ネタバレ・感想あり陛下、心の声がだだ漏れです!のレビュー

こっちで買えば良かった・・
2025年11月19日
別の電子で単話で4巻まで買ってしまった。やっぱり単行本は良いですね!一気に読めるので。そして、5巻もめっちゃ良いところで終わってる!ガイゼル様の身体・・・ドキドキです!これから2人のラブな行く末が楽しみで、早く続きが読みたい。
可愛い可愛い可愛い!
2021年8月26日
とにかく可愛い!
陛下もツィツィも可愛い!

結婚しているのに、両片想いとかエモすぎますね。
不穏な空気で終わってしまっているのが、気になります!
早く続きが読みたいです。

早く二人が両想いなことに気づいてほしいし!
いちゃラブしているところが見たいです。
幸せな2人を見せてください。
だだ漏れの声が楽しみ
2024年9月16日
内容は、コミカライズだから相手の心のこえが聞こえる姫と幼い頃その姫に救われた王子様の素敵なお話!だけど、だだ漏れの王子様の声が、面白過ぎて‼イケメンワイルド王子の絵から想像できないけど、きっとこの心の声なかったら読んでないし、ヒロインの姫もついてけないと思う?
溺愛だだ漏れヒーローが良い!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷無慈悲な皇帝という外面と優しい内面の差がヒーローの素敵なところ。ヒロインに対して溺愛ダダ漏れてしているヒーローが可愛らしい。ヒロインが他人の心の声が聞こえる能力を活用しない生家は不思議だけど、これからますます活躍して欲しい。続きも楽しみにしています!
ほのぼの〜?
2023年4月10日
陛下ヒーローが良きです。ヒロインも可愛らしい。魂から綺麗な お似合いの2人です。本作品はヒーローに癒やされます。この国は良い国です。2人の寄り添う姿も楽しみですが ヒロインの ご懐妊から出産 育児奮闘をヒーローの慌てる心の声で読んでみたいですね。?
ガイゼル様がかっこ良すぎます
2023年6月13日
絵がとにかく好きです。ガイゼル様が終始イケメンすぎて困ります。そしてツィツィーがまためちゃくちゃ可愛いんですよね。優しくて控えめだけどちゃんと自分を持っている感じが好きです。ふたりのイチャイチャがもっと見たいです。
一気読み!!
2023年4月28日
以前から気になっていた作品でした。限りあるお小遣いの中で 何を買おうか探していたら、こちらがお値下げ&還元になっていて、さらにクーポンも使えたので、3巻まとめ買いしちゃいました。
当たり前とはいえ、良いところで終わるんですよねぇ。
次巻がどんな風に展開していくのか楽しみです。
好きです!
2023年5月8日
前から気になってて、お値下げされてたので2巻まで買いましたが…ただ声が聞こえるだけの話かと思っていたら違った。なにこの二人!始めは焦れったくもお互いの距離を縮めて…離れたら攫いに来るとかなに!この二人…最高だったのに…先が気になるとても素敵な作品。
陛下! ギャップ萌えが止まりません!
2023年8月11日
国のため、民のため、強くあろうとするヒーローの内なる声がこんなに愛で溢れているなんて、萌えしかない! 冷たい態度なのに、心の中では溺愛ワードを連発する陛下に翻弄されて、身悶えするヒロインがまた可愛い! 続きを楽しみに待ってます!
面白い!!!
2023年2月2日
3巻まで読みました。
始めはまあよくある感じの甘いラブストーリーかなと思っていましたが、思ったよりもずっと面白い展開になってきましたよ!みんなカッコいいですね〜。ツィツィの成長も素晴らしいし、サブキャラがまさかのカッコ良さで参りました!!!続きが待ち遠しいです?
先生、早く続きをお願いいたします!
2023年2月13日
ツィツィーちゃんもガイゼル様もとても可愛らしくてほっこりします。特にガイゼル様は面白い。「どんどんツィツィーちゃんへの気持ちを心で叫んでくれっ」って思っちゃいます。2人がおかれた状況は大変なものですが、本当に応援したくなる2人です。
ツィツィーが激カワ❤
2023年1月26日
私も、よく好きな人の心が分かったら良いなぁ?って思う事がありました。この物語はそんな夢見る乙女の妄想を表現してくれた胸キュンなラブストーリー?勿論ハラハラドキドキもあるけれど...今後の展開が気になり過ぎる?ポイント購入はなかなかしない方ですが、買って良かったです?
LOVE&WAR
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツィツィーからのキスに天使の羽が舞い上がり尊さで悟りを開くガイゼル面白くて笑ってしまった。ツィツィーが自分の力を使って女の子助けたり血を流さずルクセンを追い詰めたり、大活躍してて感動しました。戦闘シーンも迫力あって見応えがありました。続きが気になります。
ダダ漏れの心の声が可愛い
2023年1月31日
普段は感情を表さないのに 心の中は聞いている方が恥ずかしくなるようなデレデレなガイゼルのギャップにやられました。1人で照れて赤面な様子が可愛い。ツィツィーも一途にカイゼルを想う姿がいじらしいです。早く平穏になって、カイゼルが思いっきりツィツィーにデレる日々が訪れないかなと続きを楽しみにしています。
おもしろくてオススメ!
2023年1月26日
ガイゼル様の表の冷たい態度の中にツィツィーを愛してやまないもう一人のガイゼル様が住んでてそのギャップがいい。デレデレなガイゼル様が可愛すぎます。あのデレデレ感を隠せてるのにツィーツィーにだけ全部伝わってしまってるふたりのやり取りが微笑ましくて好きです。
可愛らしい2人
2023年1月30日
心の声がほんとにだだ漏れすぎて笑えてくる。心の声聞こえてなかったら大変なことになってたよね、2人で色々乗り越えて絆が深まってきていてこの先の続きがとっても楽しみです。絵も可愛くて好きです。
オモシロい!!オススメです
2023年1月26日
クールな皇帝の心の中のデレデレ感は可愛くてたまらない!お話的には2人の間に(恋愛的に)いろんな障害が出て、でもそれを乗り越えて〜···みたいなよくある感じに進んでくのかな〜と思いきや···めっちゃオモシロくなってきた!!今3巻終了。早く4巻が見たい!!!
陛下、心の声がだだ漏れです!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝陛下の心が、だだもれで、少しずつ距離を縮めて行く。追われてふたりぼっちだけど、旅することでたくさんの隣人や人々に温かい言葉をかけてもらい、二人の絆が深まっていく。陰謀にも怯まず正面から戦っていく姿がとても素晴らしかった!
かわいいヒロイン
2023年1月24日
ツンデレヒーローとかわいいヒロインのお話し。心の声が聞こえなければ結構なすれ違いストーリーになると思いますが、ヒーローの頭の中が笑えるほどの溺愛モードなのでほっこりします。結構嫌な人が多いので、そこがちょっとイマイチで、主役2人以外にも魅力的なキャラを投入してほしっところです。
笑った‼︎
2023年1月11日
ヒーローめっちゃヒロインのこと好きすぎておもろいしツンデレ可愛すぎるやろ( ̄▽ ̄)悲しい思いをしたヒロインには幸せになってもらいたいなこのツンデレおもろカッコいいヒーローと出会えて良かったやんな‼︎
好きすぎます?
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイゼルはずっとポーカーフェイスで一見ツェツィーのことなんか全然気になってないって感じするけど実はツェツィが大好きで心のなかではツェツィーの可愛さにひとり悶絶してるってのがすごいいいです!推せます!ツェツィーが幸せになることを祈ってます!
3巻で一気に話が難しくなったー
2022年12月28日
1、2巻では溺愛ぶりが楽しかった作品が、戦記物としてストーリー展開してくのが面白かった
3巻で終わりと思ってたのにまだまだ続くのが誤算だった
欲を言えばもっとラブラブイチャイチャして欲しいです
大好きな作品です
逸品です
2022年10月4日
ガイゼル陛下に釘付けです。凛々しい騎士姿はもちろんですが、どんな出立の時も最高に素敵です。見てるだけでドキドキします。ツィーツィーは可愛いくて素直で安心して推せます。そして何より最高なのは、殿下の声をダダ漏れで聞いてしまうところです。もう最高ですよ!!
はわわわわ
2022年9月19日
ツィツィが可愛すぎるし何よりデレデレの殿下が最高に可愛いです♡♡♡♡
もうずーーっと2人のいちゃいちゃを見ていたい!っておもいます!!!
でも何やら不穏な空気が~~~!??!
続きがとっても気になります!!
陛下のギャップが凄い
2022年4月15日
后妃は見た目が儚くて可愛いけど、実は結構なしっかり者の頑張りやさんとみた。陛下は厳しく冷酷なイメージだけど初恋のツィーを嫁にするほどの粘着タイプで、本人の前ではツンデレと、このギャップの凄さは癖になる。困難を乗り越えた素直な2人が見たい。
くくくっ…
2021年12月11日
試し読みで読んで、面白かったので購入しました。
陛下の心の声がいちいち面白くて、読みながらつい吹き出してしまいます笑
ツィツィーちゃんも素直で可愛らしくて好感度大ですね。まだ一巻のみですが、続刊出たらまた購入したいです。不穏な輩や2人の恋の行方も気になるので!!
顔がにやけてしまう!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツィツぃーがかわいい!ガイゼル様も素敵だけどかわいいっ!
心が読めるツィツィーのおかげで、始めからラブラブで読んでいて安心します!
外野に惑わされる事なく、しっかりと2人の絆を深めて行って欲しいなと思います!
おもしろかったです
2021年9月2日
ヒーローとヒロインの絵が気に入って購入してみました。ヒーローはカッコよく、ヒロインは可愛らしくて話しもおもしろいと思います。まだまだ話しはじめで、これからどうなるのかが楽しみです。先が早く知りたくて小説の方を読んでしまおうか、検討中です。
ギャップ萌え、最高!!
2021年6月4日
陛下の冷たい態度と、恥ずかしすぎるほどの溺愛ぶりが分かる心の声とのギャップにニヤニヤ…。思わず笑ってしまう場面も。この設定面白いです。
また、お互い辛い過去や境遇で育っていて心が切なくなりました。
幸せになって欲しい!!
陛下のギャップが良いです
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下の言動と心の声のギャップが良いですね♪
ヒロインも暖かい人で、自分なりに前向きに努力しようとしてて、応援したくなります。そこにつけ込もうとする人っているよね〜とか思いながらも、適度にハラハラして、漫画を楽しめました。次巻が待ち遠しいです。
これからが楽しみ!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、人の心の声が聞こえる設定で、皇帝の主人公に対する感情がダダ漏れっていう話で、とても可愛らしく面白い!これから、どんどん悪役が出てきそうな感じだけど、乗り越えて2人で幸せになってほしい!
陛下!心の声はあんなにかわいいのに!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦場ではめっちゃかっこいいですよ?!さすが皇帝陛下ですね!!見直しました!!いや、最初からかっこよかったですけどね!(心の声以外は/笑 二重に心の声が聞こえたところは、あまりのかわいさに身悶えました)
ヒーローのギャップがとても良い
2024年9月21日
ぶっきらぼうな言葉と内心のデレっぷりのギャップがとても楽しい。ずっとほのぼのしてるのかと思いきや、黒幕の登場で苦境に立たされてしまう二人。ストーリーもしっかりしていて読み応えがありました。
かわいい!!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷の皇帝と呼ばれるガイゼル様ですが心が読めるツィツィーには心の声が丸聞こえ。ツィツィーのことが好きすぎるあまり真面目な顔をしながら心の中で時々乙女になったりボケをかましたりしてるのが面白い?とても可愛い夫婦です。シリアスもあるよ!
ガイゼルー!!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイゼル様が可愛すぎて、ギャップ萌えに私の顔は緩みっぱなしです!ティッティーもほんと可愛いし、お似合い過ぎてこれまたヤバいです。ぜひぜひ2人のイチャコラをもっと下さいませ。宜しくお願い致します。
かわいすぎる
2024年3月23日
これは可愛すぎて、もう数ページで素晴らしい作品と認定しました。もう…なんかここまでくると可愛すぎてー。困っちゃいます。心の声がものすごく面白い。言ってることとのギャップがまたよすぎます。
主人公も可愛らしくて花丸です!!すきです!
かわいい!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔は怖めで、ぶっきらぼうな言動ばかりなガイゼル様の心の声が、ツィーツィーのこと大好きで、めちゃくちゃ愛しさが伝わってきて可愛すぎる!心の声が聞えちゃうツィーツィーの照れ顔も可愛い!嫁いで来て1ヶ月になるのにピュアで不器用で手に触れることも名前を呼ぶこともできないガイゼル様が可愛い!自問自答する心の声を聞いて、自分から手を繋ぐツィーツィーが可愛い!大好きなシーンです。
漫画待ってました!!
2021年5月25日
ノベルであるのは知ってたのですが、とにかく漫画派!
陛下、殿下、公爵様!少女漫画はこれにつきる!とにかくカイゼルがかっこいいーーー!また良いところで続き。。待てない!
2人ともかわいいー!
2023年4月30日
自分の家で愛されてなかったヒロインが、ヒーローの心を読めるという設定面白いです。
漏れてくる声がデレの半端ないこと!
なんか、こんなに思われて羨ましいっておもいます!
この2人には幸せになってほしい!
ギャップが半端ない
2023年1月31日
心の声と行動とのギャップがありすぎて、そりゃ誤解されるよ。と思うが本当の心を知るのは自分だけだと思うとなんとも萌える。ギャップがあればあるだけ尊い。
ツンデレ王道でほんわか甘々なのお話かと思いきや後半の急展開にヒヤヒヤ。
ルクセンの心の声も聞こえていれば…(ノ_<)
きゅんっ☆
2023年1月24日
氷の皇帝と呼ばれるクールでぶっきらぼうな男が実は心の中では全然違うことを思っていて、ヒロインはその心の声が聞こえるという話。もう心の声が可愛すぎてきゅんきゅんする!
そしてストーリーの方も惹き込まれるものになっている。何故ヒロインだけ風貌が家族と違ったり心の声が聞こえるのか等、謎が明かされていくのが楽しみだ。
真逆な声が聞こえるのね
2023年1月24日
氷の皇帝と言われるほど、冷たい言い方しかできないのに、心の中は逆で、嫁いできた彼女を愛しく思って。ギャップが楽しい。二人がうまくいってくれるといいなあ
ニヤニヤが止まらない!
2023年1月23日
1ページ目から陛下のツンデレが炸裂していて、ニヤニヤが止まりませんでした!顰めっ面で照れる陛下と困り顔で頬を染めるツィツィー、2人とも可愛いでは!3巻まで読んでますが、話が進んでいくとともにシビアな展開もありますが、2人の可愛さになんだかんだで癒されます〜。
3巻まで読んで!!
2023年1月21日
私は3巻の話がイチバン好きです!!
内容はタイトル通りで、ダダ漏れ陛下がかわいい話かと思いきや、進むにつれてやっぱり陛下かっこいーーーー!!!ってなります。
原作より少し陛下の圧とツェツィーの儚さが出きってないかなー?と思う部分もありますが、読んでいてそんなに違和感ないので小説派ではないならコミックで十分二人を堪能出来る仕様になっていると思います?
はぁ!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品の方に関しましてはと言いますとまず、陛下の男性と政略結婚で結ばれた王女が主人公、その主人公は、人の心が聞こえる不思議な能力を持ち陛下の心の声を聞きながら生活することに日々葛藤していく異世界漫画です。
わたしは、この漫画を読んで、意外と分かりやすいし読みやすいなと思いました。
面白くて可愛い!
2023年1月15日
いかついヒーローなのに、カッコつけたい相手のヒロインに心の声が駄々漏れとか、設定が面白すぎます。
絵もヒロインが可愛いので、思わずヒーローの心の声に納得してしまうという(笑)
身内に裏切られても2人で乗り越えていく感じとか、憧れます。
ガイゼル様
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる恋愛ものでなく架空とは言え歴史的な背景や出来事がしっかりしている物語は大好きです。心の声が聞こえてよかったねとヒロインに言いたい。普通は不安になるばかりの表面の顔。裏切り者を炙り出そうとしているが、どうなるか楽しみ。
かわい過ぎる!!!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツィツィーとガイゼル殿下お似合いカップルー!
ガイゼル殿下の心の声、ツィツィーが好きすぎて可愛い!!ルクセンの正体がバレた後、二人はどうやって進展していくのか、ストーリーの展開も楽しみです。
二人とも可愛い
2022年11月23日
心の声が聞こえる、よくあると言えばよくあるお話ですが、二人とも本当に可愛いです。
殿下の心の声とのギャップが良いですね。
ツィツィーも性格も良くて芯が強くて応援したくなります。
クセになる!
2022年11月18日
めっちゃかわいいです!ヒロインのツィツィも、ヒーローのガイゼルも!むしろ、ガイゼルが可愛い!し、やっぱりかっこいい!純愛で少しずつ、でも確実に心が通じ合っていく2人が素敵です。癒されます。今後はさらに2人が仲良くいちゃいちゃしてほしい!そのくらい大好きな2人の作品です。
2人の純愛に癒やされる
2022年11月18日
陛下がかわいい!格好良くて可愛いってズルい!
ツィツィーもかわいい。最初は守られるだけのお姫様だったのが、2人力を合わせて困難を乗り越えて行く内に、段々と逞しくなっていくのが健気で良い。見守りたくなる2人です。
だだ漏れで良いです!
2022年11月17日
こんな嬉しい言葉なら、いくらでもだだ漏れで良いです❗怖い人なのに心の声がカワイイのが良い?ガイゼルの気持ちはむちゃくちゃ伝わっているけど、早くツィツィーの気持ちをガイゼルに伝えてあげて‼ガイゼルがどんなふうに喜ぶか楽しみです?
ツンデレ
2022年10月23日
主人公は心の声が聞こえるがそのことをヒーローは知らないのでそれを知ってしまった時の反応を見たいです(笑)ヒーローは心の中がデレデレなのに表ではツンツンしてるのがまた良いですね。主人公が心の声が分からなかったら何も伝わってなかっただろうから良かった?
だだ漏れ!
2022年10月9日
虐げられた王女ツィツィー、カノジョは不思議な力が…!心の声が聴こえる!眉目秀麗ハンサムイケメン国王陛下カイセルカノジョの事が可愛いく溺愛シまくりです!
ガイゼル最高です!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツィツィーとの会話でのガイゼルが凄くいい!会話と思ってることが違くてガイゼルが可愛く見えます!
ツィツィーも可愛くて素直な子で愛らしいですね。
心の声が聞こえるとの内容がとても斬新で面白いです!
ギャップ半端ない
2022年2月6日
内と外での声が全然違い過ぎて、陛下が可愛すぎる!ヒロインに特殊能力があって良かったけどもう少しガンバだね~と応援したくなった(苦笑)ヒロインあの心の声聞いて平静なを装えるのもある意味凄いデス。今後、心の声を少しずつでも口から出してくれることに期待。
ゆるふわキュン
2022年2月5日
「誰からも本心を理解されない孤独な皇帝」と「意図せず心を読むことが出来るお姫様」の出会いから始まるストーリー ゆるふわキュンキュンです。好き。 穏やかで可愛らしい物語。 皇帝がツィツィーのこと好きすぎて心の中で暴走しまくってるのが面白いです。1ページめからぶっ飛んでてすごい。 最後は気になる終わり方してるので2巻を…早く2巻を読まないと…!
2021年12月16日
絵が綺麗で好きです!立ち読みをして気になったので購入しちゃいました!陛下の心の声が聞こえてくるのですが、それが優しいこと!よく、思ってることと言ってることが違うのに会話が成立するなぁと、陛下すごいなぁと感心しながら読みました!この一冊で完結すると思って買ったのですが、まさかの続きがある終わり方だったので早く続きを読みたいです!
可愛いぞ~~~!!!
2021年5月9日
心の声が聞こえちゃう設定はちらほら見かけますが可愛くてキュンキュンする漫画は初めてです!とにかくメイン2人の心の声含むやり取りが可愛くて可愛くて、ずっと眺めていたくなります。ギャップ好きにはたまらん設定をありがとうございます。こういう政略結婚ならアリですね。まさに奇跡の組み合わせで素晴らしい。拍手。陛下とツィツィーのイチャラブ待機組として、これからの展開も楽しみにしてます!
2人のとも可愛い
2021年8月4日
健気なで可愛いヒロイン。怖そうに見えて実は思いやりがありヒロイン大好きなヒーロー。2人共初々しくて可愛い。読んでいてキュンとなります。
小説も読んでみてとてもキュンキュンでしたのでこの先も楽しみ。
可愛い!!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえる設定の漫画は好きで男女逆バージョン読んだ事あって短編で物足りなさを感じてたけどこの漫画は続きもので嬉しい。ヒーローは感情表現が苦手タイプだけど心の声がヒロインに対して溺愛度高めで2人のやり取りは、終始ニヤニヤしちゃう。1巻終わりが波乱含みで終わってしまい、続きが気になります!!次も絶対買います!!
ピュアすぎる〜
2021年6月2日
陛下が実際の言葉とは裏腹に(小学生かっ!ってくらい素直じゃない)心のなかではヒロインが大好きでそれがヒロインにつつ抜けになっている。という最近の少女漫画にありがちな設定なんだけど、胸がキュンキュンしてしまいました。
やっぱり大人だからたまにTL物も買ったりするけど、結局こういう「出会って相当経つのにいつになったらキスするの!?二人共ピュアすぎー」みたいな漫画が一番好みだったりするんだよなぁ。
ガイゼル陛下が優しいんだよね。ほんとに。
心の声が聞こえてしまうなんて。。。
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえてしまうっていいのか、悪いのか。。。嫌なこととかも聞こえちゃうんですもんね。まぁガイゼルさまはツィツィーの悪口なんて絶対言わないと思うけど!ルクセンの悪巧みを暴くシーンがとても良かった!これで幸せに暮らせるといいけど。。。続きが楽しみです!
2024年3月24日
心の声が聞こえちゃう主人公のお話です。
こういうのってギャップがあればある程萌えると思いますが、その通りでどんどん続きを読み進めてしまいます。とまらないです。
かわいい二人です。
陛下、心の声と顔画完全不一致です
2024年2月17日
小国の王女ツィツィーは、大国の爺皇帝に嫁がされるはずが崩御、カイゼル殿下に嫁入りします。
妖精のように可愛いツィツィーが大事過ぎて、殿下の心の中は大騒ぎです。心の中の声混みにしたツンデレです。
新婚ホヤホヤで、新婚旅行。
買ってよかった!面白い
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時は「ツェツィかわいい!」「陛下はもっとかわいい!」と思っていて2巻以降は2人の周辺の不穏な動きに巻き込まれていくのにドキドキしました。陛下基本かっこいいけどツェツィと一緒だとかわいさが上回るのがいい。3巻はさらに大変な事になっていくけど2人の気持ちもさらに盛り上がりそう。陛下はもうだいぶ沸点超えてるんだけど…あと1巻でよく陛下の心の声に出てきていた臣下の人、そろそろ出てきてほしいな。陛下との実際のやりとりも見てみたいです。続きを楽しみにしています!
ツィツィーが可愛い?
2023年2月3日
ガイゼル様の心の声が可愛すぎて、たまらないです。絵もとても綺麗に描かれていて、グイグイ物語に引き込まれていきます。この先、状況が落ち着いたら、甘々ラブラブなお二人を堪能したいです!!!?
作画がきれい~~~❤
2023年4月15日
ヒーローの心の声が聞こえるのが斬新ですしおもしろいです。テレ臭く言葉にできない
純粋さ、それを心の声として聴いてヒロインがモジモジ カーーーアっとする姿が
とっても可愛くニヤニヤしながらみてます。続きはやくでないかなぁ
しっかりした作品でおススメです!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえるヒロインと本心を誰にも晒せない孤独な皇帝のお話です。大好きなヒロインにつれない態度を取るも、ヒロインには心の声が丸わかりで、それがまたかなりの溺愛で皇帝が可愛く思えます。ヒロインも皇帝の気持ちに想いを募らせて皇妃のお披露目を無事に果たし…ここまでは2人の気持ちが寄り添う流れですが、この後は国を乗っ取ろうとする宰相の策略で物語が大きく動きます。様々な苦難を2人で乗り越えていくのが、本当に読み応えがあります。おススメです。
特殊能力はツンデレの恋にはマスト‼
2023年1月21日
ヒロインといっしょににツンデレヒーローの溺愛「心の声」が聞こえるのって楽し~い♪よくあるのはツンデレヒーローサイト視点の番外編だけど、こちらは同時通訳(?)で楽しめる。ヒーローのフォルムと衣装は私的に萌え、ヒロインの芯の強さと賢さも女子的に共感。2巻からロードムービーの様相になってきたけれど、不器用な二人が接近するにはいいイベントだ?けど皇帝のいないヴェルシアは大丈夫なん?は以降の巻に託されるってことだね?
ただもれすぎて
2023年1月22日
人の心の声を聞く事が出来てしまう主人公は
氷の皇帝に嫁ぎました。
ですが冷たいと言われたいた皇帝はそんな事はなくて
皇帝の心の声はギャップありすぎます笑
もっと周りの人に伝わるといいなぁ
2人の掛け合いが可愛い♡
2023年1月21日
2人のジレジレ感がめちゃめちゃ好き♡♡
2人共寂しい思いをしてきたふたりだから、絶対幸せになって欲しいと応援したくなる!
面白いので、好き
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手なので良いのですが、それ以上にストーリーがとても面白い作品です。ツィツィーは心の声を聞こえるという設定が面白いのですが、皇帝ガイゼルの心の声が甘々で、読むのが楽しいです。ガイゼルの実際に言っていることと心の声が全然違っているのがポイントです。好きな作品なので、是非読んでもらいたいです。
どっちも好き
2022年3月1日
表面的にはツンだけど、心の声がだだ漏れで甘々なガイゼル様。すごく素敵です。
ツィツィがほんわかしていて、甘々になるの分かるよ〜。といつも思ってしまう。やっと思いが通じ合ってってところで不穏な感じなので、早く続きが読みたい!
ギャップが面白い
2021年5月5日
陛下の外見と内心のギャップ(ツンデレ)が面白かったです。ヒロインは内気ですが陛下のことでは譲らず頑張るところ、陛下はヒロインを溺愛していますがただ甘やかすだけでは無いところに好感が持て、純粋に応援する事ができました。続きが気になる終わりだったので次巻の発売が楽しみです。
可愛い!
2021年9月21日
とにかく可愛いに尽きると思います!
あと絵柄が好みです!じれったいこともあるのですが見守りたくなります!これからの話が楽しみです(*´ω`*)
ダブルヒロイン、、、?笑
2021年5月10日
心が読める小国の姫ツィツィーと、大国の皇帝ガイゼル(ツンデレ系)の不器用ラブコメディー。

とにかく2人が可愛いです!

陛下は、言葉はツンツンしていますが、心の中は、ツィツィーへの愛でいっぱい、、、笑
陛下の実際の言葉と心の声が、あまりにギャップがありすぎて、混乱するツィツィーですが、陛下に惹かれていく様子が微笑ましいです。

基本的に、ドキドキふわふわ?な内容なため、ほんわか系の恋愛漫画好きさんにオススメです。
最高です!
2021年5月3日
pixivで作品を知ってから毎日チェックしていましたがようやく発売されてすぐに買いました!2人のもどかしい距離にムズムズしますがこれからが楽しみです!
声付きCMから飛んできました
2024年9月1日
YouTubeで、KADOKAWAの声付きCMを見てこのマンガを知りました。好きな有名声優さんだったし、セリフと声と絵が最高にマッチしてて、ハート鷲掴み!すぐに全巻購入しました。
ツンデレの極みの陛下の心の声と妄想が可愛すぎる!ツィツィーも健気で可愛くて一生懸命で、2人のもどかしさにキュンキュンします。絵も綺麗だし、キャラも立ってて楽しいし、キュンLOVEだけでなく、悲しい過去に涙したり、命を狙われてハラハラドキドキしたり、ストーリーも面白くてぐいぐい引き込まれます。買って損はありません。早く続刊が読みたい!
2人の様子がとてもかわいいです
2023年1月31日
題名の通り心の声が聞こえる主人公と表情が読めない陛下の恋愛まんがです。2人の仲のいい様子や絵柄がとてもかわいいくて面白いです。
早く続きが読みたい
2023年1月24日
3巻まで読みました。やっと裏で手を引くヒゲを排除出来ましたが、これから平和が訪れて2人が幸せになれるのかがとても気になります。
始まりから
2023年1月14日
ぶっ飛ばして面白すぎます。心の声が聴こえるとか…昔あったドラマ「サトラレ」を思い出しますが、声がきこえるのはツィツィーだけ。ガイゼル陛下の心の中が丸聞こえ。出逢いから飛ばして心の声は溺愛ぶりを発揮していましたが、眠っていてもついに心の声が…にはクスッとなりました。溺愛ばかりではなく戦いも起きてきますが、愛するものを守りたければ戦え…と言っていた陛下の守りたい人はツィツィーなのね?きゅんきゅんです?今後のストーリ―とガイゼル陛下の心の声と溺愛ぶり❗を楽しみにしています。
かわいい~
2023年1月8日
二人ともかわいい~
怖い顔しているのに心の中では動揺したりしていておもしろかったです!
なんで心の声が聞こえるのか不思議です
心の声が……
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は人の考えた事(心の声)が
聞こえるという特殊能力の持ち主
なんだけど、そのせいで親に気味
わるがられて幽閉同然生活で挙げ句 には、自国を守ろうと強国へ強制的
に嫁がされる事に……でも、強国に
ついて夫となる彼に会ったら、また
しても特殊能力のせいで彼の心の声
が聞こえてきてしまう。彼は主人公
を可愛いとか主人公が照れてしまう
位の言動をする……と、溺愛系の
ストーリーです。絵も綺麗だし、
面白いし、軽く読み進められます。
萌えっ!(照)
2023年1月1日
ふと、絵が可愛くて読み始めたの。ふふ、ガイゼル陛下のギャップが面白い!これ、ツィツィーに会わなければ誰とも分かり合えなかったんじゃない?それこそが運命なのかな?うん、2人に上手くいって欲しいけど、私はガイゼル派です。こんなに笑わせてくれるのは彼に限る(笑)。あ〜〜と思うのは私だけではないよね?ぜひご賛同を♪

これに限らず相手の気持ちを読むことができれば人生大逆転よね。是非その特技を活かして欲しい!ルクセンに負けるな〜!!ふと、そんな力があれば男性はお釈迦さまの手の平だね。いいねぇ〜(笑)
まさにツンデレ
2022年10月11日
なんとなく、読んだら面白い。ツンデレ、陛下は心の声が可愛すぎる。ヒロインも健気でかわいいし、読んで間違いなしでした。続編はやく読みたい
とても
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイでヒロインもかわいい子 大国の皇帝に妾として嫁ぐはずだった主人公 こころの声がきこえる能力で、実家からも疎まれている ヒーローの声のギャップがかわいい 今後気になる
?
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下の心の声がとても素敵です。あんなに冷たい態度をとられても本音が判れば幸せに傍にいられますね。早く 続きがみたいです。
これからが楽しみ
2021年12月3日
陛下がクールでかっこいいけど溺愛ぶりを隠してるのが面白い。人の心が聞こえるのは混乱しそうだけどこんな思いなら聞いてみたい。早く次が読みたいです。
ストーリーも絵もおすすめです。
2021年5月1日
線が細めで綺麗な印象の絵です、話の展開はこれからに期待!というところで終わりですがサクサク読み進めました。いいとこで終わってしまったので早く2巻だしてください…
いい感じにサクサク
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で皇帝とツィツィーのあまりの可愛らしさ、気立ての良さにほっこり。このままひたすらお惚気ストーリーでいくかと思いきや、2人を引き離そうとする思惑、刺客、売国奴に戦争となかなかの大河ロマンでした。が、行き違いやハードすぎる描写がダラダラと続かずに比較的すぐに解決し、少し塩っ気を効かせたことで甘さマシマシ、でもうっとうしさのない清潔感が好ましかったです。4巻で完結してもいいくらいの盛り上がりでしたが、原作を見るとまだまだ続くのですね。楽しみです。話題にのぼりがちな髪型ですが笑、原作のキャラデザ通りですし、表情の初々しさのおかげか可愛らしく感じました。長文になってしまいましたが…ウェディングドレスのデザイン画どれも素敵でした!候補3枚が並んだうち左端のドレスも本当に可愛くて、いつかこんな感じのドレスをツィツィーが着たところを見てみたいです?
やだ〜!無茶苦茶気になる終わりかた。追記
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いのほか、引き込まれた!面白いぞ!
タイトルに書いたまま、2巻ラストにむかうほど気持ち持っていかれちゃったから最後の終わりかたに興奮おさまらずレビューに書いて落ち着くことにし。以前からお試し読みでチラッと読んでて、可愛い殿下、クスッとなってて、でも買わずにいた。今回エントリーにあったので何気に読んでみたらそのまま2巻も購入するぐらい面白かった。2巻が良い、殿下がカッコいい。物語にグイグイ引きづり込まれた。早く3巻望む。3巻読んだ。いやいや面白さ加速してますよ!想像を遥かこえて嬉しい!静止画なのにグイグイ迫力が増すのが伝わるのが凄い!フニャフニャのストーリーと思ったら政治絡みや友情もありの良い意味で面白さ加速にあっぱれ。ありがとう!
とにかくかわいい!!
2022年10月22日
最初に思ったのは髪型!
ロングのお姫様は星の数ほどいて飽きるほど見たけどクラゲカットのお姫様は初めて見ました!
すっごく素敵!

私もやってるから分かるんですけど、クラゲカットの女子ってどっちかっていうと強そうとか怖そうな人?っていうか可愛いよりもかっこいいよりのイメージがつくんだけど
まさかこんなに可憐でかわいいだなんて!クラゲカットの新たな良さが生み出されたって感じです!

ドレスもヴェルシアとラシー2つの国の気候を考え描きわけていてそれぞれの国の良さを服で表現してるんだなと思いました!

ガイゼル様を想うツィツィーがほんとに健気で可愛くて!!
ガイゼル様の心の声にもう同意しかなく、これツィツィーに癒やされた人らガイゼル様化待ったなしだなって(笑)

そしてこの作品ヒロインのツィツィーだけでなくガイゼル様もなんだか可愛いです!
めっちゃクールなイケメンって外見なのに中身可愛すぎでしょ!!
あんなに強くて!「氷の皇帝」とか呼ばれてんのに!
なんて可愛いんだ!!

この夫婦はもうほんとに推しカプです!!
どうか末永くお幸せに!!!!!
イッケメーーン!!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下、心の討論会でちょっと台無しですwww
陛下のツンデレ(心の中でしかデレてない)が次第に表情にも現れてきてて、めっちゃ可愛い!溺愛ぶりがすごくて悶絶不可避です? 心の声が聞こえる能力や外見のせいで祖国では冷遇されていたヒロインが生け贄のように差し出された先で幸せになる。異世界もので王道のようですが、陛下の溺愛は一切ブレないしフラフラ他所に見向きもしないのでノーストレスで楽しめます!ヒロインが策略によって一度は陛下から離れてしまいますが、その時に自身の想いを自覚し泣き崩れるシーンからの王子様(皇帝)登場が、もう、ホント、好き!
原作あわせて何度でも読みたい作品です
ヒーローは乙女なポエマー
2024年3月5日
本音を表に出さないため、傲岸不遜な君主・氷の皇帝と怖れられるヒーローのガイゼルと、心の声を聞く事ができる事で自国の家族に虐げられてきたヒロインのツィツィーのお話です。ツィツィーが聞くガイゼルの心の声が乙女で甘くて読んでて照れます(*´ω`*)そして巻数を重ねると心の声が二重になったり一人で会話してたりポエムっぽくなったりと、見かけに反して乙女化して行くのがクスッと笑えて癒やされます。ツィツィーは自己肯定感激低ヒロインですが、ガイゼルの心の声を聞いて勇気を貰って沢山の試練を乗り越えます。冒険しますよ!
読めばツィツィーと一緒に自己肯定感を上げられる作品です!
心の声が聞こえるツィツィー
2026年2月28日
皇帝ガイゼルは皇妃ツィツィーにベタ惚れ
好きすぎて接し方が分からず脳内葛藤
心の声と発語の区別が一瞬分からない時がある
話はおもしろい
ツィツィーの髪型もう少しどうにかなりませんか見るのがツラい
2024年10月3日
ガイゼルの心の声が暴走するのが可愛らしくて好きです!ツィーツィーが聞こえてるのに気が付かないまま最後までお話は進んでいくのかが気になるところです。
ガイぜルが可愛い
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイゼルの心の声が可愛いったらありゃしない。もうニマニマしながら読んでます。ツィツィのように虐げられても心の優しい女性に首っ丈の様子が本当に可愛いです。
癒される2人
2024年6月25日
絵が綺麗です!
ツィツィーがとにかくカワイイ!
ガイゼルはイケメンなのに、心の声、考えていることが、溺愛過ぎて、カワイイ!
続きも楽しみです。
素晴らしいコミカライズなので、大好き
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの最初の方を読んで、当時はコミカライズのコミックが発売される前だったので、原作1巻を読みました。こちらのコミカライズは、絵が上手なので、原作と同じくらい素晴らしいという印象を受けました。ガイゼルが実はとても優しいので、この作品がより好きになりました。続きも読もうと思います。