ネタバレ・感想あり緒川千世ファンブック ーflowーのレビュー

控えめに言っても最高です!!
2021年12月22日
コミック大賞の70%offクーポン使ってやっと買えました(笑)カーストヘブンのまさにミラクルハピエン読むまで我慢してて良かった~!!永久保存版です。コレ買ってたまらなくなって、緒川先生の作品全部読み返しました。で、改めて梓と三城って兄弟みたいだなぁって(梓が兄?)ww
描き下ろし推し!
2021年10月13日
連載完結前に描き下ろしを読み、さてどこの時系列にはまるのかウンウン想像しました。連載完結後、何となくあの辺りかな、と読めてきたり。梓が履いているスニーカーに想いを馳せてみたり。散文的に……読み手の想像を膨らませる創りはさすが緒川先生と唸ります。
最終巻発売まで我慢する代わりに…!
2021年8月28日
カーストヘヴン、連載コミック誌でついに完結したという事で、、、最終話までまだ読んでないんですが、カーストヘヴンをこよなく愛されているフォローさんの大歓喜レビューを読んで、感化されてしまいました…。7巻の続きは10月の最終巻発売まで読むのを我慢しようと思ってるんですが、フォローさんのあっつ熱コメントを読んでしまったら、僕もカーストヘヴンの世界にまた触れたくなってしまいまして…結局ファンブックゲット…た、た、た、高かった…!ポイント数が…(涙) だけど、カーストヘヴンの幸せな側面だけが存在しているこのファンブック!7巻末の非常に気になる終わり方でカーストヘヴンの時間が止まったままの僕にとっては、ギスギスしたあの世界観と落ち着かないこの気持ちを癒してくれます。カーストヘヴンの番外編エピソードを読む為だけにファンブックゲットしましたが、非常に満足です。千世先生の貴重なインタビュー記事も面白くて、先生の過去の話とかも結構驚きでした。が、やはりおまけ漫画が一番嬉しかったです。ひとつひとつ短いエピソードなんですが、カーストヘヴンファンはきっとたまらないですね。穏やかで甘い空間だけがありました。
梓と刈野がハッピー&ラブラブになっている結末を早く見たいです!個人的に、巽と仙崎カップルが大好きなので、2人の幸せも願いたいところだけど、どうかな…と思っていたんですが、フォローさん曰く、この2人に関しても安心してくださいというメッセージがあったので、安心して最終巻を待ちたいと思います。あー待てん。
買ってよかった
2021年6月16日
高いけど、どうしても読みたかったのでクーポン使って買いました。
買ってよかった!
緒川先生のインタビュー&最後のメッセージが良かったです。
星5じゃたりん!!!
2021年6月9日
書籍でも買ったけど、やっぱ電子でも買っちゃいました。。緒川先生のファンで、携帯でいつでもイラストを拝めたらと思い買いました。緒川千世先生10周年おめでとうございます!
10周年おめでとうございます!!
2021年5月23日
隆之くんたちと梓くんたちが出会うところすごく見たかったので大満足しました。
これからも応援します!
好きです。
2021年5月22日
値段がかなり高いので迷っていたのですが、割引クーポンをいただけたので思い切って購入。いろんな作品を思い出しつつイラストを堪能しました。でもやはり書下ろしマンガが一番嬉しかったです。緒川先生、これからもがんばってください。応援してます!
2021年5月21日
価格は高めですがカーストへヴンファン先生の作品好きなら絶対購入してほしいです!
高くない!コレは買い!
2021年5月20日
2,000超えは正直お高いですが、読後の今は高くないと思っています。
インタビューは質問の内容がよく回答も明快。
作家さんの考えを直接知ることができ、とても興味深く読みました。
カラー絵が沢山あって書き下ろしのマンガも面白かったです。
でも、キャラ座談会みたいななりきり系の記事が苦手です。なんか恥ずかしくなる。笑
身長・体重・好きな食べ物等をまとめたキャラ紹介はギリギリ許せるんですけどね。
漫画家のファンブックなのにインタビュー以外で文字だけの記事は理解できないですね。
全体的にカーストヘヴンと誤算シリーズで構成されており、他作品、特にダーク系にはあまり触れられていません。
それでも買って良かったと思える1冊。
胸を張って緒川千世ファンを名乗りたい方にお勧めします!
祝☆10周年記念ファンブック
2021年5月19日
デビュー10周年おめでとうございます。誤算シリーズが大好きなので1コマでも新しい彼らに会えたらと購入しました。もちろんカーストヘブンも好きなので、隅々までたっぷり楽しめましたよー。興味深かったのはやっぱりインタビュー記事とお仕事場。あとは企画ものも楽しかったな。カーストヘブンでドキドキしたらこちらの特集を読んでほっこりできるかも。・・・そして先生からのメッセージにジーンときました。素敵なファンブックをありがとうございました。
どうしても読みたくて…
2021年5月19日
値段が高いので迷ってたのですが半額クーポン頂いたので買っちゃいました。梓が大好きなので描き下ろし読めて満足です!
ファンなら読むべし!!!!!!
2021年5月17日
ファン投票したので、その頃から超絶楽しみにしてましたよ。待ってました!!!
内容??文句なしですよ!!!好きな推しcpいるなら
読んだ方がいぃですね!!!
ちなみに私は仙崎×巽cp激推しです🖤
緒川千世先生!!!!大好きです!!!!
どー考えても最高峰!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーカーストヘヴンが大好き過ぎて、最近は、修学旅行のイチャイチャと、文化祭のイチャイチャを見ながら元気貰ってます!そして本編に入ってない漫画を見たくてファンブックも購入!もちろん烏童兄弟も大好きです!先生のプライベートも色々知る事が出来て嬉しかったー!キャラクターの性格からプロフィールも書いてあって、もう最高!本人は気づいてないけど梓の裸見られたくないから、あんなにいっぱい噛み跡…ウフフ独占欲ありすぎでしょ。刈野と梓の、2ケツも最高だった!!多分チョコかな?あーんしたよね⁇甘いの嫌いなのにー!はぁ〜こんな穏やかな日常を2人に送ってほしいと願う。刈野が自分の気持ちに気づいた時は、きっと梓に甘甘になるのかな?!なって欲しい!梓は変わらずツンデレだろーなー笑カーストヘヴンは、絵の表情や短い言葉で何を思っているのか、相手の気持ちを読むのが凄く好き。妄想が膨らみます!正解が書いてないからこそ、どんどん引き込まれていきます。だから面白いー!!!刈野、梓、みんなのハッピーライフを早く読みたい!!
あぁぁ…
2021年5月14日
つ、ついに!購入!
ファンブックなる物を購入したのは初めてです。
それ程にハマった作品でした。
お高めですが買って損はないです。(半額クーポン利用しましたが。)
本編に入ってない漫画や、コラボ漫画等あったので!
カラーイラスト集も良かった!!
買ってしまった…
2021年5月13日
キャラクターよりもストーリーさえ楽しめればいいのであんまりファンブックとか買ったことないのですが、この漫画家さんが好きなので購入。
割と漫画が入っていて、しかも満足できる内容で楽しめました!
カーストヘブンの初期設定ラフやキャラクター人気投票の結果などもあるので推しのキャラクターがいらっしゃる方は必見です、かね。

絵が似てるな~と思ってたのですが、学生のときに読んだ少女漫画は別名義で描かれてたものなんですね。
有名な話なのかもですが、漫画を読んでいない期間があったので知りませんでした。。
双子の漫画家さんの作品も読んでました。絵も少しダークさがある作風も似てる…かな?
そんなお話もインタビューにありまして、つい読んでしまいました。
堪能しました。。。
2021年5月13日
世界観が好き。清竹&鳥童ペアの誤算シリーズが、私の一番好きなストーリーです。緒川先生に感謝感謝です。。。
2024年5月17日
私はこの値段で買ってよかった!!!漫画が読みたかったからね!!!後悔はないよ!!そして最後のページの先生からのメッセージ。泣けました。ありがとうございます。これからも応援してます。
緒川千世先生ファンには有難い作品!!
2022年1月6日
カーストヘヴン最終巻読み終え、70%オフクーポンが配られたタイミングで買っちゃいました…
正直70%オフになっても高い、しかし買う価値はありました!
それぞれのキャラの前までの設定や、人気ランキングなど他では知れないキャラの奥深くまで知れた気がします( ˊᵕˋ*)
次の新作が楽しみです😄
高かったですが、イラスト集が眼福
2021年11月13日
千世先生のファンならうっとりするイラストの数々だと思います。私は推しのカップルの話がなかったので星1つ減らしました。

同人誌であの2人のカップルの未来を見たいです。
イラスト集なので高いのは充分知っていますが、やっぱり高い!
2021年6月17日
カーストヘヴン以外の作品も結構読んでいたので楽しめました。
インタビューも興味深く読めました。
作者者さん買い
2021年6月1日
大好きな作者さんです。
イラストも綺麗でした。誤算のハートカップルが大好きなので彼らの話がもっとあれば良かった。
描き下ろし目当てです
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストヘブン×誤算の描き下ろし目当てで購入しました。
梓のぶっきらぼうだけど本当は優しい所が見られてよかった!そして苅野本当に梓スキーだな♪連載でも仲良く?する2人が早く見られますように!苅野早く目覚めて梓を幸せにしてあげてとしみじみ思いました。良かったけど描き下ろしの頁数は少ないし、やっては無いので漫画目当てではお高いかも。単行本未収録のはあんまり梓居なくて残念。あつむの方はしてるけど残念ながらあっちのカプは興味無しなんですよね。という事で、読み返す頻度でいったらたまに見返す★3かなとは思うんですが、梓がいい子で可愛かったので4にしておきます笑
2021年5月14日
リブレさんの漫画を多く買ったみたいで、クーポンを頂いたので気になってたこちらを購入しました!
カーストヘブンで作者さんを知り、カーストヘブンだけじゃなく私の好きなシリーズも入ってて良かったです。
星5でもよかったけど、梓と苅野がもう少し読みたかったで星4です。
カーストヘヴンが好きすぎて、、
2021年5月14日
こういう物は買った事ないし興味無かったんですがね〜
どうしてもちょみっと入ってる漫画が見たくて買っちゃいました!(半額クーポン)それ程好き!
内容は定価だったら割高感あったかな、、
内容の構成がよくない
2021年5月28日
作者さんの書き下ろし漫画やイラスト、作家さんからのメッセージなどは満足なので買ってよかったと思えた内容でした。
だから作者さん以外の部分での-3マイナスです。
イラスト集とかこの手の本は構成がモノを言うので、まずA5判200ページ未満のボリュームで2750円はかなり割高に感じます。せめて現在入手不可能な過去の各種特典ペーパーなどは載せて欲しかった。
この値段を設定して取るなら、値段に見合う満足する作りにして欲しい。紙は表紙が凝った作りにしてたようでそこは良いと思います。
あと、読者コメントやアンケートの必要性を全く感じない。正直ページ稼ぎにしか感じなかったです。
コアな腐女子以外にも作者さんのファンはいますから、この本にペイする価値があるかを鑑みて特に作品集は納得する作りを考えて欲しいです。
盲信的信者なら値段関係なく納得の内容なのでしょう。
正直、出版社や企画サイドはインタビューなどBLジャンル以外も含めて他社作品集などをもっと観られた方が良いのではないかと思います。
高すぎて残念
2022年3月27日
ファンの方々しか楽しめない内容に感じました
買って失敗、残念でした

BL漫画好きには不満です

価格と内容が合わないし、他の作品も過去の話をまた繰り返したりしていてかなり手抜きな感じがしましたし、絵は好きですが、これはないわ!
作家名: 緒川千世
出版社: リブレ