ネタバレ・感想あり先輩、恋をおしえてよ【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

読みました
2021年4月27日
作家買いです。
さっそく数回読み返しています。美少年の物静かな先輩とヤンチャっぽい陽キャラな後輩との話し
同室の寮で…という内容でドキドキしながら拝読しました。おもしろかったです。
攻めが…
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは悪く無いんだけど…攻めがあまり好きじゃなかったです。
ごめんだけど、なんか最初のキスが気持ち悪かった笑
いや、本当に申し訳ない…
日高と出会えて良かったね
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の寮で同室となった北岡と日高。帰宅部で特進科の北岡は後輩の日高に対してピリピリした緊張と拒絶の色が窺えて、同室の先輩とは仲良くやりたいと思っていた日高は厚い壁を崩せずにジタバタ。

北岡のつっけんどんで冷たい対応には過去の辛い出来事が関係していて、思春期にはこういったこともあるだろうなと思うと切なくなる。

日高は明るく真っ直ぐで、北岡の優しさを知る度に好感度がどんどん増していき、いつしかそれは恋愛感情に変わっていく。

北岡に対する自分の感情に気付いた日高が友人たちにそのことをあっさりと話してしまうのは驚きだったけれど、友人たちが日高を茶化したり、嫌悪したりせずにフラットに対応する姿がいいなぁと素直に思えた。

好きな人から言われた言葉で傷付いた北岡に俺はそんなことは言わないとハッキリ断言する日高が普段のヘタレを払拭するくらいカッコイイ。

トゲと鎧で自分を守り、周囲を寄せ付けなくなっていた北岡が日高と出会ったことでトゲも鎧も無くなり、可愛さがだだ漏れしていく北岡を見て地団駄を踏む目黒がいじめっ子の末路を象徴していて笑えるし、ザマアミロな気分。
絵は綺麗
2023年1月1日
最初の出会いが最悪とかのお話とかなら大丈夫なんだけど、攻めが歩み寄っても、友好的な対応しても、ツンツン嫌な態度しかしない受けにイライラ。最後可愛くなるけど、こーゆうストーリーはあんまり好きじゃない。
高校の寮。ルームメイトの先輩 後輩
2022年8月7日
まるっと表題作。懐っこく元気な水泳部の陽キャの後輩。と特進クラスで真面目な先輩と寮で同室。誰とでも仲良くなれる後輩くん。初日から拒絶オーラ全開の先輩をなんとかしようと奮闘してるうちにスキになり。先輩がなんで拒絶オーラ全開かの理由を知って。なお話し。特に嫌な人も出てこず 元気印な後輩が ガンガン猛進してハピエン。サラッとかわいいお話しでした。
もうあと一捻り!
2022年1月30日
絵は綺麗で読みやすかった。内容があるあるな感じだったのでもうちょっと何かの捻りがあるともっと話に引き込まれると思うんだけど…。
画は綺麗
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわり色気のある画と雰囲気は良いと思いました。先輩の見た目も好きです。が、個人的に内容があっさりしすぎていて読みごたえがなかったです…台詞が少なく(無駄に多いのも嫌ですが)過去のトラウマを含め今までにもう何十回も読んだことのあるような流れで、あっっという間に読み終わってしまいました。評価は高いようなので、たまたま自分の好みとは合わなかったんだと思います。
絵がきれい!
2021年6月11日
とても絵がきれいで読みやすいです。
だけどもうちょいラブラブなのを見たかったな、という感じです。
青春
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ先輩かわいいし、年下ワンコもかわいいし、お話の内容も無理なく青春て感じでした。続きあればいいのになー。
きれい
2024年6月11日
雰囲気があり、綺麗なストーリーと絵でした。でも高校生ってもっと本能に忠実だよなーと。葛藤さえも綺麗で、サラーっとしてて少し物足りなかったです。