ネタバレ・感想あり授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!のレビュー

いいお話だなあ?
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに虐げられても挫けず どんな人にも分け隔てなく治療魔法を施すフェデリカ 素晴らしいの一言です。フェデリカが幸せになれずに終わるなんて ダメです。アルマンド様 どうか フェデリカを守り 素晴らしい家庭を築きてください。私も応援しながら 読み進めていきます。
原作読んでます
2022年3月18日
原作も素敵なお話で、大抵はそこで満足してしまうのですが、この漫画は原作の世界を広げるような素晴らしい仕上がりです。
特に衣装がよく描かれていて、読んでいて原作のイメージが広がります。
(2回目の投稿)原作後のお話があります。
オマケ的な内容ではなく、これから色々とありそうで面白いです。
色々誤解する!
2024年5月20日
平民、色無し、治療魔法の使い手フェデリカ。色々差別され生きてきた彼女は、我慢する。医院長に騙され旦那さまともすれ違う、誤解は解けても…?!貴族旦那さま意外に勘違いから始まる夫婦生活。この先の展開が楽しみです!アルマンド不器用な男奥様ラブな男!
穏やかな日々がいつまでも続きますように
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、不遇な生い立ちから結婚当初から、すれ違ったり事件に巻き込まれたり
話し合うことでお互いの気持ちがわかりあい、
色なしの考え方も世間が変わってきたなかで、二人に穏やかな日々がやってきた。
捨てた親から、何かありそうだけどしっかり守ってあげてね旦那様
無料10話で読みました。
2024年10月4日
無料で10話を読ませて頂きました。色なしと差別されているヒロインが、ヒーローに嫁いでからヒーローを始め周りの人達に大事にされて自分を出せる様になります。健気なヒロインが助けられてほっとします。今後の展開が気になります。
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから強気な行動力あるヒロインを予想していましたが、結果は正反対!物静かで内気でふんわり系でヒロインでした。ヘタレヒーローに最初はモヤモヤさせられましたが段々と男をみせてくれて今は素敵な旦那様に見える!二人の子供が無事に生まれて来るのかどうなるかもすごく気になるところで続きが待ち遠しいです。
不器用2人
2024年2月29日
色無しフェデリカと三男坊アルマンドの、それぞれ後ろ向きになってしまう経験を持って大人になった2人のお話し。とは言え、どちらも気持ちの芯は強くてソコが羨ましいです。素直に愛する気持ちに向き合って支え合う2人の話を早く読みたい。できれば子育てしている笑顔の2人を見たいです。
面白い。
2023年9月29日
かんべあきら先生の名前を見つけて読み出した漫画だったのですが、話が面白くてすっかりハマってしまいました。主役の娘がなかなかに良い性格をしていて、読んでいて面白いです。タイトルにも笑ってしまいました。?
面白かったです
2023年9月16日
無料話を一気に読みました!色なしだからとひどい状況の中でもがんばる主人公を応援したくなります
優しい人たちも周りにいて良かった
旦那様とすれ違っていたけれどきちんと話し合うこともできて早く続きが読みたいです♪
健気な主人公
2022年3月29日
シンデレラ的に虐げられている主人公ですが、本人の受け止め方が達観してる感じで不幸感が少なくて良いです。
自分の置かれた環境で、出来ることを淡々とこなすのは、読んでる方々にも通じるのではないでしょうか。
絵も綺麗で読みやすく、旦那様とのすれ違いもじれっとしながら楽しめます。
読めば読むほど味わい深し。
2023年2月19日
絵が綺麗。登場人物の心情、立場がとても細やかにえがかれているので、まとめて読むと、その良さが倍増です。二人が心を寄せ合っていく様子や社会的立場の変化が、どうなっていくのか、楽しみです。
2023年2月14日
なかなか面白い!人種の差別的なところはいつの時代にもあるんだと現代にも通じるところがあると思います。
そこに愛が連鎖されて差別の壁を越えていくのをかんじます。幸せにつながるいいお話です。
続きが早く読みたいです
2023年1月18日
タイトルが気になって読み始めました。
主人公の勘違いで種馬となってしまったであろう貴族と早く子供を授かり自分から解放してあげようとするところから、どんどん話が進んでいきます。二人の距離が縮まりこれからどうなっていくのかとても気になり気づけば毎回購入しています。次のお話が楽しみです。
ちゃんとした良いお話
2022年11月7日
21話まで読みました。
題名からすると恋愛重視の軽めな漫画を想像しましたが、それよりも自尊心の低い主人公が自分の心理を理解したり心の変化を認識して成長するお話だと思いました。
恋愛描写に露骨さは無くピュアな感じが好きです。
当初の想定よりしっかりした内容のお話で、良い意味で裏切られました。購入して良かったです。
続きがとても気になる
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張りやで仕事に真摯だか、生まれた境遇や差別などで虐げられ自己肯定感が低い主人公が、(紆余曲折いろいろありつつも)旦那さまに愛され、仕事振りが周りにも認められていることに少しづつ 気づきながら幸せになっていく物語だと思います(←20まで読んだ予測)
とても楽しみな作品
早く幸せになって欲しい‼️
いつも
2022年9月19日
即購入して読んでます。
今の時代にも当てはまる事があったりして読む度 私も頑張ろうと思える作品です。
一生懸命頑張るトルトラが幸せな気持ちで出産出来ますように。
そして今まで頑張って来たことが報われますように。
弱そうに見えて芯のあるヒロイン
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画家さんなので絵の綺麗さは知ってましたが、女性もお上手です。 キャラの雰囲気と絵がマッチしていてファンタジーでも映えますね。 差別されて弱そうに見えますが、内面は強くて芯のあるヒロインなのも好感がもてます。
健気さと芯の強さ
2022年8月28日
ずっと蔑まれて虐げられていたせいか、自己肯定感があまりにも低い主人公。でも仕事に取り組む姿勢は、健気でありながら芯の強さも感じます。まだ途中までしか読んでいませんが、ちょっと不器用な旦那様との関係も言葉を重ねながら心を通わせて、これから幸せになってくれるだろうと思います!
ヒロインが素敵
2022年8月13日
ヒロインの背景を思えば色々複雑な気持ちになります。あきらめと多少の妥協も致し方無いかと。ヒーローの愛情と取り巻く環境の変化にちゃんと自身に価値があり愛されてしかるべきと認識を改めて幸せになっていく過程を楽しみに読んでます。
たまらん
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度もはじめから読み返してるけど、この作品は本当に面白くて引き込まれます。だめっ子が、奇跡の力でのしあがっていくのだけど、謙虚さも忘れないところが共感できて、たくさんの愛されてるのも羨ましい。面白い作品です。
はっきりして行く
2022年5月20日
最初、色々と曖昧だった事柄達が少しずつ解明して行く話しの流れが遅くも無く早くも無く丁度良いバランスで紐解かれて行くのでテンポが良く読み続けちゃいます。コミック本も新刊が出たら必ず購入。電子版とコミック本の二刀流を購入しちゃうほどハマる内容なので超オススメです。
★おすすめ!今から読むなら単行本版あるよ
2021年5月28日
元々原作を読んでいて、マンガも試し読み期間中読んで、いいなと思って購入。とても上手い絵だしストーリーも原作通りテンポ良しで、 オススメ!!私はなぜか、男性主人公の後ろ姿のマントの格好良さにも惹かれてしまった。★単行本版なら、読んでいないのですが、おまけページがあると見出しにありました。←1巻
自己肯定感低すぎる!
2022年4月20日
主人公の身分が低いことから自己肯定感が低すぎてかわいそうです。でも心が強く前向きに独りで生きていこうと頑張る姿が読んでいて救われます。ヒーローと主人公の気持ちがお互い伝わっていくんだろうと思うと先が気になります。
とてもよいです!
2022年3月24日
色なしに生まれて蔑まれて生きてきた主人公が結婚した事によっていろんな人や事出会って少しずつ変わってきて幸せになって欲しいです。
まだまだいろんな事がありそうですが愛されて大事にされていく続きを早く読みたいです。
気になる!
2022年3月20日
ファデリカがとーっても大人で性格良すぎて心配です。アルマンドもすごく素敵だし、ゼッタイに幸せになって欲しい二人です。傷が治せるとか、色なしだとか現実にはあり得ない世界の話しですが、引き込まれてしまいます。ずっと続いて欲しいです。
真っ当だった!
2022年3月17日
タイトルから、ただのTLなやってるだけのえろまんがだと思い込んで敬遠していましたが、数話無料だったので好奇心から読んでみたところ、真っ当なストーリーでどんどん購入して読み進めてしまいました。先の展開が楽しみです。
ストーリーが面白い
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白いので、早く読みたくて、待ち切れずに、この単話売り(分冊版)を購入しています。ストーリー展開も、主人公にとって望ましいものであるので、いつも楽しく読んでいます。第9話まで読みましたが、この先の展開も楽しみにしています。
タイトルに惹かれて一気読み
2021年6月2日
今、4巻まで。不幸なヒロインが報われていくお話。試し読みして、これは自分が大好物なやつだと思い購入。良かった!
続きが気になって原作を探して読んでしまいました。ラストがわかったけど、マンガも最後まで読みます!続きが楽しみ!
思っていたよりも!
2021年8月19日
思っていたよりもずっとストーリーが良かったです♪シンデレラストーリー的な感じですかね。苦労人のフェデリカがアルマンド様によって影で助けられ、また、それを本人に気取られないようにこなしてしまう…なんてシチュエーション?色んな伏線がチラホラ散りばめられていてどんな風に回収していくのか楽しみな作品です♪
焦れったくて気になる
2021年7月25日
無料版から絵が綺麗で気になっていて購入してしまいました。職場にこういうやなヤツいるな~と共感したり、すれ違いがあっても周囲にフォローしてくれる理解者がいるので安心して読めています。少しずつ2人の距離が縮んでハッピーエンドになるのを楽しみにしています。
楽しい!
2021年7月19日
子供と2人で読んでます
主人公2人の間の誤解やすれ違いが少しずつなくなって
アルマンドがフェデリカを見初めた時の話しや
色無しとはどう言う意味を持っているのかとか
先が楽しみでしかたありません
早く読みたいです
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からずっと気になっててやっと読みました。
まず絵が綺麗!
とても好きな絵です。
今、良いところで終わってますが、
主人公の勘違いが早く解けるといいなと思っています。
色無しの価値観も変わるかもしれない様な会話も
あるので、主人公には幸せになって欲しい!!
2021年7月3日
1巻無料だったので読んでみたら、絵がキレイで読みやすいので、一気に5巻まで購入して読みました!!めっちゃ面白くて、切なくて、胸がキューキューするシーンもありますが、5巻の終わりの方でまた新たな展開になったので、既に次巻が待ち遠しいです!!早く続きを~(* ̄∇ ̄)ノ笑
今の最新刊5巻まで
2021年6月18日
面白いので話が進むのが早いとか遅いとかあまりないけど、1番初めの懐妊のくだりから関係性がまだまだ見えない。丁寧に2人の距離を描写していて、過去に何かあったのか、これから何があって、どうなっていくのか早く知りたい、楽しみすぎる〜!ストーリーもしっかりしていておすすめです。
ヒロインが幸薄い、でも・・・
2021年6月6日
1巻無料から、絵の綺麗さに惹かれたのと、続きが気になり、4巻まで購入。ヒロインが幸薄いながらも、決して暗くなりすぎず、堅実で前を向き、周囲の理解者に支えられている姿に、ほっこりします。今後の展開で、今以上に、しっかり幸せをつかんでほしいです。次巻が楽しみです☆
面白くなりそう
2021年4月28日
タイトルに惹かれて読み始めたら、フェデリカの境遇は決して恵まれた物ではなかったけれど、しっかりした職業を持ち、性格も良く明るく前向きに生きてる姿に好感が持てる。色無しと下げすまされるのが悔しい位!アルマンドとは、まだ誤解同士だけれどちょいちょい強引に来てくれるので、誤解が解けて1番の味方になって幸せになって欲しいな!
面白かったです!
2021年4月28日
不幸が当たり前になっていて、酷いことされても周りを恨まず、淡々と自分に出来ることしている頑張り屋の主人公で好印象でした!ヒーローとも過去に何かありそうなので楽しみです。今後主人公はどう変わるのか、ヒーローとの夫婦関係はどうなるのか、続き待ってます!
癒される物語
2026年7月14日
心に傷を持っている人、自分に自信を持てないでいる人、そうでない人にも読んでほしい物語です。
最初は酷な内容も出てきますが、主人公が夫や周囲の人々と関わりながら心がだんだんと癒されていくのを見て自分自身も癒されていく感覚になり、涙がこぼれてきます。
オススメです。
ハマってます
2026年4月14日
何気なく読み始めましたがはまりました。読み放題無料巻まで読みましたが面白いです。ヒロインが何度となく酷い目にあっても耐え忍んできたのが悲しいです。かと言って全体が暗い感じではないので読みやすいです。旦那様と分かり合えて、愛され大切にされ、味方も増えてきたことに安心しています。まだまだ大変な事が待ち受けていそうですが幸せになって欲しいです。
素敵です!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすれ違いなどでぎくしゃくしていたフェデリカとアルマンド様ですが、読み進めるごとに素敵な夫婦になっていって、特にフェデリカが丸くなって、というか幸せそうになっていく姿が素敵ですね。理不尽な差別などにも負けず、働く母親としても尊敬します。そしてアルマンド様の不器用ながらも率直な溺愛でフェデリカを守る姿も良くって、ガブリエーレ君の成長と共になんかずっと読んでいたい作品です!
読みごたえあり!
2025年4月21日
絵が綺麗。キャラ立ちがしっかりしていてストーリーがいろいろ展開していく中でも入ってきやすいです。
それぞれのキャラクターも魅力的(主にフェデリカに近い人達)です。
勘違いから
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずの旦那様のせいで勘違いしたまま結婚・妊娠しちゃう主人公ですが、愛されてるので、幸せになって欲しいです。旦那様宅の従者一家がアットホームでいいですね。色無しの地位向上がどうなるのかも楽しみ。
一気に読んでしまいました!!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で何か無いかなと探していた所、ランキング1位のこの作品を見て、何となく『1位だし、面白いだろう!』と読み始めましたが、最初からシンデレラストーリーの匂いがプンプンです!
不遇な主人公が実は…て言う話が大好きです!
出自はまだ明らかにされていませんが、かなりの高位の方の血筋では?この先も早く読みたい。生まれる子も可愛いんだろうなとワクワクしています。
騎士×虐げられヒロイン
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士×虐げられヒロインのファンタジー恋愛漫画で、色々な人から理不尽な扱いを受けるフェデリカには何度も胸が痛みました。アルマンド様は凄くヘタレでしたが、最初からフェデリカに優しくて素敵です。フェデリカが言うように可愛い人だなぁと思います(笑)逆境に耐え、治療師として頑張る健気なフェデリカは清らかで美しく、二人には幸せになって欲しいです。
ヒロインの心情
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な面が多いヒロインが、少し自己肯定感の低いところがあり、更に思慮深い性格も相まって、言葉を飲み込みがちなのですが、その分 特に心情を丁寧に描かれている印象でした。
逆に、ヒーローが何を考えているのか、分かりにくいところがありますが、ヒロインが心を開いていく様も丁寧です。
色なし
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になってどんどん読み進めてしまう。色なしのため周りから酷い扱いを受けて育ち自分なんてと思っていた主人公が結婚して
周りの味方になってくれる人達に気づき旦那様にも愛されていくこのまま幸せになってほしい
何回も読み返してます!
2024年9月25日
大抵の作品は購入しても何回も読み返すことはありませんがこの作品は幾度となく読み返してその度に続きを読むのを止められなくなります!
このまま楽しく読み続けたい気がする反面かなりの回数の連載になってきたのであまり引っ張りすぎてダラダラする事なくハッピーエンドでスッキリと後味良く切り上げていただきたくもあります。
つづきが気になります。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからドロドロを連想しますが、予想が外れました。
■絵もきれいですが話が面白いです。
■ヒロインが虐げられても 恨むでもなく現状を受け入れる(それが良いのかわからないけど…)。そして前向きで健気に生きてます。 だからこそ幸せになって!と応援したくなりつづきが気になります。
ミリアムさん〜
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のおかれた境遇から、あのような心理的状況になるのはわかります。
素敵なご夫婦なんだから、もっと会話してー!と思ってしまいました。
ミリアムさんの包み込むような優しさが沁みます〜
自然体で接することの大切さと難しさ、そんな人に私もなりたいです
色なしは加護なし?
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色なしであることから差別を受けるフェデリカが奮闘するお話ですが、初めの頃はめちゃくちゃイライラしました!もっと周りを頼って!話を聞いて!って言いたくなるくらいもどかしく、なかなか進まない話に挫折しかけましたが、色なしの秘密や結婚に至った裏話などが出てきて続きが気になってきました。
まだまだ先は長そうなので楽しみに待ってます。
焦れったい
2023年9月17日
すれ違い恋愛がもどかしかったです。やっとお互いに素直になれて…。幸せハピエンにこのままお願いします。絵が綺麗で、感情描写が丁寧で読んでいて惹き込まれます。
いじらしい
2023年2月22日
主人公がいじらしい。とてもひどい施設での育ち、いじめばかりで惨めな処遇をされてた職場でも明るく素直で優しい人柄の主人公に幸あれ。幸せな結婚生活が続くようにお祝い金(7話~全話を課金)を大盤振る舞いしたい。
すれ違い恋愛
2023年7月3日
レビューのタイトルにも書きましたが、すれ違い恋愛です。見ていて、もどかしい。でも、そこがいい。
幸せになれと思いながら読み進められます。
丁寧に感情描写がされているので、その分、しんどい。でも、目を離すこともできない二人です。
思わず、手を握りしめてしまうほどです。
繊細な感情の書き分けに魅せられました、星5でお願いいたします。
単行本待ちきれなくて
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28巻買ってしまいました!愛溢れる会話でしたが、短い!短いーー!!もっと見たいです。2人のやり取りで、少しづつ近づいていくも良いです。が、イチャラブも見たいです。
ベットの端で座って会話が長いなぁ フェデリカが次回何て話を切り出すか気になる!!
続きが読みたくなる面白さ
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々原作を読んでいたので、単行本買いだったのですが、最近出た4巻を読んだら続きが気になり過ぎて、最新話まで購入(≧∀≦)

辛い過去を持つ主人公の事は知っていたけど、旦那様も色々と辛めな過去を持っていたんだなぁ〜と。
そんな2人が早く幸せな生活を送れると良いなと思いながら、それをどう表現していってくれるのか、続きが楽しみです!
ふたり共好き?
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な立場ながら真摯に仕事に取り組み、懸命に生きるフェデリカ。彼女に出会いそれゆえに生き方が定まり、一途に愛するアルマンド。ふたりの幸多き姿を見守りたいです(希望)
なんてこと
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この連載を 他社でしって ついつい購入して読んでいましたが
遅い遅い 発売

失敗した それでもそちらで買っていたけど
もうまてなくて

やっぱりシーモアだと 戻りました

ただいまです

て 内容は 面白い まだまだ楽しみ
25巻まできました

やっと 二人の出会いの旦那様の様子がわかりはじめて 早く次がまちどうしい
幸せになってほしい!!
2022年12月17日
自己肯定感の低いどころかほぼ皆無と言っても過言ではないヒロインには、本当に本当に幸せになってほしいです!
あらゆる理不尽に巻き込まれても、大切にしてくれている人達のことを思い出して笑っていてほしいです。
初っ端から引き込まれます。
2023年1月26日
ストーリーが他にない持ち味で主役たちにスグに引き込まれます。作画も細部にわたり細かく綺麗で世界観にとても合っています。私は新刊自動購入にしましたw
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界のお話。魔法のあるヨーロッパ?みたいな。
世界観がしっかりしていて、引き込まれます。
登場人物の考えがよくわかり、面白いです。
その中での、見合い婚(会ってもないから見合いではないか…)の一組の夫婦の絆の深め方、不器用だけど強い想いを持って結婚を申し込んだ彼の一途な想いで、素敵な家族になっていく様子を見ていきたいと思います。
かわいそう
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと色無しと虐げられてきて色々諦めて生きてきたのがどんどんと幸せに向かっていっていて、応援したくなるヒロインです。一生懸命やってたら、ちゃんと見てくれる人も絶対いるよね!と自分にも言い聞かせたくなります。
良い意味でタイトルに騙された
2022年8月14日
妊娠関連はヒロインの意識が変わるきっかけに過ぎず、メインテーマではありません。
被差別境遇に生まれたヒロインが能力を活かした仕事に真摯に取り組むことで、周囲の人々との信頼関係や自己肯定感を構築していく職業漫画的側面が強いファンタジーです。
ヒロインの性格が客観的だけど卑屈過ぎず、絵もとてもきれいで読み易い。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーなのかな?と思いきや、主人公の逞しさと賢さ、逆境の中でも頑張ろうとする姿が好きです。
仕事はかなり出来るのに…と思っていたので、恋愛の方も気になっているのですが、仕事の方を中心に追ってしまいそうになりました。
主人公2人の今後も気になります!
サブキャラが素敵
2022年6月20日
ヒロインとヘタレだけど愛情深い旦那様の進展も気になりますが、職場の上司、こんな上司ほしい!
同僚との関係も働きやすい環境に変わってこのまま出産まで無事に行けるのか、ワクワクしながら読んでます。
主人公のひたむきさに感激!
2022年4月23日
他人から不等な扱いを受けながらもそれに屈することなく進み続ける主人公の姿に涙します。そして、その環境がいろいろな過程を経てどんどん変わっていく様子に惹き込まれてしまいます!
純粋なだけじゃない主人公
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭がよく、けして現状を諦めない主人公と支える旦那様。読んでいてとても考えさせられる作品です。
二人の絆、新しい命、周りの人々との関係、とても楽しみです。
主人公が良い
2022年4月18日
主人公が溺愛されていることに気づかずにいるところがよい。勘違いのせいで、好きになって晴れて結ばれるという順番じゃないので、この先がどのように進んでいくのか楽しみ。
言うことは言う!
2022年3月23日
ヒロインは、色無しだからと不幸な目に遭い、言いたいことも諦めてしまう性格。ただ、言っても良いとなれば、冷静に、客観的に、しっかり言う。不幸を背負い込んでいないところが良いです。幸せになって欲しい!
ある意味少女マンガの王道!
2022年3月11日
冷遇される純真な主人公と、それを支えてくれる一部の人たち、それから主人公を窮地から救うヒーロー。
昔の少女マンガを思い出した。
絵もキレイだし楽しく読めました!
少しイライラする
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の貴族って本当にイヤミな人がいたんだなって思う漫画です。
院長が更迭されて清々したけど、もっと罰が当たっているところも見たかった!
ジョージー嬢も、結局ずーっと独身デシタ(笑)っていう落ちも!
ヒロインは、これから今まで嫌なめにあってきたぶん幸せになって欲しい。
癒やしの魔法使いっていいな。
全部読み放題になったらいいのに。
早く続きが読みたいです。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、なんの能力もない底辺の人種と思われていた主人公が本当はとんでもない能力者かもしれない。
旦那様の愛が、運命を変えたんですね。
これからが、楽しみです。
気持ちが待ち遠しいです。
主人公健気…
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公健気系が好きなので、読んでて楽しいです。

いじめられててもめげないのもいいし(というかあきらめてる?)
お相手がポンコツでのすれ違いからの
というお約束が読んでて楽しいです
報われてほしい
2021年12月27日
ヒロインの有能でいて謙虚な姿に安心感がある。必ずガッツリ報われる時が来るはず!早く皆を見返してほしい。そんな兆しがジワジワ来てますね。これからが楽しみです。
ええです。
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になりながらも、なかなか読み進めていませんでした。でも、無料版を読んでから、続きが気になり購入しました。不遇な境遇でも前向きに離婚?へ突き進む主人公の生き方がええなあと思います。本当の夫婦になる2人のこれからが楽しみです。
フェデリカ嬢が健気
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は恵まれない経歴を持っていますが、序盤に素敵な旦那様に娶られ、愛されている様子です。しかし素敵な旦那様とは互いに理解不足から、齟齬を生み出しているようです。最新巻でようやくこれからその解消が行われ始めます。旦那様のご両親が登場していないところが気になります。もしかすると凄い高貴な立場なのではないかと想像しています。今後が楽しみです。
続きが待ち遠しい…
2021年6月20日
正直、題名や絵は好みじゃなくスルーしてたのだけど、人気が高かったので無料を読んでみたらすごく面白く、一気に読んでしまいました。ヒロインの自己評価の低さや設定の時代背景など、きちんと説明があって、なるほどとなってこの先どう展開するのか、もう先が気になって仕方ないですね。早く続きが読みたいです。
授か離婚〜一刻も身篭って、早く私
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色無しだけど…じつは、すごい実力者で、逆転するんじゃないですか?

アルマンド様が、ぶっきらぼうだけど
子供の為だけに、結婚する方には思えなかったんです

きっと、明るい未来の続きが読めますよね?

楽しみにしてます^_^
2021年8月14日
ヒロインの境遇が酷すぎて可愛そう。でも可愛い顔して意外と心の声はズバリと辛辣。そして思い込みの激しさと天然?素直な所がめっちゃ魅力的。そんなヒロインに翻弄される寡黙なイケメンヒーローがたまらん。とにかく買って損なし!!
6まで──ラブラブの予感
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色素がないフェデリカ。優秀すぎて格好の標的になってたのかな..でも素敵な旦那さまに見初められて幸せに──の筈なのに、劣等感いっぱいのフェデリカはご主人さまとの結婚を誤解していてㅠㅠ 旦那さまはフェデリカのことになると口下手で思いをちゃんと伝えられないし、どうなっちゃうの?! でしたが誤解も解けて子も授かって、これからいい感じになりそうで楽しみです。早く続きが出ないかなぁ
絵柄がとてもキレイ!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気に入り、一気に購入して読みました♪
とても絵がキレイですらすら〜と読めるのが嬉しいです!
ヒロインの育った環境が過酷で自分を卑下してしまうのは仕方ないよなと思うのですが、その分これからたくさんの愛を受け取って欲しいなぁと思います!
旦那様のおかげでヒロインの周りの環境がよくなっていきそうで今後の展開が楽しみです!
やっと
2021年7月17日
6巻にきて、やっと?ちょっとずつ近づいてきた2人。少しずつだけど、お互いの気持ちを伝えることが出来て、といっても主人公はまだまだこれからだけど笑、これからの展開に期待大!今後が楽しみです。
続きが読みたい
2021年6月30日
不器用な旦那様と不幸に慣れすぎた主人公。2人の想いがすれ違っているのが読んでいてとてもわかります。
いつ!?いつ旦那様はちゃんと言うの!?2人の想いは!?続きは!?
ってなりながら読んでます。
これからが楽しみです!!!
フェデちゃんの幸せを願ってます!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感が低過ぎるヒロインですが、
良い娘なので、なにげに周りに味方がいてくれます。ちょっと危ない(?)子爵やミリアムさん…etc.…味方の面々にありがとうって思いながら読んでます♪
差別やパワハラを受けることに慣れ過ぎてしまっているフェデリカが幸せになれますように!アル坊ちゃん!宜しくお願いします!
物語はドンドン面白くなってきてます♪
あぁ!早く続きが読みたい…。
先が気になりすぎる~!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、5巻まで読んでもまだ分からないことだらけ?でも、大逆転の予感をひしひし感じます。主人公の彼女の不幸の根源である色なしの価値、色が無いのは精霊の加護にあやかれなかったのではなく、必要としないほど高貴な能力者だからではないか…とか。徐々に明らかになっていくのでしょうが、色々想像を掻き立てられます!たぶんハマってますね(笑)先が気になって仕方ないです。
早く幸せに…
2021年6月19日
けなげで可愛いのに…意地悪されて、悪者には天罰を。はやくはっきりと幸せになって欲しい…続きが読みたくなります。シンデレラストーリーだと思いますが面白い設定なので引き込まれます。
決められた結婚から愛が
2021年6月12日
王様の命令により、結婚した主人公。懸命に自立して働いているところが、なんだか現代社会と少しリンクしてて感情移入しやすい。
かわいい子供を授かって、愛する旦那様と幸せに暮らして欲しい〜
とにかく絵がキレイ♡
2021年6月6日
多分最近流行りの主人公の勘違いや早とちりのすれ違いモノかなぁと思って読んでます。
不遇な生い立ちでも腐らずめげず、淡々とサバサバと頑張る主人公が良い。(諦めと達観とも言う…)
早く仕事の実力や真面目さが正当に評価されて、旦那様からの愛情も自分に向けられたものと気付いて、不当に虐げられた過去が報われる展開が見たいです。
良いです
2021年6月6日
無料から続きが気になり買ってしまいました。これからどうなるのか楽しみですが、きっとアルマンド様が色々解決してくれることを期待してしまいます。早く二人がラブラブになってほしいです。
上司‼︎( *`ω´)
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司に恵まれず、勘違いスタート + お互い会話が少ない為のすれ違い = もどかしい〜‼︎
主人公の生い立ちを鑑みても素直に育った良いお嬢さんで全力応援したくなりました♪
絵がとっても綺麗
2021年5月30日
お話も良いし、ヒロインが可愛いです。ヒーローも素敵な感じですが、女の子が頑張るお話のようです。
ヒロインに酷い周りにだいぶイライラしますが、早々にヒロインは妊娠して幸せな予感がします。まだお話は序盤らしく伏線の回収もまだだし、続きが楽しみです。
作者様はBLを手掛けてきた方のようでこのテイストの作品は初めてなのかな。
期待
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色無しということで主人公はさげすまされた人生を歩んできますが、旦那様には溺愛されているのにまだ気づいてない。きっと幸せになると思う。魔法治療の力が強くて実は色無しがかえって強い魔力になりそうな期待…
後ろ向きなほど謙虚だけど、前向き
2021年5月26日
生い立ちから、ネガティブと言えるほど謙虚だけど、ちゃんと前向きに生きていこうとしているヒロインなので、楽しく読めます。
4巻の時点で、ヒーローとの絡みが少なく、お互いがどう思っているのかわからないので、ちょっと不完全燃焼です。
5巻ではもっと絡んでほしいな。
続きが気になるので、出たらすぐ購入しちゃうと思います。
絵がきれいで話も面白い
2021年5月15日
薄幸系主人公が良縁に恵まれて
幸せになる話なんだと思います。
絵がとにかく雰囲気あって素敵だし
話も面白い。
まだ三話目で旦那様キャラが活躍してない
ですが、これからに期待できそう。
広告からきました
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも良さそうなので購入して読んでみました。異端児のヒロインが主人公の話ですが、なかなか気が強いというか、口が達者というか、とにかく負けん気が強いです。こういう設定ではか守られる弱いヒロインが定説ですが、今後旦那さまであるヒーローとどういう絡みが生まれるのか、楽しみではあります。
見たことあるタイトルだな(^.^)
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ったら、無料の小説サイトで読んでた話でした。小説の方は完結してるので、ハッピーエンドは分かっているのですが、コミックだと新鮮に感じて、読んだ後にまた、小説読み直しました。かんべあきらさんの絵も合ってて、次話が早く読みたいです。
3巻まで読みました。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめで出て来たので、無料版を読み、続きが気になって購入しました。主人公は可哀想な境遇ですが、早々に良い旦那様と王様命令で結婚します。

旦那様は多分主人公のことを好きだと思うのですが、主人公が早く解放しなきゃと勘違いしてすれ違う的な感じになるのでしょうかね。

これからどうなっていくのか楽しみです。続けて購入していきたいと思います。絵がとても綺麗です^ ^
2021年4月24日
精霊の加護が無いとされる色なしの白い髪を持つヒロイン。でも、それもそうじゃなさそう。
ヒーローも寡黙で優しい。でも愛情があるのかないのか、ここも何かありそう。
読んでいくと、ヒロインが酷い扱いを受けると辛く、優しい対応をされるとホッとしている自分がいます(笑)
これからも楽しみ!ノベル版もあれば読みたいです!
めっちゃいいじゃないですか
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋なんて、ざらにあるけれど。
奴隷みたいに扱われ、奴隷のように子供を作ることを強要され(勘違いだけど)子供を産んだら離縁しなくちゃいけない(勘違いだけど)
お互いの立場の違いや、お国柄もあったりしておっき過ぎる勘違い、すれ違いのお陰で、なかなか面白いストーリーになってます。
ぜひぜひ、出産してください。出産後のストーリーもみたいです。
今の私の一推しです!
何とも思わず読み始めたけど
2025年2月22日
面白い。どんどんと話に惹き込まれてとまらなくなってしまった。
フェデリカの育った環境が酷くて、何事にも内向的で望まない性格になったのに、芯があって素敵な女性なところが惹かれる。
出会いが印象的&主人公の性格がいい✨
2024年10月21日
出会い方が、よくある設定ではなく引き込まれていきました。話が進むにつれて、2人の過去が分かってきて更に面白みが増します!主人公も健気で勇敢で、好感が持てるので、読みやすいです。2人には、幸せになってもらいたい?