ネタバレ・感想ありP.B.B. プレイボーイブルースのレビュー

古き良き?
2024年1月31日
スピンオフの方が面白かったのでこっちもと思って一巻読みましたが、内容が濃くて面白かったです。ただ絵も濃くて、、というか、時代を感じる絵だったのでそれが受け入れられるかどうか笑
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト設定だけあって2人ともノンケ〜。お互い男はソイツしか知らない、、、じゃなくてあの牧さんと浮気してるし、忍さんそりゃーヤっちゃダメよぉ〜(笑)4巻から純佑の弟君の話になったけど、不穏すぎて読んでてもワクワクあまりせず、、、ハルトとくっつくなら新君とくっついて欲しかった様な。。。いや、ハルトがどうこうじゃなくて
新君も幸せにしてあげて欲しかったなぁ〜と・・・
でも、弟君じゃぁ幸せにしてあげれないか…?
何にしても弟君の話はあまり好きでは無かったなぁ〜残念!
執着がすごい
2023年7月29日
この2人はどちらも共依存しているのですごく濃厚な付き合い方をしています。ちょっと平成のにおいがぷんぷんして懐かしい感じがします。
2022年6月20日
先生の作品は全て大好き。紙でもっていたんですが、いつの間にか整理整頓してなくなってしまい、また、読みたくなり購入しました。最高です。かっこいいカップル。
登場人物多し
2022年4月11日
ホスト客女性が結構出てきてちょっと面倒な設定で大変でしたね。カップルのプライベートなとこやラブラブが重点的に見たかった。
2021年10月30日
Punch↑にちょいちょい登場する2人が気になりはしてたけど絵の古さとホストって所で購入までだいぶ迷ってしまいました。でも買って良かったです!さすがしうこ先生です!グイグイ引き込まれてしまうストーリー!牧も見れて嬉しかった!!コウタは衝撃でしたが!笑
ストーリーが深くて面白かった!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケがガングロというのが自分にとって初めてのキャラ設定だったのですが、登場人物の生い立ちや人間関係のドラマが描かれていて、期待以上に面白かったです!Punchの新刊発売キャンペーンで購入したのですが、Punchも全巻購入しました♪
やっと読めました。
2021年5月21日
なかなか読めずにいたのですが、気になっていたので。前半は昔っぽい絵でしたが、途中からは綺麗で好きな絵になっていたので良かったです^ ^誰とでも、というのは嫌なので、お互いだけになったどこで本当に安心。デレデレあまあま大好きなので、そんな風ならもっと読みたいな。
なんだかんだ
2020年9月11日
無茶苦茶なんだけど、なんだかんだはまりました。嫌いなんだけど、好き。
4巻以降はなぁ……
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までの忍と純佑のラブラブっぷりが面白楽しく、すいすい読んでました。その勢いで4巻にいったら弟君目線になって、話は重いし、意外とアラタ君は早く改心しちゃうし、どこに弟君とハルトのくっつく要素があったのか分からないし。弟君が忍を落とすの?とドキドキしてたのに、全然で。
ただ、最終的には二人がモヤモヤしてた事を決断して、幸せそうな4コマ漫画は楽しめました。まぁ、本編で見たかったけど。気持ち、☆3・5かなぁ。
作者買いです
2020年3月1日
作者の人気の高さはさすがですね 一巻だけって思っても次が読みたくなって買ってしまう😁ストーリーもしっかりしてるし絵好きです
はまっちゃった!
2019年9月23日
私は短髪のキャラがあまり好きではないので、最初はあまり興味なかったのですが、立ち読みを読んで気になったのでとりあえず1巻買ったらハマって一気買してしまいました!私のBLの絶対条件は、イケメン同士である事と、攻めが絶対的に受けを好きな事なので、同じ嗜好の方は是非( ^^)/\(^^ )♪
2019年8月23日
punch↑から好きになり、忍さんの恋の話が読みたくてPBBを買いました。4巻〜絵柄が新しくなり読みやすくなっていますが、1巻あたりは絵柄が古く、最初は少し苦手でした。でもストーリーが面白いし、長めの顔も好きになってきたかも?!
私はハルト&ヨシナリカップルが好きなので、この二人の話をもっと読みたかったです。
じわじわとくる
2019年8月15日
忍にぞっこんだし、忍もどんどん可愛くなっていってラブラブでエロいし、良い!ホストだと、嫉妬したり、色んな心配あるし。むずかしそうだけど、2人の関係性が大人なかんじなのかな。
かっこいい
2019年8月9日
作者買いです。
ホストの世界が色々わかって面白い。
かっこいい人がたくさん出てきます。
ドキドキ
2018年12月21日
お兄ちゃんはお兄ちゃんの、弟は弟のストーリーがあってハッピーエンドで良かったです。
しうこ買
2018年11月13日
punch↑からのPBB買ですwwやっぱり忍クンいい(*´∀`)bなにげハルトもいい(*´∀`)b安芸母もいい味だしててww堪能致しました♪でも無毛デルタが読みたくなりましたww
よかった!
2018年2月6日
ちょっと絵に時代を感じます。あごの長さが気になります(笑)だけどストーリーはしっかりしていて引き込まれます。お互いを思い合うばかりにすれ違いがありますが…。大人かっこいい。
良い。
2017年10月12日
かっこいい男がかっこいい男に大事にされて、イチャイチャするのが良かったです。
全部読んじゃったよ。
2017年9月20日
はぁ、PUNCH↑好き過ぎて、読んじゃいました。私の好みの人は誰も出てこないんだけどね、鹿乃先生!展開が面白いですね。やっぱり続き読んじゃいました。多分、また続きが出る様な事があったら、買ってしまうと思います。
熱い!!!
2017年9月12日
ド迫力BLは?と聞かれたら(誰もそんな事聞かないけど)一番にP.B.B.が頭に浮かびます!男前二人の絡み熱量がスゴイ事になってる!とゆうか後にも先にもこれ以上にいい男同士が、ぶつかり合う作品には出会えないかも。ただ4巻からの展開はあまり好きになれず、、。どんどん深刻な事態へとなっていくので読み進めるのが辛かったです。でもラストの二人は、見ていてこみ上げてくるものがあって、やっぱり最後まで読んで良かった!個人的には小麦色の忍くんが好きだったので、途中から日サロ通いを辞めちゃったみたいでちょっと残念。似合ってたのにな~。
かっこいい!(*>∀<*)
2017年9月4日
イヤーガテン系のメンズかっこいいしエッチも激しいしリアル~(* >ω<)
手放しで楽しめるBL
2017年9月2日
無料読んだら懐かし過ぎて2、3巻購入!忍大好きだから3巻まで。雄のぶつかり合いみたいなラブシーンもぐねぐね葛藤しながらハッピーなのも大好き。忍のキス顔えろ~…もえ…!
とにかくエロい(笑)
2017年9月1日
punch~から入ったんで、話が前後してしまいました💦 エロがたくさんあり、笑いもあり、でも切ないシーンもあり😄
2017年3月29日
全巻セットお得だったので購入。面白かったです。忍くんかっこよかったー!!
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゅんしゅけ×しのぶきゅんカプが大好きなのですが、4巻くらいから登場が少なくて残念。最後にハッピーエンドな甘々イチャイチャがないのが悔やまれる‼︎
面白いけど
2016年12月26日

「Punch↑」を読んで面白かったのでこちらも購入。
牧さんと浩太が出てるというので見てみたけど・・・。
牧さんはともかく、浩太が「え?」ってカンジでちょっとがっかり・・・。
面白かったけど「Punch↑」のが好きかなー?
2016年10月18日
作家さん書いです。他作品との時系列がよくわかりませんがホスト業界を舞台にした作品はこれが先駆けなのではと思いました。間違っていたらごめんなさい。登場人物の心理描写や変わっていく様、一貫して愛がぶれない主人公が良かったです。エッチシーンもエロモード満開でした。最終巻で少し違和感を覚えたので星4つにしました。
はぁ〜美しい…
2016年4月21日
「Punch↑」を読んだ流れで購入しましたがこちらも面白かったです。鹿乃さんの描かれるカップルはいい男×いい男なので、兎に角もぅ画面が美しいです。いい男同士がイチャイチャしてる世界最高かよ…。心が潤います。3巻までで評価するなら★5つでした。4巻からは主役が純佑(メインカップルの攻め)の弟に変わるんですが、そこからの展開があんまり好きじゃなかったです…ちょっと捻くれてるけどピュアで可愛らしい弟だったのに、どんどんおかしな方向に進んでしまって…ツライ…(泣)5巻まで読みましたが続きが出たらまた購入したいです。
良いですね!
2016年1月5日
イケメン同士のお話は最高ですね!エロエロで素晴らしかったです!
作者さん買い
2015年10月10日
この作者さんの話好きです。じゅんすけはホントに忍さんが好きなんだなと。弟の話になってからはちょっと好きじゃないけどハルトとどうなるのか気になります。続きはいつ出るのかな?
良かったです。
2015年9月20日
作者さん買いです。

エッチなシーン満載でした。

私は3巻で完結していると思っていたんですが、いつの間にか、まさかの4巻と5巻が発売されているとは・・・嬉しい誤算でした。
\(^o^)/
2015年8月3日
二人の関係に目が離せない。
クールなのにヤキモチ妬いたりキュンキュンする。
48話からの弟君の新シリーズがひどい…
2014年11月30日
それまでは星5つだったのに!!とりあえず惰性で弟君の新シリーズ分も読みましたが、何だか胸が悪くなりました。主人公がカテキョ先のお姉さんに誘惑されてやりまくってるとかBL的にはあり得ない展開。もう誰が受けでどれが攻めなのかも分かりません。。星ゼロでもいいくらいです。
はまります☆
2014年8月11日
punch↑でこの作者さんが気になり、
この作品で更にはまりました!
キャラがどの作品もイイです。
ずっと読みたいので早く
巻売りして欲しい☆
濃いですね
2014年8月6日
絵は綺麗だしエロは多いし、読みごたえがあります。寂しがり屋の忍が色っぽく、物語に華を添えます。
💮
2014年6月1日
三話無料で。人の地雷踏まないなんてよほど観察力ないとムリですよ。そんな人にとって水商売って天職だと思うし、それにヤキモキしてる純佑の気持ちもよくわかる!
48話~
2013年8月27日
もやもや感が…んー…もやもやしままです…
んー…なんてゆうか…もやもやしてます。
ホストにはまりそう
2010年1月10日
違った意味で裏切られて、思わずホストにはまりそうです(笑)忍の「いい人じゃないけど悪い人でもない」て言うセリフにぐっと来ました。辛い思いをした忍だから言えるセリフですよ😢それを最後には理解してくれる純祐に惚れてしまいました🖤
純愛
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストの受けくんがほんとのラブに目覚めさせられちゃういいお話。攻めはほんと、愛情深いわ。もと甲子園球児とは思えん。
読み返してみた
2022年9月28日
純佑と忍、ホスト色の濃いカップルだけど、考え方や価値観、恋愛観が違う2人が試行錯誤してケンカしたり仲良くしたりして生活してるのが面白かった。結構前の作品だけど今も昔も恋人達は変わらない。
すんげー
2020年9月11日
超ジャンボ フランク…こっほん。そのフランク…が2本がド迫力じゃ無くって、素敵な話でした。
2020年2月27日
ホスト×ガテン系、面白かったです。
しうこさんの作品のえろがえろい。
受けがビッチ
2019年8月17日
絵がもともと全然好みじゃなかったんですけど、Punch↑が割引だったので読んでみたら結構面白くて全巻読破し、そこにでてきたカップルがでてくるのでこちらも読んでみたんですけど、ビッチ?受けがやっぱり地雷でした。Punch↑で忍が攻め以外としてたのは知ってたんですけど、かなりあっさり罪悪感もなくしてて、ただの節操なしな感じが無理で途中で断念しました。そこらへん気にならない人にはいいかもしれませんが、地雷な人はご注意を。
一気読み
2019年8月17日
試し読みしてから続きが気になって気になって、気付いたら全巻購入してた。絵は少し時代を感じてしまうけど…ストーリーもエロも最高に良かった。ただ、弟話が長過ぎて…生意気過ぎるし全然可愛げがない。終わり方も何か駆け足⁈でも、普通に面白かったので他のシリーズ作品も読みたいと思った
初めての作者
2018年12月2日
弟くんの話はちょっとドキドキしながら読んだけど...何だか呆気なく終わって物足りない
ホストの同士のLOVE見てみませんか?
2018年5月13日
レビューの評価が高かったのと、punchのなかに時々出演していたので、気になっていました。ガテンの忍くんが気に入っていたのですが正直ホストの世界は苦手でした。恋人とのエロは凄くドエロです。ホストに興味あればストライクかなあー!
最初は面白いんですが
2017年8月14日
最初の頃から読んでると絵が凄い変わってしまってました。途中までは綺麗でかっこいいんですが、絵が崩壊してる。。大好きな作者さんでしたけど、今はあまりです
星3.5
2015年1月14日
作者買い。No.1ホスト純佑×元No.1ホスト・現鳶職の忍。純佑は忍からスカウトされたことでホストの道に入った、先輩後輩の関係で、同居中。ある日、純佑は自分の気持ちを抑えきれなくなって…純佑の愛が深すぎる。忍が惚れやすくていい加減だから尚更なのかもしれないけど。嫉妬したり、将来への道、親との関係だったりと、特に後半は恋愛以外の悩みがでてきて、2人で乗り越えてますます愛を深めていきます。ただ、2人のキャラが私的にはあんまりツボりませんでした。
2019年8月10日
作者買いですがこの本はあんまりわたしには合わなかった。絵はほんとに好みです!
ガテンよりホストメインの話
2019年7月27日
【GATENなアイツ】のスピンオフ。
このシリーズは【GATEN〜】から20年近くも続いてたってすごい♪途中絵のタッチも変わり歴史を感じます。

6巻完結で
メイン舞台はホストの園 club DANDY。 ◇1〜3巻はNo.1の純佑×元No.1の忍(現ガテン)編、◇4〜6巻は、No.2のハルト×大学生の能成(純佑の弟)編 の2カップルの話がメイン。通しで読んで構わないけど、1〜3巻→ 【Punch ↑】→4〜6巻と、Punchを挟んだ方が読みやすいかもです。

正直2巻ぐらいまでは良かったんだけどあとはピリッとせず、特に4巻からの新章はなんだったんだろう〜(°_°)愛の無い復讐劇が好きではなく惰性で読んでます。6巻で純佑×忍ターンに戻ったけど台詞や話がイマイチで^^;無理矢理大団円はスッキリしな〜い。6巻最後のおちゃらけ補完4コマは面白かった◎
祝☆完結
2016年8月15日
ハッピーエンドで良かったけど、んー…満足感はないです。3巻あたりまでは楽しく読めていたんですが…
中盤までは面白いし、作家好きというのもあってツボポイントも好きなシーンもあるけど…失速感が否めません、拭えません。
でもキャラ達は幸せそうなので良しとします!P.P.Bを読むとpunch↑が読みたくなっちゃうんですよね~
人間関係が気持ち悪い
2020年8月9日
Punh↑が好きだったので読みましたが、たががホストに女の子全員が入れ込んでいたり誰もが好きになるイケメンとか女の子が凄くバカに見えたり、ホストが不幸な自分に勝手に酔ってたりとにかく気持ち悪い作品でした。
作家名: 鹿乃しうこ
出版社: リブレ