ネタバレ・感想あり死にぞこないは愛に啼くのレビュー

まとめて読みたくなる!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目読んで見て気に入ったけど単行本になってなくてちょっとショック……元々愛されない環境にいて愛されないと消えるとこに行ったけど、愛されることに慣れてなくてでもドレイクにも弟達にも受け入れられていくのは良かったけど今後どうなるのか気になるところかな
ジャケ買い♡
表紙買いです。
ジャケに引き込まれました、そこから始まるのってありますよね⁈
初読み作家様ですが綺麗な肢体描かれています。
溺愛系の話を求めている方におすすめ
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となくで買った作品です。愛されないと体が透けてしまうという異世界転生ものです。この作品に関して内容の善し悪しは個人によるなーと読んでいて思いましたが、私個人の意見は深く考える必要もなくただ溺愛される姿が可愛いと素直にスラ〜と読めちゃう作品だと思いました。1巻のドレイクが探しに来てくれるところが好きです。これに終わりはあるのか、どこまで続くのか気になります。
切ない
2021年4月2日
主人公の今までの辛い思いを受け入れる攻め様が優しいのなんの。まだわからない点も色々ありそうで続きが気になります〜。
イラストモデル綺麗でかなりオススメです!
愛し
2023年11月27日
単話版を無料で読んでからのコミック買いしました。溺愛系が大好きなのでドンピシャでした。弟の双子ちゃんずもめっちゃ可愛かったです。
曲線が綺麗
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裸体の描写が個人的に好みです。お稚児嗜好はないのですが、ファンタジーならまぁいいかなって…笑
強引系スパダリの口移し給餌は萌えます…。
最初のころはハラハラで面白い
2023年1月16日
こちら、コミックス版も出ていますが、こちらは連載版。あらすじはほかの方が詳細に書いているので、割愛。最初はハラハラどきどき、双子の弟たちとスパダリとの関係とか、主人公は異世界に何故言ってどうやったら生き残れるのか、とか、いろいろ謎が多くて、読んでいて面白かったです。しかし、連載が続き、中盤くらいから、少し中だるみを感じています。なので、星一つ減らしました。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんで、気になっていたのでセールの時に購入しました。良かったです。口の聞けない主人公が今後どうなっていくのか楽しみです。
2022年3月22日
無料となっていたため読んでみました。作画はそんなに得意ではなかったけど読んでいくうちに可愛いと思うようになりました。
愛してもらわないと消えちゃう!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でも、そして転生してからも虐げられてきた主人公。このままだと身体が消えてしまう!そんな時、初めて愛してくれる人と出会いました。
孤独な少年の愛され
2022年8月19日
孤独な少年が異世界トリップし幸せになるお話ですが、受けが可愛らしくて健気で、攻めが溺愛するのも分かります。
続きが読みたい
2022年4月30日
買って読むほどの熱はないのですが、続きが読みたいなとは思っています。とりあえず試し読みから内容をイメージしておきます。
意外なはじまり
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので転生後も不幸な感じなストーリーは意外でした。
絵はかわいい感じですが読みやすいと思います。
この後の展開が全くわからないなと思いました。
スパダリ最高です。
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読めていませんが、まず設定が好みでした。
これからスパダリな旦那様に溺愛されて幸せになって欲しい。
不思議なお話
2022年3月31日
異世界にワープして助けられる不思議なお話です。
BL初心者ですが、不思議なストーリー展開でサクサク読めます。
ショタ
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目ショタ受けを久しぶりに読んだのですが、絵もお上手で体格差萌えで良き。お話も謎解き気になります。攻めがSかと思いきや、めっちゃ甘々な旦那様でした。最初の辛口展開とは違って甘さ強めです。
溺愛~
2022年3月16日
ファンタジー、なれそめはっきりは描写されていません。しかし!いやぁ甘いです…溺愛てこのことだなぁと思うくらい大事に大事にする攻めが素敵。体格差も好きです~
かわいそかわいい
2022年3月24日
一話目を読みました。
攻めはスパダリの気配を感じます。
受けは不憫でかわいそう…これから愛されて可愛くなっていくに違いないと思います。
気になる
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ好きです。1話の餌付けシーンは可愛くて、キュンでした。絵も可愛くて、今後どうなるのか続きが気になります。
(*^^*)
2022年3月15日
前から気になっている作品です(≧▽≦)プッシュレビューキャンペーンで、1話get(*´ω`*)単行本出ないかな~。待ち遠しい(TT)
体格差
2022年3月8日
は9話の頃にはさして重要ではなくなってるように思います。最初の頃はそこに魅力を感じ期待して読んでいたのですが、エチシーンも特にそこに重きを置いていたしていません。祝単行本化で私も嬉しくはありますが、それが話のテンポを悪くしてるようにも思えます。この話の着地点は何処なんでしょう…?それも先が見えなくなってきてしまいました。
体格差ラブい
2022年3月8日
体格差カップル好きな人にハマる。攻めはたまに、ニヤッと不敵な笑みを浮かべるけど、スパダリ。ギリギリショタじゃないのか?
設定がいい
2022年3月6日
笑とかでかなく変わった絵柄だなと思います。こういう、売られそうで大切に育てる?みたいなのが好きなのでよかったです。
転生もの
2022年3月5日
1巻だけ読みました。転生ものはほぼ読んだことはないのですが、愛されないと生きていけない世界だなんて。絵は少し好みとは違いましたが、どこかで機会あれば続き読みたいです。
おすすめで
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめで出てきたのでお試しを読んでみました。主人公が現実の世界で生きているのか気になるのと、なぜ溺愛されてるのか気になります。
絵がキレイ
2022年3月1日
イケメンとかわいい男子の絡みがいいです。絵がキレイでキャラクターの表情もわかりやすく、感情が伝わってきます。
溺愛系が読みたくて。
2022年2月8日
理由とか脈絡とか関係なく、とりあえず不幸だった子が幸せに向かって、スパダリ系に溺愛される話が読みたかったので、満足です。レイが意外にもされるがままというよりは、自分の意志があったりするのが良いか悪いか?体格差はいいですよ。
セールだったので
2022年1月4日
買ってみました。単話売りがちょっとめんどくさいです。。ショタ受けが可愛くて普通に面白かったです。続き待ってます
異世界転移モノ
2021年12月26日
異世界転移モノです。
現世で不遇な主人公が異世界に転移したら「大事に愛されないと消えてしまう」という体になっていた、という話。
絵が綺麗で、主人公が眼つきの悪さもかわいく、楽しめました。
広告をみて、購入しました
2021年9月8日
広告をみて購入しましたー。かわいいお話。ちっちゃい弟たち?がたまらない(笑)早く続きでないかなぁ??
(♡)
2021年8月1日
何も書かれてないから分からないけど凸の世界では一般的なことなのかもしれないけど、凹が同性とえろい事することに初めからなんの抵抗も無いのがちょっと違和感。
ラブラブ
2021年7月10日
天邪鬼な受けが徐々に心を開いていく姿に、読んでるだけでキュンキュンです!
我慢
2021年7月7日
冒頭の転生前のシーンが苦手ですが、その先に待っている展開があるのでなんとか我慢出来ました!消えないで末永く一緒に居て欲しいです?
優しい男が好き
2021年6月12日
不幸な境遇の男の子を助ける紳士。レイが美味しそうに食べているご飯姿を見るとこっちがほっこりするお話です。レイに幸せになってほしい。
2021年6月5日
主人公がかわいい
けどもうちょっと会話がほしいかな
これから増えてくるかな
?
2021年6月2日
よかったです!体格差がいいですね!これからどうなっていくのか楽しみです。
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世?これまで?の経験でもう少し色々引きずってて欲しいですが、体格差イチャラブ具合と絵が好き(この作家さんの絵で過去最高に好き)双子可愛いのてモアザンオーケーです。
TL
2021年4月5日
かと思ったらBLでした。受けの子がちっさい。お話しはまだこれからって感じですかね?ハッピーになって欲しい。
2021年4月4日
続きが気になる!登場人物達の関係とか、これからどうなるのか楽しみです!
続きが待ち遠しい!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドになるのかどうかまだわからなくてドキドキする。ドレイクがイイ人なのか、実は怖い人なのではとか、そう思わせる雰囲気があって先が気になります?出来得るならレイにはハッピーエンドになって欲しい!もとの世界で辛い人生を歩んできたレイだからこそ幸せになってと願ってます?とりあえず四話迄見て思ったのは最終話まで追いかけて行こうってことです。年齢差、体格差が気にならない方は一度読んでみても良いかも!あ、結構エロ目なので注意!
愛を知るってこんな感じ…☘
2022年7月25日
異世界転生モノはなんとなく唆られず今まであまり読んでいませんでしたが、転生モノと気づかず読み始め、異世界感よりも愛情が押し出されていて、自然に読めました^_^ 不幸しか知らなかったレイが、愛を知り、幸せを知っていくのを、ほんわかした気持ちで見守りたいです☘
あー
2022年3月20日
おい!!執事!!天罰くだれ!!無料でしたのでこれからってところなんでよくわかりませんでしたーーーーー
愛されることで
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親とその連れに蔑ろにされ海に転落し死んだと思ったら、異世界に転移して奴隷になっていたレイ。しかもしゃべれなくなっていた。欠陥品とされ満足に食事も与えられず弱っていくばかりのところを、謎の男ドレイクに買い上げられる。ドレイクの屋敷に着くと、身体を洗われて清潔な服を与。えられ、食事を振る舞われた。思わずレイが笑い声を出すと医者にも診て貰えることに。医者の見立てでは、軽度の打撲と栄養失調のほかに問題はなく、声が出ないのは心因性の可能性が高いとのことだった。誰かに優しくされるのは生まれて初めてだった。新入りのレイが優しくされるのを気に食わない執事に、毒入りの食事を食べさせられそうになり、荒野に置き去りにされてしまう。探しに来たドレイクに助けられ屋敷に戻ったが、レイの身体が透け始めて。「この世界のものではない」ものが生き延びる方法はただ一つで、この世界の人に愛されることだったのだ。
異世界もの
2024年5月6日
無料分も合わせて2巻までの購入です。ショタっぽい感じの異世界ものシンデレラストーリーです。そこまで響かなかったですが可もなく不可もなくといった所です。
うーん。
2022年3月3日
全部は読んでませんが絵も話しもハマらずです。タイトルからひかれず読んだことがなかったのですが無料だったので見てみましたが、やっぱり私には合いませんでした。
受けが子ども
2022年8月13日
2巻まで読了です。受けが子ども過ぎるし、転生前も転生後も悲惨。可哀想が先に立って、エロどころじゃない気分になる。
異世界転生もの
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に、シーモアさんからの推し作品プレゼントとして1話頂きました。

タイトルから、シリアスな作品なのかなぁと期待して読みました。
異世界転生もの。
転生先で拾ってくれた領主のドレイク×虐 待を受けて育ち、死ぬタイミングで異世界へ転生したレイ。
異世界から来たものは愛されないと消えてしまう、という本の教えのもと、ドレイクとレイが体を重ねることになるストーリーです。
体格差があり、若干レイがショタっぽく感じますが体格差好きにはハマるのでは。
ストーリーは、疑問な点がいくつかありました。
特に、ドレイクの執事がなぜレイを虐げたのか?しかもそれ以降執事がどうなった等の描写やセリフが全くないので急に消えて怖かったです。
このままレイがドレイクに愛され、素敵な王子様は育つシンデレラストーリーなのかな?成長は楽しみですね。
どうなるのか
2022年7月26日
虐げられた生活から脱却できるか 愛される事を信じれるか先が楽しみです。次回作購入したい。 小さい子 弟?かわいい
1巻の感想
2022年6月17日
キャンペーンで一巻が無料だったので読みました。正直、表紙など絵が好みではないかな。女のコみたいな感じがする
2022年5月20日
評価が高かったので読みました。絵も可愛くてストーリーも良かったです。切ないシーンもありますがお勧め致します。
続きが気になって買っています
2022年5月18日
絵や異世界の設定が好きで購入していますが1話づつ買うと短くて物足らなくなってきました。レイとドレイクの関係性もいまいちかなぁ~
単行本が出たので1話ずつ買うのはやめてこの続きが単行本になってから買うかどうか決めようかと思っています。
綺麗
2022年4月2日
果物も思ったけど、食べ物の絵がすっごく綺麗で美味しそう□□
意外と行動が大胆なレイも可愛くて最高です!
異世界のお話?
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界へ転生する話でした。ちょとショタぽい?けど、乞食と言われてたレイの成長していく様が面白かったです。
プレゼントで読みました
2022年3月15日
一話しか読んでないのでなんとも言えないですが、ファンタジーなんですかね。
しょっぱなからエロが見られて「おぉ❗」ってなりましたけど、次もちょっとお楽しみな感じですかね!
時代もの?
2022年3月14日
は結構好きだったりする。
美味しいもの食べさせてもらって大切にしてもらって幸せになってくれぇぇぇ(T ^ T)
愛するとは
2022年3月13日
愛されれば死なないってことで、キスしたら生き返ってた(?)けど、キスとかえちすればいい、みたいな感じでちょっと薄っぺらいなぁと思いました。
2022年3月12日
酷い扱いを受けていた子が異世界に飛ばされてそこで愛を知るお話.心に響くお話で攻めもかっこいいし絵も上手きて好きなんですけど、受けがまだ子供なので趣向が分かれるところかと
目を引くタイトル
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノ?ですかね。タイトルにひかれました。不遇なところから始まってるので、幸せな結末に期待してます。
購入をめちゃくちゃ迷った…
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨムビーの推しプレで一話目を読了後続刊をさらっと試し読み。普段あまり読まない、異世界ものなので結構購入を迷って保留に。

ドレイク×少年、レイ。
4話目くらいまでは面白そう、5話目からちょっと?な展開。ドレイクがレイを可愛がる感じは読みたいなと思ったんだけど…また機会があったら。
表画像でTLかと思ったが
2022年3月2日
ちゃんとBLで異世界ストーリー。弟くん達が、この上なくカワイイ。まだ1話めですが、受けが女のコに見えて仕方ない。エロ場面は特に。可愛いけどね。
転生して前より幸せになって
2022年3月2日
今の生活が辛く苦しいものならば、不慮の事故で死んでも転生して人生をやり直せるならいい。前世より幸せになってしまえばいい。幸せになって欲しい。
今後に期待
2022年2月11日
異世界もの+溺愛系が好きなので購入しました。
4巻が出た辺りから買い続けていますが、なんか今一つハマらず…何となくパンチが弱いというか、悪くはないけど"コレ!"という決定打もない感じです。
声が1つのキーになっていて、その設定自体は面白いんですけどね。多分、世界が狭い?登場人物もあまり多くないし、ほぼレイ側のモダモダで進んでいてドレイクの感情が読み取り難いので、読んでいて一方通行な気がします。
そういう構成なのだとしたら、単に好みの問題ですかね。
せっかく異世界なのでもう少し波瀾があるか、もしくはもっと甘々になるか…いずれにしても、今後に期待です。
甘々だけど…
2022年2月11日
展開が淡々としているのか?山も谷もなく話が進み、エロいシーンが付属するといった感じ。なんかいろいろもったいないかな?と思う。いきなり新妻とかw、過去の色々ももう克服したんかよ?ともいいたい。
こごでは普通…
2022年1月30日
ここまでは特に可もなく不可もなく…
書庫で見付かったちっこいの二人は何なんだろうね?
今後の展開に期待します。
新しい感じ
2021年9月21日
愛がないと消えるという設定が新しいなと思いました‼︎‼︎
徐々に声もでるようになって良かったです‼︎
広告を見て
2021年7月2日
広告をみて気になって購入してしまいましたが、まだストーリーがあまり進んでいないので、これからが気になります。
続きに期待
2021年4月22日
広告で購入を決めました。
設定としてはありきたりですが、心理描写が細かく描かれていてページめくりたくなる描き方です。
まだよくわからない…?
2021年5月25日
広告からきたのですが、正直良いのかどうかまだよくわからない…
攻め受けの体格差が良いかなと思ったのですが、もうちょっと待っても良かったかなあ…
好きな
2021年4月3日
異世界に行って~とかは好きなので買っちゃいました
受けがあまり好みじゃないけど攻めは好みなので読みつづけたいです
可哀そうすぎる・・・
2021年4月3日
いつまでも、どこまでも、酷い仕打ちで可哀そうだ・・・。
幸せになってほしい!!
大筋は悪くないんだけど
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーと攻めは良いし、弟達は可愛いけど、何でかときめかない。
まずは、受けが女の子みたいでドキドキしない。(これならいっそ、女の子であって欲しかった)
体格差はいいけど、男の子らしさが欲しい。
フラグが拾われてない。(1巻で出てきた執事は処罰されたの?)
3巻まで読んで追い出した執事がまるで出てこないので、読むのを挫折。
これからも嫌がらせをするキャラクターなのか、さっさと処罰されてたのか?
もしかしたらこの先に出て来るのかも知れないけど、それまで待てませんでした。
ん~‥
2021年10月6日
可愛いとは思います。ですが回が進む度に私には合わないような感じで‥4辺りで気付きました。でもこれからは合うかもと6まで購入しましたが7は購入できませんでした。溺愛されていて可愛いんですけどね‥残念です。
こども…
2022年3月16日
プレゼントで届いたので読みましたが、受けが子
どもで自分的に地雷すぎでした。ありえない〜。よくありがちな転生ものです。
独特。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵が綺麗だと思い読んでみましたが中の絵はちょっと印象が違いました。
受けの身体が小さい設定なのはいいとして、それにしても攻めの手がデカ過ぎるのが違和感…。
話の展開も唐突で好みではありませんでした。
1話だけ読みましたが、これはヒドイ。
2022年3月27日
虐 待されていた主人公が異世界転生して奴隷として売られていたところを助けられるという話なのですが、話の展開がひどすぎて説明不足、まだ子供の主人公に対して1話目から無理やりエッチシーンがあるのは不快感しかありませんでした。
作家名: 磯野フナ
出版社: スクリーモ