ネタバレ・感想あり理想の彼氏のはずなのにのレビュー

王道ピュア少女漫画
2024年9月10日
王道だけど現代的で、ちょっとずつ二人のペースで進んでいく感じが良いです!
画がきれいですっきり読みやすいので、そこも好きなポイント。
マンガParkで読んでて1巻は紙の単行本で買ったんですが、続刊が電子のみだったので買い直しました。
シーモア特典がついててうれしい!
甘酸っぱい
2022年10月1日
イッセイのヤキモチが可愛いし、カッコイイし一誠君のファンです。
千織ちゃんとずっと続いてほしい。
キュンキュンするし微笑ましいお話が大好きです。
ヤキモチ焼かれるの嬉しいですよね。
愛されてるなと思います。
これはかわいい
2021年10月11日
こういう話好きだなあ。
幼馴染でずーっとそばにいるけどイケメン万能の彼はずっと彼女が好き。
最高じゃないですか。中学生にも読んでもらいたい。恋に恋するお年頃の方たちにぜひ。
汚れた世界を知り尽くした大人もどうぞ。心が浄化される気がします。
最近見た幼なじみジャンルで1番好き
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみジャンルが好きでよく読みますが、ここ最近で1番好き!!
一見無表情に見えるけど実は感情豊かな一誠と、表情豊かで人を惹きつける千織カップル 末永く幸せにすごしてほしい。
高校時代の何気ない日常を一緒に過ごす話も永遠に見ていたい。
アオハルだぁー!
2021年7月10日
幼馴染み高校生CP。ヒロインキャラがめちゃかわいくて、とても好感が持てます。ヒーローも文句なし!一途で最&高!キュンキュン。この2人には高校生活存分に楽しんでほしいー!って心から応援しちゃうぐらいハマってますw 続巻楽しみだぁー!
かわいくて、ほっこり?
2022年8月13日
主役ふたりが、とにかく素直でかわいい。ちょっとしたすれ違いがあっても、ケンカせずに、すぐに仲直りする。意地の悪いキャラも出てこない。終始、ほっこりしていて、読んでて幸せな気持ちになる。ずっと読んでいたい!
かわよっっっっ!!
2021年8月24日
好きを認識してない天然可愛さのちおちゃんと好きを認識しつつ自然にイケメン発言をする(しかも、さらっとぉ!!)彼氏君のやりとりが尊すぎるっっっ!!キュン通り越してギュンやああ!!続きが気になる!!
幼馴染ものいいですね~
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものが大好きで絵が好みだったので、ずっと他のサイトで先読みしていましたが、一気に読み返したいので、こちらで購入しました。とにかく二人がかわいくて、お互いが大好きだからはらはらしなくて何度読んでも楽しいです。続きも購入させていただきます。
ピュアな世界に心が洗われる
2021年8月28日
幼なじみの高校生男女が付き合うお話です。
ピュアでみずみずしい初恋ならではなシチュが盛り沢山でした!!
普通にありそうな話ですが、こんなに綺麗な男女カップルとなると
なかなかお目にかかれないのではないでしょうか?
ヒロインが受け身ではなく朗らかで魅力的なのも好感触です。
明るくて楽しい、恋愛の楽しいところを詰め込んだ初恋物語です。
良き恋愛
2022年5月26日
Twitterで作者様が試し読み公開しているのを見て絵柄と内容が好みで買いました!!
良い……幸せ……ありがとうございます。
少女漫画は男の子に惹かれて買うことの方が多いですが、この作品は女の子がめっちゃ好きです。癒される純愛でした
主人公のキャラが好き
2022年8月15日
主な設定は「仲の良い幼馴染みとしか思ってなかった相手と恋人になり戸惑う主人公」と、よくあるパターンですが、主人公の快活な性格がいいです!素直で元気で、突っ走ってみては恥ずかしくなったり…可愛い♪頑張れ千織~。
幼馴染♡
2023年2月5日
幼馴染って最高ですね。
誰でも一度は妄想したことありませんか??(笑)
ふたりのこれからが楽しみです。
キュン♡をたくさんありがとうございます。
素敵な夏の思い出
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏休みは仲間と由吉君の実家のホテルでワイワイ過ごすのって楽しいのよね。
千織ちゃんの水着姿、とっても可愛い〜。
ホテル最後の夜の星空はとても素敵…2人だけの思い出も作れて読んでてドキドキしちゃった。
描き下ろしのひまわり畑が凄く素敵で感動しちゃった。
この日の千織ちゃんのワンピースは初デートでお買い物した時のワンピースだよね□
とっても可愛い〜本当に素敵な夏の思い出に感動しちゃった。
これから先の2人もとても楽しみにしてます。
幼馴染みいーなー?
2022年3月7日
カッコよくて性格も良い幼馴染みの彼と、可愛く素直な彼女。いーなぁ✨
こんな幼馴染みが欲しかった…。
初々しい2人の行く末を見守りたいお話です。
今後の盛り上がりに期待!
2022年12月27日
好きです。絵もストーリーも( ´∀` )b特に一誠くんが千織ちゃんのことをとても想ってるのが、見ててキュンキュン?する(*´艸`)ただ、いろんな登場人物(朝陽くん、朝陽くんのバイト友達、由吉&澪、由吉の兄姉などなど)が出てくる割りには、サラっとしてるというか盛り上りに欠けるというか物足りないというか…(・・;)絵が丁寧で綺麗なので勿体ない気がする。一誠リードで進む2人の関係はこれからも楽しみで見届けていきたいので、今後いろいろと盛り上がりつつ2人がラブ❤ラブしていってくれたら良いな(*^^*)
2022年9月15日
2巻が早く読みたくて購入しました。幼馴染の関係から始まる恋は特に好きでも嫌いでもないのですが、このお話はとても大好きです。男の子の性格に惹かれます!
面白い!!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻あっという間に読み終わりました!!
面白かった〜
恋を夢みる主人公に幼なじみのヒーローが告白をして付き合い始めるんですが、行動がいちいちキュンすぎてかっこいい!!
主人公のことが好きなんだなぁってことが終始伝わってきてニヤニヤしちゃいます。
恋に恋するかんじだった主人公もそんなヒーローにドキドキして気持ちに変化が!?
主人公もヒーローも好感度大なキャラクターでふたりのやり取りも可愛くて最後のページまで幸せな気持ちで読めました。
少女マンガはこうでなくっちゃ!!
続きが出たら絶対に購入します。
千織ちゃんいい子なんだけど…。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の千織のことをずっと好きだったイケメンの一成がついに千織に告白。告白されたことが嬉しくて千織はOKするが…という話。千織はいい意味でも悪い意味でも軽い感じなのであまり深くものを考えずにOKしたんですよね〜。なので恋に恋してるところがちょっとあり2巻で千織と一成の好きの温度差が出てきてしまい一成がとても辛そうにしててその時は千織を嫌いになりそうになったけどちゃんと千織なりに気づいて一成のことを考えるようになったからホッとしたよ。3巻ではちゃんと恋人らしくなってて一成が心から楽しめてることを祈るのみ!
幼馴染カップルかわいい
2022年8月8日
同じ苗字で、生年月日も同じ、隣同士に住んでる幼馴染

付き合わないわけがないだろ!!って感じです。

しかも、男の子の方はめちゃくちゃモテまくるイケメン
女の子も活発で可愛くて嫌味のない好印象女子です。

軽い感じで付き合い始めた2人なので、初々しさもありつつ
女の子の方は付き合うということをあまり深く考えてないようで
これから考え方に差が出てきたり、気持ちの差が出てきたりするんじゃないかなと思っています。

とはいえ、幼馴染カップルが尊いことにかわりはないので、今後も楽しみにしています。
ドキドキときゅんきゅんがとまらない
2022年8月17日
今まで恋に恋する千織が、一誠の愛情を受けて気持ちがどんどん変化して
空回ったり暴走したり、一生懸命が違う方向にいってたのに
どんな時でも受け入れてくれる一誠の愛情の深さにドキドキしました✨

絵もすごくキレイだし、千織と一誠のやり取りはまさに理想そのもの…
いつもクールなのに、ライバルには絶対に負けたくない一誠の男気も
カッコイイ!

こんな恋愛してみたいと思える話しがたくさんあって、幼馴染恋愛漫画の中では
ダントツにおもしろい!
今後この二人がどうなっていくのかドキドキします♡
かわいい!!
2023年7月12日
お話も、主人公の千織ちゃんもとてもかわいいです!一誠もかっこよくてよきです。2人をめちゃくちゃ応援したくなる。
ベタだけど令和版
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛い幼なじみカップル…当て馬も出てくるけど、やな気持ちにならないのほほんとした感じでベタな展開は多いけど今どきの子はこうなのね…というおばさんの気持ちになる笑
青春!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで、5話読んだらはまってしまいました!!幼馴染の恋最高です!!
おそらく付き合う前から一誠は気にしてたんだろうな〜と思うので、羨ましいです♪
絵も綺麗で読みやすいです♪
自然体カップル
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女も彼氏も可愛いです。幼なじみの彼女のどこを可愛いと思ってるのか、よくわかる描写がキュンです!そして彼女は、周りからはカンペキ✨と思われている彼氏の、そうじゃない所を理解してる。猫をかぶる必要なんてない、自然体の素敵なカップル像でした。
理想の彼氏!
2021年8月9日
絵がキレイで、特に男の子の顔のアップ目の保養になります。中身も男前ってどんだけカッコいいの…早くに付き合う事になったのでこれからどんな風に話が展開していくのか楽しみです
幼なじみは最高です!
2021年8月4日
この作品はマンガparkで初めて連載された時から作画もきれいで幼なじみという素材も好きでずっと見てきた作品なのに、このように単行本でも出るなんてとても嬉しいです。
テンポがいい!
2021年7月12日
回り道することなく、順調にテンポ良く進むので、安心して読めます。千織ちゃんいい子すぎて可愛いです。高校生連帯のむず痒さが懐かしい…!
よきです!!このマンガ!
2021年11月15日
めちゃくちゃドキドキしました!続き読みたい!もう関係性が神です!両思いなのに楽しく読めるのあんまりないので、嬉しいです!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだった幼馴染とやっと付き合えた男子。恋愛感情なかったけど恋愛してみたくて幼馴染と付き合った女子。なのに男子に振り回されてる女子が可愛い。
可愛い‼︎
2022年11月12日
まだ全然読めてないけど、こうゆう漫画は本当に好き!!
モテモテ男子がほんとは自分のことを好きだったとかサイコー!私が1番好きな系です!
かわいい!
2022年10月22日
タイトルだけ見たら振り回される感じかと予想したのですが、ただただ可愛い!優しい幼馴染みと一歩一歩進んでいくほのぼのイチャイチャで癒されます。
かわいい、、、
2022年10月13日
やっぱり幼なじみって関係性が好きすぎる(≧▽≦)こんなイケメン幼なじみかいたらなぁと憧れます(*^^*)幼なじみ好きにとってもおすすめ作品です!!!
幼馴染みカップル
2022年10月4日
絵がきれいだなぁというところから気になり、読み始めました。幼馴染みカップル羨ましいです!二人のイチャイチャが今後も楽しみです?
星5つに納得
2021年8月2日
評価が高いので、絵も綺麗だし、無料分だけ、まず読みました。幼馴染みモノですが、早々に付き合う事に。ドキドキキュンキュン私もこんな恋愛したかったなぁ‥今後が気になります。
絵が好き
2021年7月29日
話は幼馴染のよくある話だと思います、正直。でも絵が好きなので見ちゃいました、どうせくっつくんだろうな〜とは思いますがそれまでのヤキモキを楽しませてもらいたいです。
可愛い!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染から好きに変わる千織ちゃんが可愛い。
さっぱりした性格の千織ちゃんがモテないわけない、いろんな男性から言い寄られるストーリーがみたい。
かわいい!
2021年8月1日
もう、可愛いしかでてこない。
可愛いカップル。微笑ましい。
羨ましい!応援したくなる!
ほっこり、きゅんです。おすすめです。
絵が可愛い
2022年8月16日
絵がとても可愛いくて、ストーリーもとても良かった。
ちおりちゃんの純な気持ちが可愛いすぎる!やっぱりこの二人は
お似合いだね!
可愛い!
2021年9月4日
女の子がとにかく明るくて可愛いです。イケメンの幼馴染いいですね!2人のこれからが楽しみ!!早く続きが読みたくてたまらないです。
2021年8月8日
2人の関係が可愛すぎて幸せな気持ちになります。
お互い思いやっており最高な幼なじみアンド恋人です。続きが楽しみです
きゅんきゅんする!
2021年6月12日
絵柄がとっても好きです!幼なじみだった2人が付き合って、初々しくてかわいかったです!!続きがとても気になりました!
2021年6月20日
どちらとも可愛い。くすぐったい思いが心地よく、そわそわしちゃいます。
次が楽しみです。一気読みしたーーーい!
かわいいー!!
2022年3月25日
幼馴染恋愛!主人公の彼女が純粋でかわいくて、彼氏の苦悩も可愛かった!スパダリ彼氏で良い!!続きが気になる!
絵がとてもかわいい!
2021年11月12日
とにかく絵がとっても可愛いです!
思われる恋うらやましい〜!ってなります!
次がとてもきになりす!!!
かわいいーー
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです! 最初の方でカップルになるのでテンポがよく読みやすい!こういう幼なじみの関係憧れます!
2021年8月2日
絵もかわいいし、ストーリーもすごく良いです!男の子も女の子もどちらのキャラクターも好き。
お似合いカップル
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は憧れが全面に出てるけど彼はそれを見越した上で彼女の夢を叶えてあげる余裕さとか一途さにキュンキュンする。隠さないでちゃんと素直に伝える彼の誠実さも良い!ライバルも現れて三角関係になるのが楽しみ!主人公が可愛い。
明るいきゅん
2021年9月11日
主人公が明るくて好印象と、男の子がかっこいいけどピュアな内面が描かれていて萌えました。
幼なじみから意識していく感じもよかったです。
2巻以降のもっと『男』感が楽しみです(*´ω`*)
幼馴染
2021年9月10日
イケメン、優しい、勉強できる幼馴染、理想的なシチュエーションですね。そんな完璧な彼の自分だけが知っている相手のちょっと抜けたところとか、逆に特別感があってうれしいし。普通によかったです。
試しで読んで
2021年9月11日
面白そうだし、レビューが高かったので購入。彼女が可愛い!彼の完璧イケメンより彼女が可愛い方に目がいった。なんと言うか性格が可愛い。この先の展開によって星も変わるかも。とりあえず4で。
可愛いです
2021年8月24日
まず、絵ぎすきです。千織さんの初々しくて、素直なところを、いっせいくんが好きになっていくんだなーと。年替えもなく、ときめきました。
続きは?
2025年5月21日
話も絵も好き!続きを待てど発売されず。完結はしてないよね?まんがparkでは更新されてるの?広告掲載中ってなってるけどこちらの更新予定はあるの?もし更新予定がないのに広告に掲載しているのなら、ちと広報担当者が悪質だなと。
テッパン
2023年7月29日
テッパンの幼なじみ。いいなぁ。羨ましいなぁの一言な幼なじみモノ。しかもイケメンだしできるヒーロー。王道設定なのであとはキャラや絵の好みによるかな。
幼なじみ最高
2022年10月2日
やっぱり幼なじみ、憧れる。しかもイケメンの幼なじみ笑。しかも一途に溺愛ときたもんだ!最高すぎる。羨ましいぃぃ。
なんか
2022年8月20日
なんかホッコリします。気持ちはハッキリとは文字になっていなかったりするけど…相手のことをしっかり思っていて設定とかもいいです。
2021年9月25日
無料版増量中でハマってしまい購入しました。恵も綺麗で読みやすいです。今後の2人の展開がどうなるのか楽しみです。
ん、うまくいきすぎ?
2021年9月26日
1巻読み終えての感想・・・好きな感じだし、星がもう少し多くても良かったのですが、今のところストーリーに起伏がなく何か物足りなさを感じました。1巻終わりになにやら波乱の兆候が出てきて・・・コレからかなぁ。
読み進めて、星の調整も致します。
幼なじみから
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいい。幼なじみと付き合うことになって、カップルらしいことをして、幼なじみから恋人へ徐々に発展していくところにドキドキします。
はじまりは
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女は、彼のことをただの幼なじみとしか思ってないし、彼氏が欲しいからって理由だけで、付き合って大丈夫かなと思ったが、一歩ずつ近づいている感じで良かった!
うーん…
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終えての感想ですが、誰でもいいから告白されたい主人公がたまたま告白してきたイケメン幼馴染と、彼氏が欲しいという理由だけで付き合う。という構図がちょっと違和感でした。軽い感じで話を進めたいのかもだけど、「相手のことを好きなのかどうか?」という主人公の心の葛藤の場面すらなく進んでいったので読んでる方はなんか置いてけぼり感。彼氏という存在になっただけで嬉しい楽しいドキドキ……?そこに相手を恋愛対象として好きという気持ちはないの?とずっと疑問符でした。私が少女漫画に主人公の心の動きを求めてるからそう感じるのだと思いますが。
2巻以降その辺が描かれるのかもですが……。
絵は素敵で女の子は可愛く男の子はカッコよかったです。ワードセンスも素敵。