ネタバレ・感想あり転生先が残念王子だった件 ~今は腹筋1回もできないけど痩せて異世界救います~(コミック)のレビュー

テンポは若干遅め
2025年2月17日
話のテンポが若干遅く感じる位で面白いです。持ちスキルは多いけど最強って程では無いので無双するような事は今の所ないですが、個人的には好きな展開では有るのですが若干テンポが遅い(新刊が遅い)のでそこが不安ではありますね(打ち切りの)
早く続きが読みたい
2022年6月15日
早く続きが読みたい
が、原作が進まないのに少し心配になる。
原作者、頑張ってください。
出れば買いますので!!
2巻ではまだ序盤
2022年2月21日
嫌われ豚王子に転生した主人公の話です。不可解なこともありますが概ね面白さが上に来るので絵の拙さも気になりません。ただ、三巻まで出てから購入すれば良かったなと思いました。続きが楽しみで仕方無いので。
俺は好きでした。
2021年5月31日
異世界王道な転生したら優しく&強くなった系ですが、周りの人の考え方を覆していくのが読んでで楽しかったです。
少し皮肉な性格も入っているのも、人間らしさがあり共感を得られました。
これから楽しみにしてます。
転生先が残念王子だった件~今は腹筋1回も
2025年4月8日
内容や主人公、周りのキャラの性格とか面白くて好きです。
ただ残念なのが、誤字が所々にある事と女性陣の描き分けがあまり得意でなさそうな所でしょうか。
それでも個人的には【全体的に面白い】という印象なので、星4をつけさせてもらいました!
豚王子‥
2025年2月28日
豚王子転生系の話はよくあるけど自分は好きなので楽しめてます、戦闘はほとんどなく生産系のストーリーですね。
絵は上手いとは思いませんがこれ以上雑にならなければ問題なく読めます。
私はかなり好きです。
2024年2月5日
ヒロインの絵が似てるとの意見がありますが、そんな作品結構ありますよね、私だけかもしれませんが、もし誰かわからなくなったとしても話し方や雰囲気でどのキャラクターか考えるのも楽しい物です。ストーリーはありがちな物かも知れませんが、ゆるっとフワッとストレス無く楽しく読めます。
ちょっと書き分けが…
2023年4月17日
デブに転生した主人公が世界を救う(?)物語。『豚公爵に転生したが~』の亜流と言った感じだろうか。ただし四巻まで進んでも冒険の旅に出そうな気配はない。これでは本来の目的である邪神討伐までは何巻になるのやら少々不安である。
作風としては良くも悪くもとっつきやすい。ストーリーはシンプルだし極端にヘイトを感じるキャラもいない。主人公の性格も悪くはない。そういう意味では悪い作品ではないのだが、推しがあるかと問われるとそれも微妙なところか。
絵もある種の味はあるし見にくくはないのだが、上手いかと言われると微妙。王とその娘の王女が出てくるのだが、一歩間違うと王の方が年下に見える。年配者を描くのは苦手なようだ。
総じて帯に短し襷に長しとでも言ったところで、悪くはないけど強く推すのも難しいというあたり。展開次第では面白くなりそうなので期待込みで★四つ。
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がデブで今のところ痩せてイケメン化してないのが良いです(タイトルからするといずれは痩せるっぽいですが3巻現在までは大丈夫です)、ヒロイン陣もちょろいん揃いでまだ増えそうですが、テンポが良いので先が気になります。ハーレムものをたまには読んでも良いかなという方にお勧めです。
面白い。が。
2022年4月15日
何故ロリエロスを入れてくるかな?
要らないよヘンテコなエロスは。話は面白いので評価高いけどヘンテコなエロスでマイナス1でこの評価。
好みの問題?
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は面白く読ませてもらいました。中身がヒーローになっただけで全然違う人のようになりモテている。スマートになったらかなりモテるのかなぁ〜?今後も期待しています。
私はすごく好きです!
2021年11月22日
評価があまり良くないのですが、絵は癖があるのかもしれないけど、女の子が凄く可愛いしコマ割りも読みやすいです。 主人公がカッコよくなってハーレムになるのが早く見たい!って言う気持ちは大切って思う人は読んだほうが良い。次巻も必ず買います
1巻の終わりが…
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしては面白いのだけど、1巻の終わりのエピソードで鼻白んでしまった。病気の貴族奥方の休んでいる部屋に、血縁関係もない男性主人公が、前触れもなく勝手に入るなんて。主人公の非常識さを強調したいのだとしたら成功していますが、振り幅が私には大きすぎました。
良いんだけど…
2022年12月4日
似たような豚の貴族さまの話もあった気がする。
んで、同じように女の子の顔が同じに見えちゃうのは仕方無いことなのかな?
もちっと書き分けてくれるとありがたい。
内容は面白いと思ってる。
これからいろいろと改善されるのを期待します。
面白いと思いますが描き分けに難あり
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の王子と中身が入れ替わる形で転生した主人公は、頭が良く性格もとてもいいようで、子供にも好かれ、兄も妹も理解してくれています。ただ大人には理解されず、父親の国王に隣国の公爵に婿入りするよう命令されてしまいます。

後に主人公が素晴らしい能力を持っている事を知ると、本国に戻るよう言われますが今更です。

そういう意味で最近の異世界系王道のざまあ要素と学園モノその他を詰め込んだ作品です。

この作画さんの絵は、線がはっきりしていて見やすいのですが、ちょっと年齢・性別が不詳なところがありますね。そこだけ読んでて迷子になりそうな時があります。

5巻あたりはそれが顕著で、同世代の女の子の中では唯一はっきり区別できたエミリアまで首輪を取ってしまったので、え~っと誰だっけ?って感じです。29歳の侍女とエミリアが、まったく同じ年齢に見えます。もう王様なのか王妃なのかママなのか彼女なのか、年齢がまったくわかりません。

もはやストーリーの理解を阻害するほどなので、★ひとつマイナスです。
1巻目の感想
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生してクズ王子に途中から記憶戻るという転生して今までの悪行の為別の国に婿として行き途中盗賊に変装した兵士達を無双して姫様を助けて終わり。絵柄はまあ良いけど面白味がまだ1巻目なので少なめです。
主人公ちゃちく?
2025年1月19日
言われるがまま流れ流されての弟気質(笑)
周りに女の子しか居ない。
とりあえず今のところイラッとしかしないかな(笑)
無料分でお腹いっぱいです。
2023年8月5日
女の子の見分けがつかないどころか何人いるのかも分からない。従姉妹だから似てるーどころじゃない。母親と娘の見分けすらつかない。父親が年下の子供に見える不思議。絵が雑というか、ヘタなのでとても見づらいです。デブ描くのって難しいのかな?サクサク進むのは良いけど何が起こってるのかよくわからない。
顔の区別が付かない
2023年2月26日
3巻読みましたが髪型&体型(胸の大きさ)にしか違いがなく、女の子はもれなく顔が一緒なため全然区別が付きません。
と、猛スピードのハーレム状態なのもイマイチです。
もう少し丁寧にお話が進めばよかったかな、と思いました。
異世界救う気配すらない
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邪神を倒して世界を救う使命をもって異世界に転生した善良な主人公ではあったが、転生先は国中から嫌われている悪ガキ王子で政略結婚の駒として隣国に婿養子に出されてしまう。送られた隣国でも悪評が轟いていたが、主人公の善良さや優秀さで次第に好感度アップ、といった流れ。異世界の邪神を倒すという使命があるはずなのに、やっていることは病気の治療や化粧品の開発、料理と言ったほのぼの系のことばかり。婚約者はどんどん増えていくのにスライム1匹さえ倒していない。絵もあまりうまいほうではないかなとおもう。年齢の描き分けができていないので国王も王妃も若者にしか見えない。ストーリーの流れや会話にも細かな矛盾があるし、細かいことを気にせずに読み進めてきたけれど、ここまで話が進まないといい加減飽きてくる。ほのぼの系で進めたいのなら邪神を倒す使命など持たせなければよかったのにと思う。