひとりに違うストーリーがあって、細かい設定あってこそのリアルさと、それぞれのキャラの魅力と、そして先生の画力。とにかくオススメ!この興奮のままにどのシーンがどんな風に良かったか一個づつ述べたいくらい。色んな人たちに紹介したい至高の作品。きっと、恋したいなって思わされるはず。
大好きです
2023年2月5日
ともかく絵が好き‼
作者さんの「目の毒すぎる職場のふたり」が大好きで
その流れで拝見するようになりましたが
今作も良いですね〜。
早く次作が読みたいです。
こんな恋したいなぁ
2023年2月3日
絵が好み!オフィスラブの漫画は好きだけど、これはダントツ!黒澤さんかっこいいなぁ。オフィスとプライベートのギャップもいいです。
とにかく最高です。
オフィスラブ最高!!!
2023年1月28日
出てくるキャラクターが凄くリアルで実在しそうな感じと、全員に好感が持てるとっても微笑ましい大人のオフィスラブにキュンキュンしっぱなしです!
友人に勧めて、友人と2人で黒澤さんの沼にハマっています(笑)
黒澤さん。。。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度でも読み返してしまう。
それくらい刺さりました〜。
黒澤さん。。。
普段はどちらかというと無表情で、相手によっては怖い印象を与える人なのに、でも無自覚で人たらしな上司って、実際にいるの??
そりゃあ部下の男性からも想いを寄せられるわな。
黒澤さん押しです!
感情を表す言葉が可愛い
2023年1月19日
1巻は無料で読んだことがあり、気になっていました。オフィスラブ、どのCPも素敵な恋愛しています。読んでて幸せになりました。
職場のオトナの恋ってこんな感じ?
2023年1月17日
葵ちゃんと黒澤さんの年齢だと十分大人の恋なのでしょうが、何だろう、この初々しいトキメキの感じがまぁ眩しくて、こっぱずかしさを通り越してうらやましいくなっちゃいました。それを上回るのが、男前な京ちゃんと気弱な大島さんカップル。いや~運命の人っているんですね。謎の大正カップルの正体もわかって、それぞれの甘々な展開がますます楽しみです。
良き!
2023年1月16日
買って正解!
めちゃキュンキュンさせていただきました(^-^)
ご馳走様です!
仕事で前髪上げてる男性がオフで前髪おろしてるのって何であんなにカッコイイのでしょう。
ご馳走様です!!
イケメン伊丹くんのキュンキュン話も今後期待しております♪
スーツの35歳は至高
2023年1月16日
Twitterでイラストを見てから何年ものファンです。
ma2先生が描く気怠い色気のある雰囲気の男性がどストライクで、毎回悶絶しながら読んでいます。ちょっとした仕草から服の皺まで目の保養すぎる!
どのお話の女の子もかわいくて素直でやさしくて読むだけで癒されています。もう一生続いてほしい…!
ほのぼの感
2023年1月15日
登場人物それぞれの話がどれも良くて、ここ最近で1番お気に入りの漫画です。ちょっとお値段高めですが、それでも欲しくなる漫画です。早く続きが読みたいです。
もぉ~😄
2023年1月12日
作品の存在は知っていましたが、お気に入りだけして読んではいませんでした
ようやくちゃんと読もうと思って読み始めたら止まらなくなりました!
みんなイケメンだしカワイイしお話はおもしろいしキュンキュンくるし全てがタイプの作品でした!!
恋したくなります
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒澤さんと森田さんの恋だけじゃなくて、あと3組の恋愛模様も描かれています。後輩君も入れると4組?それぞれみんないい人だけど、恋に臆病になっていたりして、ある程度年齢を重ねるとブレーキをかけてしまうことや、相手を推し量りすぎてしまってなかなか勇気がでないことなど、共感する心理描写が至るところにありました。きゅんきゅんもするし!黒澤さんさりげない優しさがかっこいいし、ヤキモチ焼くところもキュン過ぎる笑。森田さんのまっすぐな思いも眩しく、購入してよかったなぁと思います。
わかる
2023年1月9日
普段何を考えているかわからない人がふと優しかったり笑ったりするのツボるよね。わかるー、、。癒やされました。
大人のかわいい恋愛
2023年1月4日
ありがちなオフィスラブですが、みんな一生懸命で応援したくなります。かわいいしあるあるがいっぱいで楽しく読めます
きゅんきゅんします
2023年1月4日
大人な恋愛の作品ですが
すんごく可愛くて
なんかほっこりします!!
学生の恋愛マンガとは違う大人な恋愛だけど
恋愛って年齢関係ないんだってくらい
大人たちがドギマギしてて楽しく読んでます!
恋愛あるあるが詰まってます!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵のコンプレックスを吹き飛ばしてくれたのは、黒澤が葵を女性として周囲のひどい言葉や態度から守ってくれるヒーローだったから。黒澤が葵を部下として見なきゃって、必死で耐えようとしてたけど、それに抗えなくなっていく葛藤の描き方が最高です!おじいさんカップルもドラマチックで、キュンが詰まってるし‥生理の上司を介抱するシーンも完璧な年下男子すぎるし、色々なカップルの心理的描写が一冊に詰め込まれていて、大満足です!絵もキレイだし、上品です。
面白く楽しい
2023年1月2日
大人の恋愛物語なのにいろんなしがらみや過去にこだわったりして、なかなか告白までに時間がかかりましたが、こんな大人の純情な心や気持ちが描ける作者に感動!久しぶりにホンワカした気持ちになりました。この先の展開に期待しています。
たまりません!
2023年1月2日
派手な展開はないですが、関係性や出来事がリアルで、よりキュンとします!いろいろなタイプの男子が魅力的に描かれていて、それぞれいい‼︎女子たちもそれぞれカワイイ‼︎
そして、絵がとにかく綺麗なので気持ちよく読める‼︎
早く続きが読みたいです‼︎
絵が好き、間が好き、全部好き
2023年1月1日
女の子は可愛いし、何よりいろんなタイプの大人の男性の描写が全て素敵すぎる。オフィスラブなのに高校生みたいな男性が出てくると、途端になんだこれってなっちゃうけど、これは、素晴らしいです。あの、照れ方とか、目線とか、間合いとか、良いです。仕事モードとのギャップもまたよいです。良いしか言ってませんね。でも、本当に何回読み返しても良いので、ご一読ください。
ピュアな感じが大好きです😊
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がピュアで応援したくなります😊
キャラの性格も絵柄も、まろやかな感じで癒されます。
画面に清涼感があって、とてもキレイです。
絵もお話も好みです!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバス形式でいろんなカップルの恋愛模様が楽しめます。2巻まで大正夫婦だけ世界観違ってたので疑問に思ってたのですが、3巻でそういう繋がりだったのねーとハラオチします。
個人的に黒澤さん&葵ちゃんカップルが一番萌えでしたが、早々にくっついてしまい(いや、良いんですけどくっつくまでの過程をもっと楽しみたかった笑)以前より楽しみが減ってしまった感が。。
こういう
2022年12月29日
社内恋愛ものが羨ましくてキュンキュンしちゃいます。一巻がそこそこ値段がするのですが、複数のペアリングの話が読めて、すごく楽しめる漫画です。
このボリュームだったらこの値段は納得!喜んで払います。
スゴい好き!
2022年12月28日
一つ一つのお話がリアル感あって、キュンキュンします!この先どうなるんだろう…続きが早く読みたいです!
大好き!
2022年12月12日
この作者さんの絵もストーリーも、大好き!とにかく、男性も女性もきゅんきゅんさせるキャラで、ほんとにほんとに推してます。ストーリー展開も秀逸。いい作品です!!!
眼福□□□✨
2022年12月12日
元々LINEマンガで全て読み尽くして、この度1巻丸々購入させて頂きました。やはりぶっ通しで読むといいなぁ...。現実世界でもこれからクリスマスが来るのでなんていうか、漫画の世界と同時進行でさらに高揚感が増します。
どのストーリーももちろん好きなのですが、断トツ「黒澤×森田」カップル推しです。美男美女すぎて見てて幸せ...。到底葵ちゃんのようなルックスには及ばないのですが、自分に当てはめて「黒澤さんが自分の彼氏だったら」という妄想も楽しんでいます(笑)絶対そういう人多いですよね!?
4巻出たらまた購入したいと思います。幸せをありがとうございます。
ちゃんと切ない
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人同士で落ち着いていて好きです。絵も安定していて綺麗。同僚同士で1組だけの話ではないのもお得。
社内だと色々しがらみもあって踏み出せないものです。
控えめに言って最高!!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛なのにピュア〜💗
でも有り得ない話でもなく読んでて心が清められます。
3組の恋愛を描いていて飽きずに楽しめます!
良すぎて一気に3巻買ってしまいました。
絵も綺麗でオススメです!早く続きが読みたい〜
これは本当におすすめ
2022年12月7日
同じ社内で起きてる話やけど
個々の恋愛事情が皆んな素敵。
大人のドロドロも読むけど
この漫画は爽やかなキュンで癒される。
黒澤みたいな人探したい。
新刊待ち遠しい❤
2022年12月6日
めちゃくちゃいい。
どの人物の恋の行方も気になりすぎます!
新刊待ち遠しい〜!!

この先生のお話は、きちんとリアリティを感じさせてくれる描写なので、すごく入り込める。

今回のお話で具体的に言うと「ああ、この会社は大手企業で、ちゃんと執務エリアや廊下やエレベーターに監視カメラついてる一般的なオフィスっぽいなぁ」と言う感じ。
勝手に使えて密会がバレない誰も来ない会議室も、誰も通らない非常階段も、残業時間の警備員巡回もなさそうで、心で変なツッコミ入れずに読めるので、最高!!
良過ぎ!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧過ぎない、そこら辺に居そうな、絶妙な体格と程よいイケメン。こんな恋してみたかった~と思いつつ、充分に感情移入して癒されてます。35という大人の余裕と、恋愛から遠ざかり逆に新鮮になっていく年齢にやられました。黒澤さんかっこいい!もっとグイグイきてほしいけど、秘めたる思いも心地良い!黒澤さんと崇高さんが繋がってたのがまた素敵!そして何と言っても絵が本当に可愛くてキレイです。女の子も可愛いから女の私から見てもキュンとくる。続き、読みた~い!
ほんと好き!!
2022年12月5日
大好きな作品なので紙でも電子でも持ってます。なんでこんなにキュンキュンさせてくれるんですか!?ma2センセほんと最高です!!どの登場人物にも感情移入してしまう。。一生続いて欲しい!!
好きだなー
2022年12月5日
何かリアルにありそうな社内恋愛のお話です。登場人物みんなに好感持てて、みんな幸せになってほしい!男女共に美形過ぎないところが良いし、ただ男性の体のラインというか描き方がものすごく好きです!特に黒澤さん推しです。体に色気があるというか何というか‥ちょっとした仕草や動作も何か良い〜スーツも良いけど私服もまた良過ぎる。
つかまれたー
2022年12月4日
何気なく購入した作品でしたが、最高!
登場人物が皆んな魅力的でキュンキュンしながら読み進めました。
宗高&文乃のストーリー素敵でした。
4巻が待ち遠しい…
堪りません!
2022年12月4日
とっても素敵です。どのキャラクターも魅力的で感情移入出来て堪りません。この方の他の作品も読破したい!です。
2022年12月4日
ここ数年、漫画や小説を山ほど読んでますが、トップ3に入る作品です‼
まず絵が最高、お洒落。
もうめっちゃ好き。全員大好き。カッコいい〜🖤可愛い〜🖤
3巻でまさかの坂元くん株も爆上がり。
絶対オススメ!
2022年12月3日
3冊20%OFFのクーポンで、何気なく目に入ったこちらのタイトルの既刊3冊を一気に購入。
作者さんがサラリーマン好きを公言されていますが、初っ端から伝わってきて3冊一気に読んでしまった。
大人だから、同僚だから…。年齢を重ねていくほど自分の感情に気がついても、優先してしまいそうになることが多く、その戸惑いや葛藤が面白くも丁寧に描かれていると思う。
これから何度でも読みたくなる作品だと思う。
たまらん
2022年12月3日
大人のこんな甘酸っぱい恋愛模様みれるっていいですよね〜
トキメキに年は関係ないけど…結婚して子育てして忘れつつある気持ちを補充できるマンガです!
とっても良かった♪
2022年12月3日
久しぶりにきゅんきゅんした漫画読みました。
それぞれの恋愛が「わかる〜」と納得できる。
不覚にも3巻は泣いてしまった…
ほんと良い!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!ハズレなしです!!甘すぎず辛すぎず、とても心地よく読める作品です♪それにしても、まさか大正編が繋がっていたとは!納得の3巻でした!
4巻ですね♪黒澤さんがぁぁ!色っぽい!葵ちゃんも可愛くてええ…かまくらでイチャコラもトイレの告白も良い!ここの3カプ全部推しです!
ステキ~!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ~!もう~。きゅんきゅんしっぱなしですよ!黒澤さん&葵ちゃんがラブラブでこっちまで幸せ~!
大島さんと小津さん2人して可愛いし!
大島さんの体つき、私もホントに超タイプなので、(特にムッチリ乳筋…)ポリス衣装に悶えてしまった…!!眼福です。ma2先生ありがとうございます。
よっお二人さん
2022年12月2日
まとまった二人も、じりじりの二人も、全く二人というくくりに成らない人達も、恋デスね。この恋の行き着く先は、、、
恋っていいな
2022年12月2日
と思える恋の話がいくつか入ってて読んでてウキウキします。
会社の上司にあんなに素敵な人はなかなかいないけどいたら仕事も楽しいかな?wwww
続き楽しみです。

4巻読みました。
幸せな気分になりました。
ありがとうございます。
良い!
2022年11月27日
なんとなく読み、面白くてはまりました!
なんて上手な画だ!と驚きました。
セリフを言っているかのような目の表情。凄いですね。
ストーリーも急がず丁寧で、画作の上手さと合わせて引き込まれます。
黒澤さんが素敵だなー。
とにかくお薦めです。
とってもおもしろいです
2022年11月27日
色々な女性目線のお話があって、みんな繋がっていておもしろいです。
みんながハッピーエンドになると良いなぁ。
全員好き
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人みんなオシャレな雰囲気で素敵😄
特に黒澤さんのビジュアルがどストライク笑
カッコよくてさりげなく気遣ってくれて困った時には助けてくれて…
甘酒スパークリング買い取ってくれるなんて、現実にはなかなか無いですよぉーー!
こんな先輩と一緒の職場で働きたいな~!大好き!
ダフルケイもかわいいんですよね💗
京ちゃんが時々トリップしちゃうところがいい!

現実とかけ離れすぎていなくて、でも現実よりワンランク~ツーランク(もっとかな?)上をいくような『こんな人が職場にいたらいいなぁ』って憧れるサラリーマンたちが登場してます。
とにかく絵が好みです!!
あれれぇ☆
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なところタイトルや表紙にそそられずに読まずにスルーしておりましたが、が‼ごめんなさい。申し訳ない。私が間違っておりました💦
最高です👍ストーリーにキャラクターそして、絵の美しさどれをとっても最高でした😄
今までの私ばかぁ😩
なんと勿体無いことでしょう💦でもそのおかげで⁉お得キャンペーンで購入できまし😉
続きが楽しみです⤴個人的には、大正カップルが好きですのでタンマリと続きをお願いします😍
憧れます
2022年11月23日
社内恋愛にあこがれのある私にとって、この駆け引きのようなやりとりがたまらなくすてきに思います。周りの人の描かれ方も丁寧で、読んでいて先にすごく読み進めたくなります。後でもう一度丁寧に読み直すのですが。
とにかく、はまりました。大好きです!
イイです‼️
2022年11月23日
社内恋愛ばっかりですが、色んなパターンのドキドキが楽しめてイイです‼️
続きも、期待しちゃいます‼️
カラーイラストも最高です
2022年11月23日
19話のカラーが特に好き!カッコいい✨ ma2さん→「エムエーツー」さん?。あ「ママ」さん?分からなかったんですが「まつ」さんと読むのですね。(一巻のあとがきより)。コマ割りできず、漫画家を諦めていたとか。。。こんなに素敵な話と絵が描ける方なので、隙なしな方かと、、、。困難なことがあるところに勝手に親近感。諦めないでくれてよかった!表舞台に出るきっかけ作って下さった編集さんありがとうございます❤︎←なに目線?。。。

どのキャラも男女関係なく、カッコいい可愛いが溢れてて良すぎる。
2022年11月23日
どの話も良すぎます!続きが早く読みたい!!出てくる男性も女性もみんな違う性格なのに、みんなに幸せになってほしい!!って思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2022年11月23日
絵がキレイで読みやすく、お話も素敵です。それぞれの恋模様にキュンキュンしながら読んでます。オフィスラブ最高ですね!
2022年11月20日
絵も綺麗で好みだし、キャラクターも、ストーリー展開も最高です。女性のキャラもいいが、男性キャラの顔やスタイルがとてもかっこよくてセクシーで、惚れてしまいます。これはおすすめ!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好き。きゅんきゅんをありがとう!最高だよ!しかも新婚さんの話がこう繋がるなんて!みんな幸せになれー。
黒澤さん
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無口な感じが大好きです😄ひいおじいさんとおばあさんのエピソードから、現在に繋がっていく展開が、素敵ですよね‼
何度読んでもキュン
2022年11月14日
何度読んでも本当にキュンキュンします!大人の恋でここまでかーっ!てくらいです。あと個人的に、黒澤さんのアキレス腱が良き。
おおっ!!!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに繋がった!そうか宗高さんは黒沢さんのひいじいちゃんだったのか!
だからお顔が似てたのね。しかもホクロの位置まで一緒だったから、1巻の時、何度も見返しちゃってたよ。???って。笑
3巻にてわかるとは!やられました!
なるほど、ちょっとキザなセリフとかなんかも宗高さんの血筋なのね。
引き続き 黒沢×葵、大島×京ちゃんの今後も楽しみに待ってます。
キュンです。
2022年11月12日
それぞれの恋模様が素敵に描かれていて、楽しめます。繋がりを意識して、最初からまた読んでみるのもイイですね。黒澤さんみたいな素敵な上司がいたら毎日ときめいてしまいそうです!続きが楽しみです。
絵がキレイ
2022年11月6日
まっすぐ正統派な職場恋愛物で、逆に新鮮。
絵がキレイで表情がいいです。
悪い人もいなくて、ゆったりと穏やかな気持ちで読める。
続きが楽しみ!
2022年11月5日
ドラマになりそうな、女の子の願望がかたちになったようなお話で、もうキュンの嵐です(笑)
妄想しちゃう小津ちゃんかわいいです。いろんな人の視点で描かれているので、誤解やら勘違いがうまく回収されていくところも面白いし、描写のアングルが面白くて思わず笑ってしまいます。
それぞれのストーリーがいい
2022年11月3日
大人な感じでありながら、可愛らしさ満載^ ^
人物キャラが微笑ましいくらい面白い
ずっとそれぞれのカップルでの物語が続いてほしい
2話まで読んだ感想
2022年11月2日
3組のカップルが誕生しつつありますが、みんなお似合いで、誰かが入れ替わったら違和感を感じる。ちょっと拗れそうな蛍×京コンビ、遠回りしそうでハラハラします!どのカップルにもハッピーエンドを望みます‼️
みんな素敵
2022年10月29日
出てくる人みんな、絵が素敵です!特に黒澤さん、かっこええ!料理もできて、仕事もできて、フォローも完璧。そりゃ、男も惚れますわ。森田さんとのこれからも楽しみです。
きゅきゅーーーっん!💗
2022年10月28日
大人による、オトナのためのキュンキュン漫画です!
こういうオムニバスっぽい流れ、好き☆
あっちのカップルやこっちのカップルが交錯する感じもいい!各カップルが途切れることなく少しずつ進展していって、結果も大満足でっていう…(*T^T)
神漫画でした。4巻楽しみに待ってます!
尊いがすぎる。クオリティがえげつない。
2022年10月27日
こんなにも絵のクオリティが高い漫画は初めて。キレイなのにオシャレさもあって、ギャグっぽい絵柄もかわいい。
それでいて、キャラクターも魅力的。絵が美しすぎるあまりハイスペに見える登場人物たちが、全員悩みやコンプレックスを抱えていて、本当にいそうな感じもする。
尊いがすぎます・・・。何巻でも永遠に続いてほしい。ずっと読んでいたいです・・・!
悶絶…。
2022年10月27日
男も女も歳を重ねると恋に臆病になって切なくなって…それぞれの大人の恋に悶絶ですっ!恋あり友情あり妄想ありで胸キュンが炸裂です。先生のストーリーって忘れてた乙女の心を甦えらせてくれて最高なんです笑。
オススメです!
2022年10月25日
社会人の等身大の恋愛模様が描かれています。
今年読んだものの中で一番面白かったです。
安心して読んでいられます。
楽しい恋愛🙂
2022年10月25日
久しぶりに素敵な恋愛ものを読めて、大満足です。 それぞれの恋愛が気になるので、早く続きが読みたいです。😃
すごく好き
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも、すごくセンスが良い作家さんだなぁと思います。数組のカップルが登場しますが、みんな素敵で応援したくなる。男性キャラは、顔はもちろんですが仕草や洋服までそれぞれの個性がきちんと表現されていて魅力的。女性たちもみんな好感が持てます。3巻を読んでいる時、話の展開的にあれ?まさかこの巻で完結する?うそ、やだやだ、と焦りながら読み進めたのですが、続くようで一安心。まだまだ読んでいたいです!
キュン💕となるポイント多し‼
2022年10月23日
無料で試し読みして、まんまとハマってしまいました。キュンキュンポイントが目白押しです!それぞれのキャラクターがとても愛しい。ドラマ化されて欲しい作品です。
きゅん死
2022年10月23日
メインの二人以外の恋愛もとても丁寧に不自然なところなく描かれており、非常に感情移入できます。
ただ、テンポよく読み進めると続きが読みたくなって辛い。。
大人のきゅん
2022年10月21日
もう大人なのにとても胸きゅんで可愛いです。黒澤さんがカッコよくて可愛くて大人な男性にドキドキしちゃいます。
大人たちが可愛すぎる
2022年10月21日
大人たちの純な恋にキュンキュンします!読んでて癒される。みんな応援してますが、大島さんと小津さんを特に推したい…!
最高すぎる
2022年10月20日
絵も綺麗でセクシー。可愛さもある。特に男性の描き方がすてき。めちゃくちゃ感情移入できます!次が楽しみです。
つながった‼
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻と、大正時代?ハイカラさんのような少女と35歳の男性の恋愛も同時進行でステキな話だなあと思ってたけど3巻でつながりました。わた恋なので、彼女達のステキな彼氏との恋愛にキュンキュンしています。ちょっとお値段高いけど、続き買っちゃうくらいステキなお話です。
キュンキュンが溢れてる
2022年10月19日
reason26で謎が解けました!(3巻)
身近な人達のカップルのキュンキュンする話がオムニバスっぽく載ってるんですけど、1つのカップルだけ時代が違っててでもホクロが…って思ってたんですけどね。なんか嬉しくてちょっぴり泣けました。
大人にオススメのキュンキュンです。最高だよぉ
2022年10月19日
恋ってこうだよなーとしみじみ思い出させてくれる素敵な作品です!絵も好みだし恐らく今後作家買いをする予感を感じる。
こういうお話好きです。
2022年10月19日
絵も好みです。登場人物がグダグダすることで気を揉むことなく進んでくれるので、とても読みやすいです。早く続きが読みたいです。
こんなにキュンキュンするなんて😄‼
2022年10月17日
予想を棒高跳びで跳び越えるくらい、キュンキュンして、顔がニヤけて、大人の恋の漫画でこんなに持ってかれたのは初めてです🖤
どのカップルも、とんでもなくキュンがてんこ盛りです。
はぁ〜〜〜、3巻読了したとこだけど、4巻が読みたくてたまらない…待てるだろうか…飢え死にしちゃうわ💦
可愛いぃぃぃ
2022年10月17日
葵ちゃん、小津さん可愛いすぎる!
男性登場人物もみんな素敵…♡
なにより作者さんの絵が上手すぎてどんどん話に引き込まれます。3冊何度読んだかわかりません。。。
お願いですから早く次を、次を!(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
大好き!
もう!
何から何まで大好きな作品です(^^)
絵柄も、お話の展開も!
この素敵な大人たちの恋愛と日常。
次回の4巻も待ちきれないわ。色気のあるキャラクター達がたまりません♡
大人だけど可愛らしい恋愛模様
2022年10月16日
1巻が無料で面白く3巻まで買ってしまいました。 登場人物が皆キャラ立ちしていて可愛く個人的には三角関係や当て馬など掻き乱すストーリーはあまり好まないので 3巻の段階ではキュンキュンしながら読んでます。オムニバスですが黒澤森田ペアの話が一番好きです。森田さん可愛くていい子だなぁ 黒澤さんが羨ましい〜
3つのストーリー
2022年10月16日
常に3つのストーリーが展開していきます。黒沢さんのお祖父さん?ひいお祖父さん?の話が個人的に好きです。キュンキュンか止まりません!3つとも、どれもキュンがたくさんあるのですが、大正かな〜?お祖父さんの話は特に秀逸。恋が見たい人、ぜひこの本を読んでください。少女漫画的な、大人の漫画?かな。お祖父さんがまたイイ男です!黒沢さんよりも、かっこいい!もうこんな男は現代にはいないだろうな、というほどのイイ男っぷり。素敵です。本の値段が高いのがマイナスですね〜
絶対読んでほしい作品
2022年10月15日
もう大ファンです。職場あるある満載で、はるか彼方のかつてのOL時代に思いを馳せ、自分の年も忘れキュンキュンしてます。
羨ましい
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅん要素がたくさんありました。こんな男性陣が職場にいてくれたらなぁと思ってしまいました。そして、いやな感じがなくグイグイ行く女の子も素敵だなと思いました。
仕事に必要なものって恋⁈
2022年10月15日
ma2先生の圧倒的な画力ったら、とにかくスーツメンズが尊い!
&女子勢も魅力的で可愛しくとても良い。
表題を含む3組の恋愛模様と、時代の異なる話の読み切りタイプの作品が収録されます。(でも実はこの時代の異なるお話は3巻で紐づく‼︎鳥肌立ったわ)
同じ会社で布線たっぷりのお話でニヤケます。3巻まで読み終えた感想、キュン死にしそーーーー♡
もうね最高過ぎます。
待ってました❣️
待ってましたよ〜❣️

とにかく良い。
恋する気持ちが伝わってきてこっちまでドキドキしてしまいました。
クリスマスをどんな風に過ごすのか続きが気になります
癒されてます
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私史上最高のものです!特に特にアキラくん□に癒されてます。寝顔も可愛いし登場するたびニヤけてます。犬好きには必見!ユーモアが散りばめられ、シリアスにキュンとくるお勧め作品です。私が選ぶ名シーンを幾つか…一つは坂本くんの可愛いとバズーカ砲が市川さんに命中し倒れるシーン、最高です。伊丹くんが女たらしならぬ「人たらし」とご飯をかっ込みながら呟くシーン、是非探してみてほしいです。お話の続き楽しみで仕方ありません。待ってまーす!
良いです!
2022年10月14日
どのキャラクターもとても可愛くて、それぞれのストーリーも良いです!絵もきれいで、何度も読み返してしまいます。
無自覚な黒澤さんにきゅうぅぅとなる
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さり気なく無自覚な黒澤さんが読み返す度にそのイケメン度を増して葵ちゃんと同様に胸に刺さってきゅうぅぅ となってしまいます。
他のどのキャラクターも楽しくて良いカップリングで微笑ましくて、もう何回読み返したことか…。
元彼がクズで恋に傷ついていて高身長にコンプレックスがある葵ちゃんが黒澤さんに恋をして切なさに涙してしまう所とかその葵ちゃんにこれもまた無自覚に恋していて真摯に気持ちを伝える黒澤さんの飾らないやり取りが何度読み返してもときめきます。
アキラも可愛すぎます…!
絵が好きすぎる
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんお話も大好きです!こんな素敵な先輩のいる職場いいなぁ。大島さんに抱きつきたい。

崇高さま推しですが、3巻で、そうだったのか!ってお話があり黒澤さんの格好よさに納得。続きが楽しみです。みんな幸せになってー。あと崇高さまのお仕事は何か気になる(笑)
ドラマ化してほしい!
2022年10月13日
久しぶりにハマった漫画です。
何度読んでもジーンとしてしまうというか、色んな思いが込み上げてきてしまいます。
黒澤さんがかっこよすぎて…。
続きが早く読みたいです!
みんな幸せになってくれ〜!
2022年10月13日
複数の男女が登場するオムニバス恋愛もの。それぞれが純粋に恋をしていて好感が持てます。なんだか、大人が青春してる?みたいなそんな感じがしました。初めは黒澤推しで、でっかいテディ・ベアみたいな大島もいいなぁとフラフラ、今は市川先輩推しで後輩くんとの恋が上手くいってほしいと願っています。そして、伊丹くん、てっきり葵先輩狙いかと思っていたら、そっち!?う〜ん、これは別ジャンルで幸せになる姿を見届けたい。 評価は☆4・5 (可愛い恋もいいけれど、1組くらい大人の恋も見たかったような…)
もーすごくいい
2022年10月12日
絵も綺麗だけどおはなしもいい感じでいい
読んでいて応援したくなる男女が描かれていて
もーーーかわいいーーーのです
読めてよかったです
キュンしかしない。
2022年10月12日
キュンしかありません。絵もキレイ。物語もとてもキレイに進んでいきます。嫌な奴も1人も居ないし、安心してキュンキュンできる。最高の一冊です。買って絶対損は無い。私の推しはイマムーです。
最高です。
2022年10月12日
以前から気になっていた作品で、値下げされていたので即購入。キュンキュンなオフィスラブです。大人同士の恋愛だけどピュア。大人になる程勇気出せなくなることってあるよね。
無料で読んでハマりました!!
2022年10月12日
電子書籍はなかなか買う勇気がないのですが、無料で一巻を読んだら即2巻が読みたくなってしまいました!!

一組のカップルの話だけではないので、一冊で二度も三度も美味しい漫画です。
どのカップルもときめきました!
四巻も楽しみです!
ハマる
2022年10月12日
絵に惹かれて読み始めたらハマってしまいました。リーマンカッコいいし、様々な恋の展開にキュンキュンです。こんな職場羨ましい。
応援したくなる作品です。
それぞれ
2022年10月11日
それぞれの恋が動き始めた3巻、凄く良かったです。特に小津さんと大島さんがお互いにちゃんと気持ちを伝えあって素直になれたところ。小津さんの不安な気持ち気持ちがわかって自然に涙出ちゃいました。大島さんが言葉にしてくれて行動してくれてホントに良かった!この後の皆んなのキュンキュンシーンを楽しみにしてます。
頑張れと応援したくなる
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうな話なのに、主人公達の健気さに応援したくなる話です。
いろいろ勘違いが続いてヤキモキしましたが、無事に思いが届いてよかった。
作家名: ma2
ジャンル: 女性マンガ 恋愛