ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!のレビュー

側室多すぎ
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子様と一途に想い続ける女の子の恋物語女性ならではの嫉妬の嫌な世界だが本当はヒロインだけを愛してるのにどうしたらいいものか
ユリシーズ様が最高!!ローズマリーも!!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開がおもしろくて、絵も好きでした。
そして、時々、ローズマリーに愛しさ全開で迫る一途なユリシーズ様が最高!!きれいでカッコよくてドキドキ!!一転、他の側室たちに対してはクールなのもイイ!冷静沈着で頼れる王太子様!ソフトでおちゃめさもあってホントすき!!ローズマリーもすぐ照れるところとか素直でホントかわいい!!二人のいちゃいちゃな場面が可愛くて愛おしくて尊くて何度も見返しちゃいました。笑笑。
2023年5月28日
二人がハッピーエンドだけではなく、ブラッドの事にも配慮されて、周囲の人もみんながハッピーエンドな感じで何だかホッとしました。
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず。大奥の世界でしたね。ヒーローが一途で溺愛だったから良かった。
閨の儀を行ったとか聞いたらそりゃ辛いよねぇ。側室7人。考えただけでも耐えられない。
それにヒロイン以外の子ももちろん悪い子がいたけどそれも自分には気持ちが向いてくれないのが分かってるが故で、それもそれで辛いよなぁって。
とりあえず。お互い一途でヒーローも誰とも関係持ってなくて。サクサクっと読めて私は好きでした。
これ以上のドロドロだと見る気無くなるから、やっぱり溺愛最高です。
可愛いお話
2023年5月19日
なんか好きでしたー!
可愛いふたりが周りに散々邪魔されながらも延々と遠回りしたりすることもなくテンポよく進んで良かったです!もう少し読みたいな、ってところで終わってしまった。
次の展開が楽しみ
2023年4月7日
王大子のユリシーズがカッコイイです。ローズマリーが素直で可愛いので、早く幸せになって欲しい。と思いながら、読んでます。
素直なお話し
2023年4月2日
最初から王太子の気持ちも犯人も予想がついて抜群の安心感。
すんなり最終話ってことですが、コミック4巻を待ってて良いのかな?
あと2話くらい番外編がつくのかな?
王太子溺愛ヤキモチ編が良いな。
幸せお姫様に厳しい女官長
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお姫様がフワフワ過ごしお年頃。やっと現実に向き合いというか、王太子とお互い自分の問題に向き合い手を取り合って幸せになりました。女官長と料理長が良い味出してます。
はぁ〜面白かった😄
2023年3月27日
よくあるようなタイトルによくある話し…と思っていたけど、どんどん次が読みたくなる面白さ。
適度なハプニングにほっこり。
最後まで気になって読んでしまったな…
あれは許せん
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻買うのめっちゃ悩んでたんだけど買って大正解。予想してた人とは全然違う人が犯人だったし、なによりユリシーズの愛がいい感じに刺さってるわ!!お前ら結局両思いなんかーい!!とか読みながら色々ツッコミをしてしまったが最後みんな幸せそうで良かったわ!てか、ほんっとユリシーズ寛大すぎるわ!!毒をもった挙句責任転嫁したヤツにあんなんまじで生ぬるい!!だから私が個人的に第2の側室野郎ぶん殴ってくるわ!任せとけ!

メイドちゃんのカリスタ戻ってきて欲しかったなぁ…😌
なかなか面白かった
2023年3月8日
登場人物があまりいなかったことが少し淋しいところですが、そして解決まではすこーしウダウダしたとこもありましたが、そこからはキャラの個性が出ていたり見せ場もあったり最後まで楽しめました。案外しっかりしてたヒロインといつまでも一途なヒーローに好感を持てる、結果綺麗な作品だなと思いました。
よかった😊
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかった✨
ユリシーズ様カッコいいなー。
ローズマリーは芯が強くてかわいいし。でも突っ走りすぎないでね。
二人の今後のイチャイチャぶりをもう少し見たい❗️
続編出ませんかね?
感動しました
2023年2月26日
ユリシーズ様が優しすぎて…感動しました。
現実にはあり得ない内容だと思いますが、お話だから素敵だと思います。色々つっこみどころはありますが、ほんわかしていて最後まで読めてホッとしました。
素敵です
2023年1月2日
もう、ドキドキしながら読んでいます。題名からは、想像つかないストーリーで、わたしはファンになりました。お姫様が、幸せになります様に。
2022年12月28日
何なとなく購入したら内容も面白いし、どんどん続きを読みたくなりました。
このまま、ハッピーエンドだといいなぁ。
大ファンです!
2022年12月23日
可愛い絵と雰囲気にほんわかなストーリーなのかと思いきや、結構シリアスな場面もあって読み進めていくとどんどんハマっていきました。とにかく15巻で一旦落ち着いたかな!あとは幸せに向かって突っ走ってほしい〜!
ローズマリーかわいそうなんだが!?
2022年11月25日
大好きなユリシーズ様の正妻になりたいが、もうケイシーのおなかにはユリシーズとの御子が!本当にかわいそうですよね。。
これが貴族の世界、、というものでしょうかね
それにしてもローズマリーかわいそうでしょ!?
共感求む!!!!
本当は、愛しているのに・・・
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に、両親を亡くしたローズマリーを可哀想に思った国王が、王太子ユリシーズの側室として、後宮に身を置かせる事にするが、ユリシーズが、次々と来る側室と閨の儀がすんだかのような情報を、侍女から聞き、後宮を出たいと思うローズマリー。しかし、王太子に渡した手作りのお菓子に毒を盛られ、暗殺者の疑いをかけられたり、後宮を出る手筈を整えると言ったリリアンが一番の裏切り者であった事を知り、人を疑ったことが無いローズマリーは、ショックを受ける。本当は、ユリシーズを誰よりも愛しているのに・・・。早く、ハッピーエンドが見たい。
楽しい
2022年11月5日
側室を辞めたい。てタイトルにひかれて無料版から
楽しくなり購入しました。ストーリーも楽しく絵も綺麗です。
2022年10月23日
広告で見て読み始めたけど、思ったより面白い。イラストの感じからなんとなくのんびりしたお話かと思ってたけど予想よりもいい。
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローズマリーのピュアさも可愛いし王太子のイケメンっぷりも素敵!ローズマリーは信頼していたから侍女に関しては可哀想だったけど。無料版を読んで速攻最新刊まで購入!買って良かった!
実は興味が無かったのだけど
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料版で読んだのかな? 絵も特別そんなに好みという訳でもなく、割とありきたりなラブストーリーかな?? と思っていたのですが。
だけど、何だかすっかり謎解きなお話になっていくものだから、ついつい読んでしまいましたw
意外と面白いのだけど、最後は何処に着地するんだろう?
だけど、ちょっと絵の雰囲気とお話の進み具合がバランス悪いような気がして☆ひとつマイナスしてしまいました。キャラの設定が色々ツッコミどころがあって、ちょっと気にはなる。でもまぁ、書いてある通りなんだと思い込んで読めば、特にストーリーに関係はないのでいいのかも知れない。とりあえず、中途半端な終わり方にならないように祈ります。
追記:やっと完結。決して凄く好きという訳でないお話なんだけど、妙に続きが気になる不思議なお話でした。結局最後まで読んでしまったので☆5にしますw
私は好き。
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閨の儀が本当に他の側室と行われてると思った時は、主人公同様にすごく胸が苦しくなったーーー。ようやく誤解がとけたけど、この後の展開が気になって仕方ない!
予想外
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ愛されてるの丸わかりなのにすれ違い系……めちゃめちゃ好みの話です。
まだ途中だけどこれからの展開が楽しみです。
可愛い❗
2022年6月11日
やさしいヒロインが、とても可愛いです。いろんなキャラの側室たちの絡みも、気になります。続きが気になります。
幼い頃から両思いですかね。
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話で側室が7人も居るけど誰とも何も無いとか
皇太子様カッコ良過ぎますよね。
てか、なんで2人以外の⁈
味方だと思ったら皆さん敵でしたが…
なんか淋しくなりますよね。

早く2人の邪魔の無いハッピーエンドをみたいですね。
ヒロインが可愛らしい
2022年6月3日
ヒロインが可愛らしいのでヒロインを応援したくなる。王子がヒロインを溺愛している事に早くヒロインが気付いて幸せになれますように。
続きが気になる!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々気になることが多い話で、もやもやしていたけど一気に真相がまとめて分かって来ましたね!でもまさかあの人が?もしそうだとしたらずっと信じて来た主人公が可哀想泣
でも王子の誤解は解けて安心した。
面白そう
2022年4月24日
無料読みで購入しましたが、途中で購入を止めていました。久しぶりに購入分を読み返して続きが気になり再度続きを購入しました。早く犯人が知りたい。
2022年4月24日
ローズマリーがかわいい。まさかのあの人がずっと騙してた!?急激に何人かの話が嘘だと言うことで、続きがきになります。
2022年4月22日
一途な貴族のイケメン最高ですね。早く幸せカップルになって欲しいです。周りの悪意ある人たちはギャフンと言わせて欲しいな
諦めないで!
2022年3月14日
一番古い側室だからか、いろいろと考え過ぎて悩み苦しむヒロイン。それを優しく見つめずっと愛している王太子。次々と苦難が訪れますが、乗り越えて結ばれてほしい。
可愛いし面白い
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 在り来りな話かなって読んだけど面白いな。絵も可愛いし
主人公の純粋さが嫌味なく読める。1話ずつなのですごい焦れったいけど、主人公と上手くいって欲しいな。
切ない!!
2022年2月24日
一巻からハマりました🙂
お互いが思いあっているのに…側室いるし色々何だか切ない!
続きが気になります!
またかよ?!
2022年2月24日
一体全体何がどうなってるの?!って言うか、なぜ自分で持っていかないかしらね。そう言う取り決めなのかなぁ。まぁ、もしかしたらまたかな?って思いもしながら読んでいたけど、二度目の疑惑となると簡単ではなくなりそう。そして、側室を追い出されるのかな?その後は追いかけてきてもらえるのかなぁ。2人が結ばれるまではまだまだ長く険しい困難があるみたいだね。先が長いなぁ。でも、ついていきますよ( ̄▽ ̄)幸せな2人を見届けるまで。
可愛いです
2022年1月28日
ヒロインが可愛くてベタ惚れされてる感じです。早くハッピーエンドが見たいな。マイペースに読んで行こうと思います。続きが楽しみです!
早く気づいてほしい
2022年1月17日
優しくて鈍感な女の子で、もう少し女のドロドロさに気づいてーって思いますが、それはそれで何だかいい感じです。
王子様も優しいしおんなを守ってるのがいいです。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとトロそうな主人公(失礼!)が心配で続きが気になります。しかし、テンプレとは言え側室を何人も持たなくてはいけない世界で側室になるのってメンタルやられない方が不思議ですよね?一夫一妻制に生まれて良かったと思いました。ストーリーはまだそこまで深刻ではありませんが。
かっこいい
2022年1月1日
かっこいい人に愛されてるって羨ましい限り!!!
自由にしたいもわかるけど、こんなに愛されて幸せだと思う!!!!!
続評させてもらいます。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは苦手なのですが、続評です。スローペースな展開に何度もヤキモキしましたが、とうとう終わってしまいました。
ヒロインのウェディング姿が予想以上に大人びて見え、お似合いのニ人でした。
続編してもらえないでしょうかと、切に願います。
Sっけ好きです
2021年11月28日
王太子のSっけと主人公の初心さがたまらないです!ありそうでない感じのお話もおもしろくて、絵も好みでにやにやしてます笑😃
これからの展開に
2021年11月27日
王太子のこれからの行動が気になります。
主人公の行動もこれからどう動くのか。。
早く続きが読みたいです。
もしかして
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮殿物語。登場する側室全員がもしかすると曲者かもしれなくて、明らかに溺愛している殿下と両思いなはずなのにじれったい……。幸せになってくれ!!
けなげだな
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとってもけなげで〰王子の腹黒さ中々です。後宮の女同志の戦いに染まって無いヒロインをとっても応援したい。ハッピーエンド期待してます。
側室を辞められるのか?
2021年9月27日
気になっていた作品なので購入しました。後宮なので側室がたくさんいて、仕方がないのかも知れないですがヒロインとヒーローは、相思相愛だと思うので最後は幸せになって欲しいなぁと思います。第7側室は、本当に懐妊しているのかしら。ヒロインへの牽制ではないかな。そして、第2側室も実際は、腹黒でヒロインを嵌めようとしているのでは?
なんて、いろいろ考えてしまいますがヒロインには、絶対、幸せになって欲しい。
好き♡
2021年9月24日
ストーリーが新鮮で好きです。
いろいろすれ違いがありそうで、今後の展開が楽しみです!
気になっているので買おうと思っています。
買っちゃう
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめなヒロイン。幼馴染じみのヒーローの第一側室だが、たくさんの側室がいることで、好きだからこそやるせない気持ちでヒーローからなんとか離れようとする。
でもヒーローは実はヒロインをとても大切に思っていて… 他の側室が妊娠したと聞かされ、祝ってあげたいものの複雑なヒロインの気持ちがキュンときます。
溺愛!
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の溺愛がいい、それとローズマリーの健気さ!
溺愛しているのにそれに気づかずに辞退しようとするローズマリーとローズマリーが幼い頃から好きな王太子
すき
2021年9月21日
こういう展開大好きです。
主人公もかわいいし続きが気になります。
新刊が出るまで待ち切れないです(笑)
好きだから、つらい
2021年9月14日
絵が綺麗で読みやすい。主人公もかわいい。
側室辞めたい理由を侍女に話したけど、本心は違ったんだね。そうだよね、好きだから嫌だよね。
王太子に、側室辞めて何になりたいのか?と聞かれた時の答えが笑った。
まだまだこれから!
2021年9月8日
まだお話は始まったばかりといった印象だけど、今の時点で面白いし続きが気になる。
絵も綺麗で読みやすい。
いつ頃
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と王太子は相思相愛なのに、すれ違い。いつ頃すれ違いが解消されるのか。
王太子は主人公を大切に思っているのに、複数の側室を迎えたり、閨の儀を済ませていたり…そんなことしなくても…とか、そんなことしたら主人公が傷つくじゃないか…とか。王太子の立場上、仕方がないのかなぁ。
主人公を大切に思ってはいるけど、異性としての愛情ではなく、妹的な愛情なのかなぁ?と思ってみたり。

だいたい結末は予想できる感じですが、続きが楽しみ。登場した第2、第7側室は果たして味方なのか敵なのか?
主人公が幸せになってくれたらいいな。
2021年7月28日
まさかの、いろんな方向からのすれ違い(笑)2人にはがんばってもらいたいです(笑)
幸せになってほしい
2021年7月24日
単行本を購入して続きが気になってこちらを購入しました。
■ヒロインが心を許せる人(味方)が少ないこともあって1人耐えていることが多いことから早くその状況が変わってくれないかな…と思いながら読んでます。
■ヒロインが幸せになってほしいです。
これからどおなるのか?
2021年7月24日
きっと地頭はいいだろうに小さい頃から同じ環境にいて違う判断をしちゃうヒロインのこれからがどうなるのかが気になります!
2021年7月16日
絵が好みだったので購入。
ストーリーも好みで続きが気になります…!!😄
続きが読みたい😄
2021年7月7日
絵が綺麗で読みやすいです。ハッピーエンドなんだろうな〜とは思いつつも展開が気になります😄
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうも王太子はヒロインを溺愛してるっぽいけど、ヒロイン幼いうちから側室になってても、まだ閨の儀は済ませてないようで他に沢山側室がいる。
他の側室に子が出来てるみたいなんだけど、それはちょっともやる。ほんとに王太子の子供なんだろうか。
続きが気になる。
好物です
2021年6月28日
先が読めると言うレビューがわりとありますが、私は好物です!ヒーローとヒロインが両片思いな感じで進むんだろなーと思ってたけど、意外と謎解き?もありそうで、絵が可愛くて好きです。
安定感
2021年6月26日
悪いことを企む人たちも登場しますが、あまりひどい展開にはなりそうもないのでビビリの私にはちょうどよく楽しく読めています。王太子がキラキラかっこいい、ヒロインもまっすぐで可愛い😄 早く二人の気持ちが通じ合うようヤキモキしながら続きを楽しみにしています
先が
2021年6月1日
皆様言ってるように先が見えてるけど王道だけどこういうのが大好きです笑笑
早く誤解も解けて思いが通じて溺愛とかになってって欲しい!
続きが楽しみです。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイシーが嘘をついているのがバレバレですが…それでも続きが気になって仕方ないです(^◇^;)
早く先が読みたいです
2021年5月21日
なんか、先が気になります。
面白いです。大奥の西洋版みたいな感じも新鮮です。
早く続きが読みたい、、、
2021年5月19日
絵も綺麗で内容もとても面白いd(⌒ー⌒)!
早く続きが読みたい~!オススメです。
これからどうなるのか
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。絵も見やすいです。ヒロインが可愛らしい。側室が7人も。王子は見た目によらず元気だなと思います。ヒロイン一筋なのは想像つきますが。女官長の意地悪発言や第7側室の意味深発言が気になります。

ヒロインのほんわかで自分に自信がないところが魅力的ですが、王子から愛の言葉を囁いてもらって、幸せな笑顔が見たいです。
どうなる?
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の生い立ちが可哀想過ぎる、王太子も主人公が好きなら側室そんなにいらないと思うんだけど、10年も側室になっていたんだから、自由にしてあげて欲しいです。
先が分かってしまうかも…
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が先読み出来てしまいそうだけど…。可愛らしいヒロインと、そのヒロインをヒロインを溺愛しているであろうヒーロー。ヒロインを敵視?している女官長が、どうストーリーを展開して行くか気になりますね😄
お菓子職人になると言って、クッキーを焼いたのは良いけど、王太子がクッキー欲しいと言って来て、クッキーを渡したが…王太子が受け取ったクッキーに毒が混入していた‼
毒は、誰が混入したのか?
ヒロインは、王太子との閨の儀を回避して、自由を勝ち取れるのか?
ヒーローは、ずっとヒロインを側に留めておけるのか?
私、愛しの皇太子様の側室やめたいんです
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から、皇太子にあ 愛されてるのに

何故…一番に 寝屋の儀 に呼ばれなかったんでしょう?

その方が、男子を産んでしまったら、正室にはなれない( ; ; )

こんな、悲しい、時代があったのは、残念です
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子に溺愛されてるけど、国の習わしで、別の人が王妃になるなら、好きな人の側を離れたい
切ないです…
そして、妊娠してると言っている側室があやしい!
続きを期待してます
良い!
2021年4月25日
次の展開がとても楽しみです。早く読みたい!
それと、ヒロインがとても可愛い
続きが気になるー!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な境遇で側室1号になったローズマリーと王太子様との色々な問題を解決して幸せになっていく物語ですね。女官長や妊娠している???側室とかが怪しさ全開なのでこの先、読むのが楽しみです!寝屋と時にどうなるのかなぁ?(笑)
続きが気になる〜
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏で主人公を落としいれていて、早く誤解を解いてほしい〜。
最後は良い方向へ進むことを期待して、続きを楽しみに待ちます。
ヒロインがかわいい
泣ける
しかもかわいいヒロインにキュンです。
私的にはこのまますれ違いでヒロインが外の世界に出て色々出逢いや経験をして、王太子に後悔とヤキモチやいてほしい。
それくらい王太子はヒロインがめちゃくちゃ好きすぎると思うんだけど、うまく外の世界にいけるかな…
主人公可愛い
2021年4月24日
絵が綺麗で読みやすいです。そして主人公溺愛されてるのに気づいてーと思います。
イケメン!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリシーズ様、素敵!溺愛してるのに伝わってないのが見ていて悲しい…早く続きが読みたいです!
可愛いいです
2021年4月24日
内容は何となく先読みできそうな感じですが、側室や女官長など少し裏がありそうなキャラクターもいますから、これからの進展が楽しみ。後宮勤めの女官長の衣装が侍女っぽく見えるのが、少し残念😔
低い星の数はあてにならないね
2021年4月23日
総合の星の数おかしいのでは?星3から星5が多いのに正しい平均になっていない。絵が綺麗で見やすくて、分かりやすく読みやすいから私は良いと思います。主人公の境遇が切なくて、でも周りの人が良い人達だったんだなぁと思いました。主人公の性格が明るくてストーリーも楽しい話です。
次がたのしみ。
2021年4月23日
主人公の子が可愛い。絵もきれいで細かくてステキ。続きに期待大。
ハマります!
2021年4月23日
ユリシーズ様が優しくてかっこいい!読んでるこっちまでキュンキュン!続きが楽しみです。
ドキドキワクワク
2021年4月23日
ユリシーズもかっこいいし、ローズマリーも可愛い♪展開も楽しみです。
期待以上
2021年4月23日
なんと言っても絵が綺麗。とても面白かったです。続きが気になります。
ふむ
2024年9月2日
絵もまずまず綺麗で読みやすい。無料分たくさんあったのはよいね。でもその分、話が長くなるんだろうなぁと思い途中で挫折。きっとラストは幸せになるだろうなぁ。
めでたしめでたし
2023年9月28日
最初は、暗い感じになるのか?って思っていましたが、読んでいくうちに、
ハッピーになるのがわかってきたので、続きも購入しました。
最終、ハッピーで終わってよかったです。
割りと平和。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しているので、その点はイライラしなくて済むかなぁと思います。2人がすれ違っていて…な話ですが、王子は最初からヒロインの方を向いているのがはっきりわかるのに、ヒロインちょっと鈍いかなぁ…と思いますが、ハッピーエンドだったので、後味はすっきりです。
🍒
2023年6月27日
面白くて良かったんだけど、一応番外編の前後編もあったのに少し物足りなかった。あっけなく終わってしまった感じが💦一応、事件も解決したしその後のそれぞれもわかったんだけど。
イイネ
2023年5月10日
自分は選ばれないと思って、そばを離れようとするのを阻止する感じが良いですね。側室って必要なんですかね。1人で十分ですよ。
可愛い(*^ω^*)
2023年4月1日
爽やか〜な少女マンガ。可愛らしい絵に愛らしいヒロインとカッコいい王子様。起きたばかりのベッドの上で靴を履いていたり絵の矛盾で気になるところはありましたが(ー ー;)購入して良かったなとほっこりする作品です。
もどかしかった
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと両思いなのに、勘違いで誤解しているところが、マリーは天然なんだなぁと思ってしまう。色々な妨害も解決して誤解も解けて、邪魔者も排除できて大円団。良かったよかったと、読みました。
もどかしくて環境悲惨すぎて泣ける
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は両思いだろうとは思った
多分ヒロインが未成年だから結婚できずにいた中
側室を入れざるおえず
そのまま側室同士で誤解やトラブルを起こし挙句お姫様が余計傷ついたってわけね、、
だいたいは面白楽しいのが多いのに辛すぎて1巻ごとに涙しました。

でもヒロインつの侍女は救われて欲しい
あとはヒロインと王子の誤解もとけたから今後はお互い信頼できるような人達になって欲しい
カタリナはヒロインが王妃になるまで修道院などで罰を受け王妃になった暁にはまたヒロインの侍女として生きて欲しい。
王子はもう二度と問題起きないように
カタリナの援助やサポートをして欲しい。
頑張れってなったよ!
切なくなる
2022年12月28日
話の内容が切ないので読んでてつらいなぁ
主人公がかわいそうでみてられない
側室がたくさんいることがしょうがなくても絶対に嫌だなぁ
新しいかも
2022年10月31日
側室をやめたいのにあの手この手を使われてやめられないというなんかちょっと変わった感じですね。二人の関係が面白いです。
側室
2022年9月7日
長期間、放置され過ぎて可哀想です。もっと言葉にして愛情表現が出来ないのかな。早くハッピーエンドになってほしいです。
ヒロインが子供ぽいけど純粋で面白いかな。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが子供ぽいので
エロさが無いけど、純粋な女の子のストーリー
それはそれで良いかな。
でも、そろそろ王太子とまとまって欲しいですね。
これ以上焦らされるとイライラしそう。
かわいい二人
2022年7月1日
何事にも一生懸命で純粋な主人公がかわいいです。幼馴染の二人がまわりに邪魔されずうまく結ばれて欲しいです
続きが気になります
2022年5月8日
かわいい絵柄ながら、王子様を巡る女の闘いが描かれています。続きが待てなく分冊を購入。早く穏やかで幸せな二人が見たいです。
気になってた
2022年4月28日
ずっと気になってたのですが。
一気に読んでしまいました。
第一側室のまわり、怪しい人たちばかりで怖いですね。
続きが早く読みたいです。
まさか
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読み進めてましたが、ジャンルが恋愛→ミステリー?の要素が濃くなるとは思わなかったです(´・ω・`)
切ない
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側室が入る度に失恋した気分…。
ユリシーズ様のこと、ホントに好きだったのにね…。
せつなくなるし、側室やめたくなる…というか、もう見たくないよね?知りたくないよね?
少しイラッ
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで2回目のケーキは危険を予知して自分で持って行かないんだろうとか、なんでそんな簡単に人を信じるんだろうと、少し幼稚に感じるヒロインにイラッとしますが、結局ハッピーエンドを見たさにここまで全巻購入してしまいました。最後はラブラブ全開で結ばれることに期待してます!
とても
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい子ばかり 小さな頃に両親が事故にあったために、王宮の後宮に保護され、兄妹のように過ごした主人公と王子様 7人の側室の最古参 側室を離れて自由になれるか