ネタバレ・感想あり授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビュー

2021年11月9日
ヒロインの身分や自己肯定感の低さがすれ違いを産むけれど、だんだんお互いを理解しあっていくところがいいです!
2021年10月20日
色なしとの事で周りから距離を置かれているヒロインですが、凄く頑張り屋で人の事を思う優しい人柄がいいです。
早く二人のハッピーエンドがみたいです。
幸せになって欲しい
2021年10月15日
愛されないなんてかわいそすぎる!どんな境遇の人でも本当に心から愛してくれる人がいるはずだからって思っているのは私だけ?
諦めないで~!!
2021年10月12日
8巻まで読みました。
”色なし”と蔑まれている主人公。彼女自身が何か悪いことしたわけでもないのに…。
今に至るまでに色んな辛酸をなめてきたのか諦めることに慣れてしまっているというか、達観してしまっているというか。
良い人もいれば嫌な奴も出てきます。特に治療院の院長なんて、いっつも偉そうで読んでいて腹が立ちます。
色んな誤解とかすれ違いもありますが、ヒーローは言葉が足りなすぎかも。
優しい人なんでしょうけどね。周りの脇役がいい味出してます。
主人公の自己肯定感が低すぎるので、読む人によってはウジウジ後ろ向きな人に見えてしまうかもしれません。
やっと…
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、すれ違いにハラハラしたりモヤモヤしたりしましたが、やっと2人の距離が縮まってきて今後の甘い展開を期待したいです!
最初可愛そうで
2021年10月1日
最初の方は可愛そうで見ていられなかったけど、やっと認められてきてホッとしました。よかった!あとは差別なくなって!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静で、ちょっとズレてるヒロインが可愛い。早く子供産んで離婚してあげなきゃ!って考えがもう…。
早く続きが読みたいです!気になる〜
これは
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーの予感が…硬派イケメン王子様の登場で、続きが気になって、ついつい読んでしまいます!
8巻まで。いまんとこ最低だんなです…
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかーん、これあかんやろ…
口ベタですむんか…
あーせっかくかっこいいんだし
お願いします。
かっこいい妻溺愛になってください…
早く先が読みたい。
2021年9月21日
そして絶対にハッピーエンドを❗️ヒロインが何か自身の境遇に達観してしまっているのが悲しいので、愛されて慈しまれて幸せになって欲しい。これからの展開が楽しみ♪
2021年9月19日
主人公が周りに優しくしてもらうことをなかなか受け入れられない感じがもどかしいので、早く幸せになってほしい。
ここから盛り上がり?!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる不当な評価に悲しみ苦しむ一般的なヒロインとは違って、この作品のヒロインちゃんはもう達観しちゃって、でも自分の力で頑張って耐えてきた子なので見守りたくなります。最初は可哀想だったけど、どんどん問題が解決してきて面白くなってきました。味方になってくれる周りのキャラもとても魅力的!でもアルマンド様にはやきもきですね!執事と侍女長がバッサリやってくれるので笑えてしまいます。そしてアルマンド様の驚きの告白…そりゃあ叩かれて当然です…!でもここから2人の夫婦の距離が近づいて行くのを楽しみにしています。ラブラブ、甘い展開期待しています!そしてなぜ、色無しが差別されるのか、でも治療魔法が使えるのか?そもそもの問題もまだわからないので、動き出した展開とともに続きを楽しみにしています!
2021年9月11日
無料分を読んで、全巻購入。
今後の展開が、とても気になります。
早く続きが読みたいです。
色んな事が散りばめられているので、
それが、どんな形で回収されるのか、楽しみです。
どんどん惹きこまれます。
2021年9月9日
なかなかのズレ具合から 始まって 子供産んだら さようならって?
不器用と致命的な卑屈な考えの彼女…仕方ないんだろうなぁ
でも やっと やっとお互いの気持ちを言って深まり出した~
これからも 楽しみにしてる所です。
早く早く❗
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児院の出身だったり、魔力はあるが外見に違いがある等の理由で ある意味卑屈になったヒロイン。彼女を心から愛しているのに、素直に表現しきれずにいる王。そして周りを囲む、優しく温かく、時に厳しいお付きの人達。ヒロインがいつになったら、王と心底心を通わせ幸せを実感出来るのか⁉️なかなか進まない話しに、ちょっとジレながら楽しんでいます。
続きが気になる~
2021年9月2日
何をされても冷静な彼女もまたいい。
旦那さまにもっと愛されて、幸せな日々を送っているシーンも見たいなぁ。
話のテンポいいです
2021年8月25日
ストーリー自体があっさりしていますので物足りないと感じる人もいるかな、とは思いますが、
テンポよく進むので買って読んだらぜんぜん進んでなくてがっかりってことはないです。
絵もきれいで読みやすいです。

欲を言えば、もう少し主人公の周りの人心情が知りたいかな。
思っていたよりも!
2021年8月19日
思っていたよりもずっとストーリーが良かったです♪シンデレラストーリー的な感じですかね。苦労人のフェデリカがアルマンド様によって影で助けられ、また、それを本人に気取られないようにこなしてしまう…なんてシチュエーション💗色んな伏線がチラホラ散りばめられていてどんな風に回収していくのか楽しみな作品です♪
2021年8月14日
ヒロインの境遇が酷すぎて可愛そう。でも可愛い顔して意外と心の声はズバリと辛辣。そして思い込みの激しさと天然?素直な所がめっちゃ魅力的。そんなヒロインに翻弄される寡黙なイケメンヒーローがたまらん。とにかく買って損なし!!
幸せになってほしい
2021年8月12日
平民で色なしの為魔力が低く、卑下されていた女性が、見初められて結婚する話ですが、お互いの無理解の為に、とんでもない勘違いが起きていて…離婚の話。誤解は解けるようですが、他にも色々問題があるようで、すんなり幸せにはさせてもらえないのかしら?
ええです。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になりながらも、なかなか読み進めていませんでした。でも、無料版を読んでから、続きが気になり購入しました。不遇な境遇でも前向きに離婚?へ突き進む主人公の生き方がええなあと思います。本当の夫婦になる2人のこれからが楽しみです。
胸が痛くて、どこか優しくて
2021年8月9日
切なくて、愛おしくて、相手の事ばかり考えて自分の事はおざなりで、ただ幸せになって欲しい。
幸せになれそうだね
2021年8月6日
ひどい扱いをされてきたみたいだねれど…結婚して…旦那様に大事にされて、職場も良い方向になおっていきそうだし、よかった、しあわせにねー
先が早か読みたい
2021年7月31日
いろいろ伏線もありそうなので面白いです!
でもとにかくヒロインがいい子なので幸せ早く!って先がどんどんよみたくなりました
6まで──ラブラブの予感
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色素がないフェデリカ。優秀すぎて格好の標的になってたのかな..でも素敵な旦那さまに見初められて幸せに──の筈なのに、劣等感いっぱいのフェデリカはご主人さまとの結婚を誤解していてㅠㅠ 旦那さまはフェデリカのことになると口下手で思いをちゃんと伝えられないし、どうなっちゃうの?! でしたが誤解も解けて子も授かって、これからいい感じになりそうで楽しみです。早く続きが出ないかなぁ
優しいヒロインとクールなヒーロー
2021年7月30日
ヒーローがクール過ぎてヒロインに色々誤解を与えていたけど、今後良い方向へ行きそうなので楽しみです。ヒロインはまじめで一生懸命で好感持てます。
続きが待ち遠しいです!
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルマンド様、やっぱりフェデリカが好きで、彼女のために色々動いてた!
フェデリカが心からアルマンド様を好きになって幸せになるといいなと思います!
素敵!
2021年7月29日
いろいろな伏線があるようでこれからが楽しみです。
フェデリカとアルマンド様も素敵!
自立してます。
2021年7月28日
フェデリカが行動的で清々しいほど、サバサバしていてイイ感じ(笑)追いかけるのがアルマンドの方で夫として良いところあるの??です。 タイトルに偽り無し。
ヒロインファイト!
2021年7月28日
ヒロインの境遇が可哀想ですが、必死に生きて自分の能力を磨いて社会貢献している姿がけなげです。初めがいわゆる
ブラック企業みたいな職場の対応で差別が半端なくざまあされていくところはスカッとします。ちょっと天然な所があってすれ違いが生じるところは笑みがこぼれます。
じれったい!
2021年7月27日
ヒーローの言葉足らず〜!!って叫びたくなります笑
続きが楽しみです!
久しぶりの主人公に好感が持てる漫画だった
2021年7月27日
TLあるあるなのか分からないが、昨今可愛らしくて、巨乳で、無駄にお人好しで非現実的な主人公が多いと思う。確かに、それが魅力なのだろうが、女性受けは悪いのではないだろうか。
それと比較し、この漫画の主人公は、先天的なコンプレックスを受け止め、自分にできる仕事をし、時にはクソ上司をいなしながら社会・人の為に働く女性だ。
まともな人を久しぶりに見た気がする。
焦れったくて気になる
2021年7月25日
無料版から絵が綺麗で気になっていて購入してしまいました。職場にこういうやなヤツいるな~と共感したり、すれ違いがあっても周囲にフォローしてくれる理解者がいるので安心して読めています。少しずつ2人の距離が縮んでハッピーエンドになるのを楽しみにしています。
続き楽しみ
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も細部まで繊細でキレイ。アルマンド様が素敵だけどちょっとシャイで言葉足らずな感じがヤキモキします。どこでフェデリカを好きになったのか早く知りたい。続きが楽しみ
切ない〜!
2021年7月24日
相手の男性が鉄面皮の下でめちゃめちゃ片想いなのが性癖なのですが、こちらの作品はまさにツボ!!!
続きが本当に楽しみです!
動きだしました!
2021年7月24日
これまでどうなるんだろうかと思っていましたがストーリーが動き出しました!これからどうなるか目が離せません!
絵柄がとてもキレイ!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気に入り、一気に購入して読みました♪
とても絵がキレイですらすら〜と読めるのが嬉しいです!
ヒロインの育った環境が過酷で自分を卑下してしまうのは仕方ないよなと思うのですが、その分これからたくさんの愛を受け取って欲しいなぁと思います!
旦那様のおかげでヒロインの周りの環境がよくなっていきそうで今後の展開が楽しみです!
素敵なお話
2021年7月19日
二人の距離が段々と縮まってゆくのがこそばやくでも素敵なお話です
赤ちゃんが早くみたいな
楽しい!
子供と2人で読んでます
主人公2人の間の誤解やすれ違いが少しずつなくなって
アルマンドがフェデリカを見初めた時の話しや
色無しとはどう言う意味を持っているのかとか
先が楽しみでしかたありません
早く読みたいです
見事にハマりました。。。
嗚呼。。。
早く続きが読みたい。。。
と、素直に思える作品です。
めっちゃいいじゃないですか
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋なんて、ざらにあるけれど。
奴隷みたいに扱われ、奴隷のように子供を作ることを強要され(勘違いだけど)子供を産んだら離縁しなくちゃいけない(勘違いだけど)
お互いの立場の違いや、お国柄もあったりしておっき過ぎる勘違い、すれ違いのお陰で、なかなか面白いストーリーになってます。
ぜひぜひ、出産してください。出産後のストーリーもみたいです。
今の私の一推しです!
面白いです。
2021年7月18日
主人公が苦労してきた分幸せになって欲しい。魔法が使える時点でまわりは特別に思わないのは何故だろう?これから環境が変わり主人公の気持ちがポジティブになれればいいね。
やっと
2021年7月17日
6巻にきて、やっと?ちょっとずつ近づいてきた2人。少しずつだけど、お互いの気持ちを伝えることが出来て、といっても主人公はまだまだこれからだけど笑、これからの展開に期待大!今後が楽しみです。
続きが気になる!!
2021年7月16日
続きが気になりすぎて、原作の小説を読みたい位です!お互い気持ちが言えないままここまで来て、まさかの主人公の言葉!デレが少しずつ出てきて嬉しいです!!
やっときた!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻はやっとヒロイン、ヒーローが本当の意味で接近しています。ヒーローが素敵でした。目標に向かって是非頑張ってほしいです。
🙂
2021年7月16日
絵も好きですが内容も好きで無料版をすぐ読み終わったてスルスルと次回作を読み進めてしまいました!
早く続きが読みたい
2021年7月16日
お話が終わってからまとめて読みたかった笑笑
続きがとても気になります。
ヒロインの自己評価があまりにも低すぎるところは、あまり好きでは無いものの、これからどのように展開していくのか、早く続きが読みたいです。
今週末の新刊が楽しみ!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、題名を見て「ビミョー」と思っていたのですが、お試しで読んで興味が出ました。
世間から「能力がない」と蔑まれ、職場の同僚からのいじめも「仕方ない」とそのまま素直に受け取って、どこか「全てを諦めている」主人公のフェデリカは、王命で彼女と結婚したキリリと麗しい騎士(しかも、かなり高位の家柄らしい)に一刻も早く後継を産んで、自分から自由にしてあげたいと“努力?”する。ついに懐妊が明らかになり、夫のために「離婚」を切り出したフェデリカに…。
フェデリカの認識と、夫であるアルマンドの思いが、完全にズレているところが面白くもあり、焦ったくもあります。
新刊で、ある程度明らかになってスッキリさせてもらえるとありがたいなあ。
続きがきになる!
2021年7月11日
なかなかお互いに意思の疎通がつかず、焦れったいです。やっと、王命ではなく本人の意思で結婚したと言われたので、早く幸せにラブラブになって欲しいです。ちなみに、どこで彼は惚れたんでしょうね?各巻のページ数が少なすぎて物足りません。早く続刊みたいです。
どうなるか気になる!
2021年7月11日
どことなくズレている主人公と、生真面目な旦那様。
いろんな伏線があって、これからの展開が気になります!
2021年7月11日
早く続きを!この「授か離婚」を読みたくて会員になったんだもん!続き気になるー□
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からずっと気になっててやっと読みました。
まず絵が綺麗!
とても好きな絵です。
今、良いところで終わってますが、
主人公の勘違いが早く解けるといいなと思っています。
色無しの価値観も変わるかもしれない様な会話も
あるので、主人公には幸せになって欲しい!!
楽しみ
2021年7月7日
次話が楽しみになる作品です。
気持ちのすれ違いが過ぎてわくわくします。
主人公がいい子すぎる!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の恵まれない環境にもめげずに冷静に対応できてスゴいいい人。是が非でも旦那様と幸せになってほしい!
2021年7月3日
2人の言葉足らずの行き違いがこれからどうなっていくのか楽しみです。
次が気になる
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって、購入☆ エッチな話じゃないのに何故か気になるストーリーで絵も綺麗☆
早く続きが読みたいと思える作品です★
2021年7月3日
1巻無料だったので読んでみたら、絵がキレイで読みやすいので、一気に5巻まで購入して読みました!!めっちゃ面白くて、切なくて、胸がキューキューするシーンもありますが、5巻の終わりの方でまた新たな展開になったので、既に次巻が待ち遠しいです!!早く続きを~(* ̄∇ ̄)ノ笑
中々のモラハラの世界
2021年7月2日
ヒロインがモラハラやセクハラされて、有りすぎて不憫な白い加護無しのヒロインです。しかし魔物討伐が他に女性が居ないから騎士達と雑魚寝とは…旦那さまご存知ですかぁ?不憫です。早く悪者達にざまぁを!
絵が美しい✨
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てどうしても気になり、シーモアに会員登録するところからはじめて、読める所まで一気読みしました。
色なしに対する差別ヒドい!特に仕事の直接の上司の女性が腹立たしい。監査が入ったのでこのまま院長とともにすっぱり斬罪されるのを期待しています。
主人公が健気にまっすぐで能力高いのに自己評価低めとほんとにヒロインらしいヒロインで読みやすい。旦那さまはヒロイン大好きなのに誤解されていてちょっと気の毒。これから相思相愛になっていくのを見守りたいです。
素直な主人公
2021年7月1日
不幸な生い立ちでもひがんだりせず、意地悪な同僚にも負けずに頑張っている主人公。今後の展開が楽しみです
気になって購入
2021年7月1日
気になって購入してみました。読んでみると結構面白くて、これから先2人がどう幸せになるのか楽しみです!
ちょっとしたすれ違い
2021年6月30日
お互いもっと素直になれたらいいのになーと思いながら読んでました。
続きが読みたい
2021年6月30日
不器用な旦那様と不幸に慣れすぎた主人公。2人の想いがすれ違っているのが読んでいてとてもわかります。
いつ!?いつ旦那様はちゃんと言うの!?2人の想いは!?続きは!?
ってなりながら読んでます。
これからが楽しみです!!!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が不憫でならないですが、逞しく生きているところにとても好感を持ちます。早く旦那様と気持ちを確かめ合って幸せになってほしい。
2021年6月29日
不幸な生い立ちの中がんばる主人公、幸せになって欲しいですねー!早く旦那様と気持ちが通じ合いますように!
お互いに歩み寄れば
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色無しと言う生まれ故にヒロインが色々な人から様々な差別を受けていて、読んでいて腹立たしくなります。
が、本人は気にしていないと言うか、自己防衛本能で気にしない様にして生きて来たのでしょうね。
そんな環境が仕事場でも、私生活でも動き出しそうな予兆が感じられる巻でした。
特に夫婦生活、ヒーローサイドに忠告してくれる存在も居ますし、ヒロインも自分が正しい評価を受けられる事に気付いて愛情の通い合う関係になれると良いなぁと願っています。
ドンピシャ
2021年6月24日
こんなのみたい!っておもってたのとドンピシャでした!
これから、どんなキュンがくるのか楽しみです!
私は好き
2021年6月24日
初めは『どういう話かな?』て興味本位でしたが、どっぷりはまりました😄
なんて酷い扱い!
2021年6月24日
色無しだからと、まあ、酷い扱いだわ!旦那様しか守れないんだから、もっと話し合って考えてほしい!
主人公の周りの環境にもびっくりだし、早く幸せになってほしいな。続きが気になります!
応援したくなるヒロイン
2021年6月24日
恋愛ファンタジーにはめずらしく、堅実に自力で頑張って生きるヒロインに好感が持てます。
幸せになってほしいな〜と今後が楽しみです。
良い作品です。
2021年6月24日
ヒロインが 逆境にも負けず 勇敢で芯の強い女性であるところに惹かれます。まったくのファンタジーの世界なんですが、ファンタジーが苦手な私でも 惹かれます。ほんと、レーベルどおりの”素敵なロマンス”を読んでいると思います。ヒーローは ツンデレで、自分の気持ちを しっかり表現するのが苦手みたいで(それは 周囲もわかっている)ヒロインに対して、ツンデレな態度をとるので、拗れなくていいのに、拗れてしまっているところもあると思います。まだまだ これから どうなるのか 楽しみです。
新しい内容!
2021年6月23日
最初から離婚というワードが出てきてきる珍しい作品です。一気に購入し、最新話まで読んで、また最初から読むと違った気持ちで読むことができます^^続きが楽しみ!
2021年6月22日
続きが気になって既巻買いました!
アルマンド様かっこいいです!
これからどういう展開になるのか少し予想できますが楽しみです!
先が気になりすぎる~!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、5巻まで読んでもまだ分からないことだらけ💦でも、大逆転の予感をひしひし感じます。主人公の彼女の不幸の根源である色なしの価値、色が無いのは精霊の加護にあやかれなかったのではなく、必要としないほど高貴な能力者だからではないか…とか。徐々に明らかになっていくのでしょうが、色々想像を掻き立てられます!たぶんハマってますね(笑)先が気になって仕方ないです。
格差婚のその先は
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で愛情表現力の無い伯爵家の三男と、治療院務めの女子との思いのすれ違いや掛け合いが面白くてついつい続きが楽しみです。
ヒロインが可愛い
2021年6月21日
とにかく早く続きが読みたい。
結婚に至った経緯は次巻でわかるのかな?口数が少ないのも罪なのね
フェデちゃんの幸せを願ってます!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感が低過ぎるヒロインですが、
良い娘なので、なにげに周りに味方がいてくれます。ちょっと危ない(?)子爵やミリアムさん…etc.…味方の面々にありがとうって思いながら読んでます♪
差別やパワハラを受けることに慣れ過ぎてしまっているフェデリカが幸せになれますように!アル坊ちゃん!宜しくお願いします!
物語はドンドン面白くなってきてます♪
あぁ!早く続きが読みたい…。
早く幸せになって!
2021年6月21日
ヒロインがかわいそう&誤解やらでもやもやしながら4巻まで読んで、5巻買うか迷ったけど買って良かった!誤解も解けて早くヒロインに幸せになってホッコリしたい!
安心して読める
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しから一気に5巻まで購入してしまいました。。。原作読んでたけどやっぱり面白いんだもの〜!
こちらの原作作家さんのは最終的に後味が悪いこともなく気持ちよく終われるのでおすすめです。

具体的にはヒロイン・フェデリカの境遇と生い立ちからくる自身を卑下した感覚とヒーロー・アルマンドの(家令のアーロンさん曰く)ヘタレっぷりからすれ違いまくりで読んでるこちらはやきもきしっぱなしです。

最新の5巻はフェデリカが妊娠したことを報告するあたりのアルマンドが顔芸みたいになっちゃって笑えました。イケメンなのに。。。せっかくのかんべあきら先生なのでもう少しアルマンド様の肉体美を見たい(笑)
前の巻だけど、エッチシーンあっさりしすぎに感じちゃったなぁ

これからすれ違った歯車が合い始める気配なので更に楽しみです。
続きが待ち遠しい…
2021年6月20日
正直、題名や絵は好みじゃなくスルーしてたのだけど、人気が高かったので無料を読んでみたらすごく面白く、一気に読んでしまいました。ヒロインの自己評価の低さや設定の時代背景など、きちんと説明があって、なるほどとなってこの先どう展開するのか、もう先が気になって仕方ないですね。早く続きが読みたいです。
元気をもらえます
2021年6月20日
ストーリーも絵も好みです。試し読みだけのつもりが、全巻購入してしまいました。意地悪されていても、暗くないのも良いです。
先が楽しみに
2021年6月20日
生い立ちとかのせいで、自分を卑下して、周りもそんな人が多くて切なかったけど、シアワセに向かっていきそうで、ヨカッタ。続きが楽しみです
早く幸せに…
2021年6月19日
けなげで可愛いのに…意地悪されて、悪者には天罰を。はやくはっきりと幸せになって欲しい…続きが読みたくなります。シンデレラストーリーだと思いますが面白い設定なので引き込まれます。
待ち遠しい
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻を読んで続きが気になって購入。
5巻を読んで旦那様の真意が少し出てきたけどまだまだちゃんと出ていないから早く新刊出ないか待ち遠しいよー
あぁ…!!!
2021年6月18日
絵も好き!お話も好き!5巻まで読みました。
続きが気になります!いつもならここで我慢できず原作小説に手を出すのですが…原作小説は無いのですか!?
続きが気になり過ぎて辛い!!続き楽しみにしております!
あれもこれも気になる!
2021年6月18日
色なしについてとか、なぜ結婚に至ったのか、懐妊後どうするのかなどなど気になることが沢山!
お互いの勘違いが大きな鍵なんだろうなと思いつつ、続きを楽しみにしています。
共感できるストーリー
2021年6月18日
絵が綺麗で、主人公のヒロインの性格が良いので好感が持てる話です。
今後の展開が気になります。
健気な…(相変わらず)
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。
5巻の時にレビューしましたが再度レビューです。
もう、フェデリカちゃんが相変わらず健気なのよ。
ちっとも贅沢を望んで無いの。
9巻の最後で、赤ちゃんを育てて…って自分で言って涙が出てきてしまいます。
彼女がやっと1つ望んだことが、赤ちゃんを産んで育てること。
もぉ、おばさん泣いちゃいました(T_T)
努力はしてますが、旦那さん、もうフェデリカちゃんに少し寄り添ってくださいまし。
おばさんの望みでござる。

↓以前のレビュー。
主人公フェデリカに幸せになって欲しい。
ツンデレ坊ちゃん、早く誤解を正せ!!
5巻まであっという間にきてしまったけど、一言だけ言わせて。
1巻が短い、そして値段が高い!!
ここだけが不満だな(;`O´)o
作者買いです
2021年6月18日
かんべあきらさん好きなので。やはり安定感があって面白いです。フェデリカに早く幸せになってもらいたいですね。
今の最新刊5巻まで
2021年6月18日
面白いので話が進むのが早いとか遅いとかあまりないけど、1番初めの懐妊のくだりから関係性がまだまだ見えない。丁寧に2人の距離を描写していて、過去に何かあったのか、これから何があって、どうなっていくのか早く知りたい、楽しみすぎる〜!ストーリーもしっかりしていておすすめです。
何?(*゜д゜*)どうなるの
2021年6月17日
先がとても気になる‼️色が無い⁉️
久々に換金して購読します🏃
幸せになって!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な絵のラウ゛ストーリー。
2人が真面目なのでぴったり。
なのに、3巻の"後ろから~"のセリフ。
騎士様の戸惑いもおかしくていけません。
とても純で真面目な2人に、幸せになってほしいです。
フェデリカの戦場での活躍にも期待しています。
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとってもきれい!!
世間からは冷たい目で見られている「色無し」と言われる主人公ですが、
旦那さまと幸せになってもらいたい!!
旦那さまも、主人公のことを気にかけているし、最終的にはラブラブ両思いになってほしいなぁ。
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ旦那様の気持ちがわからないけど、たぶん主人公の勘違いで、とても愛されている気がします。なぜ、主人公と結婚したのか、色無しなのに能力があるのか、これから謎がとけていくのかな?大どんでん返しがありそうな予感。続きが楽しみです。
ドキドキ
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が丁寧でとても読みやすいです。ヒロインの、自分は無能な人間だと思う気持ち、ちょっと分かる気がします笑 幸せになってほしい。
絵がとってもきれい
2021年6月12日
内容もおもしろいし絵もきれいで読んでいて楽しい
です。次回がとっても楽しみです。
決められた結婚から愛が
2021年6月12日
王様の命令により、結婚した主人公。懸命に自立して働いているところが、なんだか現代社会と少しリンクしてて感情移入しやすい。
かわいい子供を授かって、愛する旦那様と幸せに暮らして欲しい〜
ドキドキ
2021年6月11日
久々に良い作品に出会いました。ドキドキするしハラハラは少し。どす黒くなくて程よい感じでエグくなくて読んでると次を読みたくなってしまった。全巻買うといい‼️でもまだ続くんだよね〜、
とてもいいお話です。続きが気になる!
2021年6月9日
主人公がいい!1話がとても短いですが、毎回満足の内容です。
必ず幸せになって欲しい。
2021年6月8日
男の人がもっと出てきてくれたらなぁ。
二人が仲良くなっていくのが早くみたい。