ネタバレ・感想あり先輩、恋をおしえてよ【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

北岡のペースにあわせてね、日高くん!!
2025年1月19日
実は優しいツンツン先輩北岡! ツンツンしてるのにかわいい!! 攻めの日高は明るくてポジティブで、同性を好きになった自分をあっさり受け入れる。
2人のチューが可愛くて、読んでるおばさん照れるわ!
そうなのよ、別に急いで大人の階段を登らなくてもいいのよ、階段登らなくても楽しいことがたくさんあるんだよ~。
北岡先輩のペースにあわせて、ゆっくり2人で成長(?)しましょう! このカップル本当にかわいい😄
ツンツンデレデレ
2024年12月20日
先輩相手なのに後輩くんのめげない強さが勝ちましたね。次第と心を開いてくれるようになっても、最後には過去の事を思い出して引いてしまう先輩をあの手この手で落とした貴方は凄い。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子寮で同室の可愛いワンコ後輩と美しい先輩。先輩は人付き合いに難あり。なのにこんなに可愛く懐かれてしまうと拒否できなくなるよね。感情の趣くままに行動するワンコ後輩に振り回されて絆されていく先輩も綺麗で可愛い。男子寮の中でのドキドキ可愛いふたりでした。
かわいい〜
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の寮の同室者同士・・BLあるあるだけど聞いただけでワクワクするシチュエーションです。
人懐こいワンコ系後輩・日高と警戒心の強い先輩・北岡。日高が裏表なくて素直で可愛い。過去のトラウマから周囲と壁を作ってた北岡も徐々に絆されて柔らかい雰囲気になってきてなんだか色っぽい。
絵も可愛くて大好きです。
星4.6
ふたりともかわいいなぁ
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!何度も読み返す程大好きな作者さま!ジョゼさんの描くまつ毛とキスには毎回ドキドキです!男子寮の同室・日高くんと北原先輩。ツンツンした先輩の優しい一面を見て仲良くなるための作戦を考えるワンコな日高くんの表情や言葉や動きが可愛すぎる!”よろこびの舞“が好き!そんな後輩に振り回されほだされていく北原先輩の恥じらうときの赤面と色気が半端ない〜このふたりのやりとりに胸キュンが止まらなかったです!きっとこれからも”好き“を伝え合って幸せに過ごしていくんだろうな。
後輩くん頑張って
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定ですが、絵が見やすいしストーリー展開もいいペースなので飽きられないですね。ただ挿入はまだない!頑張ってね日高くん。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がだんだんと心を開いていくたびキュンキュンしました。日高くんがグイグイ来る感じはカチカチな先輩の心にはちょうどよかったのかな。
ワンコ攻め、可愛いー!
2023年12月25日
先輩のちょっとした反応とかすごく可愛いんですけど、それ以上に後輩日高くんのワンコっぷりがめちゃくちゃ可愛かったです!男子高校生って感じのわちゃわちゃぶりも良かったです。
良すぎる…
2023年11月16日
ふたりとも、かわいすぎます。
あと、ギャグ顔?のイラストがめちゃかわいくて癒やされます!続きないのかな〜!続き描いてほしいです!育って男前になった攻めをみたい!
圧倒的に可愛いのは日高ですなぁ!
2023年9月25日
ワンコ攻め×美人先輩受け。定番中の定番の話を飽く事なく楽しく読ませてくれる一品です。下まつ毛バチバチのビジュアルの可愛い先輩ですが、私が可愛いなぁと思ったのは圧倒的に日高。ワンコ攻めの可愛いさ、一途さ、バカっぽさ、性急さ。どれをとっても理想的ワンコでございました。
とにかく絵がおしゃれでかわいいです♦
2023年9月18日
ジョゼ先生の作品を拝見するのはこちらが初めてでしたが、とにかく絵柄や構図、漫画の描き方がとてもオシャレでどのコマのお顔もかわいくて大好きです!
学生同士の甘酸っぱい青春の恋愛という感じですが、本当に2人ともかわいくて応援しながら読んでいました😊受けも攻めも一途でとてもかわいいし、良い子達しか出てこないのでほっこりしました。比較的ライトなBLがお好きな方にはぜひ読んでいただきたい作品です♦
期待以上です!
2023年6月17日
大好きな作者さんで今までの作品全て読んでます、全て好きです!
登場人物の台詞とか描写が良いんですよね、さらっと深い台詞があったり、先輩の過去のトラウマなんかも簡単に払拭は出来ないけど、二人で向き合うところが良かったです。
よくある設定なのにジョゼ先生が描くと、こうもオシャレに素敵になるんだなって感心します。
先輩かわいい
2023年2月10日
いいですね、男子寮のお話。後輩ワンコ攻大好きです。こんな閉鎖的な空間でも好きになる人はこんなかんじで恋してってほしい。先輩の素直なリアクションがとてもかわいい!!幸せになってくれ
😄
2023年2月8日
かわいすぎます!!先輩に一途な後輩がめちゃくちゃかわいくてキュンとします。何よりジョゼ先生の絵が個人的にとても好きなので、全ページ見てて楽しかったです!
かわいすぎる!
2023年2月7日
高校の寮で同室のつれない先輩、北岡が気になってたまらない日高の奮闘、アピールがかわいすぎました。そして絵も雰囲気があって、ひたすらかわいい。
可愛い◎萌えキュン男子寮DKモノ
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョゼさん買いです。
入寮式で遅刻し最悪startの同室の二人
1年体育科日高×2年特進科北岡先輩の話。

賢くてツンツンな先輩の懐に入りたい体育会系大型ワンコ日高君のめげなさのおかげで、同時に揺れ出す二人がホント可愛い◎
どちらのグルグルにも、恋だよ!!恋!!と心で叫びながら一緒に胸キュンできちゃって笑。次第に日高君だけに見せる先輩のツンデレが可愛すぎて〜( *´艸`)日高君よく堪えた笑!!
両者の可愛いが詰まっていました。

心を開いた先輩のしかめっ面度↓↓あの可愛さ↑↑なんて、
周りが放っておかなそうで日高君気が気じゃないわね。
デートや先輩の卒業式なども見たいです(^人^)

…そういえば昨年販売終了した『さまようまぼろし』の再販はないのかしら?好きな話だから気になってるんです〜
絵が最高
2023年1月18日
先輩かわいい〜( ; ; )絵が最高に綺麗〜!( ; ; )サラッと読めます!続きが読みたくなりますね!(笑)
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ男子が大好きなので、最高の漫画でした。ずっと心がふわふわして最高でした。悲しい気持ちになる瞬間が短いので軽く読めます。
北岡先輩の可愛さに上限はない…
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。単話配信の時から気になっていた作品で、コミックスになるのを心待ちにしていました。表紙の北岡先輩の恥じらう顔に初っぱなからヤられました…!本編を読めば読むほど北岡先輩が私好み過ぎて、可愛すぎて、天を仰ぎました…。ジョゼ先生の描かれる、黒髪眼鏡男子くん最高に可愛いです…!日高くんも素直で可愛いワンコ系で、北岡先輩の事を好きになっていく過程がとても良かったです。想い人と同部屋で、しかも北岡先輩無防備だから日高くん大変だったな…。想いが通じて本当に良かったです!過去に辛い想いをした北岡先輩には、日高くんの温かくて優しい大きな愛で包まれて、目一杯愛されて甘えて欲しいです!!とってもピュアで素敵なカップルでした(*^-^*)肉体的にはまだ結ばれていない二人なので、ぜひぜひ続きが読みたいです!!
先輩のまつげにドキッとする〜〜
2022年9月30日
かわいいわんこ後輩な日高のそのまま過ぎる好きの態度がひたすらにかわいく、先輩の目線やまつげがひたすらに色っぽい1冊。キスだけですごくえろいジョゼ先生の絵が好きです。持ち前の人柄もあって、周囲の温かさに恵まれてきた日高のその温かさを先輩と分かち合って、ゆっくり大切に進んでほしいふたりです。
2022年9月28日
先輩がほんとに儚い美少年眼鏡くんで色気もあって大変最高でした。。難攻不落にみえて押しに弱いとこも勉強できるのに言葉選びが下手そうなところも可愛いです!!!きゅんきゅんしながら読みました。
すき
2022年9月15日
作者さまの絵が好きすぎてとりあえず購入しちゃう。独特な雰囲気のある絵ですき。先輩のまつ毛が可愛い。2人にはずっと平和な世界で幸せに過ごしてほしい。
青春一直線!
2022年8月27日
攻めが思春期特有の恋に一直線な感じが読んでいて微笑ましいです。また受けも可愛い□そりゃ惚れてまうやろー!(古)という感じです。もう少し先の2人も是非読みたいです。
先輩も後輩もかわいすぎる!続編が見たい💗
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンで怒ったりするけど可愛い美形先輩×真っ直ぐで尽くすタイプのワンコ系後輩というおいしすぎる設定、絵柄も本当に綺麗で2人ともかわいすぎる、、、!!寮の同室でこそこそ、、というのも本当に良い。。結ばれた2人のその後続編が見たすぎる〜〜〜〜!!!!!!!
男子寮の青春BL
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョゼ先生初読みです!一気にファンになりました!
男子寮の同室、相性の悪そうな2人が心の距離を縮めていくストーリー。
体育科1年の日高×特進科2年の北岡。
日高はよくある年下ワンコな雰囲気です。北岡が、絵柄もあって地味だけど艶っぽい。下まつ毛がこんなに描かれてるの美人でしかないでしょ!!
はじめは取り付く島もない北岡のツンツンさですが、日高のワンコぶりに絆され仲良くなっていきます。
自分の気持ちに正直で真っ直ぐな日高が、DKらしくて眩しい!反対に、過去の経験から色々考えてしまう北岡も、傷付きたくないからなんだなと思うと可愛くて愛おしいです。日高の愛で包んで北岡を幸せにしてあげてくれ〜!
先輩泣かしたら、ただじゃおかさんぞ
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し作家さんの1人である、ジョゼ先生。
先生の描かれる、艶っぽくて雰囲気ある絵が!
大好きなんです!!
さてさてこちらでも、
北岡先輩にズッキュン、やられました。
私、あんまり眼鏡キャラ好みじゃなかったはずなのに。
眼鏡キャラ見る度に、
いや、眼鏡よりコンタクトのが楽じゃない?とか思ってたはずなのに。
北岡先輩ーー!庇護欲をそそられる、、、、。
私が囲って養ってあげたい←←
また日高のワンコ加減も、嫌味がなくって可愛んだなー、それが。
日高くん、私の分もどうか北岡先輩を幸せにしてやってくれ。
これ前にも書いたかもしれんけど、男子校の寮生活って、それだけで設定優勝してる。
先輩が可愛い
2022年8月4日
キャラクターの表情の描写が丁寧で惹き込まれました。一巻で完結するお話ですが、駆け足感もなく流れがとても自然で良かったです!とても好みな作品でした。
かわいいいいいい
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃキュンキュンぎゅんぎゅんしました!!!
先輩可愛い……眼鏡はずした顔が可愛すぎる
後輩くんのわんこ具合が最高でした
とっても可愛いです
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつでも自分の気持ちに正直な日高くん、めちゃくちゃ可愛いです!学校の寮で同室になったワンコ系年下くんに、先輩が少しずつ絆されてラブラブになるストーリーです。総184P(描き下ろしあり)ありますがあっさりめで、お話が進むうちに北岡くんもどんどん可愛いくなってきて『可愛い!可愛い!』思っているうちに読み終わってしまいました。2人のキスシーンがほんと可愛いです!エチは少なめですが、終盤にかけて徐々に色気が増してきて、2人の表情にドキドキしちゃいました。日高くんノンケですが、先輩好き好きが凄くて気にならなかったです。
かわいい~作品。
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、もう北岡先輩は最初はこわい先輩で、後からはカワイイ先輩でしたね。
体育会系の旭くんは水泳が得意で、素直で真っ直ぐな良い子で最後はほっこりしました。
可愛い!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高のワンコっぷりが可愛かったーー😄素直で真っ直ぐで好感持てます!先輩はツンデレ具合がちょうどいい!日高の前で真っ赤になるの可愛いなぁ。
陽キャと陰キャの引力❤
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョゼさんの作品大好きです~♪しかも8/7まで半額!!という驚きのセール中✨もう即ポチりました(^^幸せ~~♪
高校の寮で同室・・・・・いかにも「何か」が起きそうな設定・・ですよね😊
陰キャな先輩:北岡と、陽キャな後輩:日高との・・・・まるで引力のように引っ張られ合う2人・・・なラブでした(^^(日高が主に引っ張ってたかな?(^^;)
この性格の違いがまた良いんですよね~♪せっかく同室になったなら、仲良くなりたい体育会系のワンコと、そんな陽キャとは距離を置きたい陰キャ。これがまた絶妙なドラマを生み出すんですよね・・・✨北岡先輩の、徐々に柔らんでゆく表情は堪りませんでした・・・何気に紅みがかった唇も色気があって・・・悦💕ホント、色んな表情を魅せてくれて有難う♪っていう位、感情の表現が上手い作家さんなんですよね・・・・(^^ワンコな日高の浮き沈みも楽しかったしデフォルメも可愛くて・・・もうちょっとエチシーンも見たかったなぁ・・。脇キャラだったけど、北岡の同級でちょいSっ気のある目黒も個人的には好みでした(^^「図★」の表現・・・結構ツボりました・・もう・・・単純に作風が「好き」♪
初ジョゼ先生作品〜
2022年7月31日
フォロー様があげられていて購入です。先生のお名前も可愛くて気になりつつ作品未読でした。今回セールにてありがとうございます。画が個性お待ちでいいですね!ひきこまれます。ストーリーにもピッタリハマり、読んでる方も可愛くて仕方がなくなってしまいました!2人ともいいわ〜♡
猫をなつかせるような
2022年7月29日
警戒心たっぷりでなかなか懐いてくれない猫がなついてくれた、みたいな感じの、なんか可愛らしくて微笑ましくてにこにこしてしまうお話でした。受が美形で良いです!
先輩の横顔、好きっ
2022年7月29日
男子校で寮の同室。
よくあるシチュエーションではあるけれど、北岡先輩の表情がちょっと他にはないような、独特の雰囲気があって良いんです。
特に横顔が好きだなぁ。こんな先輩と同じ部屋で生活していたらそりゃあ気になって仕方なくなるよなぁ。
兎に角絵が可愛い
2022年7月29日
絵が綺麗で可愛いし、ストーリーは特に捻りもなくわかり易いし、まあまあエロくていい。普段は無愛想な眼鏡の先輩が、ルームメイトの後輩の影響で、段々と傍から見ても可愛くなってくる、高校生二人のいちゃいちゃラブラブな話。
先輩かわいい!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョゼ先生の作品大好きで、こちらはどんなテイストなのか〜って思ったらメガネっ子のツンツンな先輩が後輩君と恋をしてデレというかふにゃふにゃになってくのすごくかわいいです。後輩君は裏表がなく自分に正直でまっすぐ!先輩にもまっすぐ気持ちをぶつけれる子。先輩と違った可愛さがある。寮生活通してゆっくり恋を育てていってほしい。出来れば2人が卒業した後も見たいですね。
先輩かわいい
2022年7月28日
北岡先輩がそれはもうかわいい。初めのそっけなさが、だんだん崩れていくのがたまらない。成長した日高くん、いい彼氏間違いない!
ニヨニヨが止まらない!もっと読みたい!
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪眼鏡が性癖レベルで好きなのですが、こちらの北岡先輩、ビジュアルだけでなく、いろいろ可愛すぎて…心射貫かれます。

初読みの時は、作品紹介にある通り、ワンコ日高に絆されて「先輩が恋を知る」的に読んでいたのですが、じっくり2人のことを読み返していると、日高も先輩への気持ちを通して、「恋」についていっぱい悩んでるな~と。先輩と出会えたからこそ知る「恋」なんだな、と思いました。
そして、先輩のことを知りたい、「好き」って言い合いたい、教えてほしい…タイトルがぴったりです。

それにしても、何をしても可愛い日高。自分でも「先輩キラー」って言ってますけど、全然嫌味がなくて、見ていて顔がほころんじゃいます。これは、北岡先輩もどんどん心を占領されちゃいますね。その先輩の機微がとっても良いのです。日高にも先輩にもやられっぱなしな私です。

ところで、ジョゼ先生の絵が好きなのですが、可愛らしさの中にチラッとのぞく色気が、たまらないです。あまりはっきりとした描写を描かれない先生ですが(今回も最後まではナシ)、かえってその淡さにそそられますし、キスシーンがものすごーく好きです!もぐもぐも!

大満足ですけど、まだまだ読みたい2人。進級した話とか読みたいなぁ。寮部屋が別になっちゃってさぁ大変!とかも面白そうだな~。ほんと20話くらい読みたいです!
ジョゼ先生、未読の方がいらっしゃいましたら、この機会(8/7まで半額セール)にお試しいかがでしょう?
日高かわいすぎた
2022年7月27日
日高が一生懸命でめちゃくちゃかわいかったです!年下ワンコかわいすぎ。先輩ともっとイチャイチャしてるの見てみたいです!美人メガネ受最高。
カワイイに尽きる
2022年7月27日
黒髪眼鏡年上ツンデレ(1歳しか違わないけど)受け✕年下体育会系ワンコ攻め。
日高ワンコの男子高校生ガツガツした感じがカワイイ。でもそのお蔭で先輩も絆されたね。
可愛い、好き!
2022年7月26日
年下ワンコ攻め×年上ツン美人受け!2人が可愛くて、最後までニマニマしながら読了しました。ジョゼ先生初めてでしたが、独特の空気感、クセになりそう。嫌な人がでてこないので、安心して読めました。
かーわーいーいー!
2022年7月25日
ツンデレ先輩と年下ワンコ。男子高校生。寮。そりゃもう可愛いしかないです。段々とほぐれていく北岡先輩も可愛いし、日高くんも可愛い!
男子校&寮!!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮の同室の先輩(高2)・後輩(高1)のモダモダです。ホント、先輩がこんなに可愛いなんて!そして、後輩ワンコの頑張り。もうちょっと先の2人が見てみたいってところで完結ですが、順調に仕上がっていく後輩くんの姿が今後を妄想させます。いいです。
どっちも可愛いからDKはやめられない
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなDKで男子校で寮生活で先輩後輩で読まない理由がない!見つけて即買い!先輩色気ダダ漏れで経験豊富かと思いきや全て攻めが初めてで恥じらっていらっしゃる!かわいすぎかよ!攻めもかわいい年下わんこで最高CPでした!本番するまで続編も読みたいな〜w
表紙に一目惚れ!+作者さん買いです
2022年6月27日
先輩が可愛い!女の子みたいと言うのではなくて、ツンツンした態度とか、実は優しいところとか、付き合ってから見せるエロい表情とか可愛い!でも、何より良かったのが、日高の脳筋ワンコな外見と言動に隠されたエロさ、と言うかエロに小慣れてる感!!高1であれって!今作はエロも少ないし、最後までしないのが高校生らしくて良かったですが、大学編とかで超ねっとりした攻めっぷりを見てみたかった!
きゅん
2022年6月10日
ツンツン美人受け優勝ですね。
絵が本当にタイプで、ジョゼ先生が描かれる瞳や、植物、自然物も好きです。植物お好きなんだろうなぁ。
攻めが美人な受けで悶々と妄想しちゃうんですけど、隠すと見たくなるっていう心理なのか、致すのは最後の方だけなのに、先輩の色気がすごい。
pixivの方で連載してる「探偵とねこちゃん」も最高ですので是非!そちらもいつか単行本化して欲しい( ; ; )
とにかく絵がキレイ!
2022年5月3日
ジョゼ先生の絵とても好きだし、ストーリーもシンプルで分かりやすい。なんでこんなにレビューが低いのか気になります…
dkルームメイトの2人。
犬っぽい日高がいいですね🐴
先輩かわいいっ!!!
2022年3月6日
めちゃくちゃツンツンな北岡先輩が日高のおかげでめちゃくちゃかわいい先輩に!!ジョゼ先生の描く下まつ毛が最高です!!年下攻め、男子寮が好きな方は是非読んでください!素 股までですが(笑)同じ寮の部屋のとってもかわいい男子高校生のお話。日高の友だちもみんなめちゃくちゃ良い子♡卒業後の2人も見たいなー!続編希望です!!
かわいい〜〜
2022年3月6日
とにかく先輩がかわいい〜。2人でもだもだしてる感じがかわいかった。
あっさり読めるけどほんわかあったかくなる読後感。う〜ん好きです。
かわいいねえ
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーかわいい二人です。とくに受けが、かわいい!しかもキレイ!キレイ設定な受けはめちゃくちゃよくいますが、この子はほんとにキレイだしかわいいです。すらりとした肉体もいいね…。当て馬みたいなのが出てきますが、こちらは肩透かし。いなくていいわけではありませんが、最初はなにか過去にあった相手なのかと思いました。波風起きてるところが見たいわけではないですが、卒業後の二人も見たいです!受けがずっとうしろめたさを抱えて、攻めがそれを救ってほしい。オープンな交際にしましょう!攻めは体育大か大学の運動部にいってインストラクターになり、受けは会社員かな…士業かしら。企業勤めの研究員もいいですね。犬とか飼ってください。攻めが毎朝走らせるし、受けを癒やします。妄想失礼しました。
アオハルです
2022年2月9日
表紙の先輩の色っぽさに惹かれて購入しましたが、内容も最高でした!年下ワンコ攻めと美人な先輩受けが可愛かったです。もっと二人の今後が見たいなぁ。ジョゼ先生のお洒落な絵が素敵です!
可愛くてひたすら癒される
2022年2月8日
寮の同室設定が大好物なのでツボりました。攻めの後輩日高くんが素直で良いやつなので先輩北岡くんが絆されちゃうのは納得。出てくる子はみんないい子だし、激しくないまったり青春BLで初心者でも楽しめると思います。
顔がタイプ
2022年2月6日
北岡先輩がとにかくドタイプ過ぎました。タイプなビジュアルとツンデレな性格が最高です。絵のタッチも好きでした!!
可愛い恋にキュ~ン。
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。6日までポイント還元中ですよぉ。素敵な作品なので、急いで~。
柔らかい絵がそのまま作品の優しさに表れています。その優しさに癒されながら、じわじわと心が温まって行くようです。
ツンツンツンなクール美人タイプの北岡先輩と、寮の同室となった底抜けに人懐こい癒しの後輩日高の恋に、すっかりやられてしまった。これはとっても大好きな作品となりました。
北岡となんとか仲良くなろうと、距離を詰めようと頑張る日高が可愛いくて、舌をはぁはぁ出しながらしっぽをブンブン振ってまとわりついてるワンちゃんに見えます。とにかく可愛い~。
カチコチに固く閉ざした心の殻を開けるには、なかなか一筋縄ではいかないタイプに見えるけど、ほんとは優しい先輩の北岡。優しさに気づけたり、頑なさが解けていくと嬉しいものですよね。北岡の言動に、一喜一憂する表情豊かな日高を見るのが楽しいです。ツンがデレると、天にも昇るような心地かもしれません。
カチコチが少しずつ、少しずつ柔らかくなる。
縮まる二人の距離にドキドキ。
これは恋なのか?膨らむ恋心や妄想にまたドキドキ。
日高の真っ直ぐぶつかる姿と想いが眩しくて、抑えきれない衝動は恋のメーターを振り切ってしまう。
タイトルは『先輩、恋をおしえてよ』ですが、過去の心の傷で恋する事に臆病になっていた北岡に、恋する喜びや幸せを教えたのは日高の方だったような気がします。
『好き』を当たり前にしたいからと言った日高が、頼もしくもあり、とてもカッコ良かった。もっともっといい男になるよ、きっと…
二人のエチは初々しさでドキドキで、まだ大人になりきれてない違った色気みたいなものを感じさせる北岡が、綺麗でもあり可愛いくもありました。素敵。
すごく素敵な恋でした。
周りの友人達もいい子ばかりで、紙媒体のカバー下でも彼らのよい子ぶりにホッコリしました。

『その肌の熱さをおぼえてる』が分冊版でありますが、早く単行本になっておくれ~。気になる作品です。14日まで1話無料で、2話が半額セールです。
可愛い先輩と年下ワンコ攻め
2022年1月30日
先輩のツンツンした感じからのデレが破壊力ありました。年下ワンコ攻めも真っ直ぐで可愛くて良かったです。もっといちゃいちゃ見たかったです!
このふわんってした感じすき!
2021年8月7日
2人とも可愛い〜・・男子寮での年下ワンコx年上ツンデレって最高すぎる設定。作者さんの作品初めて購入したんですが、この雰囲気大好き!絵のタッチも好きだし、なんかこう作品自体の空気がうるさくなくて、かといって静か過ぎるわけでもなくて。セリフそこまで多くないのに、間の取り方でちゃんとドキドキ伝わる!上手い!お互いちょっとずつ気になっていく感じが読んでてムズキュンでした。先輩と日高くんの会話や日高くんのお友達とのやりとりもみんないい子過ぎてほわほわしました。先輩の赤面顔はもちろん綺麗で可愛いんだけど、なんといっても日高くんの素直さとまっすぐなところがこの作品で好きなところ。悪いことしたらちゃんといつもごめんなさいって言ってて、こんなストレートにこられたら先輩絆されちゃうー!完結ってなってるけど続編ないのかなー!ゆっくり進んでいく2人だから、2人のその後が読んでみたくて期待しちゃいます。読後感良いので元気ないときに読むとホッとします。
男子高校生は最高
2021年8月1日
先輩かわいすぎ…!!!どっちもいい子すぎる
今後も楽しみです!!!!!!
可愛すぎて吐きそう
2021年7月10日
何だこれは。最高じゃないか。ああ…最高じゃないかぁぁぁぁぁぁぁあああ!!!!!!!!!!
かわいい!
2021年7月3日
分冊版からずっと気になってて、やっと単行本が出たので購入しました!
先輩がかわいい!ツンデレ!絵がキレイ!
エッチは少なめですけど、初々しい感じが良きでした!
腹八分目が心地良い
2021年5月20日
美人でツンデレな先輩と無邪気なワンコ後輩のドキドキな寮生活。睫毛バサバサな美人が怯えつつも頬を染める姿は最高すぎて日高じゃなくても全力で可愛がりたくなりますね。ジョゼ先生の作品購入は「ぼくは知っている」に続き2作目でどちらも最後までせずイイところで終わるのでお預けをくらってる気分でもあるのに余韻がなんとも心地良い不思議な世界観。
先輩がきれい
2021年5月9日
先輩がきれいで、かわいくて、すごくよかったです。初めて読む作家さんでしたが、私は絵も話も好きでした。
先輩かわいい〜!
2021年5月8日
やっと一冊になった…。
本来なら図々しく無神経なノンケは嫌いなんだけど、
本当の自分を隠して生きている先輩が可哀想で、
解き放してくれた日高に感謝。
先輩可愛いなぁ。
ジョゼさんの絵好きです。
表題作のみ★「真面目で怖い先輩が…」
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョゼ先生初読みでしたが、めっちゃ良かった!! さて今作はDK寮生ルームメイトという美味しい設定。仲良くなりたい尻尾ブンブンな年下ワンコ×距離を置いて近付けないツンツン先輩のお話です。好きと気付いてから育った想いは駆け引きもなくただ真っすぐ。それは固く閉ざされた先輩の殻を破りはじめて…。二人のドキドキと高鳴る心臓がこちらにまで伝わってくるようで、とってもキュンキュンしました。王道ストーリーかもしれませんが、可愛らしい想いと高校生らしいエロバランスが良くニンマリ楽しめました。気分のよい作品だなー♪ 描写は見えない感じというか描かれてないような感じ。ちょびっと白抜きもありました。とはいえ素〇までです。★4.5
「全6話・184p」
「描き下ろし3p」
「カバー下イラスト・マンガ」
「電子限定描き下ろし1p」
「シーモア限定描き下ろし1p」
「修正・見えない感じ・白抜き」
可愛い!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がとにかく可愛い!そして色っぽい!後輩攻めくんも真っ直ぐで可愛い!エッチは少なめですが、キスだけでもドキドキしました。主人公2人以外の周りの子たちも悪い子がいなくてみんな可愛い。ストーリーも絵もとてもよくて、たくさんキュンキュンできました。
かわいいせかい
2021年5月2日
絵がきれいなので北岡先輩のかわいさがとても伝わってくるし、星野の人なつこくて憎めない感じも友人たちとのやりとりも楽しかったです。さらっと読めるけどじわじわかわいいです。
脳筋のポジティブ後輩×そっけない先輩
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の寮で同室の体育科1年・日高×特進科2年・北岡。入寮早々に遅刻して同室の北岡に怒られた日高が、楽しい学校生活を送るために仲良くなろうとあの手この手でアプローチ。脳筋でポジティブで人懐こい日高と無愛想でそっけない北岡、対照的でまったく仲良くなれなそうな二人だけど、めげない日高の頑張りで少しずつ頑なさが解けていく先輩がめっちゃ可愛い!まつげバサバサな美少年ぶりも無垢な色気が際立ってたまらない。不器用な北岡の分かりにくい優しさを自然に理解して、切ない過去もまるっと抱き締める日高のまっすぐさが愛おしくて、まさに青春真っ只中のキュンまみれでした。高校生らしく我慢のできない日高ががっつくけど本番はなし。日高は絶対いい男になるし北岡もますます魅力的になって、この先もずっと一緒にいて欲しいなー。
大好物の欲張りセット
2021年4月30日
男子校×寮生活×先輩後輩×ワンコ!!そして先輩のまつ毛!!笑 良かった…!とにかく先輩の反応も初々しくてキュンキュンしました〜。エロは少な目なのにそこがまたエロいとか何なの。私も恋教えて欲しい笑 続編出ないかなぁ…。
先輩かわいい!色っぽい!
2021年4月30日
人懐こい大型ワンコ攻め×眼鏡美人先輩受けという王道!展開も王道パターンなんですけど、なんだろう…目が離せない。同室2人の関係が進むのにドキドキしちゃう。先輩かわいい…色っぽい。えっちも完全に致してるシーンはないんだけど、なんかすっごくエロい。キスシーンがエロい。周りの男子たちもみんななんだかんだ良いヤツばっかで、ほっこりしました。幸せな読後感です。
かっわいいーーー💕
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「男子校」「寮で同室」「先輩後輩」設定ってBL界では王道中の王道かと思うんですが、王道ってやっぱりサイコ〜✨って思わせてもらえる良き王道作品でした!!これといった目新しい展開もなくサクサク読んじゃったのに、萌えときゅんを感じるのはひとえに作家さんの力量ですよね。セリフとモノローグにめちゃくちゃセンスを感じるんですが、日高君の「当たり前にしたいから」には完全にハート射抜かれました!!美人な先輩もワンコな後輩もそれを取り巻く男子高校生たちもほんとみんな可愛くて、読後も爽やかです。※修正はほとんど見せない描写で気にならず。エロはあっさり目ですが、先輩がめちゃくちゃかわいい。ほんとかわいい😍
たまらんシチュエーション!
2021年4月26日
BL好きにはたまらないシチュエーション。
眼鏡美人と人懐っこい後輩、そして同室!!
絵も美しくて良いです良いんです、素直に楽しめます。
男子寮同室物語
2021年4月26日
ジョゼ先生の新作、年下わんこ後輩×真面目で怖い先輩が男子寮の同室になって始まるかわいい物語。終始ニコニコしながら読めました。高校の男子寮って壁薄そうだし、いざ付き合うとなると色々不便そうだから、後輩わんこくん、ガマンとかガマンとかガマンとか頑張ってねー!
ムズキュン
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何なんだ〜可愛すぎるこの2人‼寮の同室になった日高くんとそっけなく冷たい先輩。絶対交わらない2人なのに日高のグイグイ来るところがいい‼先輩も絆されちゃうよな〜😄
真っ直ぐな日高が眩しい…The青春‼って感じ‼
先輩もどんどん色んな顔を見せてくれるから読んでる方もニマニマしちゃった🙂最後まではしてないけどチューしてる2人見るだけで癒される😊その後も見たい〜‼
あ〜 かわいい…
2021年4月26日
2人ともかわいい。2人ともとてもかわいい。寮生活がもどかしいですね。でも、このもどかしさ、こちらはまだまだ堪能させてもらいたい気持ちでいっぱいです。
可愛い2人♡
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ攻なんだけど〜懐き具合がガツガツしてなくて良き…♡ 先輩もこわいの最初だけでずっと優しい♡ 両方可愛いBLはなかなかないのでは♡ 攻くんがそこそこ経験あるのがまた良い。
キスというよりちゅー!!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎでした!!!黒髪メガネツンデレ受け………私の大好きが詰まってる可愛い先輩です❗
ずっと見ていられる可愛い2人
2021年4月24日
大好きな作家さん。単行本になるのをずっと待ってたので嬉しい~!
先生の、雰囲気があってふんわりとした作風がとても好きです。
この作品もとっても好きなお話でした!初々しい頑張り屋さんのワンコ後輩×黒髪眼鏡の艶っぽい美人先輩のお話で、寮で同室になる2人がゆっくりと距離を縮めていく王道ストーリー。必要最低限しか絡んでくれないツンツン先輩の殻を破りたくて、日高は空振りしながらも頑張ります。でも闇雲にガツガツ行くわけではなく、ちゃんと先輩の事も考えるし、自分の正直な気持ちも伝える事が出来る子で、読んでいて気持ちがいいです。過去の出来事から臆病になっている先輩ですが、日高が本当に困っている時は見捨てない優しい人。そんな先輩に、日高は次第に惹かれていきますが、いや、気持ちわかるよってくらい先輩が魅力的。ツンがデレたりしたらもう凄まじい笑 一生懸命な日高に絆されていく先輩の可愛いこと。日高が妄想したり暴走したりも頷けてしまいます笑
想いが通じてからのお話も結構あって、そこも嬉しいところ。
優しい雰囲気の中ほのぼのとする2人をずっと見ていたいなと思える、癒し効果抜群の愛おしいお話でした。描き下ろしの先輩可愛すぎる・・!あと、「もぐもぐ」!!笑
キュンとする青春恋愛物語
2021年4月23日
お話のスピードも絵もキャラクターもとっても素敵です!初めて読んだ作家さんでしたが、キレイな絵なのに甘酸っぱい切なさといっぱいの甘さがふんだんに積み込まれた青春のラブストーリーでした。とにかく読んでて幸せ。読み終わってにっこり。これから悲しいことや悩みもあるかもしれない思春期の2人ですが、この最高の恋を大切に大切に描かれてる世界が愛おしいです。2人のような恋がいつか深い愛情に代わってずっと一緒に生きていけるような世界ができますように。
ときめきタイトル通り
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活中心体育会の生徒と、学力中心の文武両道の高校男子寮。設定で既に高まる期待に負けてない。
運動体力バカで、まんまと乗るべきバスに乗り遅れそのまま追走、寮に到着。待っていた同室の先輩は、特
進クラスで努力家。黒髪のゲイで外見の美しさ故、身を守る術としてカチコチに他者に隙を見せない受け。
他にもある設定ですが、両者根本の良い人間性が出てます。
それぞれの心情の変化や距離の詰め方にどちらにも共感し応援していました。素晴らしいタイトル通り。
互いにこの想いとは恋とは、湧き上がる想いと相手へ
の確かな熱量。高めの設定の中、違和感無く好感を保たせたまま想い伝わった良作。
可愛いです!
2021年4月23日
先輩後輩の寮が同室のお話です!ジョゼ先生のお話は、優しくて可愛いストーリーで大好きです。
2021年4月23日
先輩可愛いな。ツンとワンコの2人は、某同級生BLの雰囲気に似ている気がする…特に先輩のフォルム…
男子寮の先輩、後輩
2024年6月7日
男子寮の先輩、後輩、年下攻めのお話でした。
先輩は過去の出来事がトラウマで結構マイナス思考なメガネ美人さん。後輩はわんこ攻め。
1巻でえちちはなしでした。
可愛かったです
2024年1月15日
高校の学生寮で同部屋になった先輩と後輩。
優等生で美人だけどとりつく島もない先輩。
ガチ脳筋だけど素直で人なつっこい後輩。
特にこれと言った事件も起こらず、嫌なヤツも出てこず。
実はウブな先輩がエロ可愛くてどんどんハマっていくワンコ後輩が健気。
最後はハピエンでとっても微笑ましかったです。
先輩が
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!さり気ない仕草とかがとてもかわいいです。大型犬わんことつんつんした先輩がかわいくてきゅんきゅんしました
受けが最高
2022年12月16日
男子寮での後輩×先輩もの。はぁー青春ですよ、この一言につきます。そしてなんといっても受けのビジュアルも性格も最高なんです。メガネ姿もメガネとった姿ももうたまらん。攻めはワンコ系でこれまたかわいいのにグイグイいくところが良い。エチは本番はありませんが、色々DKらしいことしていてかわいいです。
甘酸っぱーい
2022年10月13日
寮の同室。体育科の新入生×特進科の2年生。体育科らしい猪突猛進な攻めとクールに見えて初心な先輩のとても良いカップリングでした😊黒髪眼鏡美人は正義。
絵、キレイ。
2022年9月9日
何度読んでもキレイな絵。まつ毛が。目にやられる。お話はわりとさっぱりしているので、さらーっと読みました。かわいくて、初々しいふたりのお話。
先輩かわいいっすね
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て分かるように、先輩がかわいいっす。
そして、攻めである後輩もかわいいっす。まじわんこっす。
エチ度はそこまで高くないように感じたっす。(行為に関しては意外とあっさりだったなという感想)
2022年7月30日
高評価と値引きにつられて購入。高校生の寮のお話!ワンコ系年下攻めと綺麗なお顔の先輩でありがちなパターンでしたけど面白かったです。可愛かった。
抗う先輩がカワイイのです㊙
2022年7月30日
ジョゼ先生のこじゃれた絵が好きです。色気ありますよね。私の印象では経験豊富な先輩と純粋ワンコの後輩。かと思いきや、いやいや意外にも…。そうかそれでこの題名なのです。
先輩がカワイイ
2022年7月27日
先輩はカワイイんだけど、後輩がいまひとついただけない気がするのは、性欲が好きより前面に感じるからなのかなぁ... 若さゆえかな...
DKらしいカワイイCPなのは、よかったです。
空気感がいい
2022年7月27日
男子校の寮の同室になった先輩後輩のお話。忠犬感の強い体育系の日高は元ノンケだからかあまりゲイとか気にしてなくて、北岡先輩のことを好きな人として捉えてるのがピュアでいい。その態度がゲイとして辛い思いをしたことのある先輩を絆していくのがいいですね。全体的に穏やかな雰囲気で、ちょっとトゲのある場面も重々しくなくて良かったです。
キュンキュン
2022年3月8日
男子寮、同部屋に先輩と後輩。1人は陰キャで1人は陽キャ。もうありきたりなベタな話しだけど、やっぱりキュンキュンきますね。ただ少しエロさが少なかったかな。
寮のお話
2022年3月1日
初作家様。先輩の下まつ毛長い色っぽいお顔が気になり購入。寮で同室になった構いたがりの後輩くんがグイグイと押してCPになる王道ストーリーです。セリフもよくあるパターンだったかな。でもでも先輩が可愛かったです。
高校生らしくてよろしい。
2022年2月6日
これは可愛い。先輩のツンデレぶりも良かったし、年下ワンコ攻めも凄く可愛かった。
寮の同室の先輩後輩とか最高よね。
表紙買いしても大丈夫ですよ
2022年1月18日
年下ワンコ×美人黒髪めがね先輩。嫌いな人ているんですか?と問いたいくらい理想的なカップル設定〜。ジョゼ先生の優しくてキレイな絵柄とやわらかい雰囲気がとてもステキです。少しだけわがままを言わせてもらえれば〜記憶に残るようなオリジナルエピソードが何かもう一つ欲しかったです。
先輩がかわいい!
2021年5月17日
ワンコはあんまり好きじゃないのですが、この主人公は裏表のない真っ直ぐな子なので嫌味がなく読めました〜先輩がひたすら可愛かった!先輩の過去についてもサラッとで、基本的に2人の世界。あまりハードな内容じゃないので、BL耐性があまりない人でも読めるんじゃないかなぁ?
表紙買いでした
2021年5月11日
先輩の顔が美しいですねぇ…。
挿入ないのでエロ苦手な方は良いかもです。
BL鉄板の設定だけでも美味しい!
2021年5月7日
初読み作家さんです。多分表紙の雰囲気と絵柄だけだと自分は手に取らないタイプの作品なんですが、フォローさせて頂いている方々が高レビューされていたので試しに購入しました。本作品は表題作のみ6話+描き下ろしで合計184ページ。寮で同室になった脳筋系のワンコ後輩・日高×美人系ツンデレの北岡先輩のお話です。というか「男子校の寮でルームメイトに加えて、ワンコ系年下攻め×ツンデレ年上受け」って、こんな設定嫌い人います笑?BLの鉄板な設定で、それだけでも美味しく頂けました。が、ツンデレ受けが徐々にワンコに絆されるというのはかなり王道展開なので安心して読めたんですが、だからこそもう一捻り欲しかったかなというところです。確かにワンコ攻めは可愛いんですが、ノンケのワンコが抵抗無くのめり込むのが100%純粋な好意というより、性欲とか興味が結構占めているような気がしてしまって…。付き合った人は大事にしたいと言ってるので溺愛系なんでしょうが、その具体的なエピソードが出て来る前にお話が終わってしまったので、多分その辺りがちょっと物足りなかったのかも知れません。絵は好みど真ん中ではないんですが、スッキリしていて見やすかったです。背景も少なくて所々スッキリし過ぎていて白っぽく見えるのが気になりましたが、作風というか作品の雰囲気には合っているんだと思います。
2021年5月6日
寮で同室から始まる恋って感じでありがちな始まりですが2人の距離が無理なく縮まっていく過程が良かった。