ネタバレ・感想あり授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビュー

シンデレラ
2021年6月23日
主人公の魔女のフェデリカさんアルビノ?というだけで馬鹿にされてきたので仕事は出来ても、自分を卑下してるけどア..王子の元に嫁いで大事にされ、幸せの兆しが。離婚とか言ってないで永遠にしあわせに。
続きが気になります
2021年6月23日
無料だけのつもりでしたが、続きが気になって買ってしまいました。
続きが楽しみ
2021年6月22日
ヒロインの前向きな姿勢が良いですね。
結婚までの経緯と悪役達のその後が気になります。
最新話が楽しみです。
早く続きが見たい
2021年6月20日
みなさんが書いてるように、アルマンド様は、もう少し言葉に出したり、態度に出したりしないと伝わらないですよね〜
早く誤解を解いて幸せになってほしい
健気なヒロインを応援したくなる!
2021年6月2日
最下層階級が故に厳しい差別に晒されるヒロイン。現状を受け入れて健気に生きるヒロインを応援したくなります。ただ値段の割にページ数値が少ないです、そこが♦1つの減点理由です、
続きが気になります
2021年6月19日
主人公が不幸?に慣れすぎていて、早く幸せになってと読みながらモヤモヤしています。早く続きが読みたいです!!
2021年6月18日
主人公の境遇が可哀想ですが、頼もしいお相手と結婚できて良かったです。今後の展開が楽しみです。
面白いです。
2021年6月19日
値段が高いのに、続きが読みたくて、つい続きを買っていた。これからも買ってしまうと思う。
芯がある感じ!
2021年6月17日
ヒロインが虐げられてはいるけど、すごく芯があってうまく言い返してたり、心の声がスカッとします。
なぜ旦那さんが結婚を申し出たのか、まだまだ気になるところ満載です❗
続きがでたら読みます
2021年6月8日
色なして苦労。それが....実は愛されていた!ってストーリーだと予想してます。それがどんな展開になるのかとても楽しみです。
想いあってるはずなのに
2021年6月8日
お互いを想いあっているのに、、、スレ違うのが、もどかしい!!
誰か教えてあげて!ってカンジです(>_<)
ときめく
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なくお試し読みしたら面白くて購入してしまった。ときめく〜
続きが気になります。
2021年6月6日
主人公が可愛くて、ストーリーも面白いです。早く2人が本当の意味で夫婦になって欲しいです。
2021年6月5日
無料版で気になって、続きを購入して読みました。不幸に慣れきった主人公に誠実に寄り添う旦那様。
話としては王道ですが絵が綺麗で読みやすい?
旦那さまはどこに行ったの!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェデリカ嬢が妊娠したこと伝えたいのに…どこに行っちゃったの旦那さま!!

早くしないとまた問題が起こるかもしれないよ!
気になる!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで面白くて一気購入しちゃいました!続きが気になります!!
期待してます?
2021年6月4日
試し読みから入り一気読みしちゃいました❗加護なしで差別や偏見を受け入れてしまっているヒロインがどう変わっていくか楽しみです?
広告で気になって
2021年6月4日
広告で気になり、購入しました。少し文字が多いようにも感じましたが、おもしろかった。続けて読みたいと思った作品です。
2021年6月4日
タイトルで何となく気になって、無料分を読んで引き込まれて最新刊まで購入しちゃいました。早く続き読みたいです。
?
2021年6月2日
無料1巻読みましたが、内容が面白いです!!実は旦那様はかなり溺愛しているんではないのかな?と予想しつつ、2巻を購入するか悩み中!!
不幸過ぎ
2021年6月2日
ヒロインが不幸過ぎ…。幸せになって欲しいな〜。ちょっとハマってしまい何回も読み直してしまいました。早く続きが読みたい!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、4巻読んでもあまり進まなかったのは良かったのか…うーん。。。キャラのコンセプトは面白いな、、と思った。
なかなか。
2021年6月1日
絵も綺麗で 話も面白くなりそうですが
1話ずつが 短すぎるので
なかなか 話が進まない感じがするし
個人的には ちょっと お値段が
お高く感じてしまいます。

絵とかは 本当に 好みなんですが。
おもしろいと思う
2021年6月1日
絵も綺麗だし、内容も展開も良いし、次巻が楽しみです。
でも、タイトルが、、どーなのかな、センスないわ。
ストーリーが良い!
2021年5月31日
設定が珍しく、面白い。主人公のキャラも好き。もう少し恋愛要素が増えると嬉しい。
2021年5月29日
ヒロインは、悟っていて、飄々としている
生育環境が影響し、自己評価も低くて。
今4話目で、多分ご主人は溺愛してそうだけど、
まだわからないな。どこかてヒロインを見染めたのかな?

今後に期待。
早く先を出して
2021年5月19日
3まで読みましたが、今のところまだ誤解だらけでモヤモヤしっぱなし。主人公も誤解されやすい言動のうえに言い訳や説明など省いてしまうので、早くガツンとやり返してスッキリさせて欲しい!!早くラブラブになーれ!
今後が楽しみ
2021年5月24日
えーなになに?今後どうなるの?すれ違いのふたり。続きが早く読みたい。
絵がキレイです
2021年5月23日
背景や服装が丁寧に描かれていてよいですね。今後の展開が楽しみです。
主人公がたくましい
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が不幸な生い立ちなんだけど、たくましくて、自分の仕事をしっかりこなそうと頑張っている働く女子です。いい仕事をして、周りの信頼を得ています。そこへ王子様が…というのが定番なんだろうけど、4巻現在、あまり夫の出番なし。それどころか何か疑ってかかってる言動もあり、ラブラブとは言いがたい。もし彼女の不貞を疑うような男だったら、顔がよかろうが家柄がよかろうが最悪ですね。働く女子を貶めないでほしい。この時代背景の妻のあり方の描写が分かりませんが、(恐らく働かないのでは?と察するけど)主人公には生き生きと働いて欲しいな〜なんて思います。今のところ、あまり活躍していない夫、彼女の力になるのでしょうか…。
たっぷり
2021年5月15日
最近よく問題になっているハラスメントがたっぷりな設定でした。だから、苦手な人は苦手だと思います。主人公がちゃんと評価されるところを早く見たいです。
2021年5月11日
早く続きが読みたいです。まぁ、話の展開は面白いなぁと思います。

設定は面白い
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ちの違いなのか、お互いを気遣い過ぎているのか、良い感じにすれ違っているのも面白いです。
ただ、フェデリカを信じると言っておきながら、浮気を疑ったアルマンドにはガッカリしました。
フェデリカも冷遇される事に慣れ過ぎているし、いろいろと、ん?と思う点がありますが、今後に期待しています。
なぜ?
2021年5月5日
優しい花嫁に溺愛の旦那様、という話かと思ってたら、続きの予告をみてびっくり!
早く続きが読みたい~
ヒロインは幸せになれるの?
2021年5月4日
まだ3話しか出てないので分からないですが今のところ可哀想すぎて読むのがつらいです。旦那さんも信じてもらえないなんて…幸せになってほしい。
はやく幸せになってほしい
2021年5月3日
差別を当たり前と受け入れてしまっている主人公が切なすぎる。いきなりな結婚だけど、旦那はなんだか訳あり?主人公は自分は愛されるわけがないと思っているから、早く存分に愛を注いでほしい。
おもしろそう!
2021年5月3日
最初は単なる溺愛ものかと思いましたが、なかなかしっかりした内容でこれからが楽しみです。
面白いのだけど、惜しい?
2021年4月27日
3巻まで読みました。ヒロインは不幸な生まれだけれど、能力や努力、機転や冷静さ、自己肯定感の低さから乗り切っていくところが応援したくなり、また、夫の溺愛(でも、なぜなのか不明)に期待してしまい、つい全部買ってしまいました?触りは良いのだけど、購入して完読してみたら、あと一歩、物足りない?特に、2巻の終わりから、3巻は話が飛んでる感じ?でも、お仕事漫画、あるいは魔法漫画として見るなら、良いのもしれないです。TLではないので、そっちは、ほぼ無しです。
キレイ
2021年4月27日
絵がキレイ。お値段が高めですが、スイスイ読めます。主人公の子がかわいそうで、かわいいです。幸せになれればよいなー
美しいと思うのだが
2021年4月27日
色なしであるだけで理不尽な扱いを受ける設定なのだろうが、まだ幸せになれる兆しがおぼろでもやっとしたまま。
この先に期待
2021年4月26日
主人公はすごくひどい事されてるのに強いなぁと思いました。それに慣れてしまってる感じですね。ヒーローの事はまだいまいちわからないので、早く続きが見たいです。
出会い
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いはいつなのか?国での「色無し」の価値観がどう変化するのかがこれから楽しみです。
予想よりも面白かった
2021年4月24日
ランキングで目に留まり無料分読んでみました。絵があまり好みでなかったのですがストーリーが面白く続き読みたくなりました。きっと最後は良い気分になれそうな感じします!
よろしく
2021年4月23日
タイトルも過激だけど中身もなかなか・・
2話までよみました。ヒロインの胸の内をわかってきれる素敵な旦那様でありますように?
長くなりそうです。
負けずに頑張って欲しい
2025年8月1日
治療魔法があるのに色なしだからと蔑まれていたヒロインが気の毒すぎる。治療院の院長や令嬢からの嫌がらせも本当に腹が立ちますが罰が下ってスッキリです。旦那様も最初は世間の噂を信じていたけど間違いに気がついて態度を改めた所は好感が持てます。嫉妬深いしヘタレな所もある旦那様だけどヒロインが大切で好きなんだなというのは伝わりました。続きが楽しみです。
まっとうな話。
2024年10月29日
登場人物の考え方がとてもまっとうだったというのが私の感想です。ひどいとは言わないけど、結構とんでもない考え方の人が出たりする話も多いけど、これはわかると納得できたし、優しい考えが多いかな。まだまだ途中なので、楽しみ。
切ない。
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく幸せになってほしい二人のお話。何かと嫌なことが多い世界だが、まれなことに主人公はまっすぐな性格だった。夫となる人もいい人だったので、この二人が幸せになってほしいと切に願う。
旦那様にはもっとグイグイ行って貰いたい!
2021年5月29日
アルマンドはフェデリカの事を好きで結婚したのでしようが、最初が二人っきりの見窄らしい結婚式とか想いが伝わらないの当たり前ですよね。フェデリカは外で差別にあいながらも人一倍苦労しているのだから、包み込むように守って溺愛してあげて欲しいです。そうなれば評価も上がると思います。
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白い肌に真っ白な髪を持つフェデリカは、優秀な治療魔法の使い手にもかかわらず精霊の加護がない「色無し」として周囲から蔑まれてきた。するとある日突然、治療魔法師の血を絶やさないよう、王命で伯爵家出身の騎士・アルマンドとの縁談が舞い込んでくる!!
とりあえずよかった~
2023年1月22日
理不尽なことって、世の中にはたくさんあるんだな~。私も経験があるから分かるけど、主人公は本当に大変だったと思う。でも、色々な困難や誤解を乗り越えて、ようやく幸せになれそうだから、とりあえずよかった!これから幸せなことがたくさん訪れるといいな。
なんか好きです
2022年12月21日
主人公が健気すぎて泣けてくる。色なしだから何なのさ!
治療ができるんだからもっと大切にしてくれ〜
そして旦那!意思疎通をきちんと交わすのだ!
ちょっとずつ良くなってくるから最後はハッピーエンドを望みます。
周囲の人を信じてさらに強くなれた主人公!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新20巻まで読みました。虐げられながらも真摯に仕事に励み、多くの人を救ってきた主人公。そのことから将来の伴侶を得ることになります。大きな勘違いなどもありながら、夫の奔走や隣国の研究などにより、やがて力などを認められることになります。誤解が解けて愛や周囲の人々の信頼を力に変えて、さらに強くなり、大きな仕事をやり遂げます。さらにさらに広がっていきそうな感じです。早く続きが読みたいです。
ラノベの方がオススメです♪
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻から気になり最新巻まで読み、更にラノベを最後まで読破しました。コミカライズにするにあたり、話を削るのは仕方ないのですが大事なエピソードがかなり抜け落ちていてもったいないです。正直イラストは好みではありませんし、短めの物語なので文章を読むのが好きな方にはラノベをオススメします。
8巻まで読みました
2021年9月17日
5巻まではテンポよくストーリー展開、面白いと感じ続巻が出るのを楽しみにしていましたが、6巻からは一転スローペース。新巻購入の度、だんだんと興味が薄れ。。。絵は流石に上手ですし衣装もいい感じですが、主人公があまり魅力的に感じません髪型のせいかな?次巻は購入しないかも評価⭐️⭐️⭐️はオマケ
世界感が面白い
2021年9月5日
魔法で医療するんだけど、なんでもありではなく、魔力にもちゃんと技術が必要だったり、ブラックな職場だったり、ファンタジーなのに、どこか現実的な世界感が面白かった。
ファデリカとアルマンドの夫婦が少しずつ打ち解けていくのに、ニヤニヤしてしまう。アルマンドかっこいい!ラブラブなシーンがもっと見たい。
うーん……
2021年6月28日
主人公が虐げられるのになれすぎていて不憫ですが、それがあっけらかんとしすぎていてどうなのかな?と思ってしまいます。あと単純に、ベッドの上で進む話が多くて、仕方ないけどうーん……
かんべさんの絵は確かにTLに似合っていて、美麗でそこは堪能させていただきました。
かんべさんの絵に☆+1です
うーん、長いな
2026年6月9日
優秀な魔力使いにもかかわらず、色無しと差別されていたフェデリカは、王命と言われて貴族のアルマンドと結婚するが、、、おすすめにかなりでてくるので読んでみたが、少しフェデリカにイラっとくることが多く、長いとかんじてしまった
こんな様子を見てたのに
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚前にこんな様子を見ていたのに、どうして変な噂を聞いて疑って盗聴とかしたんだろう??その辺が気になって、、、読み進めたらその理由もわかる?
盛り上がりと共感不足
2026年6月13日
ヒロインの自己評価の低さと感情の平坦さ、それに加えて考えを曲げない面倒くささ。読んでいるうちに彼女を応援する気が失せてしまって。作中にある差別を織り交ぜたストーリーは厚みがあるけど、抑圧や抵抗エピソードでリアリティ持たせてくれないと共感しにくいんですよね。
ヒロインのストレートネックの治療を
2025年3月4日
シリアスなシーンで際立つヒロインのストレートネック!人の治療してる場合じゃないくらい進行しています。でも治癒魔法だと病気でも怪我でもないから治せないのよねぇ。それに比べてヒーローの顔半分覆う前髪のうざったさ。あれはすぐどうにかできる。即刻切ってくれ。騎士なんだから距離感誤ったら致命傷負いますよ。で、ヒーローが言いたいこと言ったら急に「かわいすぎる」とかデレ始めて40巻近くなってもまだ違和感あります。ヒロインは長らく被差別民として生きてきたので時間を掛けて自己肯定感の低さを乗り越え、周りの支えも納得して受け入れられたのは素晴らしかったです。ところで治療するときの魔力は電池を直列するみたいに手を繋いで他の人の分も使うとかできないんですかね。後から出てくるのかしら。
話がダラダラしているのとヒーローヒロインのビジュアルが好みじゃないので評価は高くないです。
タイトル
2025年3月4日
前から気になって読んだけど、思ったより内容が弱い、作画も見応えない、続きが気にならないのでもう読みません
ロマンスはない
2021年5月25日
なんだろう・・・不幸な少女が素敵な旦那様と結ばれるお話だと思うんだけど、所々「ん?」と思う。
主人公があっさりしすぎてるのかなぁ。全く感情移入が出来ない。
最初から「不幸を受け入れてそれなりに楽しくやってます」というスタンスなので。
「私なんかと結婚する相手が可哀そう、早く子供産んであげよう」と考える思考回路が謎すぎ。
自分と結婚した旦那を幸せにしようとか、生まれてくる子供を幸せにしたいとか、一切考えないのはネガティブではなく、自分勝手な子なのかなぁ。
もうちょっと前向きになって欲しい
2025年6月22日
理不尽な思いをしてきたフェデリカが旦那様のやり方はどうあれ想われて...ってお話ですが、
フェデリカがいつまでも自己評価低すぎてしんどくなりました。
始めは設定が面白くてかなり興味を持ったので残念。
今のところ微妙
2021年5月5日
設定などはありきたりではなく面白いのですが、ヒーロー役の良さがあまり描かれていない状態で仕事の話ばかり進むので今のところ微妙。
ヒーロー役、主人公が初夜前にひどい目にあった話に同情してたくせに、残業記録がないだけで浮気を疑うってどうなの?差別対象なんだから色々ありうるのは簡単に想像がつくでしょ。相手の気持ちや身体も気遣わずにやることやるし…。ちょっと配慮や愛情が希薄すぎて好感が持てない。
スッキリ
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを試すようなことが事実だったことは少しばかり引いてしまいました。ですが、ヒロインみたいな子には報われてほしいのでこれからの展開も見続けていきます……。
このまま進むなら期待はないかも…
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画家さんとしてしか知らないのでちょっと違和感ありますが、絵は素敵なので無料分読ませてもらいました。主人公が自分に良くしてくれる人に対しては卑下しすぎなのと、そうでない人にはキツめの性格出てるなーっていうのが微妙。育ってきた環境もあるけどちょっと卑屈っぽく見える。まぁずっと下に見られてきた環境じゃ素直に育つなんて無理だろうけど。
読んじゃうけど
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインがなんかイケすかない。聖女の魔力は万能ですのヒロインと同じタイプ。卑屈だけど厚かましいというか意固地というか。思い込み激しくて暴走ぎみだし。初めてじゃないって聞かれて不貞ではありませんていう、やり取りもズレている感じがした。産む前だからかもしれないけど、お腹の子供は自分の子なのに何の愛着もないもんかな。
私なんかが口癖
2021年8月13日
普通です。最初、面白そうだったのですが、「私なんか」が口癖のヒロインにちょっと引いてきてしまいました。境遇を考えれば仕方ないのでしょうけど、卑屈になるということはプライドが高いということで、健気さからはかけ離れてしまいますよね。
もういいかなぁ。
うーん。
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうは面白かったんですけど、話が進むにつれて内容がちょっと好みでなくなってきたなぁ。?
1話ずつしか更新しないから余計つまらなくなったのかな?
ネガティブ
2021年8月9日
ヒロインの生い立ちや境遇は可哀想なんだけどここまでネガティブ過ぎるとちょっと嫌気さしてしまう。
ただ素直に話を聞けない人みたいな…。
いや〜
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不快な要素が多すぎる笑
作中不快なモブ塗れな上に主人公もちょっと好きになれない性格だった。単純に応援出来ない。
タイトルに惹かれて
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて、あらすじも面白そうだったので読みはじめて41話まで読みました。

陣痛きてて出産間近です。男女どちらの子供が生まれるかはまだ明かされてない段階なんだけど…ここまで読んで疲れてしまいました。
タイトル回収はもう終わってて…今後家族関係で揉めつつ子供溺愛モードに入るかなと予想。
タイトルから読みにきたので、妊娠早すぎ、なんならヒロインが既に経験済みで、ちょっと違ったかな…

2人の本当の出会いとか、ヒロインの隠されてた力の発覚とかいろいろあるけど、結局虐げられてたヒロインがいつまでも周りから虐げられてるし、ナイフ持ち出してくるやつまでいて疲れます…確実に幸せに向かってる気がするけど道のりは長そう
話引っ張りすぎ
2024年1月18日
子供産んで離婚するとの思い込みから紆余曲折ありハッピーな結婚生活になったけど、妊娠からの話を引っ張りすぎ。
特に30話なんてこの話だけで165円もとるの?と正直びっくり。
作者は子供が生まれた後のストーリーを考えあぐねているとしか思えない。
絵は綺麗で好感もてますが、時々背景を省略しているような箇所も見られ、今後も無料版かポイント消費としてなら買おうかなと思っています。
あっさり過ぎるかなあ
2025年3月16日
感情の起伏が無く、表情も変化に乏しく、ただひたすらに淡々とストーリーを追っているという印象です。絵柄はキレイで読みやすいのですが、首がおかしいのか、頭を前に出したみたいな姿が多くて、気になって話に入り込めなかったです。あと、旦那さんの考えや感謝が分かりづらく、成長がみられないのでモヤモヤします。25話までで脱落。話自体は良かったです。
自己評価
2024年10月19日
ヒロインの自己評価が低すぎで、読んでいるとテンションが下がります。
あと、性に対してのデリカシーがなさすぎ。
夫に対する発言に羞恥心がないのに、人の気持ちに寄り添った治療が出来るのか…とか。
夫となった彼がヒロインを大事にしてくれているのが、せめてもの救いかな。
無題
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画なのにこの設定は、無いのではと思ってしまった所があります。ヒロインが、初夜にヒーローから初めてではないのかと聞かれて、答えたセリフにドン引きしてしまいました。ヒロインが、諦めてしまっている思考が、あまり好きになれませんでした。
花嫁ものって・・・。
2024年10月8日
女性はへりくだり、お相手はハイスぺ無口。俺がお決まりなのかな?こういうの好きな女性が多いからこういう漫画がたくさんあるのか。共感できない。絵は奇麗。
2025年8月4日
いろんな属性の魔法があるなかで、特殊だって言われてる、それも治癒魔法がつかえるなんて、どの属性からも選ばれなかった人が使えるわけないじゃん。
短すぎる。
2022年7月15日
お値段の割に話が短すぎると感じるのは、私だけでしょうか。せっかく面白いのに、話の腰をおられすぎてなんだかなぁー興醒めだなぁーもう買うのやめよかな。て感じになってます。
淡々としすぎかな
2024年10月30日
無料分12話読んでの感想。虐げられる主人公が幸せになるシンデレラストーリーなのに、淡々としていて盛り上がりにかける気がする。主人公が理不尽を受け入れすぎてるからか、夫が思っている事を態度や言葉にするのが下手だからか。もっと熱くなる様な感情を表に出して欲しい。じゃないと応援も共感もできないよ
ヤキモキ
2024年10月22日
いろんな背景を持っているお互い同士ゆえのヤキモキ感があって、ついハラハラ読んでしまう場面もありました。
離婚を目指して
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェデリカ・ガランティは精霊の加護を受けているのが当たり前という世界でその加護が受けられない女性である。
その証として加護してくれる精霊の力が髪や瞳の色に現れるがフェデリカはその色がない白い髪と瞳をしているいわゆる「色無し」だからだ。
しかも孤児であったことも世間の目が冷たい理由だった。
ある日フェデリカは治療魔法師の血筋を絶やさないように王様からの命令で子供を作るために結婚しろといわれて……。
授かり婚
2024年10月5日
ならぬ授かり離婚とは何というタイトルなのかと、興味持って読んでみたらさすがに小説からのコミックだけあって内容が密なようです。
タイトルがイマイチ
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけだと、なんか微妙なダジャレなので、こんなまじめなラブストーリーだとは思わず避けてました。テンプレっちゃテンプレだけど、けっこうシリアスに進むし、ストーリー展開もちゃんとあります。
またお預けですか?
2024年7月5日
今回は今回はと待ち続けて、またお預けでした~!赤ちゃん楽しみなんですけと!次の回では生まれて来てくれますように!でも赤ちゃん産まれたらお話の展開はどうなるのかな?3人で幸せになってほしい!お家騒動に巻き込まれませんように!
なかなか
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白い肌白い髪の描写、モノトーンだと分かりづらいですね。ヒロインの髪型が野暮ったくて品がないし。
ストーリーは悪くないけど、続きを購入するほどではなかった。絵は細かい所まで雰囲気あって良かった。
しんどくなった
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにある設定ですが、ヒロインは優秀で性格も良く逆境に負けない芯のある女性、でもとにかく周りの人間が悪い奴ばかりで…っていうやつですね。他の方も仰ってますが、おしん系ですか?観たことないけど…これ系が好きな人は面白いだろうし、苦手な人はあんまり…これでもかと不遇な状況にイライラしちゃう。最終的にスカッとするかもしれないけど、そこまでがなんかシンドイ。個人的にはヒーローがもうちょっとしっかりしてくれたらなぁ〜と。単にキャラクターの面白味というか、魅力があと一歩かなって思います。世界観は面白いですね!
話としては
2023年9月12日
確かに面白いです
キュンキュンするし、モヤモヤするのですが…

話が進むにつれ、ページ数が少なくなり話がなかなか進まなくなりました
たった何ページのお話で終わるのは正直ムカつきます。
買わせたいためにやっているのか?と思いたくなるぐらいです。
ありがち
2023年9月6日
嫌がらせを受けてもめげずにがんばる主人公の前にイケメンが現れるというありがちな設定です。いかにもラノベっぽい展開です。買ってまでは読まないかな。
展開は早いのに
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど相思相愛になるまでが長い……
15巻まで読んでようやくそこに触れるんかい!ってなって焦れてやめた。
結構重い。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊の加護も受けていない「色無し」として周囲からぞんざいに扱われながら治療院で治療魔法の使い手として働くヒロイン・フェデリカはある日、その貴重な血筋を残す為の結婚として顔合わせすらしないまま伯爵家三男・アルマンドとの式を迎えた…。

初対面時点で既にヒーロー・アルマンドのフェデリカに対する想いが表情にもダダ漏れてますが、これまでの周囲の人間によりすっかり自らを卑下し過ぎているフェデリカは出産したらそそくさと離婚し解放してあげることしか頭になく、読んでいてじれったい気持ちになりますね…。
勤め先に監査が入ったことでこの辺の誤解も解消に向かいますが、途中の魔獣間引き任務のくだりで、男によるヒロインへの◯パンシーンが衝撃的過ぎてリタイアしようかと思うくらい辛かった。
ジョージィや院長とはまた違ったタイプの嫌なキャラで、そういうのが苦手な人には読むのに結構根気のいるシーンが散りばめられた作品。
ファンタジー
2023年9月30日
こういう系のジャンルの話は普段読まないけど、無料だったので途中まで読みました。異世界やファンタジーが好きな人にはいいのかも。
2023年9月28日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、旦那さまの表情がなんとなく情けない感じがするのが、不器用なイメージとマッチしています。
自立した女性
2023年9月27日
淡々と描かれることに、結構ひどい内容もありますが、主人公の女の子がオドオドしていないのが救いです。
絵柄も西洋っぽくて綺麗です。
2023年9月17日
設定が他とは違い、展開も早いです。あっという間に結婚して、懐妊して、スピーディーです。時々絵が読みづらくなる時がありますがあまり気になりません。
おもしろいけど
2023年9月17日
ストーリーはおもしろいなって思うけれども、絵があんまりわたしの好みではなくて、特に表情が感情移入しにくい感じでした。
最新刊まで購入したけど
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻くらいまではとってもおもしろかったです!
絵もきれいだし、ヒロインも健気で、ヒーローは男らしくカッコよく…うっとりできます。
いま11巻まで購入していますが、話が全然進まなくてガッカリです。それでもまだ買うつもりはありますが…正直迷っています。
?
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な治療魔法を使えるが精霊の加護がない「色無し」として周囲から蔑まれてきたヒロイン。
アルマンド様に溺愛されて幸せになってほしい。
表情がいい
2023年9月8日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、表情が豊かで感情がすごく伝わってくるのはいいなって思います。
差別され続けて自己評価が低いヒロイン
2023年9月6日
今月のパワープッシュ作品だったので無料の6巻まで読んでみました。絵も綺麗だし設定もなかなか面白いのですが、ちょこちょこと言葉というかセリフのチョイスが私には合わず、キャラクターたちに共感できなかったので、残念だけどここでやめておきます。