ネタバレ・感想あり異世界トリップの脇役だった件のレビュー

神!私の神作です♡
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミチルとカインロットの絡みから、精霊のピエットくんのかわいさや、ツッコミ入れまくってくれる、マキちゃんはじめとするメインからサブキャラまで余すことなくすみからすみまで大好きな神作品です(о´∀`о)出会えたことに感謝とそして脇役のセカンド作品がミチルも出てきて嬉しいし、こちらも面白いので是非異世界トリップの脇役だった件2もコメント読んだ方へオススメ致します(^-^ゞo(*⌒―⌒*)o2の続きが早く読みたいけどなかなか更新しないのが少し悲しいです(;>_<;)待ってます♪
とても楽しかった
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何のストレスもなく、楽しく読める。頭空っぽにしたいときにいいと思う。普通ならヒロインになるような、召喚された女の子の付き添いで異世界に来ちゃった話。21才ながら見た目も中身も幼いけど、冷遇されず最初から丁重に扱われて安心。聖女や神子のおまけでついてきた人を冷遇する話はよくあるけど、この話では姫扱いされてる上にミチルにすごい称号がつくようになり幸せになっていくのがチートっぽい。一巻で完結なのに結婚後も現実世界の家族の話も読めて嬉しかった。読み放題枠で読んだが少女ジャンルにふさわしくエッチ描写はほぼなし。
読み応えありの作品
2024年8月6日
話の流れが早く アッと言う間に読めます。絵が素敵で ギャップのあるちょっとブラックなセリフが 又良い。続編が出たら 是非読みたいお勧めの話です。
大好きです。
2024年1月14日
原作のおもしろさそのままが漫画になってます。ミチルのかわいさやカインロットさんのかっこよさ、リーナさんのクールさもいいですが、なんといっても精霊のピエットくんのかわいさにキュンキュンしました。見やすくてキレイな絵なのにギャグ満載で笑えます。
幼女だけど幼女じゃない❗
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼女だけど幼女じゃないミチルは後輩と一緒に強かに生き延びます。
そして素敵な夫も得ます。ロリ●疑惑の夫ともまあなんとか付き合っている❗
平和!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ~~、平和な異世界トリップだったわ(*´∇`*)今までだったら、一緒にトリップした美人な方はすんごい意地悪で何とか城から追い出そうとするけど、この物語は美人さんは仲良い後輩で何でも話せる良い子だし、護衛の騎士は格好いいし。面白かったです(*´∇`*)
平和な溺愛系
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き込まれて〜の異世界転移ものなのですが、冷遇されることも無く優しい世界です!
クールイケメンが座敷童系ヒロインにはお兄ちゃん属性を爆発させてめちゃくちゃ甘やかしてくれて、ギャグテイスト強めで笑顔で読めます
ただただ愛してくれて安心できる感じが癒しです。
絵柄の好みはあるかもですが、私はきゅるんとした顔が可愛くて大好きです
殺伐とした誰も味方がいない感じの漫画に疲れてる方におすすめです
異世界コメディ
2023年7月24日
控えめに言って相当面白いです。
とにかくお兄ちゃん騎士様とピエットくんが可愛いのなんの。
そして悪役ゼロなのもまた良い。
1巻完結で綺麗に纏まっていて、尚且つ読み放題で‥得した気分です。
これが読みたくてシーモア会員になりました
2023年3月31日
オカンなイクメン美形騎士カインロットさんと幼女のようなミチルの異世界トリップのラブコメですわ。椎名さんのギャグセンスと登場人物の魅力あふれる言動が、キュートで何もかもが素敵です。軽い絵柄が文句なしの永久保存版ね。
ラブりー可愛いー
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して兄のような夫に守られてしあわせーな気分になりました。愛されるって幸せなことですねー。他の人との絡みがあってもよかったかもですが。ラブラブバカップルぶりが可愛かったです。
のほほんコメディ、、!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界トリップで結婚はもうありきたりだけど、最初から最後まで平和でツッコミどころ満載な漫画は稀有!!
まず悪役が出てこないとこも好きだし、召喚?される時2人いる系ってだいたいギスギスなるけど今回のはなんなら毎晩飲み交わす仲だし、ちょっとズレた愛がほんとたまらん、、、!、!!!

あと、なんと言っても名前に「センパイ」が入ってるのが毎回ツボすぎてwwwww

まさかのお姉さん編もあるみたいだからそっちも読みます!!!
楽しかった。サクッとコメディタッチ
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、ん〜?!ハズレかな?って思ってたけど、楽しかった😊。昭和的なかっこよ〜の騎士さんが、そうそう、ベルサイユ的な騎士さんが、赤面して、知らない世界からきた座敷わらし的、黒髪ボブっ子にキュンキュンしてるとこ、微笑ましかったです。好き嫌いは大きくわかれるんだろうな。私はまた読みたいです。
可愛いお話で良かったです。
2022年10月17日
全体的に可愛らしいお話でした。脇役が脇役で終わらず、柔軟な思考を否定されることもない優しい世界ですね。本当に良いお話でした。
2022年10月13日
じれったい
いいぞもっとやれ
という気持ちになる作品でした。
脇役だけど主人公の感情の起伏が激しい作品です。
幼女のようで幼女でないそれは何かと・・・
2022年9月28日
ヒロインは外見幼女だけど神子後輩酒盛り、愚痴こぼし・・つまり中身はしっかり等身大のJapaneseギャル。異世界でのことあるごとに影の声であるツッコミがたまんなく笑える。それと残念イケメン騎士の変態(真面目?)な行動はすべての点でギリギリセーフ...ってか異世界だから許されるのかなぁwwwドタバタだけどわらかせてもらいました😉👍
あとがきでヒロインの残された家族が描かれる。ヒロインの話をすんなり受け入れるところがやっぱ親子・姉妹ってところかしら...でも亡くなった愛する者が異世界でいいから幸せに生きてくれていたらって思うのはやっぱりせつない😢
なんだか面白い
2022年9月25日
都合良くてとんでもない展開のお話は好きじゃないんですが、これはなぜか面白く読みました。悪い人もいなくみんなが幸せなのでこちらも幸せな気分になりました。
可愛さとお笑いで溢れてました〜
2022年7月20日
以前から表紙と試し読みで気になっていましたが、先日購入して読みました。笑える展開がたくさんあり楽しめました。凄く嫌なタイプの人は出てこないので読後感も良いです。激しくいたすシーンとかもなくそれも作品のカラーに合っていたと思います。一貫して可愛さと面白さを全面に出し、時々ほろりな展開、良かったです。
可愛くて面白くて何度も笑ってしまった♡
2022年7月6日
こんなに硬派なイケメンが…嗚呼(笑)夜中に声立てて何度も笑ってしまいました。ほのぼの幸せな気持ちにさせて貰いました。有難うございます。この作品かなり気に入ってしまいました。
マンガとラノベ合わせて3回以上読みました
2022年5月28日
この作品が好きで、ラノベ、マンガ分別版、マンガ単行本をそれぞれ1〜2回ずつ読みました。読み放題にあるのがラッキーでした。きっとまた読み返すだろうな〜。
すーぐ、バルコニー行くw
2022年5月28日
異世界飛んだらヒロイン2人にそれぞれイケメンあてがってくれるとか最高すね(笑)しかもカインロットさんがツッコミMAXレベルの変た…いい男で。過保護ぶりがまぁ、にやける。机バシバシ叩きながら転がり回るレベルですよ。センパイも麻紀ちゃんも性格はっちゃけてて楽しいし、展開もキュンあり萌えあり笑いありで面白かったです。
かわいいすき!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人のことをお兄ちゃんって呼ぶのはどうかと思うけど笑
でもミチルも石の妖精(名前忘れた)もかわいいから許しちゃう❤笑
異世界転生物でシリアス系がないのがいい
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くありがちな異世界転生の聖女になったとかではなく、聖女のサークルの先輩という立場で聖女と共に転生をしたのが面白いです。又大体聖女ではない立場で共に聖女と転生した場合は聖女が嫌がらせや居場所を無くしてくる話が多いですが、この漫画はそんなことは全然なくずっと仲良くしている所がいいです
聖女の性格もサバサバしていて、ヒロインも聖女もお酒を飲む所が現代の話と結びついていていいです💦
笑えて泣ける
2021年12月21日
読み放題で読んでラストが気になり購入しました。
めちゃくちゃ面白いです!
笑えて泣けて読みやすい!!
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちるもピエット君も暴走しすぎな(笑)カイン様もみんな可愛い。
みちるは見かけだけでなく、しょっちゅう泣くし内面も子供っぽいところがあるけれどみんなが幸せなハッピーエンドで良かったです。
すごいドライブ感
2021年11月17日
コメディレベルじゃない。ひたすらギャグで突っ走っています。原作も?と読み放題見たらまんまだったので、かなり忠実に再現されています。本と同じ絵師さんなのでイメージどおり。疲れていてカラッポの頭で楽しみたい、みたいな時に元気もらえて良かったです。個人的には、TL要素はカットでOKかと。
カインロットさんすてき🖤
2021年11月14日
異世界ものの初購入です。アイスブルーのサラサラ髪に、サファイアの瞳なんてカインロットさんイケメンすぎ😍その外見とみちるちゃんへの口からシロップが出そうなデロ甘っぷりのギャップがまた魅力でした。ギャグとキュンキュンと大好きな異世界ものです。
2021年6月29日
コミックになるのを首を長くして待ってました。
長かった…。
ほぼほぼギャグ漫画です。
初夜のシーンはカットでした。
後輩ちゃんと王子の顔が豆顔の時がありますが、それ以外はあまり気にすることなく読めました。
靴にはそんな意味が!?と驚かされました、世界が違えば意味も違うのですね(笑)
終始ほんわか♪何度読んでも良い感じ♪
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!!!異世界特有のドロドロもなく、敵も登場なし!(笑)お兄ちゃんとの蜜月の物語(笑)「お兄ちゃん抱っこ!!!」は凄く良かった!!!(笑)最後はラブラブ夫婦になれて本当に良かった。
初夜シーンはカット⚡
2021年4月26日
原作を読んで、とても面白かったので単行本が出るのをとても楽しみにしてました🙂原作の挿絵を描かれていた方なので、キレイなイラストで楽しむことができました。原作は大人なシーンも有りましたが漫画ではカットされていて、そこはちょっと残念でした(笑)ラブコメ漫画として楽しめました!
めちゃカワイイ!
2021年4月21日
悶絶するお兄ちゃんが面白いし可愛いのでもっと見ていたくなります!
不覚にも
2024年9月12日
最後はウルッときてしまいました。
終始コメディタッチでドタバタで、面白いけどもうお腹いっぱい…と思いながら読み進めていたのだけど、ちゃんと思いが通じ合うところからの展開はなかなかに感動的。
特に日本に残してきた家族との後日談はとても良かったです。転生モノで元の世界のその後ってあんまり読んだことないけど、めちゃいい納まりでした。
まぁTLばかり読んでる私としては、そちら方面がほぼゼロなので物足りなさはあるけれども。
笑える‼︎
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「座敷童子」の二つ名を持つ幼女っぽいヒロインと「氷の牙」の二つ名を持つイケメン騎士(実は過保護な子育てお兄さん)のすれ違いの恋。ヒロインは、ヒーローの属性がお兄ちゃんで有ることを見抜き、幼女的可愛さを利用したりとあざといが、なかなか大人の女性として見てもらえない事を焦ったく思っている。ヒロインが酔っ払う度に出す本音と翌朝素面に戻った時の態度に振り回されるヒーローがちょっと気の毒かな?でも、個性が強すぎるこの二人は相性バッチリ。この二人を出逢わせ、最終的に周囲も含めてハッピーエンドにしたのは女神の策略?優しいストーリーです。
かわいいファンタジー
2023年4月15日
とっても可愛いお話でした。
童顔で21歳に見えないミチル、センパイ姫が護衛騎士のカインロットと幸せに暮らせて良かった。
嫌な人は誰も出てきません。一緒に転生したマキちゃんもとっても良い子。安心して読めます
残念なイケメンが面白い(^^;
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象作品です!
異世界系でこんな楽しくて内容もしっかりしてて1巻完結って有難いですね~♪

本来召喚されるべき神子:麻紀ちゃんに、おまけで付いてきちゃった大学の先輩:みちるが、転生先でイケメンなのにおかんな体質、おまけにロリコンの気がある騎士:カインロットに色々と振り回されるワチャワチャなラブコメなんですが・・・いや~画も美麗だし世界観もちゃんとしてるし、何より「日本の女子大生」である麻紀ちゃんとみちるセンパイの会話がまじリアルで楽しいのなんの!異世界でも女子会をして、しかも泥酔して大胆行動に出るみちるがカワイイし、それにドギマギする残念なイケメン:カインロットがまた残念なのにカッコイイ♪
残してきた家族に会いたくてセンチな気持ちになる描写もされていて、「なんちゃって」じゃなくリアルに転生したって感じの展開で、コメディ感強いのにちょっぴり混じるシリアスが絶妙!!テンポも良くて読んでてとっても楽しかった~♪
実はこれ・・・・「異世界トリップ・・2」なるものもありまして(^^
「2」ではみちるのお姉ちゃんが主人公となって、異世界のイケメン(ちょっとまた残念系(^^;)と恋に落ちそうです・・・作家さんの画も大好きだし、お話しもとても面白いので、「2」もハマってしまいそう・・・・✨
笑いをもらってひたすら楽しい
2023年1月24日
ややコメディ要素多めのラブコメだけど絵も綺麗で話も引き込まれやすい。カインロットの二つ名が氷の牙とかって、あの様子からは想像できない(爆)カッコ良く登場した騎士がどんどん壊れていく姿には爆笑。
ただ作品上の設定で仕方ないんだろうが、みちるが少し、残念な子に見えてしまった。
笑いが欲しい時には、これを読んだら元気になれそう。
笑って楽しめました
2022年11月20日
ヒロインが見かけ幼児なので入り込めるか心配でしたが、ヒーローのデロ甘っぷりに笑いが止まりませんでした。突っ込みどころも多かったなと思いましたが、それを上回る面白さ。
楽しく読ませてもらいました。
なんだなんだ
2022年10月11日
神子のくせに喋り(中身も?)がヤンキーな後輩と一緒に異世界転移した主人公(見た目座敷童)ぜーんぜん世界を救ったりもなくで幼女趣味の騎士様に愛され結婚してハッピーエンドでなんだこりゃー!な作品でしたがキャラがみんな癖があって面白く最後まで楽しく読めました! ヨミホにて
小学生でも読めそう
2022年8月14日
上手くまとまって1巻で完結しています。座敷童似ヒロイン(21歳)の中身まで幼児っぽいところに若干引きますが…。聖女のおまけでうっかり償還されてしまったヒロインもしくはヒーローはあっさり捨て置かれる話が多い中、こちらでは好待遇。精霊に愛されるものとして順風満帆に幸せを手に入れるところが良かったです。登場人物も悪人は無し。順調なストーリーが好きな私は最後まで楽しく読めました。
ちょっと変わった
2022年6月11日
なろう系のヒロインてやたらとぶりっこで、なよなよ頼りないとか真面目系みたいなのばっかりでつまらなかったんですが、この漫画のヒロインは大雑把な雰囲気が良かったです。あり得ない世界観なのはなろう系定番なのでゆるく楽しめました
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でお兄さまも カッコよく 主人公が ロリすぎだけど お話どおりだと しょうがない
書き下ろしの 現世に石をとりにきた話は
読めてよかった
ハイテンション漫画
2021年8月8日
登場はかっこ良かったヒーローが徐々に壊れていく様に笑いました。ちょっと疲れたときに読むと、程よく力が抜けて良いかもです
気がついたら買ってた(笑)
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、面白いです。
ドロドロした展開とかは無く、軽~く読めます。
絵がキレイなのもポイント高いです。
結婚初夜がカットされてたのが残念。
コメディ
2021年5月20日
要素が少し強めです。原作のイラストを担当してる方が漫画も担当してらっしゃるので、絵がとても綺麗で読みやすいです。お兄ちゃんがイケメンで可愛くて面白いです。
楽しかった(≧∇≦)
2021年5月15日
ほんと面白かったー!
センパイ姫と〇〇〇な騎士様がわちゃわちゃしてて楽しかったです!
サクッと読める
2022年10月28日
ダラダラしがちな異世界転生モノですが1巻で完結なのは親切
まぁ、面白いけど毎回酔っ払って暴走するヒロイン
記憶無くしてゴメンねってやり取りにイラッとする
面白いけど…
2022年10月12日
ストーリーは王道で軽めでギャク寄り、絵柄もあまり好みではなかったけど サクっと展開していくので読みやすい。単話版にはなかった後日談が ホッと出来る内容で好きかな。
わりと面白い
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神子姫として異世界に行った子じゃなくて、おまけでついていっちゃった童顔センパイが主人公ってのは面白い。でも結局センパイも精霊に好かれてる特別な存在ってのは都合いいな、と思ったけど、まぁまぁ話のスジは通ってるし、肩身せまくならずにすんだのはよかったかな。
笑える作品
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。単話でも読んだのですが、おまけのお話も読みたかったので改めて読み返しました。1冊になってもテンポよく、気楽に楽しむことが出来ました。おまけは、元の世界の家族達と話して、大好きな石を持ち帰るといったお話でした。この家族にして、この先輩ありと納得したお話でおもしろかったです。
幼い
2022年5月19日
女子大生と言われても…可愛くてわちゃわちゃしてる。イケメン騎士様とのギャップが良かったけども、なんか落ち着かない感じもした。
ヒロインに魅力を全く感じない
2025年3月1日
なんで高評価なんでしょうか?
全体的にご都合主義で、オマケがオマケじゃなくなる展開。
妖精の〜とかいう設定要りました??
本人は成人女性をアピールしますが、言動がこどもそのものでギャン泣きしたり、初対面の男性に対して「お兄ちゃん」と呼ぶところとか少し気持ち悪かったです。
騎士様はロリコンなんだろうな。合法で愛でられる対象が現れて良かったね。
ピエット君は可愛かったです。
いきなりお兄ちゃん呼び
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…ヒロインの初対面の人に向かっていきなり「お兄ちゃん」呼びがどうしても受け入れられない。そういう人ならもうちょっとあざと可愛いキャラなら良いのに、Tシャツ・ジーパンっていう可愛さのかけらもない格好で召喚されてるし。
ヒロインがもうちょっと可愛かったらなぁ。幼く見えるけど大人っぽさも垣間見えるかわいさとか欲しかった。ヒーローがヒロインを好きになったのは、ただの幼い要素が可愛く魅力的に思えたようにしか思えなくて、ただの合法ロリかな?と少し微妙。絵のせいかなぁ?

自分のお兄ちゃんに似てて「お兄ちゃん」と呼ぶならまだしも、ヒロインにそもそも兄は存在しないし。
お兄ちゃん的存在には日本でも「お兄ちゃん」って呼んでる描写があればまだ違ったかもしれない。
高評価でしたが、私はピンと来ませんでした。
謎の高評価
2025年5月24日
中二病な同人小説をそのまま漫画化しているのか、内容が支離滅裂でとても読みづらいです。
童顔な主人公が、中身までとても幼いため魅力を全く感じませんし、お兄ちゃん呼びも気持ちが悪かったです。
子ども向け作品だと思います。
子供向け
2023年11月25日
小学生が読みやすい内容です。
りぼんとか、ちゃおとか、なかよしとかにありそうな感じ。
主人公も精神年齢低めだし、王子様も大丈夫かコイツ…と思うレベルなので、あまり深く考えずに読みましょう。
受け付けない
2022年11月18日
何で高評価なんだろうか?と思った。なんか全てに置いて魅力を感じない。キャラクターも展開も絵柄も。一番無理だったのはノリ。主人公のノリがキツくてまともに読んだのは一話。後は流し読み。主人公に共感とか好感持てないと物語に入りこめないたちだからかなぁ。最初から主人公受け付けなくて全然話も入らなかった。私にはギャグとかコメディテイストじゃなくてただイタカッタです。終わり。あ、本当は☆はつけたくないくらい。マイナスではないけどゼロかな。
この作者さんだめかも
2022年10月22日
この作者さんが描くヒロインが生理的に受け付けません。ぶりっこ、子どもっぽい、あざとい、頭よわい、、、気がしてならない…。絶対に絶対に友だちになりたくないタイプ…。毎回レビューが高いから、きっと私がこの作者さんとの相性が悪いんだ、きっとそうだ。この作者さんのは読まないようにしよう…と思ってるのに、レビュー高いのにつられて気付かずつい読んでしまうという罠笑 なんで評価が高いのか本当に謎…。私の感覚がおかしいのか…???
共感性羞恥
2022年5月9日
なんでこんなに評価が高いかわからない
なろう系の寄せ集めで作った内容でゾワゾワする
異世界転生物は好きだけど主人公が好きになれなかった
絵もざかざかしてて雑な感じ
21歳じゃなくて女子中学生みたい
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公21歳女子大生らしいが、いくら世話焼きタイプだとしても初対面の男性にお兄ちゃんと言ったり、すぐ泣いたりと、これはせいぜい中学生ぐらいでは?と思ってしまった。
そこが引っ掛かりすぎて、恋愛面もときめきもなく終わってしまった。
買わなくていいレベル。