ネタバレ・感想ありねこ先輩と猫かぶりくんのレビュー

かわいいよ
2023年1月19日
かわいいので、消化不良というか、幼いというか、低学年向きって感じかな。もふもふが好きな人にはいいのかも。
純だねもふもふ可愛いね
2023年1月17日
主人公いい子だし、ライトな雰囲気で読みやすいです。物語としては、猫はもふもふで可愛いんですけど、そこがあまり話に関わってこないのが勿体なく感じました。あと溺愛好きとしては、もっとグイグイいってほしいかな
猫好きにはたまらない
2022年8月24日
二人もそうですが、猫が可愛くて、猫好きにはたまりません。二人ともラブラブで可愛くて良かったです。青春ラブコメです。
可児が少し面倒くさい
2022年3月24日
『ねこねこハニー』シリーズ猫神編。シリーズの中の一冊ではあるけれど、猫谷家の三兄弟たちの登場は無し。

いい子と言われることが嫌な可児が面倒くさくて読み進めるのが少し苦痛だった。猫神が可児に言った言葉は本当に真理だなと思うし、小中学生くらいの年齢はそういうことを言う奴がいたなーと思ったりもするからなんとも言えない気分になった。

猫神と可児の出会いや接近していく様子が微笑ましかっただけにモブ女子が邪魔だった。物語を進める上で必須と分かっていても彼女らの振る舞いがリアルで不快。

猫かぶりの可児に焦点が当たっているせいか、この作品は猫成の設定があまり生かされていない感じがする。猫谷家の面々が全然出てこないのも拍子抜け。
少し物足りない(>_<)
2021年6月22日
205頁で読み応えたっぷりなはずなのに、なぜか物足りない…
ちゃんと気持ちが通じ合うのが終盤で、ほぼラブラブしてないのと、やたらに猫神先輩が猫になる印象……。
多分可児ちゃんの前でだけ多いんだろうなってのはわかってるけど、なんていうか、猫になってもあっさりしてて、今までのシリーズみたいにあたふたしたり悩んだりしてない感じ。
あと、委員会の最後は誰にもおとがめなしって、無しじゃない?って不満持ってしまいました(>_<)
可児ちゃん気にするから注意もしないとか、ちょっとおかしいと思って、可児ちゃんの心が揺れるすごくいいところなのに、一瞬気持ちが離れてしまって残念(>_<)
ねこ。
2021年6月2日
このお話次第では他のも読んでみようと思ったけど、ちょっと物足りないところあって、☆3に…。なんか腑に落ちない部分が多かった。
大好きなシリーズ
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く猫が大好きなのと、無料お試しで見た猫神先輩の猫の時がとても可愛かったので購入しました。お話は、正直この1冊だけだとアッサリと終わってしまったなという印象です。他のシリーズは1巻のみのねこねこベイビーを除くと2~3巻まで出ている作品が多いので、続くのだとしたら読みごたえは変わってくるかもしれません。関係もお付き合いを始めてキスまでなので、他の作品のようにもっと関係が進むのかねこねこハニーのようにキス以降はなかなか…で終わるのかも気になるところです。あと、先輩はオッドアイなのに表紙などのカラー部分でオッドアイの白猫ちゃんが見れなかったのはとても残念でしたので、続編がありましたら是非!猫ちゃん姿でのオッドアイを見せてください!!
作家名: 楢崎壮太
出版社: リブレ