ネタバレ・感想あり私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!のレビュー

ラブストーリー
2025年2月6日
ラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。キャラクターがものすごく可愛らしいなと思いました。
無駄なく
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサクテンポよく読めた
きっとハピエン間違いないと
だいたい結末は予想できるとしても
楽しく読めました^ ^
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではまさかのミステリー調でグッと引き込まれました。
王子もまさかのビックリするほど誠実な人で、良い意味で裏切られて…
最後は2人の可愛い子供達に囲まれラブラブ大団円に着地して、気持ち良く読み終えることが出来ました!
^_^
2024年3月22日
4巻まで購入して読みました^_^最初はヒーローの溺愛っぷりが好きで読み始めましたが、途中辺りでヒロインあまりにも鈍すぎて少しトーンダウンしてしまいました(^_^;)でもサクッと読めて良かったです♪
まさかの裏切り。
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人は誰なんだろう‥と思ってましたがまさかまさかでした!でも、陥れられたかもしれませんがローズマリーのことはホントに信頼してたんだな〜と思ってホッとしました。やってしまったことはどうしようもありませんが、軽症で済んだのだけは幸いでした。
お気に入りにしていたみたいで(笑)無料で見れる通知がきてたので、思わず読んで。全巻買ってしまった(笑)話も絵も見やすく読みやすかったのでとても良かったです(*^^*)
かわいい。
2024年2月26日
おっとりして他人の悪意に気が付かない主人公が可愛いです。
誰が敵なのか、ちょっとミステリ風味もあって面白い、
長さもちょうどよいのでお勧めの作品です。
読後感がいい
2024年2月20日
もう少し捻りがあってもいいかなと思いましたが、楽しく読めました。
主人公2人がとても可愛いかったです。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでついつい気になってしまったので。面白かった。王道ではあるけどもさらっと軽く読むには悪い気分にもならないし、良かった。7年後にお店手伝うことになった経緯とか面白そうだから、あっても良かったかなー。
ドキドキ
2023年6月26日
面白いです。お話もテンポ良く読んでいて気持ちが良いです。ちょうど良い長さで完結したのでモヤモヤなく読めました!
いいです!
2023年6月26日
作者さん買いです!!ローズマリーと殿下の仲がどうなるか。。。心配だったけど最後はハッピーエンドで終わってよかったよかった!オススメです!
策略うずまく後宮
2023年5月12日
古参の筆頭側室だけど年齢的なこともありずっと手をつけてもらえていないローズマリーが良い子。ローズマリーなど側室7人いて、王太子ユリシーズもローズマリーに義理だてして他の側室とは懇意にしていないようだけど、妙齢の側室がこれだけいてはローズマリーも気にやむのはあたりまえ。そしてあれやとれやと策略うずめく後宮。おもしろかったです。
絵柄が好み!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側室苦手だけど、絵柄好みで見始めたんですが、安堵でしかないです!ありがとうございます!続きも楽しみにしてます!
王子様キュンです
2023年1月11日
主人公は少女のように可愛くて、王子様はかっこよくてキュンキュンです。側室という設定は胸が痛みますが、王子様の溺愛で帳消しされます。
絵柄が好きで、かなり先まで読んでみた
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の絵柄が好きなので、あまり好きではないストーリー展開だと思いつつ、かなり先まで読みました。途中で投げ出さず、かなり先まで読んで良かったと強く思いました。私は、王太子が好きです。まだ3巻までしか発売されておらず、続きが気になります。
すてき
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の勘違いとか空回りしてしまうところが可愛らしくてとても面白く読めました❗
是非読んでみてほしいです😄
側室が
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多すぎて驚きましたが今までの慣習で仕方ないとしてもそのせいでか2人の擦れ違いがなかなか解けずにヒロインが気の毒でした。ユリシーズは溺愛タイプっぽいので続きが気になります。
かっこいい!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は何か勘違いをしている感じがします!男性は色々な女性がいるってわけではなくて何か理由があるような気が…誤解が解けてくるにつれて、信じていた人まで…色々複雑です!
2022年12月10日
幼い時から、恋愛感情より家族として育った主人公からしたら、大人になった今の感情が何なのか気づくのが遅くなるのは分かるかも。二人の愛情表現の差、様々な陰謀、面白いです!
たぶん王太子がなんとかする
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クッキーに毒を盛った犯人は、女官長以外にいない感じ。
あれしきの毒ではきかないってわかった上で。
全然ヒロインを疑わない溺愛ぶりを見る限り、側室の懐妊も嘘だろうなー。

後ずさりした拍子に、ベッドの足元を乗り越えて倒れ込むパターンは初めて。
どんな転び方をしたら。
ハッピーエンド😄
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が格好よすぎる😄天然で人の良いヒロインが色んな事件に巻き込まれて、ヒーローの王太子を毒殺とか、他の側室と寝やの儀があった王太子妃は他の人になりかけとかモヤモヤするけど、ちゃんと疑いも晴らしてくれるし、ヒロインを守ってくれてイイ😉ラストのハッピーエンドが嬉しい😄しかも番外編のおまけ付き❗ありがとう!作者様、漫画家様!めちゃくちゃ嬉しい😄
2022年10月30日
ローズマリーが可愛すぎる〜!こういうヒロインはやっぱりいいですね。女の世界はやっぱり怖いなと思いつつこういうの大好きなのでハラハラドキドキしながら続きが楽しみです!
全巻読んで読み返したら
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価変わりました!アップ⤴しました!
最初は絵が可愛らし過ぎて、最古参(と言っても年は一番若いけど)の割には駆け引きとか出来なさそうな、後宮スレしてないローズマリーに違和感を感じていたけど、4巻全て読んで納得。
ユリシーズ様が厄介ごとから遠ざけて大事に大事にし過ぎちゃったのね~。要はカッコつけたがったばっかりに、好きな娘をずっと傷つけていたと言う…
いつも利用ばかりされてきたカリスタが気の毒でならないけど、後宮の膿みを出すばかりか、側室制度を廃止出来たキッカケとなった人だし、王太子から王に昇格した暁には是非カリスタに恩赦を与えて欲しいです。
ヒロインが可愛すぎる
2022年10月10日
小さな頃の不幸な事故で両親を亡くし、後宮入りしたヒロイン。
側室が増える度に黙って失恋してきたと言うモノローグもそうだけど明るくて素直でいい子!
ユリシーズさまも素敵だし早く2人の想いが通じてほしいーーーー
と思って2巻一気に買ったのに無料版で公開されてるとこのちょい先しか載ってない。酷すぎる。
分冊は割高すぎるからこっちにしたのに、マジひどいー
嘘が誤解を生んで・・・
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に両親を亡くした、公爵家令嬢ローズマリー。哀れに思った国王が、王太子ユリシーズの側室として、王宮で育てることに。年頃になり、ユリシーズへの気持ちを自覚したローズマリーは、次々と迎えられる側室のことで、心を傷める。ユリシーズは、ローズマリーの事しか見ていないのに、他の側室が〝閨の儀〟を済ませたと言う侍女の嘘?翻弄され、どんどん心が折れて行く。おまけにユリシーズに贈ったお菓子に毒を盛られ、第一側室の立場さえも危ぶまれて行くが、ユリシーズが絶対的な味方となり、今後は、ユリシーズの子を妊娠したと、嘘をついた側室、信頼していた侍女カリスタが、どうなるのか、楽しみだ。
気になります
2022年7月18日
人物も素敵で衣装も細かく丁寧に描かれていて引き込まれます。2巻まで購入しましたが、早く真相解明されてローズマリーがただ1人の本当の お嫁さんになれるのをまってます。
2巻まで
2022年7月7日
まだ2巻までですが大奥好きの私には気になるストーリーです。ドロドロも期待してるしキュンキュンも期待してるし続きが気になる気になる〜!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は、第5側室の子は単純で良い子なのでは。
大人しくて友好的な側室の方が、腹黒い気が……
早く続きが読みたい!
ヒーローの愛に無自覚なヒロイン
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で純粋なヒロインだけど陰謀渦巻く後宮では他の妃候補たちと渡り合えないのは一目瞭然。王太子が密かに守ってるけど人の悪意にも王太子の気持ちにも鈍感で王太子の苦労が絶えないだろうな―両思いなんだけどね。まだまだ話しは序盤なのでこれからざまあとかいろいろありそうで、続きが早く読みたいです
ワクワク
2022年5月31日
早くお互いの気持ちが通じれば良いのに〜
なかなか通じ合えない感じが、たまらないですね〜
絵は凄く綺麗だし、何度も読み返しちゃいます
えーっ!
2022年5月28日
ヒロインと同じく、めっちゃ信じながら読んでたのに!切なくなってたのに!女の世界ってえげつないですね… ユリシーズもどうやら他の側室には触れてもいなさそうなのに、古株だから嫌がらせの的になるのかしら 早く続きが読みたいー!
ハラハラドキドキ
2022年5月8日
ヒロインの人が良すぎる為にすれ違ってる感はありますが、毎回ヒーローが助けてくれてトキメキます!!2巻に入ってから益々面白い展開になってきました!
サスペンスじゃないけど誰が犯人か考えながら読むのも楽しいです。
あんまり頭のよくなさそうなヒロインだけど
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、可愛くていい子ですけど…
でも、なんかハマってしまい読んでしまいますw
後宮にたくさんの側室がいるけれど、まぁ、ご想像の通りの溺愛モノです。
あんまり賢くなさそうでお人よしのヒロインを良い人面(ヅラ)でと正面切っては意地悪はしないけれど皆(他の側室)で騙して追い払おうとします。幼い頃からヒロイン一筋の王太子様がどれだけヒロインを守ってあげられるか、というストーリーです。
続きが早く読みたいです
2022年3月8日
読んでるうちに、続きが読みたくなります。側室の人達、王子様、回りの登場人物それぞれ描かれていくのでしょうか?
背景にあるものが、なんなのか早く知りたいです。
気の毒
2022年3月6日
1冊目、購入しました
幼い頃から王太子と暮らして、どんどん側室が増えていくのを耐えている
ルールなんだろうけど、確かに好きな人に側室が増えるのを黙って耐えるのはきついなぁ…。一緒に居たいけど、別の人が好きな人の隣に並ぶのを見るのは辛いと思う。また、失恋した。の意味がわかります
2022年3月5日
1巻、購入して読みました。
絵もかわいいし、ストーリーも面白いので引き込まれました。
これからどうなるのか続きが気になります。
なかなか
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白いですがツッコミどころ満載でした😄1番思ったのはお菓子作って毒疑惑かけられたら2回目は自分で持って行って一緒に食べたらいいのでは?と…😄💦なぜ人に渡すんやって思いましたよ😔色んな伏線ありそうでなかなか見応えあるので続き楽しみです♪
設定は気に入らないけど展開は気になる作品
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、なんだ?これってハーレム?って思ってドン引きだったけど、2巻はやっと面白い展開になってきました♪
リリアン譲は曲者っぽいし、体よくローズマリーを後宮から追い出そうとしている感じもする。
ケイシー譲は……うーん、お腹の子は誰の子?嘘ついてるだけ?策略家なのかなぁ?
ヒーローはローズマリー一筋って感じだから不誠実なことはしなさそう…もしやcherry boy???
でも閨の儀済ませましたってなったら、何もしてなくても令嬢としては傷物…どうするんだ?ユリシーズ!!!!ローズマリーだけってわけにはいかないだろう?
毒はユリシーズの自作自演とか?箝口令が敷かれているのに情報が漏れていることで後宮内か王城内の何かをあぶり出そうとしている??
うわ~先が気になる!分冊版に手を出しそう!!
物語の進展も遅いし分冊版の更新も遅いし、もどかしい~!!!!
おお!!いい感じに攻めてきた!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリシーズ様はどんどん来てるね!いい塩梅だね♡もっともっと攻めていいからね。なかなか自覚してないヒロインだから。そして、妊娠は嘘ってバレたねー。読者全員そう思っていたけどね(^ー^)ユリシーズ様は一筋だと思うよ!これからどんな展開になるのか?側室をやめる日は来るのか?ユリシーズ様!せめてせめて攻めまくってね!
ローズマリー可愛い!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分ユリシーズは誰にも手を出していないと思っています。他の側室達が特別扱いのローズマリーを嵌める為に嘘ついたり毒もったりしてるんだろうな…と。早く真相解明して2人のラブラブ見たい!けど、とりあえず、逃げるローズマリーを溺愛するユリシーズに期待してます。
続きが気になる!!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に少女漫画!!って雰囲気の漫画を続刊待ち遠しく読んでます。
純粋で優しく、でも恋心の切なさも知ってる主人公も魅力的です。頭お花畑で嫉妬心もなく愛されるだけのヒロインより好感ももてる!
最初からハッピーエンドで終わる予感しかしないすれ違いストーリーですが、そこも安心して読めます。
可愛さあり、シリアスあり
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローズマリーの一途さと王宮での側妃同士の牽制などが良いバランスでコメディタッチとシリアスを行ったり来たりで面白いです。現時点で一巻発売ですが、続きがとても楽しみです。ユリシーズ様かなり溺愛してそうなのに、後宮の柵でローズマリーは気づいてなさそう。ハッピーエンドを見たいです!絵が可愛くて読みやすかったです。お菓子も可愛いですよ!
側室ですか?
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諸事情により、若いのに一番古株の側室となったヒロイン。
とはいえ、今まで王太子と寝所を共にしたこともなく側室が増えていくたび自分の心が死んでいくのだと、側室を辞めたいヒロイン。そんな折王太子と寝所を共にする日程が決まるが、親しくしていた一番新しい側室が王太子の子を懐妊していると聞いているヒロインは複雑で…
私的には、この新しい側室は嘘をついてヒロインを潰そうとわざとお近づきになった気がします。
だって、誰がどうみても王太子はヒロイン一筋にしかみえないから。慣例として、跡継ぎは絶対だから側室を受け入れてはいるけど誰の寝所にも行っていないんじゃないか?
プライドの高い側室同士がその事を言えるわけないし。
はやくヒロインが正妃になりますように。
2021年10月2日
面白いです。この先、早く二人がラブラブになる様子がみたいです。
可哀想なヒロイン。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いいので、王太子とヒロインのラブラブ王宮物語かと思いきや、10年も前に7歳で第一側室として迎え入れたのに次々と6人もの側室を入れて、やっと1カ月後に閨の儀に漕ぎ着けたというのに、一番遅く入った側室が孕んでるというではないか?順番おかしくないですか?一番に呼ばれてもいいはずでしょ。しかも第一王子を産んだ人が正妃となれば、何の為に10年も居たの?って事になるよね。もう側室は辞めたいと思っても仕方ない、そこで、好きなお菓子作りで手に職をと始めたが、初めて作ったお菓子を王太子に所望されて、それを女官長に託したら毒入りで、王太子暗殺容疑って、でも一番疑わしいのは最後持ってった女官長でしょ。ヒロインの容疑は晴れたものの女官長には王太子の側に相応しくないと迄言われるし,最後に呼ばれた側室も女官長ゆかりの女人だったりして。また、ヒロインが天涯孤独となった公爵家の火災事件だって真相がどこかに。とにかくこれからの展開がどうなるか楽しみでならない。
続きが早く読みたいです
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは王子様の事大好き。どう見ても王子もヒロインの事溺愛してます。
でもこちらの王室は側室どんどん作っていき、その中で一番最初に懐妊した方が正妃になるという決まりがあります。
ヒロインは諸事情で幼い頃に側室になり、側室歴10年の最古参。まだ寝屋の儀(初H)してません。その間王子には7人目の側室と、オフレコで7人目が懐妊。何度も王子に失恋したヒロインは側室をやめたいと思い。うん、当たり前ですよね。ヒロインが欲しいのは富や権力では無く王子の愛だけ。その相手が仕事?とは言え他の女性抱いて子供まで作って。
ただ、この王子かなり腹黒そう♪自分的には側室の懐妊は嘘か、相手が違うと思います。そもそも他の側室ともやって無いんじゃ無いかな?というか、本当にやってたらそこで終了するかも。王室の決まり変えたくて動いて居ると信じてますが、それにしたってイイ性格してるなぁと♪コミカライズだから続き知りたくて原作探しましたが、賞作品らしく残念ながら本出てませんでした。
性格の良い可愛いヒロインなので、早く誤解解けて幸せになって欲しいでし。王子は、腹黒そうな所は好きですが、だからこそ一度凹んだら良いな。是非一度は解消されるか逃げ出されるかして凹んだ姿見せてくれます様に!今のところ取り澄ました王子の顔が崩れるのではと期待を込めて結構読み返しているので★5ですが、今後の展開によっては大暴落するかもです。あれ、でもそういえば同じく王子は溺愛してるのミエミエで、裏でこっそりヒロインと結婚出来るよう動いてた別の話はヒロインが可哀想過ぎると★2にしたな。こっちのヒロインだって王子の行いに泣いているし、パターンとしては同じなのに見せ方でこんな印象変わるもんなんですね。
2021年7月31日
モヤモヤするところがあるけど、気になる作品です。続きはきっと謎が解かれと思う。おすすめです😄
2021年7月27日
こういう世界観のお話わりと好きです。これからどうなるかが気になります。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは幼馴染でもある王太子のことが好きで王太子もきっと溺愛してる。でも、立場上次々と側室が入ってくるし、懐妊した側室がいるから1番に慣れないなら辛いから辞めたい…ということですね。
王子を最初に産んだ側室が王太子妃になるということ。幼い頃から訳あって側室で閨の儀はまだこれから。先に懐妊した側室のことも気になるし続きが読みたい!
続きが楽しみ
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローズマリーが純粋で健気で可愛い。本当はユリシーズのそばにいたいけど正妻にはもうなれない(その二人を見なくてはいけない)悲しさ、その他ただの6人の側室の中の一人になる辛さを思うと今逃げ出したくなる気持ちも分かる。
裏で陰謀をたてている人物がいる感じがするので早く続きが見たい!!です。
続きが気になる!!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がいい所で終わるので、ものすごく続きが気になります。第七側妃は本当に妊娠しているのか、女官長がヒロインを目の敵にするのはなぜか、そもそもヒーローは側室たちのもとへ通ってるのかなど、気になることがたくさん散りばめられていて、2巻を読むのが楽しみです(^^)
絵柄がとても素敵です
2021年5月24日
原作あるのかとさがしましたが、小説ではないのですね。昔ながらの原作。なるほど。
王子様えらい側室ちゃん気に入ってるけど、信用していいのかなー?これからも追いかけます。
溺愛❤
2021年5月22日
試し読みで気になって購入しました。
溺愛でニヤニヤが止まりませんでした╰(*´︶`*)╯♡
2巻も楽しみにしてます。
何か色々ありそうですね
2021年5月18日
何となく読めるのですが、色々と邪魔やら
勘違いでお話は進んでいくようですね。
でも、王子の溺愛は崩れそうに無いので
安心して続きが読めそうです。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで続きが気になり購入しました!!
絵も綺麗だし話も面白いし買ってよかったです!!
ケイシー様が妊娠ってめっちゃショックだったのですが
なんだか怪しい、、、。
早く続きが読みたいです!!
続きが気になる😄
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王宮物が好きなのと絵が好みだったので購入して読んだら嵌まりました!王太子はローズマリーを溺愛してるのに側室がたくさんいたり懐妊してるのは何だか裏がありそうな気もして…とにかく続きが楽しみで早く読みたいです😊
切ないけど、溺愛良き!
2021年4月27日
まず絵が素敵!かっこいいっ!
そして、溺愛。ローズマリー様の気持ちを思うと、切ないけど、でも溺愛されてます。あっという間に読み終えてしまい、何回も読み返しています。2巻が待ち遠しいです。王太子様にもっともっと嫉妬させて、ニヤニヤしたいです。
お話に引き込まれました
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムカつく女官長はいますが、両片想いでありそうな二人がいつくっつくか楽しみです。
素敵でした!
2021年4月26日
試し読みで気になってしまい購入しました。絵も好きだし、ローズマリーが王太子から溺愛されてるのがわかるので私は満足です。今後の話の展開をたのしみにしています。溺愛万歳です!
皇太子かっこいい
2021年4月25日
溺愛系大好きです。
とくにイケメンの王子様がいいんですよね。
女の子は控えめで自分に自信なさげがグッド!
王子様グイグイ行って下さい。
今後の二人に期待です。
せつない
2021年4月25日
お似合いな2人なのに。なぜ?
次回が楽しみです。なんとなくストーリーは読めますが、絵が綺麗なのでまた購入します。純愛ですね。
面白いし、絵もキレイ!
2021年4月25日
試し読みで先も読みたくなり購入。
絵もキレイで王子はカッコいいし、話も面白い。
先が気になるので次の発売が待ち遠しいです!
かっこいい!そして可愛い。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリシーズ殿下のローズマリーの溺愛っぷり。二人が幸せになってくれるのが一番いいのに!!!!!でも女官長とか、他の側室とか、ローズマリーを陥れようとしてるのが叫びたくなる!!ローズマリーが可愛い。、
2021年4月24日
絵もとても綺麗で、話もうまくまとまっていてかなり好きな一冊になりました。
ローズマリーがもう少し可愛いと良かったかな、、
続きが早く読みたいです。
2021年4月24日
可愛い主人公が想い人の王太子とどうなるのか気になります。
王太子と他の側室たちとの関係はホントのところはどうなんでしょう⁈
主人公かわいい💗
2021年4月24日
典型的な王子様とお姫様のお話🙂
お互い思ってるのに気づいてない感じで一巻をすぐ読み切ってしまいました。
早く次読みたいな😄
ちゃんとハッピーエンドになりますように…
2021年4月24日
話の展開が分かりやすい様子なのに何故か続きが気になってしまいます。2巻まだですか~?
想いのすれ違いとか勘違いとか陥れとか…まだまだ悲しい展開になりそうですが、最後は主人公がハッピーエンドになることを祈ってます!
続きが楽しみ♪
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか色々と裏がありそうなので、続きが気になります。王太子のキャラ的に他の方をというのがなさそうですが。
ドキドキ
2021年4月23日
いわゆる王宮ロマンスと思って読んでいたら、予想外な設定や展開。早く続きが見たい♪
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人は女官長かな?2巻で予想を裏切ってくれることを期待して星5つです。
ヒロインが、小動物みたいで可愛い
2021年4月23日
このままだとヒーローとはくっついてほしくないです。
実はヒロイン一筋とかだったら良いなぁ。
続き楽しみ
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみではあるけど
ちょっとかわいそうな設定だと思う。
正妃を決めて子を成してから側室
もしくは数年できないから側室ならわかるけど、
最初に王子産んだ者が正妃とかいって
どんどん側室増やしてるし。
なんか嫌だなぁ。
まぁ王太子も見方によれば種馬扱いだけどさ。
懐妊した者がでてきちゃうし
彼女にとっては生き地獄かも。
挙句冤罪とかかわいそう。
女官長のあの態度はないわ。
ヒロインかわいそうだからなんとかしてほしい。
せめて懐妊といってた側室が
実は…な感じで失脚して欲しい。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人はお前だっ!
ってめちゃくちゃ分かりやすい作画をありがとうございます的なストーリーになりそうです♪
これからが楽しみです。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を購入しました。内容は分かりやすく絵も綺麗です。怪しい人物もちらほら現れてこれからが楽しみです。
主人公がとても可愛らしい
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な皇太子様にとても愛されて可愛らしい主人公
見ていてほのぼのしました。
側室の罠にはめられても優しさが溢れる対応が人の良さを感じましたが
もう少し怒っても良いかと…
そんな二人が幸せになり子供達も可愛く育ち幸せな国になっていくそんなお話です
イイネ
2023年12月1日
こういうお話好きですね。実は愛されていたっていうのがいいですね。側室を辞めたいなら国王に相談するとかすればいいのに。
絵が可愛い
2023年11月30日
側室を辞めたい理由が可愛い。両想いなのに側室がいっぱいいるせいで、面白い展開に。
絵も可愛いし、2人共一途でいい。
会話大事ですね…
2023年11月25日
まずストーリーが展開が気になって読み進めたくなるのが良かったです。ローズマリーの切ない気持ちと、彼女を取り巻く出来事や人間関係も楽しめました。ユリシーズとの胸キュン展開も可愛くて良かった。ワクワクドキドキがありつつも重すぎず、誰かと生きていくのに必要なものについても考えさせられる作品だなと思いました。
普通に
2023年7月30日
終わりが、つまらないのだけど、そういう平凡な終わり方の方がいいのかな?最初がかなり大変だったからねえ。
2023年7月29日
一気読みしました!王族の後宮と側室達。幼い頃から一緒に育ったユリシーズ王子と貴族のローズマリー。ローズマリーの両親が亡くなったことで、ユリシーズの第一側室として10才から後宮で大切に育てられもうすぐ成人。側室が増えるなかローズマリーの気持ちが揺らぎだした最中毒殺事件も起こり…。
面白かったです。二人の気持ちのすれ違いや変化も伝わって楽しめました。
2023年7月4日
全体を通してサクサク読めてあっさり読了しました。もう少し続きが読みたいなと思ってしまうくらいでした。ストレスなくサラッと読みたい方にはオススメです。絵柄もキレイです。
完結で一気読みはいい
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側室じゃなく正妃になりたい主人公、周りでいろいろ拗れるけど最後はハッピーエンドで絵も綺麗でストレスなく読めました。
読みやすい
2023年6月29日
タイトルに惹かれて試し読みしてみたらとても面白そうだったので読み始めました!いろんな人のドロドロした部分が見えるけど、ヒロインの純粋さに癒される作品でした!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、もうちょっとふたりのイチャイチャ見たかったです(*´∇`*)さら~と初夜も終わってて、残念です。
いい意味で裏切ってくる
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵が何人か出てくるんですが、個人的にはこのキャラが?!と驚きの連続で、意外な人物がキーになってたり、友好的だったりと楽しめました。
絵は少し拙いと思うのですが、今後に期待をこめて。
よかった!
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家見せ方が上手!
話の内容も面白いし完結してしまって残念。
読み切りが2本も入っていてそれもハッピーエンドで終わる!
最高でした!
なかなか進まない
2023年1月2日
3巻まで読みましたが、まだ続いています。このシリーズ系、ほんと進まない。話じたいは軽く、悪意?なく面白味はあります。
引き込まれます
2023年1月2日
なんとなく題名で読み始めました。でも、犯人はだれか?、ドキドキしながら読めたし、王子さまの溺愛ぶりも、とっても好みで、即購入しました。
辞めちゃえっっ
2022年12月31日
ローズマリーを応援しています❗️
ただ、本当にユリシーズの隣りに立ちたいのならば、もっとお妃勉強をするべきっっ
今後の展開に期待です❗️
面白いとは思います
2022年12月30日
ローズマリーが鈍感で、王太子の激愛にいつ気がつくかが楽しみです。何故こんなに側室がいるのかも気になります
サスペンスぽく
2022年12月29日
絵は可愛らしい。ストーリーもありがちだけどサスペンスぽくて面白い。話はまだまだ続きそう。どんな展開になるのか。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み始めて続きが気になり購入しました。
可愛いすれ違いだけかと思いきや重大事件にまでなりハラハラしましたが、2人の今後が気になりすぎます
カッコいい!面白い!夢中!
2022年12月26日
主人公も彼も両想いですが、すれ違い多発で本人達の感覚では片想いみたいです。彼の直球ストレートな愛情表現は素晴らしく、世の男性に見習って欲しいです。
最初は
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が面白そうだったので購入しました‼
正直絵柄は好みではなかったのですが、溺愛されてることに気づいてないヒロインが凄くいい子で健気で可愛かったです😩
あれだけ側室入ってこれば、自信なんて無くして当たり前だよなって思いました😔
純情で可愛らしいヒロイン
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の幼なじみで幼くして家族を失ったヒロインが落ち着いた先が王太子の側室。10年の間にあれよあれよとたくさんの側室が迎えられ、若くして最古参となったヒロイン。年齢的には適齢期を迎えるが自分だけ閨の儀には呼ばれず、王太子のことが好きなヒロインは堪えきれず側室を辞めたくなる…という、あらすじを聞いただけでも、「いや、これ絶対両想いのやつじゃね?」って感じですが。どうやってうまくヒロインの勘違いを正してハッピーエンドに持っていくのかな?と思いながら読んでいましたが、2巻で事件が起こります。何もなければ★2か3ってとこですが、平々凡々ハッピーエンドまっしぐらのお話と違って、ここでようやく色々と動きそうなところが面白さプラスです。あとは変な騒動がこれ以上起きて中弛みせず、キレイにまとまって終わってくれれば良いですね。
ローズマリー
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ローズマリー」が、魅力的で、かわいらしく感じました。こんなにかわいいのだから、溺愛もするだろうと思ってしまいました。面白かったです。
ヒロインがかわいい❗️
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのローズマリーがかわいいです❗️事情があり、幼少期に最初の側室になるのですが、当然「閨の儀」は行われてなく、10年後になって初めて「閨の儀」が執り行われるところから物語が始まります。幼なじみでもある王太子ユリシーズもカッコイイ‼️タイトルからは可愛らしいラブコメディーなのかと思いきや、色々事件がおこりローズマリーが窮地に追い込まれるのですが、柔らかいタッチのイラストに深刻さが和らげられていて読みやすいお話です。
おお陰謀渦巻く後宮
2022年12月15日
高位の貴族令嬢ではあるものの、親族が亡くなってしまい、王家で面倒見てくれたのに、早くから第一側室というのは何故か。その後も何人も側室を増やしていながら手つかずで。全員に失礼でしょう。だから陰謀で誰が敵か味方かわからなくなってる。表紙のドレスの生地感が興味深かった
ピュア
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王室ものは、ありがちですが、ストーリーがしっかりとしているので、面白いと思いました。ヒロインが、ピュアで、とてもかわいらしいと思いました。
お子ちゃまだね
2022年12月10日
ヒロインのローズマリーがお子ちゃま過ぎていろいろな勘違いや事件に巻き込まれるけど、そこがかわいくておもしろい。ユリシーズ様も誤解を与えないようにもっとフォローすればいいのに…
1巻読んで…
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側室7人もいたらそりゃ辞めたくなる気持ち分かります。お互い想いあってるのに気持ちがスレ違っているのが切ないです。