ネタバレ・感想あり恋愛マトリョシカガールのレビュー

買ってよかった!
2025年5月15日
恋愛の酸いも甘いも詰まってる。一歩間違えれば不快感になりそうなのに、胸を揺さぶるエピソードに持っていく話の作りがお見事すぎます。
各話に余韻があって、次々に読ませてくれる漫画。絵もストーリーに合っていてほんと良い。上手い。
買って良かった。何度でも読み返せます。
天才です
2024年8月20日
いい年した大人なら必ずどこかでえぐられる漫画だけど、ちゃんと最後は救ってくれるのがありがたい。ラフなタッチだけど、艶っぽいモサいカッコいいクズい等々しっかり表現されていて、無限に感情移入させられてしまう。1〜3巻、絶対に通して読んで欲しい。
もっと読みたい‼️
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波子ちゃんのお話が自分にはリアルで胸に迫るものがありました。クソはクソでカスですが、そんな事を周りと一緒に乗り越えて行く姿に勇気づけられます。自分が蔑ろにされても、自分を大切にしてくれる存在に目を向けられてよかったと思いました。山本先生の漫画はいつもやさしくよりそってくれるようで、とっても好きです。
リアルな女の子の人間模様
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春ちゃん編はほんっっとーーに胸が痛くなりながらリアタイで読んでました。書き下ろしで新しい幸せを見つけてくれて本当によかったです😄
追加エピソード良かった…!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ cakesで追いかけていて、春奈ちゃんの話が好きだったのですが、単行本での追加エピソードに救われました。紆余曲折の上で、幸せのゲットおめでとうございます!良かった〜!
よかった!
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が気つよめだけど、いい人に会えてよかったね〜って思える展開でした。いい人に会えると、見た目も内面も変われるんだな〜
すち
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで先行発売されていたのですぐさま購入しました!1巻はえっちな香り盛りだくさんでしたが2巻はまた違った女性たちの恋模様(恋模様というかなんというか)が描かれていて心掻き乱されました。
既にサイトで公開されているものの収録+αという内容ですが、山本白湯さんを好いている方であれば大満足ができると思います。こうやってまとめて読めるのがなんと嬉しいことか…… 描き下ろしで無事に幸せになってくれて安心しました!ひらりに行ってしまったバカな男のことなんて忘れて幸せになろうね みんなもそうだよ幸せになろうね
春ちゃんと秋ちゃん
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春ちゃんと秋ちゃんの話が大好きです。春ちゃん幸せになってよかったー。
類は大嫌いです。痛い目にあってほしい。
なんだか好き
2021年7月19日
読んでるとどの女性のこともとても好きになってしまいます。
近くにいたら絶対友達にはならないな…とも思いますけど、それでいいんだよ!って感じで。笑
皆幸せになってほしい!!
2021年5月10日
自分で自分に制限をかけてその中でもがいてないで、新しい場所に飛び込んでみれば悩んでた事も意外と吹っ切れるな〜ていうのは常々思うけど、それが難しい!!女の子達皆頑張ってて偉くて可愛くて幸せになってほしい。
「こういう女の人いるよね〜」
2021年4月16日
「こういう男の人もいるよね〜」って絶対なる。とにかくリアル。女の人の可愛いところも汚いところも描かれているので、現実に居たら腹立つような場面も全然気にならずに寧ろ共感します。Web連載からファンで購入しましたが、こういった色んなタイプの女の人の作品をもっと読んでみたいです。
春ちゃん
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表現は比較的淡白で、話はサクサク進みます。
でも読み応えがないわけじゃなくて、ちゃんと面白い!
群像劇として、その描写が巧妙。こういう人いる…!多分…!
大好きな作品なので、初めてネットで漫画を買ってしまいました。

春ちゃんのお話、最初の公開された頃の部分で春ちゃんの優しさに泣いちゃって、追加ページは安心して泣いちゃいました。本当に良かった。
オムニバス
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛系オムニバス。
面白くないわけじゃないんだけど、結局何やったからどうって話じゃないんだよなー。
本人が前向きになったら運よく出会ったっていう漫画的ご都合主義なだけでw
作家名: 山本白湯
出版社: 文藝春秋