ネタバレ・感想あり下僕さまの言うとおり【単行本版】のレビュー

服従
2025年2月1日
血、下僕だけじゃない特別な関係とか気持ちになっていくのがすごくドキドキした。不安だけど執着と独占欲だらけで仕方ない感じも可愛い
血が出るの嫌いやのに…
2024年1月22日
最高過ぎる!性癖も、超楽しく可愛いし、SなのかMなのかみたいなのも楽しいし、当て馬も絡み過ぎず、バランスがよく、最高過ぎる!
全部最高でした…!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドM攻めが好きで、でも中々見られなかったのですが、この作品に出会えて本当に感謝してます。
ちゃんと最後までMを貫き通してますし、それに加えて愛情もたっぷりで読んでてストレスの無い作品でした。当て馬?の子も出て来たのですが、ちゃんと出会いやら今の感情やらを受けちゃんに説明していて、気遣いの出来る令和の攻め…!!と感動しました。
受けの子も生まれからして美形で第三者にチヤホヤされるのに慣れてるのに、攻めの愛情に揺れてるのが滅茶苦茶可愛くて好きでした。
当て馬?の人のビジュも滅茶苦茶好みなので、ぜひスピンオフ等あればお待ちしております!
ツンが見せるデレの瞬間が大好物です
2023年8月25日
ドM変態紳士(?)×ツンデレ俺様吸血鬼
人と吸血鬼が共存する世界で、ある日地味リーマン肇と吸血鬼紫苑が出会う。
肇の美味しそうな血と引き換えに紫苑はご主人様と犬の変態プレイをするハメに。一見紳士な肇は実はドMな変態で、最初は拒否していた紫苑もだんだんと受け入れていき‥?
最初はツンツンだった受けが攻めによってどんどんほだされ、デレを見せる瞬間が最高です。二人の普段のイケメン具合とトロ顔のギャップがたまりません。エッチなシーンもしっかり入っていて大満足です❤
大好き…
2023年4月29日
めちゃくちゃ!めちゃくちゃよかったです!!なじられたい攻と、口の悪い受の割れ鍋にとじぶたカップルで最高にエッチでした!もっともっと続き見たかったですし、作家さんを今後追わせていただきます!素敵な作品ありがとうございます!
2023年4月25日
攻めは自覚ありのドM変態人間で、受けはツンデレ吸血鬼。
可愛いし面白いし!ストーリーも設定も絵も良かったです!!読み終わりはほっこりと幸せな気持ちになりました!
続編出て欲しいな、と思います!
かんわいい
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強がりな受けがかわいすぎる。ドMがいきすぎて、若干Sっぽくもある攻めとの相性がいいです。受けも攻めのことを考えてくれているのがいい子すぎる、、!!
最高そして大好き
2023年3月3日
無料で少し読んで迷わず購入。
良い作品に出会えて感謝

出来ることならずっとずっとこの2人の日々を見ていたいので、是非是非続編をお願いします作者様
よき!!
2022年9月27日
Twitterでみかけて絵柄がどタイプだったため即購入!!!ストーリーも個人的に好きなものだったので買って後悔無しです!
2022年7月26日
設定好きだし強気なのに受けでパコパコされちゃうのめっちゃかわよい!
この作者様の他の作品も面白そうだから買いたい!
最&高
2022年7月2日
最初から最後までめちゃくちゃ好きです…。好きを詰め込んだみたいな作品で本当に良作でした……。いい話をありがとうございました……
可愛い🖤
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けさん(吸血鬼さん)の、血の飲み方が可愛すぎます!ガブガブというより、チューってかんじで血を飲むところが可愛いです!
連絡がすぐ来なくて、寂しがっているところも可愛くて最高です!2人の相性も良いので、これからも仲良くしてほしいです!😊
好きー!
2021年6月1日
受けのトロトロになっちゃうところがたまらなかったです(/ω\)内容も凄く好みな作品でした( ¨̮ )♡
2021年5月17日
肈のマゾさが面白かったです笑
また、マゾ発言や謎な発言に毎回しっかりツッコミを入れる紫苑も面白かったです笑
1番は食事している時や肈にどろどろにされている紫苑がとっても可愛いことですかね^^*
2021年5月1日
吸血鬼と人間のはなしで若干SMっぽい感じでしたが面白かったです!受けの口の悪さはすごかったですがそこが好きな攻め。ある意味良い関係が築けていたのでよかったです!
何かめっちゃ良い^^
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼だけど血を吸う以外は人間と同じっていう設定は見ていて安心(笑)片方が何千年も生きている…とかだと、将来的な不安が出てくるというか(^^;)
BLはファンタジー派なので、そこまで深刻にもならず、展開もトントンと進んで読みやすかったです♪当て馬登場か…と思いきや、下僕の攻が割と淡々飄々としているのでなんか新鮮でした。絵も綺麗で自分好みです!
吸血鬼さんにやられるんならいいか。
2024年12月14日
血が美味しすぎて抗えない吸血鬼さんかわいすぎないか???このかわいさなんだろう地球滅亡させるき???
吸血鬼と希少種の人間
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですが、吸血鬼の方が受けは意外でした!ツンデレで可愛かったです♪攻めの方がMと言いつつ、腹黒天然と何か幅広い感じで結局何だったのか微妙でした。まあ、ただ単に好き好きなだけでしょうが(^^;そのせいか吸血鬼もの感がなかったのが残念でした。
設定いいね!
2021年7月25日
腹黒い攻めがいいですね!
強気なくせにすぐグズグズになる受けくんもいい。
ので、好きなジャンルですがいまいち設定に統一感がない?
2021年7月4日
攻めのアプローチにいつもツッコミつつ口悪い受けが結局トロトロになるのが可愛い。
えっち
2021年5月26日
受けがトロットロになるので、とても可愛かった。汁気多めでえっち多めです。当て馬も出てくるけど、攻めが受けを好きすぎて何も起こらず。何か起こるかな…とちょい期待したけど、当て馬かなりあっさり。
下僕と言いながら、口調がタメ口になったりしたりして、あぁそんな口調?って少し気になりました。
吸血鬼受
2021年5月4日
吸血鬼にとって稀少な血液のM男、肇と、真面目なのに余裕ぶってる吸血鬼の紫苑
稀少種に初めて出会った紫苑は、肇の血とひきかえに、エッチなことを要求されてしまうお話。
紫苑はとってもかわいかったのですが、肇の口調に幾度となく違和感があり、気になりました。あと、人口1%以下って、100何十人に1人ってことだから…みんな初めて会うとか言ってるけど、いや、もっとその辺にゴロゴロいるのでは?と思ってしまった。ましてや匂いで気付くなんて、すぐ気付きそう。10万人に1人とかなら滅多に会わなそうだけど…。
攻めの口調が…
2021年4月28日
絵がとても綺麗だったので買ってみました。お話的にはとても面白くてサクサク読めたんですが、攻めの彼の口調がコロコロ変わってそこが気になって内容どころではありませんでした……
ドMな稀少種×純情なツンデレ吸血鬼
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稀少な血を持つドMリーマン(人間)・肇×ツンデレ吸血鬼・紫苑。見目麗しく優秀な吸血鬼は憧れの存在で、血を吸われるのはステータスという人間と吸血鬼が共存している世界。人間達の物欲しげな視線にうんざりな紫苑は、人口1%以下の稀少種の肇と出会う。いい匂いに抗えず肇の血を求める紫苑に、罵られたいドM願望丸出しの肇がノリノリで迫ってくる意外性。紫苑が王道ツンデレで、それがことごとくツボな肇がドMなんだけど主導権は握っていて、ある意味とってもお似合いでした。当て馬吸血鬼が思わせぶりに登場した割にさらっと退場してちょっと物足りなかったかな。あと肇の言葉遣いがだんだん気になって…。そこはかとなく江戸っ子(笑)エロは多め。肇の部屋のあざらしが可愛いなー。
意外なカップル
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものは読んだことがありますがこれは新しかったです(*ノ∀ノ)強引なドM攻め!渋滞してる!でも受けが可愛いのでd( ̄  ̄)
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかペラペラと話の部分というか文字が多くて途中から読むのが面倒くさくなりました。だいぶ変人なんだろうけどもうちょっと読みやすくして貰えるとよかったなと。
2023年5月27日
よく分からんかったけどツンデレは可愛いってことやね(?)これからも末永くお幸せにな、、( ᐡ •̥ •̥ )ノ゙
受けのトロ顔がヤバい!
2023年1月23日
受けが可愛い過ぎてやばい!!トロ顔がえっち!!絵が綺麗で好きなんだけど、攻めが変な口調で気になりすぎて話に集中出来なかった…。
やはり攻めの言葉遣いがダメでした
2022年7月1日
辛口評価になってごめんなさいm(__)m星3とオマケで4と迷ったのですが…。
レビューを先に読んでいたので、攻めの言葉遣いが変という心配要素を知ってはいたのですが、多少の覚悟では乗り切れませんでした涙。残念ながらやはり私も攻めの言葉遣いが変なのとあとキャラ設定かな?それもなんだかブレがあってその辺りも気になって引っ掛かってしまい、ちゃんとストーリーに入り込めず内容を楽しむことが余り出来ずに終わってしました汗。やはり台詞というか、言葉遣いとか、その辺りを私はスルー出来ないタイプだとこれで学習てきたので今後はそういう要素のあるものは辞めておこうと思いました。
それとちょっと分かりす辛い表現やら状況が多いよーな??攻めの言葉遣いで入り込めないせいかな?エロエロ絡みシーンも割りと多目にあるけれど残念ながら入り込めていないので堪能することは出来ずに終了。受けのついツンツンしちゃうところとエロエロ最中にトロトロにされているところと攻めの香り(血の匂い)にしょっちゅう当てられてトロトロになっちゃうのは可愛いかったかな。描き下ろしの更にオマケにある1Pの小話が個人的には一番好きなところだったので(※ネタバレ※しちゃいますが、朝の寝ぼけてデレる受けとそれを密かな楽しみにしている攻めの話。いたってなんてことないのですが、こういうの好きなエピでした)やはり攻めの言葉遣いがせめてちゃんとしてたらまだエロ重視で思考ゼロで楽しめたお話だったのかな?とか思ったり。あー、そっか。ごちゃごちゃしたところも取っ払った方が良いかも。内容と設定の煮詰め方が甘かったのかな?そうすればもっと良くなる要素があると思うので勿体無いと感じました。
下僕…?
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに魅せられて購入。
吸血鬼モノは初めてでしたが、
下僕×吸血鬼。
下僕がどうもドSに見えて、
少し違和感が…絵は綺麗なので読みきったものの、
不完全燃焼のような感じです…
話し方の幼稚さが気になる
2024年11月16日
肇の喋り方が独特すぎて話が入ってこなかったです。
大人の男性の話し方にしては幼稚な気がします。
吸血鬼の紫苑の話し方がマトモで、なんだかチグハグでした。絵も上手?なのかよく分からなくて苦手でした。
イマイチ
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ペラペラ会話が多い。その割になかなか話の進展がなくモヤモヤ。オマケに当て馬キャラのポジションにいた吸血鬼のお兄さんも特に何もせず引っ込んでったし。。。期待はずれ。
ほんわか可愛い
2025年5月11日
ツンデレとシンプル変態で全体的に可愛い。
登場人物が満遍なく可愛らしい。
ツンデレがちゃんとツンデレしてて可愛いにつきる。
けれど、個人的には気持ちがあまり惹かれなかったしツンデレがそこまでツボに入らなかった。
やる事はやってるので、設定含め好みの人はいると思う。
作家名: おち
出版社: KiR comics