ネタバレ・感想あり幼馴染はやさしいフリに気づかないのレビュー

2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織は自分がしてしまった突発的な行動に後悔はしていないけれどその時捨てるしかなかった白豆を拾ってくれた理人が
特別な存在になった。隣にいる幼馴染の距離感を離したくはないが見つめるだけの想いが少しずつ変化していく様子が過去の回想とともに静かな雰囲気で描かれている。好きだな。
次はお母さんにピスタチオアイス忘れずに買って来てあげて欲しい。
独特の世界観
2024年3月15日
読み放題にて。絵とストーリーが独特でしたがゆっくり優しく進んでいく感じでわりと好きです。もう少し続きが読みたいけど伊織と理人は少しずつ恋人になっていくんだろうな。
独特な世界観
2023年12月2日
今まで読んだことのない雰囲気かな、と思いました。二人の会話で展開されるストーリーが心地よかったです。
はぁ〜…好き。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ *期間限定読み放題にて。
黒沢要先生の描く世界に漂う空気感がすごく好きです。
理人の兄に対する長年の想いはそんなにすぐに勘違いに出来るものなのかと思ったけれど、兄を好きだと思うようになったきっかけの本について考えた時に、なぜそれを伊織が差し出せたのかについてにも考えただろうし、そこからどれだけずっと伊織が隣に居てくれたか気がついただろう、そんな伊織から想いを伝えられたら…なんかもう、兄のことは勘違いにできちゃったんじゃないかな(笑)
キスもハグもない告白のみのDK幼馴染BL。これはこれで大変良いと思います!
これをプロトタイプにして、この先も含めた長編描いてくださらないかしら〜^^
すごくいい
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織がすごく好きでした。本当に手に入れたいものに対して感情が爆発してしまうから、そうならないように距離をおく、、という伊織のロジック、そしてそんな思考に伴う彼の言動やセリフの言い回しとか、とても好きでした。最後のセリフは特に刺さりますね〜
心にスンと入ってきました。
2022年1月21日
めちゃくちゃ 好きです。黒沢先生の他の作品を読んで、もっと 読みたくなって、手始めに この作品を 読んだのですが、切なさの中に 温かさが ぎゅっと凝縮しているよな技巧が やっぱり ほんとに 最高だし、大好きだって思いました。いつか 親友が 恋人になるところ、みてみたいです。
週末はどこにいくのかな?
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー低いですが、先生の描く世界観が好きな方はハマるかと。はい!私もその1人です(*´∇`*)
なんか読みながら、ニヤケるシーンじゃないが、読んでるだけで嬉しくなって、ニヤケてしまう…笑
はぁ先生、大好き(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
片想いの恋心と告白…。
はぁ。絶対に言わないつもりだったのに、
告白しちゃう。そして訂正する。(うん、わかるよ)
そして、2回目の告白。最高です!
感情が色々だったと思うけど、かっこいいセリフじゃなくて、とっさにでたあの『好き』がいい!
未来系の告白も(*´∇`*)
何より理人が恋の先輩?っと言うか、恋を大切にしてる人で良かった(*´∇`*)そういう人だよね〜素敵。
理人の心情は少ないですが、安心出来ます。
キスも何もないですが、これから幸せな未来が待っているんだろ〜っと、余韻に浸る。
先生〜ありがとうございます♪♪
作者買いです
2021年6月6日
セリフや空気感が好きです。高校生同士で告白まで。淡々としていますが読後やさしい気持ちになりました
2021年5月9日
キス無しエロ無し。告白まで。
作者さんの作品が好きで購入。作者買いなので前の方のレビューが合ってると思います。 好みが別れます。私はいつも通り凄く好きです。
淡い 深い、優しい光と黒い感じ。掴めないけど その心情や描写が好きで読んでます。次の作品も楽しみにしています。
空気感が独特
2024年1月28日
あっちはそっちが好きでこっちはあっちが好き。
気持ちが報われない人もいるかもしれないけど、相手の気持ちを思いやれる人が幸せになって欲しい。
独特の世界観
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄に叶わない片想いをしてる理人、理人の幼馴染みでいつも寄り添う伊織もまた理人に片想いしてるけどずっと秘めてて2人とも一方通行な恋で辛そうでした。
友達から相談された浮気調査で相手が理人の兄だった事にショックを受けた理人だけど兄から聞いた本の事がきっかけで片想いも終わったみたいでした。
伊織が本を渡した時どんな思いだったのか、兄に片想い中悩みを聞いてくれずっと傍に居てくれたのは何故かと考えます。
理人への秘めた想いは言わないはずだったけど溢れる想いは止められずに告白してしまった伊織。
まだ恋人ではないけどこの先2人に幸せな未来が待ってると思います。
地味だけど、じんわり沁みてくるお話し
2023年2月19日
期間限定で読み放題!です(^^
兄を好きな理人、に恋心を抱き続けている同級生:伊織。2人の微妙な関係と、伊織の切ない心情を、雰囲気のあるタッチで淡々と描いています。
性格が拗れてるっぽい伊織に対して、直情型な理人のセリフは、なかなかに胸に刺さりましたね・・。人が人を好きになるのは、悪いことではない・・好きになってごめん・・・って切な過ぎるよね・・。
表紙の雰囲気も印象的ですが、ストーリーもとても繊細な内容で素敵です(^^
萌えやキュンも良いですが、こういった、内容が濃い作品も良いですね♪
ちなみにエロ度はありません。「これから」な2人なので(^^
いいところでっ…
2023年2月12日
終わってしまいました。やっと告白して、さぁこれからどうなるってところなのにぃ〜!でも、男子高校生の日常の一コマのような雰囲気はとても良かったです。
なんかフワッとしてる
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織は幼馴染の理人が好き、でも理人は実の兄に恋している。伊織は理人に気持ちを伝えるつもりは無かったけど・・・と言うお話。伊織と母親はうまくいっていないようで、そのことも伊織の理人への態度に影響しているようだけど、さらっと触れられているだけであまり実感できない。理人の兄への気持ちも、切実さがあまりなくてフワッとした感じ。思春期っぽいちょっとカッコつけた物言いなのかもしれないけど、セリフもストレートに気持ちを伝えずフワッとしてる。全体的にすっきり感がないな〜と思いました。でも伊織と理人はうまくいきそうだし未来に希望が持てる終わり方かな。
思春期の孤独
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期特有の周りに対する不信感、親とのちょっとした確執、恋愛などが主人公目線で描かれています。主人公は親から「ありのままの自分」を受け入れてもらえず本当に欲しいものが手に入らなかった幼い日の記憶のため、高校生になっても本当に欲しいものに対して臆病です。そしてそれは好きになった親友に対しても同じ。全てをさらけ出す事が出来ず、悶々としていて常に孤独です。友人の方もまた一筋縄ではいかない恋愛の悩みを持っている。そんな2人が恋愛を通してどう変わるのかが見所だと思います。絵は見やすくお話しに合っていると思いました。
優しいお話し?
2021年11月15日
こちらの作者さんの他の作品で すごく良かったのがあったので他も購入してますが 全体的にフワッとしてるストーリーが持ち味なので 苦手な方もいるかもしれません。短いお話しです。
めんどくさい
2023年2月25日
読んでてメンドクサイの感想しか出来なかったです。
色々ふせんがありそうなのですが淡々と進んでいて
読んでいてでも何かあるのか?え?無いの?疲れました。
2話目の途中で断念しました。
感情が伝わらない
2021年5月6日
表情がなくて淡々と文章ばかりで進んでく。感情が全然伝わってこないから入り込めない。
うーん😔
2023年2月16日
ドキドキもハラハラも無い、いまいちでした😓 全体的に静かな感じで、読み終わっても、うーんって感じでした😓
作家名: 黒沢要
出版社: 秋水社ORIGINAL