ネタバレ・感想あり王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)のレビュー

偽物で邪魔扱いされたが隣国の王太子に・・
2021年5月16日
よくある設定ですが、とても面白いです。
本当の聖女の価値がわからず、偽物扱いした国がだんだん荒れ地になっていってます。
聖女を受け入れ信仰熱心な隣国の国は逆に災いがなくなってきています。これから、もっと面白くなりそうな所で1巻終わってしまいました。
次、続き2巻秋頃楽しみです。2巻よんでまた続き気になった。あの騎士もようやく・・。
期待をこめて星5つ!
2021年5月15日
転生モノではありませんが聖女モノですねー
そして、絵柄が美しいし、好みです!!←これ大事

アホでお馬鹿な連中に嵌められて気の毒なところに救世主登場!それでハッピーエンド!とはいかない、まだまだ波乱が待っている!
次の巻まで楽しみですねー
報われる物語は大好きです。
物語とはこうあってほしい…現実は辛いことばかりですから。
2021年5月15日
聖女や偽聖女が出てくるお話。ギャフン系です。
まだギャフンされていないので続きが早く読みたい!
面白い!!
2021年5月14日
聖女との事でストーリーや絵につられて購入しました。
てっきり前世がある悪役令嬢が主役?と思ったら主人公は心優しく美しい女性でこんな人を汚名を着せて国から追い出すなんてありえない!!と憤ってしまいました!!
でも追い出した国王や婚約者達は馬鹿ばっかりで能無しなので国として国民が守れるのか?とか・・・もし私がその国にいたら逃げ出すだろうな…とか思いました。
早く次回作が読みたいです!
王道婚約破棄モノ
2024年10月12日
6巻で一区切りなのに尻切れトンボ(死語?)のような。偽聖女の汚名を着せられ婚約破棄されハイスペック皇太子に救われ、な展開。ボンクラクズの婚約者とホントの偽聖女が早々に成敗されて良かった。ただ、次々に国を揺るがす悪人が出てきて、あっという間に解決するから軽~く話が終わってしまった。
王道のストーリーですが。
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが一方的に婚約破棄されて、ヒーローに溺愛されるストーリーは王道ですが、やっぱり好きなので読んでしまいますw バカップルの2人にはイライラしっぱなしなので、早く痛い目にあって消えて欲しい!!
2024年6月29日
キャラクターが魅力的で好みの作品でした。ストーリーが面白かったので、どんどん読み進めてしまいました。
イケメンがいない
2024年6月27日
無料で読めるとこだけ読みました。本物の聖女がアホな皇子とアホな女に偽聖女扱いされてしまい婚約破棄される。だがすぐ隣国の皇子に気に入られプロポーズされる系の王道作品で、お話は良いのですが、絵が好みの感じではなく皇子がカッコ良く思えないので購入はないかなぁ?悪い顔をしていた時は良かったけど。
ありきたり
2024年6月27日
この類の話によくあるストーリー設定です。でも、なぜか読んでしまう。バカ王子と偽聖女が不幸になることを祈る。
新しい婚約者に乾杯♪
2024年6月19日
元婚約者の王様が身勝手でバカすぎる。
ヒロイン エルヴィラの新しい婚約者となった帝国の皇子様が、 元婚約者 王様のことをバカ王と連呼してて笑いました~。
2024年6月19日
主人公がどのように自分にかけられた冤罪を晴らすのか気になる。2人の関係がどのように変化するのか知りたい。
幸せそうで良かった~
2024年6月19日
偽聖女とくっつく王子に婚約破棄される主人公で始まりますが、主人公の家族も事情をよくわかっているし初っ端から隣国の皇太子に助けてもらえるし、もう最初から安心してざまぁを堪能できます。ちょっとルードルフの見た目に王子感が足りない気もするけど・・・
王道展開で読みやすい
2024年6月19日
王妃教育頑張ってきたのに理不尽に婚約破棄されたところに、高スペック皇太子に助けられて求婚されて…な王道展開。ですが、絵も見やすいしかわいくて読みやすい。展開わかるのについ読んでしまうというかサクサク読めていいです!
絵が少し硬い
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽聖女のパターンはたまに見かけるのですが、たいていは国を追い出されて他国の偉い人に助けられ、そこで聖女としての力を開花させて国を繫栄させる。逆に聖女を追い出した国は衰退の一途をたどる…というストーリーで、本作もそれに準じています。目新しさは無いのですが、悪役2人が成敗されるスカッと展開が好きな方にはおすすめです。
こいつら結局なにがしたいんだw
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので、読んでみました。
帝国皇太子・ルードルフ×聖女&皇太子妃・エルヴィラ
聖女が神に祈りを捧げないと天罰がくだるよwな聖女信仰がある国で迷信だと思ってる頭が弱い国王アレキサンドルと玉の輿になりたい令嬢ナタリアと権力持ちたい神殿が結託し、真の聖女エルヴィラを偽物と断罪し婚約破棄後贖罪として国の為に馬車馬の如く働かせようとしたら、初恋を拗らせていた皇太子ルードルフがまんまとかっさらい、めでたく妻ゲッチュ幸せ万歳。一方エルヴィラに押し付けていた仕事が回らなくなって焦ったアレキサンドルが連れ戻そうとしたが後の祭りで、結婚のことを知ったら何故か執着を見せ始めて自身の結婚式を口実に呼び寄せてまんまと拉致監 禁しちゃったよ。天災も起きてるのに何やってるんだ、おい…な2巻まで。国王一派が頭悪すぎて笑うしかない。計画が杜撰過ぎる。結局アレキサンドルはエルヴィラをどう思ってたのかよく分からないんですが。マウント取りたかっただけなのか?来賓として来てるのに堂々と拉致したのも犯人もろバレで意味が分からない。兵士よ、幽閉した眠り姫は帝国の皇太子妃だよ。旦那激怒だよ、神様も以下同文な盛大なざまあが見られる事を期待して、次巻読んできますw
欲を言えば国名を…
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は面白いです。聖女、頭の悪い王子、裏切り、婚約破棄etcよくあると言えばよくある題材ですが各エピソードがしっかりしていて楽しく読めます。
最新まで読みましたが、どうしても気になる点が一つ。
濡れ衣を着せられたヒロインを救い、嫁ぐことになった国が「ゾマー帝国」、(現在はヒロインの身内が統治しているとは言え)ヒロインに濡れ衣を着せた頭の悪い王子の国が「トゥルク王国」…ゾマーの方がなんか悪者っぽい名前に感じる(笑)欲を言えばこの辺のネーミングをどうにかして欲しかった。お話の筋とは関係ないのですけどね。
様々な人達の感情入り乱れるファンタジー
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな皇太子と出来過ぎる婚約者・・・・この組み合わせには拗れる要素が沢山ありますよね(^^;タイトルは正確に言うと「隣国の皇太子に溺愛」されるお話しなのですが、甘ったるい恋愛だけではなくて、結構内容が複雑だったりするので、なかなか読み応えのある内容になっています。
ま、溺愛っちゃ溺愛なんですけどね(^^でも、それ以外の人達の人間模様も沢山あるので、主人公たちがメインじゃない回などもあり・・あんまり登場しなかったりな場面もあります。でも、それぞれのキャラ(悪役でも善人でも)の個性が際立っているので、ラブラブ場面がなくても面白かったです。個人的には若干悪寄りのロベルト(悪大神官の甥)の顔とキャラが好きです✨根っこの部分は良い子だし、あの髪型と眼つき・・・堪らない!!もっと登場回数を増やしてほしい・・・そして、これからも出てきて欲しい・・・
画はですね・・・とっても上手いかと言われるとう~ん・・って感じで雑な部分もあったりなんですが、キャラ達が決して被る事なく個性的に描き分けられているし、ストーリーの運び方もテンポ良くて読み易いので、次を読みたくなってしまうんですね~♪次はどのような波乱が待っているのか・・・楽しみです♪
そこそこ
2024年4月27日
なかなか面白かった。主人公が結構好き。展開も良い感じだし、これからの続きが気になるので楽しみにしています。
最近よく見る感じのタイプ
2023年8月20日
1巻無料で読んでみました。ヒロインが婚約破棄され追放されてから…という最近流行りのよく見かけるパターンです。
結末がどうなるのだろうと気になって購入しました。スッキリしたところまで読みたいだけなら4巻まで購入すると良いと思います。
なかなかに良き
2023年8月11日
聖女様×隣国皇子様。
聖女を語る偽物×でき損ないの王様。
絵はイマイチな部分もありますが、ストーリーは原作があるだけにしっかりしています。一気読みしましたが、思惑が絡まりすぎていて大変。次巻が出るのが遅いので、ストーリーを、忘れてしまいそうです。
強い
2023年7月19日
芯のある女性素敵です。
まだ1巻なのでどうなっていくのかよく分かりませんが芯のある聖女様かっこよくて好印象です!
とりあえず
2023年7月9日
タイトルにある出来事としては、ひと段落ついたのかなって私の中では思っています。まだまだ問題はたくさん残っていそうですが…。2人が早く落ち着いてイチャイチャできる日が来るといいと思います。
陛下がダメンズ
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ トップがアホだと本当に困る‥その周りにいる人間もヤバいから国も滅びそう!ヒロインの事を本当に愛して必要としてくれる人がタイミンよく拾ってくれて良かった~。
幸せ
2023年4月26日
偽物の聖女と言われて婚約を破棄されるけれど昔から想われていた人と結ばれる でも実際は本物の聖女だったことで引き戻されそうになるが二人の愛で乗り越えてくれるなんとも情けない元婚約者
お国柄の違い
2023年4月26日
聖女でないと言われ、婚約も破棄。でもそのおかげで隣国で幸せを手にする。隣国とヒロインの母国の聖女に対する考え方の違いとかが興味深かった。だからこそ、感謝の気持ちも深い。ヒロインの母国は聖女に頼ってばかりなので、あんな王子が出来上がったんだな。
絵がきれい
2023年4月26日
読んでいてスッキリする感じはありますが、ストーリーのティピカル感は否めない感じがしました。ただ、お馬鹿さんたちの抵抗は面白いです。
ザ王道
2023年4月23日
婚約破棄→隣国の王子からの求婚→隣国で幸せになります!のお話。
もちろん、あっさりと幸せにはならないので、王子との愛を深めつつ頑張る主人公。応援したい!
タイトルそのまんまのストーリー
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。」というタイトルそのまんまのストーリーです。

ヒロインに偽聖女の汚名を着せるアレキサンデル王と新聖女ナタリアがお子様すぎて&お馬鹿すぎて、びっくりしました。どう考えても後にほころびが出るのは明白なのに、なぜ気が付かないのかと・・・。対するヒロインの聖女エルヴィラは、不当な婚約破棄にも冷静に大人の対応ができる知的で落ち着きのある女性で、とても好感が持てました。

冒頭から婚約破棄のシーンでちょっと気持ちが暗くなりかけましたが、不当ではあったもののこの出来事のおかげで、隣国の皇太子・ルードルフとお近づきになれた訳で、ヒロインにとって悪いことばかりではなく救いのある展開だったので、続きを楽しく読み続けることができました。
横並びの中で好きな方
2023年4月19日
読んだのは1巻分程度ですが、似た様な設定の中でも話の運びが割と好みでした。
すぐに救いの手があったり、乙女の百合に興味惹かれるし、いなくなる影響もすぐわかるし。あとはあの作り手さんの行方が気になってる・・。
捏造からの婚約破棄からの…
2023年4月16日
そもそもの問題からのアレコレ解決しても沸いて出てくる問題。
いつになったらのんびり平和にゆっくりイチャコラ出来るんだろう??(´・ω・`)

一応早々に結婚したはずなのに清い・初々しすぎる二人のそのへんが気になって読んじゃう…ww
なんだか
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは最近異世界漫画というものをよく読んでいるのですがその作品に関しましてはというのを語らせていただきます。
王妃になるはずか偽聖女と言われ逃げた後、皇太子になぜか溺愛され付き合い新たな人生が始まるというストーリーはよくできたものであります。
2023年4月13日
よくあるタイプの聖女様ストーリーだけど王道が好きなので面白かったです。これからどれだけ溺愛されるのか楽しみ。
ストーリー展開
2023年4月11日
本物の聖女が濡れ衣を着せられて追放されるストーリー、そして元いた国が窮地になっていく展開、割と多いパターンですが自分としては好みです。漫画の世界でなく現実世界でも割と多いことなので、戒めの気持ちを抱きながら拝読しました。
2023年4月11日
転生ものかと思ったら違った!けど面白い!断罪されてイラッとしたけど、隣国の王子が求婚してからの展開が面白いです。
ハッピーエンド希望
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じになると思いきや、勘違いバカップルが邪魔して来る。
スッキリハッピーエンドになりますよぉに。
クズカップルが簡単に幸せにしてくれない
2023年4月9日
とても良いマッチングに落ち着いたと思っていたらバカカップルのせいでまた災難がヒロインに降りかかる。ヒロインとしては自分の出身国が不幸に見舞われるのは望むところではないし。
長ーいタイトルの通り。
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、乙女の百合を咲かせる為に祈るだけじゃ無く園芸の知識と作業が必要なのか…と驚きました。
ヒロインの賢さや人気ぶりに嫉妬して追い出そうとする婚約者や、そのヒロインを以前から好きだった隣国の皇太子のキャラは婚約破棄モノの定番です。ヒロインは自ら聖女を目指し国を思い祈りを捧げる清廉な女性で、婚約者を奪い、贅沢をしようとするニセ聖女との対比が見どころです。大それた事を仕掛ける割に元婚約者もニセ聖女も小心者で、黒幕に踊らされる内に引き返せなくなったという感じです。悪者達をやっつけて、ヒロインは隣国で皇太子妃となりハッピーエンド!…からの新展開が始まる4巻までですが、ヒロインにはずっと幸せでいて欲しいです。
好きなストーリーです
2023年4月7日
勝手に婚約破棄される主人公が、他国の皇太子のおかげで幸せになっていく話。絵は好みではないけど、ストーリーが面白くて購読してます。
予想外でした。
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様がバカ過ぎて、どうなることかと心配しました。考えられないことをする人居るよね~と代表のような人ですね。悪いことした人は正しく罰せられ安心しました。主人公の令嬢は幸せになるはず…なのに問題が起こる感じが何だか肩透かし食らうようです。もっと甘々して欲しいです!
気持ちいい展開
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束、と思って読んでいたけど、面白い。
やっぱりこういう展開が気持ちいい。
痛快、だし、努力する人が幸せになるのっていいなぁ・・・。
幸せになって
2022年11月20日
一途な皇太子とは対象的なクズ婚約者。ほんと結婚しなくて良かった。二人の関係はゆっくりだが、皇太子の愛が溢れてるのが良い。陰謀に負けるな!
おもったより
2022年9月21日
最初はよくある聖女追放話と思って読んでましたが、悪役側との攻防が思いのほか白熱していてドキドキしながら読みました。最後まで楽しく読めそうです。
2022年7月20日
面白かったです。一気にまとめて読みました。お話も佳境に入って来ていると思うので、新刊でるもをたのしみにしています。
気になる
2022年6月3日
ごめんなさい。イラストは全然好みじゃないです。元婚約者の王様もかなりゲスいです。
でも隣国の王太子に見染められ(まぁ、元々好きだったみたいだけど)あっという間に王太子妃。
結婚後どうなるかよりも、元の国のゲスい王様がどう転落していくのかが楽しみです笑
どんどん面白くなっています
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2,3巻と読み進めて、どんどん面白くなっている!と感じています。
1巻が「起」、2巻が「承」、3巻が「転」な感じです。4巻でこのバカ王編「結」となるのでしょうか?
3巻のラストシーン思わず「いいね〜」って声に出してしまいました。4巻が楽しみです。
早く幸せになってー
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレキサンデル陛下ひどすぎ。
どんどん腐れていくわー。
ヒロイン健気で、芯が強く、まじめでやさしい。
早く心置きなく幸せになって欲しい

前髪が気になるのは私だけでしょうか?
2022年5月13日
お話的には面白いんです。
クズでゲスな王太子と女から追われて帝国に行くという好きなストーリーです。
けれど、最初は主人公の性別を疑う程前髪がおかしくて…髪型に目がいって。。
とりあえずでも早く4巻読みたいです。
良い人過ぎるのも面白味薄
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格がよく、身分をひけらかすことをせず、努力家。聖女様、善い所しかないってのは、魅力薄らぐんですよ。
聖女を救った隣国の王子様も、犬みたく尻尾振るだけでなく、王子なのだから策をめぐらせるとか、影を使うとか、なんかあるでしょ。
キラキラTHE正義のヒロインとヒーローは、食傷気味。
甘いだけのケーキは不味いのです。
面白い!絵があっさりしてる
2022年5月5日
話の内容もしっかりしているし、面白いストーリーです。
絵も安定感があって上手いのですが、デッサン的な感じであっさりしてます。
髪の毛の艶、ドレスの装飾、背景など、もっと丁寧に描き込みがされていれば、より引き込まれると思う。
リシャルド様、最高!
2022年5月5日
ルードルフ様ももちろん良いけど、リシャルド様が好き。そして、ヤツェクの健気なこと。まさかこのまま悪役の2人と共に落ちて行きませんように。
もしかしてこれが「素」なのか?!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な人が不幸に見舞われるのは、あまり見たくないでしょ。元婚約者の王様があまりにもお馬鹿で、これは何の風刺なの?と考えてしまうのだが、もしかしてこれが「素」なのか?ちょっとハラハラしてます。絵は、もう少し丁寧に。線に色気も欲しい。
聖女らしい
2022年5月4日
アレキサンドルもナタリアもおバカ過ぎるけど、3巻ではナタリアも可哀想ではあった。アレキサンドルも父王にバカにされできる弟もいてこうなったのかと思えば哀れに見える。画はちょっと残念。ルードルフはうつくしいらしいがそうは見えない。エルヴィラの子供時代は天使のようなとあったが、やはりそうは見えない。聖女らしいところもいまいち。3巻の最後のページくらいだろうか。これからに期待。
絵がまず、綺麗で、優しい気持ちになる
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のつぶやきが話をわかりやすくしていて親近感?聖女様も皇子様も可愛い❤️皇子がワクワクする顔にこちらもワクワクします。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ~、クソ馬鹿王には腹が立つ!本物の聖女と皇太子が幸せになってくれればそれで良し!!がんばれー!
ヒロインがとにかく良い子
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄物はたくさん読みましたが、こちらは王道な道筋だけど、ちゃんとヒロインが真面目に平和を願って国のために働いているのが新鮮です。
ヒーローもオレオレでないけどちゃんと溺愛してるし破棄した方は痛い目にあってるのでどちらも読めて内容が濃い。
ハッピーエンド希望
2022年5月1日
まさに、捨てる神あれば拾う神あり!どんなに繕っても本物にはなれないし、勝てないでしょうね。このままハッピーエンドだとスカッとします。
読み応えたっぷり!
2022年3月27日
続きが気になり、一気買いをしてしまいました。
でも、期待以上に読み応えがあり、何度も読み返しています。
これからの展開も気になります。。
2022年3月18日
ランキングで見かけて購入してみました。
少女漫画というには絵柄がちょっとごつくて、慣れるのに少し時間がかかりました。繊細な雰囲気が好きな方はサンプルを読んでから購入することをおすすめします。
故郷の国がどうなってしまうのか気になって読み進めてしまいました。ストーリーは面白いです!
2022年2月22日
絵はあまり好みではありませんが、ストーリーは面白いと思います。クズな元婚約者、どうして新しい婚約者を偽聖女にしてしまったのか。偽聖女を立てずにうまく婚約破棄だけしていれば、とりあえず自国の聖女は失わずに済んだのにね?w 主人公と皇太子がこのまま幸せになるんだと思うけど、元婚約者や母国がどうなるのか、展開が気になります。
悪くないよ
2022年2月21日
購入前は低レビューが引っ掛かって躊躇しちゃったけど、思いきって購入してみたらそんなに悪くないし面白かったです。確かに絵は質素というか…ですけど、華やか皇室ストーリーではなく庶民風皇室ストーリーとして変換しちゃえば気にならないです。2巻は他にも書かれている様に単調というか、そのせいなのか短くも感じましたが、キャラのバックグラウンドが少し判明したりしたから良かったのかな?ただやっぱり帝国の結婚式なのに簡易的な身内だけ披露宴みたいなのは手抜き巻は否めない。安全の為に急ぎ婚姻はわかった上でも挙式早すぎないか?だったから、せめて急ぎだから簡易的だけど、国に戻ったら盛大に披露宴する予定だとか設定にして欲しかったかな。しかし、とても良いところでー続くーとなっているのでニクイです!
期待してます‼
2022年2月13日
こんなに酷い王子様が相手で、しかも聖女の力を当たり前で軽んじている城の兵士たちに国民と、嫌な気分になる国全体にイラッとしますが、隣国の王子様に見初められ幸せになっていくヒロインとざまぁ展開を期待せずにはいられません‼
読みやすい
2022年2月13日
読みやすい展開で違和感なく先に進んで行けました。主人公も敵役も可愛いキャラクターが多いところが良かったです。敵役にも愛情を注いで描いていると思います。続きが気になる作品です。
なんとなく
2022年2月4日
最近多いですよね。馬鹿な皇太子と賢い后候補。馬鹿な皇太子のアホらしい主張にアホな横恋慕女。どいつもこいつも…
ハー
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいカップルの、2人に、幸せに、ナッテ欲しいトコロデスガ!ダメな、王子王様?が、しゃしゃり出てきません様に..。
絵がもう少し良かったら
2022年1月20日
タイトル通りの内容ですね。主人公の聖女が全てにおいて完璧過ぎて、アホな王子が劣等感からアホな女に騙され聖女を偽物呼ばわりして貶めた所からのお話です。テンポ良く話が進みますが、わりとダークな所もしっかりと書かれてて流れ的には好きです。ただし絵がもう少し良かったらなぁと思える部分がいくつもあって…残念です。
テンポがいい
2022年1月14日
お話の展開がテンポよく進み、最後まで楽しく読むことができました。主人公の優しくも明朗快活な性格も、王妃らしくてとてもよかったです!
定番と言えば定番ですが
2022年1月13日
よくあるストーリーですが、絵がキレイで見やすいことと、セリフ等の文字のボリュームが良くて、スルスルと読んでしまいました。2巻まで読んだのですが先が気になりますね。
幸せになって良かった
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカな王子が本物の聖女を追放してしまう
よくある展開ですが、追放されても
幸せになって良かった!
むしろバカ王子から離れられて良かった!
元婚約者の国王が素晴らしい…
2021年12月16日
…くらいの無能なクズ、幼少の頃から優秀な弟と比べられて〜と同情を引こうとするエピソードがありますが、だからなに?と思えるくらいの無能なクズ、是非とも改心して仲直りなんてぬるい結末ではなくて墜ちるところまで墜として破滅させてください、国王がザマァされるのが楽しみで読んでいるので、そうなっても優秀な弟も居るらしいし国の方は大丈夫でしょう(笑)
あとは主人公や男性キャラ全般が某プロレスラー政治家の血を引いているのか?と思うくらいにアゴが出ているのが気になりました…。
2巻がなかなか良い
2021年11月21日
1巻はかなりずっとテンプレ通りなので正直続きを買うか迷いましたが、2巻はキャラの掘り下げがうまく行っていて良かったです。
ちょっと古臭い絵なのでヒロインのツララのような横髪などキャラデザに違和感があるところもあります。でも画力自体はしっかりした絵師さんなので、心情表現が上手いです。
悪役側がちょっと馬鹿すぎて「なぜそれでうまく行くと思ったのか」と物足りない感はありますが、2巻ラストのモブだと思っていた兵士さんの心の揺れ動きには「ほほう」となりました。
今後、人間関係が複雑になっていきそうな布石がかなり散りばめられているので、先は楽しみかなと思います。
タイトルなが‼
2021年11月20日
絵が残念です。
ストーリーは面白いですね。
おバカな王子だけどちょっと幼少期の回想シーンを読んでると仕方ないかなぁって。
王子だからといって全てが優れてるとは限らないし大きな期待を背負ってできる婚約者やできる弟が側にいるとこうなるよね。って少し同情しちゃう。
だからといってあのスーパーおバカな女に引っかかったのは最悪だわ。 あれはない。 心がよっぽど荒んでたのね王子くん。 行動が全て裏目に出てしまっていてちょっと可哀想だから、それなりに良くなって欲しいと祈っちゃいます。
あのスーパーおバカ女はとことん落ちてくれ。
気分が悪い
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の悪い女の方が本物の聖女でそちらを妃に迎えるからとヒロインとの婚約を破棄し、裏方で自分達の仕事を押し付けようとする馬鹿な男。
見ていて不愉快極まりない!
ヒロインが他国の王子に見初められ、本物の聖女だと証明もされ、聖女のいなくなった馬鹿男の国には災いが起こり始める。
もっと天罰で苦しめば良いと思うけど、だまされている国民が一番悲惨。
傀儡=飼い殺し!
2021年11月16日
 ほんとストーリー的にもスカット感満載です♡

また 何かスパイスが加ゎってくるのか このまま終焉を迎ぇるのかも気になる( ◜‿◝ )
どっちでもぃぃけどスカット感はこのまま残してて欲しぃ( ꈍᴗꈍ)♡
絵が…
2021年11月16日
一巻より二巻の方が絵が下手になってる気がする。雑というか。
そこだけ気になる。話はそこそこ面白いです。
絵が‥
2021年11月15日
他の方々も書いてますが、絵があまり‥。
でも話はおもしろいです。
元婚約者の方があまりにも自己中心的な考えですし、お花畑な頭の方もいますが、ヒロインは幸せになって欲しいです。
国王とその愛人がおバカ…
2021年11月15日
小さい頃から努力してきたヒロインが、あっという間に愛人にその立場を奪われたのに腹立つ!そしてまた婚約者の国王のおバカ具合にも唖然としました(^^;)ヒロインには本当に幸せになって貰いたいです!!
ルードルフ様、頑張って!
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この長々しいタイトルがもはやネタバレ。偽聖女の汚名を着せられたエルヴィラは、母国を追われ、帝国の王太子妃になる。エルヴィラを婚約破棄したアホ王子は、庶民のエロエロ娘を妻として迎え聖女と偽証するが、本物の聖女を国から追い出した為か、国はどんどん災害に見舞われ、疲弊して行く。役立たずの王と偽聖女の仲も次第にヒビが入り。民も彼等の画策に気付き始めるが。今、2巻を読んだところで。まだザマァ展開では無いんだけど、スカッとする結末を期待したい。大神官の悪意に負けず、頑張って欲しい。エルヴィラを守り、汚名返上して頂きたい!
3巻では、まさかのエルヴィラの覚醒⁈ ハイパーエルヴィラとしてその聖女っぷりを見せつける‼︎ というところで次巻へ。待ちきれない‼︎一応4巻冒頭17話で、偽聖女騒動は終結。悪神官は死亡、偽聖女とアホ王子は幽閉。エルヴィラは汚名を濯ぎ、皇太子と共に帝国に無事帰国。そしてようやく皇太子と結ばれる、描写は匂わせ。その後は蛇足。エルヴィラ付きの侍女が皇太子の護衛騎士と恋仲になったとか。その陰で伯爵家の陰謀あったとか。エルヴィラの兄が故国の再建に奮闘してるとか。一応タイトルの件は集結してるので、この調子で蛇足続くのかと思われ。もしかすると「聖女」に対して「悪魔」という伝承もある様なので、そこに言及するのかも。タイトルの回収終わったので、ここで読了として続きを読まなくても大丈夫そうです。
続きが気になります
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に浮気されたけど、新たにステキな人に求婚されてよかった!これから幸せになって欲しい。元婚約者には天罰を!
白百合を
2021年10月19日
育てる、緑の手の聖女様。どういう展開が待ってるか、想像しやすいけど、普通には終わらないだろうなあ。絵が綺麗で読みやすいです。
ヒロインがもっと…
2021年10月14日
話的にはよくある悪女逆転劇なんですね。(悪女じゃないけど)愚王と愛妃がどうぎゃふんするか?それが楽しみで読んでしまいました。残念なのは絵的にヒロインに思入れが出来ない所、これがクリアされたら高評価になるんですけどね。
聖女って地道…
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になっていて、購入しました。
婚約者であった王とその愛人に[偽聖女]に仕立て上げられて、婚約破棄される場に立ち会った隣国の皇太子に救われるところから物語が始まります。
絵も悪くないのですが、ヒロインがもう少し可愛いといいなぁなんて思ってしまいました。
次巻はポイントにゆとりがあれば購入しようと思います。
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢くてしっかり者のヒロインに好感が持てます。
バカな王子とバカな女にズバッと言ってくれてスッキリしました!
ほんとに腹立たしい!
2021年10月5日
クソ2人に周りの奴らもクズばっかりでイライラします。盛大にざまぁしていただきたい。エルヴィラ幸せになって。
お人好し
2021年9月26日
お人好しな主人公が救われて良かったです。2巻を早く読みたいです。ストーリーは面白いけど、画力は普通でした。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある令嬢漫画と思いきや、聖女というのが他とは違う味を出していておもしろいです。また、最後らへんにでてきたイケメンが好みすぎるので続きが本当に楽しみです。
タイトル通り
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今よくあるお話で、おバカな陛下に婚約破棄を言い渡され、おバカな偽聖女が新しい婚約者となり、またここに都合よく隣国のすばらしい皇太子が居合わせてヒロインを自国に連れて行きめでたしめでたし。。。とテンポよく進みヒロインが報われとても愛されて幸せになるのはいいのです。
が、おバカ陛下と偽聖女はあきれるほどおバカカップルです。こんな国に住んでる国民がかわいそすぎる。
ヒロインは生まれ育った国であり家族もいることだし今まで聖女として守ってきたものを見捨てることは出来ないのでまたこのおバカカップルと関わることになるんでしょうけど、これもタイトル通りそちらもどうぞ(勝手に)お幸せにと思います。
いいと思う。
2021年8月23日
主人公の気持ちの強さは好感が持てる。一途でつい側近にノロケ話しをする優しい皇太子はぜひ色々頑張って欲しい。
バカ王達に
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しでも早く制裁が下る事を望みます。
早くざまあが見たいです。
絵がゴツイ感じで、たまに残念な時があるので☆マイナス1で...
賢い聖女様
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、異世界・転生ものにハマってます。お話は王道です。ww 婚約者がいながら、偽物の聖女と男女の関係を持つアレキサンドルに天罰を。
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力家の聖女って、珍しいですよね!偽聖女に利用される前に国から出れてよかったと思います。早く続きがみたい。ザマァはあるのかな⁉️
健気に
2021年8月12日
健気に頑張るヒロインがよい。このままそこに気がついてくれたヒーローと幸せになってくれたらいいんだけどそれはないんだろうな(^^;
2021年8月12日
他のサイトでちらっと見た時気になって購入。こういう始まりのマンガは多いですが好きです。主人公は幸せになってもらいたいし、陥れた方達はどうなるのかこれから楽しみです。
(*´︶`*)❤︎
2021年8月9日
異世界ものにハマってます(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)とても絵が綺麗で読みやすいです!早く続きが読みたいꉂꉂ(>ᗜ<*)
溺愛具合が素敵!
2021年8月8日
過去一胸くそ悪くなる王とあほ令嬢が出てくるけれど、絵は綺麗だしヒロインの聖女様は心清らかで優しくて初心で最高で、そのヒロインを救ってくれた帝国の王太子も優しくて賢くて一途で最高…!!
まだ1巻しか出てないけど、続きが待ち遠しいです!
面白い!!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて、今回値下げされていたので購入しました。
最初冒頭から、最悪な感じで始まりましたが、頭の悪い王様と頭お花畑のナタリアが、本物の聖女を偽物扱いして、破滅フラグまっしぐらですね(笑)
細工した偽物の百合で国民を騙しても、自然災害まで起こっては、これ以上ごまかしきれないんじゃないかと思うww
あんな頭お花畑の女を王妃にしようとするとか、あの国は終わったな(笑)
王位剥奪されて、ナタリアと一緒に国から追い出されればいいのな!
早くあのアホな二人が破滅する所がみたい!!
バカ王子
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な婚約者を疎ましく思い婚約は破棄するけど面倒な仕事は押し付けようなんてほんとバカ王子としか言いようがない。婚約破棄されてから別邸で今後を話し合ってたときのパトリック殿下のところ、間違ってませんか?あと、前髪が貴族令嬢ぽくなくボサボサなのが気になります。
嘘つきに天罰を
2021年8月6日
おバカな王子と庶民上がりのお気楽お姫様。周りの大人にいいようにそそのかされてバカっぷりが腹立ちますが、いつかギャフンと言わされる事を願ってます。
主人公はそのまま幸せになって欲しいです。
なかなか良いです
2021年8月5日
絵もキレイだし、話も王道ではありますが、隣国の皇太子さまとの今後の進展も気になるところ。そして、元いた国に聖女さまがどういう施しをされるのか楽しみです。
早くざまぁな展開が見たい
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の聖女が無能王族達に偽聖女だと陥れられる展開までは良く見るなと思いますが、このお話では聖女の特別な力や条件があまりハッキリしておらず、元いた国では政務をやらされている便利屋みたいな扱いで、これからこのお話の「聖女」がどういう存在になっていくのか気になります。
後は他の方も言っていますが、絵のタッチだったり、表情にもう少し表現力が欲しいと思います。話が面白いので残念です。
とても素敵
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬鹿な婚約者が、何もできない人を自分の婚約者としてするため、婚約破棄されたヒロイン。でも、ヒロインのことを思ってくれていた、隣国の皇太子が助ける。とてもきゅんきゅんなお話。とても次が気になります。