ネタバレ・感想あり私たちが恋する理由のレビュー

ma2

【販売終了のお知らせ】

甘いだけでないリアルな恋愛
2024年5月19日
社内恋愛の話がメインです。社会人になってから好きになった人のことを思い出しました。今後の展開が楽しみです。大正時代の夫婦の話もでてきますが両方ともわたしは好きです。
理想の社内恋愛
2024年2月14日
なんとも絵がオシャレで好き。どのメンズも体型が好き。ストーリーもあったかくて好き!現実逃避したくなったら読みます。
絵が刺さる
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子も女子も絵が本当に綺麗で表情も魅力的!こんな会社に勤めたい〜!!!!!!
ストーリーはありきたりで順調に進みすぎて、先が気になる感じではないので、そこだけ個人的には惜しい…
恋・恋・恋
2024年2月6日
大人の恋愛で連作でシリーズという時点でうまみしかない。
様々な恋模様にキュンが止まらない。楽しい、幸せだけじゃなく切ない想いがあったりして一気読み。
ただ、複数カプがあるので推しカプに割かれるページに少し物足りなさも感じつつ話自体は物凄く魅力的。
久々に
2023年12月31日
大人同士の恋愛もこういう可愛いシーンたくさんありますよね。ほっこりしたり、ドキドキしたり、とてもいいです。次巻も期待します!
それぞれが主人公!
2023年8月12日
軸となるお話の周りにもそれぞれの物語が進んでおり、みんなが主人公であるところがいいですね。職場での大人な恋、学生時代とはまた違った価値観や考えを持った恋愛は見ていてハラハラと楽しいです。個人的にも大島さんには感情移入してしまい、是非良い関係を築いていって欲しいです。もっと自分に自信をもって生きたいものですね。
2023年6月24日
もう漫画なんて殆ど購入すること無くなったけど、
これは久しぶりにヒット。
面白いし次出ても必ず買いますが、
高くない?!そして、ページ?数もそんなに多い訳でもなく、、
そこが残念なので星4つ
絵が苦手でしたが、
2023年6月20日
もう全然気にならなく、というか
逆に好きになってきました!
色々なカップルの話を観れるのが新鮮で面白い。
おまけの料理対決シーンの黒澤さんのどエロから
すっかり黒澤さんファンになってしまいました。
おもしろい‼︎
2023年6月13日
なにこのオシャレな漫画!一気にハマりました。ちょいちょいギャグ要素もあって、吹き出しそうになるのを我慢しながら読んでいます。
恋したいね
2023年6月7日
相手の事を想ってドキドキしたり、落ち込んでみたり、元気になったり楽しいよねー片想い。
ma2さんの描く絵はキレイで本当に居そうな感じが好きです。
この漫画をみてるとハッピーになれるぅー。いい作品やぁー。
2023年6月7日
絵も綺麗で、内容も凄く良いです!
登場人物の感情も丁寧に描かれていてどのストーリーも読んでいて楽しいです。今後も期待しています!
キュンキュンします
2023年6月5日
オムニバスなので読んでいて飽きないです。どの作品もキュンキュンでめっちゃくちゃいいです。これからも楽しみです。
恋の群像劇
2023年6月1日
様々なキャラの視点で展開する大人の恋の群像劇。気が付けば顔がニヤケてしまってるくらい甘々なストーリー。ただただ素敵で浄化される心地がします笑
2023年5月31日
まだ無料お試しでしか読んでいませんが 色々なオフィスでの恋の予感⁉なんだかホワッとするような気持ちで読めました
ほろ甘い
2023年5月30日
画がとても綺麗です。女の子は可愛いし、男性はカッコイイ。こんなに整った顔立ちの方ばかりの職場があったら良いですね。
複数cpが登場するので、ストーリーがトレンディドラマの場面展開のようで楽しいから、飽きません。
メインcpはもちろんですが、絢香さんや伊丹くんのキャラ設定まで も素晴らしく良いです。
このオフィスで一緒に働いてて、リアルで見ていたい。
複数同時進行の恋愛模様
2023年5月30日
繊細な絵と画力もあり好ましいです。個人的には黒澤さんが好きです。この2人が主人公かと思いきや、すぐに他の人物の話に移っていきます。もう少し最初のカップルに割いてから次にいってくれた方が作品に入り込めたかなと思いますが、充分楽しめました。ささやかな胸キュンが散りばめられてます。
よき
2023年5月29日
オフィスラブのにまにまする部分がたくさん出てきておもしろいです!読後感もよくてこの続きも楽しみです。
2023年5月28日
色んな出逢い、ドキドキがあり、幸せになれるのを思いながら読んでいきました。この先、それぞれがどうなって行くのか、幸せを願ってます。素敵なストーリーと絵も好きです。
作画が素晴らしいです✨
2023年5月28日
ma2先生の作画は、ファッション図鑑の挿絵やコミック雑誌の表紙になったりして、そのスタイリッシュさとうまさは頭ひとつ抜けてる感じがする。何より特徴的なのは、キャラクターの図柄が無国籍ではなく「カッコいい日本人」とわかる情緒を醸し出していること。脚も無闇に長くないし、顔もどちらかというとあっさりしていて、漫画になるとこの作画がとても魅力的です。で、内容の方はと言うと、正直、作画ほどのインパクトは無いかなーと。細やかな心情描写はあるのだけれど、淡々として今ひとつ盛り上がりに欠けるというか、主要キャラも皆いい人ではあるけれどひねりが無いというか。時々挿入される大正時代のcpのエピソードも、最初の内は意味がわからなくて混乱しました。結婚を意識する若い男女の日常を細やかに描写した作品としては共感できる方も多いと思うのですが、ごめんなさい、こちらの年齢的ギャップもあるのか💦、私は今ひとつ乗れませんでした。次巻でその印象が変わることを祈りつつ、星4つで。
絵も好きです
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何組かのお話しが、それぞれ進んでいき、どれも応援したくなる恋です。1組の話に入り込んでいたら、次の話が別のカップルで、入り込んで読みたいなと、★マイナス。何組も読めるので、お得感はあるかも。
この会社で働きたい.....
2023年5月23日
どれもキュンキュンする素敵なお話。この会社に入って一緒に働きたい....。現実とのギャップに少し悲しくもなります。笑
大人の恋てんこ盛り
2023年5月23日
オフィスラブ好きにはたまらない作品です。あっちこっちでラブしてて、次はどのカップルのターンがくるんだろうと楽しみになってます。
3巻まで読了
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段 お高めなので、クーポンやらセールを待って買っていますが、いつ読んでもキュンとします。
皆さんきちんと大人なのですが、えらく一途で切なく想う恋をしています。
黒澤さんと葵さんを基本応援しているのですが、イケメン伊丹さんの片思いも哀しい。
イマイチわからないのは今村くん。真の友情・・かなあ?でも彼女作るしなあ。。
良き組合わせばかりなのですが、今のところ大正時代の佐伯ご夫婦がぶっちぎりで好きです。時代風俗が好きというのもあるのですが、崇高さんの色気が・・大好物です。
あとは黒澤さん家の黒柴クン。愛でたい。
色んな
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルのお話しが詰まっててどれもこれも素敵なカップルでした。大人な雰囲気もあったり可愛い感じもあったり楽しく読めました。
ピンポイント
2023年5月20日
女性ならではの悩みや生きづらさをふんわりカバーしてくれる、見てくれている男性にキュンとくる気持ちわかります!!
ほっこり
2023年5月19日
黒澤さんカッコいい。会社の中でも、好きな人がいると、ときめいちゃうし、ほっこりするとことかすごく好き
読んでよかった。
2023年5月18日
さりげない優しさはこころときめいてしまう姿をみて、ほっこりとした気持ちになれます。読んでいて、楽しいです。
さわやか!
2023年5月16日
2巻まで読みました。同じ会社に勤める人たちの恋愛模様オムニバス。キュンが詰まってます。どのカップルも素敵だけど、それぞれの続きが気になるので、1カップルずつサクサク進めてくれたらいいのになー。
リアルにありそうで良い
2023年5月14日
絵は好みじゃなかったのですが、
読んでるうちにすごく好きになってました。
漫画だけど実写化してても不思議じゃないし、
どこかのオフィスでリアルにありそうなストーリーです。
リーマン最高
2023年5月12日
大人でも悩んだりとかしながら恋愛してるんだなって思った。付き合うまでの流れが長く描かれてるのがドキドキしながら見れてよかった。
黒澤さん✨
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『どーして揺さぶるの』『ほっとけないからだよ』言われてみたいなぁ〜
その前にどーして揺さぶるのって言えないけどww
黒澤さんかっこい〜♡
好きです
2023年5月10日
3巻まで一気に読みました。とってもよいですね。よくある溺愛とかではない、リアルな感じがとてもいいです。続き読みたい。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みましたが、思いのほか、おもしろかったです。素敵な大人の恋愛物語だとおもいます。絵がきれいで、サクッと読めました。
2023年5月2日
めちゃ良いです。絵も綺麗で雰囲気もストーリーも好みドンピシャ。素敵な上司に素敵な恋愛でキュンキュン。
社内
2023年4月11日
ふとした優しさや行動で落ちてしまう様子がとてもいい感じに描かれていました。進展は遅いけど、それが現実味を感じられます。
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んだら一気に3巻読み進めてました。
ストーリーが色んな人目線で面白かったです。
素敵な人達でほっこり幸せになりました。
続きが楽しみです!
オフィスラブ。
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかいいです。
こういうオフィスで仕事したことないから、余計かもしれないけど、なんだか先輩後輩に出張とかもあり、ここにラブの要素が入ると、ドキドキが止まらない。
くーっ
2023年3月19日
いまどきじれったいくらい
30過ぎのいい大人男子が
まあ誠実でよろしいこと!
安心して付き合いたい!
崇高さん 先祖だったのね
もっとみんなのラブみたい!
オフィスラブ
2023年3月19日
きちんと、結婚まで行ってください。女がでかい事、嫌な男性ってまだいるんでしょうか?彼は、男性が好きだったんですね。友人が恋人になる可能性もありですね。
ドラマ化しそうな感じ
2023年3月19日
漫画の実写は読み手個人のキャライメージがあるので難しいですがドラマ化して欲しいです。黒澤さんのキュンキュン欲しい~‼️
みんな可愛い
2023年3月18日
黒澤さんがかっこ良すぎます!!!スーツの破壊力。作者さんのこだわりが見えてくるようです…目線とか、表情とか、腕のラインとか、タバコの吸い方とか、少し屈んで見てくる感じとか、照れるところとか…全部♡ 葵ちゃんもかわいいし、大島さんと京ちゃんもかわいいし、後輩くんもかわいいし、どこを見ても素敵なイラストとキャラで、何回も見てられます。
タイトル買い
2023年2月11日
買って良かったです。普通な感じがしますが私はそこがいいです。リアルな感じがします。サブキャラがいいです。
きゅんきゅん!
2023年1月3日
どのカプもキュンキュンしてしまいます!
性格とか思ってることとかがまわりにいる人に投影できて、それでも最後は何かしら行動させてるので

人ってやっぱり最後は行動しなきゃだよなって思われせてくれる作品です
一巻目が良すぎた〜
2022年12月21日
無料で読んだ第一巻が良すぎて、2巻も安かったので購入しました。が、一巻が面白すぎてちょっと2巻目は物足りなさを感じてしまったなぁ。
結構何もかもがスムーズに進んでいる感。
男の人たちはどのお話も(オムニバスっぽくなっている)セクシーで素敵です。
ところで一冊800円って高くないですか?500円くらいだと買いやすいと思うんだけど..。
キャラが魅力的
2022年12月17日
登場人物みんな個性があってそれぞれ応援したくなる!ストーリーは王道だけど、逆にそれが良いような気もします😊
職場恋愛、楽しそう
2022年12月8日
いろんな人たちの恋愛が描かれてるんだけど、それぞれ良いキャラクターで、みんな可愛い!職場恋愛したことないから、ちょっと憧れながらも楽しく読んでます笑
えがったぁ~(T_T)
2022年12月5日
購入して良かった~(T_T)予想以上に良かったぁ~(T_T)センセ〜感謝どす〜(T_T)次の巻も楽しみです〜((o(´∀`)o))ワクワク
リアルでいい!
2022年12月2日
キラキラしすぎてなくてこういうの好きです。本当にありそうなオフィスラブの話。黒澤さんがかっこよかったです!
大好きです
2022年11月23日
今までにないタッチの絵で引きつけられました。二巻続けて読みましたがとても大好きな作品です。二人の男性、どちらも魅力的です。
リアルにありそう
2022年10月30日
大人な恋愛。社内恋愛って経験がないけど、こういう形ならあり得るかもとおもった。大人同士のちょっと不器用ででもほのぼのとしたいい恋愛の形だと思いました。
大島さんたまらん
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大島さん推しだったので、幸せになってくれて嬉しいーーーー!!ピュアな大人の恋愛にキュンキュンしました。
絵が可愛い
2022年10月10日
絵が可愛くて、見つけて直ぐに購入!
オムニバス形式は、私はちょっと疲れる・・。
1カップルに集中して読みたい・・。
のだけど、頑張って読んでます。

こんなカッコいい男性社員だらけの会社、あるんかい!?

私はフリー業なので、
オフィスラブとは無縁、
スーツ姿の男性に囲まれることもないので
こういう会社勤めの作品は憧れます。
続きが楽しみ!
サラリーマンカッコいい
2022年10月8日
会社で働く社会人の仕事と恋模様がオムニバスで進んでいき、どんどん読み進めてしまう。登場人物が魅力的。
どれも良い
2022年10月8日
無料版の1巻を読んだら止まらず、3巻まで購入してしまいました。同時進行で4組の(今のところ?)恋愛模様が描かれていますが、どれも良い!!大人の恋愛の面倒くささがリアルで良いです。どの二人にも頑張って幸せになって欲しいです。早く続きが読みたいです😍
甘々だねえ
2022年10月7日
基本的にうまくいきそうな恋愛プロセスだけなので、そのまま続けるとだらけてしまうところを少しずつ並べて気分転換させているのが効果的。カップルのタイプがそれぞれに異なるのもプラスになってる。
2022年8月16日
社内恋愛ものってオーソドックスなものが多いなか、いい意味でやられました!ハマっちゃいました!次作が楽しみです♪
キュンが止まらない
2022年7月30日
オムニバスでそれぞれの主人公たちのストーリーが行ったり来たりします!
新刊配信までの時間が結構空くので何度も読み返しています!早く続きが読みたいです!!
おすすめきゅん
2022年7月2日
おすすめです。絵がきれいで読みやすく、次巻も期待しています、何組かのお話で構成されていて、どの組もいいのですが、個人的には森田さん達のカップルが気になります。
トラブルなしでお願いします
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛が始まる時の気持ちの揺れが丁寧に描かれていてすごく好きです。黒澤さんも良いけど、大島さんも好き。性癖の扉開いたかも。
全員の表情がとにかく素敵で、読んでる私も同じ表情になった気分になる。台詞も真似したくなる。結局全部好き。
元カノ元カレ系のトラブルなしで、両思いの幸せな毎日だけでお願いします。
きゅん
2022年5月6日
試し読み読んで気になって購入。主人公の相手役が、そっけないのにフラットで優しいのが、イケメンではないのにキュンときた
キュンと笑いと
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりつつもお値段で躊躇していたので値下げキャンペーンうれしい!
一話ごとに主役が代わるので最初オムニバス?と思いましたが、同時進行の続きモノでした。みんな同じ会社なのであるときは主役、あるときは脇役みたいな感じも新鮮でおもしろいです。黒澤さんのさりげなさにキュンとして、ムチムチ大島さんとけいちゃんの下心に笑い、あー続きが読みたい!いい漫画に出会えました
リーマン好きにはたまらない!!
2022年3月27日
素敵な表紙に惹かれて無料版を読ませて頂きました。
無料版だと上司と後輩のお話の途中まで読ませて頂けてますが、その2人のやり取りにキュンキュンしました!!嫌みを言われた後輩ちゃんに、上司がさりげなく助けてくれて…それがもうさらっと何でもないように助けてくれて!!日常の職場だからこそのカッコ良さでした!こんな素敵な上司がいる職場で働いてみたくなります!!
無料版だけじゃ足らない!続きが読みたくなります!!
大人の恋愛
2022年3月1日
大人の恋愛なんだけどドキドキや胸キュンとかもできるような作品でした。そして凄く感情移入しやすい作品でした。凄く応援したくなりました。
リアルな感じ
2022年3月1日
職場でさりげない出来事や仕草にドキドキしたり、すごくリアルな感じで引き込まれます!
すごいエピソードとかフラグとかはないけど、現実ってこうだよなー。ってとても共感できる!
漫画だからトキメける
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常にありそうでないキュンポイントを突いてくるのが良い。リアルではミドサーの男があんなに不器用なら同年代の女性には相手にされないかも…ジレジレにときめくのは若さの余裕があるからかな。
大人の不安定な恋!?
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんだけど、くっつかないーみたいな??いろんなカップルに飛んでいくので、えー!あっちのカップルの続きは?とか、え?何?何が起きたの!?って最初ビックリしました。それぞれの話はどれも面白いけど、それぞれが分かりやすく別の作品だったらよかったのになぁと思って星4にしました。サッサと1カプを追いたいタイプにはもどかしいですわ。ストーリーはおもしろいです!作画も好きです!
理由が無い理由
2022年2月13日
もうちょっと啓発的な漫画だと思って結構前に読んだら割と普通(ジャンル的に)の恋愛漫画でした。
読む前は、タイトルがテーマ的に節々で来るかなと勝手に思ってたんです。
例えば、喧嘩をしたときに「これ」があるからやっぱりこの人が好きだとか嫌いになれないとか。
他には、「ある出来事の言動」から「(あ、この人好きだわ)」と気付くとか、ですね。
でも、この作品はそういう感じよりも総合的に好きになる印象を受けました。
そういう場面や外見はあるんですけど、なんですかね、やっぱりふわっとしたイメージ(笑)。
やー、そういうものなんでしょう。
男性目線でいう、理屈でこうしたら好きになってもらえるとかこうすべきみたいなものじゃなくてもうトータル!
確かに理由はあります、そんなことされたら好きになってしまうって言動もあります。でも読んでたら恋に理由なんてって印象を受けました(笑)。
まぁそらそうよって思いましたけど。好きだから言動良き、なんすよねぇ。
そんな感じで、面白いけど自分には理由が無いって再認識した漫画でした!
普通に萌える
2022年2月12日
早く続きが読みたいです。なんにも特別じゃない人の日常にキュンキュンする。大正案件は繋がって来ないなら別で読みたかったです。
はあ〜😩
2022年2月11日
って、読後ほんわかな気持ちになります。どのカプもそれぞれ良いし大正のお話も唐突に始まって、一瞬えってなるけど旦那さまのヤキモチが可愛かったり。お値段がネックで2巻どうしようかなと思ってたので50%offは嬉しかったです😄
まー、こうなるわな、
2022年1月26日
男性陣は皆推しですが、BL好きとしては、伊丹くんが可哀想です。彼の恋も見てみたい‼️
ma2さん!お願いいたします!
サイコー、
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるメンズが、理想すぎてサイコーですね!!
もともとツイッターで知ってる方の絵で連載読んだことなく是非読みたいと購入してしまいました!早く続き読みたいし、私もムチムチのボディにハグされたいわ〜
大人の恋愛って良いです!
2022年1月15日
気になって購入しました!大人の恋愛だからこその踏み出せないジレジレ感が良いです!オススメ!ですが、お高いのがちょっと…💦
2022年1月14日
こんな社内恋愛してみたかったなぁ〜とキュンキュンしながら読んでます。
絵も好きな感じで、続きが楽しみです!
読んでて楽しいよーん
2022年1月12日
普段はあまり漫画は読まないですが、すごく楽しいです。でも自分の読解力が足らないせいか誰が何を話しているのか分かりにくいところがあります。
懐かしい
2022年1月12日
オフィス感が懐かしく微笑ましく読んでいます。3カップルそれぞれ興味深いけど小津さんのキャラがとても好き。なので、まだこれからの展開に興味津々。早く次読みたいな。
オフィスラブ最高
2022年1月10日
会社で働いていたら、こんなことあるのかなあ…と羨ましく思いながら読みました。このつづきが楽しみです。
初めの掴みが特によく。。
2022年1月10日
試し読みで読んだ時の黒澤さんがもうドンピシャでした。それでも購入には至らず、今回2巻が出たタイミングで再び試し読んでやはりたまらずの購入です。 こんな機転のきく男性上司だったら惚れるなーーーっていう人物像の魅力が半端ない。 ただ、2巻まで買ってイッキ読みした割にトータル一巻分くらいのページボリュームの印象。値段とに兼ね合いで星は一つ減らしました。
非常によき
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品です。社会人となると、恋愛、結婚色々世間体考えてしまいますが、まっすぐ素直なヒロインと地に足のついたヒーローが恋するお話を肩の力の抜けた世界観で繰り広げられます。若い頃に戻って恋愛をしたくなる作品です。若い人は勇気をもらえるんじゃないかな。続き楽しみにしてます。
スーツ男子最高!
2022年1月6日
話もよし、イラストもよし、
スーツ男子最高!オフィスラブ最高!キュンキュンします。
だけど金額が高いです。量の割に高い気がします。
その為星マイナス1にさせて下さい。
キュンっ
2021年10月14日
だいぶ続きものだった〜。2カップルがチャプター毎に交互に出てきて、ちょっとずつ進んで行く。男性が魅力的。続きが気になるよ〜
いい男がやまもり
2021年9月22日
うーん、いい男がたくさんでてきますが、やっぱり黒澤さんかなとか、どうでもいいことを考えながら楽しく読めました。
これからどうなるの?!
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした一言で気になっちゃって、目で追ってしまうっていうのが切なくてドキドキして良かったです。後輩くんもどうでてくるのか?
途中で挟んだ、大正ロマン的なショートストーリーが謎でしたが、本編の続きが気になります。
リアル!いい!!
2021年9月19日
恋愛感情の移り変わりや、関係の発展の仕方がすごくリアルで自然で、ドキドキするし、続きが読みたくなります!でも、間の突発的な指輪の話はなんなのかな。。飛ばしてしまった。本編のこれからに期待です!
お洒落。
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗でお洒落ですごく好みでした。でもお話もとてもよいです。主人公の2人だけの話でなく周りの人達の恋模様も気になる展開であっという間に読み終わってしまって続きが待ち遠しいです。
職場の恋もよう。
2021年9月10日
職場の同僚2CPと大正(?)時代あたりの新婚夫婦たちのお話。職場もののほうは森田さんと黒澤さんのほうが好きです。黒澤さんの無自覚思わせ振りに翻弄される森田さん、かわいい。(高身長コンプレックス持ちの女の子ってなんで大体内面すごくかわいいのか。。。萌)黒澤さんは無自覚にフェロモン撒きすぎ。良いです。2人の関係がすごくよいとこで終わってるのでこれ続きますよね?!という今作。それから地味に時代物の2人が旦那様ひっそり溺愛でよい。。。実は富豪っぽいのも、よい。。。こちらも続編、ぜひ。。。
続き早よ
2021年9月8日
短編集なのか、続きものなのか…分からん。
一話目と最後の二人の続き気になって仕方ない。
待機中です。
2021年9月6日
大人の恋愛、いいですねー!
試し読みをしてみて続きが気になり購入しました。これからの展開も楽しみです。
いいです
2021年8月27日
広告から購入。個人的にツーブロックフェチなので黒澤さんかなりツボです。目の毒すぎる職場のふたりの作者さんだったんですね。内容も絵も良かったです。
続きはやく!
2021年8月10日
社内恋愛モノのオムニバス。
先輩と後輩、上司と部下、いろいろな関係性でおもしろい。
すごーく良いです!続きが早く読みたい!
キュンです
2021年5月23日
キュンとさせたり、ドキッとしたり、可愛いです。劇的な何かは無いけど、何気ない優しさとかが素敵です。
続きでもっとラブラブしないかなー
あー、大人の恋愛
2021年5月21日
若い頃のドキドキだけじゃない、大人の恋だなぁと思いました。複数人の恋愛のお話なので、また感じの違う恋愛のお話が楽しめます。
作者大好き!
2021年5月20日
作者買いです。絵柄ももちろんですがお話のテンポも好きです。柔らかい心が伝わってきます。
いい!!
2021年5月13日
途中まで他のサイトで見てたのですが続きが気になりコミックシーモアのポイントがあったので購入しちゃいました!
絵も綺麗で内容もいい!!
きゅんきゅんして早く続きがよみたいです。
私たちが恋する理由
2021年4月29日
お試しで読んでからの購入!絵がとても好きだしストーリーも好き!日常にありそうなドキドキで次巻が楽しみです!
優しくて、じんわりと心の奥に染み入るお話
2021年4月26日
毎日いいことばっかりじゃない。でも職場に少しでも心にポッと暖かい火が灯るようなトキメキがあったらなという夢を叶えてくれる優しいお話。
画が好きーーー
2021年4月22日
ほんと尊敬です。こんなに綺麗な画が描ける作家さん。好みで好みで、ストーリーも面白かったです。なんだかサッサと終わってしまいそうな展開の早さな気がして、ゆっくりじっくり進んで欲しいな〜なんて思いました。
もえもえ
2021年4月13日
うなじあたりのむず痒くなるキャラクター達の反応が良いです
我社にも黒澤が欲しい(観賞用として
リア充の世界
2024年2月23日
面白いけど、なー〜んか鼻につく出てくる人出てくる人キレイでオサレで、そして、決定的に浅い。葵の恋愛遍歴もそんな付き合い方する娘かなって違和感が残る。kkコンビが気になって3、4巻クーポン購入。
頑張って読みたいが私には分かりづらかった
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ拝読しましたが、途中で昔話みたいなのが挟まっていて読みづらかったです。本編もオムニバスだからかついていけないところが多々あり……もともと突然何か新しいシーンが始まるのは嫌いではないのですが、この漫画に限っては、社内相関図とか、ここからはじまるのは誰の話かを示した扉とか、案内めいたものが欲しかったです。なんで朝の職場で筋トレしてるのかとかもよく分からないし、後輩くんも立ち位置よく分からないし、そういうのが混乱の元である気がしました。登場人物全員に、あんた誰? て言いたかった。

絵はとてもきれいでした。
それぞれに
2023年8月25日
なんだかいい感じで展開したのに、これからってところで終わり!?次は主人公が違う…。同じオフィスの色々パターン。それぞれが主人公ってことかな。
作家名: ma2
ジャンル: 女性マンガ 恋愛