ネタバレ・感想あり授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビュー

勘違いラブ?!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直なフェデリカが可愛らしくもあります。旦那様はフェデリカを心から愛しているのだと思います。授かる展開までが、早いっ、と思いましたが今後の展開が楽しみではあります
主人公の芯の強さ
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、かなり辛い境遇からシンデレラコース、、、なんですけど、まぁ、試練がいくつも来ます。そこを乗り越える様が、非常にりりしく芯の強さが見えます。
今後は母としての一面も見えるのかなぁと思うとにやけます。主人公の出生の秘密とかもあるのかしら?最新刊待ってます!
早く続きが読みたい
2021年7月16日
お話が終わってからまとめて読みたかった笑笑
続きがとても気になります。
ヒロインの自己評価があまりにも低すぎるところは、あまり好きでは無いものの、これからどのように展開していくのか、早く続きが読みたいです。
面白いです。。
2023年9月26日
主人公の鈍さと相方の不器用さでs噛み合っていなかった気持ちが通じた時嬉しくなっちゃいました。続きが楽しみで早く読みたくてうずうずします。
2023年9月19日
以前小説を読んでいましたが、色なしのイメージが明確にできずにいました。コミカライズされて分かりやすくなり面白く読みました。続きも楽しみにしています!
やっと!
2023年7月16日
やっと素直に、自分の気持ちを言えましたね!とってもじれったかったです!
また何か良からぬ事あるのでしょうか? どうか無事、ハッピーエンドを、迎えられますように!
ただのシンデレラストーリではなく、、
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力はあるが容姿に魔力の加護(色)がない孤児院出身の主人公が何故か貴族の三男坊に求婚され、、。
よくあるシンデレラストーリーかと思いきや、登場人物の立場、気持ちが丁寧に描かれてる作品。絵もとても繊細です。
子供さえ授かれば離婚しても良い(しなければ!)と思っている主人公と、主人公と一緒にいたい夫とのすれ違いも歯痒く面白いです。自分を取り巻く環境が変わっていく主人公がこれからどの様な選択をしていかのか目が離せません。
安心して読める
2022年8月30日
久々にこういう作品を読みましたが、安心してさくさく読めるのに感激。綺麗な絵柄ですね。アーロンが旦那様の頭をひっぱたくシーンは、ああ、この感じ、いいなぁと思いましたよ。これから先がスッゴく楽しみです。
いい話です。
2023年2月21日
題名から、ちょっとどろどろ系なのかしらと思って読み始めましたが、すれ違いや勘違い、他人からの嫌がらせなど受けてもお互いに歩み寄ったり思いやったりして心が通っていくのがいいですね。
続きも楽しみにしてます。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から昔っぽいデザインだなぁと思っていましたが
中の絵は可愛いくて読みやすいです。
懐妊まで時間がかかるのかなぁと思っていましたが早い話数で懐妊されてこれからお話がどうなっていくのか楽しみです
勘違いからの…
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違い最高!すれ違い最高!
私の性癖に大ヒットです。
最初だけしかエロないですけれど、話の展開などで読むのをやめられません。
自己評価低い主人公もツボです!
痛快で次回が待ち遠しい作品です
2022年12月1日
普段試し読みで絵を見て購入しています。絵も好みだし、ストーリーもおもしろそうなので購入しましたが、虐げられたヒロインが段々と評価されてくのが気持ちいいです。今後の展開が楽しみです。
勘違いだね
2022年9月1日
絵が綺麗でストーリーもしっかりしてます。色無しなんて言われて差別される事に慣れ過ぎてるヒロインは愛されて大事にされる事を信じられず怖がっています。どうか信じて、子供の為にも幸せになって貰いたいです
めちゃくちゃハマった!
2022年10月19日
何となく暇つぶしに開いた無料版。まさかこんなにハマると思いませんでした〜!全巻即買いしてしまいました。
嫌がらせしてくるキャラと味方のキャラ、平等に見てくれるキャラ、バランスが素敵です。嫌がらせばかり受けて読んでいてイライラし続けるのも嫌だし、味方ばかりでも嘘くさいし…。
次巻も楽しみにしてます!
面白くなってきました!
2022年8月28日
前から少しずつ読んでいたのですが、他の方が書いているようにヒロインのフェデリカがあまりにも消極的に思えました。それがストーリーが進んできて面白くなりました! ヒーローのアルマンドもいい人のようで余計に面白い。
・・できたら、物足りなさを感じていた序盤で、今後の展開に「何かありそうな予感」を大きく盛り込んでいたら、最初からもっと読者を惹き込めていたのでは、と思うのですが。
自己評価低すぎ
2022年8月27日
絵もきれいだし話のテンポも好きです。
強いて言えば、これだけ愛されている&職場でも認められて来ているのだから、もっと自己評価を上げていってほしいですね。
凛とした女性
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子は色なしと差別されても、めげずに、かといって抵抗するでもなく、凛と自分を貫きつつ、差別の中でいかに生きていくかを考えている、人生で参考になる作品だと思います。
そんな主人公だから、神様のご褒美に素敵な旦那様に見初められたんだなあと。
それにしても言葉足らずな男性はどこの世界にもいて、それによる行き違いや勘違いの激しさも、ある意味勉強になります(笑)
シンデレラストーリーと思いきや…
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのフェデリカが優秀な治療魔法の使い手の自立した女性だったり、旦那様のアルマンドも貴族の三男と身分が高すぎなかったり、一途で誠実でかっこいいんだけど、ヘタレのところもあったりするところに好感がもてます。
差別され続けてきたことから自分に自信が持てないフェデリカを癒すのが、旦那様のアルマンドだけでなく周りの人達も…というところもよいです。
好感度高のカップル、フェデリカとアルマンドが幸せになっていくのを見ていきたいです?
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたばかりですが、現実離れしていて面白いです。続きが気になります。この後何が起こるか未知すぎてハラハラドキドキです。普通だと結婚して、ラストや番外編に妊娠発覚だったりが定番ですが、序盤から妊娠はなかなか漫画としては無いのかなと思います。引き続き読んでいこうと思います。
シンデレラストーリー?
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神の加護を受けずに生まれた「色無し」として虐げられ蔑まれてて生きてきたフェデリカ。治療魔法が使えるお陰で王城の治療院で働く彼女に伯爵家の三男で騎士との結婚話が舞い込み、治療魔法の使い手の血を絶やさないよう子を残す、との王命によりフェデリカが懐妊したところからお話が始まります。平民出身で色無しのフェデリカの思い込みや旦那様のアルマンド様のヘタレ具合からすれ違いまくりの2人だけど、様々な事件を経て一体どういうところに収まるのか!?
続きを早く読みたいです!!
よき
2022年5月19日
色なしで産まれて、けっこうな扱いをうけて育ってきたヒロイン。
でも、強い。
そんな彼女を支える旦那様も素敵。

ほんとに題名通りになったら、旦那様は泣いちゃうよね。
とても幸せそう
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルマンドは主人公を愛しているのが分かって、このまま幸福でいてほしいと願っています。今までの環境から、自分を卑下してしまう主人公ですが、少しでもそれを克服できたらいいですねー。
じれったい大人の恋
2022年3月27日
正直最近主人公が不憫な作品が多い気もしますがこの作品はそこまで重い感じにもならず淡々とした主人公と一緒に淡々と読める不思議な作品です

絵もしっかりしてるけどお決まりの気持ちのいき違いが可愛いです
大人向けのゆっくり読みたい作品なので、分冊版で買ってますがいずれ合冊で買いたいなと思う作品かなと思います

分冊もまとめた本も両方買いましたなどとたまにお見受けして疑問に思っていましたが何となくわかった気もします

楽しみが増えました
絵がキレイ
2022年3月26日
よくある契約婚ものかと思いましたが、主人公が健気でたくましい!応援したくなる女の子です。絵が綺麗で細部まで丁寧だし、旦那様のビジュアルも好みです。
全て購入して読みました
2022年3月25日
さいしよはハラハラドキドキ
どうなるのか、と読み進めていくと
素敵なキャラクターばかりで
続きが気になって気になって仕方ありません!
早く続きが読みたい!
2021年10月20日
色なしとの事で周りから距離を置かれているヒロインですが、凄く頑張り屋で人の事を思う優しい人柄がいいです。
早く二人のハッピーエンドがみたいです。
早く先が読みたい。
2021年9月21日
そして絶対にハッピーエンドを❗️ヒロインが何か自身の境遇に達観してしまっているのが悲しいので、愛されて慈しまれて幸せになって欲しい。これからの展開が楽しみ♪
続き楽しみ
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も細部まで繊細でキレイ。アルマンド様が素敵だけどちょっとシャイで言葉足らずな感じがヤキモキします。どこでフェデリカを好きになったのか早く知りたい。続きが楽しみ
続きが気になる!!
2021年7月16日
続きが気になりすぎて、原作の小説を読みたい位です!お互い気持ちが言えないままここまで来て、まさかの主人公の言葉!デレが少しずつ出てきて嬉しいです!!
お互いに歩み寄れば
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色無しと言う生まれ故にヒロインが色々な人から様々な差別を受けていて、読んでいて腹立たしくなります。
が、本人は気にしていないと言うか、自己防衛本能で気にしない様にして生きて来たのでしょうね。
そんな環境が仕事場でも、私生活でも動き出しそうな予兆が感じられる巻でした。
特に夫婦生活、ヒーローサイドに忠告してくれる存在も居ますし、ヒロインも自分が正しい評価を受けられる事に気付いて愛情の通い合う関係になれると良いなぁと願っています。
あれもこれも気になる!
2021年6月18日
色なしについてとか、なぜ結婚に至ったのか、懐妊後どうするのかなどなど気になることが沢山!
お互いの勘違いが大きな鍵なんだろうなと思いつつ、続きを楽しみにしています。
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとってもきれい!!
世間からは冷たい目で見られている「色無し」と言われる主人公ですが、
旦那さまと幸せになってもらいたい!!
旦那さまも、主人公のことを気にかけているし、最終的にはラブラブ両思いになってほしいなぁ。
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ旦那様の気持ちがわからないけど、たぶん主人公の勘違いで、とても愛されている気がします。なぜ、主人公と結婚したのか、色無しなのに能力があるのか、これから謎がとけていくのかな?大どんでん返しがありそうな予感。続きが楽しみです。
ドキドキ
2021年6月11日
久々に良い作品に出会いました。ドキドキするしハラハラは少し。どす黒くなくて程よい感じでエグくなくて読んでると次を読みたくなってしまった。全巻買うといい‼️でもまだ続くんだよね〜、
ヒロインが可愛そう!
2021年6月8日
絵も好みです。でも主人公の境遇が酷すぎます。
穏やかに描かれているので、そんなに酷くないかのように錯覚してしまいますが、完全な差別にいじめです!
急な結婚だったけれど、旦那様が優しい方で良かった。
もう妊娠してしまったので、これからどうなるのか、ドキドキワクワクです。
下には出るが性格は強し!
2021年4月24日
自分の生まれ持った外見で理不尽に社会のクズ扱いを受け入れながらも前向きに生きていたり、努力を重ねて出来るだけ人生を良くしようとして、自分が弱い立場にいると納得していながらも強気で自分の身を自分で守ったり..応援したい、支えたい気持ちをガンガン起こす子です。受け身だけどしっかり上昇するように懸命に働く姿が愛しくて早く皆に愛されて欲しい!3話まで読みましたが、これからは色々と状況が一転する様子が見え始めたので楽しみです。
ガブリエーレ
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛息子のガブリエーレが可愛い。ちょっと番外編として「ガブリエーレの1日」的なお話が読みたいな。リクエストします❤️
救済の
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが種差別を受けてきた生い立ちから、突然の求婚、子を成すことを使命とする…というはじまり。
差別ゆえに自分を卑下してしまう中、皇子の愛、王室のひとたちに関わることで別の想いが芽生えていく。
単純な恋愛ファンタジーではなく、救済の物語として楽しめます。種差別を覆す大事な転換期が、ヒロイン自身にかかってくるので先が気になります。
また、作画がベテラン先生だからか、繊細で美しいです。王室や服装など、世界観を丁寧に作り上げてます。
2024年10月28日
ファンタジー要素もあって現実的ではない話のはずなんだけど、身近にも感じます。ヒロインも幸せになってほしい。
すれ違い
2023年9月21日
絵が綺麗なのでとても読みやすかったです。原作から来ましたが、違和感なく読めました。すれ違いの話が結構好きなので続きも楽しみにしてます。
すれ違いからの
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のすれ違いからの結婚ストーリーですが…ハピエンになることを祈っております。
すれ違い故、お互いの気持ちもハッキリと掴めずに、周りの状況はドンドン進んでいってしまう辺りの描写はとても良かったです。ヤキモキしつつも、同じような目線の脇役たちがいるので読みやすかったです。
28巻ほどまで読みましたが、何事もなくハピエンを迎えてくれ!と願っていますが、色々種が撒かれているので、まだ波乱が起きるかもしれないですね。どうなっていくのか、見守っていきたいと思います。
良き
2023年7月19日
ここで終わっていいくらい良い回でございました♡
これからの展開も楽しみだけど、このまま平和でいてくれー(。>﹏<)
なかなか
2023年4月22日
なかなかしみじみと面白い話になってきてます。
話の裏がつながり出したら俄然面白みが増して来ました。これからどう展開するのか楽しみ。
2023年1月21日
主人公も夫もなんだかんだ可愛い。すれ違いから始まるけど、2人の夫婦の形を段々と作れている気がする。幸せになって欲しい〜
一気に読みたくて購入
2022年3月19日
無料連載で読んだら面白く、一気に読みたくて購入しました。
孤児院育ちで色無しと言われる希少性を持つ為か、幼い頃から理不尽な扱いをされ続け自己評価の低いファデリカのことを、言葉足らずな上、女性の扱いが苦手そうなアルマンドが、いつ、何処で見初めたのかが気になります。今後、そういう話も出るのかな?
異世界・ファンタジーものだけど、女性が仕事をする上での職場での偏見や、結婚・出産に対しての受け入れ方など、現実的社会での問題点も織り混ぜてあり、読み応えがありました。
続きが気になりますね
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと色無しで虐げられてきたヒロインがヒーローの一途な愛により幸せになっていく姿を楽しみにしています。続きが楽しみです。
続きが気になる~
2021年9月2日
何をされても冷静な彼女もまたいい。
旦那さまにもっと愛されて、幸せな日々を送っているシーンも見たいなぁ。
新しい内容!
2021年6月23日
最初から離婚というワードが出てきてきる珍しい作品です。一気に購入し、最新話まで読んで、また最初から読むと違った気持ちで読むことができます^^続きが楽しみ!
優しいヒロインとクールなヒーロー
2021年7月30日
ヒーローがクール過ぎてヒロインに色々誤解を与えていたけど、今後良い方向へ行きそうなので楽しみです。ヒロインはまじめで一生懸命で好感持てます。
続きが待ち遠しいです!
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルマンド様、やっぱりフェデリカが好きで、彼女のために色々動いてた!
フェデリカが心からアルマンド様を好きになって幸せになるといいなと思います!
面白いです。
2021年7月18日
主人公が苦労してきた分幸せになって欲しい。魔法が使える時点でまわりは特別に思わないのは何故だろう?これから環境が変わり主人公の気持ちがポジティブになれればいいね。
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が不憫でならないですが、逞しく生きているところにとても好感を持ちます。早く旦那様と気持ちを確かめ合って幸せになってほしい。
良い作品です。
2021年6月24日
ヒロインが 逆境にも負けず 勇敢で芯の強い女性であるところに惹かれます。まったくのファンタジーの世界なんですが、ファンタジーが苦手な私でも 惹かれます。ほんと、レーベルどおりの”素敵なロマンス”を読んでいると思います。ヒーローは ツンデレで、自分の気持ちを しっかり表現するのが苦手みたいで(それは 周囲もわかっている)ヒロインに対して、ツンデレな態度をとるので、拗れなくていいのに、拗れてしまっているところもあると思います。まだまだ これから どうなるのか 楽しみです。
応援したくなるヒロイン
2021年6月24日
恋愛ファンタジーにはめずらしく、堅実に自力で頑張って生きるヒロインに好感が持てます。
幸せになってほしいな〜と今後が楽しみです。
大切にして下さる差別しない人々が良いね。
2021年6月4日
全て購入しました。
まだまだ、これからですね。
面白くなってきそうです。
何となく先がわかりますが、楽しみに待ってます!
今後の展開が楽しみ!
2021年4月29日
よくあるパターンかと思いきや、予想以上に面白いっ。騎士の旦那さまがこれからどう出てくるのか?期待しつつ、早く次が読みたいです⤴
 誰か教えてあげて!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版の2巻まで読了。面白かった!!

冒頭は、主人公が懐妊を医師から告げられる場面。

主人公は、孤児
その世界では何かの精霊の加護を受けるのが普通だけど、
主人公には色が無い=加護する精霊を持たない、特殊な「色無し子」という設定。
イロナシ故に、治癒能力は高いのに常に蔑まれて、
自信を自分にもてない可哀そうな主人公。

ある日、突然、王命を受けて呼び出されたら
その場で、伯爵の三男・素敵な騎士と婚礼が行われて
豪華な居宅や衣食住の全てが整う環境を与えられる

服のサイズもピッタリ、ということは、事前に主人公を調べぬいていたということで、理由がさっぱい分からない。

何故自分が嫁に選ばれたのか分からない主人公は、
早く子供を産んで離婚してあげよう、となんだかわからない健気な決意をする。

そして、妊娠を喜ぶ主人公。

早く主人公の誤解を解いてあげないと、産み逃げしてしまう。
面白い筋書き。
各々の心情表現がうまい
2024年5月5日
かんべあきらさんのお名前を見つけ読んでみました。
昔、○矢の同人誌を描かれていた好きな作者さんで、現在もプロで描かれているなんて、懐かしいなと思い読み始めました。
内容ですが、台詞も多くまるで小説を辿っているような展開で、1ページ読み切るのに時間がかかります。
現在流行りの令嬢漫画はタテヨミが多く、コマごとが大きく表現されサクサクと読むことができるのですが、さすが長年漫画を描かれていらっしゃるからか、展開が遅くじっくりと書き込んでいるので、人によっては古臭く感じるかもしれません。(昔の漫画のような展開運びも感じます)
私個人としてはそれが良く合っているので、これからが楽しみです。

ヒロインが過去どのように過ごしこの考えに至ったのか、これから夫と通わせ、どのように変化していくのか、最後まで見守っていきたいと思わせるストーリーです。
ただ素直になることの難しさ
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語の根幹に『迫害』がある。
当初はする側の悪意が、話が進むにつれては、される側の歪みが際立ってくる。
迫害の理由である『色無し』については、どうやらこの国の中での問題であって人間として欠格である訳では無いと明かされてくる。ヒロインである色無しのフェデリカの周囲にもみられるように、他人を見下しわかりやすい欠格を理由にさげすむ者もいれば、人として向き合い人間性に目を向ける者もいる。今後の展開で、その辺も描き出されていくだろうか、楽しみだ。
ストーリーの中核であるふたりの恋愛については、ただただしあわせになって欲しいと応援したくなる。
だがここでクサビになるのが、さげすまれ続けてきたフェデリカの感情の歪みだ。
たぶん治癒の力を持つがゆえに色無しとしては比較的恵まれた環境で暮らしてきたフェデリカではあるが、子を身ごもり変わっていく自身と向き合い、素直に愛し、愛される自信を持つのはとても難しい事に思える。

この難しい情感を、とても丁寧かつ美麗な絵柄で描きだす、かんべあきらさん。
どうかふたりが、3人(あるいはそれ以上)になってしあわせになるまで、よろしくお願いします…
4巻まで読みました
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊の加護が髪などの色に現れる世界で、「色無し」として蔑まれ、1人慎ましくたくましく生きてきたヒロイン。
これまでの生活環境のせいで異様に自己評価が低いのですが、いじけるわけでもなく、むしろ達観した感じでサバサバとそして淡々と生きています。
それは王命でヒーローと結婚してからも変わることなく、自分の求められた役割は子をなすこと、と割り切っています。
そして4巻最後で1巻の冒頭のシーンに繋がり、ヒロインに妊娠が発覚したところです。
ヒーローは王命だからというのではなく、ヒロインを大切にしているし、ヒロインもヒーローを含めた結婚生活を居心地良く感じているので、ぜひ自己評価を回復してもらい、幸せな結婚生活を堪能してもらいたいです。
伏線ぽい「色無し」の価値が変わるというエピソード待ちかもですが、今後の展開がとても楽しみです。
続きが待ち遠しい!
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル(特にサブタイトル)が好みではなくて後回しにしていたけれど読んでみてよかった!
てっきり俺様騎士に不遇の主人公が溺愛されて的な展開かとw
設定は魔法に騎士にとファンタジーですが物語にリアリティがあって惹き込まれました。
人物描写、なんといってもフェデリカがいいです。
強さも弱さも根拠があって、周りの人の声を聞いて自分を更新していけるところが魅力的。
なにげにお仕事物語であるところもいい。
仕事できる人好きです?
光の混色は透明=色なしで、能力がスーパーぽいというのも面白かったです。
読み放題まで15話まで一気読みして、全巻単行本で揃える予定。
早く読みたいです!
ここにきて急展開!!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な境遇ではあるけど天然ちゃんのフェデリカと、イケメンなのにちょっとボケてるアルマンド様と、異世界ファンタジーの要素のバランスがすごくいいと思います。フェデリカの境遇は重くなりすぎない描写ですが、彼女の複雑な心の内やその変化もちゃんと描かれてるし、精霊の加護を重んじる世界観も背景にきちんと描かれてていいです。出てくるキャラクターもそれぞれ立ち位置がしっかり決まってるので、読んでてすんなり入っていけます。
ここにきてフェデリカが国から命を狙われるかも! ?と急展開な流れになってきましたが、ところでアルマンド様がフェデリカを見初めた経緯って話ありましたっけ?結婚への経緯の話はありましたけど、肝心のいつどこで見初めたか、が抜けてたような…
この先アルマンド様の愛情の深さを見せてもらえる展開を期待してます!
シーモアだと早く読める、話が面白い作品
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで楽しみにしている作品で、レビューを書いている現在ではこの時点で読める一番新しい18まで全て読んでいます。コミックシーモアでは、他社よりも配信が早いので、シーモアで購入して読んでいます。最初の方は、主人公が理不尽な扱いを受けたり誤解されて、読んでいて良い気分にはならないのですが、耐えてください。途中で嫌な人物が排除されるという展開になるので、主人公にとって状況が良い方向に変化して嬉しかったです。夫になったアルマンドの気持ちがわかってから、どんどんストーリーが面白くなりました。夫との出会いも、明かされたのですが、そうだったのかと思いました。これからも読むのをとても楽しみにしているおすすめの作品です。
ここから盛り上がり?!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる不当な評価に悲しみ苦しむ一般的なヒロインとは違って、この作品のヒロインちゃんはもう達観しちゃって、でも自分の力で頑張って耐えてきた子なので見守りたくなります。最初は可哀想だったけど、どんどん問題が解決してきて面白くなってきました。味方になってくれる周りのキャラもとても魅力的!でもアルマンド様にはやきもきですね!執事と侍女長がバッサリやってくれるので笑えてしまいます。そしてアルマンド様の驚きの告白…そりゃあ叩かれて当然です…!でもここから2人の夫婦の距離が近づいて行くのを楽しみにしています。ラブラブ、甘い展開期待しています!そしてなぜ、色無しが差別されるのか、でも治療魔法が使えるのか?そもそもの問題もまだわからないので、動き出した展開とともに続きを楽しみにしています!
4巻まで読んで
2021年5月31日
面白いです!加護無しの主人公は酷い差別に遭いながら育ち それに捻くれるわけもなく イヤガラセには淡々と対応しポジティブに生きている魅力的な女性 いきなり結婚させられたり 仕事も普通に毎日嫌がらせされたり重労働命じられたり 旦那様さえ奥さんを疑ったりと 可哀想なのこの上ないのに 相手を思いやる気持ちを持つ 本当にいい人!色なしがもしかしたら価値が変わるかも?な含みがある場面がいくつかあり これからどう逆転していくか楽しみ!まずさきに旦那がもっと理解してくれたら!愛情をもって接しているのはわかるけど まだ足りない!もっと頑張って!
今週末の新刊が楽しみ!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、題名を見て「ビミョー」と思っていたのですが、お試しで読んで興味が出ました。
世間から「能力がない」と蔑まれ、職場の同僚からのいじめも「仕方ない」とそのまま素直に受け取って、どこか「全てを諦めている」主人公のフェデリカは、王命で彼女と結婚したキリリと麗しい騎士(しかも、かなり高位の家柄らしい)に一刻も早く後継を産んで、自分から自由にしてあげたいと“努力?”する。ついに懐妊が明らかになり、夫のために「離婚」を切り出したフェデリカに…。
フェデリカの認識と、夫であるアルマンドの思いが、完全にズレているところが面白くもあり、焦ったくもあります。
新刊で、ある程度明らかになってスッキリさせてもらえるとありがたいなあ。
安心して読める
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しから一気に5巻まで購入してしまいました。。。原作読んでたけどやっぱり面白いんだもの〜!
こちらの原作作家さんのは最終的に後味が悪いこともなく気持ちよく終われるのでおすすめです。

具体的にはヒロイン・フェデリカの境遇と生い立ちからくる自身を卑下した感覚とヒーロー・アルマンドの(家令のアーロンさん曰く)ヘタレっぷりからすれ違いまくりで読んでるこちらはやきもきしっぱなしです。

最新の5巻はフェデリカが妊娠したことを報告するあたりのアルマンドが顔芸みたいになっちゃって笑えました。イケメンなのに。。。せっかくのかんべあきら先生なのでもう少しアルマンド様の肉体美を見たい(笑)
前の巻だけど、エッチシーンあっさりしすぎに感じちゃったなぁ

これからすれ違った歯車が合い始める気配なので更に楽しみです。
やっぱり色なしはすごかった!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「色なし」と蔑まされるフェデリカですが、やっぱりほんとはスゴイ能力の持ち主なんだね!「色なし」のせいでアルマンドとの結婚も子が目的と思い込んでしまうところがなんともねぇ・・・絶対そんなことないでしょ!と言ってやりたいです。
幸せになって!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な絵のラウ゛ストーリー。
2人が真面目なのでぴったり。
なのに、3巻の"後ろから~"のセリフ。
騎士様の戸惑いもおかしくていけません。
とても純で真面目な2人に、幸せになってほしいです。
フェデリカの戦場での活躍にも期待しています。
一気読みしました
2025年8月25日
色無しとか差別を受けた彼女が愛されて幸せになるお話です。彼女が賢くて良いなと思って読み進めています。次が見たい。
予告は少なくしてほしい
2021年6月5日
話はカーストの底で諦めたヒロインの今後と、相手の関係が気になるのですが、次巻の予告に3Pもどうかと思う。次巻買ったときにダブルわけですし、もともとページの割に高いと感じるのに中表紙裏表紙タイトル書き(カラー表示とは別)とあり、もっと効率的にして欲しいです
題名見てからずっと買い続けてます
2024年1月21日
授かったら離婚するの?!という衝撃で買い始め、気がついたら新刊が出たら即買い状態に…
授かったら離婚するかと思ったら溺愛されてた!というのはありがちですが、登場人物の感情とか世界観とかが独特で、先が気になり続けています。
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から予想できることではありますが、それを踏まえても面白くて話が進むのが早いです。
早々と元からいた嫌な人はいなくなるので気分もいいです。
ヒロインが性格良すぎ~
2021年5月28日
苦労してるのに性格がよくて、広告の無料で読み始めたけど、次が気になって結局購入しました。使用人もいい人たちだから、読んでいてもほっこりします。早く次が読みたい。
久しぶりの主人公に好感が持てる漫画だった
2021年7月27日
TLあるあるなのか分からないが、昨今可愛らしくて、巨乳で、無駄にお人好しで非現実的な主人公が多いと思う。確かに、それが魅力なのだろうが、女性受けは悪いのではないだろうか。
それと比較し、この漫画の主人公は、先天的なコンプレックスを受け止め、自分にできる仕事をし、時にはクソ上司をいなしながら社会・人の為に働く女性だ。
まともな人を久しぶりに見た気がする。
ハマりました!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの正確ゆえか、問題も起こりますがあまりドロドロもせず、解決していきます。初々しい二人にほっこり。先が気になりますねー
幸せになって欲しい
2022年12月16日
フェデリカちゃんは綺麗で健気で仕事も一生懸命なのに、受診者達の態度の悪さにイラつきます。不遇な生い立ちかもしれないけれど、自分に自信を持って生きて欲しいし、アルマンドにはしっかり支えて上げて!と強く願いながら読んでます。
絵が丁寧
2022年10月16日
絵が綺麗で、お話自体も、ゆっくり丁寧に進んでいくので、スムーズに感情移入できます。
主人公の自己卑下っぷりが、結構な期間続くので、そこが少々気になりますが、境遇考えたら仕方ない事なのかな?単行本になるまで待てず、ついつい単話で購入してしまいます。
大好きです
2022年9月23日
話の展開に毎回わくわく
もどかしいとがありますが、今後も楽しみに続きが掲載されるのを待っています。

なかなか本が読めない中で電子配信は助かってます
続きが気になる(新刊入荷で即購入の作品)
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望まれての結婚だったのに、人種?差別のせいで子どもが出来たら離婚すると思いこんで嫁いだ主人公。彼女を溺愛する旦那様の気持ちを知って、ようやく心を通い合わせ、(離婚するかはさておき)無事に妊娠もしました。でも、またもや差別がらみと仕事の話。バックには壮大なテーマがあるのか?
個人的には妊娠してるのに仕事があんなに忙しくていいの?と心配しつつ、ヒロインの無事の出産までお付き合いしようと思ってます。
すごいなぁ?
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分が高い方の治療に緊張して…イヤ違う、目の前の患者を救うと切り替えて治療にあたりやりとげる。トルトラ、応援してます!赤ちゃんに影響がありませんように?
幸福になって
2022年8月19日
主人公のフェデリカは色無しということで蔑まされて生きてきたけれどアルマンド様と結婚をしてこれからどんどん幸福になっていってくれることを願うばかりです。
中々のモラハラの世界
2021年7月2日
ヒロインがモラハラやセクハラされて、有りすぎて不憫な白い加護無しのヒロインです。しかし魔物討伐が他に女性が居ないから騎士達と雑魚寝とは…旦那さまご存知ですかぁ?不憫です。早く悪者達にざまぁを!
またしても!!
2022年6月17日
いつもいつもストーリーに異変が起こる所で続きになってしまいます。1回のページ数も少ないし少し読みたりなく思います。主人公は結婚でさえ自分の意思ではなかったのでまだ自分がこの先どのような道を選べばいいのか迷っている様子です。過去幸せでなかったぶんこれからは幸せをつかんで欲しいと思います。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の卑屈な考えからくる物語なので、私なんかと繰り広げる物語に面白さを感じる、そして周りに感謝しているところが心洗われて次が楽しみです。
そして、続きがよみたーーーい
どきどき
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事に産まれてフェデリカが幸せになれますように。アルマンド様、頑張ってくださいね。もう少しラブラブ増えると良いなあ。
こんな展開 好きです
2022年5月29日
無料版の続きが気になりすぎて、シーモアの登録から始まって初めて電子書籍を購入してしまいました?
互いに互いを思いあっているのに、2人ともが言葉が足りないばかりに何処かズレてしまっている。思わず「その言葉は声に出して~」と思ってしまう事もしばしば。少しづつ心がほぐれていく主人公が可愛らしく、自分というものをしっかり持っている部分にひかれながら続きを読み進めます。
2022年5月22日
こういうシンデレラストーリー大好きです。早く能力が分かって、今まで虐げられていた分幸せになってほしい!
今後に期待!
2022年4月28日
結構読み進めてきましたが、まだまだ謎が残ってるので続きが気になります!とにかく最初の院の対応の悪さも解決されて物語も落ち着いてきたようなので、気になってる謎の説明が出てくることに期待してます!
もう!ワクワクしっぱなし!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色なし と蔑まれていたけど、真逆でめっちゃ無限の力を持っていたんだった!←そうだと思っていてけど…(^^)あとはヒーローとヒロインの甘々な生活を楽しむだけ♡とは言え、ふたりを取り巻く状況が問題山積みみたいだから、ワクワクよりハラハラが多くなりそうな気配だなぁ。誤解も解けて早く幸せで心穏やかな日常になってほしいと願っています。
アルマンド様がんばれ!
2022年3月16日
ことばが足りないばかりにおかしな感じになってる夫婦ってのはよくいるもんだけど、フェデリカの自己評価の低さはやっぱり生育歴のせいなので、中々手強いと思う。それでもいっぱい愛してもらって早く「私なんか」って言わなくなることを願ってます。
題名に惹かれて^ ^
2022年3月14日
授かったら離婚って、なんで?と気になり6巻まで読みました。主人公ファデリカの心の動きが丁寧に描かれてて作品に入り込んでしまいます。自己評価が低いと「私なんか」という思考になるんですよね。でも、これからアルマンドがファデリカの心を変えてくれると期待しています。
いよいよ核心に近づいてきた?
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻でフェデリカが、なぜ冷遇されていたのかそこに近づいてきました。
ただの政権争いの具ではなさそうで、今後の展開がますます気になります。
アルマンドとほんとに気持ちが通い合うのは、明らかになってからなのか、子供が生まれる前なのか、早く続きが見たい。
2021年12月22日
主人公の結婚からどんどん話が面白くなるストーリー。主人公は跡継ぎが生まれれば離婚しようと思っているし男主人公は好きだから結婚したという。これからの発展を楽しみに読んでいます。
次が待ちきれない!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で魅力的なのも もちろんの事、ストーリーが色んな要素が含まれていて、引き込まれます。次話がとても待ち遠しいです。

新刊が出るのが楽しみです。
2021年11月23日
最初は軽い気持ちで見ましたが、次が楽しみで仕方がありません。
今まで嫌な思いをたくさんして来たので、幸せになってほしいと思いながら読んでいます。
2021年9月11日
無料分を読んで、全巻購入。
今後の展開が、とても気になります。
早く続きが読みたいです。
色んな事が散りばめられているので、
それが、どんな形で回収されるのか、楽しみです。
早く早く❗
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児院の出身だったり、魔力はあるが外見に違いがある等の理由で ある意味卑屈になったヒロイン。彼女を心から愛しているのに、素直に表現しきれずにいる王。そして周りを囲む、優しく温かく、時に厳しいお付きの人達。ヒロインがいつになったら、王と心底心を通わせ幸せを実感出来るのか⁉️なかなか進まない話しに、ちょっとジレながら楽しんでいます。
話のテンポいいです
2021年8月25日
ストーリー自体があっさりしていますので物足りないと感じる人もいるかな、とは思いますが、
テンポよく進むので買って読んだらぜんぜん進んでなくてがっかりってことはないです。
絵もきれいで読みやすいです。

欲を言えば、もう少し主人公の周りの人心情が知りたいかな。
ヒロインファイト!
2021年7月28日
ヒロインの境遇が可哀想ですが、必死に生きて自分の能力を磨いて社会貢献している姿がけなげです。初めがいわゆる
ブラック企業みたいな職場の対応で差別が半端なくざまあされていくところはスカッとします。ちょっと天然な所があってすれ違いが生じるところは笑みがこぼれます。