ネタバレ・感想ありどん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~のレビュー

逆ハーレムにもほどがある笑
2025年3月2日
絵がすごく綺麗です。ヒロインの、まじめに一生懸命仕事に取り組む所、事実と違う悪い噂を流されても決して人を悪く言わない所、そういう彼女の良さがだんだん知られてまわりを魅了していきます。少しずつだけど誤解が解けていってほっとします。ずっと追っていますが続きが楽しみです。
良い!
2024年8月18日
まだまだ途中ですが、柚ちゃんの直向きな姿、桜庭くんの男らしい所が凄くドキドキして見ててきゅんとします。
早くあの二人のざまぁが見たいですね!
めちゃ面白い!!
2024年6月18日
絵が可愛くてハーレムってなんだろうと気軽に読み始めたらストーリーが面白くて課金が止まらなくなってしまいました。こんなイケメンに囲まれて仕事してたらそりゃあ周りの嫉妬は凄いのかもしれない。最悪な性悪カップルにどんな制裁が下るのかこれからが本当に楽しみです!
とっても愚かで怖いけど!
2024年4月16日
いやぁ〜すごいです。会社って怖い所ですかね?お話だからヒートアップはしょうがないけど…こんな風にならない様に気をつけなさいって事でしょう!社会には色々な人がいるから大変です。でも、引き込まれちゃう〜です。
イケメン☆パラダイス!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芋い頃の柚ちゃんの見た目が好きだったよ~~!笑 どのメンズもかっこよくておもしろいです笑 お仕事メインなストーリーも良!更新楽しみです!!!イケメンすぎて付き合えないって断る展開いいね!!!(*´▽`*)
2024年2月26日
初めはちょっと地味娘ちゃん大丈夫?みたいな感じだったけど、どんどん綺麗になってみんなの力を借りて成長していくのを楽しく読みました。
久々に面白いお話が読めて良かった!
続きが楽しみです。
早く続きが読みたい
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは元は綺麗でただ地味なだけだっただけだし性格は良い。綺麗になる努力もして益々魅力的になったと思う。元カレの浮気した女の妬みにはイライラするし
色々嫌がらせもまだあるかもだけど、負けずにヒロインには幸せになって欲しい。
イケメン好きキュンキュン好きはたまらん😄
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1巻を読んだらもう止まりません(笑) イケメン揃いの中にほわ~んとした柚ちゃんが羨ましくもあり、癒やされます。まだ途中ですが、最後まで購入してしまう予感しかありません💦もう次が〜次が〜と気になってしまいます。個人的には、日下部さん推しです💗😍
続きが気になるぅ〜😉
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回続きを楽しみにしています😍
なかなか進まない主人公の恋。
どうなっちゃうんだろう?
チームワークがよくなってきて、商品も出来上がってきて、そろそろ恋の方もサクサクと進んでくれたらいいのになぁ〜❤❤❤
今後も楽しみにしています。
たまりません
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまだ完全には自分の気持ちを理解してなくて、まわりのメンズがいろんなメンツでハラハラ・ドキドキ。
なかなか先に進まなくて誰が本命なのかわからないのが余計に気になる。
サイコー!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーもしっかりとしており、逆ハーレム大好物人間として、最高の作品です!野見山さんが素晴らしく素敵な女性で、理解者となっていく周りのイケメン達もみんな其々に個性的な魅力があり、全員シアワセになってもらいたい!1人を選ぶのは非常に難しいです。まぁ、最初からの流れだと桜庭くんでカップル確定なのでしょうが〜。部長も頑張っていただきたい!【追記】17〜18辺りで何だか絵が変わったような、、、目の描き方が違うんですよね。野見山さんの可愛さが少し減った気がします。まぁ、それでも可愛いですけどね!
ともかくはやく続きが見たい
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで好きです(^O^)よくある、地味系、でも実はきれい。みたいな話だし、男性も系統の違うイケメンばかりで女の子が読んでて好きそうな話だなぁとか思いつつ、気づけば最新刊までよみきってしまいました。誰とくっつくのかもワクワク。😄
知らないうちにリベンジが気持ち良い
2023年3月21日
最初は外見重視な業界で外見に気を使わず要領悪そうなヒロインに歯痒かったけれど、彼女の内面、つまり性格の良さとか頑張り屋で真面目なところ、そして仕事の能力を素直に認めるだけでなく、素材の可愛さまで見抜いたヒロインを取り巻くイケメン達の人間性にもうっとりします。いい話だな〜って思います。彼女を利用した上で更に貶めようとした連中への自然な形でのリベンジがスパイスにもなって大満足。
めっちゃおもろい
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな方向からの→❤️やら、主人公の人柄の良さ+超鈍感な性格に我慢が出来ない人の良いお節介さんたちが動いてくれていろいろ助かってるけど…
元カレの彼女?(性格悪女)も攻撃してきそうやし、これからどうなるのか楽しみで早く新作が見た〜い
\(^o^)/
🙂
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はかなりむかむかして、
主役の子が可愛そうって思ってたけど
段々頑張っている姿や変わっていくところをみると
頑張れーって気持ちになりました!
みてて面白いです!
これからも頑張って下さい!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中ですが、、、
まさかまさかの自分が浮気相手だったなんて。相手の男クズすぎる。でも、イケメンだらけの部所異動先で戸惑いながらも真面目で真っ直ぐに頑張る主人公を認めてくれるイケメンさん達。プレゼンで、計算高いクズ男にまたもや利用されそうになった時、さりげなく、でも力強くフォローしてくれたところは思わずナイス❗と言っちゃいました。ワクワク、ドキドキ、これからも楽しみです。
ハーレム最高
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼の酷さに絶句ですね。元彼を取った同期も酷すぎるし…。でも彼女を支えてくれる部署の人たちの優しさに癒される反面、ハーレム過ぎて先がどうなるのか楽しみで仕方ないです。
福眼
2022年10月31日
イケメンだらけで羨ましい(笑)
蓮がとにかくカッコいい!
でも他のイケメンも内面も素敵なので、どの人と恋愛が始まっても推せる!
元カレとオンナが最悪なので、ザマァを期待してます!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚子も可愛くて桜庭も最高!
仕事、恋愛、人間関係全て揃って
面白かったです!次の新作の楽しめさが増します!
ヒロインの最初が可哀想だったから~
2022年6月22日
ヒロインの最初が、可哀想過ぎてリベンジするんだ!と、
続きを楽しみに、応援してました。そして、この大逆転のイケメンだらけの職場美味しすぎ!二股元カレと、彼女に悔しい思いさせて!
気持ちがほかほか
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪状態からの立ち直り付き合っている同僚に二股掛けられたうえに捨てられて社内の人から寝とりの女と迄言われた状態から仕事を認めてもらい仲間が出来て自信をつけ立ち直っていく姿が素敵です。周りがイケメンばかりなのも楽しみに読んでます。
続きがぁぁぁ!
2022年2月19日
とても面白くて現在配信されているお話を
全購入しました。
続きが気になって仕方ないです(笑)
柚は良い人すぎる。
続きが気になる…
2022年2月5日
無料の部分だけ読んで…珍しく続きが気になって最新刊まで一気に購入してしまいましたーーー😄
あっという間に読み終わってしまった。

続刊が楽しみです♪
キュンキュンします💕
2022年2月1日
こんなイケメンだらけの環境、あり得ないけど、キュンキュンして好きなストーリーです!いろんなタイプの人がいるから好きなキャラが見つかると思います!!柚ちゃんも可愛いし、続きが気になって一気に読んじゃいました!続編が待ち遠しいです!!
早く続きが読みたい!
2022年1月25日
元彼氏に裏切られ、部署移動したのがメンズコスメの所でイケメンな男性に囲まれながら仕事をするって凄いです!私なら緊張するし、絶対素を隠してしまいそうです。
元彼の婚約者との事は絶対に許せないけど、これからの展開に期待したいです。
2021年8月6日
イケメンズのおかげで、どんどん可愛くなる紬ちゃんを見守るのが楽しみです。話のテンポも良くて内容も面白い。これからイケメンズ達がどのように関わるかワクワクしちゃいます。
2021年8月5日
まだ最初だけしか読んでないですがこれは期待できる!失恋からさまざまなタイプのイケメンに刺激を受けて成長する主人公が楽しみです。おすすめ、!
続きが
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでよく広告で見かけていましたが、ずっと気になっていました。いつもは最初の試し読みの部分でしたが、主人公が変貌を遂げる前の場面だったので検索してしまいました!結構マンガを読むのが好きで色々な所を登録してますが、シーモアさんは一気に読めるのが魅力的だと思います。まだ、全て読み終わってませんがハラハラ、ドキドキする内容になってるので1話読み終わるごとに続きが気になります!
面白い!!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の2人はちょっともやもやするけど、内容は面白い!新部署もイケメン揃いで、これから柚がどう変わっていくのか楽しみ。続きがかなり気になります!
最高です!!
2021年6月24日
久しぶりに漫画よんでキュンキュンしました!!
作品はまたまだ最初のほうですが、次が気になります!!次回も楽しみにしています!!
カッコ可愛い
2021年6月23日
本気だと思っていた恋が、なんと!浮気相手にされてた…と。
かなりショック、な所へライバル視されてる彼との絡み、と新規立ち上げ部署移動。
これはきっと新しい予感がしたよね〜
そして…誘惑されないかと心配な位のイケメンだらけの新部署での重要なお仕事。
これは期待大き過ぎますね!
頑張れ
2021年6月15日
こういう大逆転のストーリー大好きです。共感出来る部分も多く、絵も綺麗なのであっという間に引き込まれました。
これね、最高かもw
2021年5月29日
まさに夢物語w 毎日キュン死レベルの世界w 異動先がイケメン尽くし。いやはや、眼福ですw 恋に仕事にがんばれ~柚ちゃん!!
タイトル通りだった
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー面白くて絵が、とても可愛いと思います。主人公の子、メガネとる方が、可愛い
続き気になります
2021年4月16日
絵も綺麗だし、おもしろい作品です。
話しは、まだ序盤ですが続きがどうなるのか気になります。
素敵
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏だと思ってたのに自分が浮気相手で、同僚の本カノに嫌がらせされて社内の噂の的になり部署まで異動させられた主人公、異動先はイケメン揃いだけど噂によってみんな冷たい態度、巻き込まれただけなのにめちゃ可哀想、仕事で挽回と、真面目に取り組む菅田にいつしか皆んなの距離が縮まりかけた時に又しても回りの嫌がらせ、いったいどんなけ巻き込まれたら終わりがくるの?ってな感じでヤキモキするけど、周りの助けてでいつのまにかギャフンといわせてスカッとしました
恋の方も主人公の人柄の良さに皆んな気づいてだんだんと惹かれ始め一気に可愛くなった主人公に攻める、どうせなら一人一人きてよと叫びたくなる
それぞれの魅力げらあるから決めきれないし、優しすぎる主人公には酷な状況
収まるとこに収まってみんな幸せに
面白い、けど、先に進んで欲しい…
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌がらせとかで話が進まない…!なんかまた底意地悪そうな人出てきたし…
こういう話は当人たちが気持ちを自覚させるためのヒールが1人〜2人とかで良かったのに、まりな・すずき・親衛隊の先輩に茜(NEW!!)、信じてはいるけど霧村ちゃんまで闇落ちさせられそうに…。
柚を取り合うバチバチが見たいのに、女の醜いバチバチをずっと見てる。
これから取り合いバチバチがヒートアップすること願ってます!
イケメンがいっぱい😄
2023年11月16日
いろんなタイプのイケメンに取り囲まれて、ドン底に落とされたヒロインが一気に良い意味でちやほやされていくのが本当にたまらない😄羨ましすぎる😄ヒロインが誰を選んでもきっと報われるのが分かります♦
続きが気になります
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレが、最低すぎます。ヒロインを利用していたようにみえます。新しい部署に異動して真面目で一生懸命な性格をわかってもらえて、モテモテです。
イケメンだらけで誰を選んでも◎
2023年6月7日
とっても真面目で要領の悪い主人公。すっごくいい人なのがわかる。あんなにこっぴどくやられ、更にもやられ続けている相手を庇うというのは人が良い、良すぎると言うより馬鹿なんじゃないかと思ってしまう。やられ過ぎ。
本当にタイトルとおり!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読めるところまで読みました。
彼氏に別の女がいて、捨てられた上に、寝とろうとしてたという噂まで流されて、全員同じ会社でどん底な状態から、モサかった自分から外見をキチンとすることでモテるようになって、逆ハーレム!
自分の好きな人と想いが通じるかどうかまでは読めてないので、わからないですが、元彼とその女が、まぁ最低な人で。続きが気になりますが、内容は読んでみてください!笑
割と好き。
2023年5月30日
いいですね。シンデレラのような内容。最初恵まれなくて、振られた後、大逆転のモテモテ。もっとイケメンに囲まれて翻弄されてほしい。
毎日無料
2023年5月25日
毎日無料で無料分だけ読みました。公私共にドン底だった主人公が、逆ハー状態の新部署で磨かれて、キレイになっていく姿はいいと思いました。ただ購入までには至りませんでした。
動きがない?
2023年5月20日
動きが硬いというか、コマから身体の動きが感じられません。設定はちょっと飛んでいて、新しさを感じたのですが。
主人公が
2023年5月15日
話が進む毎に少しずつキレイになっていくのが楽しみです。
見た目だけではなく、内面の美しさが大切という部分もしっかり描かれているのが好印象。
すごい逆ハーレム!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある、二股からのフラれて、わからなきゃ良かったからの、ストーカーかと思ったら、、、
逆ハーレム具合がすごい!
こんなに一気にモテることありますか!?
柚ちゃんすごい😄
誰とくっつくのか、、、回りがどんな反応するのか、、、
楽しみにしてます。
もどかしい…
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚と桜庭が両片想い状態で、なかなか進展しないのがもどかしいです。お互いに別の相手と距離が縮まる展開でストレスが溜まります。
このまますれ違いが続いて、柚は部長と桜庭は後輩女子エンドになるなら最悪です。柚に至っては、嫌悪感しか感じないと思う。現に最初の頃より、好感度が下がってきてます…
イケパラ
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 郁人くん最低(笑)クズ中のクズ。そんな男と関係続けて婚約する女も頭おかしい。って入り込んじゃいました。続き読みたい。
地獄からのイケパラ
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレのクズっぷりにかなり引きます。元カレ婚約者で同期の女の性格の悪さにもイラッ!!柚ちゃんには幸せになる資格があると思うんだけど、いきなりのイケメンパラダイスハーレムって…現実だったら怖いよね。まぁとりあえず、お仕事頑張ってるしいいか。
応援したいです
2023年3月7日
無料2話読んで続きが気になり数話書い足しました。地道に頑張ってきた彼女に沢山良いことあるといいなと思いながら読んでます。
まるで乙女ゲーのような羨ましさ
2023年1月29日
彼氏だと信じていたら実は都合のいい女だった、寝とったのは意地悪同期のぶりっ子だったのに。その後新部署に移りなんだか乙女ゲーみたいになってきました。
今後が楽しみ😄
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二股してた元カレとその相手の女がクズすぎる😠
主人公の誤解が早く解けるといいなって思いながら読んでます😩
ちゃんと、お仕事系です 【毎日無料】
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【2023,5,21追記:12巻まで読めます】
「最初はかーなり、ムカつきましたが、仕事でみかえせて、良かったです。タイトルに”ハーレム”となっていますが、恋愛面もありつつ、ちゃんと、お仕事系です。メンズコスメ企画部の皆ともわかりあえてきて、これからますます楽しみです!
凄く可愛い!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界でも無いのに逆ハー展開。しかも地味でノロマな女子、柚子が外見も内面も美しく気丈に成長して行くというスカッと感もあり。きゅんきゅんします。本命はどちらか。鞘当ても楽しい。
よくある地味女が綺麗になる話
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある地味女が綺麗になる話ですが、今回は1人のイケメンが助けるのではなく複数のイケメンが主人公を地味女から美女へ変身させます!
そして、悪役は本当にわかりやすいくらい悪役です。
主人公は最後、誰を選ぶのだろうか?
私は同期のイケメン押しですが、主人公の性格的にイケメン上司もありえるかも?イケメン上司の過去も気になる、、、
まだまだ色んな伏線があるので、回収されるのが楽しみです!
逆ハーレム最高
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話まで読みました。企画会議の段階からイケメン達に守られてるのがたまらんですね。主人公の性格はいい子で心がキレイな感じ。私的には桜庭くんと話してる時の主人公のが自然体でいいなぁと思いました。今は色んな人にちょっとキュンとなること言われてるくらいなので、話が進むにつれて、ラブ要素も濃くなることを期待。
王道ストーリーに見やすい絵
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻読了。
同期の嫌がらせが酷い。
ヒロインのお人好し度が段々と阿呆っぽくなってきたので、もうちょい察しの良い子にしてあげて欲しい。
無料版を読み続きが気になって
2021年12月26日
シンデレラストーリーで王道の漫画です。
展開も分かりやすいですが、続きが気になりキュンとするシーンもあり、楽しんで読んでいます。
嫌がらせをしてくる女に天罰が下るのか..
こちらも展開が楽しみです。
王道キュン
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味女からのシンデレラ王道ストーリーで楽しく読んでます。
少し女ドロドロストーリーも面白くてついつい読んじゃいます。
まじハーレムだった
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もとの恋人と彼女がむかつくけど、そういうのがあって盛り上がるからいいか…。眼鏡の時点でかわいくなるのはわかってたけど、メイクで本当に変わるしなあ。
私は上司の人がいいなあ。でも多分営業の人なんだろうなあ。
7巻まで
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、7巻まで一気に読みました〜。
チャラ男の勘で茉莉奈の企みを木っ端微塵にして欲しい!もう柚は昔のダサい言いなりな柚じゃないんだからねっ!
続きが楽しみです!
2021年8月7日
イケメンのお陰で綺麗になっていく主人公。内容も面白くて、早く続きが読みたいです。
これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
導入はありがちなので
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入部分はありがちな設定なので,これからそれぞれの男性キャラがどう魅せてくれるか
皆が柚に好意をよせるとか,郁人に愛想をつかしたまりなが柚に対抗心を持っていじめに走るとかっていうパターンはやめてほしい。
郁人はこれでダメになるヘタレキャラでなく,ものすごいパワーをもってリターンして,次々に企画を立て柚たちの部署をやり込めるくらいに描いて欲しい。
良い!
2021年5月2日
イケメン多いし!逆ハーレムがやっぱりキュン!
絵も綺麗で内容も入ってきやすい!!
胸キュンしかしないんでこれは期待!!
今後のハーレムがどうなるのか期待
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏が二股かけていたのに悪者にされた主人公。
社内恋愛だったから会社での居心地も最悪に…
そんな時に移動した部署はイケメン揃い。でも初日から厳しい言葉をかけられて…
そんな辛い時でも頑張って成果をあげようと努力する主人公に今後どんなハーレムが待っているのか期待✨✨
逆ハーレム、裏山
2021年4月25日
あの二人には苛つくけど、結果オーライということで。(笑)いろんな意味で落ち着かないかもしれないかな。
いい展開
2021年4月24日
こんな職場で働いてみたいけど、日々緊張しっぱなしで大変だろう。
話もいい、ドン底からのはいあがりな感じで、きっとものすごく彼女は綺麗になるんだろうなと。とてもいい展開。誰を選ぶかも面白い展開になるだろうし、なんだかドラマ化の匂いがします。
どん底からの這い上がりストーリー
2025年6月3日
なまじっか良い人が良い人生を送れるか、と言うとそうではないことが多々ある。この作品のヒロインも付き合っていた彼や彼の付き合っていた女性からこき下ろされて、どん底に突き落とされる。そこから這い上がって、むしろ高評価を得られていく姿を見るのは、ざまぁ要素が高めで読者を喜ばせてくれた。
王道の逆ハーレム
2025年1月18日
絵がかわいいし、ヒーロー達がかっこいい!
好みの問題だけど、あまりに逆ハーレムすぎてヒロインの気持ちがあちゃこちゃしすぎて読み続けるには私には無理だなと思ってしまった。
つき合っていたのはクズ男
2024年7月3日
化粧品会社で働く柚は、同期の同僚と2年間にわたり付き合っていたのだが、彼氏の家でまったりとしていたところに同じ会社の女性が現れ、二股をかけれられていたと気づいた瞬間に捨てられた。会社でも色々と噂され、異動となったのがイケメンが集まるメンズコスメ企画部だった。
元彼に選ばれても
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然羨ましくない。
婚約者は1年以上二股かけられていたくせに、なぜ自慢げなんだろう。
私なら結婚やめる。
う~ん
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な子がキレイになるっていうのはステキなんですが、主人公がうじうじ系でハッキリ言わないからどうしてもイラっとしてしまいます…。。
最初は面白かったですが…
2024年1月16日
最初の内はヒロインが綺麗になって周囲の反応が変わり、ヒロイン自身も前を向いて歩き出して前向きにイキイキとしている展開で同僚たちとも上手くやっていけて面白かったのですが
解決に近付いたかと思えば新キャラを出して似たような展開にさせたりヒロインの煮え切らない気持ちに周囲が振り回されてるように見えるので途中からイライラと飽きで読めなくなりました…
1話が短い割に発売も遅いので余計にそう感じてしまうので、ある程度貯まってきたらまとめて購入して読もうと思います。
面白いけどしんどい
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち私もすごくわかります。メンズコスメ企画部のイケメンが全員味方でも、ずっと柚につきっきりなわけじゃない。でも目を離すと陥れようとする人物ばっかり周りに群がってきてかわいそうになってくる。そこまで嫉妬で恨みを買うものなのかと。だいたい事の発端のマリナが、やられてもやられてもゾンビのようにしつこすぎて、出てくる度にイライラする。霧村さんがまんまと利用されそうなのも、マリナがどんな性悪か知らない人ならともかく、柚がどんな目に遭わされたか、柚がどんな人か自分の目で見てきたはずなのに、なんでマリナの言うことに流されそうになってるの?弱ってるところを付け込まれてるのわかっててこれ。もしこのまま柚を陥れるのに協力したら、桜庭くんに自分を好きになってもらうどころか、確実に嫌われるのはわからない?早くマリナを初めとするクズな人間達は全員退場してほしい。このままなら霧村さんも。もう外野の邪魔はいいから、当人達で柚を取り合うバチバチの展開が見たい。
おもしろいんだけと…
2023年9月25日
面白いんだけど、18まで読んで思うことが…
最近、クズか多すぎて、しんどくなってきた…
初めは本当によかったんだけど…。
面白くて、1人のクズがいて…でもなんだか、
クズが増員されてきて…疲れてきた。
頑張って!!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどいね。
みんなウワサに振り回されすぎ!!
ちゃんと頑張っているところを見て、真っ当な評価して欲しいよね?
どいつもこいつも残念。
負けないで!!
最初は
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しかったけど、ここまで引っ張ってて、誰にでも行けそーな感じにしたまま、イライラ引っ張ってんの無いわー!部署の人らみんなで守るのは、読んでて、スッキリするし、楽しーけど、ソコに恋愛絡んでイライラさすのは、サラッとして欲しい。今15です。1回買うのやめて、買うのなくて、コレ買ったら、まだ何も進まずで、本当に男女もの嫌いになりそー!
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のとっかかりが面白そうだったので10巻まで読みましたが、悪者2人のアクが強すぎるし、仕事全く出来ない人たちだし. もうすこし仕事の業務自体に話を絞ってほしいと思いました。またヒロインはボーっとし過ぎ. 仕事ができる設定のようですが、仕事できる人には見えないかも. 危機管理も薄いし読者が好感持つのには程遠いかも.
続きがきになる。
2023年3月24日
ザ!少女漫画ヒロイン!て感じです。自己肯定感やたらと低いけど磨いたら誰もが認める美人。それが気にくわない女に色々仕掛けられる。けどピュアピュアにやられたイケメン達が解決する話。絵がわかりやすいし、それぞれのキャラもいいし。最後スッキリする事を願って読み進めちゃう。
悪くはない
2023年3月20日
が、主人公の冴えない度合いにも限度があると思う。
なんか冴えない女の子の逆転ストーリーとかイケメンにモテるようになるとか、この手の話が多すぎて少し飽きる。
ついつい買いすすめてしまったが
2023年3月8日
元カレとマリナは典型的なただの悪いやつなので、それをギャフンと言わせるところまで買ってしまいましたが、まだ続いてる…。
ヒロインはいい子すぎてもはやイラつくレベル。これから毅然とした態度で悪役2人にズバッと言ってスッキリさせてほしい。
シーモア16巻 続買いしない
2023年3月8日
無料ぶんだけと思い読み始めたけど、続きが気になり最新14話まで読み進めてしまった。続刊中作品に手をつけるとかしくじった感が…続き〜ってか早く完結してスッキリさせて!15最新巻まで読んで柚の性格が微妙に思えてきた。マイナス★16巻読んで天然にも程があるだろ…もう長く伸ばす方向の続きは見えてきたので読むのはやめよう。
いよいよ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ本気のハーレム状態になってきましたねー。
さて、いったい誰になるのかなー。
気になりますねー。
おもしろいんだけど。。
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、面白いんだけど主人公の女の子が天然すぎてちょっと…
彼氏が二股してて、その相手に相談があると言われてノコノコ出て行くかな?
自宅でも晩酌する子が、ちょっと強い酒を飲んだくらいでフラフラになる?薬盛られたとか描写あったかな。もしそうなら犯罪だよね。
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでないのですが、続きが気になります!元彼とマリナが悔しがる姿が早くみたいです!そして、主人公には早く幸せになってもらいたい
良いんだけど
2022年1月25日
ヒロインが鈍感&良い子過ぎて少し苛つく。社会人なんだからもう少ししっかりして下さい。ってか、ああいう悪女、漫画によく登場するよね笑
逆ハーレム最高!
2022年1月24日
基本的に三角関係が好きなのですが、複数の男性から好意を寄せられる設定、最高です!
絵も好みです。
ストーリーや絵の上手さは星五つ。
----------
ただ、電子マンガで最近多い漢字の間違いには本当に嫌気が差してるので、その分の星二つを減らしました。
〔11巻のP25 「刀傷沙汰」→刃傷沙汰(にんじょうざた)では?読み方が全く違うのに、どうやって変換したのか謎すぎる〕
電子版は簡単に修正できるのかもしれないので、このコメントを読まれた方が確認する頃には正しいものになってるかもしれませんが....
読んでいて、複雑
2022年1月23日
漫画の内容は、面白いけど、現実に会社の中でもおきていると思うと、怖いわー。笑えない内容。性格の良い人が、陥れられるのは、・・・・。人間とは、なんと・・・。漫画だけの中にしてほしい。
おもしろいけど
2022年1月23日
おもしろいんだけど、ヒロインがいい人過ぎて、ちょっとイラッとします。もっと自分の身は自分で守れるくらいの強い気持ちを持ってほしい。
これからに期待
2021年6月30日
レビューが高かったので購入しました。面白くなるのはこれからなのかなぁ、今後に期待です。
うまくいくかな~?
2021年6月8日
確かに、どん底に居ますけど、イケメンの多い部署に移ったからって、逆ハーレムになりますかね~?
イヤイヤおいおい
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで読んだので、感想を書き書き。続きは離脱します。
手先が不器用なのにみんなをお姫様にしたいという願望のもとコスメ会社に就職した主人公・柚。社内恋愛していたが二股をかけられ切り捨てられた後酷い噂を流されて元クズカレに企画をぶんどられ、新部署に島流しされるが、そこはイケメンパラダイスだった。最初はギスギスだった関係も次第に受け入れられていくがイメチェンした柚に元クズカレが復縁を迫ってきたりマウント女がいい顔して寄ってきた。またイケメンたちのフォローが入るのかっ!?な7話まで。なんでこの子に彼氏が出来たんだろう…?不器用設定だとしても最初のメイクはコスメを研究しているとは思えないほど美的センスを疑いたくなったし、なにより7話で元カレ現マウント彼女に普通に接しているのが考えられなかった。窮地に颯爽と現れるヒーローシチュを演出するためとはいえ、噂の元凶のひとりの言動を信じるのかい…。あと、ずっと元カレを名前呼びしているのも嫌だった。イケメンたちはかっこ良かったのに、ヒロインが受け入れがたくなってきたので、ここらでおいとまします。m(_ _)m
どん底からハーレムはすごい!
2023年6月4日
仕事とプライベートがごっちゃの会社で、色々大変だなぁ。二股した元カレがヤバい!そんな人と婚約して平気でいる彼女も凄い。逆ハーレムがこの漫画の主ですね。
クソ元彼と寝取り女が意味不明
2023年4月4日
あとに引けないのかな
なぜそんなに執着して陥れようとするのか謎。

逆ハーレムは漫画としてはおもしろい。
現実ではさすがにないから笑

どんな落としどところで終わるのかな?
🙂😔
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローたちの気持ちは文章じゃなくて動きやイベントで魅せてくれた方が見てて楽しい. 考え事と口上ばっかのヒーローの回はモヤモヤが続くからイヤ. そういうのはマンガでお呼びでない
小説でやってくれ.
登場人物
2023年3月25日
多くて区別がつきません。
ストーリーは少女マンガのようですが、働く女性のお話なので、どの世代に向けた作品なのかな。。。
働きだした少女マンガ好きの方向けかな。
4巻まで読みましたが、誰が誰だか判別つかなくて挫折しました。
絵は綺麗ですが、しなやかさがないのでカチコチな動きに見えます。
😕
2023年2月3日
社内恋愛はこういう事があるから困りますね。
まあ二股かけている彼が悪いんですけど・・
頑張って見返してやれって感じです。
イライラ
2025年3月4日
最初はザマァ系かなぁと読み始めましたが、ヒロインが天然いい子ちゃん通り越して知能に問題があるんじゃ?レベルなので楽しく読めなくなってしまった
どの男にもフラフラフラフラ赤面してみせる清楚ビッ○にしか見えない
ひたすら仕事に邁進するがんばりやさんじゃだめだったのかなぁ
これじゃ男性キャラたちまで、よくあるヒロインいじめるあざと女の周りにいるやつみたいになっちゃってる
8巻まで読みましたが…
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白そうだと思って読んでいたのですが、
端的に言って面白くないです。
部署異動の原因になった元彼寝取り女の
頼みを聞いて飲み会に一緒に参加するって、
もうお人好し通り越して頭悪いとしか言いようがありません…。
天然で男性慣れしてないことを表現したいのか誰にでも赤面してよくコケてる印象があってダメでした。
最初は面白いと思ったけど
2023年4月7日
これだけイケメンに囲まれてて誰とくっつくのかワクワクしたいのに、かなり早い段階でもう相手が見えてしまって凄く残念。せっかく一途な頑張り屋のヒロインなのに、何かあった時にすぐ赤面するから気が多い女に見えてしまう。赤面させるのは作者さんなクセなのか編集からの指示なのかは分からないけど、そこがちょっといけ好かない。
出版社: DPNブックス
雑誌: カフネ