ネタバレ・感想あり姫様、無理です!~今をときめく宰相補佐様と関係をもつなんて~ 連載版のレビュー

2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ良さがわかりません。皆さんのレビューで原作の方が良さそうなので、続きを買おうか悩みます。早く主人公がラブラブになるお話しが読みたいので…
急ぎ足
2021年5月28日
ヒロインの心の声ばかり目立って話がポンポン飛んで一貫性がなく、どんな方向に行くのかなぜそんな展開になるのか全然読み取れません。周囲の方達の心情もわからない。絵はそつなく綺麗なので勿体ないです。
ストーリーは面白そう
2021年5月13日
3話まで購入。
原作未読。
話は面白そうだけど、コミカライズはキャラが死んでいて残念。
表情の乏しいキャラ、淡々と進む話し。山はあるのにない感じ。
原作を読んだこともないのに言うのも何だが、書き手はもう少しキャラを愛して欲しい。
設定、ストーリーは面白そうなので、続きは原作を買います。
絵が硬い
2021年5月10日
登場人物たちの表情が硬くて物足りない気分でした。
ストーリーも原作のエピソードが端折られてるらしく流れについて行けないところが所々あり、この先の購入を迷うレベルです
可哀想すぎん?
2021年4月30日
使用人達のやり方が、、ほんとにプロ?みんな解雇されてしまえ!
ヒロインも夫も表情硬くて明るいの義理妹だけ、
せめてもう少し画面に華やかさがほしいです。
28巻まで読んで
2025年3月1日
神聖国(か何か、正式な名前忘れたけど)の章になってから、本当にダラダラ引き延ばしすぎてイライラする。姫とまわりの付き人もそうだし、フェリもわざと面倒に話もっていくために行動してるのかと思うくらい、進捗具合がスッキリしない。何話で纏めるつもりで更新してるのか… もう続き読む気がなくなったからここまでかな。残念です。
連載休止中
2024年7月31日
小神さんが病気の為連載休止中
再開未定です。
内容は描き下ろしです。
せめて竹輪さんが原作出してくれたらありがたい
イライラが限界
2023年6月9日
あぁ…もう、ビアンカ皇女が出てきてからだめだ…読む度イライラして終わるのが、嫌になってきた。。
この展開長い。
ハラハラ気になる!ていう夢中になる面白さを感じられず、ただただ不愉快になる。
スカッとスッキリ展開を毎度祈って読むけど、もういいや。
なんか姫のまわりもとても失礼で不快。
読んで幸せな楽しい気持ちになりたいので、我慢して頑張って読んだけど、ストレスになるのでリタイアします!
私には合わなかった!
最初は良かったのですが…
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定だなとおもって最新刊を追ってきていたのですが、そろそろ離脱しようかと思います。
読んでて苦痛になるのは3点あります。
1フェリがいい子ちゃん仕草しすぎて。自分で状況をよくしようとする気概がほぼない。周りに言われて行動する。
2ラメルも最初は丁寧にフェリの表情を読もうとしてますが男性だし、限界もあるのでは?「察してちゃん」と結婚して苦労する男性の典型パターン
3外部人間の無遠慮さ、結婚して子供もいる夫婦を割れさせて離婚を狙うのもすごいし、小さい子供を自国に残してきているのに長期滞在させることにするのもどうかなと。本当だったら国交に関わるのでは?

絵はとても綺麗で素敵なので、原作が私には難ありなんだと思います。作画の方は今後とも追っていきたいです!星は作画の方へ捧げます!
購入される方は暖かい気持ちで二人を応援してあげてください。
2巻まではよかった
2023年4月14日
3巻で姫様が出てきてからイライラする。この展開長すぎる。ゼロサムでもまだゴチャゴチャやってるよ。いつまでするんだろう。もう買わないで良いかな。
うー。
2023年3月28日
最初は絵もストーリーも好きで楽しくて応援する気持ちで読んでいました。船に乗ってから、うー。何かつまらない展開で。。諦めてしまいました。
どうして
2023年3月28日
船に乗るまでは、面白かったのに、ありえない話になって、かなりガッカリしました。いくら異世界てあっても、もう少しありえる話を…
😔
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと最近の回は離れ過ぎてて読めて無いです。姫だからとか、妬ましいとかまわりくど過ぎて何を伝えたいのか分からない。ダラダラと続く話しは多いけど2人の愛を試すにしても長すぎるとうんざりするのでもう読めないなと思った。
10話まで読みました
2022年3月19日
淡々と話は進みますがストーリーはヒドイかな。面白くなるのかな?と読んでみても「なんだこりゃ?」なことになってる。よくここまで読んだなと自分で思う。
分冊版、R指定話ないのに高い
2021年8月24日
巻買いのが得
R指定話別売り詐欺
宰相補佐様の顔面筋死亡を家族が受けいれてて、翻訳してるところが素敵家族。そのうち、旦那様の表情筋もわかるようになるんでしょうね。
子供が生まれてからのお話楽しみ
お似合いの2人です。
いびる描写が苦手な人は注意かも。
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで薬をもるお姫様は甘やかされてるというレベルを超えていて苦手だなー…と思いつつも続きが気になり読んでたのですが、その後も使用人などがヒロインを陰湿にいびる描写が続き、読んでてとても疲れました。
今後二人のすれ違いが解消され、幸せになるだとしても、悪意が渦巻きすぎててとても辛くて自分には無理でした。
そういう描写が苦手な人は気をつけた方が良い作品だと思います。