ネタバレ・感想あり白蛇様の花嫁のレビュー

😄
2023年2月20日
結局、依子がどのような経緯で亡くなりあの島に来たのか分からなかった。
現世でも依子の存在が幻だったかのように忘れられていて切ない。
ほんわかに見せかけて……
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同作者の「座敷娘と料理人」のようなほんわか話かと思いきや、内容はなかなかハードで、ちょっぴりだけどグロ描写も……飯テロ漫画ではあるんだろうけど。

この作者さんの作品は家族との絆や時空を超えることがテーマになっているような気がします。

内容がしっかりしており、読み応えもあって面白かったです!
花嫁という名の比護
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。現世で辛い思いをした反物家のお嬢様・依子。戦争で指を失った料理人・辰彦。あの世とこの世を繋ぐ島で出会った二人。果たして生きているのか?亡くなっているのか?とても不思議で心地好い物語です。
胸にじんわり来るような
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻まで読んでの感想。あの世にまつわる不思議なお話ですが、淡々と島での日々が過ぎていくもグイグイお話に引き込まれます。現世の辛い出来事から(逃れての)島での穏やかさに救われた様で良かったなって思い、一所懸命なキャラクター達に感情移入して胸にじわっとくるし。とにかくキャラクター達が良いです。表情豊かな絵と描かれ方が素敵です。ストーリーには、主人公達の関係性やタイトルの意味など、まだまだ明かされていなくて不思議な部分がたくさんあって続きが気になります。
独特の世界観
2022年1月25日
佐保里さんのまんがは、どれも独特の世界観が魅力。異世界か、異次元か、時空を行き来しながらも、懐かしさや親しみが感じられます。それはふだん、食べ慣れた食材や食卓、家族の対話が織り込まれているからかな。とても惹かれる作品です
じんわり泣ける
2021年7月9日
すっかり作者さまのファンになってしまいました。あたたかくて切なくて、はやく続きが読みたくなります。人情ドラマというか、キャラの心情を表すのが本当にお上手で、時代背景に合った絵柄と相まってすっかりのめり込んでしまいます。おすすめです。
ちょっと切ない
2021年6月20日
佐保里さんが描くチョット不思議なお話が大好きです。
このマンガはその中でも切ないお話になっています。
次巻が楽しみな1冊です。
優しい
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい世界のお話かと思いながら拝見してましたが、やっぱりそうか~。
戦時中にしては食料が豊富な島だなと思ってました。
泣けました。